Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нужно собрать ПК для создания и сведения музыки
На данный момент сижу на пентиуме с 4гб оперативы и это в какой-то момент вызывает жопоболь (хотя не скажу, к удивлению, что все совсем уж хуево, но до 100% комфорта далековато)
Как я понимаю, мне нужен:
- быстрый проц (не меньше i7),
- шустрый SSD, для быстрой загрузки и работы программ/синтезаторов и т.д. (знаю, там их куча всяких типов тлс, млс, с 3д и тд)
- хдд 1тб мин, желательно 2-3
- оперативки не менее 16гб + материнка с поддержкой 4-каналов + разъем тандерболт
- блок желательно должен быть тихим, чем тише, тем лучше (в идеале бесшумным)
- видеокарта по сути не нужна, но желательно воткнуть не просто затычку, а что-нибудь более-менее рабочее, чтобы можно было пару-тройку раз в год запустить какие-нибудь новинки и поиграть если уж не на ультрах, то уверенно на средних-высоких без лагов
- звуковая карта, я так понимаю, не важна, тк будет внешняя от UAD
Если есть такой ноут, тоже круто, пока сам не знаю, что мне лучше подойдет
И, не менее важное, сборка. Настрочить план - полдела, а собрать правильно комп не все могут, видел очень много хуевых сборок с хорошим железом. Где это можно сделать или где найти хороший туториал? На ютубе?
На всяких топ-сайтах со сборками геймерских пк, как правило, оверпрайснутый итоговый ценник
Бюджет 100к
Можно будет расстянуть на 150к, если это будет реально надежная машинка на годы вперед