Сап, двач. Учусь играть на гитаре неделю. Вот моя первая мелодия http://vocaroo.com/i/s121Bf5BM2XQесли это вообще можно мелодией назвать. Рейтаните, если не сложно, закидайте говном, и посоветайте мне сайтик, где можно подучиться, посмотреть как стрятся аккорды, видеоуроки приветствуются. И скиньте свое что-нибудь, интересно же
Чему ты там учился? Брякать хаотично по струнам? Пздц, берешь и учишься с бременских музыкантов и любэ. Когда начнешь играть нормально любэ - давай за, то приходи сюда обратно и я скажу как дальше.
>>75447129 Что ты тут еще делаешь? Я же сказал, с чего тебе надо начинать. Ты уже должен был найти табулатуры и тренироваться. Потом идешь в переход и зарабатываешь на электрогитару. Покупаешь, учишься играть, узнаешь об овердрайвах и прочему. http://www.youtube.com/watch?v=qU1qy9831nw
>>75446790 Если есть сильное желание познать игру на гитаре, то для начала тебе необходимо сменить своё полено на что нить более годное. http://www.muztorg.ru/cat/details/135490/ Самая ходовая гитарка, б/у наверняка можно и за 1.5 - 2к найти.
>>75447614 В магазине самые дешевые начинаются примерно с 7-8к. Я их пробовал и для обучения в принципе за 10к хватит, но на что-то серьезное надеяться не стоит.
Прост потом захочешь музычку писать, а с гитаркой чо ты напишешь? Блюзца, рокца, митольца, лососни тунца. Толи дело подрубил миди клавку, наподключал хуеву тучу инструментов через контакт и пиши симфонии.
А я не умею зажимать толком аккорды и нет музыкального слуха. С аккордами-я просто клал под нужные лады кусочки ластика-клячки, чтобы пальцы прилипали к струне, но как-то не пошло. Что делать?
>>75448214 Смотрите, чиркаш заговорил. И в каждый тред заплывает такой кусок говна. Манька, слейся назад в канаву, мы тут не вкусы музыкальные обсуждаем, а учим человека играть.
>>75448012 Надо уже когда нибудь начинать. Есть 4 друга + ты 1 = 5 рыл. Берёте 3 бутылки водки и закусить чё нить типа селёдочки в масле или палку колбаски с хлебушком и 6 стаканчиков. Садитесь где нить на лавочке в скверике и сразу же заряжайте по первой. За встречу. Ёбнули - можно начинать лабать. После брыньканья пары аккордов необходимо въебать ещё, чтоб промежутка небыло между 1 и 2. Бренкаем дальше. Тёлочки сами должны подкатывать, а ты им так хуяк стаканчик водочки и блатняцкую какуюнить. Потекут и можно будет их пердолить прям там же - на лавочке. Иногда будут подходить ровные пацаны иль менты всякие, то шли их сразу нахуй, у вас тут типа концерт.
>>75446790читать рэп неделю. Вот мой первый трек http://rghost.ru/57989207 если это вообще можно треком назвать. Рейтаните, если не сложно, закидайте говном, и посоветайте мне сайтик, где можно подучиться, посмотреть как мутится флоу, видеоуроки приветствуются. И скиньте свое что-нибудь, интересно же
>>75448725 есть вероятность, что слишком высоко у тебя стоят слишком толстые струны, но, скорее всего, ты криворукий. даже я в состоянии зажимать струны, а у меня пиздец маленькие детские руки.
>>75448667 У тебя батхёрт от собственной ущербности, манька. Человек учится играть и ему дали одну из простейших песен, на которую сотни гайдов и которую можно выучить за один день. Но какой-то еблан заходит в тред и ко-ко-кочет о вкусах. Ты совсем ебанат? Мне надо было дать ему сразу какой-нибудь дип перпл или что ты там слушаешь? Иди проверь свою голову на рак.
>>75448796 > Человек учится играть и ему дали одну из простейших песен А потом орать её на всех быдлопразниках с балкона, народ оценит. Пусть лучше на говне про ясень и гранитный камушек учится, чем на этом высере.
>>75450082 Нет. К концу своего обучения она меня дико заебала. Да и чувствовал, что музыкальная линия не мое. Сейчас вот жалею. >>75450091 Не трал, плиз((
Как же хочу научиться на гитаре. Ходил в муз. школу, выучил теорию и из-за учителя ушел. С тех пор так и не смог в одиночку подняться и сильно повысить скилл, а самоучители для меня были странные. У кого есть что то годное?
>>75450416 За такие вопросы у нас тут укулеле ломают. А вообще пиздос, великие музыканты полжизни учаться, а он блять полторы недели поиграл и уже сомневается. Пиздос.
Это гитар хиро только не с пластиковой хуйнёй, а настоящей гитарой. Если бы не это то я бы давно хуй забил. Но принцип тот же - на экране летят ноты и надо правильно в них попадать. Плюс есть уроки и всякие мини-игры аркады для надрачивания навыков. Саму игру конечно с торрентов спиздил, но кабель настоящий.
Эта игра меня подстёгивает, вот сижу когда нехуй делать и играюсь. В принципе вроде даже играют в ПК через линейный вход, без спецкабеля.
>>75450438 Нет. Такое либо с даром от Аллаха, либо после высшим училищ. Ноты уже забыл. Сейчас вот все восстановить хочу. Надо много практиковаться, а я ленивый хуй. По табам могу сразу играть, правда в медленном темпе. Сейчас залью, что играл уже для анончика. >>75450582 Оценишь мое тоже. Есть ли у меня шансы.
>>75448861 Техника никого не ебет, главное -результат, так что иди нахуй. Ты наверное из тех сектантов которые утверждают что на бас гитаре нужно играть только пальцами, можешь рассказать это басисту малоизвестной группы Tool и многим другим.
>>75450970 Это не теппинг, я стараюсь играть как и положено - брать каждый звук там. Чередуя зажатую струну и открытую (да и вообще я теппинг не умею, ньюфаг же)
>>75452241 Ритма вообще нет. Да и вообще, я думаю посади обезьяну, дай ей табы этих ваших гамм и она через полгода будет играть не хуже олдовых гитарастов.
>>75452241 Дрочил теппинг на единичке металлики в первый год обучения на гитаре. Получалась аткая же хуйня. С тех пор прошло 5 лет и я понял что главное не скорость дрочить а душу теребить
>>75452550 сначала задрачиваешь звукоизвлечение, акцентирование вообще звучание в целом Потом уже думаешь о скорости такой хуевый теппинг как чувак выше залил как бы нахуй не нужен
>>75452699 >Сам слайдом играешь? Подсказать лит-ру можешь? Не, я все с ютубов учу, блюз в основном, а слайдом можно сказать вообще как нигретос учусь, увидел-повторил. Могу каналов с ютуба покидать неплохих, если они еще есть. >ну прям годнота-годнотющая Гитара у них классная :3
Посоны, я нюфаня с гитарой, вчера выучил blitzkrieg bop рамонесов, что еще такого можно навернуть веселого задорного, чтоб 12 летние неформалки текли. Пробовал монарха и шутника-проклятый старый дом, и постоянный/переменный-TNT
Эти получаются скверно. С диким скрежетом учится maaron 5-this love
>>75453343 Неплохо у тебя получается, под метроном играешь? По слайду я как таковой литературы не видел, тут играют вообще как хочется. Есть пару основных приемов вроде как приглушать струны за слайдом, кошачие когти Мади Ватерса, когда наоборот не приглушают, когда играешь большим пальцом еще с усилием. Смотри как отцы играют, да повторяй, мне например Seasick Steve и RL Burnside помогли в этом деле, ну и Мади ватерс тоже конечно, еще Мисисипи Фред МакДауэл, тоже стоит посмотреть его записи. И еще ищи видео где они играют, очень полезно смотреть. Вот кстати Бернсайд, слушаю сейчас: https://www.youtube.com/watch?v=7lzpDwaxGk4 Ах да, ты же открытые строи знаешь? В каком играть собрался?
>>75454101 > Неплохо у тебя получается, под метроном играешь? В данной записи отстукиваю ссаным тапком, а вообще да, метроном наша все. За инфу спасибо :3
Тихонько вкачусь в годный тред. http://vocaroo.com/i/s07uqLdrjnEE Тема из Метро, много ошибок в исполнении, но похуй. Сейчас еще что нибудь попытаюсь записать. Ебал я этот микрофон.
>>75461158 Сейчас 20, забросил из-за нехватки времени. Купи акустику. Выучи аккорды. Гаммы, лады, гармония. Модификаторы, альтерации, эффекты. Потом купи электруху и переноси знания на нее. >>75461215 Концентрация алкоголя + диктофонная запись не позволяют звучать достойнее.
Тред не читал, но скажу, что на сосаке дохуя талантов, в одном из тредов кто-то два года запилил свою табу, я её благополучно спиздил - и теперь она у нас на альбоме, с которым мы катаемся в туры по гейропке. Успех, хуле.
>>75446790 На ютуб пиздуй, там дохуя каналов с обучалками разных композиций. Но и не помешало бы аккорды все выучить, хотя я на них хуй забил, играю в основном перебором.
>>75463781 >Но ведь ты врешь мне. Нисколько. Ты лучше это, бросай это дело, это тебе не дым над водой и даже не лестница в небо. Серьезно, будешь жалеть. Лучше отложи гитару. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову у тебя еще больший интерес, но хочу сразу сказать, предостеречь. Остановись.
И скиньте свое что-нибудь, интересно же