Всем хай. Бегло пробежался по разделу в каталоге и нашёл только тред о привязанности, но это немного не та тема, которую я хочу затронуть.
У меня какая-то дикая навязчивость, что я хочу абсолютно всем в моём окружении нравится. Чтобы люди были всегда доступны для меня и никогда мне не отказывали. Чтобы любили только меня и чтобы любая движуха была только со мной. Не желание контролировать всё, а какое-то желание быть для всех своеобразной необходимостью. Я бы даже сказал, что у меня характер, как у яндере. Только моя любовь намного шире распространяется. Если происходит что-то вне этого сценария, то у меня дико подгорает, падает настроение, я начинаю считать этого человека предателем, пытаюсь сломать с ним все отношения.
Реальность жестока и она никак не соответствует моему манямиру, в котором я для близких людей являюсь центром вселенной. Очень легко впасть в апатию, плохое настроение и страдания. Если человек был очень близок, то продолжительная депрессия.
Кто-то с этим сталкивался вообще и боролся ли с этим? Как перестать желать быть для людей всем и начать жить нормальной жизнью?
Как же я тебя понимаю, оп. Такие желания появились после многих лет одиночества и изоляции, так что я теперь просто не могу обходится без внимания людей. Самое печальное, что я сам реально вкладываюсь в общение с людьми и стараюсь всегда быть хорошим для кого-то, и в итоге это закончилось тем, что я живу не ради себя, а ради кого-то, ради одобрения и понимания, что я кому-то нужен. Лучи поддержки тебе, надеюсь психолухи помогут.
>>894064 (OP) У одного знакомого такая-же проблема была. Сказал что прочитал книгу - "Секреты уверенности в себе" -, говорит что она пздц помогает. Сам не читал, но может тебе поможет
Тред не читал. >>894064 (OP) >Если происходит что-то вне этого сценария, то у меня дико подгорает, падает настроение, я начинаю считать этого человека предателем, пытаюсь сломать с ним все отношения. Гиперконтроль. >я для близких людей являюсь центром вселенной. А вот здесь мякотка. >Кто-то с этим сталкивался вообще Это нарциссизм :3
>>894132 Ну, почитал немного. Дальше не хочется. Приведу цитату, после которой вера в книгу упала: "И это будет верное решение, поскольку подсознание в своем источнике открыто мудрости Всеобщего Разума. Если вы хотите быть здоровым, сконцентрируйтесь на мыслях о здоровье; не мешайте себе мыслями о болезни и слабости. Если вы хотите добиться успеха, то не думайте о себе как о неудачнике. Если вы хотите быть счастливым, то не задерживайтесь на своих тревогах и разочарованиях. То, что постоянно занимает вашу сознательную часть, проникнет в ваше подсознание и постепенно станет частью вашего опыта, поэтому необходимо думать о положительном и созидательном. Всегда помните, что подсознание в своем источнике открыто мудрости Всеобщего Разума. Доверяйте этой мудрости, и вы будете делать меньше ошибок, станете здоровее и счастливее. Вы будете жить более плодотворно"
Вкатываюсь с НРЛ (хотя кому оно нахуй надо, но, возможно, у нас подобная симптоматика), которое мешает жить и нормально функционировать в любой сфере жизни. Видеть любое чужое достижение (популярность юзера в твиттере, известность и любовь к актеру, успешность программиста и создателя охуительной игры, красота и восхищение человеком, интересная жизнь кого-нибудь там из фильма, книги или прошлого) - невозможно больно, на протяжении всей сознательной жизни рефлексирую по этому поводу: а почему я не могу этого добиться? Мне это необходимо, я хочу восхищения, внимания, любви во всех максимальных проявлениях - и это с учетом того, что на внимание ирл реагируешь остро и почему-то начинаешь беситься. Хочется быть интересной личностью, а ты соткан из чужих успехов и целей, хочется иметь цельное эго - а это кусочки образов героев и реальных людей. и это не говоря про то, что в общении с друзьями ты пытаешься максимально обесценить их страдания или успехи, потому что ДОКОЛЕ кто-то может быть лучше.
>>896145 Диагностировала психолог пару лет назад по скайпику, но я положила хрен, потому что не собиралась прекращать - а что прекращать-то? пытаться стать лучше? нарциссу невозможно доказать необходимость лечения, понимаешь, почему. Если не ошибаюсь, то таблетосы не прописывают, исключительно психологическая работа, которая куда дороже обойдется, чем лекарства.
>>896176 мне казалось при любых расстройствах прописывают. планируешь вообще лечить себя как-либо? то есть я понимаю про невозможность принять, но твое душевное состояние не вызывает у тебя такого дискомфорта, чтобы лезть на стену и пытаться чистить голову даже со сломанным эго? мне кажется, это не про стать лучше (что очень мучительный паттерн оценки любой работы у нарцисса), а про просто уметь чувствовать счастье
Планирую накопить на годного психотерапевта и летом уже удариться в лечение, но боюсь. Как конкретно может проходить терапия? Боюсь потерять, по факту, смысл жизни, почти дискомфортно от перспективы убеждения меня в том, что я не лучше, не хуже, такая как все, люби себя, живи как хочешь, будь няшей и улыбайся по утрам и все в таком духе. тебе не кажется, что этот нарциссизм - большая половина тебя, без которой тебя самого и не будет?
Никаких подвижек пока не произошло. Все также хуета в голове на уровне "почему он/а выбрал его, а не меня? Чем я плох? Как мне стать лучше, чтобы выбирали меня?". Множество энергии, концентрации и внимания уходит на подобные размышления. А насущные проблемы отходят на задний план и не решаются. Ну и страдания, разумеется.
Не знаю что с этим делать. Просто какая-то стагнация и попытки сделать красивую обертку себе. Жить, чтобы другие люди жили мною. Абсурд. Хочется просто стать обычным человеком , который не следит за оаружением, не ревнует всех и вся и не злится от того, что не в центре внимания друзей. У меня из своих желаний только это есть.
>>894064 (OP) Бля, чувак, остерегайся своих желаний. Я тоже хотел всем нравится, быть в центре вселенной? И, знаешь, у меня получилось. Не всем, но большинству из тех, с кем сталкивала жизнь.
В итоге я заперся в доме нахуй, меня многие хотят видеть (теперь уже с претензией, а хули я пропал то блять?), кто любовные истории отыграть хочет, кому друга не хватает, кто-то бизнес-проект совместный хочет, а кто-то поучиться возжелал. Так вот, хуй его знает что теперь со всем этим делать. Я блеать хочу, чтобы всем этим людям на меня было насрать. Я ж не знал, что вместе с "понравится", на тебя вываливают гору мечтаний, надежд, ожиданий, которым нужно соответствовать, а все возражения попросту не замечают. Не дай бог тебе хоть кому-то понравится, это чудовищная нагрузка, а всем нравится - это вообще пиздец.
>>896201 Жизнь, которую я прожил, моё прошлое. Это желание оно ведь не просто желание. Оно пожирает большую часть времени, отнимает на себя значительную часть внимания. Даже когда идёшь по улице, то думаешь о том, как ты выглядишь для других. И поступки все тоже исходят из того, как их оценят окружающие, а не из собственной выгоды или чего-нибудь такого.
>>896235 >Пили историю Да нет никакой истории, просто рутинное задрачивание себя. Самосовершенствование блеать, причем не какое-то сознательное, скорее желание нравится определяет что и как ты делаешь и в какую сторону развиваешься. На автомате, так сказать. Я его даже не осознавал.
>>894064 (OP) Анон, такое чувство, что этот пост не ты, а я писал.
Скажу так - я точно такой же. Точнее был таким и уже почти излечился. Конечно бывает что меня начинает накрывать депрессуха и всякая дичь, но сейчас у меня не такое навязчивое состояние того, чтобы меня все хотели и любили.
Че сам делаю: 1. Постоянно анализирую свои действия и слежу за собой. Типа, если вдруг пришла хуйня в голову "хочу чтобы эти ребята щас меня позвали к себе", то сразу эту мысль ловлю и начинаю обрабатывать вопросами "а зачем? а ты что им дашь? а оно тебе вообще надо?". В 7 из 10 случаев помогает сразу, и иду дальше по своим делам. Причем все чаще замечаю что это происходит как бы на автомате и я не заставляю сам себя об этом думать 2. Периодически обсуждаю с психологом все свои проблемы. Главное - максимально честно и открыто. И не забывать про самоанализ. 3. Занимаюсь разными делами. Нужно забить на людей хуй и наполняться изнутри. У меня это спорт, музыка, программирование, сериальчики, прогулки на свежем воздухе в одно жало, велик, вкусная жрачка, концерты, клубы, киношки. Тут нужно сказать, что порой накрывает так, что не хочется ничем заниматься. Ну вообще сконцентрироваться не выходит. Это тоже норм. Я в такие моменты хуй кладу на все дела. Через пару часов прихожу в норму и занимаюсь дальше. Приступы происходят уже нечасто (могу раз в неделю прихуеть, не чаще) 4. Как ни странно, нужно научиться забивать хуй на людей. И тут внезапно они начинают тянуться к тебе. Реально, раньше мне казалось что у меня есть дай бог 1-2 человека, с кем я могу попиздеть вконтактике или пойти погулять. Сейчас эта цифра уже достигла пары десятков. Опять же, у меня хуева гора дел, что порой начинаешь планировать гулянку с какими нибудь кентами, и понимаешь что сегодня у тебя тренировка, завтра занятия английским, послезавтра нужно позаниматься программированием, а потом опять тренировка и тут хуяк - времени чет на всех и не хватает. 5. Мне в свое время очень помог КВН. Через год я вообще забыл что такое подойти попиздеть с незнакомыми людьми и все такое. Просто порой звезды не сходятся, и это начинает травмировать.
И самое главное анон - нужно помнить и постоянно себе напоминать что вся эта хуйня лишь плод твоего воображения и в реальности все вообще нихуя не так обстоит.
У меня какая-то дикая навязчивость, что я хочу абсолютно всем в моём окружении нравится. Чтобы люди были всегда доступны для меня и никогда мне не отказывали. Чтобы любили только меня и чтобы любая движуха была только со мной. Не желание контролировать всё, а какое-то желание быть для всех своеобразной необходимостью. Я бы даже сказал, что у меня характер, как у яндере. Только моя любовь намного шире распространяется.
Если происходит что-то вне этого сценария, то у меня дико подгорает, падает настроение, я начинаю считать этого человека предателем, пытаюсь сломать с ним все отношения.
Реальность жестока и она никак не соответствует моему манямиру, в котором я для близких людей являюсь центром вселенной.
Очень легко впасть в апатию, плохое настроение и страдания. Если человек был очень близок, то продолжительная депрессия.
Кто-то с этим сталкивался вообще и боролся ли с этим? Как перестать желать быть для людей всем и начать жить нормальной жизнью?