Я вот, даже не представляю, как проблему описать, чтобы вы меня сразу камнями не забросали. Впрочем, наверное, одного названия достаточно, чтобы вызвать лютую ненависть по отношению ко мне, так что я перейду сразу к сути.
В основе моего маленького изобретения лежат две электромагнитные катушки очень хитрой формы. Не стану расписывать, что за форма у катушек и для чего они нужны. Принцип действия подобен принципу действия голографии, только вместо электромагнитной волны видимого диапазона используется электромагнитная волна невидимого диапазона :)
Собсно тут мы и сталкиваемся с проблемой. Проблема в том, что мне надо пустить на катушку переменный ток с частотой 14.98 гигагерц. Причем не просто пустить, а сделать так, чтобы можно было менять частоту в диапазоне от 5 гигагерц до 25 гигагерц. В общем, я думаю, можно решить эту проблему, использовав радиоприемник деда, ну тот, который работает в ДВ-УКВ диапазоне.
Вторую проблему пока не могу решить. Для точной настройки прибора надо как-то визузилизировать электромагнитное поле, создаваемое катушками. Думал вначале использовать для визузилизации такую зеленую пленку, которую можно по интернетам заказать. Но она нихуя не визузилизирует. Чем можно визузилизировать сантиметровые волны???
Не, удача мне нахуй не нужна. Мне надо визузилизировать электромагнитную волну. Может как-то использовать тот-же принцип, который в кинескопах используют?
>>75426366 Я хз что за хуйню ты такую задумал, и что такого особенного в высокочастотной технике ты нашел. Одно могу сказать - гигагерцы и схемы на них работающие - это лютый пиздец в плане расчетов и реализации. а на счет визуализации - можно попробовать пропускать сквозь поле свет и смотреть как он отклоняется под действием этого самого поля. Ясен хуй понадобиться лазер, и визуализация лишь условная, но другого способа в голову пока не пришло.
>>75428141 Ну да, можно. Посмотри оптические датчики тока к примеру. Там наматывается оптоволокно на силовой кабель, поле искажает луч, и это искажение можно зафиксировать. Не думаю правда,что тебе это подойдет. Сложно это все.
>>75428686 Ну если тебе >меняет плоскость поляризации понятнее, то пожалуйста. Еще один вариант - это окружить область, где есть магнитное поле небольшими катушками, и фиксировать параметры поля каждой. после чего свести все показатели в соответствии с их геометрической взаимосвязью. Получишь некую пространственную модель.
>>75426366 >используя приемник деда Ты слишком тупой. И да определись чего ты хочешь, собрать сам телепорт или же просто как хобби его изобретать? >не буду расписывать какой формы и для чего они нужны Еще и жадный, ну и зачем нам тебе тогда помогать?
>>75428960 >Ты слишком тупой. хули? >И да определись чего ты хочешь, собрать сам телепорт или же просто как хобби его изобретать? Это пока только экспериментальная модель. Собрать рабочую модель в домашних условиях - практически нереально. А вот экспериментальную модель (с которой можно идти к тем, кто сможет рабочую модель собрать) - вполне реально. >Еще и жадный, ну и зачем нам тебе тогда помогать? Я вам схему покажу, а вы на нее патент получите? А вот хуй.
>>75429272 Потому что точек, в которых меняется это самое поле - будет как раз 13000. Модель на компе я давно уже сделал, теперь надо это экспериментально проверить.
>>75432050 Ты заебал уже со своей визуализацией. Нахуй она вообще нужна то тебе? Выкладывай уже свою грандиозную идею, один хер никто и жопу свою не приподнимет чтобы что-то сделать.
>>75432365 Да. >>75432355 А ну, я так и понял, что ты из ЭТИХ. Забудь. При помощи двух катушек не выйдет. Установи себе SciLinux, это сборка от работников ЦЕРНа, ставь эксперименты, общайся с учеными, может нобелиевку дадут, чо. Мы в тебя верим, пару лет назад анон собирал рейлган, чтобы пальнуть по церкви с пруфами. Он куда-то пропал...
>>75432339 Что имею - то и введу. Грубо говоря, есть некоторая антенка. Надо увидеть электромагнитное поле вокруг этой антенки. Дело в том, что есть еще одна антенка, которая создает точно такое-же электромагнитное поле. Антенки выполнены в форме рамки 14х9 см (примерно). Где-то на расстоянии 4-5 см перпендикулярно рамкам появляются некие (хуй его знает, как правильно назвать) "узлы", в которых эл-мн поле должно зашкаливать. Но вот тут проблема в том, что при всем желании не смогу идеально точно намотать провод на катушку. Из-за неточности определить расположение этих "узлов" нереально - ибо энтропию системы я хуй просчитаю даже на компе, тем более в динамике. Надобно визуально определить где эти "узлы" у каждой антенки и расположить эти антенки так, чтобы узлы совпали. После того, как рамки будут четко подогнаны друг к другу - одна из них будет работать в качестве передатчика, вторая - в качестве приемника (для калибровки частоты). Фактически, это получится некий нихуясибе резонатор, который концентрирует энергию в очень маленькой области пространства. Если пиздонуть туда 14981273408.2 герц (опять-же из-за энтропии, это число может меняться в очень широких пределах) - между рамками получится такая-себе маленькая черная дирочка, которая откроет портал (и вот тут хуй его знает куда этот портал ведет - ибо программа у меня в этом месте зависает).
>>75432386 Да похуй на мощность. Это фактически резонатор Гельмгольца, только не механический, а его электромагнитный аналог. Энергия накапливается в определенных точках пространства. Эти точки могут быть бесконечно малы (чем лучше подогнать рамки друг к другу - тем лучше резонировать будет). Резонатор накапливает энергию, пока она не превысит некий порог, после чего открывается портал.
>>75433504 с чего ты взял что именно портал? Я так понял если твою вундервафлю копировать и поменять полюса питания местами плюс постить по минусу и наоборот то появится белая дыра? Кстати пробовал не смотреть на включенный прибор, ато вдруг как наблюдатель поменяешь квантовые принципы?
>>75433420 Узел - это некий "пузырёк", только не из бронзы, а из электромагнитных волн. Этот пузырёк накапливает в себе энергию, которая не может из него выбраться из-за того, что попадает через очень маленькую дирочку.
>>75433951 ну хуй с тобой, спетросянил я. Я имею в виду если подобный прибор не делал пузырек, а на оборот создовал бы некий разрыв, такой-же пузырек только из вакуума. То есть подобрав такую же частоту откроется выход. хотя если и так, один хер нужен провод, это все равно что войти в резонанс двумя лазерами
>>75426366 >надо пустить на катушку переменный ток с частотой 14.98 гигагерц. Причем не просто пустить, а сделать так, чтобы можно было менять частоту в диапазоне от 5 гигагерц до 25 гигагерц. В общем, я думаю, можно решить эту проблему, использовав радиоприемник деда, ну тот, который работает в ДВ-УКВ диапазоне.
На катушку больше нескольких сотен МГц не пустишь. Но и их ОПу тралю не получить.
>>75432355 >дыру в пространственно-временном континууме Что такое "дыра в пространственно-временном континууме"? Ты в курсе, что вселенная, в принципе, геометрически плоская? Куда ты собрался портал открывать?
>>75433310 >Если пиздонуть туда 14981273408.2 герц (опять-же из-за энтропии, это число может меняться в очень широких пределах) - между рамками получится такая-себе маленькая черная дирочка В анусе у тебя черная дырочка образуется. Небось пришел к сингулярности в рамках используемой классической теории, да?
>>75426366 Когда мне было 15 лет и я делал телепортатор дед всё время как-бы невзначай крутился возле мастерской, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще все катушки себе заберет, алсо, дед ругался, если я не пропускаю через катушку ток частотою 14.98 гигагерц, причём не просто пропускаю, а так, чтобы можно было менять частоту в диапазоне от 5 гигагерц до 25 гигагерц, мотивировал это тем, что голографии не получится, и сам потом мне говорил: вот я подам ток и регулирую, и ты так делай! однажды я катушки настраивать стал, и слышу, дед где-то встал в отдалении, ну я блок питания выключил, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу, ну я в щель и смотрю, а там дед на карачиках сидит с радиоприемником св диапазона и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? дед кстати всё время какие-то трансформаторы мотает, чтобы напряжение повышать, включает по 5 раз в день, а потом говорит, что волосы на жопе от электричества дыбом стоят, пиздец короче! реальная история. я не эмет браун.
>>75434723 Потерь быть не должно. Закон сохранения энергии не нарушается. Система не механическая - нет силы трения. Электромагнитная волна "закольцована" сама на себя и циркулирует в системе, создавая резонанс.
>>75435302 > Система не механическая - нет силы трения. Электромагнитная волна "закольцована" сама на себя и циркулирует в системе, создавая резонанс. А о том, что волна трется о кольцо ты не подумал, мамкин физик?
>>75435460 Это все от вспышек на солнце, предупреждали что у особенных людей обострение будет. Вообще в связи с этим ожидаю волны интереснейших тредов на двачах.
>>75435664 > А ПОТЕРИ ТОКА НА НАГРУЗКЕ? Так нагрузили один раз, волна закольцевалась и все, больше не трогаем. > ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ? Охладить не такая проблема.
>>75435664 Ты суть не уловил. Похуй даже если на нагрев провода будет уходить 90% энергии (лишь бы обмотка не поплавилась). Оставшиеся 10% энергии будут накапливаться в резонаторе.
>>75436924 Мы не спгашиваем, мы интегесуемся. Поясни за эту хуйню: >На катушку больше нескольких сотен МГц не пустишь. ... И может подскажешь, как мне сделать генератор частот в диапазоне 5-25 гГц.
>>75436997 >>На катушку больше нескольких сотен МГц не пустишь. потому что появится дросселирующий эффект, из за огромного сопротивления катушки переменному току на таких частотах. >как мне сделать генератор частот в диапазоне 5-25 гГц родить, купить, спиздить у физиков хитрожопую хуйню под названием Двухрезонаорный КЛИСТРОН. и не забудь в митол запаковаться. как пикрелейтед
>>75437209 Хорошо, допустим. Но это не совсем катушка. Я даже не представляю, как посчитать ее индукцию, чтобы правильно подобрать конденсатор для колебательного контура. Если совсем примитивно модель катушке изобразить - как на пикче. Витки в катушке меняют свое направление. В душе не ебу, что за дросселирующий эффект На каких-нибудь транзисторах реально такой генератор собрать? На диодах туннельных или еще какой поебени.
>>75433310 Ебать, анон, ты охуенен. Сижу пью кофе, а от треда у меня прямо охуение возникло какое то. Так и охота крипи-пасту ебануть на основе его. Ты давай там сука не бросай это дело.
Посоны, а ну как это Перельман нам пишет сейчас? У него же хуй пойми что в голове творится. Он ведь может из осколков зеркал, пакетов с мусорки, желудей и микроволновки собрать этот свой резонатор, и получится у него телепортер или еще какая йоба, перед которой вся современная военка, наука-хуюка и т.д. соснут.
>>75439287 ОП, давай ка подробнее, можешь утаить свое ноу-хау, главное расскажи суть: Берем катушку, ебашим ее током, создается портал. Типа как >>75433310 только подробнее, а то я нихуя не понял.
>>75439567 Перельман - это такой перельман, который вдруг осознал, что он перельман и объявил всем, что он Перельман. Есть еще тысячи перельманов, которые не осознают, что они перельманы и по этой причине не афишируют свое перельманство и живут обычной жизнью. ОП - один из таких перельманов, он недавно осознал свое перельманство, но пока не стал true-Перельманом. Чтобы стать true-Перельманом - надо визузилизировать эл-мн волну... и вот тут перельманство ОПа заходит в тупик :(
>>75439729 Если подробнее - я получаю финансирование и институт, где могу запилить свою рабочую модель. А тот, кто обеспечивает финансирование - получает, соответственно, рабочую модель. Все просто, имхо. Со своими, здешними, мимо-полковниками общался в апреле и общался в ноябре прошлого года. Здешние мимо-полковники были слишком заняты своими здешними мимо-проблемами и поэтому рабочую модель не увидят. Вот такая вот прохладная история.
>>75437863 В этой хуйне не будет магнитного поля практически, лол. Две линии разнонаправленного тока будут взаимно компенсирующее поле создавать. Что там останется можно посчтитать, конечно, но думаю, что ОП просто хуйней страдает.
Оп, хватит хуйнёй страдать. Это всё равно что из говна и палок собирать НЛО. >старый приёмник деда >говорит про гигагерцы >понятия не имеет по какой формуле рассчитать колебательный контур >что-то там мотает вручную, но на корню не понимает, каковО будет сопротивление катушки при такой частоте >даже элементную базу не знает
Блин, мамкин фантазёр, ну иди мультики посмотри, что ли...
>>75426366 Чёт проиграл с тебя. Катушки необычной формы. Блядь что же ты желаешь, содомит. >катушку переменный ток с частотой 14.98 гигагерц И как ты генерируешь такую частоту? >менять частоту в диапазоне от 5 гигагерц до 25 гигагерц Зависит от способа, с помощью которого ты генерируешь это частоту. Какой у тебя ток? Импульсный? >Для точной настройки прибора надо как-то визузилизировать электромагнитное поле, создаваемое катушками >Чем можно визузилизировать сантиметровые волны??? Детектор + ЭВМ блядь. Ты какой-то тупой, что пиздец.
>>75432554 > пару лет назад анон собирал рейлган, чтобы пальнуть по церкви с пруфами. Он куда-то пропал... -Итак, господин Сахаров, как вам пришла в голову идея такого гениального изобретения? - Да пальнуть по Гитлеру раньше с пруфами хотел, там как-то само собой пошло...
>Сап, аноны, собираю телепортатор, есть дедов приемник, говно и палки. >Работает ну тип антеннки, поля там, все дела, энергия накапливается в черных дИрочках тип)))))))
>>75432554 > пару лет назад анон собирал рейлган Но рейлган или ГАУСС ПУШКУ легко собрать. Гравное подобрать достаточное кол-во конденсаторов с достаточной ёмкостью. Соединяешь их параллельно. Бросаешь на катушки. И методом проб и ошибок устанавливаешь кол-во конденсаторов, при котором они разряжаются в тот момент времени, когда твой снаряд достигает середины катушки. Потом подсоединяешь ещё несколько таких же катушек. С помощью математики из 6 класса рассчитываешь скорость и ускорение. И время, которое понадобится снаряду, чтобы достичь 2 катушки. И это время плюсуешь к 1 времени и запускаешь 2 катушку. И последующие так же. Это можно сделать с помощью микроконтроллера и релешек, но можно просто увеличивать ёмкость последующих конденсаторов.
>>75441422 А вот если взлезит, а? У Фарадея же взлетело, а он тоже из магнитиков, говна и палок свои опыты собирал. А вот если бы ему внушили, что у него не взлетит? Сейчас бы в Интернетах не сидели.
>>75437863 > В душе не ебу, что за дросселирующий эффект Ну что за пиздец. Изобретатель хуев блядь. >На каких-нибудь транзисторах реально такой генератор собрать? Тогда у тебя импульсный ток будет, манька. Я тебе писал об этом уже. >На диодах туннельных или еще какой поебени. Что блядь? Ты сейчас про диодный выпрямитель тока говоришь? У тебя же ток переменный должен быть.
>>75441912 Тёмная это мысль. Не сможет этот придурок 25ГГц с такой мощностью сделать. На это нужны годы, усилия тысяч людей и тонны бабла. А в итоге нихуя и не получится.
>>75435730 попробуй погонять воду по шлоангу с такой скоростью. Когда скорость водопроводная, всё норм. Но если слишком её увеличить, то попросту сработает импульс гидроудара и шланг лопнет.
>>75441606 >Как накопленная энергия (пусть, даже, в идеальном для тебя сценарии) приведет к образованию радиуса шварцшильда в так называемых "узлах"? Вопрос не в том, как приведет, а в том, сколько энергии для этого понадобится.
>Откуда следует что у тебя червоточина появится именно из нужной точки в нужную? Червоточина соединит две противоположные точки Вселенной, же!
>>75441780 Полностью изолированную систему создать невозможно. Второй закон термодинамики же! Но можно изолировать часть системы, чтобы она накапливала энергию же!
>>75441799 Каким пиздецом? Все засосет к хуям? Потеря информации меня особо не беспокоит. Если есть дохуя информации - можно немножко и потерять, никто плакать не будет.
>>75441812 Я понимаю, что на моей картинке хуета. Картинке с не хуетой показывать не буду, пока не соберу модель. Картинке с хуетой показал, чтобы было понятно, что там не все так просто, как кажется.
>одного названия достаточно, чтобы вызвать лютую ненависть по отношению ко мне >>75426366 Дальше можно не читать. Идеальный детектор фричества. >Для точной настройки прибора надо как-то визузилизировать электромагнитное поле, создаваемое катушками. Магнетрон, клистрон, бампа бегущей волны в помощь. >Чем можно визузилизировать сантиметровые волны??? Знаешь, парень, шёл бы ты учиться. Высшее образование, специалность инженер-электронщик. Там из тебя всю дурь-то повыбьют.
>>75442162 Сколько энергии понадобится рассчитывается по простой формуле, без вопросов. А вот как твоя хреновина образует такой процесс именно в "узле", будет бороться с испарением - еще какой вопрос.
>Червоточина соединит две противоположные точки Вселенной, же! С чего бы это? Ты вначале докажи что у вселенной есть противоположные точки. Как вижу, ты взял тор, но как быть, если вселенная все-таки плоскость?
Раз ты не глуп, то должен знать, что утверждение не может основываться на недоказанном тезисе, либо теории. А в твоей цепочке уж очень много таких логических пробелов.
>>75442562 >Магнетрон, клистрон, бампа бегущей волны в помощь. Магнетроном можно визузилизировать электромагнитное поле? >Знаешь, парень, шёл бы ты учиться. Высшее образование, специалность инженер-электронщик. Там из тебя всю дурь-то повыбьют. Там дурь не выбивают, а наоборот - набивают дурью.
>>75442559 кондер на сглаживание пусть поставит.Или сбегает в магаз за автомобильным инвертором или сгоняет за трансформатором и будет от сети питаться.Пусть гуглит схемы инверторов
>>75433310 А что,датчики холла запертили уже ? они стоят копейки,но могут очень годно мерить магнитное поле и вроде вектор направления(не уверен),кароч гугли высокоточные датчики холла.Шоб получать гигагерцы,то уже ищи радиолампы и делай генератор на лампах-схем вааааалом.Катушка на таких частотах у тебя расплавится нахуй ,ибо сопротивление по переменке просто йобать какое будет,тут придется придумывать очень хитрую катушку ибо ток будет ползти по поверхности проводника,но и заползет на диэлектрик-> хурярь такой лак на провод,чтоб он не проводил на тааааааких частотах.Впринципе если тебя устроят импульсы-гугли схемы мегастабильного генератора меандра.
>>75444020 видишь два транзистора в схеме? которые продаются в магазине крмениевые работают максимум до сотен мегагерц. тебе нужны арсенид галиевые транзисторы либо титанид галивые.
про резисторы и конденсаторы не знаю. скорее всего тоже особые нужны
>>75436109 Потому что индуктивное сопротивление. Грубо говоря, ток создаёт электромагнитное поле, которое этот же ток и тормозит. В результате сопротивление катушки для постоянного тока может быть 1 Ом, а для 10 Ггц - 1 ГОм.
>>75444020 магнетрон-радиолампа,которая хуярит электромагнитую волну в ггц диапазоне.В микроволновках используется,но можно в магазе радиодеталей купить
>>75444306 типо того ,просто транзисторный вариант заменяешь лампами..Ток нужны особые радиодетали и вообще свч превращает все в цобанный пиздос.Потом генератор меандра,который ты там нашел-нестабильный просто пиздец как и частота скакать будет.Поэтому лучше найди готовый или гугли микросхемы специальные.
>>75444181 Типа ЭДС самоиндукции, Кирхгоф и прочая херня? Я это в универе изучал, но уже нихуя не помню. Помню там еще Острограцкий Гаусс был. А может ток в катушке хитровыебанной конфигурации создавать поле, которое не тормозит а наоборот...?
>>75444617 > Типа ЭДС самоиндукции Да >Кирхгоф Нет > Помню там еще Острограцкий Гаусс был. Это уже ближе. >А может ток в катушке хитровыебанной конфигурации создавать поле, которое не тормозит а наоборот...? Про законы сохранения энергии что нибудь слышал?
Недавно в голову пришла мысль насчет того, что можно сделать специальное устройство для превращения одного тела в другое.
Суть такова:
1)Берем два теплопроводных тела 2)Нагреваем одно из них 3)При перемещении вместе с теплом должны переноситься молекулы (как это сделать, я еще не придумал) 4)??? 5)ПРОФИТ
>>75445220 ну давай,изучай электронику-вещь полезная и голодным не останешься.Любой идиот может это осилить,просто надо быть упорным:сколько вон ремонтников йебать какой разной электроники развилось и ничо-живут.Поэтому йобааааааш)
>>75441687 В нагрев, идиот. Алсо это схема как выкладывать нихромовую спираль в электроплитке с открытой спиралью. Раньше такие в деревнях у бабушек были.
>>75445929 Фактически, если пиздонуть на такую "катушку" 50 гц - можно получить электромагнитные волны (инфракрасное излучение) частотой 1,5 ТГц — 400 ТГц? Я прально понял?
>>75446595 МИРОВОЙ НАУЧНЫЙ ФОРУМ НА ДВАЧЕ: -ИТАК, МЫ МОЛОДАЯ НАУНАЯ ГРУППА, КОТОРАЯ ХОЧЕТ ЗАНЯТЬСЯ ИССЛЕДОВАНИЕМ ВОЗМОЖНОСТИ КВАНТОВОЙ ТЕЛЕПОРТАЦИИ, КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ? -МАМКУ ТВОЮ ЕБАЛ, ДАУН)))000 -САЖИ МАМКИНЫМ УЧЁНЫМ
Я вот, даже не представляю, как проблему описать, чтобы вы меня сразу камнями не забросали. Впрочем, наверное, одного названия достаточно, чтобы вызвать лютую ненависть по отношению ко мне, так что я перейду сразу к сути.
В основе моего маленького изобретения лежат две электромагнитные катушки очень хитрой формы. Не стану расписывать, что за форма у катушек и для чего они нужны. Принцип действия подобен принципу действия голографии, только вместо электромагнитной волны видимого диапазона используется электромагнитная волна невидимого диапазона :)
Собсно тут мы и сталкиваемся с проблемой. Проблема в том, что мне надо пустить на катушку переменный ток с частотой 14.98 гигагерц. Причем не просто пустить, а сделать так, чтобы можно было менять частоту в диапазоне от 5 гигагерц до 25 гигагерц. В общем, я думаю, можно решить эту проблему, использовав радиоприемник деда, ну тот, который работает в ДВ-УКВ диапазоне.
Вторую проблему пока не могу решить. Для точной настройки прибора надо как-то визузилизировать электромагнитное поле, создаваемое катушками. Думал вначале использовать для визузилизации такую зеленую пленку, которую можно по интернетам заказать. Но она нихуя не визузилизирует. Чем можно визузилизировать сантиметровые волны???
Бампать не буду.