Мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Пришло время выяснить, где скрываются рептилоиды, почему соснут все, кроме Руси-матушки, и как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовкаРУССКАЯ СМЕКАЛОЧКА.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Рубль пытался штурмовать отметку в 38 рублей, но недотянул всего несколько копеек. Алсо, вступили в силу новые санкции от ЕС, которые очень сильно затронули большую тройку российских банков. Пользуясь случаем я вновь призываю в тред анона, который ставил доллар на то, что санкции Сбербанк не затронут. К санкциям ЕС присоединилось и США въебав их еще сильнее.
Санкции все накатываются и накатываются, налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, #ХуйлоВвёл гомопихоту на Украину, ЦБ занимается какой-то хуйней на бирже, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Доллар пробил планку в 37.50, цена Brent закрепилась ниже $100, SWIFT скоро ВСЁ, а Путин с Сечиным подарили Сибирь Китаю.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не свалите из страны в ближайшие несколько дней. Представление будет долгим и незабываемым.
«Если к нам не прислушаются наши партнеры, посчитают наши доводы неубедительными, то мы будем принимать адекватные защитные меры», — заявил Улюкаев в Брюсселе перед вторыми трехсторонними министерскими переговорами России, ЕС и Украины.
Весь фарс тут в том, что:
С. АЛЕКСАШЕНКО: Значит, на самом деле на нашу экономику договор об ассоциации никак не повлияет. Есть два опасения, о которых постоянно говорят, это то, что хлынут либо европейские товары, либо украинские товары на российский рынок из-за того, что у Украины будут нулевые пошлины с Европой, а у России существуют нулевые пошлины с Украиной. Соответственно, версия первая: дешевые украинские товары хлынут в Украину, а из Украины хлынут в Россию.
О. ЖУРАВЛЕВА: Так нам-то от этого только лучше?
С. АЛЕКСАШЕНКО: Во-первых, не хлынут. Нам, может быть, конечно, от этого будет лучше. Я сильно сомневаюсь, что в Европе очень много товаров, которые будут очень дешевыми и завалят украинский рынок. Во-вторых, есть такой документ, называется сертификат страны происхождения, и российские таможенники должны его проверять. Эта проблема существует в мире давно, потому что пересечение зон свободной торговли существует в огромном количестве, эту проблему научились решать, и нигде она не вызывает торговых споров. Второе – я считаю, что вообще вот если смотреть стратегически, то подписание соглашения Украины и, кстати, Молдовы и Грузии об ассоциации с ЕЭС – это путь к улучшению жизни в этих странах. Вообще, России, как стране, выгодно иметь богатых соседей. Вот вы же предпочтете жить в окружении богатых людей, даже если вы беднее их, нежели чем в окружении бомжей, притом, что вы будете гораздо богаче их, правда? Вот жить с богатыми соседями, с преуспевающими соседями выгоднее, потому что…
>>5996462 опять этот говнотред? не надоело ещё говно месить изо дня в день? всё с рублём в порядке, помню полгода назад тоже панику наводили. алсо пожалуй прикуплю рублей пока дёшево, скоро возврат к 33-34, наварю немного на паникёрах.
Было уже? > Путин: РФ введет ответные санкции, если они будут на благо российским производителям > "А если просто показать свою крутизну, обязательно огрызнуться и понести из-за этого ущерб, так мы делать не будем", - заявил он. > http://itar-tass.com/politika/1438445
МИД РФ считает, что кровожадных преступников оправдывают, чтобы показать несогласие с политикой РФ. >Министерство иностранных дел РФ считает оправдательный вердикт, который вынес парижский суд в отношении активисток Femen, устроивших акцию в Соборе Парижской Богоматери, «политически мотивированным». http://www.bfm.ru/news/272411
>>5996462 > Рубль пытался штурмовать отметку в 38 рублей > недотянул Я тебе в прошлом треде советовал заранее начать пилить и всё как следует обдумать. Ты сегодня накатил или обкурился?
Немного посидел в треде падающего рубля в пораше. Это такой цирк, должен вам сказать. Сидят либерахи и тихонько меж собой переговариваются: - Рашке-то пиздец! - Пиздец-пиздец, вот новость вам, теперь точно пиздец. - Да, точно пиздец. - Ага. - Смотрите, нефть упала, а значит рашке пиздец. - Точно падает, заебись, ватникам пиздец. - Ага.
>>5996533 >кровожадных преступников оправдывают До чьей крови они были жадные? >устроивших акцию в Соборе Парижской Богоматери А что, МИД РФ считает, что с ними надо было поступить за это как с Эсмеральдой?
Аноним ID: Павел Злобьевич12/09/14 Птн 20:23:48 #36№5996704
на правах инсайда: Все идет в разнос, сегодня была натуральная паника, на следующей неделе возможно блокировка свифта только не снаружи, а изнутри, типа нахуе вертим банковскую систему запада и сами отключим. Синхронно начнет работать своя биржа углеводородов за рубли. (ограничение поставок по контрактам польше австрии германии словакии - это оттуда) газовые контракты в валюте будут заморожены, как форсмажер (военные действия страны транзитера). Аноны скидывайте валюту берите рубли, вот-вот введут запрет на оборот наличной валюты внутри страны и ограничение на снятие вкладов.
Самое время посмеяться на тем, как ЕВРОПА САМА СЕБЕ НАВРЕДИЛА. >Сбербанк признал проблемы с валютой >«Банковской системе и предприятиям нужно найти иные варианты валютного фондирования, – сказал он. – Есть проблема валютной ликвидности: есть обязательства у нас и наших клиентов в валюте, которые нужно выполнять. Мы сейчас рассматриваем все варианты привлечения валютной ликвидности, в том числе путем повышения ставок по валютным вкладам, также мы изучаем варианты привлечения валютной ликвидности от ЦБ». http://top.rbc.ru/economics/12/09/2014/948750.shtml
>>5996765 Ну вот в Украине вообще почти экономики нету, и в стране несоизмеримый пиздец, а критического дефолта еще нет. Думаю в рашке все будет хорошо.
Говоря грубо, в Думе сидят люди, начинавшие с обтрясания ларьков. Они умеют только это и только это видят. Все, что не ларек, они регулировать не могут. Это - система производственных отношений, над которой и возникла политическая надстройка. Как учил нас Карл Маркс: базис порождает политическую надстройку. Если базис — система обтрясания ларька, то надстройка — это люди и структуры, умеющие его обтрясать и как-то это оформлять.
Теперь поговорим о второй составляющей производственных отношений. Второй экономический уклад в России называется «труба». Это - система феодальных производственных отношений: есть природный объект, есть силовая структура, способная этот природный объект «пасти» и снимать с него ренту. Поскольку природным объектом может пользоваться кто угодно, квалификации не нужно, то им пользуется тот, кто сильней. Этот базис тоже порождает настройку.
Таким образом, в РФ нас сложилась двучленная государственная надстройка, состоящая из обтрясателей ларька и феодалов, которые держат месторождения и трубы.
Есть еще и третья составляющая связанная, впрочем, с первой. Это те люди, которые сидят на внешнеэкономической деятельности. То, что раньше называлось ПГУ+Минвнешторг, а сейчас называется «Альфа-Банк». Получается трехчленная элита: феодалы с одной стороны, внешняя торговая мафия с другой стороны (компрадоры) и посередине между ними обтрясатели ларьков, большая инертная болотная масса. Это и есть устройство Российского государства.
Российское торпредставительство в Стокгольме было дотационным Дом торпредства РФ в Швеции был продан в пятницу за 12 млн крон (1,4 млн евро) по итогам аукциона шведской Службы взысканий. Принудительная продажа жилого дома российского торгпредства проводится по заявлению немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, который добивается взыскания с России около 5 млн евро за инвестиции, потерянные в 1990-х годах при попытке организовать бизнес в Петербурге. В октябре 2010 года Cтокгольмский окружной суд принял решение об аресте жилого дома торгпредства по заявлению Зедельмайера. http://www.interfax.ru/world/396415 Европа проводит репетицию перед взысканием долгов в пользу Ходора.
Привет всем, только сегодня до треда добрался, отвлекитесь немножко на прохладную о наших не "имеющих аналогов" железяках. Помните я вам рассказывал о небольшом фокусе с ценообразованием и небольшой магией с исчезновением некоторых модулей, под которых и был выбит бюджет на модернизацию. Кстати справедливости говоря США отказались от капсул с пленками в конце 70х, если не изменяет память, а Китай в середине 00х. Так вот банальное воровство и откаты в приемке, а не могучие американские ПРО/Харпы/SM4 и прочие бредни с нтв. А причина? А причина настолько проста и незатейлива, что плакать хочется, так как я действительно люблю свою страну и являюсь её патриотом. Хотя мои друзья/бывшие коллеги справедливо рассудив и немного поборовшись с нашей прогнившей системой, плюнули и уехали. Сейчас работают над проектом спейс икс, пилят новый трайдент и делают реальную ПРО которая будет бороться с маневрирующими ргч боеголовками который сейчас делает МИТ. Но я неведомым для себя образом продолжаю на голом для себя энтузиазме ( ну не считать же достойной з/п 60тыс. рублей для человека который ответственен за разработку ключевого компонента системы ПВО нашей страны. Ну да ладно. Вот что я хочу сказать. Наше ВПК напоминает труп, который пытаются подретушировать косметикой и выдать за живого. То кол-во средств которое закачивается в эту отрасль не в силах позволить выйти ей на качественный уровень. Да мы даже гос программу вооружения 2020 выполнить в срок не сможем и придется сносить вправо на 7-8 лет, это только предварительно. Все или почти все (процентов 90-95 советский научный задел). Отвратительная приёмка, вернее практически её отсутствие, превратило из некогда сильнейшей отрасли СССР и поистине самой сильной его части (я про ВПК) в жалкое покалеченное подобие. Тут и примеры с ракетой дальнего действия С-400, которую мы до сих пор не можем толком допилить, и полностью нерабочий комплекс всевысотного обнаружения, который мы продаем военным и который на уровне 80х и сырые истребители СУ 35, которые сдаются под елочку, чтоб все получили премии, а приёмка откатик от погосянчика. Короче сложно сказать что будет с нашей оборонкой когда закончится задел. Высокоточки практически нет, кроме дорогущих и практически бесполезных искандеров, о которых думаю станет доступна инф. общественности через пару лет, как проебать деньги и на выходе получить комплекс ненамного лучше советской точки. ( Инф с брошюр о подсветки цели лазером для наведения ракеты или о "преодолении ПРО" вызывает только горькую улыбку. Короче ждем конца задела и благодарим наших предков, который их создали для нас. Иначе закупали бы как папуасы за рубежом, хотя мы к этому уже движемся.
>>5996884 Вяло, Паша, вяло, нет огонька, задора, интеллектуального скилла! Помните, что на ваше место сотня претендентов - мы даём вам ещё один шанс, не проебите его!
Министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил использование пенсионных накоплений и средств негосударственных пенсионных фондов для поддержки компаний, попавших под санкции. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра.
Он также отметил, что компании, попавшие в новые санкционные списки, получат поддержку государства.
«Это разные формы поддержи. Это и иной таможенно-тарифный режим, в случае комплектующих, это, возможно, прямая финансовая бюджетная поддержка, это возможность использования средств пенсионных накоплений или ФНБ и разные другие механизмы», — сказал Улюкаев.
Ранее США санкционировали новые ограничения, вступившие в силу для «Газпрома», «Лукойла», «Сургутнефтегаза», «Газпром нефти», «Транснефти» и «Ростеха» 12 сентября. Им запретили выдавать кредиты в США на срок более 90 дней, за исключением «Ростеха», для которого ввели ограничение срока займа в 30 дней.
Рынок капитала также закрыли для Сбербанка: американским гражданам и зарегистрированным в США фирмам запретили выдавать Сбербанку и другим ранее попавшим под санции Вашинтона российским банкам (ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанку, «Банку Москвы» и Газпромбанку) кредиты на срок более 30 дней вместо 90 дней, установленных ранее.
Для «Газпром нефти», «Газпрома», «Лукойла», «Роснефти» и «Сургутнефтегаза» ввели запрет на экспорт из США товаров, услуг и технологий, связанных с глубоководной разведкой и добычей нефти, а также нефтедобычей на шельфе и в арктических условиях.
ЕС также согласовали новые санкции 12 сентября. Ограничения были введены для «Роснефти», «Газпром нефти» и «Транснефти», а также 24 должностных лиц.
В свою очередь, президент РФ Владимир Путин назвал санкции со стороны ЕС «странноватыми». Кроме того, он заявил, что поддерживает решение ЕС и считает, что чиновникам лучше общаться с избирателями, чем ездить за границу.
>Игорь Нииколаев: "Продажи новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей в августе просто обвалились: на 26%. Напомню, что в июле было примерно то же самое: минус 23% по сравнению с соответствующим месяцем 2013 года. " http://www.echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/
>>5996908 Спасибо что рассказываешь, у меня тоже друзья в оборонке, но у них там что то прет по 200к могут ебашить в месяц. Но проигрываю с него когда он мне рассказывает сколько же всего ключевого импорта внутри, и что если канал этого импорта перекрыть надо будет все перекраивать по новой.
>>5996952 Буржуйки подорожали, Маня - с твоей зарплаты уже не купить. Закрывай свой рублёвый вклад в сбере и срочно покупай, дебил, а ещё машину колотых дров, не то зимой подохнешь, как подзаборная псина. Это тебе дельный совет, подзалупка - авось спасёшься! Вот такой я альтруист!
>>5996908 >так как я действительно люблю свою страну и являюсь её патриотом. Хотя мои друзья/бывшие коллеги справедливо рассудив и немного поборовшись с нашей прогнившей системой, плюнули и уехали Ты это я. Я 5 лет ебался ебался и плюнул. Но не так удачно устроился конечно как твои друзья. Шило на мыло поменял, но не такое унылое. Но я не в ВПК работал. Просто завод.
Кстати двачую инфу по спутнику. И вас там санкции заденут как то?
>>5996975 >Пенсионный возраст мужчин - 60 лет >Средняя продолжительность жизни мужчин - 59.5 А нужны ли пенсии вообще? Не лучше или эти деньги прямо сейчас потратить на яхты, чем ждать пока их кто-нибудь украдет?
>>5997148 Ой, и правда. Что-то я невнимательный совсем, спасибо.
Сбербанк признал проблемы с валютойАноним ID: Эмилий Станимирович12/09/14 Птн 21:07:45 #100№5997182
Напомню, для тех, кто пропустил в прошлых тредах, заодно и слова Грефа приведу.
http://top.rbc.ru/economics/12/09/2014/948750.shtml Греф: «Банковской системе и предприятиям нужно найти иные варианты валютного фондирования, – сказал он. – Есть проблема валютной ликвидности: есть обязательства у нас и наших клиентов в валюте, которые нужно выполнять. Мы сейчас рассматриваем все варианты привлечения валютной ликвидности, в том числе путем повышения ставок по валютным вкладам, также мы изучаем варианты привлечения валютной ликвидности от ЦБ».
О том, что на рынке возник дефицит валютной ликвидности, РБК ранее рассказывали топ-менеджеры банков. Проблемы с нехваткой валюты наблюдаются у тех банков, которые активно кредитуют в валюте. Представители ряда банков рассказали РБК, что заменяют валютные кредиты рублевыми. «Своим клиентам мы предлагаем рубли, с помощью которых они могут проделать операцию своп, то есть обменять рубли на валюту, – поделился менеджер одного из госбанков, добавив, что все решения о выдаче валютных кредитов принимаются централизованно, через главный кредитный комитет – это позволяет более тщательно отбирать заемщиков».
Кредитный менеджер другого госбанка говорил, что ряду заемщиков банк предлагает рубли вместо валюты. «Все аккуратно смотрят на текущую ситуацию и пытаются выбирать клиентов с правильной маржой и устойчивым финансовым состоянием», – говорит банкир. Из-за того, что на рынке стало меньше валюты и корпоративные клиенты меньше размещают средства, между банками обострилась конкуренция за их средства, в результате почти все госбанки повысили ставки по валютным депозитам юридических лиц.
>>5997043 Да я. Ну примерно все так и оказалось как я писал ранее, вкратце под видом модернизации тупо распилили бабло и продали модули. Спутник отработал свои положенные 110-120 суток, хотя "модернизация" предполагала 300-330 суток активной работы. Из 3 капсул 2 потеряли. Задержка 1.5 месяца. Потратили с учетом модернизации 2 млрд. Задача фактически не выполнена. Пленка в 3 уцелевшей капсуле полностью засвечена, так вместо нормальной оптики засунули китайскую, а свою продали китайцам. Вот такая вот смекалочка.
>>5997273 Нахуй он нужен вообще? Они на гугл картах чтоли посмотреть не могут? Там и то быстрее обновляется, и лярды пилить ненадо лол. Просто ты тогда писал что с другом созвонишься подробности узнаешь.
>>5997074 Импорт примерно 35-40%, это утрируя, но где то в этом пределе. Причем это оптимистичная цифра. Нас недавно крупно кинул западный поставщик, теперь нужно тянуть в обход, но этим занимается один из наших отделов и свр, через которую и идет денежка. У Китая нет даже половины того что нам нужно. Хотя они в отличии от нас активно развиваются. >>5997018 Обычное радиолокационное наведение ГСН корреляционного типа, процент отказа наведения по лучу больше 80%. Короче усовершенствованная "ОКА" (гугли).
>>5997360 Вот самый пиздец это то что даже сейчас именно в этот момент пилятся миллиарды на создание йоб у которых ключевая незаменяемая деталь - двигатель например. Наши и через 10 лет такой не сделают. И если блядь перекроют канал то эти все лярды пойдут по пизде, все надо переделывать будет.
>теперь нужно тянуть в обход, но этим занимается один из наших отделов и свр Лооол! Вот он мне тоже сказал когда я ему про санкции спросил, он говорит хуета в обход через Болгарии всякие повезут говорит.
>>5996707 Простите, я правильно понимаю, что завтра снять вклады из СБЕРа причем, видимо, и рублевые тоже будет уже невозможно? Просто потому что после такой заявы народ ЛОМАНЕТСЯ забирать деньги?
Аноним ID: Фёдор Будурович 12/09/14 Птн 21:30:40 #138№5997403
>>5997385 >в обход через Болгарии всякие повезут Не повезут, господа. Смиритесь
Аноним ID: Фёдор Будурович 12/09/14 Птн 21:31:29 #139№5997412
>>5997401 Заява на РБК, на федеральные каналы ее не пустят, а значит и народ об этом не узнает
>>5997314 Этот последний + 2 новых которые уже без капсул, но на уровне амеровских 1990-1995 годов. Но они уже заняты ГРУ. Да и они скоро посыплются, где то через 3-4 месяца, так как еще плохо обкатанные, кстати на них попилили просто космические суммы 10(а на деле 20 лярдов) за спутник. И да у нас половина ценообразования просто засекречивается, так что в некоторых случаях умножай на 2 (космос, ВМФ, ПВО)
>>5997030 Самое забавное, что я сразу по одной только фото понял что это не ВСУ и не батальоны, а коколченцы. Даже без ленточки у одного из них. На лица глянул и понял - вот это точно освободители, а не кто-то другой. Хуй знает почему.
>>5997486 Действительно подозрительно. Хотя возможно им просто сказали что вас наконец услышали, идите домой. Митинг за все хорошее против всего плохого. Если ты читал крымобугурты, то, как оказалось, возврашение домой проходит для крымчан не так гладко как они себе представляли. Спустя пол года они начали что-то подозревать.
Аноним ID: Фёдор Будурович 12/09/14 Птн 21:48:55 #155№5997539
>>5997413 А нафига вы этими старыми штуками пользуетесь? Они хоть свои функции выполняют?
>>5997221 >а никто не стримит что бы со звуком Ну ты совсем зажрался. Может ты еще захочешь что бы в Севастополе местное громадьске ТV люди сами запилили?
>>5997553 там митинг в поддержку едросов причем не только в Севастополе а во всех городах крыма на площадь притащили концертную площадку, и там кто-то поет, вчера вроде коммунисты плясали, сегодня едросы,
>>5997538 Сейчас кому-то в голову обязательно придет светлая идея устраивать ГУЛЯНИЯ регулярно, их начнет пиздить ОМОН и визги ЗА ЩООООООО будет слушать вся страна :3.
>>5997662 >Таким образом, Киев и Брюссель пошли на уступки Москве, которая выдвинула оговорки к соглашению о свободной торговле между Украиной и ЕС. В случае, если бы российские претензии не были учтены, российская сторона угрожала значительными осложнениями в торговле между Россией и Украиной.
Интересно после такого продолжит ли РФ блокировать всякие соления там. Ну и прочее что блокировало.
>>5997662 >Зона свободной торговли между Украиной и ЕС отложена на год NIET. Опять переврали. Евросоюз, Россия и Украина договорились отсрочить имплементацию соглашения о евроассоциации до 31 декабря 2015 года. http://www.gazeta.ru/business/news/2014/09/12/n_6474357.shtml >А знаете что это значит? ЕС, помимо обещанных 8 млрд евро, спонсирует Украину и через пошлины. Все ввозные пошлины для украинцев страны ЕС отменили еще весной, а Украина этого не сделала, должна была с утверждением ассоциации. Так что теперь торговля с ЕС для Украинцев будет односторонне выгодна целый год. Для одних санкции, а для других вот такие подарки.
>>5997700 >дефолт Даже близко нет, по поведению олигархов видно, по живости экономики (обороту зеленых бумажечек) скоро до уровня когда Данилыч был при власти.
Аноним ID: Фёдор Будурович 12/09/14 Птн 22:24:17 #203№5997803
>>5997780 Украиной правя сообразительные, а россией дебилы пойди на вики почитай. Суть в том, что у нас была неправильная денежная политика и большой внешний долг
>>5997778 Да даже не в этом дело. В самом выраженние этих лиц. Одновременное уныние и бравада. Желание запугивать и скрытый страх что сейчас будет все. Как-то так.
>>5997794 Естественно нет, ведь было проще купить сотню станков за $10 лямов прямо сейчас, чем вкладывать $10 миллиардов на развитие отрасли с выходом станков через 5-10 лет. Улавливаешь?
>>5997772 >>5997772 Даже если это так, это значит что Украина продала гейропе кучу сельхоза без пошлин и ещё кучу с пошлинами. Сечешь? Хватит обсираться на сегодня.
>Российский рынок проигнорировал новые санкции США и ЕС >«Санкции со стороны Евросоюза и США во многом ожидались рынком, и мы увидели вместо отрицательной динамики положительную. По большому счету, они мало чем отличаются от того, что опубликовал ЕС в начале дня, поэтому маловероятно, что вслед за ними будет существенное движение вниз», – считает старший вице-президент ФГ БКС Евгений Селянский. http://top.rbc.ru/economics/12/09/2014/948756.shtml
>>5997814 >>5997814 >Естественно нет, ведь было проще купить сотню станков за $10 лямов прямо сейчас, чем вкладывать $10 миллиардов на развитие отрасли с выходом станков через 5-10 лет. Улавливаешь? Но ведь и сейчас проще спиздить 10 миллиардов сейчас, чем морочить себе и людям головы ради какого-то будущего. Улаваливаешь?
Интересно, что беспилотник расскажет по поводу последних новостей про евроассоциацию Украины? Он то говорил, что Путин все, уже ничего сделать не сможет.
>>5997838 Мне почему-то кажется что мы на пороге того, что Россия, станет историей, ну сами посудите, Россией может управлять только личность, в народе много азиатчины и прочих пассивных элементов, без твердой руки они никуда, во времена царей, пиздить было незачем, все и так было твое, и даже если царь был хуевый, откровенно стране он не вредил, ну а если хороший/жесткий, Россия входила в золотой век либо разбухала в несколько раз, потом были идейные товарищи, которые видели великий народ и великую страну, но меркантильность таки отравила верхушку, и имеем то что имеем, сегодня у власти те, кому не придется жить в России когда её не станет, т.е. Россию они рассматривают как бизнесплан, трясти/пилить пока не придет Россиюшке пизда, а когда пизда придет, уехать в какой нибудь Копенгаген, богатым/уважаемым человеком.
То, что ИТТ предсказывали ещё в апреле случилось в мае (как и предсказывали, лол) теперь это признал и Капитан Очевидность http://lenta.ru/news/2014/09/12/ruble/ Внимание! Главная новость дня: Центробанк отказался от поддержки рубля
>>5997924 На сглаживание колебаний курса рубля ЦБ, как правило, тратил до 200 миллионов долларов в день, а 4 марта после обострения ситуации на Украине продал в рамках валютных интервенций рекордные 11,3 миллиарда долларов. ЦБ не делало вросов, ЦБ не делало вбрсов... 200 миллионов в день? Дорогие аноны из России, сколько километров дорог можно отремонтировать за эту ежедневную норму ЦБ? Понты для Путина таки дороже денег.
>>5997967 Странно, ездить некуда, а поехавших хоть жопой жуй.
Рынку сратьАноним ID: Heaven12/09/14 Птн 22:52:02 #234№5997988
Российский рынок акций в пятницу умеренно реагировал на внешнеполитические события. Индекс ММВБ вырос на 0,6%, составив на закрытие 1470,49 пунктов, РТС скорректировался на 0,38% – 1225,63 на закрытие.
«Санкции со стороны Евросоюза и США во многом ожидались рынком, и мы увидели вместо отрицательной динамики положительную. По большому счету, они мало чем отличаются от того, что опубликовал ЕС в начале дня, поэтому маловероятно, что вслед за ними будет существенное движение вниз», – считает старший вице-президент ФГ БКС Евгений Селянский.
>>5997974 Ну а что? Прекращение поддержки в ноябре не противоречит прекращению поддержке после НГ. Судя по ускорению новостного потока пришло время жить быстро и умирать молодым.
>>5997991 >Закончилось хуево. Ты путаешь причину и следствие. Отказываются от поддержки либо если валюта стабильна, либо если УЖЕ всё хуёво. Резервный фонд ВСЁ (сегодня ЦБ это внезапно признал). Поддерживать нечем.
>>5998065 Судя по звукам, которые слышны даже в центре города, огонь ведется из артиллерии крупного калибра. Просто Путин сказал днарикам что денех на них больше нет и у них бомбит.
Посаны, я тупой ынжынер поэтому в экономике не в зуб ногой. Поясните по хардкору, в чем прикол продавать нефть за рубли, чем это отличается от того что-бы продавать за доллары, нахуя нам рубли если сами можем сколько надо напечатать. С поцреотичной поеботой валите нахуй. Если можно со ссылками на вики и ученых статуса не ниже кандидата наук.
>>5998065 таки подтверждаю, свинорез будет знатный. Россияне только вкусили санкций а рублю и бирже РФ поплохело знатно. Русишь швайн, ты в том числе, огребет по полной
>>5998099 Это примерно как с биткоинами получилось - чем больше ими торгуют, чем больше новостей с ними связано, тем больше интереса и выше их стоимость.
>>5998099 ну типа путен крутой поц, у нас ва дваре его чтут чотко, зйбись хйзнает крче
Аноним ID: Григорий Порфириевич12/09/14 Птн 23:08:47 #264№5998132
>>5998099 Хотят, чтобы баксы меняли на рубли, а потом за них брали нефть, тем самым курс будет расти, т.к. рубли будут нужны. А на деле просто никто нихуя не будет покупать.
>>5998084 А ты этого вина с Чуровым в костюме водолаза не видел что ли? https://www.youtube.com/watch?v=bHXQr5X8fOo При этом еще умудрился ляпнуть, что это Айсбаклет - это не нужоные нам штучки загнивающего Запада и он посвящает акцию не больным амиотрофическим склерозом, а пострадавшим от урагана в Башкирии.
>>5998132 >>5998134 Но если я не ошибаюсь, российские конторы и так обязаны продавать/сдавать всю валютную выручку, не? Алсо если вдруг будет ажиотажный спрос на рубль, доллар подешевеет, и отечественный производитель вообще никогда не встанет с колен - дешевле будет импортный аналог купить, чем что-либо производить здесь.
Аноним ID: Григорий Порфириевич12/09/14 Птн 23:14:27 #272№5998167
Блять, чуваки. Вы РЕАЛЬНО катитесь в совок. Я на Дамбассе со своими проблемами ощущаю себя не в таком уж херовом положении как вы. Войнушка закончится, ДНР развалиться или же я просто отсюда уеду. А совок у вас будет пока ПУКЕН ЖИВ. Бляяяяять. Я же вам дома современные строил. Зачем вы так?
>>5998099 > в чем прикол продавать нефть за рубли Если ты имеешь в виду, какие в этом преимущества для российской экономики - то никаких. Для экономики преимуществ никаких от этого нет. Вообще.
>>5998192 Ты чё, сука, величия не чувствуешь? Не чувствуешь как Россия скален встаёт? НЕ чёвствуешь как западные враги фашисты жидобендеровские марионетки америки хотят рассеюшку уничтожить?
>>5998192 Просто ты думаешь глубже чем 95% дорогих россиян. Сейчас россиянам прививают рефлекс - восставать против власти = то что на Украине, потому сиди на попе ровно, будет так или хуже.
>>5998234 Тащемта очень многие в разговоре на эту тему упоминают Китай. Мол как только скинут путьку, так сразу оттяпают сибирь. Что не мешает в том же разговоре упоминать китайских братушек и как они помогают противостоять кровавой гейропе
>>5998332 Дорогие соотечественники! Страна заботится о вас, поэтому обязательное анальное изнасилование будет не каждый день, а только по субботам.
Минфин принял меры по спасению пенсионных накоплений http://lenta.ru/news/2014/09/10/pension/ >Признав изъятие более одного триллиона рублей накоплений за 2014-2015 годы, министерство пытается сохранить остальное.
>>5998327 >Тебя забьют те 19 рыл которым обоснование не понадобилось, че? >>5998346 еще раз подумай, сбежавшее хуйло лишится власти, а деньгами сорить не дадут, без покровителя. хотя будет эпично если путин сбежит в ИГИЛ и будет через них бабахов спонсировать по всей рашке
>>5998362 >Страна заботится о вас, поэтому обязательное анальное изнасилование будет не каждый день, а только по субботам. Збсь, пойду займу очередь...
>>5998367 >че? Говорю, 19 твоих соотечественников отрежут тебе голову и выебут твой труп за невинные вопросы "а зачем ответные санкции/а зачем нам Путин и неэффективный госаппарат?"
>>5998425 >радуетесь Ты поехал? Самый депрессивно-паничесий тред борды.
Аноним ID: Фёдор Будурович 12/09/14 Птн 23:54:00 #340№5998440
Аноны, а я вот так подумал. А что дальше? Санкций ближайшие время не будет, ну рубль еще недельку пошатается, ну может еще пару рот с каждой стороны убьют. А дальше то что?
>>5997641 >Русь и Россия это немного разные вещи. ага, ведь на Руси соблюдались законы, ворам рубали руки, за пьянство на шею вешали Медаль За Накатилово, а глупых бояр лишали бороды.
Бля да не пишите вы каждый тик жижи а. Подождите хотя бы 95,5 . Торги же, туда сюда летает, просто от того что вы пишите один результат - набигают пидорахи и начинают писать каждый тик вверх.
>>5997772 >продали на лимит зерна сколько миллионов тонн зерна - лимит? >И кто тут обосрался? Ну ок. Теперь будут продавать с пошлинами как раньше продавали.
А хули еще делать? давай поплачем! В понедельник кстати будет пиздец полный, почитайте американские санкции и охуейте там это в несколько раз круче европки! В понедельник будет пиздец ртс - минус 5 или минус 7% , доллар будет 38.7 - 38.9 при обычной поддержке, если зальют на биржу 5-7 ярдов$ то удержат в районе 38.1 - 38.2 руб Ну, а поход к 40 на следующей недели дело уже решенное! ПОКАЕМСЯ и ВОЗРАДУЕМСЯ!
Очень интересно, что кремлеботы будут пиздеть про новые ответные санкции. В прошлый раз говорили, что хамон только креаклам нужен. А сейчас что? "Зачем вам холодильники, если там нечего хранить"?
Аноним ID: Павел Злобьевич13/09/14 Суб 00:08:02 #370№5998545
И подхватив сидевшего АГАПА они пустились в пляс! танцевали польку, ча-ча-ча, диско! Музыка звучала изумительная, все пили коктейли, то и дело в разных углах залы стреляли бутылки изысканного дорогого шампанского. Отовсюду доносился смех и приятный щебет, джентельмены угощали дам, курили трубки и вели светские беседы. Вскоре официанты подали блюдо дня ЧУДЕСНЕЙШИЙ ШНИЦЕЛЬ , а на гарнир была свеже раскатанная вата. Так веселились олдфаги рубле тредов, на балу по случаю взятия отметки в 40 рублей за доллар.
>>5998544 будут хранить как деды между оконными рамами, а масло в банках залитых водой, а холодильники они для креаклов что в рашке говнохолодильников не делают чтоли?
>>5997456 >Хуй знает почему. Слоупок врывается. Читаю тред прост. Потому что показуха. Фотка на публику, позы, чистые шмотки, дебильные улыбки, типажи из телесериалов про спецназ. Фальшь просто режет глаза.
Блять. Эти дебилы решили в ответку всерьез решили запретить ввоз холодильников, компрессоров и прочего машиностроения, а еще нефтехимию. У меня один вопрос. НАХУЯ?
У меня вот этот у нас тут рядом собирают. Из буржуйских кишочков. Вроде нормальный. Сомневаюсь что проработает столько же что лько Мир 1966 года выпуска предыдущий. Но может не так быстро сломается.
>>5997194 Тогда, скорее тут норм любовь была. Совратили, обесчестили.. в общем надругались. У РФии вариантов на еакцию было-то не много, и все предсказуемые. Т.о. знали куда лезли и к чему приведут. Четыехугольника точно нету.
Мде, санкции я думаю не отменят. Пруфы штурма выше, там час и более арта обстреливает аэропорт.
Около 20:00 пророссийские террористы начали штурм аэропорта в Донецке. В результате обстрела начался масштабный пожар. Об этом сообщает 62.ua со ссылкой на очевидцев.
"Со стороны аэропорта в сторону железнодорожного вокзала тянется огромнейший слой дыма", - пишут дончане в социальных сетях.
Обстрел аэропорта, по словам очевидцев, ведется из установок Град со стороны Путиловки, Яковлевки, Питьевых ставков и с шахты Кирова. Кроме того, они сообщают, что жители начали прятаться в подвалы.
>>5998617 Только сегодня размораживал морозилку атланта и планирую съездить в Беларусь. Это знак?
Аноним ID: Павел Злобьевич13/09/14 Суб 00:29:32 #406№5998692
чем не 90е последние 3 новости на рбк
23:35 В центре Москвы застрелена известный адвокат 23:11 В Чебоксарах обрушился фасад жилого дома 22:40 МИД России не откажется от своей принципиальной позиции несмотря на санкции
>>5998620 >Потому что показуха Чтоа, правда???!!! Для тебя наверно будет откровение, но наемники уже закончились, остались только кловуны для пропагандистский фотосетов. Командование ВСУ сливает базу сил, её накрывают градом Российские войска, туда выезжает съемочная бригада ??? ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА БРАВЫХ ОПОЛЧЕНЦЕВ
>>5998314 >РФ в этом плане очень отличается от украхи, конечно. Если в украину посылают "дабравольцев" извне, то у вас внутри страны таких с головой хватит
>>5998692 Золотые времена, золотые времена наступают. Сейчас все мамкины успешные бизнесмены придут к успеху и будут вертеться, как они всем и советовали, на хую у четких посанов без передыху.
Аноним ID: Павел Злобьевич13/09/14 Суб 00:41:35 #417№5998755
>>5998377 >так пусть хоть на спасение компаний бросят. компаний, которые уже стоят с петлями на шеях?
>>5998452 >коррекция прошла, продолжаем свое путешествие на валуне с горы.
Аноним ID: Павел Злобьевич13/09/14 Суб 00:45:38 #421№5998783
Здание торгпредства России в Швеции продано за долги.Шестиэтажный жилой дом ушел с молотка за 1,4 млн евро; эти средства может получить германский бизнесмен, который судится с Россией за потерянные инвестиции; Управделами президента обжалует итоги торгов.
>>5998638 Ну, с ДНР-то понятно, что будет. Ходаковский объявит, что Украина уже достаточно антифашистская, грохнет Захарченко, и через пару лет построит в Донецке храм "Сердце Донбасса". А с Крымом непонятно вот, что.
>>5998551 но для того, чтобы развивать промышленность нужно иметь несколько вещей: -высокий уровень развития науки -большое количество ученых -подготовленных инженеров, строителей\сборщиков, рабочих -ресурсы должного качества и количества для создания моделей\прототипов и запуска их в серию -рынок сбыта -время
>>5998790 Да, и вообще всех других паразитов, человеку неудобств не доставляет(кроме внешнего вида), мне они вообще нравятся, дома парочка живёт. А чё пусть живёт.
Ну вот а какой то анон(хевен вроде), говорил что не введут, не посмеют и как ловко мы всех переиграли. Так вот что касательно оборонки, мы не можем ввести элементы АФАР (который пилим уже 6 год и походу забьем на это и будем закупать у Франции или Швеции), компоненты систем наведения и ракетного предупреждения, производство которых мы утратили уже лет наверно 8-10 как. Я молчу про дронов, нормальных тепловизорах и про АСУ которые выдаются за наши, состоящие на 99% из французских и немецких комплектующих. Да, кстати сегодня узнал, что свернута программа по созданию ударного дрона в кооперации израиля/ю.кореи из-за разрыва договоренностей и срыв поставок композитов из Германии и броневой стали (германия) для проекта армата.
>>5998816 Внезпно блеать. Ну и где эти агапы, кречавшие что нефтегазовая отрасль и торговля энергоресурсами это мизер в наполнение рашки и что она уже давно не сырьевой придаток развитых стран?
>>5998847 Они к человеку вообще не лезут, даже к еде, не воюют с пауками(которые тоже заебок насекомые), когда выполнят свою миссию(истребят всех тараканов например) уходят.
>>5998814 Да хуйня. Развивать производство можно и без всего этого, главное - чтобы, блядь, правительство не душило любую инициативу на корню, как в пидорахии. Даже в ёбаном Сомалиленде при ёбаном шариате люди как-то живут и даже турбизнес развивают. >>5998823 А зачем вам дроны, если у вас войны нет? >>5998853 >>5998835 Нихуя вы не понимаете в настоящей красоте.
Аноним ID: Павел Злобьевич13/09/14 Суб 00:59:13 #446№5998872
Американские бобслеистки лишились контракта с «Путинкой» из-за санкций Выступавшая на «Путинке» в прошлом сезоне Джейми Грубель стала бронзовой призеркой Олимпийских игр http://top.rbc.ru/economics/12/09/2014/948748.shtml
>>5998823 С ВПК в плане электроники все довольно весело: там используется американская элементная база и готовые модули в индустриальном исполнении, а пишут при регистрации проектов всякую хуйню. В одном из тредов мне пидорашка пыталась доказывать, что этого не может быть.
>>5998805 У вас, ЕМНИП в апреле Сеня предлагал закон об облегчённом получении граждданства для москалей которых в Эрафии преследуют по политическим мотивам. Его приняли или дальше вброса бело не пошло?
>>5998823 >и будем закупать у Франции или Швеции Кто бы еще вам их продал. В сакциях есть такой пункт, который запрещает продавать рашке продвинутые военные технологии, продукцию и детали.
>>5998823 Аналог>>5998831 Аналог предатора (а вообще Heron 1), по возможностям близок к его версии 2000-2005 года, проект был засекречен нам поставлялось производственная линия и 8 образцов с системой управления и наведения под него пилились малогабаритные ракеты аналог хелфа (наш аналог птур "Штурм" оказался лютым дерьмом). А вообще забудь проект интересный но его свернули, все оборудование что поставили спишут и продадут Китаю вместе с образцами и нашими наработками. Новый А-100 (аналог Авакса) тоже будут сворачивать негласно только проблема в импорте.
>>5998887 Паукообразные - отдельный класс из подтипа хелицерат, многоножки (кивсяки и сколопендры) - отдельный подтип. Хелицераты чуть раньше разошлись с насекомыми, многоножки - чуть позже.
>>5998885 Там еще до санкций были веселые экспортные ограничения, по которым был полный сосайтунг в некоторых случаях. Вот, например, американские АЦП повезли из Китая через Германию, а там таможня фигвам нарисовала на экспорте в рашку.
>>5998894 В глаза ебёшься! Когда наш россиянский бешенный принтер принял закон карающий за "сепаратизм", в том числе лишением гражданства. Сеня Яценюк предложил в Раду закон который давал москалям, преследуемым по этой статье, право на убежище в/на с возможностью облегчённого получения гражданства. Вот я у укрокунов и спрашиваю: его-таки приняли? А то чует моя селезёнка что даже если украину не возьмут в ЕС дить там будет всё равно лучше чем в Богоспасаемой.
>>5998920 Дык а хуле ты думал, что зоологи на свою зарплату выживают? Они для получения денег именно этим и занимаются - ходят по полям и выясняют у разных бабочек, что они тут делают и что, как и когда будут жрать их гусеницы. А иначе можно жёстко промахнуться с применением инсектицидов и остаться вообще без урожая.
Аноним ID: Павел Злобьевич13/09/14 Суб 01:14:54 #472№5998941
>>5998936 >жить там будет всё равно лучше чем в Богоспасаемой ну так и раньше было. "уровень жизни" показывал, что рф на 61 месте со всеми её "сверхдержава, ввп, духовность", а незалежна на 64.
>>5998936 >предложил Так и я о том же. Предлагать они могут что угодно. Например, какой-то хуй из штаба АТО предложил строить армию по швейцарскому образцу. Но разве кто-то всерьёз поверил в то, что холопам на самом деле разрешат хранить дома оружие?
Аноним ID: Фёдор Будурович 13/09/14 Суб 01:16:39 #475№5998946
>>5998823 Слушай,а поясни за модернизацию спутников. Их типа на земле опновили, а потом в космос запустили или как? Я НИПОНИМАТ!
>>5998885 Так не продадут, я вкурсе все проекты будут замораживаться на некоторые будут ставить устаревшие элементы (что еще хуже) к примеру вместо АФАРа будет пассивная антенная решетка и т.д. В тепловизоры мы немного умеем, но они на уровне конца 90х. И так во всем, хотя совсем недавно мы закупали итальянские гаубицы, системы управления и наведения огня, командные центры, оборудование. Кстати на казанском вертолетном (где собирают Ка-52, поставлено не больше половины нового оборудования, все остальное древнее советское и теперь нам придется тянуть дерьмо из Китая, так как все каналы нам перекрыли, даже Ю.корея, Израиль не хотят с нами работать, а Китай отказался поставлять через себя европейские станки.
>>5998946 Нет тот тип спутников мы используем и производим до сих пор, последний запустили 4 месяца назад, он и разбился на США, а в программе он значился как модернизированный но модернизация была всего лишь на бумаге, в вообще спутники - больная тема, у нас этого типа больше не осталось хотели перейти на новый но будут фин. резать да и производить мы можем пару штук в год, а может и реже, много импорта в них, от оптики до элементов связи и двигателей. Завтра поясню лучше если захочешь, сейчас спать хочется сильно, только из командировки вернулся сегодня.
Чет решил зайти на краутчан, как же я удивился, залупии, да еще и с проксями, украинскими ясно дело, а еще они любят польские/баварские/нидерладские серут там 24/7, охуел.
>>5998963 Ты про это. Но тогда у тебя к жучкам-паучкам-муравьям добавляется еще и многоножка. Не видишь других вариантов? И, не глядя в викию усомнился что многоножка может паучков и жучков. >>5998863 Лол. ваши посты на 100 отличаются, но это не важно.
>>5996683 Кстати, в СШАшке длинный саб стоит 5 баксов. Почему блядь в США 30 см саб с огромной порцией стоит ебанных 5 баксов, а у нас кладут крошечные порции и стоит блядь 200 рублей?
>>5999035 Волосы на жопе у главных еще остались или уже все повыдергали? Кстати, скорее всего ВТБ ВСЕ. Таки откинет он копыта. Вангую, что будут только сбер держать
>>5999010 >>5999015 Меня вот что смущает в таких фильмах, плохих дядек побеждают супергерои. То есть если принять супергероев как вымысел автора, то такие дядьки будут безнаказанно творить зло.
Аноним ID: Фёдор Будурович 13/09/14 Суб 01:48:34 #525№5999086
>>5999073 Сбер может еще на привлечении вкладов покопротивляться, а ВТБ фактически срулил с этого рынка. Не думаю, что сейчас много народу, которые мечтаю в ВТБ вклад от 300к открыть
>>5999086 Суть в том, что операционное пространство сужается. Вот специально же к экономистам слазил, говорят, если Сбер и ВТБ начнут вытеснять из "долларового пространства", то ломиться некуда. За юанем? Ты в это сам веришь? Если Сбер накроют, то начнется пикрелейтед.
>>5999092 Просто интересно, как бы выглядел рассказ если бы автор отказался от супергероя. Дальше пошло бы повествование о будущем, а какое оно было бы? Без супергероя.
>>5999129 В оригинале ГГ погибает, разбив всю башню со всей ее обслугой. На самолете, кстати.
Аноним ID: Фёдор Будурович 13/09/14 Суб 01:59:17 #534№5999145
>>5999102 Не верю конечно. С китайцами торговаться нечем за их бабло. Поэтому я и говорю, что основной упор будут на сбер делать, а ВТБ просто пытаться не утопить. Но вангую, что особо концентрировать на нем свое внимание уже не будут. Вот мне единственное, что интересно пойдет ВТБ в целях экономии на закрытие своих дочерних банков в россии или нет
>>5999145 Чтоб я знал. Вообще, раз коснулось банков, то вот новость: банк Ротенбергов санирует Мособлбанк. МОБ напрямую завязан на Рамфин, который отказывается выплачивать по вкладам. А ведь на эти (в том числе) цели банку Ротенбергов (СМП банк) передавали ну очень круглую сумму. И где она?? http://www.interfax.ru/business/396409
Господа, будет ПИЗДЕЦ. Нас кинут в выживач, а те, кто останутся в живых окажутся достойными жить в новом мире. Примерно такую точку зрения озвучил мне один из директоров предприятий.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Рубль пытался штурмовать отметку в 38 рублей, но недотянул всего несколько копеек. Алсо, вступили в силу новые санкции от ЕС, которые очень сильно затронули большую тройку российских банков. Пользуясь случаем я вновь призываю в тред анона, который ставил доллар на то, что санкции Сбербанк не затронут. К санкциям ЕС присоединилось и США въебав их еще сильнее.
Санкции все накатываются и накатываются, налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, #ХуйлоВвёл гомопихоту на Украину, ЦБ занимается какой-то хуйней на бирже, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Доллар пробил планку в 37.50, цена Brent закрепилась ниже $100, SWIFT скоро ВСЁ, а Путин с Сечиным подарили Сибирь Китаю.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не свалите из страны в ближайшие несколько дней. Представление будет долгим и незабываемым.