Мрачная пустошь, отчаяние, смерть. Проблеск надежды... обман, предательство, низость,подлость, лицемерие, убийство, грязь, кровь, мерзость.... безумие, месть.... безумные и циничные, но одновременно правдивые размышления автора на ту или иную тему о темной сути вещей.
Тред о самых мрачных,самых циничных и отвратительных книгах, которые повествуют нам не о хорошем солнечном мирке, а о истинной природе этого мира. Этот мир мрачное и злое место. Тут элитарные мрачные господа посмеиваются над наивными и жизнерадостными книгами, не имеющих отношение к реальности.
Тут аноны рассказывают о любых дарковских книгах любого жанра, которые могут ввести в отчаяние,или хотя бы заставят задуматься, в нашем мире одно это уже хорошо.
>>516531 Да нет, весьма ироничное произведение, очень приятное и какое-то жизненное, хочется сопереживать главным героям. Изрядная доля абсурда, но мрачным я бы это произведение точно не назвал. Очень рекомендую к прочтению, сам купил книгу, поддавшись форсу букача, и ни на секунду не пожалел!
"Американский психопат" Читал долго, поскольку приходилось заставлять себя каждый раз. А вообще, после каждого сеанса чтения данного произведения, окружающий мир переставал казаться столь пустым, искусственным и серым. Довольно новаторское для меня было сие чтиво, хотя и ни в один мой топ не входит. Если кто смотрел фильм и думает, что в книге примерно аналогичное, то это не так. Фильм намного более сделан в угоду массам и комичности, книга же наоборот была выпущена как протест. Комичного там мало (но есть).
>>516296 (OP) На те темы что ты хочешь, книг ты не найдешь. Современные авторы цензуру соблюдают, и в прокат подобное, не выпускают. А коль хочешь ты приобщиться реалиям аристократии, добро пожаловать к маркизу де Саду. "Жюльета", пока единственное мною найденное произведение которое подробно раскрывает все вышеперечисленные тобой темы. Сейчас такое не пишут.
>>531032 Охохо ну ты и нюфаня. Сейчас как никогда расцвет маргинальной литературы, десятки книг, сотни рассказов, тысячи фанфиков. Или ты хочешь чтобы это в книжном продавали в ТЦ?
Алексей Доронин "Чёрный день". Реалистичный постапок, ни капли фаллаутовской романтики. Холодно, голодно, темно, страшно, безысходно. Дочитав последнюю страницу, я натурально пошёл блевать, еле донёс до сортира. Это ж надо так нагнетать. Язык хорош, атмосфера на уровне.
Прочитал несколько страниц «Торговки детьми» Витткоп, вынужден был достать платок, дальше не смог читать. Дети — наши цветочки, наши ангелочки, так же нельзя.
>>538511 Хочется понять: мрачными тебе они показались из-за того, что ты, открыв несколько книг, в ужасе их захлопнул, или же всё-таки из-за того, что беглым глазом спотыкался о кочки патетических высказываний и от боли начало темнеть в глазах.
>>538512 Мрачными они от того, что экзистенциальная литературу сама по себе довольно неприятное чтиво, которое отвечает на многие мрачные человеческие вопросы, о которых обычно стараются не думать. Ну и отвечая на твой вопрос в предыдущем посте - отвечаю, что я читать начал совсем недавно, буквально год назад, а в философию и экзистенциальную лит-ру вкатился примерно полгода назад. Получается, что "мрачную" лит-ру я читаю уже как полгода.
Да неужели на самом дне букача мрачный тредю нашёлся. Я тупой, поэтому назрел такой вопрос. Какая таки идея была у Робинзона в "Путешествиях на край ночи"?
Анончики, посоветуйте книг о смерти, суициде. Очень хорошо заходит сейчас "Очарованные смертью" Алексиевич, кроме этого, читал одну из книг "Танатологии" какого то русского автора. Хотелось бы больше в духе документалистики, реальных историй, но и всякая теория тоже пойдет.
>>516296 (OP) Ну короче ебана Последнее что тронуло - гроздья гнева Стейнбека. После этой книги я окончательно пересмотрел свой взгляд на сша как идеальную страну для проживания. Воннегут ~ завтрак для чемпионов. Тоже весьма уебищная история поехавших американцев. Не вижу смысла писать про всякие тошноты и голоды, про сартров и камю, гамсунов и фикусы. Это все и так ясно. А вот Стейнбек удивительно охуенный писатель. Хотя мистерии Гамсуна все же упомяну.
Мрачная пустошь, отчаяние, смерть. Проблеск надежды... обман, предательство, низость,подлость, лицемерие, убийство, грязь, кровь, мерзость.... безумие, месть.... безумные и циничные, но одновременно правдивые размышления автора на ту или иную тему о темной сути вещей.
Тред о самых мрачных,самых циничных и отвратительных книгах, которые повествуют нам не о хорошем солнечном мирке, а о истинной природе этого мира. Этот мир мрачное и злое место.
Тут элитарные мрачные господа посмеиваются над наивными и жизнерадостными книгами, не имеющих отношение к реальности.
Тут аноны рассказывают о любых дарковских книгах любого жанра, которые могут ввести в отчаяние,или хотя бы заставят задуматься, в нашем мире одно это уже хорошо.