В третьем чтении Госдумой РФ принят закон, по которому каждый, кто пользуется VPN, анонимайзером, расширением в Chrome, ускорением загрузок в Opera и прочими простенькими примочками подпадают под действие федерального закона — и обязаны будут заплатить штраф в 5000 рублей для частных лиц.
То есть о простых гражданах России, которые могут даже не знать, что их браузер проксирует трафик. Ваш любимый Tor тоже под запретом.
Депутуты, скорее всего, даже сами не поняли, что именно они приняли. Это уже не борьба с интернетом. Это борьба со свободой распространения информации в интернете. В самом деле будет как в Китае, по пути которого решила пойти Россия. Скорее всего, мы будет рассказывать нашим детям, как красивую сказку, что мы жили во времена свободы распространения информации.
Слушай, вот нахуя вы политач дублями засираете? Закон приняли ещё вчера, но ты думаешь, что первым инфу о нём сюда принёс, да? Вас куратор не учит пользоваться поиском по борде?
>>28559392 (OP) Мне непонятно, как будут отлавливать пользователей всего перечисленного. Провайдера обяжут передавать списки, что ли? А прокси тоже считается? Чот какая-то хуйня уровня "запретить углы в 45 градусов".
>>28560492 >как будут отлавливать пользователей всего перечисленного Никак. Но когда лично до тебя захотят доебаться, то поводов будет на несколько пунктов больше. и бутылка на несколько сантиметров толще
>>28559392 (OP) > и обязаны будут заплатить штраф в 5000 рублей для частных лиц. Как вы относитесь к введению БОН (безусловного основного налога)? Он будет составлять 5000 рублей ежемесячно. И будет взиматься независимо от возраста, наличия работы и количества других выплачиваемых налогов.
Тот, кто не сможет платить БОН – будут отправляться в ТИЛИБОН (трудовой исправительный лагерь для иждивенцев не плативших БОН). Эта же мера моментально снизит проблему безработицы. Деньги собранные с БОН пойдут на пропаганду БОН в других странах, а также на усиление роли государства.
>>28560492 Да, провайдера обяжут передавать списки. 1 пункт - 5000 тыщ рублей, часть из которых осядет в карманах чиновников. Личная выгода. Еще и провайдера замотивируют. Тогда совсем пиздец.
>>28560986 Почему российские либерахи такие некомпетентные? Думаешь ты сильно поможешь оппозиции, запостив истеричный твит без пруфов? Или на это и был расчет и ты просто работаешь?
>>28561160 ну и че, че дальше тебя оштрафовали, тебе заблочил порнуху, ЦП в чем проблема т, возьми мячик иди погуляй с однокласниками. в колдунчиков, или прятки поиграй
>>28561213 >че дальше Прохождение через Совфед и опубликование. Понятно что раз так легко и непринужденно закон проскочил через Дума, то и там не забуксует.
>>28561313 ну ты намекнул, значит что то предположил, давай подумаем, с обиженным ебалом, с ебалом мы тут власть, с детским ебалом, блять интернет шатали месяц назад и всем было похуй. Все страдали ныли. Люди решили выйти сказать нахуй не порте, но пришели Навальняши и Всрали все.
>>28561340 За выдачу поисковыми системами ссылок на запрещенные в России сайты будут взиматься штрафы: с граждан - от 3000 до 5000 рублей, с должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, с юридических лиц - от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.
За непредставление в Роскомнадзор данных о владельцах средств обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам административный штраф для граждан составит от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а для юрлиц - от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.
Авторы документа заявляли, что закон направлен на противодействие использованию на территории РФ анонимайзеров - информационно-телекоммуникационных сетей и ресурсов, с помощью которых обеспечивается доступ к информационным ресурсам, ограниченным на территории России.
Ебаные порашные истерички снова раздувают на самоподдуве. Вы сам закон хоть читали? Про использование ВПН в личных целях там ничего нет. А вот если вы предоставляете сервис другим пользователям, будьте добры обеспечивать блокировку ресурсов. Но нет, порашные черви уже домыслили и примерили в уме бутылку под себя. Какие же вы жалкие.
>>28559411 >мы будет рассказывать нашим детям, как красивую сказку, что мы жили во времена свободы распространения информации Ну, не знаю. Лично я своим буду рассказывать как страшную сказку про цифровой гулаг, посадки за репост, уголовные сроки за митинги, про бутылки и черенки от лопат и т.д.
>>28561403 Включил такой ВПН в Опере, чтобы подрочить на третьесортную порнуху. На мониторе появляется товарищ майор с квитанцией на 5 тыр, как раз когда ты кончаешь. С тех пор ты не можешь кончить без товарища майора и квитанции.
>>28561160 >в части установления административной ответственности за неисполнение обязанностей оператором поисковой системы >УИИИИИ ЕТА ЗАКОН О ШТРАФЕ ЗА ВПН УИИИИИИИИИ Какие же либерахи дегенераты, пиздец просто.
Россия, 2019 год. Обыск в квартире Серёжи Питурдова. Опер сосредоточенно просматривает содержимое его пекарни. Позади него наблюдают за процессом понятые. - Тааааак... а это что? Сержант! Да у него тут Bible Black! Так, а тут что? Ага... ясно... гуро... лоликон. О, а вот и список прокси. Ну теперь ещё и за шпионаж пойдёт... - Это не моё... Это... Это... ЭТО НЕ МОЁ Я НЕЗНАЮ ОТКУДА ЭТО ЭТОГО ТУТ НЕ БЫЛО ПУСТИТЕ БЛЯДЬ ЧТО ВЫ... Серёжа получает дубинкой по почкам, притихает, и уже не сопротивляется, когда на его запястьях защёлкиваются стальные браслеты. Когда его выводят из машины и грузят в воронок, он лишь невнятно бубнит себе под нос: - ...ананим... лигивон... не моё... подбросили...
Одна из понятых, старушка Марфа Иосифовна одобряюще улыбается и говорит оперу:
- Товарищ капитан, а девки-то у него тоже нет... сидит как сыч за своим кампутером... только с друзьями вот насмотрятся своего хентаю и ябут друг друга в жопы! - Проверим, Марфа Иосифовна, всё проверим. Довольный опер уже прикидывал, по каким ещё статьям пойдёт Серёжа, и насколько это повысит раскрываемость. А пока никто не видел, он ловко извлёк дежурную флэшку, с восемью гигами отборного жёсткого хентая - методика, перенятая у ФКСН, оказалась черезвычайно эффективной. Уладив все формальности и заполнив бумаги, опер отпустил понятых, сел в воронок и уехал. Сегодня было ещё 4 вызова. Флэшка в кармане опера дожидалась своего часа.
А Марфа Иосифовна, довольная выполнением гражданского долга, вернулась в свою однокомнатную хрущёвку. Кроме неё там жил ещё её муж, сын с женой и двое внуков. Семья, конечно маленькая но невестка уже на опять на сносях. Помолившись в красном углу и включив радио "Радонеж", Марфа Иосифовна отправилась готовить обед для своей семьи.
>>28561640 За непредставление в Роскомнадзор данных о владельцах средств обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам административный штраф для граждан составит от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а для юрлиц - от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.
Либерашка с эха триггернулась на знакомое слово - запрет, высрала статью, ОП прочитал и тут же прибежал создавать ВСЕ ПРОПАЛО тред. Порашники приняли ее на свой лад и начали гореть. Лол.
>>28560986 Но ведь зОкон действительно не о том, что ты написал Там речь о ограничении выдачи поисковиков (скорее всего мейлру и спутник лол) и о тех кто поднимает VPS предоставляя доступ другим Конечно можно уйти в вангование того что будет через пару лет, но заголовок - просто нагнетание ИМХО
За выдачу поисковыми системами ссылок на запрещенные в России сайты будут взиматься штрафы: с граждан - от 3000 до 5000 рублей, с должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, с юридических лиц - от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.
За непредставление в Роскомнадзор данных о владельцах средств обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам административный штраф для граждан составит от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а для юрлиц - от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.
>>28561817 Пидораше не нравится, что надо подчинятся законам, пидорашка бунтует, уезжает в европу, подчиняется европейским законам. Смысл быль только выебнутся. Был бы тут гулаг, ты бы не сидел и не пиздел в дваче. Трагедиг хуев
>>28562207 нет, это ты вырос не эге, и любой дядя вася, наебет тебя терминами, а сути ты не видишь. понятия- это частные законы. Ты совсем еще глупенький.
> 1. штрафы для поисковых систем (граждан и юрлиц) за выдачу по запросам пользователей ссылок на запрещённые информационные ресурсы; > 2. штрафы для хостеров (граждан и юрлиц) за сокрытие данных о владельце прокси. Почему ты такой тупой, пидорандель?
>>28559411 >Депутуты, скорее всего, даже сами не поняли, что именно они приняли. Ага, ну тупые))) Они такие тупые)) Хахаха) Какие же они тупые))))) Только вот они владеют этой страной, а умные порашники почему-то сосут их хуи.
>>28563270 >эти традиционный фольклор крепостных пидорашек про глупого барина >как ловкий мужик глупого барина перехитрил >ну не надо батогами на конюшне! ай, ну не стукай! ой, лучше в жопу меня еби, только не убивай, боярин!
>>28563318 >Скорее всего, мы будет рассказывать нашим детям, как красивую сказку, что мы жили во времена свободы распространения информации А викинги поди рассказывали: мы жили в свободные времена, когда заходишь в любое село, имеешь любую приглянувшуюся девушку, убиваешь любого не понравившегося, и берешь что хочешь... И печалятся о тех свободных временах. лениво набросил
Аноним ID: Павел Юлиевич06/06/18 Срд 14:27:21#111№28563638Двачую 1RRRAGE! 0
Во, первый пошел, какой-то далёкий от темы колхозан, блогер из оп поста всё понял, как пидерасты из госдуры хотели. Это всё про другое, типа низя ссылки давать и физ лицо в законе не васян из треда про карину, а физик ип у которого каким-то хуем появилась поисковая система, где он даёт по запросу запрещённые ссылки.
Я хуею с даунов в этой стране. Юзайте прокси, торы-хуёры, пока можно.
Принятый Госдумой в третьем чтении закон о "штрафах за VPN" - это пока не про частных пользователей, хотя невнимательного читателя и могут напугать слова про "физических лиц". Нет, речь там о поисковиках, которые выдают ссылки на средства обхода, а физические лица - это уже сотрудники поисковиков или платформ. Так что самое главное - лично вам за использование VPN ничего не грозит, во всяком случае, пока. Даже при нашей правоприменительной практике, правовой грамотности и прочем.
Как это будет работать для тех, кого касается - вообще непонятно, потому что пока Роскомнадзор во главе с тайным агентом свободного интернета Александром Жаровым, да продлит Аллах его дни, никакие анонимайзеры и VPNы не блокирует и, опять же, как будет блокировать - непонятно, потому что имя им - легион и сервисы эти поизворотливее Telegram будут на порядки. Кстати, Telegram на прошлой неделе полностью оправился от небольшого урона, нанесенного блокировками и работает чуть ли не стабильнее, чем до них. И вот еще вопрос, касается ли новый закон маркетплейсов. По идее вроде бы да, иначе он совсем бессмысленный. Но если Apple и Google вот уже почти два месяца шлют Роскомнадзор лесом по вопросу блокировки одного Telegram, то кучу приложений они быстро сдадут? Да, я в курсе насчет Apple в Китае, но в том и дело, что Россия не Китай. А если Google Play не сдаст VPN, то какой смысл резать выдачу ссылок в сервисе поиска? А если у него будут VPNы в выдаче, а у Яндекса - нет, Google получает неплохое конкурентное преимущество, интересный получается закон в интересах западного гиганта, конкурирующего с отечественным сервисом.
Запугают ли штрафы? 700 000 рублей - это 10 000 евро, Google столько может хоть каждый день платить, 3.5 миллиона в год - это для него плюнуть и растереть. Блокировка? Ну так по истории с Telegram видно, что блокировать сервисы Google могут, но лишь случайно, в результате коврововго бомбометания, а политического решения о блокировке гигантов - нет, а если будет, его не избежишь. Короче, вопросов сильно больше, чем ответов. Ну а для нас ответ как обычно один - запасаться средствами обхода блокировок. Если у вас есть какое-то одно, изучите еще одно-два и отложите их в надежное место, пригодится
>>28563747 Ничего, что не подпадает под определение экстремизма.
Аноним ID: Марк Елистратович06/06/18 Срд 14:54:25#115№28563996Двачую 2RRRAGE! 0
>>28561368 Насколько я понимаю, здесь описан проект штрафования тех, кто поднимает свой ВПН и через него дает доступ к запрещенке. Т.е. если ты зашел через vasyan-anonim.narod.ru на любимый e621, то штрафовать должны Васяна.
>>28561643 >А Марфа Иосифовна, довольная выполнением гражданского долга, вернулась в свою однокомнатную хрущёвку. Кроме неё там жил ещё её муж, сын с женой и двое внуков. Семья, конечно маленькая но невестка уже на опять на сносях. Помолившись в красном углу и включив радио "Радонеж", Марфа Иосифовна отправилась готовить обед для своей семьи.
Ни одно издание не приводит ссылку на закон на сайте РГ, на самом сайте хуй че найдешь с их охуенными формулировками. У кого-нибудь есть ссылка на сам закон, когда с источниками-то работать нормально будем бля?
ОП, неужели так трудно подготовиться, если ты создаешь тред?
ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 195449-7 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
(в части установления административной ответственности за неисполнение обязанностей оператором поисковой системы)
"Статья 13.40. Неисполнение обязанностей оператором поисковой системы
1. Неисполнение оператором поисковой системы обязанности по подключению к федеральной государственной информационной системе информационных ресурсов, информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей. 2. Неисполнение оператором поисковой системы обязанности по прекращению на территории Российской Федерации выдачи по запросам пользователей указанной поисковой системы сведений об информационных ресурсах, информационно-телекоммуникационных сетях, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей. 3. Неисполнение оператором поисковой системы обязанности по прекращению на территории Российской Федерации выдачи по запросам пользователей указанной поисковой системы сведений о доменном имени и об указателях страниц сайтов в сети "Интернет", доступ к которым ограничен на основании соответствующего решения Московского городского суда, или копий заблокированных сайтов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей."
>>28563743 Можешь объяснить, кто под ГРАЖДАНИНОМ в законе подразумевается?
-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.">>28568807
Политач, я этот весь тред сейчас отпавил майору, потому что вы все потенциальные пользователи впнов и торов, вас всех можно под статью. Тов. Майору звездочка а мне лулзы. Через пару месяцев пишите если сможете хаха
>>28565635 а мне вообще похй, мы на эти ваши провода и роскомпозор срали с верхушки направленной антенны для вайфая. Пусть хоть очко себе блокируют и за поход срать штрафуют.
>>28559392 (OP) >>28559392 (OP) Вот, малята, что случается, если правительство и законодательные органы состоят почти исключительно из скота и быдла с юрфаков, из социологов, учителей, спортсменов, политологов, экономистов и иного гуманитарного сброда. Есть пословица "Если единственный твой инструмент это молоток, то все проблемы становятся похожими на гвоздь". Как ещё юрист будет решать проблему вражеской пропаганды и отказа западных корпораций соблюдать законодательство РФ? Запретами, естественно. Они же больше ничего и не умеют.
>>28559392 (OP) Поясните такой момент: моя жинка работает тестировщиком приложений. Ежедневно на работе они юзают впн чтобы смотреть как в других странах отображается текст, реклама, цена и т.д. Что будут делать с такими айти фирмами в пидорахии?
>>28559411 >В самом деле будет как в Китае т.е. пробросил шадоусокс и сидишь в интернете без ватных спидорах? Господи, это же рай на земле. Представьте себе пост-сосач без пропагандонов.
>>28572153 Их фирма зарегалась а Англии, когда дела пошли в гору, плюс есть офис для бывших граждан рф в дублинк и на Кипре. Они в курсе про рейдерские захваты и подготовились. Мой сценарий таков: начинают прилетать крупные штрафы, руководство уезжает на Кипр, закрывают все русские офисы в 4 городах и больше не имеют с пидорахией дел, увеличив безработицу, уменьшив налоговфе отчисления.
>>28572201 Если бы это была Украина, я бы сказал, что фирма просто будет платить мусорам по миллиону долларов в год, и продолжит работать как раньше. В России даже не знаю как с этим.
>>28572504 Маня. Когда я с той украинской галеры уебывал в швятую америчку, моя зп была $3200/мес. И это было так себе, не мало, но хвастаться нечем. Вкинься в свое убожество.
>>28572565 Я думал, в этом треде меня уже ничего не развеселит, а тут тарас пидорашко пришел рассказывать людям об убожестве и хвастаться своими грошами, добавляя, что не хвастается.
>>28572846 А по меркам пидарашки неприличные, думаешь? Почти 10 твоих медианных зарплат. Думаю, за трешку зелени твою мамку можно неделю в рот и жопу ебать, если кого-то вдруг за зоофилию потянет.
То есть о простых гражданах России, которые могут даже не знать, что их браузер проксирует трафик. Ваш любимый Tor тоже под запретом.
https://echo.msk.ru/blog/andrei_egorov/2215782-echo/