Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В зале суда царила вакханалия, мутного вида бабушки с пеной у рта защищали душегуба. "Канализацию в нашем доме кто делал? Максим! Крыша в доме потекла. Кто ее починил? Максим! Кто решал все дела по дому? Максим! Кто сделал за свой счет пляж на речке? Максим! И ни разу не был замечен пьяным." - твердили они.
"Она приезжала к нему с улыбкой и уезжала от него с улыбкой" - говорит бабулька об Анастасии Овсянниковой, погибшей от отека мозга (по данным судмедэкспертизы, в голову женщине пришлось не менее трех смертельных ударов).
Друзья подсудимого вообще лезли из кожи вон, чтобы представить Грибанова в лучшем свете. Так, один молодой человек из его дома по улице 60 лет Октября говорит, что Максим был ему как старший брат:
"Он научил меня чинить машины. Когда меня призвали в армию, не раз присылал мне деньги. После демобилизации предложил съездить с ним на юг. Когда у меня умерла бабушка, он приглашал меня обедать у него. Спокойный, дисциплинированный, уверенный в себе человек. Лучше за свою жизнь я не встречал людей. Настя была от него без ума, как и он от нее. Максим хотел создать семью, хотел от нее детей. В воскресенье, 10 декабря, Макс позвонил мне и попросил подъехать к нему. Я подъехал. Он ходил из угла в угол по комнате. Сказал, что Настя - в больнице, сказал, что ее побил. Он постоянно твердил одну фразу: "Настенька, Настенька! Ты сильная, ты выберешься!" - рассказал о товарище лучший друг Владимир Харьков.
На суде также выступили работники АЗС, места, где Анастасия призналась Максиму в том, что была ему неверна - Грибанов влез в сотовый телефон сожительницы и обнаружил ее переписку с другим молодым человеком.
"В 22.30 9 декабря на АЗС остановился Ниссан Кашкай. Из него вышел знакомый мне мужчина, наш частый клиент. От него пахло алкоголем. Он купил пачку сигарет. Выйдя, он сел в авто. Я увидела на переднем пассажирском сидении девушку. Мужчина сел за руль, но тут же стал бить ее кулаками, а потом головой о переднюю панель. Увидев это, я бросилась к нашему охраннику, все ему рассказала, но он в ситуацию решил не вмешиваться. Когда я вернулась на рабочее место, увидела, что мужчина вышел из машины, обошел ее, открыл дверцу со стороны пассажирки. Я не видела всей картины полностью, но видела резкие движения его плеча. Очевидно, он бил девушку кулаком правой руки. Я испугалась за нее вступиться, так как была в то время на пятом месяце беременности" - сообщила Ольга, работающая кассиром на заправке.
За избиваемую женщину не вступился никто из очевидцев преступления. Все опрошенные как один говорили, что не хотели вмешиваться в семейный, как им показалось, конфликт. Мол, чужая семья - потемки.
Максим продолжил избивать Анастасию в ее квартире. Душераздирающие женские крики услышала соседка и сообщила по телефону о происходящем ее родственникам. Утром, когда Максим ушел из дома, женщину доставили в больницу ее отец и тетя. Но спасти 30-летнюю пациентку лебедянские медики не сумели, ей сделали трепанацию черепа, извлекли из головы кровавые сгустки. Женщина впала в кому и скончалась 14 декабря, не приходя в сознание.
Ее бывшие коллеги по работе в администрации Лебедянского района говорят о том, что до знакомства с Максимом она была жизнерадостной женщиной, хотя и воспитывала в одиночку девочку после гибели в ДТП мужа. Но за то время, что Овсянникова провела с Грибановым, она превратилась в бледную тень себя, прежней. Женщина потеряла более 20 килограмм веса, стала одеваться как монашка, носить вещи с длинными рукавами и с воротником под горло. Помнят и случай, когда Максим привез в администрацию написанное Анастасией заявление о предоставлении ей отпуска. Ее подруги по работе теперь думают, что Настя просто не хотела попадать им на глаза в синяках.
"Очевидно, что Максим полностью поставил ее под свой контроль. Она рассказала мне, что он контролировал ее общение в соцсетях, заставлял едва ли не каждые полчаса посылать ему СМС-сообщения со сведениями, где она сейчас и чем занимается. Однажды она созналась мне, что Максим очень пугал ее. Например, он говорил, что она будет только с ним. В ином случае он ее головой будет играть в футбол" - это уже слова лучшей подруги погибшей Анастасии.
Овсянникова, воспитывавшая дочь-школьницу, тщательно скрывала подробности своей новой семейной жизни от родственников. Даже находясь в больнице, она просила не привлекать Максима к ответственности за содеянное. Родственникам на него она не пожаловалась ни разу. Более того, незадолго до событий 9-10 декабря продала свой автомобиль за 180 тысяч рублей, отдав 130 тысяч сожителю.
На время предварительного следствия Максима Грибанова заключили под стражу. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления он признал и раскаялся в содеянном. При допросе он пояснил следователю, что удары наносил с особой жесткостью, вымещая, таким образом, свою злость из-за оскорблений и признаний потерпевшей в неверности. Он даже просил, чтобы его приговорили к высшей мере наказания, расстрелу.
Эксперты признали Грибанова вменяемым, заключив, что в момент инкриминируемого деяния в состоянии аффекта не находился и в полной мере осознавал общественную опасность своих действий.
http://www.ntv.ru/novosti/1963542/