Анон, ты гражданин РФ? Тебе уже 18? Ты не стоишь на учёте в психо- и наркодиспансере? Так почему ты еще не купил себе РУЖЖО?
Вот подробный гайд по получению лицензии: docs.google.com/document/d/1CU4EmbsDxMVrv74qx5xcvgD5Zga-FhgWTWaa3lLGFYw/edit?pli=1 Прежде чем задать вопрос, советую прочитать. 1. Сколько стоит-то? Медицинская справка по форме 046 - около трёх тысяч(при условии прохождения нарколога и психотерапевта в районных диспансерах), обучение в районе трех тысяч, госпошлина 100 рублей, сейф можешь бесплатно с помойки собрать или купить тысячи за джве. Ружья вообще разной ценовой категории. Можешь дешевую одностволку купить за 2 500 тысячи (можно и забесплатно в местной разрешиловке, если какому-нибудь деду лень заново собирать справки), или бенелли в цену российского автомобиля, и в этом случае лучше купить бенелли. Честно. 2. Хочу КОЛАШ. Что делать? Закон такой, что прежде чем купить нарезное оружие, ты должен повладеть гладким пять лет. То, что это ебань полная никто не спорит. Так, что иди покупай дробовик и через пять лет КОЛАШ. Калаш кстати будет не совсем калаш. У него не будет авто-огня. Армейские 30-ти зарядники и бубны не запрещены. Автоогонь возвращается бамп-фаером (рецепты в ютубе). А так, это тот же самый АК/АКМ/АК-74, тока без авто-огня. Про снайперские винтовки такая же хуйня. Жди пять лет, и сможешь подняться хоть на СВД(только с другими нарезами в стволе, лол), хоть на Ремингтон, хоть на Орсис, чтобы как у Мильчакова. UPD 2016 Появилися СКС и АКМ по гладкой лицензии в .336ТКМ. Точность почти как у нарезного и пять лет ждать не придётся. 3. Хочу пистолет! Пистолеты у нас в стране НИЗЗЯ (можно, в Faq’ке расписаны исключения). Есть короткие карабины под пистолетный патрон, но они нарезные, значит все-таки придется покупать ружбайку Не стоит, правда, забывать про рынок травматического оружия, но это отдельная тема. - активная самооборона с помощью травматического оружия в РФ автоматически переквалифицирует жертву в нападавшего; - ряд травматических пистолетов вполне пригоден для развлекательной стрельбы; - если быть до конца честным, то лучше ограничиться развлекательной стрельбой. 4. А зачем мне это твое ружье? ЗАДАЧ-ТО НЕТ! Можно охотиться на все, что дышит и не дышит. Можно использовать для выпила двуногих (с целью самообороны). Можно готовиться к зомби-апокалипсису и тренироваться на стрельбищах и охотясь на дикие банки и бутылки. Вместо тренировки реакции в шутерах, можно более продуктивно этим заниматься на стенде по тарелочкам. Ну и банальное, ради стажа на нарезное. Очень жалею, что не взял оружие в 18 лет, уже нарезь бы приобрел. Вдруг ВНЕЗАПТНО разрешат пистолеты, но только с пятилетним стажем, а ты в свое время прослоупочил и теперь сосешь бибу. 5. Самооборона в РФии ? ;з Самого посодют, а в подъезде своё весло ты из чехла не достанешь. В большинстве случаев в подъезде тебе и КС не поможет. Самый верный шаг в выборе орудия самообороны в РФии на случай прогулок и подъездов – это купить газовый балон! Покупая своего маленького газонюха, пойми, что есть один косяк законодательства - Регулируемое содержание веществ ограничивается в масштабах... упаковки... То есть, покупая 25мл балончик, концентрация веществ там будет больше, чем в 60мл. Для дома, дачи и машины рекомендуется брать ружьё. Практика судов не даёт 100% осуждения самооборонщиков. В той же Сагре 3 ружья отогнали толпу в 60 человек (с 1,5 умершими) и никого из деревенских не осудили. Даже в худшем для тебя случае как бэ лучше жить, хоть и в тюрьме, но зная, что совершил доброе дело. Чем быть похороненным в оранжевой робе с отрезанной головой. Тут каждый решает сам. Короче, задавайте свои вопросы. Тред открывают рандомные пикчи автономов и оружачеров Двача и наш собственный хаутубэйсик.
Анон а меня жинка из хаты выгнала месяцев 8 назад и велела весь свой хлам забрать, а я такой ОК. У самого хаты нет, был прописан у нее , как сейчас, даже не знаю, наверное не выписала ,грозилась по крайней мере.. хотя хрен ее знает, может выписала через суд а может нет, тварь ленивая и удавится в суд бумаги собирать за свой счет..Так что может все еще у нее и прописан.. Хлам в сейфе у друга стоит, друг сам вооружен и доверие 100%, у него пукалки круче и больше , так что в мой сейф он даже не лазит..
Сам я на вахте и вернусь хер знает когда. Если допустим приеду, пойду прописываться на новом месте а потом рохи переделывать, может ли лицензионка выяснить что я небыл выписан последние Н месяцев в случае если селдь меня таки выписала? Административка если что я так понимаю? А если стволов несколько , административок тоже несколько?
>>177242802 там шаг (твист) нарезов может отличаться. Может количество отличаться, но конкретно на СВД - Тигр скорее всего оно одинаковое. На полёт пули по сути никак не влияет, но по следу на пуле будет видно что стреляли из Тигра, а не СВД
>>177241827 (OP) >Так почему ты еще не купил себе РУЖЖО? По той же причине, по которой не купил себе приставку, квадрокоптер, аккаунт в танках и прочую хуйню для не наигравшихся в детстве.
>>177243276 Техкрим Black 25. Менее 400р. Получается, что в 25м больше концентрация, чем в 65м. Но это не самое главное, куда важнее то, как ты им умеешь пользоваться.
>>177243204 В ТОРе тебе продадут 1. переделанное из охолощённого говно, ствол для которого выпилен местным кузьмичём 2. нормальный ствол, но тут же примут ФСБшники.
>>177241827 (OP) >Анон, ты гражданин РФ? Тебе уже 18? Ты не стоишь на учёте в психо- и наркодиспансере? Так почему ты еще не купил себе РУЖЖО? Потому что в пгавовом дегьмокгатическом государстве никуда не делась ПРОПИСКА. Хотя по деньгам сайгу могу хоть щас пойти купить, да кто ж продаст-то?
>>177241827 (OP) > Так почему ты еще не купил себе РУЖЖО? хуйня без задач в рф
> Можно охотиться на все, что дышит и не дышит не привлекает
> Можно использовать для выпила двуногих (с целью самообороны). ну хуйня же, живя в центре дс и не имея особых богатствкроме квартиры за трехзначную сумму, кекя никому и не нужен
Ну а вот ГБ у меня есть. И доступ к стволам подруги тоже есть, если захочется пострелять
>>177241827 (OP) Мда. А закон об оружии прочитать мы не способны? Жалеем что в 18 ствол не взяли? Не жалей. Тебе бы и не дали. Гражданское оружие с 21 года, блять, исключение составляют отслужившие или сотрудники, им можно кроме служебного ещё и личное, невзирая на возраст.
>>177241827 (OP) > Ты не стоишь на учёте в психо- и наркодиспансере? Сьеби обратно вконтакт, нормик Не понимаю только зачем ты каждый день создаешь один и тот же тред, впрочем логика омегана лошидзе понятно только ему самому.
>>177243790 Признаю, жопой прочитал. С 21 года оружие ограниченного поражения. Охотничье и гладкое и впрямь с 18. Теперь бы понять что такое ограниченное поражение.
Если я лежал в дурке и стою на учёте в ПНД, можно ли как-то сняться с учета, отмыться и получить огнестрел? А также не имею своей квартиры и живу на съемной, хозяин разрешит сейф поставить, так можно?
>>177243952 >ты каждый день создаешь один и тот же тред ремонтируй детектор, маня. Алсо лечиться лучше в частной клинике, но не вставать на учёт в ПНД по личному опыту говорю
>>177244027 >А также не имею своей квартиры и живу на съемной Добро пожаловать в рашку-2018 - страну с узаконенным крепостным правом в виде РИГИСТРАЦЫИ
Анон а меня жинка из хаты выгнала месяцев 8 назад и велела весь свой хлам забрать, а я такой ОК. У самого хаты нет, был прописан у нее , как сейчас, даже не знаю, наверное не выписала ,грозилась по крайней мере.. хотя хрен ее знает, может выписала через суд а может нет, тварь ленивая и удавится в суд бумаги собирать за свой счет..Так что может все еще у нее и прописан.. Хлам в сейфе у друга стоит, друг сам вооружен и доверие 100%, у него пукалки круче и больше , так что в мой сейф он даже не лазит..
Сам я на вахте и вернусь хер знает когда. Если допустим приеду, пойду прописываться на новом месте а потом рохи переделывать, может ли лицензионка выяснить что я небыл выписан последние Н месяцев в случае если селдь меня таки выписала? Административка если что я так понимаю? А если стволов несколько , административок тоже несколько?
Ебать, почитал ваш гайд - ебли с этим говном не оберешься. Поэтому есть несколько другой вопрос. Допустим что у меня есть друг с Луганска, который может скататься со мной в лнр. Насколько опасно будет привезти оттуда сувенир в виде боевого калаша с парой рожков?
>>177241827 (OP) >Регулируемое содержание веществ ограничивается в масштабах... упаковки... То есть, покупая 25мл балончик, концентрация веществ там будет больше, чем в 60мл. Вот тут не понял. Поподробнее?
Охотник в треде. Есть два легальных - ТОЗ-34Е и ИЖ-27 И нелегальная немецкая довоенная двухстволка, хуй знает какой модели. Хотя на ней курки спускать неудобно и отдача ебалическая
На сцайте у них до сих пор красуется кнопка "Предзаказ". Собственно, впорос - все издохло или есть шансы на начало продаж нарезного гражданского Винтореза?
>>177244606 допустим, разрешено максимум 5мл ирританта. значит, в 25 мл баллоне концентрация будет 20%, а в 65 мл баллоне - 7%. Это так ,с головы цифры, я хз какая там реально концентрация, лень за баллоном лезть смотреть
>>177244197 сунуть ствол в рот и нажать на спуск уебищного "охотничьего" кастрата пальцем босой ноги - это застрелиться как белый господин? Налить в ствол изящной "Беретты" коньяка и пульнуть в висок не получится - пистолеты у нас табу.
>>177244720 Я о Винторезе 2.0, который вроде 9х39 патрон. У нас (в Украине) разрешены саундмодераторы. У меня - турецкая копия МД5СД с саундмодератором, что обычную пулю 9х21 выпускает на дозвуке.
Интересно, или Молот Армс сможет пилить 2 версии - с нормальным саундмодератором на экспорт и без.
>>177244720 МАшного еще нет, есть ТОЗовский, КАКБАИВОЙ, сделанный теми же рукожопами, что и боевые косячат. Обзор был у продавана в ЖЖ, но там ад и пиздец. 150к за заваленный прицел это ахуеть.
>>177244789 >сунуть ствол в рот и нажать на спуск уебищного "охотничьего" кастрата пальцем босой ноги - это застрелиться как белый господин? >Налить в ствол изящной "Беретты" коньяка и пульнуть в висок не получится - пистолеты у нас табу. У меня от тебя нирвана.
>>177241827 (OP) >Вдруг ВНЕЗАПТНО разрешат пистолеты, но только с пятилетним стажем Больше всего кекаю вот с этого моменты, в стране активно гайки закручиваются, а тут парень думает, что а вдруг разрешат(!) оружие(!) возможного скрытного ношения(!!!).
>>177245172 Точно, сразу не срисовал вообще никогда не понимал смысла таких огражданенных реплик. Не червь-пидор - это охолощенное, но чета недалеко от червя-пидора
>>177245211 КО-44, тот же самый Мосин-Наган по сути. Но сначала 5 лет владей любый гладкостволом. Но специально для тебя есть ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЙ МОСИН под новый калибр 9,6/53 Lancaster, так что тебе очень крупно повезло. Называется КО-44 9,6/53 Lancaster.
>>177245243 какое "оружейное лобби"? Производители нашего оружия доход имеют от поставок оружия государству и от дарения его за откат всяким обезьянам вроде арабов и ниггеров. Доход от ничтожных розничных продаж оружедрочерам с Ганзы для них не является важным.
>>177245333 так у тебя говно под пистолетный патрон, так-то и с Сайги-9 можно без ушей бабахать, особенно сабсониками. Нашел чем гордиться, ей богу. Ты бы еще ГЛУШОНУЮ МЕЛКАШКУ припер. У нас тут СИРИУС БАБАХИ!
>>177245712 вот я когда в тире стреляю 12 калибром, ствол 330мм - это пиздец. особенно если магнум - ууух бля! Грохот такой что обои от стен отклеиваются!
>>177245775 Техкримом побабахай, Спорт-С. Хуй знает что они туды сыпрят, но на 510мм стволе вспышка такая, что с соседнего рубежа чувак в ужасе убежал.
>>177245663 >>177245430 Неужели в тирах этих прям есть реальное огнестрельное оружие и его дадут, лол, любому с улицы? наверно, куча справок нужна? и патроны какие-нить холостые, да?
>>177245873 полная хуйня патроны. с 50м разброс получается сантиметров 50-60 (с цилиндра). у меня хорошо пуля феттер полетела, но я хочу вкатитсья в самокрут и лить пули Lyman самостоятельно
>>177245905 Т.к. я - не спецслужба и живу в квартире, в случае серьезных рамсов у меня есть желание а) мелкого рикошета б) не прошить стены, чтобы поранить соседей / домочадцев в) не остаться без ушей при выстреле.
Все три пункта МР5СД покрывает на раз.
У меня Сайги нет, но видел в тире чувака с глушаком - все равно громко пипец.
>>177246083 Ну меня же не отсеяли. А от идеи завалить инструктора и съебаться с Сайгой и 2 магазинами остановило не знание местности и запертая стальная дверь
>>177241827 (OP) Аноны, а поясните, как его транспортировать до стрельбищ, если без автомобиля. Да и вообще дорого ли ходить на стрельбище, или же лучше самому сооружать мишени в лесу с медведями?
>>177245973 хз, у меня с мосса полетели норм. Но так как самокрут дешевле и вспышки не дает- перешел на Люманы.
>>177245983 Я бы в случае "серьезных рамсов" предпочел иметь 1500 Дж а не 500. Капитальную стенру и ПКМ не прошьет, а через гипсокартон и твой "9х21" пролетит как лом через картонку. Так что хуйнёй маетеся, уважаемый. Скажи чесно- купил потому что в контру в детстве не наигрался. Умные люди на случай рамсов имеют АКМ с третьей осью и бубен. Потом если что ось сдергивается, лишнее выкидывается а что жарил очередями нихуя не докажешь- "я быстро хуярю триггер, херр полицай".
>>177246373 Стрелять надо не в висок, а в мозг. Для этого надо знать анатомию своего тупого тела и примерно представлять как ведет себя пуля при переходе из среды в четверг среду. Был в США такой дядька, который из 357 магнума себе в жбан уебал. Пуля при переходе из воздуха в череп, по законам физики "довернула" вовнутрь и прошла по касательной по всему своду черепа и вышла у чувака в районе челюсти. Весь ебальник разворотило, но чувак в скорую своими ножками сел. И в итоге выжил. Правда, все же повреждения мозга были, потому что уебался чувак в религию, стал проповедником неистовым ну и кончил все равно хуёво.
>>177246451 На перестрелку надо просто брать винтвоку. И другана с винтовкой. Лучше- всех друганов у которых есть винтовки. Потому что рулит огневая мощ и плотность огня.
>>177246246 Я купил то, что возможно. С различными модификация "под калаш" 9х19 у нас вообще все плохо - этот калибр запрещен к гражданскому обороту (разве что тебя наградили за за заслуги). Ближайший к нему - это 9х21, а выбор там невелик особо, ППС можно было еще купить или Крисс Вектор.
Думал одно время на Штейром АУГ, но он на практике не понравился, громозковат. В Контру я не играл, кстати - о МР5 я из Радуги Шесть узнал.
Мне еще нравится, что моей тян не тяжело управляться с карабином (тоже ее обучают в тире). Освою его - куплю ченить уже на средние дистанции и под патрон помощнее, АР-15 или чет более интересное, но это пока в планах и не скоро.
>>177246574 В тирах. В охотсезон с путевкой на рябчика- на стрельбищах и охотугодьях. На опытных стрелков ссы с высокого минарета- сами они не родились с пушкой в руках, пусть попроще будут.
>>177246668 По нормали к черепушке и в район головного мозга. А то возьмут ствол в рот. ебанут в шейный отдел позвоночника (и то мимо), а родители потом мучайся с этим овощем. Хочешь наверняка- гравитация бессердечная ты сука тебе в помощь. Ни летать, ни отскакивать от асфальта человеки еще не научились.
>>177246733 Можно, но глушить он нихуя не будет. Глушитель это не просто банка на стволе. На крупных калибрах бутылку еще и порвет на первом жде выстреле. На 7,62х39 надо в три слоя армированным скотчем обмотать.
В свободной продаже ты 9х19 даже не купишь, надо за каждой покупкой пиздовать в разрешительную, писать заяву, с ней - в магазин и тогда, специально под тебя, тебе привезут, пусть хоть у тебя и наградной пистоль от самого Порошенко.
>>177246873 Нужны перегородки. Ноу дискас. Лично пробовал бабахать с пустой банкой на стволе- чуть звук меняется, но толку ноль. Суть глушака в снижении скорсоти истечения пороховых газов и снижении их температуры. Без перегородок в банке нихуя не взлетит. Даже маслофильтр на стволе- говно ебаное а не глушатель. Проще сделать начинку глушака под корпус от маглайтовского фонаря.
>>177247684 Рассмеется в летцо и харкнет тебе на впалую грудь. Потому что ты лох и опущенка. ЗАчем размахивать стволом в ситуации, которая разруливается словами например "отведай-ка моего ножа, пидрила. Оружием не надо махать, его надо применять по назначению. Чист о теоретически ты можешь подавить конфликт демонстрацией оружия, а можешь тем же внезапно дать тактическое и правовое преимущество противнику. Поэтому о наличии у тебя ножа\пистолета\сайги противник должен узнавать постфактум, уже после получения лишних дырок в организме.
И? Ты сам-то прочитал, что тут написано? Охотничье оружие/длинноствольное гладкоствольное оружие самообороны продаётся с 18 лет, русским языком же написано.
>>177248870 Потому что человек всегда чувствует кто перед ним. Если находясь с человеком " запахло землей " лал, зеленый слоник то в основе своей визави не решается проверить серьезность намерений. Именно поэтому у омежек редко получается симулировать альфача. В общем если ты будешь на полном серьезе умереть в бою, и не просто умереть но и будешь стараться всеми силами забрать с собой противника, то навряд ли станут проверять твое терпение. Сам видел похожие ситуации, и сам был с обеих сторон лал :3 ситуации
>>177253419 Да ваще пиздец. Оружие - это круто. Можно ебашить из сайги по арбузам и кирпичам, смотря на то как они разлетаются. Можно стрелять по тарелкам, это вообще олимпийская дисциплина. Можно перекатиться в IPSC и стрелять с невъебенной скорость. Иногда есть варики найти IDPA и стать настоящим самооборонщиком, а не клоуном с дореформой на бд и нулевым скилом. Высокоточка, мелканы, историческое оружие, коллекционирование, тюненх, разбор оружия с конструкторской точки зрения. Волыны - это АХУЕННО. А у корзинк одно В ЛЮДЕЙ НЕ ПОСТРЕЛЯТЬ, ПОСОДЮТЬ.
Вкативси со своей пушкой. Думал что стану хохотником, но после пары походов обнаружил в себе аномальное сострадание к животным и не желание по ним стрелять, теперь стоит в сейфе до лучших кек времён.
>>177241827 (OP) Есть такой закон прм котором когда ты живешь без трабл, а потом купаешь баллон или оружие какие-то, то проблемы сами тебя сразу находят. Проверено на себе, купил балон положил в бардачок в тачке, через месяц на меня нападают подростки на вишневой девятке втроем в 11 вечера. Как вам?
>>177254266 Купил баллон и через 3 года еще один, никто не нападает. Просто пидорашки боятся всего и думают, что с ними-то ничо не случится. Но говно случается и от этого не уйти.
Вопрос к вооружачерам. Живу я в одном городе-миллионнике. Уже пять лет как. Но ПРОПИС ОЧКА у меня до сих пор у мамки с батей в Мухосранске той же области. У меня есть две почти моих квартиры, в одной из которых я живу постоянно. Прописку я смогу сделать в лучшем случае в сентябре этого года. Если я такой молодой-шутливый захочу вооружиться, а я хочу то что мне делать? Ждать осени? Начинать покупать сейф\проходить медосмотр уже сейчас? Или можно сделать всё и сразу? Будьте же людьми, просветите нюфаню.
>>177254772 Иметь нп запрещается, на соревнованиях у всех споцменов 30 местные магазы. У охотанов вообще ограничение в 2-5 патронов. В тире за 30ку тоже никто не доебется. >>177254781 Оформляйся по прописке, но потом еще раз бегай переоформляться и платить за рохи при перерегистрации прописки.
>>177254957 Спасибо. Проще уж сентября дождаться. Предки у меня редкостные хоплофобы. Я уже как-то удочку закидывал на этот счёт. Итог немного предсказуем. РЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! НИКАКОВА АРУЖЫЙА В МААЙЁМ ДОМИ!!! УБЪЮТ\ПОСОДЮТ! На самом деле батя просто сказал "Не возись ты с этим, сам заебёшься и меня заебёшь"
>>177254479 Хач, русский, украинец, негр, похуй кто. Я те даже больше скажу, русские если не ссут пиздец ебнутые, отморозки(сам если достаточно прожил вспомнишь моменты указывающие на это) но да ссут бывает, плюс друг на другу похуй(а это не умно)
хочу купить для фана пневматическую винтовку, к ней оптический прицел. присмотрел йоба Stoeger X50, но боюсь кучности от нее нихуя не будет. че посоветуете? огнестрел не предлагать
>>177241827 (OP) Не устаю отписываться почти в каждый такой самоутверждающихся через пукалки омежек тред: мне еще дома этой хуйни не хватало. С неизменным пиком.
>>177257432 В России нет "запрещеных" стволов. Есть ограничение по калибру- до 20мм, по длине ствола- 500мм и общей длине оружия- 800мм. А так- в наличии все, от зщамшелой трехи до ВССа, от мелканов до крупнокалиберных снайперок. Хочешь калаш- берите в ассортименте. Хочешь АРку- нате там с хвостиком. Пулеметы, магазинные винтовки, рычажные винтовки, переломки- да хоть черта лысого и сбалансированную автоматику. Любой каприз за ваши деньги.
>>177257626 Я тебе совет дам. Оружие новое нахуй не нужно. У меня половина пушек бу. Если пневму не пилили и не ковыряли, то можно и б/у брать. Так что глянь барахолку. Мультикомпрессионную которую долго качают рычагом не бери, заебет. Бери обычную переломку, они топ.
>В России нет "запрещеных" стволов. Есть ограничение по калибру- до 20мм, по длине ствола- 500мм и общей длине оружия- 800мм. А так- в наличии все, от зщамшелой трехи до ВССа, от мелканов до крупнокалиберных снайперок. Хочешь калаш- берите в ассортименте. Хочешь АРку- нате там с хвостиком. Пулеметы, магазинные винтовки, рычажные винтовки, переломки- да хоть черта лысого и сбалансированную автоматику. Любой каприз за ваши деньги.
>>177257664 Да мне именно мосинка нравится, мечтал чтобы такая была. Почему то был уверено что у нас она запрещена и не гуглил, просто мечтал. Так то ружье есть, стаж 3 года, но по зверью не поднялась рука стрелять так и лежит в сейфе.
>>177241827 (OP) Ну короче хуйня без задач. Покупайте газовы баллоны. /тред На самом деле в итоге задачи на уровне сракебольных игрушек - исключительно развлекательные. Только с огнестрелом будешь стрелять в тире/на стрельбище, а в сракеболе будешь поливать других таких же долбаёбов белой клюквой. Одно другого не исключает и оба вида развлечений, в принципе, заебись.
Васе было 17 лет, он был худ, сутул, близорук и чмырен всеми одноклассниками. Для придания своему лицу более брутального вида, Вася уже третий год решительно отпускал усы. Результатом столь долгих усилий являлись две жиденькие продреси волосиков под губой, что послужило основой для прозвища- Кука. Сокращение от Кукарача, таракан. Как уже было написано, Куку чморили все. Он был несогласен с таким положением дел, но изменить ничего не мог- не хватало ни поддержки банды друзей, ни огневой мощи, ни банальной физической подготовки. Друзей Кука заводить не умел, физическую подготовку улучшать не давала врожденная неспособность доводить дела до конца, а вот с огневой мощью можно было что-то порешать. Вторую неделю Кука безостановочно капал на мозги своей матери-одиночке, требуя подарить ему на столь далекий, но все же имеющий место быть День Рождения 35 000р. Он страстно хотел себе ЕЁ- Ксюху СХП. Он уже облизал всю витрину в ближайшем ормаге и даже набрался храбрости один раз попросить подержать её в руках. Оставив на благородном металле и теплом дереве потные отпечатки, Кука полный решимости вытрясти с матери денег, отправился домой. Это было две недели назад. А сегодня мать хлопнула перед его носом пачку тысячных купюр. -Это тебе на День Рожденья. Я знаю, что ты хочешь какой-то там автомат -Мам. это макет!!!!- внезапно охрипшим голосом промямлил Кука -не перебивай! Мы пойдем вместе в магазин, и ты при мне его купишь. Хранить будешь дома -да-да-да!!! Конечно!- врал в наглую Кука прямо в лицо матери- только дома! -ладно- устало сказала мать- пощли. Следующий час прошел для Куки как в тумане. Он что-то упоённо рассказывал про АКС-74У, придумал ему аж пять применений в быту и около семи раз пообещал, что не вынесет его из дому. Семь раз солгал матери.
Спустя еще неделю, когда мать задержалась на работе, Кука взял Ксюшу (он уже пятый день спал в обнимку с автоматом, ласково называл его Ксюшей и ему снилось, как он дружит с верной прекрасной рыжеголовой девушкой), спрятал её под плащ, выпрошенный у матери год назад, и пошел вершить ПРАВОСУДИЕ. Во дворе постоянно ошивалась небольшая компания старшеклассников. Они пили пиво, курили сигареты, иногда сидели с девчонками, и постоянно издевались над Кукой. Именно кто-то из этой компашки придумал кличку Кука, которая быстро прилипла к Василию. Но сегодня, о да, сегодняя все изменится! Сейчас-то они поймут! Сегодня Василий покажет им свою истиную брутальную сущность. С такими мыслями Кукарача быстрым шагом направлялся к скамейке, на которой компашка распивала пиво. -О, ебать, Тараканище! Пиздуй сюда, ёба! Внезапно Куку пробрала постыдная (но такая привычная) дрожь. Ладошки вспотели и ему захотелось домой, забраться на колени к мамке. Но отступать было поздно, рука через карман мешковато сидящего на нем плаща сжимала рукоять Ксюши, и это вселяло в него некоторую уверенность. "Щас как выдам очередь, то-то они обосрутся!" мстительно думал Кука. -Слышь, хуле так вырядился, прям Матрица, ёба!- один из компашки встал и направился к Васе. "Пришло твоё время, Ксюша!" подумал Кука и выхватил резким движением автомат из-под полы... Точнее- он хотел его выхватить. Но отсутствие опыта быстрого выхватывания оружия из-под плаща, слабые ручки и торчащие во все стороны органы управления АКС-74У не позволили сделать это так круто и пафосно, как мечталось. -Хуле ты там дергаешься, а? Иди сюда я сказал- отделившийся от компашки парень лениво подошел к Куке и с интересом запустил руку за пазуху тому -не надо, отстань- захныкал Кукарача, чувствуя как его гениальный план мести разваливается на глазах -рот заткнул, ёба! Чейта... Ебать, пацаны, зацените! Отдай нахуй!- кулак резко взметнулся к Кукеному ебальничку и впечатал его нос поглубже в череп. Кука выпустил свою возлюбленную и схватился за лицо. -ебаааать! Кукарач у ментов ствол отжал! -Отдай- промычал Кука- это моё! Нога гопника, приложившись к животу Куки, несколько пошатнула его веру в права на этот автомат -АААААА!!!- захныкал Кука -Ебать, зацените!- Показывал свежий трофей своим приятелям удачно пошедший на грозного Куку гопник- тут патроны какие-то, холостые что-ли, пули нету! -Заябись Кука тебе подгон сделал! А у него больше ничего нет? Куку быстро обшмонали, выдали в процессе еще обучающих пиздюлей и бросили в лужу. Компания удалялась навстречу новым приключениям с трофеем. Кука же угрюмо шел домо, хлюпая ботинком, в котором плескалась вода из лужи в перемешку с его собственной мочей. Ему еще предстояло объяснить матери, как АКС попал на улицу и как его отобрали хулиганы, Жить на этом злом и жестоком свете Василию уже категорически не хотелось...
Вы спрашиваете, кому нужно СХП? Оно остро необходимо всем этим Кукам, Обсосам и Эйтысукам ради тех нескольких секунд, пока они идут к обижавшим их старшеклассникам с таким-то страшным-ужасным СХП под полой плаща. Ради этих секунд Власти, своего Величия и стекающей по ногам малафьи. И все равно, что через минуту это самое вожделенное СХП у них отберут...
>>177258531 Да оно и ежу понятно, что он их фортов и делается. Раньше вообще они так и назывались форт 17т. Полностью из нашего уже востоки были, но чот дорогие писос.
>>177258627 >напомните он нарезной Да. >после армии нет льготов на получение нарезки Нет. Всегда удивляюсь, почему отслужившие считают, что им должны предоставить льготы на гражданское оружие. Вот в чём логика?
>>177258688 Да. Если быть точнее, то не лицензия, а разрешение. В случае охотничьего оружия у человека разрешение на хранение и ношение, а в случае "самооборонного" - только на хранение.
>>177258691 > Всегда удивляюсь, почему отслужившие считают, что им должны предоставить льготы на гражданское оружие. Потому что было обучение работе с оружием и опыт стрельб, да и общая культура оружия должна привиться. В теории, я не служил.
>>177258824 Эх. Как бы я ни хотел ПИЗДОЛЕТ, все упирается в цену, по которой можно длинноствол а то и не один оформить. Цена за возможность самообороны.
Почему в Америке в зависимости от Штата я могу купить сразу нарезное или короткоствол, а в парахе должен стоять и пылиться 5 лет никому ненужный гладкоствол? Потому что американцы свободная нация, и у них в правах прописано что они могут и должны иметь оружие.
>>177259244 Да, только из одного штата в другой со своим оружием не можешь заехать. И носить оружие в других штатах тоже не можешь. И магазиные асаулт райфл с пистолетками не можешь иметь.
У нас 5 лет прошло - купил калаш без автоогня. У них пошел и купил хуйню с охотанским ложе вместо пистолетки. Не идеальные у них законы.
>>177260509 НИАФИЦИАЛЬНАЯ КАНФА АВАТАРКОБЛЯДКОВ ВСЕХ В БАН, БАН БАН. Он как-то начал за хуйню баны раздавать, а политоту сам разводил и не тер. Ну оружач взбугуртнул и бросил эту парашу. В итоге оружач мертв нахуй. Зато все ананимасы и без аватарок.
>>177261596 Бежал бы ты от Болгара, пока он духовой трубкой во всех не передудел. У него еще конфа открыта и можно читать без вступления, ты картиночки поудаляй там.
>>177261744 недели три там как не появляюсь, на планшете TS хрустнул, ещё не сделали. да и заебло там меня всё, время много отнимает. а по факту только с Эдди да Хемом можно за охотач приколоться. пикрилы долго мои там не висят, махсимум пол часа. кто успел - глянул... остальные сглотнулли.
>>177262471 Да хуй его знает блять. Так называется наш травмат, сделанный на климовском заводе на основе хохлятского Форта, который создан на основе CZ-75(вроде). Алсо Хорхе (исп. Jorge) — испанское мужское имя, соответствует имени Георгий.
>>177259099 Смотря где живешь. Я в МСК поймал Хорхе за 7 в отличнейшем внешнем состоянии, но с багом отражателя, который лечится за час и в итоге получил неплохой, многозарядный пист.
>>177262790 к стати потери собак зимние, были компенсированы, одной дворнягой, но сука злющая яебал... медведя одна работает только в путь. ёбнули с ней одного здорового, красивый был с мехом зимним, линька ещё не успела начаться. сала правда хуйня было с кулак.
итт кто-нибудь может пояснить: диагностирована депрессия с какими-то там дополнениями, один раз лежал в больнице, лет 6 нахожусь на учёте. вариантов легально а не легально нахуй тащемта не надо получить лицензию нет?
>>177264609 Ловите нюфага. Он когда с берлоги встает, то две-три недели у него жира больше, чем на твоей мамки жирухи. После он его тратит на то чтоб ласей гонять по насту и получает с него вместо питания нужные элементы, потому как не выросло ещё в лесу ни хуя, что можно кушать ему. А зимой я их и не стреляю, западло с берлоги стрелять. А этот попался на пути, не отпускать же. Тем более только встал, желчь почти 200гр это я тебе скажу не хуй собачий.
>>177265545 КСПЗ юзаю летят вполне норм. Для плинка и пострелушек юзаю кспз стандарт самый дешевый в стальной гильзе. Если на охоту кспз охотник-410. Прицел новый купил еще не пристрелял, может с ним буду искать что-то покучнее. А если стоя с рук, то нет смысла юзать что-то дороже кспз стандарт в стали, ибо куча не улучшается, слабое место я, а не патрон. Во настрою оптику, может заморочусь подбором более кучной пульки, посмотрим как куча будет, постреляю биатлоном и матчем. Для открытых прицельных вполне себе хватает стандарта и охотника-410. Все равно я по большей части стреляю из винтовки из неустойчивых положений, стоя с рук, запыхавшись после ходьбы по снегу, и подобное говно.
>>177265950 согласен, комплекс должен быть чёток - винтовка - патрон - стрелок. если что то тут хромает, то результату хорошему не бывать. вот Ковбоя - 410 ещё задрачиваю с открытого. козе переёб метров с 60-ти в грудак, прошла навылет и хули толку от экспансии.. ? рухнула как подкошенная.
>>177264446 Травмат юзлесс против собак, они гораздо больше восприимчивы к перцу. Но это более вредительски, поскольку нюх для собак играет большую роль, но значит более эфективно.
>>177266438 Ну я охотника 410 использую потому что куча хорошая, и скорость выше чем на стандарте. Стреляю от зайца до собаки им, ну и относительно крупную птицу. Дрозда стреляю стандартом. На копыта не хожу, пушнину не добываю, ибо выделывать хлопотно.
У меня мелкан относительно недавно еще, окончательно не определился для себя с патронами и оптикой. Пока взял 2-7 аирмакс хавк, с развитой сеткой, удобный бал калькулятор их родной для андроида. Никак не доберусь до стрельбища, надо выехать пристрелять, проверить что получается. Осенью попробую с прицелом в лес, как оно будет посмотрю, может перейду на микрик 4 или 6 кратный, с милом, или вообще вернусь к открытым, надо пробовать будет в общем. Баланс заметно у винтовки с оптикой сменился, сама легкая, прицел заметно влияет. Не знаю будет ли удобно, без прицела весьма удобна прикладиста, но зрение не идеально, не удобно особенно зимой когда очки запотевают.
>>177264371 А ты их новыми и не найдешь. Из нового сейчас лучшая цена/качество стоит 20-25кр - ПМ-17Т, а топовое 40-50. На вторичке есть пиздолеты за 100+, которые уже неделают
>>177264446 >>177266820 Против ссыкливых бродячих мразей - достаточно даже выстрела в землю. Они ссуться громкого звука и съебывают. Против обученной и мотивированной юзлесс, вангую против них и перец так себе.
>>177268839 Я думал насчет более-менее крупной и, возможно, голодной собаки. Я понимаю, что ее не отогнать даже выстрелом, но хотя бы привести в более-менее небоеспособное состояние, всадив обойму. Можно ли окончательно завалить собаку таким способом? А то живу в глуши, часто хожу по лесу и могу встретить разную живность. От медведя не спасет, а от росомахи и собаки, я думаю, может.
>>177269106 Собаки довольно стойки к резине, те которые свалят от попадания, свалят и от выстрела в воздух, от решительно собаки травмат слабо пригоден, а от обученной и перец бесполезен. Самое дешевое и эффективное сочетание это сигнал охотника за 200 р и свето-шумовой патрон гром за 35 рублей. А в другом кармане ГБ факел или шпага. Этого достаточно от 95% собак, и стоит это все в десять и более раз дешевле травмата, причем не требует регистрации и переоформления раз в 5 лет.
>>177271120 мк-03 под семеру или под 308, возможно левер под 38\357 >>177271165 пила для дров, там где я собирался охотить один карагач, колючий и не ломкий
>>177272108 Деньги есть - можно и Баррет. >>177272251 Иди нахуй, "я хочу" - главный аргумент в выборе любого ствола. Я вот тоз-106 хочу. Говно без задач, но хочется.
>>177272162 Ну да, не меньше 10-11 тыр долларов выйдет с доставкой и всем таким прочим. >>177272251 Ну защищать дом, дачу. От боевиков на бронированных шахидмобилях.
>>177241827 (OP) Итак, последовательность действий: 1) Получить медсправку; 2) Пройти обучение и получить акт о его прохождении; 3) Получить охотничий билет; 4) Получить разрешение на приобретение и хранение; 5) Приобрести и установить сейф; 6) Приобрести оружие (станок для снаряжения патронов, расходники, чехлы и прочую лабуду, опционально); 7) Зарегистрировать ствол и показать тащмайору, что сейф имеется и в порядке. 8) Наслаждаться потерей слуха на ближайшем стрельбище и искать мужичков, которые натаскают молодого охотника аки волчонка. Я нигде не проебался? Нужен ли военный билет. А то у меня ограниченно годен, но билет я не получал (было влом, некогда, потом забил).
>>177273251 Ну я тебе как коллекционер говорю. Могу даже письмо с гос услуг поискать, хех. Оформляется с телефона за 2 минуты и ничего нового делать не нужно, для получения этой бумаги
>>177241827 (OP) Среднестатистический слабоумный омеган обитатель /b/ не в состоянии сделать элементарные движения задницой для того чтоб себе найти бабу или съехать от мамки в 30 лет. Оформить себе валыну для него просто уму не постижимое действо, о чём ты. Алсо, жду пока на конвеер поставят винтовки под .366 ТКМ с продольно-скользящим затвором, их не так давно анонсировали.
>>177274292 А я вот на медведа никогда не ходил, да из пригодного на него у меня только помпа 12 калибра. С 366 как то очково, 5.45 и 45 кольт не вариант все же, не говоря уже про мелкан.
>>177260175 Чо за щека на вепре? У самого 221 впо, в прицел хуево смотреть - высоко стоит, а выбрать щеку не могу никак. Расскажи кароче, чо да как с твоей.
>>177244789 >Налить в ствол изящной "Беретты" коньяка и пульнуть в висок не получится - пистолеты у нас табу. Ебать школьник расфантазировался. Налить коньяк в ствол, лолблять. Смажь асфальт коньяком и ебнись с крыши, адепт красивой смерти.
>>177274739 >С 366 как то очково ради попробовать, я бы сходил. но у меня нет таких знакомых чтоб взять на пробу. по энергетике вполне бы хватило. Но это чтоб второй кто то рядом был на подстраховке. А так я ебал попадать под его лапы. У нас медвежонок небольшой - годовалик, лайке лапу переднюю оторвал. пришили как смогли, сейчас живёт в вольере с пенсионерами.
>>177275900 У меня в 366 впо-208, мне было бы тож интересно посмотреть на результаты, но сам я медведей не умею добывать, и знакомых которые на медведа ходят нету, что бы проверить.
>>177276567 Пилил, грани выводил, воронил, грунтовал, красил... Всё сам. И у башки надо денех просить а не пирошков. Хотя пирошки с лосятинки да ватрушки тоже ништяк.
Всегда хотел скс, купил себе скс, в 7.62 не вижу смысла брать скс теперь. Здесь ствол не убитый дедом мишей в 1957 году, все остальные детали в сохране, по дичи работает лучше чем в родном калибре, на 100 метров кучность не отличается от родного. Для пострелушек, и стрельбы дозвуком вполне норм, работает как болтовка на дозвуке, я вполне доволен им.
>>177276919 Ну собственно да, я тоже считаю что 9.6 ланкастер весьма удачный патрон для тех кто по копытам промышляет. Что-то близкое к 9.2 на 62, при этом стреляла дешевле минимум в 2 раза, патроны в 3 раза. Сам я на крупную дичь не охочусь, хотя о комбинированном ружье со стволом 9.6 ланкастер думаю временами.
>>177241827 (OP) >1. >Медицинская справка по форме 046 Анон, прошу совета. Традиционно застрял на первом пункте из-за биопроблем. Ситуация такая: в армейке не был, белый билет по зрению (-8), все официально. Далее операция, сейчас -1.5. Но при получении справки на вождение ТС залупа-офтальмолог во вполне коммерческом учреждении при словах "белый билет по зрению, но это было давно, после операции под водятла подхожу" послала нахуй сразу, даже проверять не стала, просто отвернулась и стала заниматься своими делами. Жуткий депресняк конечно, такой-то фейл, самооценка в пол. В другую шарагу не пошел, погоревав недельку тупо пошел и купил справку, а хули, была возможность, да и бояться особо нечего, видимо просто тетка дикая какая-то была, хз. Так вот, сейчас возможности купить нет, а осадочек остался, боюсь идти за справкой. Что посоветуешь, опытный, анон? Есть официальные причины им мне отказать еще раз и вновь погрузить меня в пучину депрессии?
>>177277863 Товарищ 9,6 ланкастер на новогодние праздники взял двоих телят одним выстрелом. Вышла корова на просеку сначала и попиздовала дальше, потом вышел один теленок и остановился, пока тот выцеливал его - сзади первого вышел ещё один и встали друг за другом. В общем ближний телок сразу лег, второй пробежал метров 20. Стрелял метров с 70, требуху всю выбросили - в фарш размолотило.
>>177278082 При оформлении 001 и 002 форм, которые сейчас вместо 046у, у тебя военник во первых никто не спрашивает, во вторых оценивается фактическая компенсация зрения, если ты в очках видишь нормально, то проблемы получить справку по зрению не будет.
>>177278340 366 это тоже гладкий калибр. По сути 366 это только для стрельбы пулей, зато до 300м долбит более-менее норм. 12 калибр универсален - пуль много всяких, дробь, картечь... зато пулей дальше 100м стрелять почти бесполезно - кучность плохая.
>>177241827 (OP) >оружие >в рашке А зачем оно вам? Все равно на бутылку посадят за стрельбу по маргиналам. А захотят убить - убьют. Законы по самообороне--то ебанутые.
>>177279022 Зря ты так. Не далее чем неделю назад закончилась эпопея с тренером питерских Оружанов. У дяди на парковке возле магазина гопники хотели отжать тачку, а он в них отмагазинился из Грозы 041. Два убежали подранками, еще два остались на месте в оконфуженном состоянии. В итоге - вызов ментов, разбирательство в течение пары недель(даже без изъятия ствола, между прочим) и вуоля, хотевшие покататься на чужой тачке ребята укатываются на сгуху.
>>177279180 Возможно, но за выпил компашки из 3+ гопников ты будешь жить на параше всю оставшуюся жизнь. >>177279229 Очевидно, мужичок не простой, возможно бывший мент, со связями. Решил вопрос как смог. Типикал хекка-битард отправится на парашу в такой ситуации.
>>177278575 Ну тут смотри, если тебе охота не нужна, то у тебя два стула.
ВПО-205-03 короткий вепрь в 12 калибре, универсален, патроны 12 калибра есть везде, можно напихать медведу 8 пуль за 3 секунды, или картечью в пузо супостату. Собственно на дистанции в 25 метров весьма молодец. Главная проблема в том что тяжелый, работает только в ближке, дальше 50 метров прицельно стрелять пулей боль и кал, магазины здоровые, тяжелые, патронов в них мало.
ВПО-213 с коротким стволом 366 калибре. Кучность боя такая же как у других более длинных 213, начальная скорость пули пониже, но человеку все равно избыточно хватает. Дробовой выстрел чисто формальный, для реального применения не пригодный. Профит в том что это по сути продаваемый по гладкой лицензии нарезной патрон. Магазины от АК или магазины пафгана новые для 366 калибра подходят, в магазине не 8 а 30 патронов при тех же габаритах, отдача ниже, грохота меньше. При этом кучность на 100 метров не отличается от нарезного в 7.62 из такого же вепря с нарезным стволом.
Если охота по перу и мелкой дичи не планируется, то бери 213 с коротким стволом по деньгам примерно одинаково, а по сути ты получишь формально гладкий, а по характеристикам нарезной карабин.
>>177279389 >Очевидно, мужичок не простой, возможно бывший мент, со связями. Решил вопрос как смог. Типикал хекка-битард отправится на парашу в такой ситуации.
Мимо. Обыкновенный дядька, просто голова на месте и разобрался сам плюс пара звонков знакомому юристу для консультации.
>>177279389 Самый обычный мужичок, просто вместо того что бы убежать в ужасе в свою сычевальню, позвонил адвокату, и действовал по его рекомендациям. Что совершенно верно, и адекватно. Раз покупаешь оружие имей контакты адвоката на случай его применения. Совершенно нормальная цивилизованная практика так то.
>>177279631 В идеале нужна порошковая, которой красят нагревающиеся детали вроде глушителей у мотоциклистов, и т.п. Ибо ствол греется, обычная начинает пузыриться и облезает. но я не особо специалист в этом, меня заводская окраска вполне устраивает.
>>177241827 (OP) >Практика судов не даёт 100% осуждения самооборонщиков. В той же Сагре 3 ружья отогнали толпу в 60 человек (с 1,5 умершими) и никого из деревенских не осудили. Тут как бы в дело вмешались ВЫСШИЕ СИЛЫ, поэтому такой результат.
>>177280676 Очевидным образом оружие не заменяет баллон а только его дополняет. Для ситуации успокоения бухого агра не нужен дробовик, достаточно баллона, а в ситуации миасского стрелка баллон уже бесполезен, нужно ружье.
>>177281415 К нему пришли домой 5 урок трое с палками и двое с ножами, с целью убить его и его жену. Он и его брат получили тяжкие телесные повреждения, 4 нападавших убито, одному отсрелило руку. ГБ в ситуации 5 вооруженных нападающих эффективен категорически недостаточно. Дело закрыто по УК РФ 37, за отсутствием состава преступления.
>>177282066 Ну так видите же, есть справедливость в суде. И не стрелок, а жертва разбойного нападения. Он же не сам к ним домой пришел? Кстати, как он сейчас? Журналисты очень не любят следить за темой.
>>177278441 Скорее всего да. Техкрим вроде уже наладил выпуск 600 м/с патронов, они поприятнее. А те, что 750 надо ставить, если приходится далеко стрелять. Но пушка конечно огонь. Я тут пару недель назад пристреливал ночник ещё старыми хуёвыми патронами на соточку разлет примерно в ладошку, на 50 метров 4 пули в рядок выстроились, один отрыв был. Но я стрелок так себе и побаиваюсь стрелять с него. Не по себе от мысли, что перед еблом носится с огромной скоростью полукилограммовая железка - затвор с поршнем. Ну и глушит он пиздец. Забыл наушники надеть, несколько часов свистело в ушах. Вот опять же раздумываю, купить другой ДТК или же понадеяться, что на охоте на адреналине не будет такого эффекта. Вот опять же интересно сильно ли поплывет СТП если 600-метровыми патронами стрелять. Хочу на бобра попробовать с ним сходить, с его точностью можно до 50 метров в голову уверенно попадать.
>>177282632 Или как к людям, которых власть унижала поколениями. Как думаешь, быстро ли у нас после легализации начнут взяточников и бандитов расстреливать?
>>177282557 1. Зачем тебе авто огонь для каких задач? 2. Купив всего 2 легальных детали ты без проблем возвращаешь авто огонь на АК, хоть это и не законно.
>>177282566 нит. как то раз ёбнл вечером на озере, утром пришёл с лодкой и достал. и ни хуяшеньки ему не будет. а вообще всплывают буквально через 20-30 минут
>>177282819 Хорошая мысль, взял на заметочку. Ведь это гладкое как ни крути... и в пулегильзотеке их данных нет. А за 300 метров можно вполне какому нибудь депутату вогнать промеж лопаток. гильзач весь только собрать потом за собой
>>177282725 1. Попробуй пострелять сам прежде чем оценивать 2. Затворная рама, и усм от АК боевого бери, и будет тебе счастье. на молотовские АК все ставиться без проблем.
>>177283363 Если оперативным путем вычислят, то не отмажешься, изымут ствол на экспертизу, а он совпадает с пулей. Если в гладком например 12 калибра, если ты не оставил гильз, то соотнести оружие и снаряды в теле жертвы крайне сложно, а зачастую вообще не возможно, то в 366 или 9.6 это не сложнее чем в обычном нарезном оружии.
А каким ещё огнестрельным оружием и калибром, можно завалить без явных оставленных следов ? Добавлю что 22wmr способен на точный выстрел до 300м без последствий что найдут по пуле и гильзе.
>>177283764 Что там может совпадать ? нарезы ? которые одинаковы в тысячи стволах проданных ноунеймам... кусок парадокса на конце не заштифтован, чтоб привязать пулю к стволу. а пулю можно и полностью свинцовую отлить, чтоб она при столкновении о кость, распалась фрагментально, а то и вовсе навылет, если оболочкой к примеру в шею.
>>177283859 1. ВМР как и всякий нарезной калибр прекрасно соотноситься пулей с оружием. 2. Крайне сложно соотнести гладкоствольное оружие и дробь или картечь если она запущена в контейнере. Такой снаряд крайне сложно, хоть и возможно соотнести с оружием. 3. Весьма сложно соотнести с оружием стрелу из лука или из арбалета.
Любое оружие где пуля стабилизируется вращением в канале ствола, прекрасно соотносится по пуле.
>>177284118 Профиль нарезов строго индивидуален, или ты считаешь что в полноценном нарезном оружии, каждый раз специально делают отметки на полях оружия совпадающие с его серийным номером?
>>177284257 1. Материал не атомарная копия друг друга 2. Инструмент не является неразрушимым и вечным, изнашивается по мере использования. 3. В ходе стрельбы нарезы изнашиваются индивидуально в разных местах.
В подавляющем большинстве случаев при рассмотрении в банальный микроскоп, даже не специалисту видна разница между 2 пулями одинакового калибра выпущенных из разных винтовок.
>>177284429 То есть тех оснастка, которой делают стволы, не является чем-то на веки стабильным и неразрушимым. Она изнашивается, причем некоторая довольно быстро.
>>177284257 >делают одними и теми же резцами только не резцами. там кованные стволы. если на пролетарском уровне, то одевают водопроводную трубу на болванку с рёбрами и обковывают с разных сторон, пока труба не примет форму нужную.
Даже заводские новые стволы имеют индивидуальные отличия. Их же не атомарной сборкой наномашины собирают. А по мере эксплуатации это различия только нарастают.
Анон, ты гражданин РФ? Тебе уже 18? Ты не стоишь на учёте в психо- и наркодиспансере? Так почему ты еще не купил себе РУЖЖО?
Вот подробный гайд по получению лицензии: docs.google.com/document/d/1CU4EmbsDxMVrv74qx5xcvgD5Zga-FhgWTWaa3lLGFYw/edit?pli=1 Прежде чем задать вопрос, советую прочитать.
1. Сколько стоит-то?
Медицинская справка по форме 046 - около трёх тысяч(при условии прохождения нарколога и психотерапевта в районных диспансерах), обучение в районе трех тысяч, госпошлина 100 рублей, сейф можешь бесплатно с помойки собрать или купить тысячи за джве. Ружья вообще разной ценовой категории. Можешь дешевую одностволку купить за 2 500 тысячи (можно и забесплатно в местной разрешиловке, если какому-нибудь деду лень заново собирать справки), или бенелли в цену российского автомобиля, и в этом случае лучше купить бенелли. Честно.
2. Хочу КОЛАШ. Что делать?
Закон такой, что прежде чем купить нарезное оружие, ты должен повладеть гладким пять лет. То, что это ебань полная никто не спорит. Так, что иди покупай дробовик и через пять лет КОЛАШ. Калаш кстати будет не совсем калаш. У него не будет авто-огня. Армейские 30-ти зарядники и бубны не запрещены. Автоогонь возвращается бамп-фаером (рецепты в ютубе). А так, это тот же самый АК/АКМ/АК-74, тока без авто-огня.
Про снайперские винтовки такая же хуйня. Жди пять лет, и сможешь подняться хоть на СВД(только с другими нарезами в стволе, лол), хоть на Ремингтон, хоть на Орсис, чтобы как у Мильчакова.
UPD 2016
Появилися СКС и АКМ по гладкой лицензии в .336ТКМ. Точность почти как у нарезного и пять лет ждать не придётся.
3. Хочу пистолет!
Пистолеты у нас в стране НИЗЗЯ (можно, в Faq’ке расписаны исключения). Есть короткие карабины под пистолетный патрон, но они нарезные, значит все-таки придется покупать ружбайку
Не стоит, правда, забывать про рынок травматического оружия, но это отдельная тема.
- активная самооборона с помощью травматического оружия в РФ автоматически переквалифицирует жертву в нападавшего;
- ряд травматических пистолетов вполне пригоден для развлекательной стрельбы;
- если быть до конца честным, то лучше ограничиться развлекательной стрельбой.
4. А зачем мне это твое ружье? ЗАДАЧ-ТО НЕТ!
Можно охотиться на все, что дышит и не дышит. Можно использовать для выпила двуногих (с целью самообороны). Можно готовиться к зомби-апокалипсису и тренироваться на стрельбищах и охотясь на дикие банки и бутылки. Вместо тренировки реакции в шутерах, можно более продуктивно этим заниматься на стенде по тарелочкам. Ну и банальное, ради стажа на нарезное. Очень жалею, что не взял оружие в 18 лет, уже нарезь бы приобрел. Вдруг ВНЕЗАПТНО разрешат пистолеты, но только с пятилетним стажем, а ты в свое время прослоупочил и теперь сосешь бибу.
5. Самооборона в РФии ? ;з Самого посодют, а в подъезде своё весло ты из чехла не достанешь.
В большинстве случаев в подъезде тебе и КС не поможет. Самый верный шаг в выборе орудия самообороны в РФии на случай прогулок и подъездов – это купить газовый балон!
Покупая своего маленького газонюха, пойми, что есть один косяк законодательства - Регулируемое содержание веществ ограничивается в масштабах... упаковки... То есть, покупая 25мл балончик, концентрация веществ там будет больше, чем в 60мл.
Для дома, дачи и машины рекомендуется брать ружьё.
Практика судов не даёт 100% осуждения самооборонщиков. В той же Сагре 3 ружья отогнали толпу в 60 человек (с 1,5 умершими) и никого из деревенских не осудили.
Даже в худшем для тебя случае как бэ лучше жить, хоть и в тюрьме, но зная, что совершил доброе дело. Чем быть похороненным в оранжевой робе с отрезанной головой. Тут каждый решает сам.
Короче, задавайте свои вопросы.
Тред открывают рандомные пикчи автономов и оружачеров Двача и наш собственный хаутубэйсик.