В домаче сложна, спрошу тут. Хочу дачу, ездить жрать шашлык. Самый дешманский вариант с проживанием с мая по октябрь. Маленький домишко, два спальных помещения, кухня и санузел. Как сделать максимально дёшева? Строить буду не сам ибо рукожоп.
>>177177434 (OP) Такая хуета за две сотки, я с батей дом два этажа с верандой построил из бруса, брус 70к плюс все материалы обшивка, и окна пластик не весь дом, вышло 130к, охуенный летний не маленький домишко
Максимально дешево, братиш - в СНТ найти участок с готовым срубом, такое обычно продают за бесценок, и нанять местных чурок доделывать дом - они сами закупят материал, сделают все пакайфу и недорого.
>>177177434 (OP) По факту последний дом с твоей пикчи с доставкой, установкой и тп выйдет в 550-600к. Чтобы не охуевать в нем в осенне-весенний период - еще 100-150к
>>177177434 (OP) Какой пиздец первый и второй дом. Добежал от машины до двери, дождь не сильный, так что наверно успеешь непромокнув, ковыряешься в замке, делаешь шаг назад, чтобы открыть дверь, ведь сбоку к ней не подойти, а в это время крыша собирает всю воду и хуярит тебе прямо на голову и стоишь весь мокрый. Заходишь наконец, но пиздец темно и лютый холод.
>>177178873 Ты меня не совсем понял. Сруб - это не готовая халупа, это заготовка под дом. Из сруба можно построить какой угодно дом, всё зависит от вложенных денег.
Пацаны, как думаете, сколько стоит построить простой одноэтажный дом 80-100 кв.м из газобетона или керамзитобетонных блоков самому или привлечением Ашотов?
>>177181585 До ляма ты из чего угодно построишь, если без утепления. Я под Шатуртой дом 6х5 хотел купить из бруса. Мужик за 600 продаёт. Но там в цену входит участок ИЖС 10 соток и столб с электричеством.
>>177178270 Цемент под фундамент добывал в местном карьере, а песок с речки таскал? Утеплял конопляным волокном с огорода? Обшивал пластиковыми панелями на саморезах? Доски и лаги под пол, потолок, крышу и обшивку внутренних помещений сам выпиливал? Тогда поверю, что 130к.
>>177183249 Конкретно в этих - не уверен, но есть такие в которых можно. Сип панели разной толщины и теплопроводностью бывают. Только как сказали выше нужно вентиляцию оформить в любом случае. Ну и отопление.
>>177183249 Вообще ЛСТК юзали на серверах в 60-70 годах прошлого века, когда нефтянку поднимали. Из фишка в том что эти дома можно разобрать и собрать в новом месте, если не рукожопить и не запороть панель.
>>177181754 Ну есть у меня тру стори. Дом полтора этажа(второй мансардный) 90квадратов. Только цены старые и по Белгороду. Строился дом долго, по итогу вышло ляма полтора. Но это без земли и коммуникаций и с постоянно растущими ценами. Если закупать все сразу и строить за лето, выйдет дешевле. Могу расписать как такое происходит, если надо(если ты строительство видел издалека только)
>>177184386 Я в строительстве понимаю средне. Помогал класть стены, делал опалубку, вязал арматуру. Только помогал родне друга, поэтому про цены постеснялся спросить. Я понимаю, что где должно быть и как делается, но в организационных и ценовых вопросах я хромаю. Это у тебя коробка в такую сумму вышла? Последнее предложение не совсем понял.
Хочу дачу, ездить жрать шашлык.
Самый дешманский вариант с проживанием с мая по октябрь.
Маленький домишко, два спальных помещения, кухня и санузел.
Как сделать максимально дёшева?
Строить буду не сам ибо рукожоп.