Ну я даже не знаю, как бы это без политоты. Че там у вас с 3г/4г? Че за хуйня с вебмани, цифровое сопротивление уже запустили? На двач до сих пор через впн заходите? Какие есть популярные украинские сайты? Вот чтоб все в стране о них знали и активно пользовались. Соцсети какие-нибудь там или аналоги пикабушечки или еще какая хуйня.
>>176864119 (OP) Что там с ценами? колько денег нужно, если хочу там пожить недельки две? Правда, что на томожне проверяют "минимальную сумму" денег и если у тебя ее нет, то тебя шлют нахуй?
>>176864418 > за таможню не знаю никуда не ездил пока что, но то что взятки берут на томожне знаю, сестра ездила в польшу, хуево стоять 19 часов в пробке пока шмонают, проще с часником ехать небольшой групой, да и не ебут мозг
>>176864645 Можешь подробнее рассказать? Хочу сделать загранник (если товарищ военком непротив будет, ат тут есть определенные сомнения) и в октябре где-то на 2 недели поехать в отпуск. Приглашение мне запилят 100%, а вот за остальное хз.
Зря тред создал свын. Крым наш. Оксанок ваших ебал. Панам с польши как сосеться? А Крым то наш. Мост в Крым построили. Кстати чому ты еще не могилизован? Чому на дваче а не в ато? Нахуя бомнг сбили свыня?
>>176864304 Я не оп, но отвечу. > Ну я даже не знаю, как бы это без политоты. > Че там у вас с 3г/4г? В Днепре есть 3г, 4г в центре только и в некоторых районах. Ждём раздачи 800-й частоты > Че за хуйня с вебмани, цифровое сопротивление уже запустили? Хз, вм не пользовался. Никакого сопротивления не видно > На двач до сих пор через впн заходите? У меня двач без впн работает трайфл, но через сотовый не робит(да и не сижу через него) > Какие есть популярные украинские сайты? Хз даже. Не интересовался. > Вот чтоб все в стране о них знали и активно пользовались. Соцсети какие-нибудь там или аналоги пикабушечки или еще какая хуйня. Не видел таких. Кто-то что-то пилит, но лично не видел. В основном все сидят или мессенжерах(тг, вайбер), либо соцсети типо фб. Уже мало людей замечаю в вк, но это явно из-за анальных ограничений, а не блока
>>176864119 (OP) Интересно было бы послушать о количестве русскоговорящих в крупных городах. Количестве иностранцев вообще. Ситуация с интернетом в целом, сравнение цен, например. Куда ездите отдыхать? Сравнить цены на продукты питания - тоже интересно.
Лично я, бывал и в Москве и в Киеве, могу сказать, что в Киеве намного больше деревьев и зелени вообще.
>>176864304 >>176864304 >Че там у вас с 3г/4г? В Киеве связь просто на дне, эфир перегружен, 4г их не спасет. В других городах хвататет 3г.
>Че за хуйня с вебмани, цифровое сопр С 2010 оно нинужна. По какой причине думаю ты знаешь и сам.
На двач до сих пор через впн заходите? Постоянно сру сюда через впн, ничего не поменялось. Ментовская параша, же.
>Какие есть популярные украинские сайты? Вот чтоб все в стране о них знали и активно пользовались.
Таких нет. (ютуп ШарийНЕТ азазаззазазазазаз) Есть локальные форумы, ПАТСЛУШАНА)))) вкудахтах и пейсбуке. Быдлецо сейчас налегает на телегу, бибер и кацап. Форумы мертвы.
>>176864119 (OP) если я перееду в киев без знания украинского - вообще пропустят ли меня через границу? - не отпиздят ли меня местные за незнание языка? - есть ли плюсы переезда?
>>176865139 Левобережная Украина почти вся ватная не считая днепра, Дешевый. Отдыхаю в селе, при нормальной зарплате можно дорогое себе позволить, но в основно все выращиваем сами, ощутимый рост цен есть. тек бинзын начал дорожать и газ на заправках.
>>176865308 Вот недавно рассказывал, что жильё в Киеве на ЧМ стоило тысяч евро, многие фанаты не смогли себе позволить приехать, ехали через Стамбул, Польшу и Чехию, например.
>>176865279 >- вообще пропустят ли меня через границу? >- не отпиздят ли меня местные за незнание языка? будешь топить за путина и вести себя похабно, отпиздят >- есть ли плюсы переезда? сам решай. если в рашке сцыкотно оставаться/
>>176865279 Принципиально говорю только по русски. Украинский нужен при заполнении всяких документов. В самом Киеве - очень многие говорят, или неплохо знают русский. Но вот однажды, когда я ездил в Карпаты - так там почти все говорят на украинском, и с примесью других славянских языков.
>>176865139 >Интересно было бы послушать о количестве русскоговорящих в крупных городах. Количестве иностранцев вообще. В куиви все в основном либо хачики, либо педики. По регионах неграм все еще удивляются. Русскоговорящее население преобладает.
>Ситуация с интернетом в целом, сравнение цен, например. В Украхе дешевле. Доступнее гигабит. Провайдеры в целом не такие анальные как в разее.
>Куда ездите отдыхать? Никуда. Сирьйосли. Денег тупо нет, все уходит на коммуналку. (ожидается набег свинодвоечки)
>Сравнить цены на продукты питания - тоже интересно. Дешевле/вкуснее, сравнивали 100 раз же.
>>176864119 (OP) >виноградный сок с спиртом >бокал залит почти до краёв >неправильно открыта бутылка >вино не декантировано Тут и пояснять нечего, вся суть украинцев в одной пикче.
>>176865528 живется хуево -> пидорите президента, спрашиваю с этим президентом лучше живется? -> кидает стрелки на президента не моей страны ебать ты даун
как вы живете без зимы? я так понимаю что на украине погода примерно как на кубани. т.е. зима со снегом максимум месяц и температура максимум -10. у нас вот только вчера тепло пришло, до этого было +5 с дождями весь май. а у вас наверное уже фрукты поспели
>>176864418 >>176864418 Ехал с Москвы в Киев на поезде в том году на 9 мая, на три дня. Сперва погранец довольно агрессивно заявил что я никуда не поеду, дескать "на выход с вещами". Типа у меня приглашения от громодянина Украины не было, на что я ему ответил что приглашение не обязательно, я пробил это на их сайте, на что он начал быковать дескать "я лучше знаю закон". Весь вагон (70: хохлушек-женщин было) стал возмущаться дескать "НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА" и меня подбадривать дескать "не иди, не слушай их", и он ушел, пришел с старшим по званию (и по возрасту), тот вполне адекватно официально задал вопросы. Цель визита, сколько дней, документы о месте проживания, попросил показать сумку. Ну я объяснил что на 4 дня, как турист, вот бронирование апартаментов, показал сумку в которой были только носки, футболки etc. Он ушел с моим паспортом и ноутбуком, вернулся минуты через две, поставил печать и пожелал счастливого пути. Взяток никто не просил.
>>176865757 Обычно к середине Декабря уже до -10 доходит. В январе может быть оттепель, но в феврале-марте - опять морозы до -25, последние пару лет, по крайней мере.
>>176866064 Все умерло со старым телефоном, это все что есть. >>176866066 Ты не правильно понял, у него с собой был ноут, через который он пробивал всем паспорта. С моим паспортом и ноутом он почему-то вышел из вагона/в другой вагон.
>>176865545 Нихуя он не назначал. Пиздун сказочник. Ему оставался год до очередных а по закону нельзя внеочередные на таком сроке. Он не за долго до своего съеба договорился что сделает комиссию по расследованию действий беркута при разгоне студенческого протеста, при том отстранит от должности начальника беркута, но всем уже было похуй потому что на майдане уже было три трупа, активистов уже похищали и вывозили в леса, короче поздно всрался. При том на тот момент вещи с его хаты уже паковались для вывоза и баблишко рассовывалось по счетам приближенных к семье людишек, половина актива его партии свалила в рашку почти сразу как началась заворуха на Грушевского. А быдлота собранная на антимайдан жгла машины по всему киеву попутно опиздюливая мимокрокодилов.
>>176866378 Гарантирую тебе, это пищут пидорахи, аналогичные пидерахам рюзкем. Нахрапом спроси у такго, "Ну так расскажи мне как его правильно готовить" в лучше случае получишь рецепт помоев, которыми его кормила его мамаша.
Нашёл ещё фоток, не лучшие но пусть будут. Тянка моющая посуду из местных, цены в ресторанах радуют. Ел строго цезари, стейка и пил мохито, так и не смог больше тысячи за раз потратить (это на двоих с тянкой, чтоб вы понимали). А да, шаурма стоит 50 рублей (в Москве правда вкуснее)
«Ой, а у нас тут такое было. Мужика притащили хоронить на кладбище, а он раз — садится в гробу: дескать, оп-па! А я живой! Что тут началось. Все радуются, смеются, хлопушки взрывают, кто-то шарики веселые притащил, жена от радости плачет… В общем, еле закопали...»
>>176865747 А почему сбежал? Видимо, увидел, что условия договора с оппозицией, что он публично подписал в присутствии послов Германии, Франции и Польши, оппозиция соблюдать не собирается, и его сейчас силой свергнут, не дожидаясь досрочных выборов. И лично его его при таком раскладе не ждет ничего хорошего
>>176866737 да ладно, не так давно ездил в минск на конфу, жил в нормальном отеле, ехал на убере, всё чисто и аккуратно, еда вкусная и в пересчёте на русские деньги не так дорого всё, еда вкусная, люди приятные, даже думал поуехать в минск
>>176866842 Не знаю, я там не был. К примеру, они были очень удивлены, что в моем миллионнике люди не носят с собой документы и очень легко достать вещества
>>176866671 >дорого жить? тот кто работает и норм получает тот и не парится >как инфраструктура? зависит от города и местных властей >как медицина для понаехов? Без понятия >как к понаехам из рашки относятся? я лично не навижу, почёму вам не живется в спидорашке? >реально продукты хороши если самому их выращивать
>>176866945 >я лично не навижу, почёму вам не живется в спидорашке? потому я ащет на 1/4 украинец, на 1/4 поляк, может я на родину предков хочу вернуться
сколько трёха стоит в миллионике? где нормальная инфраструктура? в Киеве?
>>176866975 > Работаю инженером на одном Металлургическом заводе. Недавно ставка была, подняли зп, теперь 18к получаю, что в пересчете на рубли около 35к. Бля, стачка была.
>>176866645 Двачую адеквата. А потом он тебе еще и пояснять начнет что вот у него в регионе борщ правильный а в других не правильный потому что там говно пидоры и вообще непонятно кто живет. При том рецепты иногда совсем на хуйню отличаются.
>>176866738 https://m.youtube.com/watch?v=5VdqVJi7ui0 Кстати гулял по институтской (Видеорилейтед), так вот эта улица - сплошное решето, все в огромных дырках от пуль, деревья, столбы, бордюры. Представляю какой ад испытали те кто там находился в тот момент.
>>176866874 Януковичь был классический криминальный бандит со всеми вытекающими. Петя не лучше но он класический комерс и пытается со всеми договорится и поиметь профит, а Витя бы просто убил бы и всё. Короче сорта говна на самом деле. И вот это ебанутое рашкинское "Что натворил со своей страной" убивает нахуй, это не его страна, это страна тех кто тут живет, он тут хуйня назначенная, перейдет черту пидорнем. Сакрализация власти это к рашкованам. >>176866850 У него были "Кошельки" которые хранили баблишко на своих счетах в офшорах. Стандартная криминальная хуйня с общаком семьи. Никаких огромных сумм в нале у него не было замечено, а вот разного рода антиквариата и ценностей было дохуя, при том некоторые вещи он с музеев для себя брал на попользоваться типа картин, мебели, книг.
>>176867397 За себя говори. Другое дело что никто уже никакими майданами и протестами нихуя делать не будет, это бесполезно. А вот под выборы или после них я думаю чет таки будет веселое забавное.
>>176864119 (OP) В России начинают затягивать гайки, по этому готовлюсь втиснутся в шкуру эмигранта, пока рассматриваю Белоруссию как самый кашенрный вариант, не надо учить язык, либо Финляндия или Норвегия, но там сложнее с визами и не везде говорят на инглише.
Двое друзей уехало на Украину, а именно в Киев и Харьков, говорят что война не ощущается, неприязни к Русским тоже нет. Работаю на канадскую фирму, занимаюсь логистикой по удаленке, т.е. для работы главное наличие интернет.
Возникнет вопрос - Есть, страх за собственность, вдруг придет хунта и национализирует квартирку, машинку, дачу, а тебя отправит в коммуналку . Возможно получить пулю или обрезком трубы по голове, за то что в паспорте российское гражданство или за незнание украинского языка?
>>176868049 По земле из Польши, Словакии, Венгрии, Румынии точно пускают, только билет на выезд из Украины просят. Самолётом в Киев из Минска вроде как 50 на 50, могут спросить, а могут и нет. А вот в Харьковскую область практически никого не пускают без приглашения.
Хогвартс, распределение новоприбывжих по факультетам. Настала очередь Гарри Поттера, он садится, и на него надевают распределяющую шляпу. Шляпа сидит в задумчивом состоянии и что-то бормочет себе под нос. Зал в напряжении наблюдает за этим и ждет вердикт. Минут через десять шляпа внезапно говорит: -А я тебе как раз
>>176869361 А как проверяют это? У вас там агенты сидят или чё? Ладно там если кто-нибудь известный поехал, а если обычный Ванька? Я не собираюсь туда, если чо, просто теоретический интерес.
>>176870274 >А как проверяют это? Уних свои каналы какие незнаю, выдел как крисчане на ватостопольском форуме нили что не пропускают, только из за того что летал в рф самолетом.
>>176864119 (OP) Слышал у вас там с тяночками всё в поряде - дают изи всем кто хоть немного лучше большинства. В связи с этим планирую понаехать и ебать массово украинских тянучек. Куда предложишь поехать, где с этим не будет проблем? Где тяночки самые топовые и простые? Какие подводные?
Алсо, слышал у вас там все плюют на закон, и соблюдается он хуево. Это правда? В том смысле, насколько опасно творить скрытые бесчинства? Будут ли искать потом за всякую елкую хуиту? Ну типа если я кому-то в ебыч пропишу, например?
>>176864119 (OP) > Поясняю За Жизнь в Украине > Политота идет в /порашу/ Это все и есть политика, цена на квартиру, коммуналка, криминальная обстановка, з/п, и т.д. все это политика
>>176870711 я бывал в Киеве, Одессе, Донецке и Харькове... везде дают хорошо и пизду на ночь вообще не вопрос снять за два коктейля. В Харькове мне показалось всё наиболее просто. Говорят, в деревнях вообще за сижку можно на клыка навалить, но нахуй надо - селюков ебать.
>>176870711 1 города куротники Одесская область как вариант, простых нет все падкие на кошёлек. Гондоны не забудь. Не думаю что сможешь, могут и мусорам стукануть. не советую, я отца мусорам сдал за то что по пьчяни бушевал, пропишут тебе в ответ да и ще в ментуру сдадут и понавешуют что бы раскриваемость закрить
>>176871103 ты ебанулся? нет никакого украинского языка, на нём опятьже только селюки и всевдополяки общаются, в приличных кругах мова считается быдлятством
>>176871224 Это точная инфа? Ты украинец, или хейтер? Мне нужно знать наверняка как там с этим дела обстоят. Не хочу проблем на ровном месте из-за хуйни. Тем более что времени до лета не так много осталось.
>>176871329 я не хохол и не хейтер, я вообще из Испании, говорю то что видел. все нормальные люди там говорят на чистом русском, в том числе бизнес... не надо тут мне +15 записывать, не заработал
>>176872141 нахуй мне ассимилироваться? я сейчас в Испании, работаю удалённо, заебёт - в тайланд поеду или в панаму, мне что теперь на тайских бордах сидеть?
>>176872383 Родственники пожалуй слишком дальние, а вот дед умер уже и плюс ко всему никогда не был гражданином Украины, потому что съебал в раху еще при совке и уже здесь обзавелся семьей. В графе национальность у него стоит украинец.
>>176864418 Цены на всё ниже раза в 2 порой. Особенно всякие гаджеты, часы, прочее. Я вот себе часы присмотрел 4300 грн, а в РФ они 5600 стоят. Ну и замечаю разные цены рублевые в интернетах, если перевести на гривны, 1.5-3 раза выше в РФ.
Спрошу у небратьев, пользуясь случаем. Для кого у вас наверно каждый день на каком-то канале, мб Р1, жирик и другие постоянно орут и несут какую-то хуйню, в том числе и про Украину? Кто это смотрит?
>>176864645 маня плес, ехал неделю назад туда и через неделю назад. таможенники знают кого шманать, и на всякую туристоту время не тратят, а так туда очередь была 2 часа, по минут 5-10 на машину, в основном из-за ебанатов с евробляхами, назад проехал за 10 минут (могу пруф кинуть с хронологии гугла)
>>176874291 Что значит честные? Они всегда такие. Другое дело, что не все это признают. Пороха выбрали как наиболее адекватное и наименьшее зло в той ситуации. Думаю, он в следующем году не пройдёт.
>>176864119 (OP) Правда, что в Украине за нал можно всё? Просто охуел, когда мне предложили за хату заплатить налом и без договоров. Кое-как квитанцию выпросил.
>>176875120 >за хату заплатить налом и без договоров ну это какие-то ушлые барыги-пидоры. Кто-то любит нал в баксах, кому-то нужен нал в гривнях, это чтобы скрыть доходы/расходы. Недавно братан покумал б/у авто за нал в баксах, т.к. он беденец с бомбаса и не смог бы объяснить наличие денег при неработающем себе и получающим субсидию.
>>176872987 Узнал недавно, что для беларусов и россиян, чтобы попасть в Чернобыль, нужно разрешение СБУ, которое делается 10 дней. Это с когда такие приколы завезли?
>>176875207 А партии или кандидаты-спойлеры есть? Ну вот как здеся: видишь в бюллетене КПРФ, ЛДПР и прочих, включая Собчак, а на самом деле там пынька торчит.
>>176875410 Ну, на удивление всё прошло гладко, не наебали. А вот "оффициальная" airbnb хата с хорошими отзывами, которую я забронил - оказалась ледяным адом, после того, как прикрутили. И хуй кто даже почесался дать обогреватели, поэтому и пришлось срочно искать другую хату за нал.
>>176865340 >Левобережная Украина почти вся ватная не считая днепра Ежжай ко мне и крикни на самой большой площади - "Путин президент миииираааа!!!" Я посмотрю, сколько в секунду ты будешь терять зубов. Так что не надо ля-ля, анон.
>>176864119 (OP) Я уже заебался, хочу поменять свой недействительный бумажный украинский паспорт на биометрический, но там сука очередь до октября в конторе шо робыть?
>>176864119 (OP) Как же меня тошнит от этих уебищных бокальчиков, как на оппике. Те, кто стучат снизу, когда дно пробито, пьют из таких. И сука еще и до краев налито, просто пиздец.
>>176880524 Ну ёбаный ты по голове, 1001 раз всё перетёрли. Если ты норм чел и приехал с миром примут как своего, если топишь за рюззьке мир - тебя убьют.
>>176880672 В европу. Иногда хочется вернутся, если приехать в Украину летом. Страна похожа на что-то хорошее даже. Но потом я вспоминаю, что у нас зимой. А потом что с работой, зарплатами и людьми вообще.
>>176871224 Ты не прав, чуть больше чем полностью, насчёт то, что украинский считается быдлятским в Украине. Во-первых, очень зависит от региона, на западе все говорят на украинском/пограничных диалектах. Во-вторых, есть нормальный литературный украинский язык, а есть суржики. Вот эти самые суржики и считаются быдлятским. Самого воротит. >>176875336 Где-то 1.5-2 бакса, хз какая в Рашке
Кто знает, почему мой расеянский банк каждый раз блочит карту в Украине? Это точно не их политика, они говорят, что это Visa им присылает такие инструкции. Так вот, почему может быть такое? Виза - параноидальная система? Или может быть только уличные банкоматы в списке зашкваренных? Где вообще нал снимать тогда? Сделал в этот раз Mastercard, надеюсь ободётся без хуйни.
>>176882047 Правильно топят в целом, потому что Украина - не остров. Но можно и понять логику появления "на". Про свои области они же до сих пор сами говорят на, типа на Харьковщине, лол. А со страной почему-то это перестало работать.
>>176880980 А знаешь почему "На Украине"? Потому что производная от словосочетания "На окраине". Не говорят же на карелии или на сибири, но говорят на уокраине.
>>176882113 Да ну, рассказывай. Ни в какой другой стране таких проблем нет. Но виза почему-то почти все банкомёты украинские считает за скам. Или мне так везло два раза с разными.
>>176882304 есть простые незаебистые работы, если гуманитарий и есть склонность к языкам - через пару тройку лет дноработ сможешь претендовать на что-то лучше
>>176882734 Кто, баба маня предсказала? Ты аутофелляцию будешь делать и жить на сто долларов, а когда тебе завезут вна окраину радиоактивных отходов с цееуропы, будешь думать, как сдриснуть на пару тысяч километров от внаокраины, если, конечно, не полный дегенерат.
>>176882617 Ок, а почему тогда ехать в стрАну и почему не ехать на КАрраччи и не ехать на КАзахстан? >>176882200 Пускай так, значит это устаревшая манера говорить, так мы не часть Рашки
>>176882965 >значит это устаревшая манера говорить Не устаревшая. И сейчас говорят на окраине региона, на окраине Москвы и т.д. Почему устаревшая? Сменить название страны для начала чтобы не называться окраиной.
Хочу перекатиться из РФ мухосрани в Киев, собираюсь найти работу программистом ещё до переезда. Какие подводные? Сам давно работаю в сфере, имею большой опыт. Хочу зарабатывать так же, как сениоры в Москве, но тратить деньги по ценами Киева.
>>176884203 Смотря кто, наверное. У большинства вообще крайне размытая картина о том, что такое Украина, они там никогда не были. Из-за 4-летнего фонового пиздежа про Украину из всех утюгов - теперь по дефолту ничего хорошего не думается. Первая реакция всегда - ой, а там не опасно? При этом никаких конкретных образов нет, и даже понимания, что страна как бы по большей части не находится в состоянии войны.
>>176884546 Не толсти, я русский из России. Просто я не верю ни вашим пропагандонам, ни нашим пропагандонам. Участника боевых действий я бы послушал (без веры, но любопытно)
>>176884450 Лол, вспомнил как на лето к бабке в РФ приезжал, каждый день по какому то каналу в одно и то же время была передача про УКРАИНУ а еще ламповые лесник и морские дьяволы одесса-кун
>>176870935 За 2 коктеля ты мог снять только привокзальную шлюху В Украине с чем тебя и поздравляю ты Ты либо нищеброд либо тварь пригоженская скорее всего последнее
>>176888929 >За 2 коктеля ты мог снять только привокзальную шлюху В Украине с чем тебя и поздравляю ты Ты либо нищеброд либо тварь пригоженская скорее всего последнее
>>176888947 >За 2 коктеля ты мог снять только привокзальную шлюху В Украине с чем тебя и поздравляю ты Ты либо нищеброд либо тварь пригоженская скорее всего последнее
Политота идет в /порашу/