Итак, это какой-то по счету тред, посвященный играм Ice-Pick Lodge, а конкретнее - ремейку Мор.Утопии и кикстартер-кампании для сбора средств на этот самый ремейк https://www.kickstarter.com/projects/1535515364/pathologic В этом треде ты можешь: - Въебывать все, что заканчивается на -ин. - Ванговать трендинг - Альфиноложествовать но лучше не надо - Стать соавтором и почувствовать мучительную незавершенность - Собирать травки в поле - Разделывать на органы соседскую маньку - Ванговать проебаную атмосферу И все это под присмотром неусыпных Властей, естессно. Прошлый тред вон там >>8432943
>>8447438 Я честно, за все время и за все прохождения, гллотнул один раз чисто эффект посмотреть, помню, что он был не очень, и с тех пор я его ,в общем-то, и в руках не держал, т.к. забесплатно достается редко, а покупать, особенно после середины - ну, есть более насущные вещи, в общем. но вчеране выдержал и заабьюзил багованный диалог с Андреем, и получил вон те 77твиринов с оппикая больше не буду
>>8447448 А, так вот откуда. Что-то читал такое, но сам в своё время не обнаружил и не пользовался.
>>8447442 Мне это дело быстро надоело. Валялись эти имунноповышатели комнатные, почти не пользовался. А всё потому что save/load-пидор при опасности заражения.
До меня только дошло, что для нас на кикстартере деление на сутки одно, а kicktraq делит как-то по своему, то ли по вашингтонскому, то ли по ньюйоркскому времени, и там уже пошел шестой день. Вчера было 11к, что не может не радовать.
>>8447457 > Мне это дело быстро надоело А я знатно поаутировал. Рецептов там хоть и немного да и сам механизм понятен, но мне доставляло. Сдал все квесты, повырезал кишки у гопников, собрал травы и идёшь в свою каморку варить зелье.
>>8447471 У него вообще берлога в 666 раз уютнее, чем засратая усадебка поехавшей Евы, и тем более деревянный-ящик-сабуровых. Располагает к обстоятельному аутированию со всеми этими перегонными кубами и червями под боком.
>>8447484 не, я если бы и селился там, то в левой части города. среди илиты. во всех остальных районах концентрация быдла, гопоты и поехавшей деревенщины абсолютно неприемлема.
>>8447524 Двачую этого гостя столицы. Я только в районе Каиных чувствовал себя белым человеком в безопасности. А район земли - это вообще какой-то пиздец и в плане архитектуры, и расположения домов с улицами. Степь ещё ламповая, да и заразы там нет.
>>8447493 > если я не объябался с расчетами поутру. По-моему, как раз это. В Японии сейчас 15:45, в Москве - 10:45, на Восточном побережье - 02:45. Одного и того же дня.
>>8447622 Я так и не понял, что это вообще за кат-сцена была? Откуда они взялись? Подраться с ними - типа часть обучения? Вот с казнью в первый день всё понятно и атмосферно там ещё револьвер можно подобрать с патронами, а тут хуй пойми что.
>>8447632 > Откуда они взялись? Ну так быдлан поясняет что нашёл червя-пидора раненым, тот еле выжил, он его чуток подлатал и вот они тут греются и силы восстанавливают.
>>8447632 Ну, ты доктор из столицы, у которого все неочень, приежяешь в сраную провинцию, осень, слякоть, степь, мрак, останавливаешься у еле шевелящей языком морфинщицы. Казалось бы, что еще может пойти не так? Ты выходишь во двор и видишь как нормальный с виду фабричный мужик сидит у костерка хуй знает с чем вообще и теряешь сознание. Очень хорророватый сюжет же, если подумать. Ну и плюс тебе показывают, что вот есть черви, тебе объясняют, что случилось что-то и их преследуют. Ну и учишься орудовать скальпелем, да.
>>8447632 > Подраться с ними - типа часть обучения? ну это скорее чтобы игрок охуел ещё больше. Мало того что на выходе из дома стоят две ёбаные хуйни, сам сеттинг явно поехавший, так ещё и сразу за домом какая-то ёбань сидит у костра греется.
>>8447668 меня всё время так возбуждало когда мария томным голосом говорила - ну почему я не могу двигаться сама? всегда казалось что они там дичайшие оргии с чадом кутежа устраивают, например.
>>8447684 Блять, точно надо переиграть. Половину имён уже не помню. Оспина это которая поехавшая более чем другие и в подвале скрывает то ли червя то ли мясника? У которой ещё получаешь ништяки от бати, если за Гаруспика играешь.
>>8447708 Я старался опыт еще очень живой прост. Вообще у меня был диссонанс, когда при прохождении за Гаруспика и Самозванку Бакалавр уже дня с шестого-седьмого становится начисто отбитым утопистом, тогда как, играя непосредственно за него, ну, я ощущал, что ему и город и многогранник не всрались до самых последних дней, он все пытался судорожно хоть в чем-то разобраться, но уже спустя рукава, так как жизнь и так почти кончена, а тут ещ эта ебанутая провинциальная возня.
>>8447587 Повторю вопрос: сейчас, когда у ледорубов уже есть больше опыта и когда в рекламе они упирают больше на механизмы распространения болезни и меньше на театральность, каковы шансы, что эту концовку выкинут на помойку?
>>8447925 Смутило, канешн, но это уже, скорее, условности и мучительная незавершенность. >>8447922 Театральность никуда не делась, про нее чуть ли не открытым текстом говорили в паре статей уже, а механизмы распространения очевидно нужно делать потехнологичнее, чем летающие облачка смерти. Но в общем про сюжет и даже конкретно про эту концовку они же прямо не отвечают, но сюжет обещают не менять по сути. Но показать под другим углом, может быть. Это очень тонкая материя, по-моему, Дыбовский может и такую концовку вывернуть под таким углом, что она станет всем по нраву. Но это очень тонко и сложно и редко, когда такое получается ну, как с разными постановками одной пьесы же
>>8447785 Ну, как мне кажется, такое было сделано, чтобы при игре за другого персонажа, игрок не держался за Даню и даже выступал бы немного против. Так ассоциировать себя с текущим гг будет проще, взглянешь в очередной раз на историю под другим углом, ну и каждого героя не покидало чувство, что он один против всего пиздеца.
>>8447925 Блять, а ещё кажись был квест когда Данька освобождает Гаруспика из заточения. А потом, когда играл за Гаруспика, я всё ждал когда меня похитят и Данька будет меня освобождать, лол, а вместо этого мне пришлось опять же освобождать Даньку. Или я уже настолько всё забыл что хуйню несу?
>>8447957 > но сюжет обещают не менять по сути На форчане со ссылкой на Альфину писали, что большая часть текста в ремейке будет другая. > Guys, this is russbro again. It was me who showed Vlad's blog to Alphyna the first time. I also asked about him on yesterday's meeting. Alphyna sends her apology for dropping the conversation with him, she was tired and was distracted with something else at time. She says she admires his work and IPL supports what he is doing. But the texts in the new Pathologic will be different for the most part so they can't use his translation. Still, when there will be a need in translator team she'll gladly discuss his participation in it. Не знаю, конечно, насколько можно этому доверять(как анону, так и Альфине) > Дыбовский может и такую концовку вывернуть под таким углом, что она станет всем по нраву. Возможно.
>>8448096 Вот эта цитата из Альфины хуй знает что она имела в виду, когда на субботней встрече Дыбовский, да и она же сама, сказали однозначно - тексты будут редактироваться, но, в основном, все останется то же. Я думаю, Альфина имела в виду, что английский перевод делает полностью новый, а ее не так поняли или хуй знает короче.
>>8448120 >>8448130 >>8448134 Эй, Альфина. Нехай художники Машкиным пиздолизам, что вокруг её дома всё время вертятся, неприметные значки с молнией нашьют. Мы оценим.
Ни у кого нет записи, когда дилдовскому и ко вручали на КРИ 2004 приз за саму неординарную игру - там ещё петр потапов должен бачинскому со стилавиным угрожать расправой ,если они будут про них пошлить?
>>8448700 У меня в хуй знает каком бородатом году эта запись была на диске к игромании, не помню, чтобы Потапов угрожал кому-то, помню только, что впечатление IPL производили странное, да. Но что, что клован успел смехуйнуть, это чото типа "нет, ну они правда СЕКТА", как в лужу пернул, короче.
>>8448710 >не помню, чтобы Потапов угрожал кому-то это дыбовский рассказывал в каком-то интервью. там было в духе, что потапов перед вручением подошел к кому-то из этих придурков и сказал - "будете пошлить - будем бить"
Бакалавр охуенен в своей кампании, и начисто слит в остальных. Особенно у Гаруспика - какая-то аутичная тупая пизда которая строчит дневничок всю ночь напролет. Черт, я кажется уже знаю кто такая Вороника!
>>8448862 Охуеть ты спросил про стелавена, как будто это было до потопа, а я не то что фанат, просто этот пидр до сих пор на слуху знакомые журналисты в мухосранском вузе диплом защищали, по его медиаобразу или типа того
>>8449651 Некорректный вопрос незрелый. Стоит честно за всех проходить, канеш. Там же даже без читов есть способы абьюзить игромеханику простейший - цены в первый день-цены во второй день и сейвлоад в концеконцов.
>>8449694 Там в онлайн встрече мелькала почта с таким ником от лица того, чей айди доставили, и ещё в тредах. Я думал, это какой-то другой человек из студии.
Переслушиваю галенкина, короче. И, спорный момент - у тургора был бюджет в 360k, оказывается. У оригинального мора - 212k. Что-то я теперь совсем не пойму, как они собрались делать больше лучше быстрее за 250k. На кистартере собирают 1/2, или 2/3, или как?
>>8449681 Я скорее заебался из-за долгой беготни. Понимаешь, клиповое мышление, годы в мморпг и на дваче дают о себе знать, очень тяжело концентрироваться. Вот из-за этого и начал по читам и прохождениям идти. Про способы знаю, да, бесконечный твирин там.
Просто не заскучаю ли я на второй день за Гаруспика ли. Проблема еще в том, что на моем компе Мор не идет ни под каким соусом, приходится отбивать тянский ноут, а там бывают проблемы другого рода.
>>8449736 Не идет изза слабости компа, или совместимости? Хд патч вроде делает это все получше. Так или иначе - черт знает ,я когда был корявым шкетом еще в 2006м читерил все три прохождения, потомучто ну, трудностей боялся, это раз, и боялся изза корявого геймплея проссать сюжет, этодва. Сейчас прохожу без хуйни за Бакалавра, и мне гораздо веселее с беготней и микроменеджментом по хардкору бегать, чем летать с god и fly от двери к двери. Попробуй, хуле. Прям с нуля с первого дня без кодов. и геймплей с годами кажется лучше, очень много за чем надо следить
>>8449792 Ответ буквально вчера видел в какой-то статье - недоделали. В римейке и болезнь должна быть другой, и отношения болезни и Самозванки должны быть какие то эдакие.
>>8449763 >Не идет изза слабости компа, или совместимости? Хд патч вроде делает это все получше. Из-за несовместимости. Я не мог поставит Мор ни на одном из своих ноутов, заебался уже. Дай линк мне, беспомощной обезьяне на хд-патч.
Я боялся сюжет проебать, но сейчас из прохождения за Бакалавра общую картинку имею, мне норм.
Альзо, у меня был еще охуенный баг что на последний день не пускали меня в Многогранник. Все сделал, всех вылечил, все живы - а в Многогранник не зайти, с Властями не поговорить.
>>8449829 Разве не типа игрок сам на себя смотрит? Или очередное чудо, как и целительство, которого от неё никто не ждал. Придумала сестру - она и возникла.
>>8449806 >отношения болезни и Самозванки Линия самозванки в оригинале вообще дрочилово. Найди альбиноса и быдло - прогони альбиноса и быдло, найди сестрицу - прогони сестрицу. Жутко интересно
>>8449845 > Найди альбиноса Но альбинос няшный, как будто какую-то неведомую хуйню из детства повстречал. Тем более у неё особые отношения с ним. Я когда за бакалавра его убил, было очень стыдно. Но он сам начал меня убивать.
>>8449881 Ну она типо должна примирить рациональное данковского и ирриционально бураховское, у нее всюду всякие двойственности и амбивалентности, она хочет все спасти... А в конце -
>>8449920 СПОЙЛЕРНе читай.Самозванка и есть чума. Но она этого не знала и считала себя целительной и, о чудо, она вдруг смогла исцелять, оставаясь чумой. Пусть меня поправят, если я не так запомнил.
>>8449976 Нет, она порождение земли, которое пришло из степи сеять чуму в город. Хотя хуй знает, может, она Исидора и заразила в степи, я уже не помню точно. Оспина, например, такая же степная хуита - олицетворение чумы при первой вспышке несколько лет назад.
>>8449879 Именно. Вечером попробую, мил человек. Если можешь, вкинь раздачу тогда на адекватный мор 1.1., где не вырезано и не перекодировано. Твирью-травой прошу.
>>8450012 А вот на раздачу ссылку не дал, потомучто сам не помню, какой у меня мор, и сам ебался месяц назад, пытаясь найти то, что надо. На рутрекере ебань с кучей версий - с гога, репачек, просто диджитал версия, которую выкладывали на диске к журналу какомуто. И все 1.1. С двумя из трех я объебался. Короче, придется тебе пробовать, показатель правильной версии 1.1 - в меню появляется функция "снять оружие" с незабинденой кнопкой, и руки бакалавра начинают отличаться от рук Гаруспика до версии 1.1 они были одинаковые лол. Только пробовать, короче.
>>8449711 Во-первых, где-то была инфа, что на римейк у них уже есть $200k от сторонних финансистов. А кикстартер - это дополнительные средства. Но я так и не нашёл пруфы. Во-вторых, у них же и правда уже есть карта, персонажи, большая часть диалогов и квестов.
Допустим, у них будут только эти 250 тысяч с кикстартера. При переводе денег в Рашку они потеряют при конвертации и комиссии, ну, допустим, 15% - останется $210k. 10k уйдёт на новые компы. Допустим, будут делать даже не два, а три года - это по $5500 в месяц. Допустим, $1000 в месяц на съём офиса. Их в студии девять человек. В результате выходит по $500 в месяц на каждого. Неплохие деньги, жить можно. В Москве, может быть, конечно, подзатянув поясок, но, думаю, они привыкли.
>>8449711 >>8449760 >>8449770 >>8450100 Хотя, конечно, Дыбовский прошлой зимой писал в такой же встрече с соавторами вконтакте, что реальный бюджет римейка должен быть $600-800k, и что они на кикстартере поосторожничают столько просить.
>>8450100 Точную цифру 200k я только тут видел в одном из прошлых тредов, во всей недавней прессе ее не было, ну, я не нашел, а смотрел внимательно. Дыбовский просто делал заявление, что инвестор уже есть, он какой-то волшебный, и даже если они не наберут деньги, он в любом случае поможет, ремейк выдет, но пожиже. Тоесть, ну вот как-то так, наверно, анон сгенерил цифру 200k. И твои расчеты почему-то не учитывают то ,что они обычно нанимают аутсорсеров постоянных-то программистов два человека же вроде и им тоже надо платить деньги.
>>8450193 А зачем несколько копий юнити, Бака? Кажется, обычно поступают так: делают на крякнутых, а финальные версии компилят на одной купленной. Бухгалтер-кун
>>8450193 В России же вроде нормальных мокап студий 1шт в питере и это само по себе дохера дорого? или я путаю с единственной студией, которая записывает звук в 5.1?
>>8450195 >постоянных-то программистов два человека же вроде
Я думаю, что из аутсорсеров не будет программистов. Всю программистскую часть ремейка могут меньше чем за год написать и отладить их полтора программиста. Если есть внятное ТЗ. Юнити-разработчик
Позырил начало walkthrough оригинального Мора. Не знаю на что вы дрочите. Откровенно плохая игра. И нет, не вытягивает сюжетом, он тоже плохой. Слишком много неуместного текста уровня личной википедии какого-то эзотерика, тысячи их; слишком мало в нём развития истории и движения вперед. На эти всякие неуместные «Я объясню тебе механику! Время в диалогах не идет!» больно смотреть, школопретенциозность и рванье четвертой стены безо всякой цели. Атмосфера еще толком не оформилась, а ее уже убили.
А когда выходим к червю-пидору и мужику возле костра, то есть аж два ОГОГО варианта: захуярить их или оставить в покое. Их нельзя попытаться убедить уйти. Их нельзя обмануть. У них нельзя поинтересоваться отчего они бегут или за чем следуют, и можно ли им как-то помочь.
То есть, вариативность и развитие сюжета через диалоги хуже даже, чем в лишних стволах.
Я открыт к новому и необычному, готов нырять в книжцо и ванильные пледы, но это, господа, это говно. =(
>>8450339 И щаз тебе один постит йобу, другой пишет про мучительную неопределенность, третий предлагает въебать порошочка, червь, наивный парень начнет приводить всякие контрдоводы, но ты, короче, если такой открытый, пойди как минимум поиграй, а не посмотри начало прохождения. Насколько я помню, в начале за Бакалавра как раз сосредоточено большинство претенциозностей, и просто синтаксических ошибок в тексте. На третий день уже начнется веселье если заразился плюс сюжет становистя все шире и шире. И да, сравнение вообще со стволом - не оч.
>>8450381 >Эксплуатационное говно про сиськи и драконов Посоветуй чего-нибудь этакого. Знаю только, что скоро новый драконий век выйдет, но там до того уродливая эльфийка, что я даже не знаю.
>>8450402 Та ладно, обычно как игра мне выглядит на видео, так потом и ощущается на пальцах. Я уже один раз думал, что попробую все же поиграть в Морровинд, авось ощущения изменятся. Нет, все ровно как на видео.
блять сторожилы выручайте-крче начал играть в онное,первый день восемь часов вечера гарпусик с нулевой репой с фул голодом и усталостью и здоровьем на 5минут-хуярю бомжей и детей в надежде выбить медикаменты,но гавено как то - выжить как блят пацсаны?супер пупер заначка или че в игре есть не ( у горбуна уже обменял все жгуты и бинты,и проебал)
>>8450728 Обожаю Мишку, мой любимый женский персонаж. Есть в ней что-то очень умиляющее и одновременно щемящее, вызывающее сочувствие. Очень нежная и милая внешне и одинокая, живущая в вонючем страшном вагоне. Очень крипотная судьба, очень хочется ее обнять и хоть на пару минут заставить забыть все ее страхи.
>>8450759 Начинай заново, кароче, детей он убивает нехристь. Короче вот тебе карта, постарайся попасть в эти места в первую очередь в первый день. От агрящихся мудаков лучше в магазинах прятаться. Прохожих не убивать. Вечером репутация должна выправиться, если основной квест выполнишь. Ну и обычный совет - в первый день стараешься потратить вообще все деньги, на жратву и на самые дорогие медикаменты, любые. Во второй день тут же все продаешь, оставляешь себе жратвы и мерадорма пару бутылок на сутки, сычуешь, на третий день ты богатый буратина. А, ну там еще за Гаруспика специфические какие-то выборы в первый день есть, вроде, убивать пацана или нет, и еще что-то, тут уж сам думай.
>>8450838 Да ее вообще не раскрывали-то особо. Тая, Ласка и Спичка почаще в квестах мелькают. Кажется, за Бакалавра вообще к ней ни одного раза заходить не надо. И к Ноткину, если не считать погоню за Прозрачной Кошкой.
>>8450908 Да блин. Ты что, в первый день при разговоре с девочками-подростками не читал о пойманной Прозрачной кошке? Они говорят прийти к семи вечера в замок двудушников ее посмотреть. Я про это, может, слегка преувеличенно.
>>8450966 не, про эти-то разговоры тут все знают и те, кто поаутичнее, ходили ее искать на складах ночью, просто ты так назвал, какбудто там правда есть квест на поиск кошки, о котором я узнаю девять лет спустя
>>8450952 Там ошибка. Не к Мишке, а к Спичке. Я к нему зашел после знакомства с Альбиносом, чтобы закрыть квест, который он же и дал. Вот он и дает подсказку. Разумеется, бакалавр к ним не ходил за исключением последнего дня, если те заражены.
>>8450982 Ну это я так назвал, т.к. сам в тот вечер бегал по складам в поисках ее. А потом успокоился, когда прошел Клару. >>8450988 Не квест. Если в первый день спросить девчонку "Что нового?" - та приглашает его к этому времени.
>>8451269 Ну дык, говорю ж - читал где-то. И даже вроде на дваче эдак года три назад. А вообще вы, господа ледорубы, уже даже палиться не стесняетесь. Давайте уже подписываться начинайте.
>>8451396 Эт не Альфина. >>8451401 Ну а ты, вообще, для пиар целей сюда зашла, или и до этого сидела? И давай признавайся, за Воронику тоже ты писала? потомучто теория, про анимешницу INQ ну воще ни в какие ворота
>>8451435 Ну, ты ж понимаешь, что стопроцентного доверия анониму всеравно нет, а вообще это расследование на два клика, сам попробуй. >>8451422 А ты ну серьезно, если ты свою почту прицепила, просто чтобы мы точно узнали ,что ты точно тут, то, ну, мила ,канеш, но ты не можешь ен понимать, чо дальше посыпять обвинения в раковании, вниманиешлюховании и тд. Цель у тебя есть? рассказывай про последнюю фотку Вороники или я не знаю бабалабр же тоже ты?я все еще не уверен, что не разговариваю с толстячком
>>8447418 Чому у меня оригинальная игра противно "дёргается"? То есть я иду, допустим, не плавно а рывками. У кого-нибудь такое было? Можно как-то починить? Система - спермёрка, карта -ПЕЧ760, проц - fx-8350.
>>8451498 Да нет, отчего тут в бамплимит уходить, аноны всеравно не смогут сгенерировать нормальных вопросов, вон маленький списочек еле подготовили к встрече, а просто так сраться о вниманиешлюховании - нуунахуй. Скорее тредец потрут, если вы щаз начнете.
>>8451519 У меня все норм в городе, дергание начинается только в районе кладбища, вот исключительно в одном месте - гдето в районе рельс по пути к кладбищенским воротам. Это степные штучки наверно.
>>8451508 Я правда не думаю, что Дыбовским тут прм СИДИТ. Но он как минимум знает про двач, и давненько, в подкасте галенкина проскакивало, а вообще вон у снусмумрика спроси, если тебе прям поименно надо.
Кто такой Харви Освальд? Этот человек отвечал в прошлую субботу на вопросы к ледорубам. Именно он охотно отвечал на вопросы, касаемые Вороники. Кстати, на вопрос, связана ли она с миром Мора, он ответил: >Что же касается связи с "Мором"... когда-нибудь это станет очевидно. Или нет. Не хотелось бы.
А кампания не может подождать, или через месяц закрывается, и всё, останусь без бонусов? Я бы вбросил свои +33см))) пять копеек, да кушать тоже хочется.
>>8452850 Подождать-то она тебя точно не подождет, но там деньги снимаются только если кампания будет удачной. Тоесть, ты можешь вложить щаз, типа застолбить место, а через 27 дней вернуть, если вдруг будешь с голода подыхать. Ну и что-то можно будет потом в онлайн магазине купить отдельно.
>>8452900 А, господь, метро. не знаю, в каком-то из предыдущих тредов кто-то дословно говорил про "пиление римейка мИтры" Короче, в пизду чятик, keep a low profile
>>8454168 Теперь это форум геймдевелоперов на двачхк. Скажите, попобавр, как вы прокомментируете вот такое мнение - что IPL в любом случае придется увелить длину одного игрового дня по сравнению с оригиналом, т.е. больше двух часов реального времени и заметно больше, т.к. даже простое увеличение масштабов города разорвет изнутри старый таймфлоу, мы просто нихера не будем успевать, а тем более если добавлять дополнительные ивенты, квесты и тд.
>>8454584 Не верю. Норд взялся бы быть моделью для Гаруспика, но не для Бакалавра. Заявлять, что ты переозвучишь Гаруспика лично потому что "так нужно" (а по сути, потому, что у персонажа - твоя внешность), а после этого анимировать своими движениями совершенно другого персонажа - полнейшая бессмыслица.
Кое-что из того, что не входит в вашу награду, можно заказать отдельно. Для этого просто добавьте соответствующую сумму к своему пожертвованию, когда будете его делать. Если ваша основная награда — цифровая, а аддон вы выбрали материальный, пожалуйста, прибавьте к пожертвованию ещё 15 $ на пересылку.
Допустим я хочу книгу в физической оболочке. Плачу стандартные 20$ + 25$ за книгу + 15$ за доставку. В итоге отправляю 60$. А как они поймут, что я именно это хочу?
Прошел игру за Бакалавра, прохожу за Бураха. Читал почти все летние треды, различную допинфу, немного форум. Остались следующие вопросы. 1) Симон каин. Кто же убил его, мать вашу? Так и не понял 2) Исидор Бурах. Кто же убил его, мать вашу? В треде писали, что это был Старшина, это опишут в каком прохождении? 3) Болезнь. Бакалавр доказал что болезнь минерального происхождения, что многогранник своим щупиком расковырял неположенное и вызвал болезнь. В треде читал, что болезнь - это действия Шабнака, который является самозванкой (таки?), а прошлый Шабнак - это оспина. Вопрос следующий: причины возникновения болезни, общие соображения насчет того что это за болезнь. 4) Братья Симона. Если он бессмертный, то как у него родились братья? Почему им 70 и 50 лет? Нестыковочка. Или опять пугающая неопределенность, как внук деда без отца из тук-тук-тука? 5) Если черви - это черви в песочнице, то кто такие мясники? Что это за ебанутые игрушки у детей? 6) Как Тая Тычик стала руководить всем этим шалманом? 7) Что делал Карнавал? 8) Зачем Горбун полез штурмовать термитник? Там же сотни тысяч мускулистых убийц. 9) Альбинос - это пугающая неопределенность? 10) Почему в термитнике напали на Бакалавра при первом посещении?
>>8455448 Давно проходил, но попробую ответить. 1) Исидор заразил. 2) В треде писали, что станет известно уже за Гаруспика, а подробнее - за Самозванку. 3) Сначала Старшина неправильно проводил обряды много лет, в недрах земли зародилась болезень. Потом многогранник подковырнул. А потом из степи пришла Самозванка как вестница и олицетворение чумы. Шабнак - это немного другая степная хуита, не вестница. 4) Хуй знает. Может, он и бессмертный, но это не значит, что так уж много прожил. 5) Не думаю, что черви - это черви из песочницы, но явно порождения земли. Мясники - рабочие, разделывают мясо. Там же производство. Степная ли хуита они или просто дикари, так и не понял. 6) По наследству. У неё отец, кажется, умер в начале. 7) Грабил корованы. 8) Эм... Там было объяснение, не помню за кого. А, вот, там же его дочь разделали мясники в каком-то квесте. После этого Горбун обезумел, так появились парниши с коктейлями молотова. 9) Альбинос - это кровный земной брат Самозванки. А вообще он пугающе неопределён, я считаю, отлично с ним вышло. 10) Пидорасы, сэр.
>>8455521 >1) Исидор заразил. Говорили же, что Симона распидорасило. >2) Сначала Старшина неправильно проводил обряды много лет, в недрах земли зародилась болезень. Потом многогранник подковырнул. А потом из степи пришла Самозванка как вестница и олицетворение чумы. Шабнак - это немного другая степная хуита, не вестница. Поясни, жалко чтоли. >3) Сначала Старшина неправильно проводил обряды много лет, в недрах земли зародилась болезень. Потом многогранник подковырнул. А потом из степи пришла Самозванка как вестница и олицетворение чумы. Шабнак - это немного другая степная хуита, не вестница. А кто такой тогда шабнак? >4) Хуй знает. Может, он и бессмертный, но это не значит, что так уж много прожил. Говорили что-то про 200 лет. Ну, тогда я тоже бессмертный, чего уж там, просто живу немного еще. >8) После этого Горбун обезумел, так появились парниши с коктейлями молотова. А, помню.
>>8455534 > Говорили же, что Симона распидорасило. Его распидорасил, уже мёртвого, врач Каиных, чтобы делать вакцину. А умер он от болезни. > Поясни, жалко чтоли. Что пояснить? За Шабнак? > А кто такой тогда шабнак? Была версия, что это Анна, с намёками и срачами. А так просто городская легенда. Не знаю, никогда не воспринимал это серьёзно. > Говорили что-то про 200 лет. Ну, тогда я тоже бессмертный, чего уж там, просто живу немного еще. Честно говоря, я не задумывался, мне было похуй.
Мне очень нравилась при игре за Бакалавра линейка трех поехавших подружек: Лара, Юлька и Анна. Я очень хотел стать их подружкой.
Так и представлял как в мирное время мы собираемся вчетвером у Юли или Анны, не в притоне же Лары, не слишком уютно. И за чашечкой особого чая или твирина, кто не брезгует, обсуждаем последние новости и сплетни городка, промываем косточки Каиным и чете Сабуровых.
Я всегда хотел дружить с девочками еще с самого детства. Не дергать их за хвостики или под юбку лазить, а дружить. Но хоть я и был умным в классе, а не безмозглой макакой как остальная пацанва, все равно девчонки не пускали меня в свою компашку.
ты же мальчик))). А в старших классах уже вовсю скакали на хуйцах ерохиных и мне противно было с ними дружить.
>>8455601 >>8455616 Раньше общался только с девочками. К сожалению, это не так лампово, как, например, в аниме девочки между собой дружат. Да и не умеет большинство из них в дружбу, откровенно говоря. тож не пидор и не пиздолиз
>Когда Нине было скучно — а такое случалось нередко — она вела себя совершенно как Дракула в Валахии, то есть обходила город и, видя ситуацию, которая могла ее заинтересовать, разрешала ее согласно своим представлениям о справедливости. Она могла запросто отобрать у глупой матери красивого ребенка, а потом подарить его Настоятелю Боен, чтобы тот воспитал из него одонга или степного разведчика Получается, что червем можно стать? Т.е. это деформированные люди?
>>8455854 Их еще называли недолепленными людьми, детьми земли и прочими. Я все-таки считаю червей и мясников некими другими видами людей, мутантами, мистическим порождением степей. Но это просто манямир мой греет, всегда думал что где-то в окраинных городках живут всякие не совсем люди и не палятся, мор на такие представления удачно зашел.
>>8455865 >некими другими видами людей, мутантами, мистическим порождением степей. Так и есть же. >где-то в окраинных городках живут всякие не совсем люди и не палятся Такая же хуйня, есть у меня своя собственная мифология в этом плане.
>>8455865 > Их еще называли недолепленными людьми, детьми земли и прочими. Я все-таки считаю червей и мясников некими другими видами людей, мутантами, мистическим порождением степей. Можно ещё вспомнить, что все эти черви-пидоры и мясники - коренное население. Их ОСВОБОДИЛИ, отстроили город, поставили производство и как-то сжились они с колонистами.
>>8455865 >где-то в окраинных городках живут всякие не совсем люди и не палятся такие? Ну а затем появились хозяева, или скорее сторожа, и как мне показалось, вылезли они прямо из тьмы веков. Мужик, судя по всему, говорить вообще не умел, бабка - только "Чё надо?!". Единственное более осмысленное, что она сумел выдать - это "Ты чё ебала таращишь?!", но в тексте невозможно воспроизвести её голос - визгливый, сорванный, выражающий совершенно животные страх и злобу. Безусловно, фотопаранойей они не страдали, так как фотоаппарат вряд ли видели хоть раз в жизни. Я сфотографировал их ультразумом, и уже дома обратил внимание на цвет кожи - а может, это и вовсе зомби? В общем, быстрым шагом и организованно мы отступили к машине. Мда, такого я ещё не видел...
>>8455992 Сейчас что-то хуево себя чувствую, неохота простыни писать, голова болит. В общем это связано и со сновидческим миром, в котором я в том же городе, но он во сне немного изменен, и с обычным эскапизмом, когда ты всякие окраины представляешь художественно, типа во всяких частных домах живут страшные сгорбленные полулюди, всегда было любопытно чем они живут, как проходит их день, в этих скособоченных избах, сараях и т. д. Опять же, берроузовского немало во всех этих фантазиях.
>>8455996 Был похожий случай, мы с приятелем шли через промзону, от которой начинался частный сектор, самые натуральные обиталища морлоков, Бойни по сравнению с этим реальные коттеджи, там что-то ближе к постапоку, так вот, мы еще под винтом были и курнули, и свернули не туда, нам навстречу вышла цыганка, похожая скорее на животное, в ней вообще нихуя человеческого не оставалось, она на нас зашипела благим матом, мы едва разобрали слова, приятель довольно суровый парень, четыре года в тюрьме за плечами, но мы просто дичайше пересрали, даже вспоминаем с содроганием тот момент. Походу в тот закоулок, где стоял их дом, вообще ни одна живая душа не заходит, и она сама охуела от того, что кто-то посмел свернуть к их логову. Там еще к воротам подбежал цыганенок в тряпье и как звереныш пристально смотрел нам вслед. Вспоминаю и передергивает. 8456039-кун
>>8456124 Да ну нахуй, травяные невесты няши, а там было что-то типа пикрилейтед, только такое гоповское, с уголовно-агрессивным флером, от такой не ждешь, что проклянет или сглазит, скорее пырнет, а тело спрячет в подвале и никто никогда не будет тебя искать в этих ебенях.
>>8456379 Для тебя придумали кнопку "скрыть". Откуда в нашем мире берутся люди, которым по сабжу сказать нечего, кроме как "вы меня заебали своим наличием, глаза мусолите"? Я за плюрализм, короче :3.
>>8455865 > Я все-таки считаю червей и мясников некими другими видами людей, мутантами, мистическим порождением степей. Но это просто манямир мой греет, всегда думал что где-то в окраинных городках живут всякие не совсем люди и не палятся, мор на такие представления удачно зашел. Генетически изолированная популяция, которую мутации довели до такой отличной от людей внешности. Лавкрафта напоминает. У того что не племена, так "с отчетливыми следами вырождения на лицах".
>>8456476 С червями прямо говорится, что это другой биологический вид по сути, не люди, а с мясниками и впрямь мутно, вон весь тред гадают и четкого ответа не дали - вроде люди с предками из быков, к слову, ведь и Бурах из них.
Кто там живет в Москве или Питере, и хочет сходить сделать доклад для харкачика только без совсем ебанутого ракования, как в субботу /event76908149 /event76908325
>>8456626 Оюн и есть бык, Высший бык из степи, который может принимать облик человека.
Бурахи же люди, но тоже впитавшие в себя традиции степного Двача. Мясники скорее всего люди, но в отличии от Бурахов которые кроме традиций ещё и цивилизацию впитывали, чисто одичавшие. Собственно вспоминайте что только мясникам можно вскрывать людей. Медиками в городе всегда были Бурахи, и к ним приравнивались их ученики.
>>8456592 О, Альфина будет. Я тут им с месяц назад писал, думал примкнуть в ряды разаработчиков, но сказали что не нужен никто, да и я не знаю толком нихуя, так что не вышло. Может посмотреть на нее хоть.
>>8456643 Я все-таки верю в то, что со скуки срать на двачике это одно, а идти куда-то только для того, чтоб испортить всем настроение, ну это только совсем конченые могут, а таких легко отсеять. На глаз
>>8456647 >Оюн и есть бык, Высший бык из степи, который может принимать облик человека. Оюны - один из кланов старейшин, как и Бурахи. Причем Бурахи пользовались большим уважением и были более респектабельным кланом.
>>8456665 Да ну, там будут в любом случае эзотерики, а я когда выполз из эзотерического болота ненавижу их пуще неволи. И наркоманы. С ними таже история. В этом и проблема общения с мыслящими людьми, куда не плюнь - или пидор, или наркоман, или визгливый кукаретик. Нахуй. Фильтровать такое надо.
>>8456677 У тебя по улицам ходит другой, отличный от людей биологический вид, какие-то альбиносы и девочки из степи творят неведомую хрень, а тебе сложно поверить в быков-оборотней?
>>8456704 Да там практически всё более менее материально объяснимо. про червей я уже говорил.>>8455854 Мистическим говном можно только степнякам и быдлу в мозги срать.
>>8456734 Но нахуй это объяснять материально? Так ведь и Властелина Колец можно объяснить, что типа это все в средневековье происходило, обычные территориальные разборки, а эльфы с орками это метафора. Можно, но нахуя?
>>8456723 Ну быдлоид без образования который в своей компании пней с глазами слывет эрудитом - наверное, еще хуже. Будет в рот смотреть а про себя думать, какие же вокруг все говно и неудачники. Не люблю я людей, походу
>>8456723 У тебя есть официальная вики, пусть и с противоречиями и игра про облачка которые заражают людей, умирающих без еды за два часа. А ты хочешь свой наивный реализм и в нее протащить? Некоморфтно чтоли, когда все по полочкам не разложено? Ох уж этот ваш прямолинейный ОКР в метафизике.
>>8456767 Нахуя - потому что один из взглядов в игре как раз обычного материалиста, попавшего в этот сумасшедший пиздец. Иронично, что в остальных двух кампания Бакалавр окончательно едет крышей уже к концу первой недели.
>>8456767 Так ведь и объясняют. Когда лучше авторазнают, что почем. Когда каждый символ надо взять и разрезать на кусочки и сказать - ба, да мы это видели, все ясно.
Хорошо что сейчас не 20й век и таких материалистопетухов принятно уриной заливать, а не ставить в пример.
>>8456794 Не мистикам. Просто в этом Городе другие законы мира.
Нормальный материалист уже при взгляде на Многогранник должен залиться сумасшедшим смехом и всю дорогу до психушки орать что так не бывает, это всего-лишь какой-то символ, а вы тупые мистики этого не понимаете.
>>8456782 Так суть прохождения за бакалавра это как раз его избавление от этого взгляда. В первый день "хули вы мне пиздите", во второй "да ну не, вы же пиздите", в третий "нет, вы ведь пиздите? ...ну пожалуйста!", в середине игры "пиздец, я это видел на самом деле, ебаа.." и в конце "кого завалить, чтобы эта сказка не была разрушена?"
>>8456734 Мне что-то припекло от тебя. Это мистическое говно - полигон для охуительных идей, атмосферы, интриг, МУЧИТЕЛЬНОЙ НЕЗАВЕРШЁННОСТИ, а ты всё нос воротишь.
>>8456807 Я же говорю окончательно едет крышей. В своей сюжетке он пытается как-то остаться в своем уме, и пытаться с точки зрения логики описать происходящее, оставаясь в своем маня-мирке. А в других случаях его шаблон окончательно ломается, и единственное что ему остается - пустить во все тяжкие с мистификацией и обожествлением зданий.
>>8456809 На самом деле игра за Бакалавра - это желание подчиняться Марии. Я все сказал. Уйти от порочной евы янг чтобы припасть к источнику в нижнем регистре каиной.
>>8456831 >Зданий Огромная бумажная ебала, где живут тысячи детей висит над городом который год, провоцирует глюки и вообще несколько подозрительна.
Здание, ок.
Новый положняк: Черви - карлики-уродцы Песчная язва - биологическое оружие Мясники - садисты-косплееры Альбинос - мучительно неопределен, попал в игру случайно Самозванка, Гаруспик - не нужны, попытка Дилдовского испорить материалистическую игру Бакалавр - слабак, так как прогнулся Твирь - конопля
Дополняйте хуле, будет свой реестр материалистически-социалистического взгляда на мор.
>>8456775 И да, пользуясь случаем, хочу сказать здесь - мы больше не берем стажеров!
Простите, но действительно наболело: очень часто люди пишут что-то вроде "Я ничего не умею, но быстро учусь", "Я студент, но немного знаю С++", "Могу генерить идеи и учиться в процессе"...
Было время, когда мы говорили: "Ну, приходите, давайте попробуем". Теперь раз и навсегда мы говорим категорическое "Нет".
Пожалуйста, не обижайтесь! Но мы действительно не можем учить стажеров и брать новичков "на подхват". Мы не умеем это делать, да и сил не хватает.
Если кто-то хочет попробовать работать у нас - следите за вакансиями. Приходите, и мы выберем лучшего. Возможно, им окажетесь вы.
>>8456906 -> /wh/ Чтобы найти что-то неоригинальнее вахи, надо постараться. Не тащи ее всюду.Не то что ламповое ФБ, там даже свои Караваны есть, как и в Море.
>>8456861 Вся игра - предсмертнаягаллюцинация умирающего Бакалавра, которого гоп-стопнули у вокзала рабочие с Боен, все игровые образы - метафоры на его стремления и желания: Многогранник - стройная и завершенная апология Танатологии, с аксиомами, вещественными доказательствами, Мария - нематериальная награда за труды, аллюзия на мировое признание.
>>8456916 Нет, я думаю что Бакалавр (звание то маленькое, согласись), просто заснул на лекции во время совего бакалавриата. Он увидел прекрасный город, олицетворяющий его юное тонкое тело, в этом городе он трагический герой в изгнании, тянется к знаниям, бьющим зеракльным многогранником снеба, но снизу его подпирает масса отжившей себя материи, бурая гниль, песчаная язва, она переполняет весь город и Бакалавр принимает единственно верное решение - ДАТЬ ЗАЛП, открыть клапан, спустить коричневое месиво прочь от своих светлых исканий... ну и закономерно, просыпается обосранным на лекции.
>>8457019 Это когда Клара его заговорила? Сколько открытий от худой памяти. Но Симон же так и задумал всё в любом случае? Что его тело пойдёт на изучение болезни.
>>8456991 >Я говорю банальности. Более того, они постоянно повторяются. Возникает ощущение бесконечного «Дня сурка» Бесконечного Дыбовский-Бинго, пофиксил, не благодарите.
нихуя не пастаАноним10/09/14 Срд 14:17:55 #469№8457061
> Был похожий случай, мы с приятелем шли через промзону, от которой начинался частный сектор, самые натуральные обиталища морлоков, Бойни по сравнению с этим реальные коттеджи, там что-то ближе к постапоку, так вот,
на улице стояла осень 2006го (?), 2 часа ночи, густейший туман, рядом парк, за ним большая река,
мы ничего не употребляли, только выкурили по трубочке табака, с бутылкой грузинского вина - но это ничтО для нас, я вас уверяю
и вдруг, проходя мимо одного из дворов частного дома (за невысоким заборчиком из гнилых штахет) мы с другом ОДНОВРЕМЕННО услышали и увидели, как на земле возле дома лежит скрюченный грязный мужик, тихонько материт и жалуется (бормрчет сам себе под нос) на хуевую жизнь и на некого Хозяина, ковыряет рукой в мисочке на предмет еды. Одет в засаленный тёмно-серый ватник (не смешно нихуя). Он услышал нас, гланул из-под бровей и пробормотал что-то типа "Видите какая хуйня, братишки?"
Вдруг брякнула цепь, и мы будто очнулись блядь.
Сука нахуй, это был СКУЛЯЩИЙ ПЁС НА ЦЕПИ.
Итог - эта история - чистая правда, нихуя не паста.
>>8457036 Это да. Собственно, благодаря ему и вакцина была изобретена, а другой не подошел бы на эту роль. Только вот Рубина угрызения совести мучают за то, что он сделал. Потому и после создания вакцины под суд пошел. А простили его Каины как раз в тот день, когда Бакалавру довелось пообщаться с Симоном в теле Георгия.
>>8457061 Меня два дня назад тянка посреди ночи выгнала на улицу сигарет купить. Я увидел человека с головой свиньи. Такая хуета, малята. Часто сняться сны, что я гуляю с мамой, маленький, а она меня теряет среди всяких вот одонгов, которые жрут друг друга в грязи. Очень неприятный сон.
>>8457007 Лол. Огнеметчик по крайней мере на свежем воздухе, а не сидит 12 часов в стальной коробке с включенным дизелем, в которой постоянно воняет фицелином. Попробуй просто просидеть на солнце летом в машине несколько часов с чуть-чуть открытым окошком.
>>8457061 У меня с другим приятелем он утонул при довольно подозрительных обстоятельствах, к слову примерно в те же годы была похожая история: мы оба в то время очень убивались по блэк-металу, мистике, всей этой эзотерике и т. д., причем он в большей степени, он вообще был жутким эскапистом и при этом весьма творческой личностью, но тянуло его во всякие мутные образы типа Анны-Варни и Двара, в общем, я это к тому, что гулять по ночам в лесу для нас было обычным совершенно делом, как в магазин сходить. А вот конкретно в тот раз мы пошли в лес ночью на день республики, когда весь город попиздил смотреть салют, всяких приезжих артистов, бухать и бить друг другу ебала. И почему-то в ту ночь нам было страшно в лесу, реально страшно. И лежал там камень у деревьев, а "лес" у нас хуйня, просто небольшая посадка на берегу Днестра, где жарят шашлыки так вот, этот камень с определенного ракурса дико напоминал девочку в саване, лежащую на боку в позе эмбриона, поджавшую колени под грудь. Я настолько крипотное ощущение испытывал всего несколько раз в жизни, и что характерно, мы оба видели девочку. Подходили ближе - камень как камень, делали шаг назад - снова девочка, то есть не так, как обычно бывает обманом зрения, что ты его расшифровал и оно больше тебе не мерещится, и тебе нужно приложить усилие чтобы снова увидеть НЕХ, а она мерещилась прямо навязчиво, каждый раз с определенного ракурса мы видели девочку, даже если хотели увидеть просто камень. И нам было очень ссыкотно, что тоже странно, поскольку в те времена нас наоборот привлекала всякая мистика и всякой крипотной хуйне мы только радовались. все тот же кун с цыганкой
>>8457076 - ИГРА - ЭТО ВЕДЬ СГУСТОК ИНФОРМАЦИИ - МЫ НЕ ФИЛОСОФЫ, А СКАЗОЧНИКИ - ЭТО НЕ ПОЗА, А ПРАКТИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ - ЯЧЕЙКА ПАТТЕРНА ЗАПОЛНЕНА - СПЕЦИАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ - ПЕРЕД ВАМИ НЕ ИГРА, А ИНТЕРАКТИВНАЯ МЕДИТАЦИЯ - ПРОФСОЮЗ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ (видимо, который борется со Злыми Людьми)
и совершенно феерическое: - ДЕЛО РАЗРАБОТЧИКА - ИГРЫ ДЕЛАТЬ
>>8457096 >Меня два дня назад тянка посреди ночи выгнала на улицу сигарет купить. Поразительно, как человек может полностью самоуничижиться за одно предложение.
>>8457106 Да иди ты. Я старался, писал. Может мне легче стало? - я никому об этом не рассказывал ~8 лет.
Хотя нет, писал как-то на нуль.чане, но кажется стер и не отправил. Мне тогда показалось, что такие истории - слишком личные и не нужно их убивать/опошлять, публикуя в сраном треде с придуманными крипи-пастами.
>>8457147 насамом деле, я хотел сказать, что маленькие уступочки тут и там просто необходимы для сохранения любых отношений блаблаблапоэтому я живу один
>>8457173 Да, определенно взрослый будет тут делать толстые намеки про школьников. Чай первый курс не школота, да? >>8457179 Прекрасно все подходит. Я поэтому про москвича и спросил, потому что только у них есть это уебанское "пиздил" в значении "говорил". А вообще наверное южный диалект виноват, у меня ирл легкий одесский говорок есть, во всяком случае, некоторые петербуржцы замечали.
>>8457176 8лет на пороге костяного дома Да лан ты не дуйся, на самом деле, какой только хуйни не происходит порой, не стоит так уже париться из-за нее, в 2014м-то году.
>>8457206 >>8457208 Сам не рад, епта. Давайте лучше про мясников уясним. И вообще, куча же вопросов таких вполне уже платиновых рождалось в течение всех тредов, неплохо бы их привести в нормальный вид и задать на следующем там каком-нибудь мероприятии.
>>8457218 А что про мясников думать. Люди как люди, только дикие. Бурахи точно такие же мясники, как и остальные семьи одонгов, только прикоснулись к цивилизации.
>>8457283 > А что про мясников думать. Люди как люди, только дикие. В чём их принадлежность касте, укладу, который состоит из земных червей-пидоров? Почему мясником можно то, что нельзя чужаки, если и чужак, и мясник - люди? С другой стороны, в мифологии полно примеров сожительства богов и всякой хуиты с обычными людьми.
>>8457292 А что размеры? Занимаются тяжелым физическим трудом, живут в условиях практически первобытной дикости. Мужики, не то что городские. К тому же в игре неоднократно упомяналось что они всего лишь каста. >>8457296 Где ты рога у них нашел, наркоман.
>>8457218 У меня вот ступор начинается, когда вы задаете какие-то лоровопросы по мору, вселенная-то достаточно проработана, ну, выношена, вымучена Дыбовским за все годы, что он с ней носился, но финальтный твист отрубает все желание додумывать что-то самому. Потому что ну хули тут объяснять. До какого-то момента нас манят возможным рациональным ответом на любую неведомую хуйню, а тут раз и. И я не говорю, что это плохая концовка, плохая вселенная, просто условные данные таковы, что можно додумывать вообще что угодно, толку-то. И я уверен, что там где-нибудь прямым текстом говорится мясники - это то-то и то-то, просто за стенами текста все про это позабыли
>>8457301 >мифологии полно примеров сожительства богов и всякой хуиты с обычными людьми. Ага, например Лордран. Много народу полегкло...
Их принадлежность к касте ровно в том что им "повезло" в ней родиться. Вот и все. Почему мясникам можно а чужакам нет? В этом городе и не такие ебанутые традиции есть.
>>8457309 Я считаю что песочница таки не канон. Точнее, канон ровно в той мере в какой это видит каждый герой игры. Но они многое видят совсем не тем чем оно является на самом деле. Тот же Многранник, который зеркальная, а не бумажная башня.
>>8457309 А у меня не отрубает ничуть. Твист как твист, он же не каждой бочке затычка и не рояль из куста, ведь и сама песочница с детьми находится в Многограннике, такая вот рекурсия.
А вспомните, как Оспина могла спокойно общаться и наверняка скакать на их бычьих хуйцах с ними в отличие от остальных жителей. А она ведь не из уклада, она вестница первой вспышки, порождение земли как и Клара. Короче, мясники - земные порождения, а не люди.
>Инквизитор (правительственный инквизитор) — термин в данном случае не имеет отношения к церкви. Инквизиторами называют ограниченный круг уникальных специалистов (их число в разное время варьировалось от 19 до 52), которым Власти изредка поручали задания особого рода. Дело в том, что инквизиторы обладали загадочным даром — а именно могли решить проблему, которая со всех точек зрения казалась неразрешимой. Уникальные знания, техники и умения, а также широчайшая эрудиция соединялись с неограниченными полномочиями, которыми Власти временно наделяли инквизиторов. Во время выполнения миссии инквизитор не был связан никакими законами, кроме тех, которые устанавливал сам.
>>8457325 У меня от тебя "тульпа четвертого сезона". >>8457326 Вот с этим я согласен. Песочница в многограннике, многогранник в песочнице. Просто изящное, мучительное переплетение миров. Что мешает городу существовать и одновременно служить сюжетом для игр двум юным полигональным уродцам?
Смортите, Клара пришла из степи - она порождение земли. Может, Бурах с Бакалавром - тоже порождения, лол? Подменили реальных людей, для пущей убедительности (причем, учитывая как Бурах ебланит и не всегда понимает то, что он должен был помнить, то это вполне возможно). А бакалавр, ну хуй знает, ну помнит его Стаматин, ну Аглая его на лекциях видела, но ведь Стаматины и Аглая тоже пришлые, вдруг эти уебки тоже пришли из Степи? И нет ничего кроме Города и Степи, в которой иногда зарождаются люди и стремятся в город?
Слушайте, ну чего вы как дети, почитайте какие-нибудь восторженые записки этнологов о быте и Укладе оленеводов, вы там все то же самое найдете - в древних более-менее закрытых обществах с проработанной мифологией эта самая мифология сливается с реальной жизнью. В Море это нормально так обстоятельно, но очень литературно и через условности показано. Вот эти здоровые мужики, которые по-нашенски плохо говорят - это не просто дикари из степных селений, европейца не видевшие, а злые духи степи соепленные из глины поебывающие городских твириновых наркоманок и у них рождаются полубыкинасчет полубыков вы скажите спасибо Суок, что сюда еще не заглянул какойнибудь ебанутый драконьесажеловер, он бы вам тут устроил фаго-аватарко-ад по лишнествольному сценарию
>>8457345 Политическая система Страны (здесь все с большой буквы и не имеет названий, поэтому будет Страна) меня вообще очень сильно интересует.
Понятное дело где-то есть Столица, судя по описаниям город достаточно большой. Находится он явно далеко от степей в которых раскинулся Город, вероятно в какой-то средней полосе. Правительство всегда называют "Власти", притом даже их посредники. По всей видимости это какой-то парламент или некий совет, то есть единого правителя нет. Что-то вроде современной Англии, Альянса из Firefly или даже Совка. Притом наличием уполномоченых всемогуторов которые могут делать что хотят и ничего им за это не будет он как раз сильнее напоминает Светлячковое правительство.
>>8457383 К Бакалавру приходят послания из Столицы - от его товарищей по Танатике, от представителя Властей, да и знают его как столичного доктора очень многие. Мир за пределами Города существует ясное дело, другое дело что он от него достаточно изолирован.
>>8457394 Как бы никто не спорит. Но это символ, а не просто якутский шаман которому сбрендило одевать женские платья и долбиться всраку под влиянием мухоморов. Это игра. Тут есть игровой мир, который воплощает этот символ. Симулякр второго уровня. Географию этого символического мира, его внутреннюю логику мы сейчас и рассматриваем, а в очевидную символьность зачем лезть?
Если копать твое изречение глубже, все современные социальные отношения - такие же вырожденные культы, такие же кастовые люди и прочая, прочая. Но это все для любителей попереливать из пустого в порожнее, а нас интересует простой вопрос: мясники хомо сапиенсы или нет?
>>8457395 Бакалавр находит какое-никакое логичное объяснение, пока не находит ебанную песочницу. Так что считай создание википедии это будет попытка других Бакалавров структурированно и с позиции логики объяснить все происходящее.
>>8457416 Это он бакалвру говорит? Кстати, если принять упорото максималистскую ТЗ, что все в городе - игра и ее условности, то что такое тогд альбинос. Пришлая гусеница?
> >Инквизитор (правительственный инквизитор) — термин в данном случае не имеет отношения к церкви. Инквизиторами называют ограниченный круг уникальных специалистов (их число в разное время варьировалось от 19 до 52), которым Власти изредка поручали задания особого рода. Дело в том, что инквизиторы обладали загадочным даром — а именно могли решить проблему, которая со всех точек зрения казалась неразрешимой. Уникальные знания, техники и умения, а также широчайшая эрудиция соединялись с неограниченными полномочиями, которыми Власти временно наделяли инквизиторов. Во время выполнения миссии инквизитор не был связан никакими законами, кроме тех, которые устанавливал сам.
>>8457394 Понятное дело в нашем мире все эти законы действовать не могут. Но это другой мир и другой глобус, здесь есть несуществующие города находящиеся в странах с непонятным политическим и техническим развитием. Это другой мир, который может жить по своим законам. Здесь есть другие расы разумных существ, кроме людей, здесь верования степных племен могут обретать какое-никакое логичное обоснование. Бакалавр приезжает в этот город точно таким же скептиком, но в конечном счете вместо того чтобы уйти в отрицание он просто подводит мистическую картину мира к материальной. Если принять за основу что подобное невозможное возможно - все сразу становится на свои места.
>>8457459 Ну так это вроде как и основная версия, не? Только не обязательно скрестились, а просто считающие так. Типа неандертальцев, чуди белоглазой, считающих себя потомками не гоминид, но быков.
>>8457434 Я думаю, да, настолько же, насколько Гриф хомосапиен или типа того. Но также ты не можешь не понимать, что если ты спросишь Дыбовского - а мясники все-таки хомо сапиенс или нет? - он изобьет себе лицо в кровь фейспалмом и ответит типа - мясники это мясники. Я уверен, что когда он придумывал это все, то вообще не мыслил такими категориями. А значит в данном конкретном произведении они не имеют никакой силы и ничего не значат. хомосапиенс - сильно оверрейтед
>>8457448 Игрок - не видел. Но Бакалавр как и остальные персонажи получает послания из рук нормальных людей. Геймдизайн и ИИ не позволил разработчикам их сделать поэтому послания приходят просто из воздуха. Почти уверен что в ремейке эти посланники будут носиться по городу и доставлять письма прямо в руки.
>>8457443 Конкретно проштрафилась в других своих операциях. Ну и на самом деле она конченная эмо. Она всю жизнь прожила в страхе пред своей сестрой, и теперь хочет просто по-скорее умереть, но судьба дала ей шанс забрать с собой ещё и Город своей сестренки.
>>8457421 и это тоже чисто стругацкий метод повествования - есть охуительные истории от твоего коллеги, Даниил про какого-то еврея Тельмана, который, как мы косвенно понимаем, и замутил доносы там или еще что-то, хочт разгромить Танатику, а на самом делевсе это - сон степи
Так, пацаны, я тут начал играть и мне кажется что меня все наёбывают. Каждая сука явно пиздит, кто-то недоговаривает. Поясните кто есть кто по масти, к кому лучше спиной не поворачиваться.
>>8457478 >Почти уверен что в ремейке эти посланники будут носиться по городу и доставлять письма прямо в руки. А я вот на 99% уверен, что нет. Вся театральность по пизде пойдёт.
>>8457499 Как будто бы песочница не может быть просто отражением процесса, ну ептить. Игры Степных богов там или еще чего. Ну чего вы такие буквальные.
>>8457530 >Она есть, просто дети-то тоже игрушки, играли в Властей. Как ты это решил?
>Ну что за тупость, кто сказал, что дети в Многограннике сидят? Детей мы видим в многограннике в и конечном ролике. Вывод, что из этого сильнее и первичнее? Многогранник или ролик? Я ставлю на многогранник - во-первых, из-за уважения к дилдовскому который знает наверняка максиму Толкиена, что худшая концовка сказки - когда все оказалось иллюзией, а во-вторых - ни один ребенок не продумает всего того, что мы видим в игре. Вы сами помните как в песочницах-то играли? Вы что, стали бы отыгрывать 400 персонажей? Играли бы в Гитлера и мега-крота и все.
Блять, я не вижу иной концовки кроме как уничтожить Многогранник. Просто потому что так не бывает, сука! Эта дрянь ломает все законы мира и логика, поэтому сдохни, сдохни скотина и не маячь над головой! Я не игрушка, блять!
>>8457546 Ну и третье, лол, зачем детям говорить с героем? Как он мог их увидеть, а они его? А концовка, где он лежит с завязанными глазами - может быть объяснением чего угодно, вплоть до того что сами наши герои - куклы ебаные.
Естественно, театральность и контурность всего происходящего - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, но не такое железное, не такое отметающее все остальные идеи, друзья.
>>8457546 >Как ты это решил? Задрочил игру как следует, хотел разобраться, что там происходит. >Детей мы видим в многограннике в и конечном ролике. Из этого ничего не следует. Дети сами говорят, что не понимают, то творится и что город живой и вообще чудо.
>>8457565 Приведи диалог детей, если можешь, попробуем разобраться. По-моему тут банальная неоднозначность - дети детьми, но решение принимает игрок, следовательно, они не всесильны. Это железно. А остальное - уже дело вкуса.
>>8457505 >я тут начал играть и мне кажется что меня все наёбывают. Каждая сука явно пиздит, кто-то недоговаривает. На самом деле, без шуток про мучительную неопределенность, это именно что симулятор чувства, что тебя все наебывают это будет продолжаться тридцать шесть дней, а потом ты умрешь
>>8457561 >сами наши герои - куклы ебаные Так и есть же. Я не понимаю, то ли ты изъясняешься так, то ли не играл толком, но очень трудно тебя понимать.
>>8457586 Положняк. Дети играют в город. В городе многогранник, который порождает детей. События делает игрок. События пересказывает-регулирует Марк. Марк играет события города, в котором играет игрок, город играется детьми, дети порождены городом. Получается цепочка демиургов.
>>8457606 Я вообще не понял почему каноном уничтожения считается Бакалавр-Город и Гаруспик-Многогранник. В сюжете Бакалавра все, то есть вообще все призывают грохнуть Многогранник, и все поддалкивает там тебя именно к этому решение. А во всех остальных он превращается в эмо-девочку которая держится руками за чертову башню и никому отдавать её не хочет. Ну еп.
>>8457636 По всей видимости - да, это порождение мистических сил, но вообще левых, не степных. Происходящее его максимум забавляет и он регулирует события удовольствия ради. У меня он всегда вызывал ассоциации с гибридом Воланда и Шигората.
>>8457655 Вообще да, на Воланда он весьма очевидно похож. И с крысиным пророком они вроде как в кентах ходят. Кстати, никто не помнит диалог, в котором он на пару с Марией обхуесосили Самозванку и поставили ее к параше?
>>8457676 Она - источник знаний Сабуровой, которая сама колдовать не может. Он ей сны навевает. Кстати, забыли про ПРОИТВОСТОЯТНИЕ ХОЗЯЕК - еще один слой сил управляющих нашим тортиком-на-горхоне.
>>8457627 Ну и в прохождении аа Бакалавра Гаруспик - вообще непонятный хуй с горы, который может резать, а может не резать, потом пропадает, а потом появляется, говорит что башня - это пиздец нечестивцев и его надо разъебать, тогда наступит вечное царство Аллаха. А при игре за Гаруспика сам гаруспик-то, исходя из вариантов ответов и записей в дневниках - поциничнее иногда и поразумнее бакалавра. Не гвооря уже о том, что Клара при каждой отдельной встрече с кем угодно несет рахную чушь. Т.е. это же не просто три взгляда на одни и те же события, они еще и неслабо повернуты по отношению друг другу, но общую картину, тем не менее, создают процентов на 90
>>8457665 Я помню, что на каком-то из первых дней Марк выгоняет Самозванку из театра. Типа она читерит исцеляет, являясь чумой, так?. А ты наверное описываешь случай, когда Самозванка приходит к Марии, а там Марк. Плохо помню, о чём там речь была.
> И мне так кажется. Мне даже кажется, что государство — это отмирающий институт. Но этот динозавр еще долго будет метаться в поисках новых пастбищ и в агонии перетопчет множество славных маленьких млекопитающих — но уже ясно, к чему дело идет. Причём, к семейству «государств» я готов и корпорации отнести. Он революционер что ли?
В незапамятные времена, чтоб хоть как-то скрасить свою мониторно-клавиатурную жизнь, ваш покорный слуга повадился посещать лекции по психологии, социологии и психиатрии... Что-то понял, что-то запомнил, ну а что-то, как водится, забыл. Но лучше всего запало в память такое понятие: «синдром типичного случая». Суть вот в чем. Набираясь опыта, каждый терапевт волей-неволей теряет бдительность и привыкает за пять минут определять пациента в какую-нибудь удобную категорию: «пьяница», «истеричка», «наркоман». Казалось бы, что тут такого? А это беда, и беда страшная — ведь за шаблонами легко проглядеть, что случай-то, на самом деле, совершенно уникальный. Часто такой синдром оказывается куда опаснее, чем даже полное дилетантство в вопросе.
Но вернемся к нашей Утопии. Она коварна, причем коварна именно этим самым пресловутым синдромом. Так и подмывает рубануть родимую с плеча, как только рука как следует раззудится, и не оставить камня на камне от очередного «типичного случая». Да и поводов-то, вроде, хоть отбавляй...
Ну вот смотрите... Что составляет дневной рацион опытного игрового критика, не усложняющего жизнь медитацией? Конечно же, графика. Трехмерная графика и разношерстная полигональность, приправленная шейдерами... Сколько полигонов — два, три? О! Целых четыре! Хорошо... А травка-то спрайтовая — ай-яй-яй... Как там у нас дела с анимацией моделей? Что? Моргают, чихают и сморкаются? Прелестно... А сколько, позвольте узнать, моделей прохожих? Всего десять? Не, ну так дело не пойдет, это ж атака клонов какая-то... В общем, фаст-фуд тем-то и замечателен, что позволяет быстро и не напрягаясь перекусить, если не задумываться о последствиях. В случае же с Мором наш гамбургер ведет прямиком к язве, а «быстрый диагноз» оказывается в корне неверен...
Игра как будто специально создана так, чтобы вызвать спазмы у мельком взглянувшего на нее зрителя, а настойчивого игрока заставить рыдать от восторга. Спустя буквально несколько строк мы начнем вникать в детали, но перед этим позволю себе одну претенциозную фразу. За последние пару лет я не вспомню игры, превзошедшей уникальную атмосферу Утопии.
Блин, сколько получается управителей-то. Герой, который принимает решение. Власти, которые настоящие в столице и которые дети. Марк-бессмертник, который мистически обо всем в курсе. Хозяйки, разброд между которыми и бьет больно по городу. Я ебал, друзья.
>>8457751 >«синдром типичного случая» >привыкает за пять минут определять пациента в какую-нибудь удобную категорию: «пьяница», «истеричка», «наркоман». А Кастанеда называл это "синдромом оценщика". А Варракс еще как-то. А Берроуз с Гайсином тоже как-то. Суть в одном: каждый человек обречен навешивать ярлык на другого человека, по которому он мог бы оценить действия, поступки и намерения второго. Типа "а, так он ватник, ну все ясно тогда", "а, так это баба написала, понятно", "а, за границу переехал, белоленточник, понятно все с ним", "не бухает? странный какой-то, ясно все с ним" и т. д.
>>8457751 Как бы удивительно это ни прозвучало, но Ice Pick Lodge сделали именно ту игру, которую они и обещали: неуютную и отталкивающую. Другое дело, что методы они выбрали явно не те: дискомфорт от темных, заляпанных кровью коридоров и замогильных звуков в Silent Hill — это одно, а дискомфорт от ужасной графики, “непричесанных” диалогов и занудного геймплея — это уже совсем другое.
>>8457795 Он скорее как раз революционер. Всю игру придется спасать его от "зарезал ополченцев, разыскивают", "зарезал мимокрокодилов, а хуле на братишку залыпались", "зарезал солдат, но погони нет, зарезал и её"
Ну, хотя бы так надеюсь руки и револьвер все-таки оставят такими или близко к тому. Переигрываю за бакалавра и после трейлера как-то сразу очень смущает, что у него такие же квадратные здоровые кулачищи, как у Гаруспика
>>8458162 Тут какой тред по счету обсуждают всякое, если ты не заметил. Вот простора для фажества он мало создает, да и то некоторые умудряются передергивать на Марию там, на червей, на Таю. Я вообще выше писал, что мне сюжетный твист в конце мешает как бы спокойно пофантазировать, все сходится к этой постмодернической бездне с детьми-в-многограннике. А вообще, я думаю, это типо как прийти в bo стругацких пообсуждать.
>>8458162 Ну и проблема дыбовского - он не сумасшедший. Сумасшедшие люди делают обычные вещи и у них выходят странные шедевры. А обычные люди пытаются сделать обычные вещи сумасшедшими и не выходит ничего нового. Поехавший к чертям Киркбрайд умудрился из морровинда сделать конфетку, хотя требовался дженерик. А Мор, к сожалению, больше пытается казаться, чем является.
>>8458184 Может, и мне этот твист мешает, хотя выше я спорил с тобой. Не могу сказать точно.
Ну, тред дай бог десятый, это не так много для борд. Согласен насчет фажества, нет какой-то ниши, по которой можно взять и угореть, потому что - да, потому что информации мало. А хотелось бы.
>>8458187 Ох мальчик, это тема для дискуссии знающих людей, практикующих сценарие- и сеттингописание, и заодно секущих в психологии, филологии, etc, а не для рандомного вброса на борде. А тут я могу по-быстрому описать свои ощущения по этому поводу, на которые всем и так насрать, но я считаю, во-первых, степень гуманитарности и интровертности у Дыбовского достаточная для того, чтобы рано или поздно заебенить такой чисто художественный, возможно литературный, шедевор, что я слежу с интересом. А вот понастоящему безумные люди практически никогда не делают ничего интереснее "рисунков сумасшедших", в разных индустриях - кино, музыклаьной, литературной - самые ебанутые и, при этом, пользующиеся общим признанием вещи пишут люди, умело имитирующие или поддерживающие в гармонии собственную ебанутость. Имхошечка. И, не мог не сказать - морровинд, помоему, лучший из тесов, но это не отменяет его дженериковость практически во всем, кроме дизайна тут и там и пары сюжетных элементов. А Дыбовский мне напоминает русских рокеров середины восьмидесятых, ну, не какую-нибудь алису ебаную или ддт, а людей, которые нихера не умели, но очень хотели писать музыку ну Аукцыон, например, у меня мор с ним асссоциировался в детстве очень сильно. Они начинают на чистом энтузиазме и с огромной долей дилетантства и наивности. И постепенно постепенно приходят к чему-то огромному и хорошему. А потом, правда, стареют и затупляются как аукцыон вот.
>>8458294 Нууу хуй знает, помоему тургор после мора бесспорный шаг вперед в технологическом смысле, ну и он вообще другой, а не мор 1.7. В эврику и тук-тук до сих пор не играл и даже не тянет, мне как-то очевидно, что это как, ну, поэти серебрянного века подрабатывали переводами, чтобы совсем не на сухих хуйцах с гречкой сидеть.
>>8458261 >Ох мальчик Судя по тому, что ты играл в Мор "в детстве" мальчик в данный момент ты. Пост-то хороший написал, а вот эта сентенция все портит, ну и первое предложение - ты бы на букач хоть зашел, на сосаче полно людей с прекрасным филологическим образованием, ну или хотя бы начитанных самоучек, как я.
Понимаешь, Дыбовский слишком в вакууме. Слишком домашний. В жизни его нет надрыва, нет борения, я не вижу в нем какого-то поиска. Вижу довольного, талантливого ребенка, который пытается прыгнуть выше головы. Выходит потрясно - но, недостаточно. Т.е., не его ниша, немного. Ему бы писать про конфликты степняков, например, а не пытаться поставить театральное представление в формате игры. Не получается. Т.е., смотри: получается делать сюжет, сеттинг, интересную многослойную подачу, но не получается свести это к тому, о чем он с таким упоением говорит - к глубокой игре, к живому перерождению игрока, к прочей мифопоэтической прелестной чуши. Вот в этом проблема, слишком большой кусок он своими чувственными губами пытался оторвать.
Тот же Киркбрайд, например, не ставил перед собой никаких целей, а просто сумбурно переделал то что имел на руках, из всего культурного фонда мира - и получилось без претензии, но с каким-то особым шармом, с постоянным давлением на четвертую стену, с тонкой игрой на интересах увлеченного игрока. При этом, морровинд мне не нравится, но отдаю должное.
Надеюсь, внятно пояснил. А аналогия с аукцыоном хорошая, но зря ты говоришь что "стареют и затупляются": скорее, просто меняют взгляды, что нормально для всех людей. Сами там будем. Посмотрим на Дыбовского лет через 30, делающего обучающие игры для детей по житиям святых, например.
>>8458308 тургор хорош, но в нём dooshi не было. да и много ли людей сейчас обсуждают тот тургор. а мор вон какие срачи вызывает. >>8458312 флеш-игрушка для планшетиков, ну охуеть вообще. если бы не прошлые заслуги ледорубов, никто бы и не заметил. просто первой игрой им удалось заложить охуенно большой кредит доверия, который до сих пор работает. ничего сравнимого они за десять лет так и не выкатили.
>>8458352 >тургор хорош, но в нём dooshi не было. да и много ли людей сейчас обсуждают тот тургор. а мор вон какие срачи вызывает. Ну, переиздают то мор, а не тургор. В тургоре меньше неопределенности, меньше привязки к реальности - обсуждать нечего, есть просто визионерство как таковое, его обсуждать 0 глупо.
Черт знает, Тук-тук-тук мне понравился, на два дня залип. Было и страшно, и интересно, и поэтика игры порадовала.
>>8458362 Он может быть добрым и сытым, но тогда у него не получится рисовать злые и голодные картины, ну, по крайней мере, если он не совсем уж светило.
Ебана врот. Вас не заебало наяривать друг другу неопределенные фалосы? Как жирухи-пидоры из спермо_треда. Ну их-то можно понять. Я по диагонали чекнул тред и нашел там пикрелейтед. У какого норм мужика встанет на такое мпх? Неудивительно, что они там разрабатывают месторождения. Был бы я впечатлительным школьником без толики вкусе тоже усатому бы пощекотал.
Корочи, к чему я. Такое впечатление, что этим цеплянием к мистике, властям и прочей потусторонней хуете. Большинство пидоров в треде толком и игру не играло.
Я лет 6 назад ее прошел разок, за Бакалавра. Тогда моему пропитому уму хватило. Так вот понятно что "власти" и "театр" аналогия на невидимые руки, нити и прочую закулисную хуергу, которой и в ирл хватает.
Но в игре же мы получаем схемы устройства Многогранника™, который как пружина хитро-выебанно основанием сидит под городом. Ну ок ебана, пойдет туда-сюда. Плюс этот пидор Ольгимский-джуниор какую-то глубокую ебалу выкопал.
Вобщем, природа чума вполне реальна и осязаема. По-хорошему надо мне еще разок пройти, тогда точну всю хуйню сведу и шершавым всем хуепуталам проведу.
Кстати, как я закончил за Бакалавра. Спас всех приближенных остальных мутил. Ну и вобщем-та выслушал весь расклад и решил. А ИДИТЕ КА ВСЕ НАХУЙ СО СВОИМ ЕБАННЫМ ЧУДО ГОРОДОМ И МНОГОСРАЛЬНИК СВОЙ ТУДА ЖЕ ЗАПИХНИТЕ. Посмотрел заставочку с мертвым от чумы городом, растегнул ширинку, достал половой йух и в экстазе провел им по монитору. Вобщем, я остался доволен.
>>8458387 Что сказать-то хотел? Не люблю я такой типаж людей как ты, которые приперлись, сказали свое охуительно обычное мнение, но из-за подвешенного языка и общей интересности натуры автоматические думают что говорят что-то важное.
>>8458387 > Такое впечатление, что этим цеплянием к мистике, властям и прочей потусторонней хуете. Большинство пидоров в треде толком и игру не играло. > Я лет 6 назад ее прошел разок, за Бакалавра. Тогда моему пропитому уму хватило.
>>8458350 ну это же был просто перевод oh boy, ну чего ты Насчет того, что глубокая игра, игрок как соафтор, и пр. из того манифеста не имеет отношения к мору - ну, эт очевидно, по-моему. Очевидным мне кажется и то, что это было от еще более низкой социализированности Дыбовского тогда, от низкой социализированности и кучи прочитанных книг. Короче, мне просто кристально ясно, что претензии эти и высокопарные слова были не сознательными понтами, а просто от недостатка общения, сам такой был. возможно я слишком проецирую свой опыт на него, опасно вообще говорить я того-то полностью понимаю сам такой был, но пока так. Короче, да, посмотрим. Мне кажется, кистартером они до сих пор не очень уверенно пользуются. Мне кажется, настолка, маски, digital deluxe издания и прочее это все лишнее и дань современной модели реализации, короче. Но, трейлер был на удивление подходящий, не знаю как еще сказать, все было норм. Остается только ждать, да.
>>8458423 >>8458414 Ну типа "художник должен быть голодным а иначе будет добрым" и прочую клишированную хуйню могут говорить только люди, рассуждающие со стороны.
>>8458440 Cо стороны от чего? Ну вот смотри, просто поясню: вся эзотерическая муть, все мистические диалоги, все разговоры ни о чем выглядят наигранно. Я в юности поугорал как следует в этом направлении ,с приличной такой шизой, для меня все это выглядит дутым, скучным, салонным. Как еще это объяснить? Человек, ни разу не выходивший в море не опишет его достойно, чтобы моряки оценили. Вот и тут также. Чувствуется недостача опыта в некоторых моментах. Искусство - это не только абстрактные ситуации и отношения между точками зрения воплощенными в героях, искусство это обращение к опыту, переработка его, а опыт какой-никакой меркой может быть исчислен.
>>8458435 >Oh boy Эй, мальчик, вот мы идем! Извини, голова еле варит. > Короче, мне просто кристально ясно, что претензии эти и высокопарные слова были не сознательными понтами, а просто от недостатка общения, сам такой был. Двачую. Слишком претенцизиозно они звучат и также бессмысленно. Т.е., ничего нового, опять псевдо-бодияр в реалиях русского мегаполиса.
>>8458458 Лично я, кажется, понял, чо ты имеешь в виду, но всякую чересчур высокопарную и выспренную хуйню в море сейчас воспринимаю именно как дилетантство именно в текстописании. Недостаток минимализма. В самих-то текстах интересные штуки попадаются. В тургоре вот ,кстати, язык же еще более невыносиный, сладко-пафосный как хуй знает что, но, на мой взгляд, все эти обороты выглядят уже покрепче сколоченными, чем в море.
>>8458458 >вся эзотерическая муть, все мистические диалоги, все разговоры ни о чем выглядят наигранно Только твоё мнение. Это же как раз половину атмосферы создаёт. Вообще, судя по твоему сообщению, проблема в тебе. Поковырявшись в Кастанеде или в каком-то схожем говне, ты чувствуешь, что познал вселенную и никак не меньше, можешь рассуждать стало быть. Мне так показалось, во всяком случае. Больно уж уверенности много.
>>8458487 Согласен. Я слишком предвзят. >>8458495 Анончик выше вон тоже считает как и я, частично. >Кастанеде Я копался в подобном дерьме годы напролет, в противовес классическому технарьскому образованию, которое получал параллельно. Да, была такая проблема, считал себя в разные жизненные этапы очень знающим анончиком. Но не сейчас, нет. Сейчас я скорее обычный, недохристианский выродок с кашей в голове, но что я точно чувствую - мерзость запустения и лишний пафос в чужих словах. Но, как анон выше сказал: это, хуй с ним, допустимый промах со стороны ледоедов.
>>8458506 Ну если ты продолжаешь до сих пор угорать хоть по чему-либо, связанному с оккультизмом ирл то твое мнение не стоит вообще ничего, бро. Да и очень сильно сомневаюсь, что не меньше.
>>8458470 И отсюда логично вытекает, что Дыбовский подсоциализировался, пересмотрел свои старые доклады, перечитал тексты, и сейчас пребывает в понятном диссонансе "каким же я был мудаком", поэтому и не хочет больше чересчур светить ебалом. Я посмотрел за последние дни еще несколько интервью, геймерснайт, они же там к нему действительно относятся типа - "вы же наша совесть, николаюшка, а тут вот девочки ваш телефон спрашиваю, а вот об лирике - это к николаю, ну николай, вы же ФЕЛОСАВ", короче, не хочется вешать ярлык быдла, но это похоже на стандартное восприятие быдлом человека, который может складывать слова в длинные синтаксически верные фразы и предложения, и ну. Меня бы не устроило такое отношение к игре, особенно когда тбее интересно делать про голых баб и краски, ну, это просто интерсно и красиво. А тебя называют совестью и вся вот эта хуйня.
>>8458540 Тук-тук-тук в этом плане показателен, как в минималистично отразили хорошую идею. Так что думаю да, все проблемы мора - проблемы первого блина.
>>8458569 Ну тоже мимо, я с книжками не расстаюсь никогда. Что тебе не понравилось? От диалогов в начале Мора так отчетливо несет маразмом уровня Ошо и Кастанеды, что на стенку лезть хочется. В свое время это чуть не оттолкнуло меня от игры, но к счастью, я оказался упорнее.
>>8458611 Если есть желание, давай поспорим насчет мнения. Я пожалуй, слишком уверенно говорю, но я не уверен что я прав. Согласись, что от всех диалогов первого дня Бакалавра, от Марии Каиной, от Георгия Каина, от клары в ветках других ГГ создается впечатление хуже, чем от остальных диалогов? Из-за обилия прямых намеков, из-за наглого тарана четвертой стены, из-за прямого обращения к игроку - пропадает загадка, тайна, интерес. Как можно говорить о мистичном прямым языком ,пытаясь придать этому форма легкой болтовни? Не выходит у Дыбовского этого. У кого-то, может быть и да, но у него нет, да и удачных примеров я не могу вспомнить даже среди классиков. О тонком надо и говорить тонко.
>>8458679 я не тот, с кем ты беседу ведешь, но в прошлом треде уже писал, если что, можешь проверить - да, именно тексты первого дня за Бакалавра хероватые, хуже остальных, по крайней мере. Потом выравнивается, помоему. Да чо тут говорить, легендарное русло подвига именно оттуда хотя вот именно эта фразу ну не сказать, чтобы вопиющи пиздец, но глаз/ухо режет
Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка, Не проси об этом ДИСКЕ, отравляющем миры, Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое БЫТЬ СОАВТОРОМ, Что такое тёмный ужас начинателя игры!
Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни ГЕЙМПЛЕЯ, ни ГРАФНА! Но я вижу — ты смеёшься, эти взоры — два луча. На, владей волшебным ДИСКОМ, посмотри в глаза ОДОНГОВ И погибни славной смертью, страшной смертью ОТ РАЗРЫВА ПУКАНА!
>>8459652 кто тебе еще в питере нужен-то насамом деле, она же единственная из них, кто в питере живет. Мог бы встретиться, причаститься, но нет, надо нос воротить. я воще в ебенях живу
>>8459703 >причаститься Но к чему? Она там всего год, зато ВОЗВЫШЕННОСТИ набралась, дух захватывает. К тому же ебало и вебкомикс. Нет, спасибо. Хотя может и схожу, поглазеть, какие у Мора фанаты. Подпишусь ОПом, хотя я и не ОП.
>>8459811 не пойму, нахер ты вообще начинаешь как тупая пизда "не пойду. а хотя может пойду. вы мне все не нравитесь, нет, не пойду, или пойду но не затем, зачем вы подумали.сиди дома, фаггет
Ананы, а почему Николаю никто не рассказал про Дарк Соулз - это же воплощение всех его идей с самого первого кри-доклада. Если зделают когда-нибудь Холод каак подобную адвенчуру, с бОльшим количеством диалогов и меньшим боевки - охуенно же.
>>8459844 >как тупая пизда Ого, оказывается сомнения у нас - это привилегия тупых пёзд? Буду знать. >сиди дома, фаггет Ну всё, теперь точно пойду. Или нет. Ты пидор кстати.
>>8459890 Ага, прилюдно НА СОСАЧИКЕ быть долбоёбом - абсолютно нормально, а посомневаться в одном предложении о походе на ракосходочку - зашквар. Нашёлся тут блюститель.
Просто надо доп. цели ввести, тогда попрут денежки. Ну там питомца - призрачную кошку, которая по геймплею как тамагочи. Ещё полковника и инквизитора как игровых персонажей.
>>8459878 Про постоянную смерть как элемент геймплея скорее. Дилоги/боевка - это все вторично, а про ДС многие писали примерно следующее: когда изо дня в день пытаешься пройти сложное место, с победой ты не дрочишь писюн на свой новый левел и нагибаторский сет, а скорее даже персматриваешь сложности в своей собственной жизни. Как раз то, о чем Дыбовский говорил: игра становится тренажером для жизненных ситуаций.
Ну еще я поиграл в ранние игры от Фрома, которые от первого лица - там сходство с Мором иногда проглядывает, вот и возникла идейка, что подобную игру Айспики могли бы в теории сделать.
>>8459924 Слушай, иди на встречу, короче, не выебывайся текст не передает интонации, и осознание этого вызывает желание снова и снова писать ответы, чтобы прояснить свою позицию, даже по дурацкому поводу
>>8459963 Ну, это конечно чистое вангование на совином помете, я смотрю на нижнюю планку в 499k, она выглядит почти правдоподобно, помоему. Еще во второй посчитали, даже если дальше собирать по пять сраных тыщ в день - все будет норм. Пока что получается больше.
>>8460030 да и не было никакого сравнения, просто сопоставил, что он называл признаками настоящей игры: реальное время, необратимость, выбор и тд - совпадения конечно случайны и та игра выросла вообще из других жанров и взглядов
>>8460229 Атари наобещало миллионы после тургора, ipl начали писать диздок за всю хуйню, атари загнулось, концепция несжимаема и нереализуема без пары миллионов зеленых денег. Если вкратце.
>>8460229 Когда проектировали, им обещали большой бюджет, но не сложилось. По последней лекции инфа: Холод вряд ли когда-нибудь состоится в задуманном виде, но наработки скорее всего используют в римейке Мора.
Соавторы, подскажите мне. Где мне провести сходку по мору в Питере? Тут уже всерьез пошли разговоры об отдельной гостиной в библиотеке, а в бары толпу не пускают
>>8460562 Ну хер знает, я думал ну вы типа антикафэ ищете или типа того. Должны же быть сквоты какие-нибудь цивильные я воще не из питер и понимаю, что от моих слов помощи никакой, прост волнуюсь
>>8460755 Ты какая-то блядоватая. Не боишься, что такую потасканную шваль никто не захочет замуж брать? Не всю жизнь ведь будешь у творческих личностей на клык брать.
>>8460811 Странный апдейтец, честно гворя, его можно расценить как филлер бесполезный. Новый бы артов. зачем эти мистификации с полом? митос, габриель, вот это все? И ты это, stay tuned, я поспрашиваю питерских знакомых, можт они чо надумаю, могу ответить сегодня-завтра.
>Не боишься, что такую потасканную шваль никто не захочет замуж брать? >>8460788 Я заберу, если никто не возражает. Вместе с кошками. Кошки будут заниматься истинно кошиным занятием - ловлей мышей.
Гуляя по городу, я всматривался в эти лица и меня поразил вот этот человек. Это лицо. Эта улыбка... Чёрт побери, что она значит вообще? Это твириновый дурман в его глазах?? Эк у тебя братец лицо свело!
Не заходил в Интернет около недели, а тут и деньги на римейк Мора собирают, и Альфину какую-то упоминают постоянно, и письма некой Вороники разбирают (про что они, какой в них смысл?), в общем, поясните, друзья, что к чему.
>>8460987 О господи. Альфина - переводчик IPL, деньги на ремейк да, собирают, налетай, не ленись. Письма Вороники это была ARG в качестве рекламной компании, в течение месяца, приурочена именно к запуску кикстартера. почитай у них в группе, ну
>>8461006 > Письма Вороники это была ARG в качестве рекламной компании, в течение месяца, приурочена именно к запуску кикстартера Хорошо, имеет ли смысл их читать?
>>8461009 Нууууууууу. Ну как тебе ответить на такой вопрос? начни с первого, они выложены все в контакте. Все загадки-то уже разгадали, не знаю, может ли оно быть сейчас интересно. Как будет прикручено к сюжету мора - пока темнят.
>>8461022 нет, напрямую такого никто не говорил, это догадги спермотоксикозного анонимуса. но время от времени приходит блоблоблобр. иногда снусмумрик. улавливаещь?
Проходил за Бакалавра и Гаруспика, но так и не понял в деталях кто такие черви-пидоры. Это степные духи? Это отдельный биологический вид? Это квинтэссенция всего плохого, что может быть?
>>8461119 Вот и хуй, я думал ты про что-то другое, в конфе она скзаала, что читает лурк. Ну и все они в целом знают про двачи, но не бло признания, чтобы прям сидеть периодически.
>>8461389 Итт все просто засрали чятиком, т.к. новостей-то нет, дискуссию вести никто не умеет. Чуть раньше днем вон была дискуссионная конвульсия последняя. И все молчит. Придумай лучше где бедняжкам в питере встретиться если сам оттуда, принеси реальную пользу соавторам.
>>8461389 Чатикоебы допросятся, что их в фаг запендорят. Хуже летопидоров тут собрались. Самое главное, что до этого в моротредах подобного не было. Я не знаю, что за уеба эта снусмумрик, но аттеншнвхоринг совсем уебанский. Суки, пиздуйте на сходочки, и будете там флюродросить друг другу.
А может, сделать ремейк 2D пиксельным? В хуинди сейчас это стильно модно молодёжно, да и вообще Мор изначально таким задумывался, насколько я понял из ранних интервью Николая.
Котаны, посоветуйте каких-нибудь книжек про степь, суть степи, тайны степи. Чтобы по настроению походило на моровское столкновение нормального человека и уклада. На ум приходит разве что Плаха Айтматова, ну и исторические книжки про монголов, с их Золотым Керуленом и Голубым Ононом. Гумилева и всякое тенгрианство не предлагать, не хочу срывателей покровов, хочу обычной кухонной мистики и грустных смыслов.
>>8462566 «Рубите, рубите молодых и старых! Взвился над вселенной Монгольский аркан» Повелел, повелел так В искрах пожара Краснобородый бич неба Батыр Чингиз-хан.
Альфина, ты тут? Скажи что на сходке вашей будет. Если планируются только посиделки в кафешке - то ок, а если вписки, хуиски, какие-нибудь игры или того хуже, вещества, то нахуй. Скажи честно, а мы может с тяном и друзяшами подвалим.
>>8463187 >Mokou >аниме-картинка У тебя там сентябрь не перегорел, дурашка? >Побольше твоего уж точно Сказал анимуфаг. Занятно. >Игры у них не получаются ну вот никак Кого когда интересовало мнение виабупидора?
>>8463370 Предсказуемо для анимешника - запостить ещё говнопикчу. Необучаемые дегенераты, что с них взять? Только и могут аватаркофажить, ведь аниме для дегенератов с высоким ЧСВ.
Давай ещё пости, жалкий раб. Ты же не сможешь остановиться.
Ай да моча, ай да молодча. А что обсуждать-то, котаны. Игре 100 лет, все уже обсуждено. Или перетекать в медленную тематику - в фентезяч, чтоли? Или просто забить, АРГ-то кончилось, до конца кикстартера будем только как мудаки маленьким обновлениям радоваться.
>>8463125 я не Альфина, но скажу. Скорее всего будет две части - первая в библиотеке (где же еще!), где все будут с чайком/печеньками задавать Альфине вопросы про кикстартер и ремейк.
А когда вопросы иссякнут, и половина народа свалит, пойдем в ближайшее кафе тусить.
А в Москве, кстати, придется записываться на встречу отдельно в комментариях - народу набежало больше, чем место может вместить физически. Жаль.
>>8463933 можно записаться тут,вероятно. Я ничего не могу сделать, чтобы мою почту не было видно, а из браузера у меня бан, поэтому раз уж так вышло, можно писать туда.
>>8464391 Но за Андриешем он же лично наблюдал, когда тот делал саундтрек к Мору, наблюдал направлял и все-такое. А тамошний эмбиентец сильно далек от Кипелова, по-моему. Все неоднозначно.
>>8464096 Угу, на почту Крайний срок -когда места закончатся. Предупрежу, если их останется мало. А пока надеюсь на то, что все врут, кто отметился во встрече, и записываться все-таки не придется
А еще можете составить список вопросов, если не сможете прийти, зачитаю ледорубам вслух. Только не как в прошлый раз, соавторы, пожалуйста.
>>8464787 Зачитать - то я их может и смогу, но ответ вряд ли получится внятным. Но лучше уж про хуйцы, чем про движок, графон и "как попасть в геймдев".
Но если разобраться, как посоветовал сей >>8464418 почтенный муж, я неправ. Будем судить человека по его делам, а они (дела - игры) мне очень даже по вкусу. И там в списке есть 2-3 эм... неплохие вещи.
>>8464779 Интересно, блядь, что ж такого должен слушать Дыбовский, чтобы обрыганы с недоборды признали его хотя бы равным себе? inb4 Сабатон >>8464861 Бинго им зачитай.
>>8465010 > Интересно, блядь, что ж такого должен слушать Дыбовский, чтобы обрыганы с недоборды признали его хотя бы равным себе? СИНГИН СИНКИН и нашиды же.
>>8463192 Кстати, проиграл с описания маски трагика, что в ней можно будет разыгрывать представления перед гибким. Николай знает толк в аутизме.
>>8465228 ого, а тебе еще большее спасибо! у меня вообще подарочное издание первого тургора лежит гдето, еще с эпохи ДИСКОВ, но там, помоему, в тегах везде машрумер указан.
>>8465255 неа, без красок и календарика, кстати. Там плакат был и два двд - один с оригиналом, другой со всякими бонусами. Это еще оригинал был, не голос цвета. а ты, наверно, про ГЦ?
Соавторы, помогите найти трек из тургора. Помню что там в качестве элемента музыки были шаги в сапогах. Вроде у сестры в коммуналке звучал. На диске с саундтреком не нашел.
Кто нибудь читал про то как Дыбовский с волшебниками гулял и стихи читал? Что за интервью? Он там ещё про "мятеж" из которого мор вырос рассказывает. И фотки у интервью - дыбач с пивасом
В этом треде ты можешь:
- Въебывать все, что заканчивается на -ин.
- Ванговать трендинг
- Альфиноложествовать но лучше не надо
- Стать соавтором и почувствовать мучительную незавершенность
- Собирать травки в поле
- Разделывать на органы соседскую маньку
- Ванговать проебаную атмосферу
И все это под присмотром неусыпных Властей, естессно.
Прошлый тред вон там