ДА, БУДЕМ СИДЕТЬ У РОССИИ НА ШЕЕ И НИКУДА РОССИЯ НЕ ДЕНЕТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ЗАРАБОТАЕМ СЕБЕ НА ОКУПАЕМОСТЬ
Здесь аноны проводят зоонаблюдения над заповедником 146% ваты, ловим лулзы и охуеваем от 30-ти летних даунов, как они начинают потихоньку прозревать ну и охуеваем естественно с их тупости. А также ждем начала сезона.
Схожу закуплюсь салом, перекручу его с чесноком и зеленью и накатаю простынь про ТРЪ-нашкрымских, поведение и особенности - шобы небыло сюрпризов птом для рус-анона
Район Шевченко свет есть? или это только у нас что то? вчера с этим напряжением что то было,а сейчас половина квартиры свет есть,а другая половина не горит(((( что делать?
Читаю и не могу понять - инвертор 12 -220 и аккумулятор купить не кошерно? Полуторакиловаттный инвертор стоит три-четыре тысячи, плюс аккумулятор даже если 100 ампер часов, то нагрузку в киловатт в течении часа будет держать, так что и телевизор можно посмотреть, (зависит от качества синуса), холодильник лучше отключить, как и утюг с бойлером тоже. Всё остальное - вполне будет работать. В условиях Севастополя аккумулятор вполне можно целый год на балконе держать.
ну что тут добавить.... в принципе отношение врачей..медсестер мне понравилось.... одним бооооооольшим минусом в лечении был момент когда лечащий врач подошел со списком препаратов на химию... на вопрос - а может подобрать индивидуально (пусть даже и дороже...).... мне ухмыльнулись в ответ....и послали с уже данным списком.....
Предпочли не упоминать многомесячные страдания людей из-за отсутствия хоть каких-то телодвижений со стороны ректората, предпочли не рассказывать, как мы тут по крупицам собирали информацию о том, что же всё-таки происходит, предпочли не упоминать, как мы писали письма, куда только можно... А так вышло очень гладко. Прокурор (ну прям не то Анискин, не то доблестный пограничник с овчаркой на советско-китайской границе) увидел нарушение, незамедлительно отреагировал, и справедливость восторжествовала. Мне вот интересно: а когда начнется формирование СГУ, то нам, наверное, стоит ждать ритуальных жертвоприношений увольнений? Начнется оптимизация рабочего коллектива по желанию левой пятки руководства?
Пишите, обращайтесь во все возможные инстанции. Чем больше ваших обращений будет, тем выше вероятность адекватной реакции властей. У нас-то в СНТУ то ли на 600, то ли на 700 людей нашелся едва ли десяток людей, которые стали отстаивать свои права. Исходя из этого, понятно, что одиночная жалоба тонет в общем потоке обращений. Пишите больше.
ну пока Вы будете сидеть и ждать, неизвестно, сколько) обращайтесь в прокуратуру и к президенту
Ну писали ))) хотя тока в прокуратуру...толку? выплатили кусочек зарплаты за май, потом деньги от студентов перестали поступать и всё...выплаты закончились. Зато доблестная прокуратура отписалась, что впарила аяяйку :pop: , а кредит нашему гению иоректора не дали...а чего ему чесаться? а нечего... он капраз на пенсии, с ученой степенью, у него всё хорошо))) в университете только один проректор :roll: , универ работает черте как....
Ждать может и не очень долго осталось, там кого-то на коммерцию набрали, какие-то грошишки выплатят. Однако ходит настырный слух, что весь спецфонд увольняют. Судя по разговорчикам сейчас идет вторая волна увольнений, на старте 3 волна(туда попадут и те кто сидят на бюджете и те кто на спецфонде). Сегодня в отделе кадров народ активно расписывался в уведомлениях об увольнении по сокращению штатов, которое было одобрено местным минобразования ))))) ура)))) :D 200 человек :devil:
В СМК выплачивают зарплату по спец.счетам пока только за апрель - ну хоть что-то. Видимо то же с тех денег, которые студенты за обучение проплачивать стали.
роллирую на Жирослава треда >>5951106 Ляшко - проект Лёвочкина и дешёвый популист, работающий против Украины. Вот если б там рекламка Правого сектора висела или сбор средств ВСУ, было бы жарко.
Походу я обдвачевался, но чет проиграл. Ставь лайк, если дед пропал.
В Севастополе пропал человек!! Помогите найти, пожалуйста!
В ночь с 27 на 28 августа, вышел из дома и ушел в неизвестном направлении мой дедушка -Дронов Иван Васильевич 1940г.р. У него рассеянный склероз, может забыть и адрес проживания. Очень плохо видит и постоянно трясутся руки. Был одет в серую майку и серые трусы по колено, на ногах домашние тапочки, а в руках держал серые брюки. Передвигается небольшими шагами и шаркает. Проживает по адресу - Адмирал Юмашева 10-57.
ЕСЛИ КТО ЛИБО ВИДЕЛ ИЛИ ЧТО ТО ЗНАЕТ О МЕСТОНАХОЖДЕНИИ МОЕГО ДЕДУШКИ -ПРОСЬБА ПОЗВОНИТЬ ПО НОМЕРАМ: Домашний 41-40-98 Дежурная часть по гагаринскому району 55 64 42 Мобильный +7978-829-1355
Моя страница в социальной сети вконтакте /kirillmalyovanny
Пожалуйста, помогите. Каждый репост важен, чем больше людей узнает, тем больше у нас шансов найти любимого деда.
>>5951157 >постоянно трясутся руки. Был одет в серую майку и серые трусы по колено, на ногах домашние тапочки, а в руках держал серые брюки А серый ватник он не прихватил, случайно?
Заголовок сообщения: Сайт ракетного крейсера "Москва"
Намедни открыт сайт ГРКР "Москва". Адрес в Сети - http://www.cruiser-moskva.info Особое внимание на этом сайте уделяется фотоматериалам - их очень, очень много.
Поясните мне. Я что-то не понимаю. Нахуй посудине сайт открывать?
Аноним ID: Тарас Созонтьевич07/09/14 Вск 19:50:18 #30№5951301
>>5951289 Ну ты на фотки лолей дрочешь, а поцреоты - на фоточки танчиков и самолетиков.
>>5951289 У каждого американского авианосца я знаю точно сайт есть и страничка в фейсбуке. Небось твитор тоже. Там же несколько тыщ человек служит, чому бы и нет.
Крым, а особенно Севастополь, - это просто заповедник. Я бы там ничего не менял. Пусть таким и будет. Пидорахи в естественных условиях - смешное зрелище. Житель свободной европейской страны, которая вертела на хую весь мир.
>>5955164 >каков сейчас курс валюты по отношению к сидушкам Ну наверное сейчас уже рулона 3 однослойной. >попер ли уже в бархатный сезон бахатый турист? Вот-вот должен. Шторм мешает. Как шторм закончится, так сразу и попрет.
После фразы последней дамочки усиленно занялся сбором фактов, когда Россия их обманывала? Есть у кого какие-нибудь варианты, версии, доказательства?
А меня убило, что Донбассу типа "поделом" :(
Особенно впечатлило про "многократный обман Россией хохляндии". Не даром хохлушек называют проститней по жизни.=D И что "Донбассу по делом". Ее бы, сучку мордастую, туда.
Зачем ее туда? Очень скоро в Киеве начнется то, что устроили в Донбассе. И никакие штатовские подачки не спасут. Только в Киев после этого Россия специалистов по восстановлению инфраструктурных объектов не пришлет.
Нельзя судить о мнении киевлян по этому ролику. У них что, прописку спрашивали? Да, тут много наползло всякого сброда и выдают себя за киевлян. Кроме того, исходя из единодушия отвечающих, ролик явно джинсовый.
Шотландцы первыми признают Новороссию, и наоборот. Новороссия всем как серпом по ноге. А не надо, млять, русских обижать. Беня слинял, Порося бьется в истерике, Ярош вообще обосрался, отчитывался перед своими, так боялся, что его недовольные правосеки пристрелят...
Чтобы наладить процесс сбора и хранения яблок у населения, совхозов российских, нужны деньги, вложения и ожидание результата с отдачей. Куда проще и быстрее закупить забугорные яблоки уже обработанные всем чем нужно и напрямую поставлять в маркеты. Затрат - копейки. Выгода- большая и быстрая.
Бизнес и ничего личного. селяви ....
зыж Так и с огурцами и помидорами из китайских теплиц. Наши фермеры даже урожай собрать не могут, денег нет, кредиты отдавать нечем.... и у китаесов купить и перепродать святое. У наших даже на томатную пасту и соки не покупают. Потому что их порошка импортного дешевле сделать и пасту и сок.
Санкции это не пустой звук.Увязли в глобализации по самую шею.Теперь будем из последних сил выползать из рукотворной трясины,попутно изображая праведный гнев,обличающий врагов заманивших нас в эту трясину.
Как говорится, куда не кинь, везде клин... А без всего этого мы не смогли бы добраться до технологий, самоизоляция, это по сути те же санкции, только добровольно самим себе...
Не видела я подобной темы или не нашла, но хотелось бы поговорить, не о политике, ценах на продукты, кандидатах, разборках и тому подобном, а к примеру, об улучшениях, которые происходят и происходили после вступления Крыма в состав РФ.
Так и что там про улучшения которые происходят и происходили после вступления Крыма в состав РФ. Тоже давно интересно, поделитесь, кто знает?
>>5955909 У жителей города стало больше свободного времени на отдых. Правда один махонький минусик есть, работу потеряли. :confused: Но это мелочь, зато большой плюс - не бомбят.
>>5955913 Ошибаетесь, от 12т. до 15т. это за однушку-двушку, за трешку поболее будет, но наверно это говорит о том, что резко увеличилось благосостояние народа, еще немного и сравняемся с МАсквой. :up: хоть весь тред копипасть http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=833346
Один из плюсов - Крым можно сказать спасли от экономического краха, который сейчас терпит Украина. А это потери рабочих мест, повальное повышение цен на всё с заморозкой зарплат, пенсий, стипендий.
Ну и ещё один огромадный плюс в Крыму - больше не будет в школах и садиках насаждение детям не уместной тут культуры ивасыкоф-тэлэсыкоф
Зато теперь можно без всякой опасности пользоваться родным языком
Правда?
Чистая правда. Везде в городе теперь пользуюсь родным языком, и меня не то что не убили, а даже не покалечили. А еще, слава богу, наконец из аптек пропадает это изобилие лекарств с аннотациями на ненавистной мове и этих продтоваров с телячьими названиями все меньше и меньше - сразу дышется легче. А насколько приятнее сунуть штучку рублей рассововерному работнику гибдд, чем ему же, но с непонятной надписью даі, сто гривень, ранее ? Так что плюсы несомненно есть ! А дальше еще больше будет. Плюсов.
Больше праздников стало:) больше гордости за СВОЮ страну. А разве это плохо? это хорошо. из теоретического, а из практического? ну не знаю пока. Мне всегда в рос.новостях нравилась стратегическая политика на лета вперед, а не популистская, но ничего не приносящая, временщиковская "юлина тысяча". Я люблю Севастополь, и радуюсь каждому дню, каждому утру, что встречаю в этом городе. А теперь еще приятно осознавать, что я не являюсь "нацменьшинством" в своем городе (так русскоязычных называло правительство Украины?), радуюсь, что могу думать, говорить на родном языке, и он является государственным, и мне не надо говорить на одном, а в официальных учреждениях отвечать на вопрос "розумию ли я украинську мову". А все остальное зависит теперь только от нас. Насколько честно, насколько хорошо мы все будем выполнять свою работу (только не надо ныть, что ее нет - у вас на ладошке вся Россия!), независимо от того в какой сфере мы работаем, тогда, я уверена,новый Севастополь будет каждый день лучше, чем вчера!
Для большей непредвзятости взглядов, предлагаю взять к примеру моих хороших знакомых. Она всю дорогу прожила здесь (33 года). Он: большую часть жизни прожил в Москве, остальное время от зап/Европы до Ближнего и Дальнего Востока (37 лет). Сейчас оба живут на съёмной квартире, в двушке. Платят за неё "со всеми потрохами" 9-9,5 круб. В среднем каждый из них зарабатывает сейчас по 15 круб. И вот тут начинается разность мнений. Она: всё плохо! При хохлах лучше было. Всё было дешевле. Проще было открыть своё маленькое "дельце". Денег больше оставалось. Он: пипец как всё дёшево! По сравнению с Украиной ЗП всё же выросли! Продукты подорожали "не по курсу"? Так давайте вдумаемся. Какие товары (продукты питания) сейчас в основном продаются в Крыму вообще и в Севасте в частности? Верно! Украинские. По приказу ВВП ни таможенные и ввозные пошлины, с укр/продуктов при ввозе в Крым не взимаются. Очереди? Да есть. Но и только. Затраты на очередь не могут оправдать рост цен на 40%. Откуда такие цены? Очевидно же... Раз люди покупают за такую цену, глупо её снижать. То есть: цены обусловлены тем, что сами же севастопольцы (хозяева торговых точек) суетнулись и под шумок подняли маржинальность своих магазинов. А виноват (в данном случае, для нашей героини) кто? Россия!
Интересно, у меня одной впечатление, что на целебный воздух Крыма наплевали или вообще не знают, чем он знаменит? С весны на дорогах всё больше авто с тааакими выхлопами, что впору ездить в респираторе! За автобусами и машинами чернота чёрная стелется шлейфом - по-видимому, привыкли ездить по широким просторам лесотундровых территорий и детей своих, больных астмой и аллергиями сюда не привезли...
А какая антисанитария на Фиоленте - ни в сказке сказать, ни в слух произнести! К примеру, Командирский пляж стал методично загаживаться, начиная с июня. Но зато возросло число лиц, светящихся от оптимизма и гордости за великую страну. Обычно в таком настроении под ноги и не смотрят.
>Проект здания предусматривает создание всех условий для творческих занятий с детьми и взрослыми... та ладно... ИМХО- чем чаще я слышу, что всебудетхорошоинедорого, тем меньше в это верится. Только у меня так? :? Вместо укро покращенцев пришли новые. В Севастополе достаточно культурных площадок, их некем(нечем) загружать. ДКР, ДОФ, ДКС, пустующие кинотеатры.. Зачем строить новые? От богатства непомерного?
>В Севастополе построят многофункциональный культурный центр, который станет основной площадкой для проведения кинофорума "Золотой витязь". ... Николай Бурляев сообщил, что новый центр, скорее всего, будет возведен на берегу моря.
Предлагаю переименовать Севастополь в "Резиновый берег"
>>5955948 >А насколько приятнее сунуть штучку рублей рассововерному работнику гибдд, чем ему же, но с непонятной надписью даі, сто гривень, ранее ? >Так что плюсы несомненно есть ! А дальше еще больше будет. Плюсов. Это же подбандерложеный, да? Это должен быть подбандерложеный. Ну даже по ватным меркам, ну в самом деле, это же ни в какие ворота уже.
>>5956110 Оп, ты охуенен, партия тебя не забудет. Давай и так, и так, и можно без хлеба.
нужно бабушку инвалида, учасника боевых действий ( ребенок войны), отвезти по району от Воронцовского рынка до Виктории ( в банк, получить выплату от украинского банка, чтоб не пропали деньги, ведь у пожилых людей каждая копейка на счету....) Поясните ей, что это зашквар.
Бала на выходных в Ялте у подруги, хочу вам сказать, что беженцев в Севастополе по сравнению с Ялтой очень не много. Там, без преувеличения, каждая третья машина АН, ВН, ведут себя на дорогах хуже некуда, носятся, подрезают, хамят... Горожане от них просто задыхаются. Можно долго говорить как все плохо и приводить примеры из жизни. У кого-то есть план как с этим бороться? Или так и будем ахать и охать?
На сегодня с выдачей паспортов РФ, в городе коллапс - viewtopic.php?f=56&t=837977 , а по телику выдают за час. Но в Москву идут четкие доклады:"..сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Севастополю уничтожили контрафактные диски"(форпост 2014-09-06). Для Севастополя, сейчас уничтожение контрафактных дисков - архиважно(мама дорогая)!
Сегодня на въезде в Севастополь со стороны Ялты полицейский кортеж, который сопровождал в служебной поездке исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло и полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, попал в ДТП http://sevastopol.su/news.php?id=65701
>>5958616 КАЖЕТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ ГИБДД УЖЕ ВСЕ ПОНЯЛИ И ОБЪЯВИЛИ КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ ВОДИТЕЛЯ ВНЕДОРОЖНИКА. ВОТ ТАК ВОТ ЗАПРОСТО. НЕ ВЗИРАЯ НА МНОЖЕСТВО СВИДЕТЕЛЕЙ. ВПРОЧЕМ В РОССИИ НАРОД ЗА ЛЮДЕЙ НИКТО НЕ СЧИТАЕТ. ЗДРАВСТВУЙ РОССИЯ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ!!!
кто-то проверял статус своего заявления на сайте? У меня уже вторую неделю выдает, якобы не зарегистрировано. По звонку говорят,что неполадкт на сайте!
РЕБЯТА, меня вчера вечером облапошили! Дело было так, в 23.00 я сел в топик №71, на остановке 41 школа, по радио шли новости и я вслушивался, но впереди сидящие бабушки были недовольны водителем, все ворчали на него, но разобрать я не пытался что они говорили( слушал новости) у меня в кармане всего 50 рублей одной купюрой, я попросил остановки. Когда дал водителю деньги он сказал что проезд 20 рублей.. я согласился, он мне дает сдачу, и тут происходит момент( я позже заметил что у меня нет сдачи в карманах) он мне кладет в руку 30 рублей по 10..дотрагивается до моей ладони, я почувствовал что деньги якобы у меня в руке, НО он деньги не положил, а я на психологическом уровне понимал что деньги у меня в руке, закрыл дверь и пошел. через пару минут я осознаю что в кармане не бьется и не звенит мелочь, в карманах денег нет, дырок в карманах тоже нет.. я не мог понять как я потерял это не возможно... И тут я осознаю все что происходило... Бабушки видимо были недовольны тем что водитель не хотел брать 100.. 50.. а я поскольку спешил, и он это заметил, и решил обмануть таким способом, я не раз слышал о таких вариантах облапошивания! Будьте БДИТЕЛЬНЫ .. со мной в Севастополе такого никогда не происходило, это тоже сыграло роль что я не обратил внимания на то что денег нет в руке! Я художник у меня хорошая память на лица, и на всякие мелочи.. думаю что найду эту падлу! забыл добавить.. почему я такой злой на него?, да потому мне пришлось пешком идти домой с тяжелой сумкой!
Спасибо тем кто поддерживает тред. Пишу из солнечного Батуми. А хотел в этом году махнуть в Кирим. Но теперь мои гривны ватные люди не увидят, спонсирую местных горных жителей из дружественной нам страны. Рашку тут оче не любят, много украинских флагов рядом с грузинскими, но пидорахи тут таки есть и не мало. Странно, что они не поехали в Крымнаш спасать от голода местную вату.
Аноним ID: Фёдор Юсуфович 08/09/14 Пнд 16:56:11 #97№5959264
>>5955716 >Только в Киев после этого Россия специалистов по восстановлению инфраструктурных объектов не пришлет. Хух, слаба богу не пришлют, не хватало еще тут гумпомощи залупской или еще какого дерьма, ну раз на крымфоруме сказали что не пришлют можно спасть спокойно.
Аноним ID: Фёдор Юсуфович 08/09/14 Пнд 16:57:27 #98№5959277
>>5955768 - А Польша? - (визг) а там можно было ведь гитлир первый напал
Аноним ID: Фёдор Юсуфович 08/09/14 Пнд 17:01:26 #99№5959314
>>5955939 > культуры ивасыкоф-тэлэсыкоф И правда иван-дурак (незнающий родства) на печи намного лчше.
Аноним ID: Фёдор Юсуфович 08/09/14 Пнд 17:07:24 #100№5959379
>>5955979 >сейчас в основном продаются в Крыму вообще и в Севасте в частности? Верно! Украинские @ > А виноват (в данном случае, для нашей героини) кто? Россия! Ну как бы да...
Аноним ID: Фёдор Юсуфович 08/09/14 Пнд 17:10:55 #101№5959401
>>5955998 >Командирский пляж стал методично загаживаться, начиная с июня. >Но зато возросло число лиц, светящихся от оптимизма и гордости за великую страну. >Обычно в таком настроении под ноги и не смотрят.
>>5962698 И мне. Всегда ездил туда как домой. Был рад и русским (сам на 3/4руцкийванька) и Украинцам и всем-всем-всем. Все было збс, пили вино, курили дудку прямо на пляже обламываясь херсонскими дынями ВСЕ ВМЕСТЕ и тут тока ХУЯК! ХУЯК!! ХУЯК БЛЯДЬ!!!
Пришла неприятная новость из Оленевки где мы/бульбаши/руццкие/поляки последние лет восемь-десять обмазывались кайтсерфингом и подводным плаванием. Там теперь военная база РЛС. Проезд закрыт. Охуеть ваще... жаль тусовку взрослых, грамотных, доброжелательных и дееспособных людей. Пока по кайтсерфингу есть еще варианты в Оленевке, но уже не то. Очень жалко.
такой ГРЯЗИ, как в это время давно уж не припомню. В прошлые выходные ездили на Ч.речку в районе Черноречья...ЧТО там творится - на некогда чистейших полянах в пойме реки( являвшихся, кстати, водоохранной территорией) - ни в сказке сказать, ни вслух произнести! Кругом - куда ни глянь кучи мусора - будто здесь праздновал свою победу целый полк маргиналов и их сторонников. Загажено всё - вдоль и поперёк. ...уезжая, захватили с собой три мешка чужого г...на. Но там ещё из тридцать. настало время оккупантов и временщиков? Горько...
У меня знакомый поехал на материк выбивать деньги по вкладам в Имексбанке. Так там от него потребовали кучу документов, в том числе справку, что он не отказался от российского гражданства и что не обращался в российский фонд защиты вкладчиков за компенсацией. Вообще охренели!
Мне хоть перестали звонить на домашний! А то звонили в любое время дня и ночи. Вообще обнаглели!!
>>5964509 Еще самое вкусное, что еще зима не началась. Вот тогда мы будем греться в этом уютном треде. Боль пидорах можно будет почувствовать через монитор.
Кстати, тонкий стёб, из которого тема состоит чуть менее, чем наполовину, в пугающем изобилии встречается на "проукраинских" форумах. Естественно, с разворотом в 180 градусов. Форумчане радуются удешевлению гривны, новым налоговым инициативам, прославляют мудрый курс команды Порошенко и пр. А как иначе, ведь в противном случае админы вычищают. Две свободные страны, такие разные :?
пока получает нормально. большими партиями. но чувствую скоро перестанет Украина с Крымом сотрудничать. Экспедитор жалуется, вроде 1000 км- а на таможне стоял 3 дня, проверка была конкретная. сейчас заказала через Одесское карго, в Крыму не нашла.
>>5964705 >Зимой скорее на материке будет веселье. Т.е. ты считаешь, что с острова зимой можно будет легко съебать? пролив замерзнет, с новыми паспортами не пускают через Украину, остается только аэропорт. Ты хоть понимаешь, что еще "случайно" электрика не пропадает?
очень понравились конфеты КФ "АТАГ" (Вологда) с оригинальными названиями "Мама Женя", "Папа Коля" и "Кочегар Петя" :D , довольно дорогие 415 руб/кг, но вкусные Что-то проиграл с Кочегара Пети.
>>5964758 Ссука, они эльбрус вспомнили.... Бля.... технология 10 летней давности. Пиздец. И гордятся этим. Жалко, что они не видели тред унижения это поделки.
>>5964790 Это было в начале года, был тред. Его никто не доставил в архивач. Там просто по существу обосрали сию поделку. только петухевены бугуртили, что мол "зато наше". Основная идея - это было хорошо, если бы это выпустили лет 10-12 назад. А сейчас проц в смарте и то мощнее.
>>5964757 Зима не работает, потому что климат мягче. Пару недель холодов без проблем переживут. Украинские паспорта не забирали, если не начнутся боевые действия на Перекопе, то выехать не проблема.
>>5964857 >Зима не работает, потому что климат мягче. Ты няша, наверное не знаешь, что зимой творится в степном крыму? не аутай весь крым с кусочком ЮБК
>>5964893 О нём и говорю. Этой зимой, как мне помнится, до Нового года не было снега вообще, зато потом были две недели адовых морозов. В это же время в некоторых местах ЮБК можно было в майке ходить. Например, возле дачи Горбачёва. Суть в том, что там не только горы защищают от туч, но есть скалы, экранирующие тепло или что-то такое. Реально получается, что посреди зимы можно побалдеть от лета, а потом попасть в снегопад в Ялте. Ну это я так, интересный случай вспомнил. Если Украина отключит Крым, то пиздец будет хоть зимой, хоть летом.
>>5965186 Я помню еще в школе когда учился, то-ли 94 то-ли 92 год - зимой отдыхал - в алуште было +4, а на перевале заносы и в симфере -17 и дохуя снега. Так что степная часть крыма - это адский пиздец зимой (большая влажность до кучи) >Если Украина отключит Крым, то пиздец будет хоть зимой, хоть летом. Дима недавно бугуртил за крым и электрику. Он правда не знает, что мы только 12 дней импортировали из рашки энергию, т.к. опора ЛЭП наебнулась где-то.
Я в этом году, как ни иду на пляж, так каждый раз приятно удивляюсь. Никаких газеток с разложенными яйцами-помидорами, никто не курит, не вопят дурными голосами на детей...И чтобы в очереди вам нахамили ни за что - не верю.
Посмотрите на Старый Крым! Там все хорошо, по вашему мнению? Да было у нас свое молоко, не спорю, но что это за молоко, которое стоит месяцами без холодильника! Оно даже в холодильнике НЕ КИСНЕТ, А ТУХНЕТ! Реально! Это что, качество? Когда мне впаривают явно турецкие персики в Бахчисарае, и говорят, что это с садов, это как назвать? Я прекрасно знаю, как выглядят крымские персики.
>Раз уж вангование пошло, то я бы наивно поставил на то, что в Севастополе будет больше, чем в Краснодаре. Все-таки федеральное значение не может в нищете прозябать. Ну и амбиции у руководства повыше, мне кажется. Уже писал - тут Чалый вырастил компанию мирового уровня. Когда в городе на 300К зарождаются такие команды, это многого стоит (значит - есть школы, вузы, а главное - люди). Если его опыт будет распространяться, минимально поддерживаться хотя бы, тут может быть очень хорошо даже просто коммерчески. Про Краснодар же, все, что слышал, было как-то не столь возвышенно. Особенно - байки про тамошний универ.
>>5965365 Ну для местных, не связанных с туризмом, действительно охуенно. На этих выходных был в Укоопспилке. Пока поднимался на самый верх к администрации, не встретил никого, кроме персонала. Говорят, этим летом работали три корпуса из пяти, максимум отдыхающих было 40 человек. В прошлом году все три их пляжа были забиты телами. Хоть внутри совковая обстановка, зато ощущение что единолично снял весь санаторий и отдыхаешь по-царски. Рекомендую, пока есть такая возможность.
Не знаю как в других районах города, но на верхних Остряках и на Победе, в магазинах нет детских кисломолочных товаров. Ни Агуши, ни Тёмы, ни Яготинского, вообще ничего нет. :devil: Когда привозят, приходиться запасать на неделю и больше ( как позволяют сроки годности на банках). Вот запасы на ноле, а в магазине пусто. :cry2: А что едят ваши детки? Говорили же, что детское питание не попадает под ограничения ввоза. Так в чем же проблема?
Надо жаловаться президенту.Пусть разберется почему на остряках нет темы и агуши
Посмотреть на убожество центра Города Русской Славы, а также на то, каким хотелось бы его видеть (почему-то как в бездуховной гейропе), можно тут - http://artbuhta.com/
А цены нормальные? А то владелец Магнита сказал, что "Там живут два миллиона достаточно бедных по российским меркам людей. Они перешли на рубли с гривны, и вы не представляете, насколько продукты там дешевле, чем у нас. Мы еще не попадаем своими продуктами в их цену". Это точно из России завезли?)
>>5966427 Им обидно что они оказались выкинуты из жизни, в Украине их уже нет, а в Рашке просто нет и видимо не будет. Хотят пообщаться с людьми вне крыма.
>Alisa Mirova: >За террористов "ЛНР" воюет маньяк-нацист из Санкт-Петербурга: "Режь щенков и детей!". ФОТОрепортаж >В рядах террористов "ЛНР" обнаружили жителя Санкт-Петербурга Алексея Мильчакова, который в 2012 году "прославился" тем, что убивал животных и выкладывал в инет фотографии своих забав.
Очевидно, что очередная "вякающая" Alisa Mirova - пропагандонная нелюдь на зарплате. Которая приходит сюда раз в месяц, тупо размещает антироссийские посты ит опять уползает в схрон. Из-за таких и льется кровь украинских и русских парней на Украине. Пусть эти посты и деньги ей отплатяться сторицей.
Re: На территории ДНР упал малайзийский Боинг 777 Да все просто - на них надавили США, чтобы они не озвучивали выводы и не предоставили никаких данных, чтобы иметь инструмент давления на Россию. Вот и все...
Братья и сестры! Помогите молитвой воинам Новороссии в борьбе с тьмой. Помните, что молясь о благополучии другого, вы получаете сами неизмеримо больше. Искренне пожелайте победы нашим братьям, просите им сил на праведный бой. Сейчас в Новороссии сражаются с бесовскими полчищами.. Господь, не оставь их..
@
ну или если лень молиться, али кто не умеет, то можно сорокоуст заказать в монастыре. имхо.
>>5966842 >ДнепроГЭС тоже бесплатные рабы строили. Ну ты не сравнивай ГУЛАГ и нормальных инженеров и студентоту и современных рашкинских инженеров. Ты вон вспомни мост на ДВ, что с ним сталося, замечу что студентоту не использовали.
>>5967015 >Скоро Крыму придётся с тьмой бороться Так уже борятся.. Правда безуспешно и только до 30 сентября, хотя я думаю, что продлят "ремонтные" работы.
>>5964499 >потребовали справку, что он не обращался в российский фонд защиты вкладчиков за компенсацией. Вообще охренели! хитровыебанные пидарашки хотели наебать систему, но система подготовилась
>>5967253 Альзо, палю годноту. В любом живом, активном треде, где идет общение реальных анонов, есть определенное количество постов с <4 ответами. Провакационные это посты, вбросы, траллинг - похуй. А ваши жиденькие потуги в попытках изобразить "живое общение" и самоподдув размером в сотню тредов вызывают только сожаление.
Ладно, заскринил вашу шапку для истории. Поржем потом всей парашей как когда то над ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПРОТЕСТНЫЕ АКЦИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. В любом случае плохо работаете! Качество количеством не заменишь. обезумевщий рубль, ато,.
>>5967611 деньги не платят уже сколько - вот и отключили. у нас по законодательству 3 месяца дано на то, чтобы ты уплатил налоговый долг, а если ты его не уплачиваешь - тебе перекрывают чза что ты там должен.
Вообще, после того как ты зарядил тут засаленную методичку, не имеющую к России отношения, с тобой говорить не о чем. Тупой тролль. Только одна ремарка - ни Путин, ни мы НИКОГДА не хотели в Киеве Яныка и он никогда не был пророссийским. Война гражданская у вас, а не у нас, ваши проблемы - это вши проблемы, если вы ещё мните себя суверенными! Мы только реагируем.
>>5968199 Поп сказал надо, значит надо. А вот НАХУЯ? - не обговаривается ибо тебя сразу запишут в исполнителя SS-18 У ПГМ'нутых спроси. Лично я такую хуйню даже узнавать не хочу.
>>5968042 Ну типа, если проползешь под этими турничками, на которых установлена икона, то получишь благодать. Сам так делал. Только не ползал, а наоборот - надо мной проносили.
>>5968164 Напридумывают... пост№1, пост№2, ебануться, СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ СТРАЖИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО освятить... напридумывают себе говен, а потом агрятся как все по пизде идет.
Им там нечем заняться больше? Уж пусть лучше идут мост строить.
>>5968472 Существует очень старая проблема: что было первым — текст или ритуал. В наше время существует довольно устойчивая точка зрения о первичности ритуала, которая восходит к Фрейзеру. Для этого есть много оснований, которые берутся не из фольклористики, а из науки о поведении животных — из этологии. Джулиан Хаксли, Конрад Лоренц описали ритуальную деятельность животных, по своей структуре внешне в достаточной степени похожую на человеческую. То есть ритуал — это некое повторяемое действие, утрачивающее связь с первоначальным прагматическим импульсом, который был: импульс ушел, а ритуал продолжает происходить. Примерами могут быть ритуалы агрессии, брачные ритуалы. В чем же основное сходство? В том, что ритуальное поведение в основном передается генетически
>>5968597 ...ну это допустим понятно. Но вот эта инициативная пидорашка, живет поди в полусарае каком-нить на 600баков/мес. Вместо того, что-бы привести в порядок свой дом/двор/улицу она будет святить флаг, репетировать РИТУАЛ, разрабатывать маршрут. Мало того потом согласовывать всю эту хуйню в десятке-другом кабинетах. Вот я этого не пойму. XXI век, а им хоть-бы что.
Аноним ID: Володимир Азарович 09/09/14 Втр 19:53:20 #281№5968786
>>5966427 Видимо, потешаться с севастопольских пидорах скоро станет национальной забавой всей Украины. Можно даже юмористическое шоу на ТВ запустить, где какой-то чувак веселым голосом будет читать самые сочные цитаты.
>>5966861 >Ты вон вспомни мост на ДВ, что с ним сталося Кстати, а что с ним сталося? Киньте ссылкой, а? Из того что показывает гоогле на первых страницах, вроде все норм, просто остров, на который ведет этот мост, оказался никому не нужен.
К сожалению приходиться констатировать что с момента развала СССР произошла полная подмена культурных ценностей и морали в социуме .Дети другие....да что там говорить родители уже многие изменились и к сожалению не в лучшую сторону. Никто не воспитывает ни детей ни взрослых... Алкоголь,табак,наркотики ,пропаганда насилия ,гомосексуализм ,публичное нецензурное общение ,сексуальная вседозволенность....- стали в современном украинском обществе обычной нормой.....такой биомассой управлять легко...
Главное не дать слабину, не упустить шанс, не испугаться санкций, которые есть ничто иное, как западня, в которую Запад сам ступил, и задушить голодом и холодом бандерложье! Запад неизбежно даст заднюю, бо у них тоже скоро выборы и власти их тоже не хотят быть выбитыми от рычагов и кормушек. Мы банкуем и карта идет! Просто не пустить слезы и болтать о мире и дружбе только в качестве пыли в глаза!
>>5970514 ебля в жопу для пидорашки - священный акт, дозволенный только барину в отношении холопа. свобода гомосексуализма подразумевает наличие одних баринов и отсутствие холопов, что рушит основы мировоззрения пидорашки.
>>5972734 У меня появилась идея фильма. Короче 1945 год, немцы терпят поражение, один капитан Кригсмарине забирает семьи подводников и на дизельной подводной лодке 9-ой серии уходит в Черное море...проходит некоторое время и вот наши дни. Паром плывет через Керченский пролив, ничто не предвещает беды, он не замечает как за ним следит перископ. Две торпеды с длинным кильватерным следов врезаются в борт и паром тонет. Российские спецслужбы берутся за расследование и пытаются выяснить причину катастрофы, в это же время другие паромы начинают внезапно тонуть. Смотрите в кинотеатрах "Krim unsere".
походу, простые крымчане соснули. щас открывается смысл многоходовочки, устроенной крымскими властями из партии регионов - так бы их люстрировали нахуй и поставили бы на их место каких-нибудь новых, лояльных тому же коломойше, чиновников. но они вовремя успели провозгласить независимость, устроить цирк с украинской агрессией и вступить в россию. а сейчас просто переходят из ПР в ЕдРо и остаются сидеть на прежних местах при тех же полномочиях. провернули народ, надеявшийся на свободу и перемены, на хую, как конём по нотам.
После присоединения к России полуостров буквально превратился в остров, так как Украина теперь еще более чужая, а Россия еще не своя. Да и с РФ отсутствует сухопутное транспортное соединение. Теперь крымчане узнают, что россияне и русские – это не одно и то же. Когда в Крым устремилась вереница российских чиновников и бизнеса, масса желающих отдохнуть и купить недвижимость – после всего этого потока людей оказалось, что крымские русские все же отличаются от северных братьев. И разница не только в русском языке с региональными акцентами и не в материальных благах и деньгах, а в неких ментальных качествах. ........... Не стоит забывать, что зарплаты на частных предприятиях, коих на полуострове абсолютное большинство, лишь незначительно изменились, хотя цены уже выросли. Если еще и вырастет стоимость доставки, то покупать товар окажется очень дорого, а значит, упадут доходы бизнеса, и это по цепочке вызовет недовольство присоединением к России в целом. ........... В ближайшие годы крымчане сами начнут все жестче критиковать свою местную власть, вот тут и вылезет на поверхность та самая крымская идентичность.
>Компания "Новая Почта" приостановила доставку отправлений в/из Крыма из-за длительных проверок на контрольно-пропускных пунктах полуострова, говорится в сообщении на сайте компании. Ну правильно, почта россии - наше все.
>>5950396 Политаны, а что будет если им туда на мове запостить?
Аноним ID: Лев Авериевич 10/09/14 Срд 14:40:00 #350№5974125
>>5974016 Кстати, автор того самого закона о языках, после отмены которого, НАЧАЛОСЬ. (а также закона об иностранных агентах) Годный тролль, припекало от него хохлам знатно. https://www.youtube.com/watch?v=gDif7cxsLgQ
>>5955716 >после этого Россия специалистов по восстановлению инфраструктурных объектов не пришлет. Лёлъ! Раха одних спецов туда уже прислала. Домбабвийцам вроде хватило. Если она туда еще "восстановителей инфраструктуры" пошлет, то новой инфраструктурой будет некому пользоваться.
>>5974147 >>5974131 А если сделать разрыв шаблона и запостить на мове, но поддерживая киримчан и порицая фошистскую хунту, попутно представившись рагулем, не могущим в русский, но не симпатизирубщим фошиздам@проклятым? Ну, типо карал@убивал, но потом исправился, дезертировал и сейчас хочу каюсь. Вот тако что-то
>>5964563 >Вот тогда мы будем греться в этом уютном треде. Ну да - газ-то вам отключат.
Аноним ID: Володимир Азарович 10/09/14 Срд 15:52:37 #364№5974708
>>5974125 С этим законом у ПР вообще очень годный отвлекающий маневр получился. Целый год страна была занята обсуждением этой бессмысленной хуиты, в то время как регионалы пилили бюджет и звр просто в неебических масштабах.
>>5982309 Севастополь. Привезли мясо. В 7 утра стоит очередь для отаваривания. Hа улице жара + 35. В одиннадцать открывается дверь, на пороге появляется пьяный в дупель кладовщик и заявляет: - Укры могут уйти из очереди, им не обломиться! Укры, поворчав, уходят. Через два часа - тот же кладовщик: - Татары могут покинуть очередь! Поворчав, часть народа отсеивается. Еще через два часа: - Кто не голосовал на референдуме - свободны! И так далее. В восемь вечера у входа в магазин стоит одит человек. Открывается дверь, выходит вусмерть пьяный кладовщик. - О, а ты чего? - А меня вопрос мучает. Почему украинцам такие привилегии?
>>5974537 Даже сами россияне утверждают, что нужно уезжать на запад, когда ты скален, но нет. Не хочу жить по-человечески, хочу чтобы рука господина\начальника была! Да еще и зарплаты поднимут до высот! Эх, пусть идет украшка к чертям, хочу в рассею!
>>5982828 Я вот читаю все эти предложения "написать коллективные обращение" и святую веру в то, что это им поможет, и понимаю, что крымляди мышлением до сих пор в Украине.
Итого имеем: - проблемы с водой и электроэнергией - проёбанный сезон - потеря рабочих мест - значительный рост цен - незначительный рост з/п, в основном у разного рода чинуш и мусоров - у власти все те же быдлорыгианалы, сменившие цвета на едро - понаехавшие чурки/беженцы - хуева туча проблем с переоформлением чего угодно, бюрократический ад, гниение в очередях заживо - возросшая концентрация ватности в атмосфере: просто за высказывание вслух недовольства по поводу вышеперечисленного, могут назвать бандерлогом/дать пиздюлей/хуйнуть камнем в окно
Что ещё нужно проделать с освобождёнными, что бы они наконец признали, что проект "возвращение домой" - был не совсем хорошей идеей? во всяком случае для них
>>5983159 >Что ещё нужно проделать с освобождёнными, что бы они наконец признали, что проект "возвращение домой" - был не совсем хорошей идеей? во всяком случае для них Нужно дождаться когда туда массово повалят чечены и прочие, которым Крым отдадут как сир отдает своим верным вассалам захваченные земли. И плюс начало зимы по хардкору.
>>5983159 ради всё той же справедливости >- у власти все те же быдлорыгианалы, сменившие цвета на едро за которых крым голосовал на 146% начиная с 2004. Так что,думаю, им норм в этом плане.
>>5984275 >В чем юмор? Юмор в том, что в начале 90-х были проблемы со спиртягой, но ваши пиздячили из клея БФ, а наши из польского стекломоя (он качественнее).
Спасибо большое за ответы по поводу доплат(пока еще, увы, НЕ доплат) инвалидам с детства и детям-инвалидам.Надеюсь все же, что губернатор наш и ЗакСобрание перестанут позориться и решат, наконец, вопрос по примеру Крыма и Аксенова(респект ему). Бюджет конечно не резиновый, но здравомыслящие руководители не экономят его на самых слабых и бедных. А то беженцам мы готовы платить, а нашим своим севастопольским инвалидам нет. Рапортуем, что все везде ок...ура-ура...а лозунгами человека с особыми потребностями не накормить, не одеть и не полечить. Нехорошая ситуация назревает. Очень некрасивая. Позорная, я бы сказала. Ждем понедельника, как тут сказали, соответствующего решения. А пока лично я даже ТВ с местными новостями и выступлениями начальства нашего смотреть не могу. Трудно им.И живут на съемных квартирах, по городу без мигалки не могут проехать, и дома сносить надо, дел по горло. А инвалиды...да и хрен на них..сами вымрут, неперспективное дело-обращать на них свое внимание. Извините, это не сарказм. Это боль человека, которого сия тема касается очень остро, поверьте. А письма я лично писала. На кремлин ру. Ответили-ждите 15 года, все будет хорошо))).Еще в приемную Медведева пойду. Он обещал, что "все должны только выиграть". Инвалиды, видимо, "не все". А пока....-"вся жизнь впереди, надейся и жди".
Можно уже начинать готовить деньги для постановки новой машины на учет: http://cit.ua/article/39579/ Блин, это жесть конечно если заставят платить налог чтобы поставить на учет новую машину. Можно уже готовить коллективное обращение к правительству.
изменений нет, про ссуды и кредиты для выдачи зарплат уже никто не вспоминает, обращения во все инстанции ничего не дали, Путин на стр. 4 форума прислал тов. Эл.Джи отписку, за которой дальше ничего не последовало, никто дальше не разобрался, отсюда вывод - либо Путин - "гражданин соврамши", либо министерство образования его ни во что не ставит. Севастопольская прокуратура на форпосте постоянно докладывает о своих достижениях, но это безобразие, несмотря на многочисленные обращения предпочитает не замечать. Тема поутихла, народ видимо уже как-то и привык обходится без денег, уже и не особенно надо. Честные СМИ эту тему замалчивают. Тем, кто получает деньги по бюджету, наши проблемы до фонаря. Вдвойне обидно от того, что в СМИ постоянно идут лицемерные сообщения о выделении миллиардов на всякую фигню.
прикол в том что по всем частям дали разные суммы , 7 480,11200,15178,1800,22098,27800..а огорчило то что на соседнем судне матрос получил 16000, а на нашем всем раздали по 7480... вроде и часть одна... и как после этого верить ПУТИНУ ,что коррупции НЕТ....
По некоторым данным 1472 ВМКГ (Госпиталь ЧФ) тоже недоволен распределением 1010 и еще какие-то части. Собираются обращаться на сайт Общероссийского народного фонда.
Во время акции было зачитано письмо-прошение инвесторов, обращенное к президенту России Медведеву, премьеру Путину и генпрокурору Чайке. Это письмо пикетчики надеялись передать в Кремль. В письме, в частности, говорится: «Ситуация с «недостроем» в Севастополе является «ложкой дегтя» в межгосударственных отношениях братских стран, а также наносит ущерб имиджу Черноморского флота и России в целом. Мы всегда симпатизировали России и с особой любовью относились к ЧФ. Поэтому и доверили российским военным строителям свои сбережения. Первое время мы терпели. Но сейчас нам негде жить. Мы вынуждены обслуживать высокие проценты по кредитным банковским ставкам. Мы не видим никакой перспективы в решении наших проблем…»
Земляки! Только что от парка.Полным ходом идет заливка бетона на заборе...Без обиды.но тот кто инициирует собрания по вечерам тот уводит нас по ложному пути.Там заметил человек10-15 из ЧОПа и человек 30 строителей.Это не шутки!!!Их кто то круто крышует и боюсь что уже не донецкие и вообще не украинские...Кто бы рискнул потерять сейчас...Нет тут все серьезнее.....Необходим сбор у гос.администрации...Телевидение.Обращение к Путину,Медведеву...Генеральному прокурору....Будет поздно.....
:?: Кто нибудь знает, кто застроил участок дикого пляжа между Парком Победы и Стрелецкой бухтой? :?:
Таких бешенных ритмов в строительстве я еще никогда не видел. Всего за лето (за 3 месяца) возвели множество многоэтажных зданий, сделали внешнюю и внутренюю отделку, установили систему кондиционирования и вентиляции, построили котельную, обнесли все забором, установили уличные фонари. Вся эта стройка, а шла она и днем и ночью, мне с балкона видна. Судя по внешнему виду зданий это не жилая и даже, наверное, не коммерческая недвижимость. Какие-то государственные здания.. Что это? Кто-то знает?
Да хватит уже стыдить Севастопольцев!и Это НАШЕ ДЕЛО - КАКИЕ НАМ УСТАНАВЛИВАТЬ ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ - спрос рождает предложение! Не нужно лезть в чужой монастырь со своим уставом. Хватит упреков и претензий! Чего вы все не едите в Вашингтон, Лондон, Париж, Монте Карло, Сочи, Грозный и не предъявляете там претензии? Вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! а ВОТ МЫ МОЖЕМ ВСЕМ БЕЖЕНЦАМ ПРЕТЕНЗИИ ПРЕДЪЯВИТЬ - ЗА ВАШЕ ХАМСТВО И НЕБЛАГОДАРНОСТЬ! Приехали в военный город у моря, в самый разгар лета, в переходный период,(то вы наших военных боитесь, то вам цены высокие) когда у самих жителей проблем (финансовых в том числе) хватает и вместо благодарности за помощь. только вой и скулеж слышится от вас!! ХВАТИТ! ДОСТАЛИ! Чем вы думали, когда в Крым бежали? (что мы срочно все съедем, а вас заселим и еще и денег вам дадим? Почему ваши мужланы все здесь на пляже загорают, а вы воете, чтобы наши мужья и сыновья за них у вас воевали? Кто-нибудь сказал спасибо РОССИИ и Владимиру Владимировичу Путину? Вы только умеете хамить и требовать! Мы вам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!! вЫ ЖЕ НЕНАВИДИТЕ РОССИЮ, вы же все за единукраину, ЕЩЕ И ХВАТАЕТ НАГЛОСТИ вообще что-то вякать......ой отгрете скоро все по полной за свою тупость и жадность....
>>5982769 ссадили с поезда, так как когда меня спросили "зачем вы едете в россию" я ответил "крым это украина". После чего меня высадили к херам в ебенях.
>>5986945 > Он обещал, что "все должны только выиграть". Инвалиды, видимо, "не все". Впору устраивать Инвалидные Игры. И пусть фортуна улыбнется сильнейшему.
>>5989870 Да, вчитался и понял. Неплохо было бы имея в наличии нескольких союзных севастопольцев основать ежедневный ритуал отправления письма президенту.
>>5984974 лол, представляю её брандебург, когда в её ВЕЛИКОМ СЕВАСТОПОЛЕ называют дурой и говорят, что права родительские нужно лишить из-за того, что она не даёт изучать детям родной украинский язык.
>>5990778 Все крымские ФК перешли из ФФУ в РФС. Блаттер теперь голову ломает, как это оформлять, хохлы волосы на жопе рвут, классика короче говоря. Платини хуй забил на это дело.
Аноним ID: Назар Казимирович12/09/14 Птн 10:48:58 #470№5991636
>>5950396 Допредлогаю переименуваты трыд у БЕКОН РОГУЛЕЙ
>В Симферополе открылся первый в Крыму центр по оформлению заграничных паспортов, которые содержат электронные носители. Об этом сообщил руководитель регионального управления ФМС России Петр Ярош.
>По словам Ярошa, заграничный паспорт будет изготовляться в течение месяца.
>При этом Ярош добавил, что в загранпаспорте не будет отметки о том, что человек является жителем Крыма.
>Сдам 2-х комнатную квартиру длительно,комнаты и сан.узел раздельные,4 спальных места.Кровать евро,диван угловой,стиральная машина автомат и холодильник NO FROST новые.Есть кабельное TV,интернет,WIFI.вода круглосуточно,газовая колонка .Балкон застеклён.Во дворе удобная парковка. .Без животных и маленьких детей. >Стоимость 20 000 рублей. услуги посредника 5000 руб
Аноним ID: Иван Сысоевич12/09/14 Птн 11:55:58 #479№5992256
>>5991462 А ФК "Севастополь" просто отдал концы. Знакомый вратарь там катал. Тоже команда из высшей лиги. Спонсоры были украинские, вот клубчик и навернулся.
2 х ком кв Шевченко 4 й этаж ,есть стиральная ,холодильник,бойлер,мебель в одной комнате.Нет бойлера ,комнаты раздельные,состояние обычное. 15000 руб торг
сдам 1к на Юмашева 12 тыс.рублей. 5 этаж девятиэтажного,бойлер,мебель,холодильник.Длительно.БЕЗ ДЕТЕЙ.
Сдается хорошая 2 к\к студия в частном секторе. Есть 4 спальных места, полы с подогревом, вся бытовая техника в наличие. Оплата помесячно, к.у. входят в стоимость. Квартира сдается до мая. 18000р.
>>5983159 1. Проблемы с водой решены еще летом, бурили скважины, ставили опреснители, разблокировали канал. Энергия, да тут пробелмы будут потому, что часть энергии идет от укров, а у них энергии нет совсем. Такие дела.
2. 60 ярдов рублей потратили за сезон. Так что не надо лепить про проеб, сравни с Одессой.
3. Потеря рабочих мест кем и когда?
4. Рост цен на что? С пруфом.
5. ЗП и пенсии, ну и прочие выплаты социальные, вырасли на уровень РФ, так что это значительный рост, в разы.
6. И что тут плохого? На Украине остались все теже олигархи, которые все так же грабят страну, только теперь еще и войну развязали.
7. Беженцы из восточной Украины едут сотнями тысяч, РФ старается оказать им помощь, это наши братья.
8. Не гони, уже 90% паспортов сменили. Да, очереди будут в связи с массовой сменой, но это вопрос первых месяцев, тем более что меры приняты очень серьезные.
9. Тебе просто печет, от того, что там сортиры в жовтоблакитные цвета не красят.
Ничего не надо проделывать с освобожденными. Крым уже получил 700 ярдов инвестиций только от государства. Следом пойдут частники и притащат туда еще больше. Так что тебе просто разворотило пердак о того факта, что Крым стал жить богаче, спокойнее и увереннее. При том разница эта будет только расти.
>>5992515 Лень разбирать твоё "стали более лучше жить" по частям, дорогой, просто ответь на один вопрос. Как 3 миллиона туристов потратили 60 миллиардов рублей?
>>5992547 А чего лень разбирать то? Давай поразбираем, интересно же. Такие то перемены в регионе, это же просто шин, что творится. Несколько миллионов человек начинают перестраиваться и привыкать к новой жизни. Столько всяких трудностей, новые шансы, это же ахуеть как интересно. А ты сразу "лень разбирать". Мне вот очень интересны всякие новости оттуда. Черноморский флот получает новые подлодки и корабли, верфи крыма получили новые заказы, это же очень занимательно.
>>5987000 >идут лицемерные сообщения о выделении миллиардов Ну в рашке если где-то деньги выделяются то где-то они и оприходуются. Как дели малые честное слово.
>>5992547 >Как 3 миллиона туристов потратили 60 миллиардов рублей? 6 000 000 000 / 3 000 000 = 20 000 за поездку. Средний отпуск 2 недели, люди тратили на жильё, еду, транспорт и развлечения на месте около 10 000 в неделю на человека. Вполне реальные цифры, если завышены, то ненамного.
>>5992547 на машине дикарем в августе накатал по крыму две с половиной тысячи километров. потратит тыщ пятнадцать рублей. у твоей головы трудные времена?
>>5992584 Лично я в этом году в Крыму не был, но в том прогулял там 30к, не считая дороги туда-обратно. А теперь там все дороже. Чего такого невероятного-то? Маловато даже как-то потратили.
Севастополь, 6 августа. Крыминформ. Городские власти провели большую работу по поддержке Севастопольского государственного авиационного предприятия, которое получило четыре заказа по линии Минобороны РФ. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло во время посещения ГП "Севастопольское авиационное предприятие".
"До конца года предприятие загружено заказами, стабилизируется его работа, погашена двухмесячная задолженность перед трудовым коллективом", - сказал Меняйло. http://www.c-inform.info/news/id/10214
>>5992632 Под кроватью еще посмотри, там тоже сидят.
Аноним ID: Авдей Иванович 12/09/14 Птн 12:46:46 #502№5992651
>>5992609 Господи, Вата. Ты так красиво разделил 6 миллиардов вместо 60 миллиардов. Так доволен своим результатом в 20к на человека, так обвел всех национал-предателей вокруг пальца. Ну какой же ты необучаемый, Вата.
>>5990905 Может на прямой линии ответит одному человеку, типа нахуя вам это если у вас нет того-то. Потом по программе духоподьемный сноуден для копротивленцев.
Мда, с калькулятором я действительно пролетел, будун, пардон муа. Освежаем память.
С начала года Крымский полуостров посетили 2,361 миллиона туристов. Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом сообщила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.
В любом случае это меньше, чем в прошлые годы: по данным Министерства курортов и туризма Крыма, в прошлом году отдыхать на полуостров приехали 5,89 млн туристов, в том числе примерно 2 млн — из России. При этом в украинской прессе прошлый курортный год в Крыму называли провальным — планировалось, что число туристов превысит 6 млн человек. Получается, Крым недосчитается в этом году как минимум половины туристов.
По предварительным подсчетам Министерства курортов и туризма Крыма, туристы, отдохнувшие на полуострове с начала года, потратили совокупно около 60 млрд руб. Исходя из оценки турпотока в 2,3 млн человек, среднестатистическому отдыхающему поездка в Крым обошлась в 26 тыс. руб.
В прошлом году, подводя итоги туристического сезона, тогдашний министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев заявил, что отдыхающие потратили на полуострове 40 млрд гривен — это порядка 160 млрд руб., или, исходя из оценки турпотока в 6 млн, порядка 27 тыс. на человека.
>>5992651 Так ты считай не только простых туристов, там же всякие мероприятия еще проводились летом. А это дохуя денег стоит. Аренда конференц залов, аренда машин итд итп. Мимокроки тридцатку на человека оставляют в неделю, где то так, а вот мероприятия стоят денег. Чего тебе так печет то? В артек кстати инвестиции пошли большие очень.
>>5992677 А я знаю, как в ато тредах. Так же и тут дальше салатика и сидушки не продвинулись, да еще крыша на стройке упала, лет 5 теперь разговров об этом будет. При том, то что в кадетский корпус набор прошел и пацаны нормальное образование получат и профессию с отличным окладом, как то обходится стороной.
>>5992680 МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Порты в крымских городах Феодосии и Евпатории не будут закрыты одномоментно, этот процесс будет проходить постепенно, заявил в четверг в эфире радиостанции "Голос России" первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.
"В этом проекте предусматривается действительно постепенное, я подчеркиваю это слово — постепенное, сокращение объемов перевалки (перемещение грузов с одного вида транспорта на другой) через порты Евпатории и Феодосии", — сказал вице-премьер, уточнив, что все, о чем идет речь, — это пока только проект, который должен быть окончательно утвержден на заседании правительства Российской Федерации.
>>5992696 В этом году 400 кадетов в возрасте от 11 до 16 лет приступили к занятиям 1 сентября. В основном это дети из Севастополя и Крыма, но есть и кадеты из других регионов России. Конкурс при поступлении составлял более трех человек на место, так как учебное заведение такого типа считается престижным.
Кадеты получают общее образование по программе средней школы, но дополнительно проходят военную подготовку и посещают разнообразные кружки и спортивные секции. Дети учатся и постоянно живут на автономной закрытой территории, все расходы, включая 5-разовое питание, одежду и обмундирование и стипендию в размере до 5000 рублей в месяц (100 евро), оплачивает государство
20 марта 2014 года Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании в Севастополе общеобразовательного президентского кадетского училища. За 5 месяцев «Оборонстрой» с нулевого цикла возвел главный учебный корпус площадью 14958 кв. метров, плац в 3600 кв. метров, столовую, которая может принять 900 кадетов и преподавателей. А еще три общежития, каждое на 120 человек, крытый и открытый спортивные комплексы, три технических блока, энергетический центр.
Общая площадь построенных зданий и сооружений составила 41447 кв. метров. Общая территорий благоустройства — 91692 кв. метров.
В период второго этапа строительства предстоит возвести ещё 4 спальных корпуса на 480 человек, спортивный комплекс с ледовым катком и бассейном площадью 5395 кв. метров, шлюпочную станцию и эллинги (прибрежные сооружения для хранения и ремонта различной техники).
>>5992838 я там был в августе. В ёбаной залупе людей было как в Ялте или Алуште в лучшие времена. Т.к. на политоту мне похуй не поехал в Крым только из-за того, что нужно стоять на границе по 5-7 часов. Я ебал такой отдых, честно говоря. мимо-из-автача-кун
>>5992870 Понятно. Я там был мед пиво пил, по усам текло в рот не попало. Надо какие то пруфы приносить, видишь я вот выискиваю официальную инфу и фотки, предполагается, что оппонент должен вести дискуссию так же корректно. Так мы гораздо быстрее решим все проблемы Крыма.
Здесь аноны проводят зоонаблюдения над заповедником 146% ваты, ловим лулзы и охуеваем от 30-ти летних даунов, как они начинают потихоньку прозревать ну и охуеваем естественно с их тупости. А также ждем начала сезона.
Источники вдохновения:
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=56
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=1
http://sevpolitforum.info/viewforum.php?f=11
http://sevastopol.su/
Предыдущий тред
Тред №31 в архиве http://arhivach.org/thread/35319/
Тред №30 в архиве http://arhivach.org/thread/33608/
Тред №29 в архиве http://arhivach.org/thread/33110/
Тред №28 в архиве http://arhivach.org/thread/32312/
Тред №27 в архиве http://arhivach.org/thread/32246/
Тред №26 в архиве http://arhivach.org/thread/31713/