Анон, шарящий в юрисприденции и юристы, как развить юридическую грамотность?
Достаточно ли просто перечитать все существующие кодексы, конституцию и правовые нормы и учебники по логике?
Где вообще искать актуальные сведения о действующих законах, есть ли какой-нибудь официальный регулярно обновляющийся информационный портал, чтобы в случае когда мне тычут в лицо протухшим законом, я могу бы возразить об его изменениях?
Какой необходимый минимум должен прочитать каждый гражданин, чтобы иметь представление о своих правах?
У меня есть знакомый, который сам не юрист, который может на любое требование бюрократа или работника банка и прочих чинуш возразить с упоминанием конкретного закона и послать их с филькиными грамотами нахуй. Как научиться также?
Как вести себя в конфликтных юридических ситуациях, когда не знаешь законов, но чувствуешь, что тебя пытаются наебать?
>>176643776 (OP) НАЧИТАЛСЯ ВСЯКИХ ТАМ УЧЕБНИКОВ И КОНСТИТУЦИЙ @ ПЕРВОМУ ЖЕ ПАТРУЛЮ НАЧАЛ ЗАЛИВАТЬ ВСЮ ЭТУ ДИЧЬ, КОПРОТИВЛЯТЬСЯ И НА КАЖДОЕ СЛОВО ГОВОРИТЬ ДЕСЯТЬ ИЗ УЧЕБНИКА @ СКРУТИЛИ И ДОСТАВИЛИ В ОТДЕЛЕНИЕ ДО ВЫЯСНЕНИЯ
>>176644389 Да это-то всё понятно, что зачастую тебя никто слушать не будет, но вероятность набутылиться, наговорить лишнего и сделать себе хуже при незнании законов и статей возрастает значительно.
Если ты будешь знать свои права и законы страны, то хуже ты себе точно не сделаешь, даже наоборот минимизируешь риски.
>>176644629 Читай и смотри ютубчик. Например, я когда-то узнал, что всех, кроме ментов, я могу послать нахуй, если они потребуют представиться и показать документы.
>>176643776 (OP) >Достаточно ли просто перечитать все существующие кодексы, конституцию и правовые нормы и учебники по логике? Да вы ебанулись, голубчик.жпг. Изучи НПА, которые могут пригодиться в повседневной жизни. Начи с ЗОЗПП и ФЗ "О полиции". Можешь посмотреть тематические паблики Впашке.
>Где вообще искать актуальные сведения о действующих законах, есть ли какой-нибудь официальный регулярно обновляющийся информационный портал, чтобы в случае когда мне тычут в лицо протухшим законом, я могу бы возразить об его изменениях? Смотри обновления в К+. Сам слежу лишь за обновлениями НПА, которые необходимы для работы, остальное постольку поскольку.
>У меня есть знакомый, который сам не юрист, который может на любое требование бюрократа или работника банка и прочих чинуш возразить с упоминанием конкретного закона и послать их с филькиными грамотами нахуй. Как научиться также? Скорее всего, житейский опыт, много ситуаций, вынудивших многократно перечитывать нормативку.
>Как вести себя в конфликтных юридических ситуациях, когда не знаешь законов, но чувствуешь, что тебя пытаются наебать? Не принимай решения сразу, потяни время, потом смотришь НПА.
Пользуясь случае спрошу. Я по образованию врач, и мне дико не хватает юридической грамотности. Не для профессии, а вообще. Чувствую потребность помогать разбираться и наставлять на путь истинный других. Ну, т.е., проводить ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ по мелкопроблемам жизненным. И вторую вышку получать неохота, т.к. 5 лет - реально много. Вот думаю может КОЛЛЕДЖ закончить? Стоит ли? Смогу ли я заниматься частными юридическими консультациями? Какой вид деятельности разрешает диплом колледжа? Понятное дело, что там адвокатом или судьей быть невозможно.
>>176646210 у каждой отрасли права есть свой предмет - те общественные отношения, которые регулируются данной отраслью права, в зависимости от этого и копаешь
>>176646151 если не ошибаюсь, давать частные юридические консультации можно и без юридического образования, каких-то императивных требований на такую деятельность нет, другое дело как ты будешь их давать не имея соответствующего образования
>>176646210 >>176646210 Ну например налоговое право регулирует общественные отношения в сфере установления, введения и взимания налогов, сборов и страховых платежей. Если у тебя в этой сфере вопросы, то лезешь в источники налогового права - Конституцию, Постановления КС РФ, ФЗ в этой области, НК РФ, Международные договоры и т.д.
>>176643776 (OP) Достаточно просто нанять меня в качестве репетитора. [email protected] Могу проконсультировать бесплатно, чтобы выяснить, что тебе конкретно нужно.
Анон, шарящий в юрисприденции и юристы, как развить юридическую грамотность?
Достаточно ли просто перечитать все существующие кодексы, конституцию и правовые нормы и учебники по логике?
Где вообще искать актуальные сведения о действующих законах, есть ли какой-нибудь официальный регулярно обновляющийся информационный портал, чтобы в случае когда мне тычут в лицо протухшим законом, я могу бы возразить об его изменениях?
Какой необходимый минимум должен прочитать каждый гражданин, чтобы иметь представление о своих правах?
У меня есть знакомый, который сам не юрист, который может на любое требование бюрократа или работника банка и прочих чинуш возразить с упоминанием конкретного закона и послать их с филькиными грамотами нахуй. Как научиться также?
Как вести себя в конфликтных юридических ситуациях, когда не знаешь законов, но чувствуешь, что тебя пытаются наебать?