Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна просто набивка экспы, параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия, ...) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические тела, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Художники, нарисуйте, пожалуйста, вот этого славного парня, вместе с битардом. Пусть они летят вместе, высоко в небе. У битарда тоже есть крылья, как и у этого парня. И пусть у битарда на голове сидит птичка. Не летит, а именно сидит. Пусть это будет чайка.
>>75346879 Как минимум всему тому, чему учатся художники, а потом еще и всякому малярству, покраске заборов, баллончикам и прочей хуйне. Это если ты хочешь производить что-то, что имеет хоть какую-то худ. ценность. диванный художник
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, утренний лес в котором, с одной стороны собирает грибы человек с щупальцами и клешнями (в стиле биопанк), а с другой, кибернетическая девушка (с любой модификацией).
>>75349748 Ну смотри. Я учился на 3 курсе. Были зимние каникулы между 2006 и 2007 годом. Делать было особо нечего и я в инете наткнулся на сериал соник х. Решил скчать посмотреть, типа круто же. В детстве играл в игрушку на сеге, а тут оказывается есть сериал. Сериал понравился, зашёл в интернете поискать ещё стафф, нашёл комиксы и большое комьюнити соникфагов. Комиксы скачал, пропёрся рисовкой и начал срисовывать оттуда персонажей. Потом нашёл тусовку фуррей, понравилось, стал рисовать фуррей. В 2009 году скилл был на уровне пикрелейтеда. В 2009 меня забрали в армию и я не рисовал год. Потом, я вернулся и пошёл работать. Работал 3 года, рисуя примерно 1-2 раза в месяц. Весной 2013 года уволился и стал рисовать по возможности каждый день, курить туториалы, анализировать чужие работы и вообще учиться. Сейчас могу рисовать что угодно, но всё ещё люлю рисовать фуррей и мультяшек, а так же в последнее время угорел по харкорному hard surface концепт дизайну. Там сложно но реально интересно. Такие дела.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, Алису из Страны чудес, ползущую по канализационной трубе сжимая фонарик в руке. Одета она в сильно запачканную тюремную робу. На лице видно, что она с трудом сдерживает отвращение, но выбора нет, нужно дальше ползти к свободе.
>>75350680 Ты чего? Последние полтора года или того больше рисовачетред довольно стабильно висит в бэ. Не без нескольконедельных перерывов, но все же. Корни рисовача восходят еще к тому самому.
>>75350284 На По эмоциям есть какие-то хорошие гайды/книги? Обычно сам стараюсь стилизовать, но применительно к фуррятине это вызывает некоторые сложности. Как правило, приходится конкретно ковыряться со ртом и вообще нижней челюстью, ибо анатомические правильные формы не всегда хорошо заезжают.
>>75350992 >телом и позой Да я так и так их надрачиваю безликими человечками сидя на парах по информатике, лол, но лицо все равно делает процентов сорок рисунка персонажа.
>>75351103 Ну могу только посоветовать не париться. Оно само придёт. Самый толковый совет который я слышал о рисовании заключался в том, что у тебя всегда-всегда будет получаться недостаточно хорошо. Даже рисуя достаточно круто, ты будешь считать, что получается отстой, а 90% времени скилл вообще не будет расти, ты будеь находиться на, так называемом, плато, и единственный способ расти - понимать это и продолжать рисовать несмотря на то, что тебе кажется, что ты отстоен. Лучший способ не забрасывать рисовать - получать удовольствие от процесса рисования. Лучший способ получать удовольствие от процесса - рисовать то, что нравится. Для меня это фурри. Когда у меня ничего не получается и всё валится из рук, я рисую пару персонажей с пушками. Если всё совсем-совсем валится из рук, я срисовываю пару персонажей с пушками.
>>75351840 Посмотри лучше все видео на ютубе. Насколько я знаю в книжках у него просто картинки и научиться с них чему то сложно. А в видео он объясняет кучу всего полезного.
>>75351568 >плато Вот этого у меня месяц назад капитально подгорело. Настолько, что я забил рисовать на планшете и полностью пересел на бумагу и карандаш, ну и заодно недельку подрочил тридцатисекундные зарисовки с позманиака. Как ни странно, но возникло чувство, что скилл немного вырос. Короче говоря, на мой взгляд самое важное для прогресса - новизна. Новизна подходов к рутинному дрочу, апробирование стилей, рисование очень разных персонажей с фуррями в этом плане 10/10, новые впечатления от жизни, в конце-концов. А еще бывает очень полезно взять уже прочитанную книгу по рисованию/видео-урок и повторить заезд - открываешь для себя много нового. Еще у меня сложилось мнение, касательно различных гайдов/книг/видео, что они почти не помогают обучению 'с нуля', но очень сильно упорядочивают знания и навыки.
>>75352455 Бумага. Говорю тебе это, как человек, дрочивший сразу в цифре а сейчас усевшийся за карандаш и тетрадь. Будет грязно, хуево, неудобно. Но БЫСТРО, по сравнению с цифрой. Она слишком расслабляет.
>>75352479 Не, хард сёрфейс бывает и мультяшным. По сути это промышленный дизайн, но для видеоигр. Нужно знать как предмет будет использоваться, кем, на каком принципе действовать, итд. Самый крутяк, если нарисованная тобой вещь может существовать в реальном мире и быть удобной, красивой и функциональной.
>>75363881 Вот тебе целое нихуя аж в тройном размере, сможешь запилить, пожалуйста, пикрил >>75357614 с традиционным >аноновским пакетом? Чёт стрельнуло мне в голову, интересно посмотреть, как будет выглядеть. Реквестов все равно не так много, вдруг и вправду возьмешься.
>>75375978 Я хочу жить в Европе. Расстрелял кучу людей - тебя определили в уютную двухкомнатную хату с удобствами. Расстрелял в Рашке/США - тебя пускает по кругу быдло весь срок.
Без дела смотрю сидите. Нарисуйте пожалуйста анона/битарда/просто человека, который сидит в космосе где-то на большом астероиде или крыле модуля и смотрит на родную планету издалека.
>>75410857 Никак не могу заставить играть себя в это после бесконечного лета, где в каждом бэкграунде ДУША, а в катаве фотки пропущенные через фотомагазин. Оно того стоит?
>>75427755 > для ваших надуманных порядков Это не очередной 540, а выведенная на протяжении долгих месяцев формула ночного рисовача, хотя 540 тоже из подобных наблюдений родился. Хуй с ней с частотой, главное, чтоб не потонул.
>>75429079 >подразумевая, что существуют полезные гуманитарии Ты никогда не видел картинку, которая тебе бы нравилась? Если видел — хуйдожники полезны. Ведь какая тебе разница, открыли очередную субатомную частичку или нет, а радость от картинки — вот она, наслаждайся.
Рисуем, учимся рисовать, бугуртим, выполняем реквесты и лампово общаемся.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда. Фактически архив предыдущих рисовачей.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна просто набивка экспы, параллельно читай матчасть (перспектива, цвет, свет и тень, анатомия, ...) по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка". Написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические тела, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: https://2ch.hk/pa/ прикрепленный FAQ тред, http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета. Что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S/Wacom Intuos Pen S.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.