>>177065112 Установить его мало, надо его еще закастомить, сделать скрин и выложить на двач. А потом можно со спокойной душой удалить и пойти играть в дотку на винде.
>>177065669 > яскозал Тогда почему я каждый раз плююсь и крою матом, когда приходитсяя запускать винду из-за госсофта или какой-нибудь китайской тулзы? ни на что больше винда не годится
>>177065882 >Это эмулятор терминала, а не терминал. Как будто кто-то в этом треде кроме тебя понимает разницу. >Всё, а не "почти всё". Ты из под терминала двачуешь?
>>177066007 >Ты из под терминала двачуешь? Есть тут такие
>>177065988 При чём здесь пердолики и криворукость, когда очередное обновление каждый раз всё ломает? А РДП вообще 2 раза подряд сломали. Это я молчу о ноуте с лицензионной десяткой, который вообще обновиться не может и пытается сделать это при каждом включении.
Я правильно понял, что вы в этом треде собираетесь чтобы показать кто как подкрасил линукс и померятся у кого меньше графических элементов на десктопе?
>>177066228 Да. Это скринфетч, его первым делом себе устанавливает каждый уважающий завсегдатай десктоп-треда. Он выводит не только системную информацию, но и делает из ASCII-символов эмблему дистрибутива или операционки.
>>177066214 >Что c ним не так Мудацкая иерархия серверов, отсутствие личных звонков, куча бесполезных настроек, которые надо по умолчанию отключать, отсутствие ботов, которые могут проигрывать контент, сервера привязаны не конкретно к дискорду, а к отдельным хостам. Пользоваться этим устаревшим дерьмом приходится только ради игр в арму, и я его всей душой ненавижу. даже там он срабатывает через раз, и заебываешься реконектится
>>177066017 >Можно ебаться в гамаке стоя. Но зачем? Вопрос был "можно?", а не "зачем?". Съеби, токсичный.
>>177066007 >Ты из под терминала двачуешь? При чём тут администрирование ОСи и Харкач? В логику умеешь? И да, двачевать капчу можно и так. >Можно ебаться в гамаке стоя. Но зачем?
>>177066721 >При чём тут администрирование ОСи и Харкач? В логику умеешь? Про администрирование ОСи не было сказано ни слова, речь шла про обычную работу за компьютером.
>>177066807 >однокнопочный игрун Да, мне гораздо комфортнее когда меньше бесполезных предустановленных настроек. С таким же успехом можно пеку с предустановленными амиго, яндексбаром, мэйл ру спутником покупать, бесплатным авастом, и ебаться с тем, что-бы все это удалить, чтобы не "однокопочно".
>>177066819 А до знаков препинания ты когда доёбываться начнёшь? Постов через 5? >речь шла про обычную работу за компьютером. А для меня администрирование ОСи и есть обычная работа за компьютером. До формулировок доёбываться будем? Иди нахер, мамкин спорщик.
>>177069659 i3bar это и есть снизу. там только дополнительно можно еще указать путь в инете, чтобы проверялся. для vpn или еще чего. полибар хз, вроде он только красивше, моя не знает, что в нем исключительно полезного. на красоту не сильно дрочу
ты нашел какое-то особо полезное применение бару кроме эстетических потребностей? я пока не найду вряд ли захочу баловаться с ним, итак много нервов ушло во время установки всей хни
>>177068632 Могу пердолиться в ксс, синхронизировать вкладки-закладки с анимедевочками/анимемальчиками не через гугол. Аддоны одни и те же, и в отличие от ангугледа устанавливаются в один клик. Не засранный всякой хуйней сайт с аддонами. По скорости примерно одинаково. Хромогом не дразнят. Одни плюсы.
>>177069931 Работал, поэтому на заставке и стоит. Много времени уже с тех пор прошло, как меня уволили. Для здоровья не очень вредно, если респиратор носишь. Очень хороший коллектив, лучшие годы жизни прошли там.
>>177070054 >вкладки-закладки с анимедевочками/анимемальчиками не через гугол А че так? Думаешь мамке расскажет? >>177070054 >Могу пердолиться в ксс Ну да, каникулы же.
вот я непонимаю эргономики гномоподобных интерфейсов. Эта уебищная статусная полоска вверху - отжирает часть экрана. Так еще помимо этого часть экрана отжирает и какая-нибудь док-панель. Без док панели это вообще использовать невозможно.
Классическая панель, как в КДЕ по умолчанию или в Виндовс - это же идеал эргономики. Окна + статусная строка + кнопки запуска приложений в одной крошечной части экрана. Экономия места - максимальна. Эргономика - максимальна.
>>177074256 >>177074300 >>177074414 А такие игрищи вообще не опасны? Даже через шлемак будет сильно отзываться в башке удары алебардой, так и сотрясение получить недолго.
Блять, да мне похуй на тебя, блять, слушай. Какая у тебя там тачка, блять, квартиры, срачки, там блять, яхты, всё – мне похуй там. Хоть бентли, хоть блять нахуй майбах, хоть роллс-ройс, хоть бугатти, блять, хоть стометровая яхта – мне на это насрать, понимаешь? Сколько ты там, кого ебешь, каких баб, каких значит вот этих самок шикарных или атласных, блять, в космос ли ты летишь – мне на это насрать, понимаешь? Я, блять, в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет, блять, проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, понимаешь? Как эта Земля. Мне уже этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного, блять: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным. От созерцания этого великого фрактального подобия и от вот этого вот замечательного всеединства существа бесконечно вечного – куда ни посмотри: хоть в глубь – бесконечно малое, хоть ввысь – бесконечно большое, понимаешь? А ты мне опять со своими там это. Иди суетись дальше, твое распределение – это твой путь и твой горизонт познания, ощущения и твоей природы. И он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто уже глубокий старец бессмертный или там уже почти бессмертный, который на этой планете от её самого зарождения, еще когда только солнце еще только-только сформировалось как звезда и вот это газопылевое облако… после взрыва Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда и начало формировать консерваты-планеты, понимаешь? Я на этой Земле уже как будто пять миллиардов лет, блять, живу и знаю её вдоль и поперек, этот весь мир. А ты мне там какие-то эти. Мне похуй на твои тачки, на твои, блять, нахуй, яхты, на твои квартиры там, на твое благо, понимаешь? Я был на этой планете или бесконечном множестве и круче Цезаря, и круче Гитлера, блять, и круче всех великих, понимаешь? А где-то был конченым говном, еще хуже, чем здесь. Потому что я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше подобен растению, где-то был больше подобен птице, там червю. Где-то просто был сгусток камня. Это все есть душа, понимаешь? Она вот имеет грани подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого не понять, поэтому ты езжай себе, блять. Мы в этом мире как бы живем разными ощущениями, разными стремлениями. Соответственно разное наше и место, разное наше распределение. Тебе я желаю, чтоб все самые крутые тачки были у тебя и все самые лучшие самки, чтобы раздвигали перед тобой ноги там, все свои щели шиворот-навыворот, блять, перед тобой, как ковер раскрывали и растлевали, растлали. И ты их чтоб ебал до посинения, до красна, как солнца закатного. Чтоб на лучших яхтах, на самолетах летал и кончал прямо с иллюминатора и все что только может в голову прийти или не прийти. Если мало идей – обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею еще сотни триллионов подскажу как, что делать. Ну а я, что? Я иду как глубокий старец, узревший вечное, прикоснувшийся к божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное. Который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во все и во вся, понимаешь? Вот и все. В этом наша разница, так сказать. Я иду любоваться мирозданием, а ты идешь какой-то преисполняться в гранях каких-то. Вот и вся разница, понимаешь? Ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Но зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий или муравей, который вот очень активен в своей стезе, вот и все. Поэтому давай, наши пути здесь, так сказать, имеют, конечно, грани подобия, потому что все едино, но ты меня... Я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты – вряд ли, потому что как бы я, ты и как бы я тебя в себе содержу – всю твою природу. Она составляет одну маленькую там песчиночку от того, что есть во мне, понимаешь? Вот и все. Поэтому давай ступай, езжай, а я пошел наслаждаться, нахуй, блять, прекрасным осенним закатом, блять, на берегу теплой южной реки. Все, пиздуй-борозду и я попиздил нахуй.
>>177079690 Установил гугл хром, для того, чтобы можно было пользоваться теми сайтами, где требуется браузер гугл хром, мне многие говорили, что этот грёбаный гугл хром полное гавно и хакеры говорили и программисты, но я его всё равно установил и они как нестранно оказались правы) Запускаю этот хром, но он выдаёт ошибку типа не хватает каких-то библиотек и поэтому браузер будет работать на 30 %))) Бля ибанутый этот сраный гугл хром) и те кто его придумали - ибанашки законченные)
Ребята, я лично уже отказался от мобильного клиента Gmail по причине невероятной тормознутости особенно на медленных соединениях. Теперь очередь похоже пришла отказаться от Хрома. Объясните почему превратили хороший быстрый браузер в тормозное говно??? Начиная от старта браузера и заканчивая закрытием. И чем дальше тем хуже.
Вот вам веские доказательства того что Гугл Хром это нестабильный и плохой браузер!
1) Глюк номер один - нажимаю на вкладку открытого окна.. вкладка закрывается.. удобно?
едем дальше... Захожу в свой журнал LiveInternet.. авторизуюсь.. далее появляется - "Нажмите сюда если Ваш браузер не поддерживает автоматической переадресации" я жду 15,20 сек.. а хром так и не переадресовывает.. нажимаю.. - попадаю на главную страницу LivInternet и незалогиненный!
Вам нужны еще факты?
Гугл Хром не такой и быстрый как его рекламируют и расхваливают.. Вообщем не качайте Гугл Хром.. и если он у Вас уже есть - немедленно сносите, удаляйте, бз возможности восстановления!
>>177077611 это выбор. чай или кофе? с молоком и сахаром?
ты можешь выбрать шиндовс. у этого выбора много плюсов. например, что весь софт для обывателя делается именно под шиндовс. в том числе игрушки. а есть и минусы, например, что прогать не так удобно, много дрочерского софта только под линукс. выбор комфорта и жертва остального выбора.
можешь выбрать мак. если у тебя есть деньги. и если ты готов ебаться в жопу ради этого бренда, говоря, что это удобно, ведь у тебя уже есть айфон, шиндовс такой неудобный. или ты сладкий мальчик-программист, которому нравится все из коробки. из плюсов "it just werks". редко приходится ебаться с чем-то
или можешь выбрать линукс/дос/хню. пердолиться в жопу, обосновывая это тем, что теперь ты стал умнее, лучше понимаешь стак и архитектуру, и можешь с еще большей легкостью пользоваться линуксом. плюсы, конечно, тоже есть. можно настроить так, как хочешь. и можно потратить время на настройку сейчас, чтобы потом было меньше проблем в работе. но это для прогеров в основном.
настоящие гуру, те, кто перепробовали все, выбирают выходить на улицу. но тебе решать
>>177080543 К чему весь этот максимализм? Зачем себя в чём-то ограничивать? Почему нельзя, например, на Windows работать в FL Studio, играть в игрульки, кодить на C# в VS, а на macOS писать нативный код под айфоны, ну или просто скроллить интернеты? ОС — это ведь инструмент, в конце-то концов.
>>177081000 ты сейчас назвал единственную причину, по которой программист бы мог выбрать ОСь для программирования: шарпы для шиндовса и свифт для макоси. во всем остальном линукс наравне или лучше для программиста.
ограничивать себя не нужно, такого нарратива не было. речь о том, что делая тот или иной выбор, ты приобретаешь что-то и жертвуешь чем-то, я попытался вкратце это описать. в линуксе ты жертвуешь временем сейчас ради удобства потом
выбирая инструмент, ты можешь осозновать его плюсы и минусы, чтобы выбор был разумным для тебя
>>177081642 >во всем остальном линукс наравне или лучше для программиста. Посоны скозали на двоще? Или мистер робот посмотрел? Ахуенна писать под платформу с 2% юзеров
>>177065265 Да зря ты так, я доводил до ума arch с i3-gaps и был оч доволен (хотя там и есть минусы). В итоге так и не удалил, тупо выдали мак на работе и бля, я уже который день думаю сюда arch накатить
>>177080543 2 чая этому диванному тут еще вкусовщины дохуя играет, мак удобнее шиндовс пожалуй, но попробовав темную сторону почему-то хочется еще. У линухи такой еще прикол что у тебя всегда есть мысль что можно сделать ЕЩЕ ЛУЧШЕ. Ты мог уже потратить пару недель чистого времени на то чтоб все сделать как тебе хочется, и тебе реально удобно, но... ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ну и ты на хуй складываешь систему. Кароч ты должен хотеть пота, это как играть в игры вроде супермитбоя и че там еще в популяре, дарк соулс? Вот это всё похоже на линух
>>177083298 Единственно под что она годится это быть на моем планшете В остальном нахуй это говно Но это не ОСь срач треды, так что и дальнейших споров этой вкусовщины не вижу.
>>177083701 Современный Windows начиная с восьмой версии требует гораздо больше "ебли" чтобы привести в вид, подходящий для использования на компьютере. Компьютеры Mac нужны не всем, а для установки хакинтош тоже нужно многое изучить. Так что уверенное владение этими системами ничуть не легче Linux.
>>177082379 >Ахуенна писать под платформу с 2% юзеров как ты думаешь, кто в своем большинстве эти юзеры?
и чем будут заниматься остальные 98%, если убрать прон, соц сети и игры. а ведь рано или поздно эти 3 компонента полностью перенесутся в VR или куда еще.
>>177082650 очень верно насчет мотивации. без нее никуда. хотя это в большей степени касается низкоуровневых мета дистрибутивов. с большинством нет столько пота. но придется переучиваться от шиндовса, тут никуда
>>177084598 Нука любитель свободы? А на что ты натянул сыой линь? На современный пк/ноут? Но как же так х86 архитектура не свободна, а ещё в ней есть архитектурные ЗОНДЫ от Интел/амдговна. Или может ты истинный любитель свободы и сидишь строчишь с старенького леново синкпад с прошитым либребутом?
>>177097871 Под плитками подразумевается дизайн весь. Метропараша или как там она называется. > зондобоязненных Дрисня долбится всё время куда-то. Выпилить почти невозможно. смотри записи пердолинга на радио анонфм.
>>177097964 Так пусть долбится, пусть мс видит, что я делаю и мне предлагают в рекламе резиновые письки с бурятским дизайном, какая разница?
Интерфейс сам более минималистичный и сейчас такой тренд во всех осях и прогах. Но метро проги юзать не заставляют, ты можешь пользоваться классическими.
>>177098144 На моём гробу дрисня сразу же после установки лагает. Спасибо, я посижу на сперме. > Так пусть долбится, пусть мс видит, что я делаю и мне предлагают в рекламе резиновые письки с бурятским дизайном, какая разница? Ебать раб.
>>177098203 Сомневаюсь, она шустрее. Кстати есть LSTB-версия, там вообще нет метро-параши встроенной. Так в чем рабство? Это ни как не влияет на меня. Просто упереться Я СКОЗАЛ АНАНИМНА ХОЧУ
>>177098412 Да, блин, ситуация. Чё ты чёкаешь, жертва неполного образования? С какой горы столько гопоты мятой нарисовалось? Вы тут ещё семки просить будете? Укачало вас? Ещё раз засветитесь в нашем районе, пацаны, не обижайтесь… Рентген плохой у вас получится.
>>177099662 Я сейчас должен идти и что-то фоткать ради гей-шлюхи на сосаке? >не отвечаешь за свои слова Давай сюда скриншот моих слов, где я сказал что скину тебе фото с документом, подтверждающим мой возраст и супом, я подожду, шизик.
>>177099286 Я вообще не могу боль причинять даже животным, ты ее бил? Интернет закончился, а двач у мегафона хостится, поэтому он работает, а гугл капча - нет.
>>177100246 Ко мне на балкон голубь залетел и не мог взлететь из-за малого места, бегал по балкону, пришлось его в перчатках ловить, и выкидывать в окно чтоб улетел, потом балкон мыть от спидорака
>>177100246 Нет, я её хотел в руки взять, но она боялась. Растения пришлось все убирать, чтобы ей окно по-шире открыть, а то она в стекло вылететь пыталась.
>>177100182 Подводные - три ветки. Stable, testing, unstable. Лучше не смешивать их реппозитории в sources. На stable софт опаздывает по обновлениям (может на год), зато проверенный. На unstable день в день зачастую. На testing может на неделю опаздывать. Ежедневные сборки testing: https://cdimage.debian.org/mirror/cdimage/daily-builds/daily/current/
>>177102336 Разумеется. Ставить транспортные средства на обои это в принципе признак дауна, но ты выбрал еще и мотоцикл, на котором ездят только дауны. Тогда выходит, что ты даун в квадрате.
>>177113396 Корейский и японский это братские языки, как украинский и русский. Знаешь один - понимаешь оба. Так что не нужно эту корейскую хохлохуйню затирать, тупой корейский салоед.
>>177113571 Неправда. Мало кому известно, но в джунглях Африки водится редкий вид обезьян, говно которых обладает шоколадным вкусом, а на вид выглядит как шарики-лизуны. За 200 лет их осталось очень мало из-за браконьерства, поэтому ООН поручило государствам засекретить данный вид, чтобы его обезопасить. Поэтому о них мало что известно.
>>177114695 Ну хуй знает, я не особо в инглише шарю. Не люблю, когда одно слово имеет множество разных значений. Тем не менее, на свой страх и риск набрал в гуглокартинках cock и получил это, а не фотку с кучей членов.
>>177115121 Вниманиеблядь есть вниманиеблядь, на него реагировать не стоит. А вот аниме на обоях - это проблема, согласен. Но переубедить говноедов одним постом невозможно.