Ас-саляму алейкум, братья, видел уже как другой анон создавал тред об отделения Кавказа от РФ и хотел бы в своем треде изложить свои соображения по этому поводу. и услышать мнения других анонов с КавказаПочему от урусов так много желчи? Ведь мы не хотим чужой земли, мы хотим просто забрать свое и жить по себе, ибо влияние урусов привело только к упадку всех сфер.
Понравилась идея о создании конфедерации и построения в ней национал-демократии. Кто-то из анонов-урусов написал в прошлом треде,мол, все экономически и стратегически важные пункты под урусами, откуда это взяли вообще? Все должности куплены местными и так же продаются из-за созданной разрухи . диванные эксперты могут не заходить в тред Далее было мнение якобы после отделения Кавказа внутри ,между республиками , начнутся национальные конфликты .... могу заверить, что сейчас такого нет.общался с представителями многих национальностей и не наблюдал такого за ними
Хотел бы еще спросить у знающих про право на самоопределение народов и что он предусматривает под собой
>>28599234 (OP) Ты хочешь на полном серъёзе дискутировать с местными? Тут одних нацишкольников и лахтинцев 2/3. А о ситуации в регионах они рассуждают по смищным видосикам и заказным статьям. столько треша про свою родную Якутию как тут, я нигде не читал
>>28599234 (OP) 1)конфедерации не жизнеспособны, либо единое государство, либо нет. 2)обязательно перегрызетесь друг с другом, все среднеазиатские и кавказские параши устроили войнушки после развала совка, и остановили их только после вмешательства больших стран. 3)коррупцию кое как смогли побороть только грузины, но они няши, а у муслимских загонов есть все шансы наплодить себе бердымухамедов.
>>28599234 (OP) >Далее было мнение якобы после отделения Кавказа внутри ,между республиками , начнутся национальные конфликты .... могу заверить, что сейчас такого нет.общался с представителями многих национальностей и не наблюдал такого за ними
>>28599340 рф такая же параша со своим национальным лидером, можно превозмогать, надеясь что вата образумится и слезет с бутылки, а можно учить языки и прокачивать скиллы для трактора.
>>28599234 (OP) >мы хотим просто забрать свое и жить по себе, ибо влияние урусов привело только к упадку всех сфер. Ты еще и двоешник. Вам русские принесли государственность - нет хочу жрать говно и жить тейпами.
>>28599417 Хотя нет. Собственно еще толком не принесли. Так и живете тейпами. Но подвижки уже есть. Ты лучше скажи мне, школьник, пытающийся косить под хача, что хачи кушать будут в случае отделения? У них же нихуя нет.
>>28599423 Дык нет же. Потом хумманитарная катастрофа, очередной раз ввод войск, развод по углам и миллиард беженцев в москве и ставраполе. Нахуя оно надо?
>>28599387 я не тешу себя маняфантазиями, межкавказские срачи ни для кого не секрет, если не станет фсбшников все вцепятся друг другу в глотки. покормил зеленого
>>28599430 > Потом хумманитарная катастрофа Именно так. > очередной раз ввод войск, развод по углам и миллиард беженцев в москве и ставраполе А это нам зачем?
>>28599234 (OP) Любой человек, который высказывается против независимости народов Кавказа - просто сраный долбоёб, напичканный пыненскими имперскими амбициями и никакого адекватного аргумента против не имеет.
>>28599445 Я не чувствую, чтобы у меня были какие-то обязательства перед гражданами независимого государства, представителями другого этноса и другой культуры. Нахуя? чтобы завести наконец в рамках этой страны хоть сколь-нибудь адекватную миграционную политику. Мне в родном городе импортного криминала не надо.
>>28599488 Негры тоже люди. Не хочешь ли спасти пару дюжин из какого-нибудь особенно удачного африканского государства? на даче у себя поселишь. Канта не читал, но осуждаю.
>>28599234 (OP) >влияние урусов привело только к упадку всех сфер. Вот на этом месте обосрался с подливкой.
А по сути, я только за. Дотации платить черномазым это Вова попутал. Я за любой исход с кавказом хоть за отделение хоть за втруху, главное чтоб спокойно было и денег не тратить столько сколько сейчас. Мимо_сибиряк
>>28599521 Я в своё время начитался вдосталь. Мне пока хватит. Какие тезисы у Канта ты счёл важными? Один абзац, своими словами. Если не можешь ответить -- значит, время на чтение ты потратил напрасно.
>>28599526 Ну начнем с того что ты мне не тьютор и экхаменовать будешь свою мамку. А у канта главное императив. Все остальное - комменты. Ты осиль таки. Хоть и многа букаф.
>>28599534 Императив у него, хех. Это как заповеди, только императив, да? Нет, анон. Нет никакого императива, а есть абсолютная свобода. И воля. И ответственность. А свобода воли ВНЕЗАПНО иллюзорна, как разъяснил всем не осилившим детерменизм Шопенгауэр. Любишь комменты? вот тебе хороший коммент. > Sartre agreed with him that this constant choosing brings a pervasive anxiety, not unlike the vertigo that confess from looking over a cliff. It is not the fear of falling so much as the fear that you can’t trust yourself not to throw yourself off. Your head spins; you want to cling to something, to tie yourself down — but you can’t secure yourself so easily against the dangers that confess with being free.
>>28599234 (OP) > Почему от урусов так много желчи? Ведь мы не хотим чужой земли, мы хотим просто забрать свое и жить по себе, ибо влияние урусов привело только к упадку всех сфер. И че ты сюда приперся? Кто и что тут решает? Рамзана вон набери, он вроде свои цифры в инстаграме постил, да обкашляй с ним вопросик.
>>28599234 (OP) РФ Кавказ по сути нахуй не нужен, это дотационная параша, поливаемая баблом, чтобы ваши старшие более менее вас на привязи держали. Ну а про отделение это как анекдот - если слесарю Васе отменить понедельники, будет ли он во вторник выходить на работу чистый, трезвы и со свежевыглаженым воротничком.
>>28599234 (OP) Кавказ нужен властям РФ. Простому человеку типа меня выгоды с этого нет, приехать в гости я и так смогу. А те кто говорят что им нужен Кавказ в составе РФ, те просто ретранслируют то что им сказали по ТВ. У них нет своего мнения. Они подчиняются матке как социальные насекомые.
>>28599629 откуда такие шизики как ты берутся? ты серьезно думаешь , что молодые люди собираются в армию и думают на кого бы напасть? а местные старшие управляли всем этим воинством?... ты поехавший?
>>28599696 Лол, армия это регулярные подразделения, а у вас они собираются в стаи, плюс ебанутая эта ваша традициональность, обычаи, кровники блять с девятнадцатого века. Ах да, еще и ислам, коран, который устроен так что любой муслим по сути может трактовать его КАК ХОЧЕТ, вообще похуй как блядь, зависит только от скилла красноречия. Прибавь сюда к этому кучу агрессивных наций, у которых есть еще и территориальные претензии (лол) к друг другу, и кучу проповедников, работающих на запад, который он, ясен хуй, после отделения зашлет. Ну если ты думаешь, что будешь жить так хорошо лол, то удачи. Русня правда хуй отпустит так шо расслабся
>>28599405 Каждый волен жить так, как хочет. И прежде чем указывать соседним странам, порядок у себя в хате навести нужно. >>28599418 Если они отделятся, то нас их проблемы вообще никаким боком ебсти не должны.
>>28599716 Нет ТЫ, школьник! Написать, а довайте востанем против всего плохого, за все хорошее, и тогда ЗОЖИВЕМ может только: школьник, наивный долбоеб, панебаныйсвинья, и ну порашная типа тебя зелень еще. За ингушский конфликт, ответь, не игнорь неудобное, козоебоманя. Как будешь гасить межАНАЛистичекие конфликты, тейпа Козоебовых, с не менее великим тейпом Жопотраховых, при условии, что у тебя 95 процентов населения шовинистические долбоебы, а крепкого сапога в жопе у местных паханов не наблюдается?
>>28599806 >ПРРРЫЫЫЫЫЫЫ. Если ответить нечего, свали на батхерт оппонента. Ничего нового. Теперь понятно, что ты просто зеленый малолетний долбоеб. Спасибо за дискуссию. какие же порашники дегенераты, пиздец просто, два плюс два сложить не могут
>>28599532 Регион Кавказа исторически постоянно находился среди персов\арабов. Город Дербент старейший город России, там расположена старейшая же мечеть. Кем возведен город? Таки персами. Народы кавказа совершенно спокойно образовывались уезжая в Персию и возвращались обратно, юзали арабский\персидский язык. Поэтому пиздеж про то, что великий русичи пришли и внезапно наградили кавказцев всеми дарами благой жизни да письменности - неуместны. Грузины и армяне, если так брать, имели ссвою письменность задолго до того как та появилась у русских вообще, а все что сделали с остальными народами кавказа - так это перебили их интеллегенцию да насильно перевели язык в систему кириллицы.
>>28599629 >РФ Кавказ по сути нахуй не нужен, это дотационная параша Кавказ является стратегически важным регионом Евразии, ввиду того что это по факту сплошные ворота из Востока на Запад и обратно. Омывается двумя морями и горы там служат естественными крепостями. За Кавказ постоянно сражались то персы, то арабы, позже уже византийцы, сменившиеся османами, а затем туда и российская империя припиздовалась, учинив 100-летнюю войну. 100 лет, сука! Кавказ был не захвачен, он буквально был залит кровью как своих, так и пришлых солдат. Там был учинен самый настоящий геноцид коренных земель, черкессов поубивали к херам, а тех кто остался - массово высылали в Османскую Империю и тому есть масса подтверждений как в записях российской истории, так и османской. Более того, Кавказ никогда не желал своего присоединения, и именно кавказ нужен РФ, а не кавказу необходима Россия. Стоит только вспомнить как быстро соскочила из состава Южная часть, а следом пыталась соскочить и Северная, создав в 89 году Конфедерацию горских народов Кавказа. Как раз потом начались все эти совершенно ВНЕЗАПНЫЕ войны между Грузией и Абхазией да Осетей, война в Чечне и тд. Вот захотели народы объедениться для отсоединения в 90-х, а потом совершенно случайно началась война везде и Северный кавказ совершенно "мирно" остался в составе Россиюшки, которой он, конечно же, совершенно не нужен.
>>28599939 Единый Кавказ гармонично существовал в системе восточного мира, к которому и принадлежит (только сейчас армяне и грузины, на религиозном признаке, внезапно решили признать себя еуропейцами (хоспади, когда передняя азия европой-то стала!)), поэтому штык солдата оставь у себя в очке, милый.
>>28599947 Никогда не было единого Кавказа, как явления. Даже дагестанцы, живущие на разных сторонах какой-нибудь горы могут не понимать друг друга. Кавказ это постоянная резня и междоусобицы. Там все друг друга ненавидят, уже не помня за что. Только не говори, что это москали им в чоха говна залили.
>>28599234 (OP) Я только за, чтобы калказцы жили в своем манягосударстве а не рядом со мной. Я вот честно, всех люблю, даже евреев и негров, но ссука калказцы это реально черти, шайтаны.
>>28599987 Лол, учитывая колличество народностей проживающих в Дагестане, включающих в себя не только мусульман, но и иудеев и христиан - по твоей логике Дагестан должен просто не существовать уже давно. Ан нет.
>>28599969 Нахуя? Так климат хороший и природа, а ты ее засрать грязной бомбой предлагаешь. Проще геноцид устроить, всех кавказцев, не различая кто там аварец, лакец, лезг ин или чечен, резать и на удобрения пускать. На очищенные территории переселить северян из разных Норискольков и Якутсков, там только вахтовые поселения оставить и работать вахтой. Жить на юге.
>>28599234 (OP) Вам же давали шанс в Ичкерии. Ничего, кроме полубандитского шариата вы построить не смогли, из чего заключаем, что дикари к построению собственной государственности неспособны. Впрочем, приводите к власти Сисяна и он даст вам столько суверенитета, сколько унесёте.
>>28600048 Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
1989 год, создание Конфедерации горских народов Кавказа. Настоящее время: В настоящее время Конфедерация народов Кавказа продолжает своё существование, но не играет существенной роли в текущей политической ситуации. В марте 2007 в Москве прошёл учредительный съезд Российского конгресса народов Кавказа (РКНК), где была обозначена основная цель организации — защита интересов кавказцев через своих представителей в федеральных органах власти России. По мнению Председателя другой "Конфедерации народов Кавказа" Заала Касрелишвили, Конфедерацию горских народов "опекает" российское Главное разведывательное управление
>>28600104 Откуда такие глубокие познания в бытовой жизни народов Кавказа? Особенно учитывая, что в РФ главный прирост населения дают дагестанцы, чеченцы и армяне, в то время как "народообразующие" медленно вымирают. Иди гугли, мань, как оно сейчас со смертностью да рождаемостью.
>>28600087 >По мнению Председателя другой "Конфедерации народов Кавказа" Заала Касрелишвили, Конфедерацию горских народов "опекает" российское Главное разведывательное управление По мнению хуя с горы её хоть анунаки с нибиру могут опекать. Я тебе таких мнений по любым аспектам бытия со всех сторон могу хоть миллион предоставить. Какие-то подтверждения этому мнению есть? И почему именно ГРУ, а не Главное Кавалерийское Управление РККА, например. Ты хотя бы задачи ГРУ знаешь? Ты понимаешь, что опекать какую-то маняорганизацию ГРУ нет никакого резона, это абсолютно непрофильное для разведки направление? Уж тогда логичней бы какой-нибудь контрразведке их опекать.
>>28600131 И последнему дураку очевидно, что РФ будет первой, кто не даст народу Кавказа объедениться, потому что повторяю для слепошарых: >Кавказ является стратегически важным регионом Евразии, ввиду того что это по факту сплошные ворота из Востока на Запад и обратно. Омывается двумя морями и горы там служат естественными крепостями. За Кавказ постоянно сражались то персы, то арабы, позже уже византийцы, сменившиеся османами, а затем туда и российская империя припиздовалась, учинив 100-летнюю войну.
Когда в свое время Грузия дала безвиз народам северного Кавказа, чтобы те могли приезжать в Грузию и получать образование, в Кремле очень "обиделись" на подобные дела.
>>28600155 Топкек, ты посмотри на естественные земли Кавказа и народов его населяющих, а потом почитай как народы сокращали с овершали постоянные ракировки, тасовали меж собой, искусственно резделили вайнахов на разные народы, черкессы поделились внезапно на адыгов, черкессов и карачаевцев, хотя один народ изначально. Естественно, что там будут свои стычки, поскольку огромный ряд земель, в том числе Краснодарский и Ставропольский край - Кавказские таки земли, и пока там все естественным путем не урегулируется, оно будет кипеть, как это было на протяжении всей истории расселения человечества. Поддержание Кавказа "кипящим котлом" - стратегическая необходимость верхов, потому что "разделяй и властвуй".
>>28600165 Единственный естественный путь, который там возможен — когда самая сильная группировка перебьёт все остальные. Но для обывателя более предпочтителен вариант навязанного из Москвы мира.
Был форс: хачи себя выставляют пчелками-трудягами, а вовсе не какими-то волосатыми бескультурными гогочущими обезьянами, пляшущими лезгинку по площадям и то и дело и стреляющими в воздух по любому поводу. При этом я конечно не отрицаю наличия нормальных чуваков среди них. НО. все эти чуваки ОБЯЗАТЕНЛЬО И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО жили в городах России. Я именно про аульных орангутангов.
>>28599234 (OP) >Далее было мнение якобы после отделения Кавказа внутри ,между республиками , начнутся национальные конфликты Как после выхода Армении и Азербайджана не случилось Карабаха, ага.
>>28599261 >тут одних нацишкольников Мне 28 лет. Я зарабатываю 90к в месяц, живу в регионе. Ирл когда Россияния падет, я лично выйду на улицы жестоко вас наказывать, нацманьменьшинства. Это конечно же в случае того, если вы снова начнете вредить русским. >столько треша про свою родную Якутию Был я в твоей Якутии, это помойка, которая живет за счет русских и хочет удовлетворить свои амбиции за счет русской крови - как и любое нац.меньшинство. >>28599234 (OP) >влияние урусов привело только к упадку Шариат приведет к процветанию, безусловно. >Понравилась идея о создании конфедерации и построения в ней национал-демократии Конфедерация - это союз равных стран. Помойный пес, ты серьезно полагаешь, что ваш Кавказ равен России? О нелепое существо. >право на самоопределение народов А ты кто? Ты представляешь этот народ? Тебе народ делегировал полномочия? Или ты, биомусор, решил сам поговорить от имени народа? Дикое, необразованное существо - по какому праву ты говоришь от имени ВСЕГО народа? >общался с представителями многих национальностей и не наблюдал такого за ними То есть ты не спросил у них прямо, а только наблюдал за ними? Зоопарк. >могу заверить, что сейчас такого нет Есть.
>>28600207 Единственный способ превратить их в нормальных людей - высылать нахуй в другие места, чтобы они жили там, смотрели, а потом отправлять обратно. Армия, вуз, командировки, даж блядь интернаты какие-нибудь для них, главное чтобы из аулов уезжали своих с баранами и смотрели как можно жить по другому.
>>28599234 (OP) Мой лучший друг всю жизнь жил в России, на некоторое время пришлось приехать к родственникам на кавказ. Сейчас там учится зубы лечить. Плюется и горит с тупых хачей и быдла, с того что у него постоянные перебои с интернетом и электричеством. Большая коррупция в образовании. Был рад когда пидорнули бывшего главу дагестана.
>>28600192 Ага, хотели как лучше, а получится как обычно. 1) пикча судьба национальной демократии в пост совке 2) непонятки 3) результат строительства национальной демократии в пост совке 4) Вечная память, покойся с миром.
Как русский, я считаю что России, надо попрощаться с Кавказом. Только в определённом порядке . Сначала должна быть построена хорошая граница. Далее высланы туда все уроженцы этих регионов. А только поле этого отделение.
>>28599935 Хуйню ты несешь, геополтинник мамкин. Северный кавказ никакой не стратегический регион, никаким персам и туркам он на хуй никогда не нужен был, там всегда было дикое горное поле заселенное канибалами. И рашке он не был нужен пока она не присоединилась Закавказье. Только после этого потребовалось присоединить СК и началась кавказская война. Поскольку сейчас Закавказье потеряно для рашки навсегда Слава богу то и сраный северный кавказ НЕ НУЖЕН.
Надо понимать, что этот регион все равно отпадает, слишком велики отличия от остальной страны. Вопрос в том, сколько рек крови и океанов денег будет нам стоить тупое упрямство рашковласти в бессмысленных попытках пришить этот инородный предмет к телу России.
>>28600344 Вместо отделения Чечни и укрепления границ с ней рашковласти заигрывали с различными группировками, провоцировали конфликты, вливали тонны денег и старались НЕОТПУСТИТЬ.
>>28600308 Чем дольше ее будут заселять тожеваффияне с любимого тобой Кавказа, чем больше денег рашковласть будет перекачивать с нее на нужный тебе сратегичесский легион, тем меньше будет шансов уже и ее сохранить. Понятненько?
Кавказ не полезен и даже вреден, для России . Зачем его держать в составе РФ? Надо понимать простую вещь силы русского народа подорваны, народ вымирает, не до империи уже, не нужно тратить ресурсы на условный Кавказ, лучше привести в порядок русские области, тогда и народ вымирать перестанет.
Аноним ID: Марк Викулич09/06/18 Суб 09:03:12#107№28600494Двачую 9RRRAGE! 0
>>28599234 (OP) >Почему от урусов так много желчи? Было бы у вас мозгов побольше в чеченских кампаниях, давно бы жили в отдельном государстве Ичкерия, просто нужно было делать акцент на социальных и экономических благах, а не давать понять что всех недостаточно религиозных камнями заебашат. Поэтому-то и нихуя у вас не получилось тогда. И может быть это ответ на вопрос, почему не получится в будущем.
Быть может потому что кавказоиды устроили на кавказе этническую чистку, вытеснив оттуда людей, которы были виноваты в том, что родились не той национальности. А потом кукарекаете: -Бля, мы такие хорошие и пушистые, а злая русня наспритесняет.
Начать свою борьбу с этнических чисток и погромов, а потом удивляться: -Чего это нас пропустили через мясорубку войны?
Алсо, де факто и сейчас Кавказ достаточно обособлен, но во всем виноваты урусы, да? Тот же Кадыров например вертит федеральную власть как хочет, он тот еще шантажист, он уже стал местным царьком в своем феоде, и не по воле урусов, он наоборот заноза в заднице. Злые урусы - на них можно свалить свою вину за несостоятельность на Кавказе, это все злые урусы а мы тут не при чем, но на местах сидят не урусы а местные, которые прекрасно вписались в номенклатурную систему, ибо подобная клановая система это по сути основа всего общества кавказоидов.
>Свободный Кавказ >Свободный Алсо с уходом рашки на Кавказ хлынут потоки религиозных фанатиков по указу саудитов, которых дохуя и в кавказском подполье, хуй знает что получится. Быть может теократическое государство где свобод будет равным счетом нихуя, и многие будут вспоминать российскую оккупацию как неплохое время, как это было в Ираке при Саддаме.
>>28599234 (OP) я как русский фашыст не против отдиления, так как если отделитса кавказ тогда и ненадо по законам рф действавть или каких небуть гуманых законах, стрелеяй и грабь кого хочеш.
да потери будут и денги тратять из казны будем на войну, но долгосрочно геноцыд горных народов будет выгодно русской рассе. просто надо убивать всех и мирное насиление и боевиков. из беспилотников и артиллерии.
Дотации из федерального бюджета для республик СК превышают 40% объема собственных доходов. За счет чего ваши манягосударства жить будут? Так или иначе под кого-то лечь придется.
>>28600253 Учебником по истории прописываю тебе в ебало, неуч. Имам Шамиль спросил у генерала: «Зачем вы пришли на нашу землю и воюете с нами?». Генерал ответил: «Мы пришли к вам, дикарям, с высшей культурой и цивилизацией». Тогда имам Шамиль позвал одного из мусульман и попросил снять башмак и носки и показать ногу генералу — нога мусульманина блестела от пятикратного омовения. Тогда имам подозвал русского солдата и попросил его сделать то же самое. Нога солдата была грязной и воняла на расстоянии. Имам спросил: «Так вы с этой культурой к нам пришли?!».
>>28600296 >никаким персам и туркам он на хуй никогда не нужен был >отвержение всей истории, опровержение факта того что Дербент поставлен персами и ему 5000 лет >КАВКАЗ НИНУЖОН РЯЯЯЯ ПА ПРИКОЛУ 100 ЛЕТ ВОЙНЫ БЫЛО ОНИ ТАМ ВСЕ ПЛОХИЕ ВСЕ НЕМЫТЫЕ
Чеченцы — самые жестокие и дикие племена на Кавказе. Они воинственны еще более, чем лезгины; наши войска никогда не могли покорить эти свирепые племена, несмотря на многочисленные экспедиции, предпринятые против них, и опустошения, которым неоднократно подвергались их земли. Чтобы удержать их в узде, генерал Ермолов учредил новую военную Линию, укрепленную крепостями, главная из которых — Грозная, на левом берегу Сунжи. Но, несмотря на эти меры, чеченцы не прекратили нарушения наших границ и набеги. [354] Иоганн Бларамберг :"Кавказская рукопись"
>>28600602 >Удачи вам там не согнуться с голоду Вот в том то и смысл. Кавказ почти ни чего не производит, даже в сельское хозяйство путем не может.А если попрощаться с Кавказом, будет больше ресурсов, которые нужно вкладывать в русские области , тогда будет расти экономика и русское население.
>>28600614 Чичи, как и все горцы- это омежки ссыкуны, загнанные альфачами в самую жопу мира. Удел чурок бегать по голым скалам со своей отарой овец и периодически их поебывать.
>>28600675 Мне так жаль тебя( Сев-кав. является одним из самых многонациональных районов России, большую часть территории которого занимают сельскохозяйственные угодья (более 70%).
>>28600722 Ну ну, что-то история говорит об обратном.
Отец русской хирургии Николай Пирогов о Байсангуре Беноевском: «Эти отчаянные приверженцы Шамиля поражают нас твердостью и равнодушием к телесным страданиям. Один из них спокойно сидел на носилках. Одна нога была обвязана тряпками, я думал, судя по его равнодушию, что он ранен незначительно. Но каково же было мое удивление, когда, сняв повязку, я увидел, что нога его, перебитая ядром выше колена, висела только на одной коже! На другой день после снятия бедра он сидел между ранеными, так же спокойно и с тем же стоицизмом. И я припомнил бесстрашного чеченца в госпитале Темир-Хан-Шуры. У него не было глаза и одной руки. Он попал в плен с тяжелым ранением, и мы ампутировали ему ногу. Говорят после этого он воевал еще более 10 лет». - Н. И. Пирогов, «Вопросы жизни. Дневник старого врача..»
>>28599234 (OP) >отделение Кавказа от РФ лолписос ты зеленый, но похуй Не раньше чем крем вернется из возвращения, но это в текущей политической ситуации в пидорахии. пиздецки интересно куда страна придет к 25/30 годам
>>28600765 Северо-Кавказский имамат — теократическое исламское государство, существовавшее на части территории Чечни и Дагестана в 1829—1859 гг. Завоевано Российской империей в ходе Кавказской войны. Наибольшее развитие получило в годы правления имама Шамиля (1834—1859). Северо-Кавказский имамат также называют Имаматом Шамиля.
Имам Шамиль ввёл эффективную налоговую систему, систему оплаты чиновников и контроля над их деятельностью. Были в Имамате и секретная служба (тайная полиция), и личная охрана имама. Были система наград и система наказаний — от штрафа и знаков позора до смертной казни. Существовала и собственная «Сибирь» — холодное высокогорное урочище Четль («аул без солнца») в горном Дагестане.
При Шамиле было создано подобие регулярной армии — муртазеки (конница) и низами (пехота). Муртазеки (или иначе муртазагеты) являлись личной гвардией имама, состоявшей из самых отборных воинов[14], людей в гвардию набирали только в Чечне[15] [16].В обычное время численность войск Имамата составляла до 15 тыс. человек, максимальное количество при тотальном собрании — 40 тыс. Артиллерия Имамата насчитывала 50 орудий, большая часть которых были трофейными (Со временем горцы создали собственные заводы по производству пушек и снарядов, впрочем уступавшие европейской и русской продукции).
Ставропольчанин на проводе, какбе немного в кавказской хуете разбираюсь. Вот скажи мне, опушка, по твоему мнению нахуя Кавказ в свое время РИ завоёвывала? Что бы отодвинуть как можно дальше линию, где совершаются набеги ваших гордых но очень бедных горцев. Парадигма существования многих горских народов сводилась к грабежу как к способу существования. Некоторые народы Кавказа смогли в созидание, но многие нет. Плюс, даже сейчас, даже в мирное время, основная проблема Кавказа в том, что там хотят жить не по закону, А КАК ПО КАЙФУ. То есть вы сознательно не идете на договор с обществом и государством, вы не хотите быть частью единой страны, вам нравится жить в средневековье, когда какие нибудь новоородцы воевали с московитами. Вот за эту необучаемость вас и держат в узде, как неразумное дитя, которое потом родителям спасибо скажет, что не дали себя убить малолетнему долбоебу. Германцы тоже когда то были полудикарями, ничего после жития под крылом римской империи облагоразумились. Вот и вы не стесняйтесь. Желание народов Кавказа сохранить свою идентичность во что бы то ни стало глупо, конечно, ведь нельзя будет потом гордо сказать, что ты ЧЕЧЕНЕЦ, АВАРЕЦ, ЛЕЗГИН, ИНГУШ, КАРАЧАЙ, ЧЕРКЕС, ДАРГИНЕЦ, АДЫГ и прочие. В чем смысл отделения ради отделения? Всю жизнь только объединение приносило плоды, раздел в любом случае это путь от прогресса.
>>28599234 (OP) > Ведь мы не хотим чужой земли, мы хотим просто забрать свое и жить по себе, Валите на свой Аравийский полуостров хребет еще Святославом был застолблен до вашего появления как этносов.
Мань, эта хуйня на 100% подгебешная. Вспомнить хоть как Басаев от КГНК убивал грузин и армян в Абхазии. За всё своё время реального существования КГНК против интересов рашки не выступила ни разу.
>>28600542 >они пошли взять немного соседского Это по версии телевизора, на самом деле пыне нужны были победы перед выборами, а каказ стал лучшим для этого местом.
>>28600888 Ты всё забыл. Пыню поставили премьер министром именно потому, что Степашин не осмелился принудить к миру чеченцев вперемешку с арабскими наёмниками.
>>28600822 Я имею ввиду ебени средней полосы, которые куда холоднее Кавказа. Продукты от туда магазинах, а произведённого тёплом Кавказом почему то нету.
>>28599234 (OP) >могу заверить, что сейчас такого нет. Осетины недавно ингушей порезали, чеченцы в Дагестане бунд устроили, блядь, насилуют дагестанских дедушек. Ты ебанутый?
Мань, вся эта история отдаёт пропагандонским пиздежом. Какой генерал (имя, звание, есть ли подтверждение из его воспоминаний или воспоминаний его сослуживцев?), зачем он с Шамилем и зачем Шамиль с ним сходились для пафосных речей во время войны, которая шла уже больше 20 лет и на все вопросы о причинах обеим сторонам было уже поебать?
>>28600851 >Святославом был застолблен до вашего появления как этносов. Эти этносы тогда были Хазарским каганатом. По сути это самые злейшие тысячи летние вражины. Нормально жить с ними ни когда получиться. они всегда будут стараться ограбить русских, разными методами. Взять дань, совершить грабеж, сейчас дань называется дотациями просто.
>>28600614 Почему ты ставишь знак равенства между дербентом и северным каусказдом, ты слабоумный и не можешь в масштаб? К чему вообще весь этот твой высер, шизоид? Как построенный при царе ксерохе дерпгент, которым персы отгородились от северного Кавказа, может доказывать необходимость для России содержания этой раковой опухоли?
>>28600596 >Имам Шамиль спросил у генерала: «Зачем вы пришли на нашу землю и воюете с нами?». Генерал ответил: «Мы пришли к вам, дикарям, с высшей культурой и цивилизацией». >Тогда имам Шамиль позвал одного из мусульман и попросил показать анус своей кобылы — анус блестела от пятикратного омовения. Тогда имам подозвал русского солдата и попросил его сделать то же самое. Анус кобылы русского солдата был грязный и в засохших катышках >Имам спросил: «Так вы с этой культурой к нам пришли?! Если такую кобылу ебать, то весь хуй в говне будет».
Если он такой весь из себя мусульманин и бабломзакидальщик, то чего у кауказцев от него так бомбит? Даже Абу бахнул, хотя азерам до Ермолова вообще никакого дела нет.
>>28600911 Всем похуй было уже на чичей и тут несколько коммиблоков начали с себя, в этом сразу же обвинили каказцев и начали контр-террористическую компанию. А поймали в итоге русню на жигулях, после этого странным образом коммиблоки больше не падали, резко все прекратилось. Пыня конечно же был непричем, но процесс передачи власти пошел еще до того, как он стал премьером и надо было как-то популяризировать приемника одного из самых хуевых правителей этой страны. >>28600916 Это тебе по телеку сказали? Группу из трех бабахов раздули до целой армии. ведь пидорахам надо войнушку показывать, прямо как в дремнем риме. Это кстати до сих пор работает, залупа себе рейтинги поднял донбасом и крымом, а так бы за лешей не только школьники пошли.
>>28600999 Хазары тюрки-булгары, от них след только в кабардинцах и карачаях остался, и то уже далёкий. Помимо этого хазары были тенгрианцами и христианами по большей части, иудаизм только один род исповедовал и то неталмудический(Талмуда еще не было в письменном виде).
>>28601002 Иди читай причины завоевания Кавказа и причины удержания по сей день. Если ты дурак - я разве виноват в этом?
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 10:03:31#165№28601048Двачую 2RRRAGE! 1
>>28601027 >от них след только в кабардинцах и карачаях остался, и то уже далёкий. Кабардинцы - это адыгэ, как адыгэ и как черкессы, это одно и тоже.
а балкарцы и карчаи - тюрки и родственники. а ты долбаеб.
по треду - Кавказ - часть России есть была и будет, мы сыны Кавказа строили эту страну и нам ей управлять. Ни пяди земли не отдадим. А на Кавказе нужно провести обдуманную административную реформу и стрясти с русского народа побольше денег за их преступления.
>>28600849 >нахуя Кавказ в свое время РИ завоёвывала Чтобы между недавно присоединенным закавказьем - Грузией и Россией не было белого пятна. Сейчас Закавказья нет. Вопросы?
Это сейчас врёти такое? Даты назначения пыни преемником и премьером известны, дата оказания братской помощи народам Дагестана от руснявой оккупации группой из трех боевиков Басаева тоже известна. Ты сейчас против конкретных фактов копротивляешься? Ты точно кавказец? Изворачиваешься и маняврируешь как обоссаная русня.
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 10:05:10#169№28601062
>>28601056 Краснодарский край - часть Черкесского мира. Будет возвращена.
>>28601056 Краснодарский, как и Ставропольский край - это Кавказ. Учи историю и географию, глупенький.
На территории Северного Кавказа расположены 7 республик:
Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Чечня, Дагестан;
и 2 края (Краснодарский край и Ставропольский край), входящие в Южный и Северо-Кавказский федеральные округа[2]. Если включать в состав Северного Кавказа Предкавказье полностью, проводя его границу по Кумо-Манычской впадине, к Северному Кавказу также должны быть отнесены районы Калмыкии и Ростовской области, лежащие к югу от Маныча.
>>28601048 Путанул, адыг-в-жопу-тык. Извиняй. Но если так пойдет, то с адыгов репатриации потребуют ногаи, с осетинов ингуши, с чеченцов зассут. Вы же там друг друга геноцидили, пока белые не пришли.
>Краснодарский Край не республика Бабахов. >И Кавказом не является.
Жертва ЕГЭ, открой физическую карту России, а также узнай кто такие адыгейцы и убыхи и где они живут.
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 10:07:34#174№28601088
>>28601075 Кавказцы жили вольготно и прекрасно, некогда на всем краснодарском крае цвели виноградники, были медовые пасеки - все это уничтожили заселившие эти земли хохлы.
>>28601075 Еще одному человеку прописываю Северо-Кавказским Имаматом в ебало.
Северо-Кавказский имамат — теократическое исламское государство, существовавшее на части территории Чечни и Дагестана в 1829—1859 гг. Завоевано Российской империей в ходе Кавказской войны. Наибольшее развитие получило в годы правления имама Шамиля (1834—1859). Северо-Кавказский имамат также называют Имаматом Шамиля.
Имам Шамиль ввёл эффективную налоговую систему, систему оплаты чиновников и контроля над их деятельностью. Были в Имамате и секретная служба (тайная полиция), и личная охрана имама. Были система наград и система наказаний — от штрафа и знаков позора до смертной казни. Существовала и собственная «Сибирь» — холодное высокогорное урочище Четль («аул без солнца») в горном Дагестане.
При Шамиле было создано подобие регулярной армии — муртазеки (конница) и низами (пехота). Муртазеки (или иначе муртазагеты) являлись личной гвардией имама, состоявшей из самых отборных воинов[14], людей в гвардию набирали только в Чечне[15] [16].В обычное время численность войск Имамата составляла до 15 тыс. человек, максимальное количество при тотальном собрании — 40 тыс. Артиллерия Имамата насчитывала 50 орудий, большая часть которых были трофейными (Со временем горцы создали собственные заводы по производству пушек и снарядов, впрочем уступавшие европейской и русской продукции).
>>28601060 Рязанского сахара небыло? Боевики из норд-оста случайным образом сняли хату в центре дс, по соседству с депутатами? Когда пыню алкаш назначил премьером, значения не имеет, все было оговорено задолго до этого, березовский в этом признавался и не только он.
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 10:09:03#177№28601101Двачую 1RRRAGE! 0
>>28601081 >Вы же там друг друга геноцидили, пока белые не пришли. Это ложь.
в чечне так же есть день геноцида чеченского народа, как и у ногайцев есть день геноцида ногайского народа и тд и тп.
И во всем этом виноваты русские. Репатриации будете платить все равно.
Кого ебёт этот имамат? От того, что какой-то имам силой не объединил несколько племён - от этого это объединение полноценным государством не становится. Почитай историю завоевания ЧПК - местные черкесы перебегали от русни к туркам по нескольку раз. Охуенное государство из горцев, да.
Лол, я бы посмотрел на ваш зоопарк при таком раскладе.
1. Выслать на родину всех детей гор. 2. Построить стену, высотой этак метров 30-50. 3. На стену поставить пулеметы, огнеметы, артиллерию, включая РСЗО. 4. Зоонаблюдать.
>>28601101 Зачем ты пиздишь, нигрилла? У Далгата всё написано, как джигиты-горцы ущемляли и убивали мирных овцеводов ногаев и в рабство их угоняли. Карабайстанцев кабардинские князи вообще вырезали подчистую, хотя грузины которым они служили пытались их остановить.
>>28601072 Оу, да это же знаменитая лахтодырка-ретронслятор Википедии, я помню как оно всю статью о рязанском сахаре перепостила в тред о рязанском сахаре, типа это охуенное доказательство неувиновности пыни. Аргументация уровня одноклассников.
>>28601121 Если мне не изменяет память, черкессы жили при султане в Турции хорошо. Но когда пришли младотурки, которые были атеистами и спонсировались немцами, начался пиздец чисто воды. Как раз геноциды пошли и прочее.
>>28600207 Внезапно анчек. Как раз в горных ебенишках народ сравнительно спокойный и трудолюбивый (а хули, или баран паси от заката до рассвета в любую погоду, или калымь на уёбанном в рот и жопу камазе с перебором его на корню во дворе после каждого рейса, либо будешь совсем бомжом), а вот когда они уезжают в северные города, где нет волшебных ЛЮЛЕЙ ОТЦА, у них сносит крышу от возможностей и они думают, что теперь можно ваще всё. Полиция, суд, административка, условка - это всё не закон, вот отец - закон, но отец в 2500км и нихуя не знает. Потом для подавляющего большинства оказывается очень неожиданным тот факт, что у полиции кавказцы всегда на хуёвом счету, что любое говно, реальное или нет, первым делом будут пытаться повесить на хачей, что брат-сват, работающий в ментовке в Карабудахкенте на московских ментов имеет влияние примерно никакое, а попытка отмазать со стороны родни хоть и имеет обязательно место быть, но дальше вербальных угроз терпиле чтоб забрал заявление не заходит.
>>28601108 Меоты носили чубы с обвисшими усами и говорили на индоевропейских языков(западно-иранские) и не были неграми, они уже к 3-му веку смешались со скифами, а потом как роксоланы стали хохлами. Исторически Кубань - украинская земля еще со времен античности. А черкесы(с одной -с-, даун) обитали в горах рядом с колхами, грузинами.
>Когда пыню алкаш назначил премьером, значения не имеет >норд-ост >сахар
О, всё-таки ты сруссич. Смешал всё в кучу и этой дешёвой демагогией пытается закрыть свой обсёр. Пидораш, сахарок безусловно подложила гебня, но это не отрицает того факта, что чеченцы пришли на чужую землю в августе 1999 года и что вместе с руснёй с ними воевали за свою землю и местные. Или ты и сейчас будешь пиздеть и изворачиваться, собака?
Рабство довольно приемлемо для народов Кавказа. Во время зачисток во вторую чеченскую кампанию, во многих дворах находили зинданы для рабов, построенные задолго до войны.
>>28601148 >И это было правильно Тогда хуле неправильно, что тупые черкесы от одеал с оспой дохли и туркам плакались и жопу подставлять стали? А рабство на Кавказе не изжито до сих пор.
>>28601072 >Краснодарский, как и Ставропольский край - это Кавказ Был когдато, пока оттуда не выгнали бабахов. Теперь это русские регионы. А вот республики с Бабахами как раз раковая опухоль, на теле России. Кончно если толерастия продолжиться то и Ставрополь превратиться в цветную парашу. Именно по этому и надо отделить кавказские республики, сделать нормальную границу и пусть живут как хотят.
>>28601164 Ты там нафантазировал всякой хуйни, я тебе на это указал.
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 10:18:43#200№28601187
>>28601166 черкессы пишутся с двумя с, можете сколько угодно перевирать нашу историю, черкессы - это калька с того как по гречески адыгов называли зихами, а генуэзцы крыма - circassian, с двумя сс https://en.wikipedia.org/wiki/Circassians
то что вы там выдумали в совковые годы - никого не ебет.
>>28601170 Ща будет манёвр, что Басаев, Хаттаб, Умаров и прочие имаратыши были агентами гебни глубокого залегания и сделали это всё, чтоб опорочить швитую концепцию ЧРИ и подставить нормальных посонов. тащемта в Чечне сейчас имеет место быть заметный дроч на ЧРИ и Дудаева, при том, что имаратышей мягко говоря недолюбливают, считая их причиной всех бед и нынешнего положения сабжа
>>28601177 Хохлы это смесь кубано-крымских меотов-алан и скифов с антами. По справедливости Кубань это украинская земля исторически, они первые её владельцы и большей частью истории ей и владеют.
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 10:21:17#205№28601208
>>28601166 >Меоты носили чубы с обвисшими усами и говорили на индоевропейских языков(западно-иранские) и Начиная с античных времён, черкесы стали известны под различными наименованиями (этнонимами), такими как керкеты, зихи, джики, кашаги, касы, касоги, джаркасы,[22] меоты, синды, псессы, досхи, каски и др.
В частности, в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона писалось[25]:
« Уже у греческих историков встречается название керкет, которое относят именно к черкесам. Греки их называли также зюхой (у Appianа). »
>>28601187 Черкессы это хохлы, а черкесы - это горный народец негроидной расы. Меоты говорили на ИНДОЕВРОПЕЙСКИХ языках. Адыгские "ыыдаждп ылаышгу пшшшавыуп" это индоевропейский язык? Нет. Ты пиздун и даун, тем более еще и шизик, которому нельзя пить. Ты же на лекарствах, зачем ты бухаешь?
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 10:23:08#208№28601224
>>28601216 > адыги и черкессы это одно и тоже. черкесс на адыгском - адыгэ, адыг на адыгском - адыгэ. язык один и тот же.
>>28601200 Не советую на Кубани такое заявлять, можно и по роже получить, кубаноиды - народ немного без тормозов, и Кубань, Ставрополье и Крым - единственные три региона РФ, где есть реально лютый бытовой хохлохейт.
>>28601221 Армянский яязык и грузинский относятся к индоевропейской ветви, при этом в рот ебали латиницу и кириллицу. А народы кавказа претерпели переписывание алфавитов дохулион раз, например те же абхазы.
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 10:25:15#213№28601247
>>28601221 >Черкессы это хохлы, а черкесы - это горный народец негроидной расы. охуительные истории от ебанашки. The Circassians (Russian: Черкесы Čerkesy), also known by their endonym Adyghe (Circassian: Адыгэхэр Adygekher, Russian: Адыги Adýgi), are a Northwest Caucasian nation[19] native to Circassia, many of whom were displaced in the course of the Russian conquest of the Caucasus in the 19th century, especially after the Russian–Circassian War in 1864. In its narrowest sense, the term "Circassian" includes the twelve Adyghe (Circassian: Адыгэ, Adyge) princedoms (three democratic and nine aristocratic); Abdzakh, Besleney, Bzhedug, Hatuqwai, Kabardian, Mamkhegh, Natukhai, Shapsug, Temirgoy, Ubykh, Yegeruqwai and Zhaney,[20] each star on the Circassian flag representing each princedom. However, due to Soviet administrative divisions, Circassians were also designated as the following: Adygeans (Adyghe in Adygea), Cherkessians (Adyghe in Karachay-Cherkessia), Kabardians (Adyghe in Kabardino-Balkaria) and Shapsugians (Adyghe in Krasnodar Krai), although all the four are essentially the same people residing in different political units. https://en.wikipedia.org/wiki/Circassians
Меоты В Большой советской энциклопедии, напротив, указывалось, что «часть меотов по языку была родственна адыгам (черкесам), часть ираноязычна»[7]. Вопрос об этноязыковой принадлежности меотов спорен. Страбон относил к ним зихов (др.-греч. Ζυγοί), синдов (Σινδοὶ), агров (Ἄγροι), тореатов (Τορέται), дандариев (Δανδάριοι), аррехов (Ἀρρηχοί), тарпетов (Τάρπητες), досков (Δόσκοι), обидиакенов (Ὀβιδιακηνοὶ), ситтакенов (Σιττακηνοὶ) и некоторые другие общины[3].
>>28601252 >>28601254 Грузинам и армянам писал алфавит один и тот же человек Месроп Масштоц. Как бы грузины не копротивлялись и не пытались сделать из себя нечто самобытное - ето факт.
>>28601278 Ты письменность и язык не различаешь? А монголы пишут на кириллице, индоевропейским языком монгольский от этого не становится. А один и тот же персидский пишется в одной стране кириллицей, в другой - арабицей.
>>28601275 >армяне - из греческой ветви это ИЕ > Там хуй разберешь, его отдельно выделяют, вместе с уже исчезнувшими малоазиатскими индоевропейскими языками - хеттским, фригийским, фракийским. Внезапно к армянскому наиболее близок(не близкий, а наиболее близок из всех) албанский и арумынский.
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 10:31:29#228№28601319Двачую 2RRRAGE! 0
>>28601326 А как выходит, что языковая семья разная, но при этом алфавит писал один и тот же человек, грамматику придумывал и иже? На "картвельском" никто кроме грузин и не говорит, да мегшрелов всяких. Странно выглядит.
>>28601185 Восток ставропольского края населен дагестанцами почти полностью. Там ебаные пустыни и нефть, кроме арбузов, барашек и паленого бензина оттуда ничего выжать нельзя. В самом Ставрополе органично сосуществуют в смеси все народы Кавказа, включая армяней и мыслей всех сортов. Кстати, единственная мечеть в центре Ставрополя отдана после революции под картинную галерею нашего земляка художника. Сейчас за нее судятся, но администрация пишет болт. А храмы, прям ебаные соборы строятся, за последние 5 лет три штуки построили.
>>28601344 Ты ёбу дал по письменности судить о языке? Те же татары за 100 лет сменили арабицу на латинку, потом латинку на кириллицу и сейчас тихой сапой снова за латинку копротивляются, они что, по-твоему, из семитской семью в разные группы индоевропейской перекатывались при этом? Как был тюркский язык с примесью русизмов и персеизмов, так и остался.
>>28599234 (OP) >Отделение Кавказа от России Да блять пожалуйста, 80% русских будет за, кому вы нахуй сдались тут кроме залупы и его подсосов. Только нужно будет стену как на границе США и Мексики соорудить
>>28601420 Знаю. Там достаточно названия почитать, чтобы понять это. Другое дело, что там до сих пор мечети не было. Первая вот год назад построена была.
Почему русня постоянно визжит о датационный Кауказ!!111, но закрывает глаза на то, что 80% регионов в на роисе с преобладающим русским население живут на точно таких же дотациях? Та же Камчатка и Магадан имеют на душу населения дотаций в разы больше чем чичи.
>>28599234 (OP) > Ведь мы не хотим чужой земли, мы хотим просто забрать свое и жить по себе Так чеченская началась потому что хотели именно землю спиздить. А так что у вас "своё"?
>>28601399 Ну есть, и что? Когда почти тысячу лет народы живут бок о бок, да ещё и с регулярным набиганием друг на друга, языки тоже обмениваются лексикой. Тот же сундук в тюркских языках - точно такое же заимствование из персидского, а в персидском - из арабского. Шок новости.
>>28601440 Какая нахуй разница какие названия? Так же можно любой колониальный город в Америке обозвать ирокезским или ещё каким лишь потому, что названия рек и областей местное
>>28601451 Да видел я, выглядит как большой частный дом. Но раньше же вообще строить не давали. Конфликт с армянами, все дела. Они ж типа "христиане", хотя обдирают людей своими ценами безбожно.
>>28599234 (OP) >Все должности куплены местными и так же продаются из-за созданной разрухи . Так это ещё хуже. Нацреспублики сразу наполняются кланами и срачами между этими кланами со стрельбой, убийствами, наркотиками и прочим добром. >Далее было мнение якобы после отделения Кавказа внутри ,между республиками , начнутся национальные конфликты Не напомнишь когда в последний раз из-за Нагоного Коробаха бузили? Да на Кавказе вечные конфликты. А если вы отделитесь, они ещё сильнее обострятся из-за возросшей конкуренции между бывшими республиками. Так что. Какие же кавказцы дегенераты, пиздец просто.
Лол, какая связь между названиями и чей город? Типа Санкт-Петербург теперь немецким стал? 99% местного населения (убыхов вот этих всяких) отсюда выселили к хуям в 70-х годах 19 века, только названия и остались. О, насчёт названий: тут есть такой посёлок как Эсто-Садок, где до Хрущёва жили эстонцы. Давайте эту землю эстонской назовём, ммм? По вашей логике чьё название - того и земля, лол.
>>28599234 (OP) Упадку каких сфер? Без вливаний из бюджета там ничего не будет. Только не рассказывай про сверхразвитую древнюю цивилизацию, до прихода империи там были только горы и пастухи
>>28601494 Так это теперь тоже русская культура, как культура индейцев стала культурой Америки. Пусть даже и заключается она в том, как кавалерия расстреливает индейцев которые срут вокруг своих юрт.
>>28601435 >Камчатка и Магадан имеют на душу населения дотаций в разы больше чем чичи. Камчатка и чичи имеют сопоставимый уровень дотационности - более 40%, Магадан менее 40%.
А я и не говорил, что это руссиш культура. Просто называть Сочи черкесским городом только потому, что этим местом (именно местом) раньше владели черкесы как минимум глупо.
Не думаю, что потомки тех черкесов из Турции захотят вернуться в скотопидарашку, пусть даже им эту землю кто-то обратно вернёт. Русня засрала всё на сотни лет вперёд, жить здесь нормальным людям зашквар.
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 10:54:45#270№28601551
>>28601511 > Только не рассказывай про сверхразвитую древнюю цивилизацию, до прихода империи там были только горы и пастухи я тебе расскажу как было на самом деле.
15 век блять, свадьба - уния между Московией и Кабардой.
Царица русни едет на карете - в подарок Иван Грозый отсыпыл 5 тысяч русских ванек кабардинсим князям в рабство - а теперь продолжай свои истории про >до прихода империи там были только горы и пастухи
>>28599234 (OP) оп,кавказ был свободен во времена СССР,катался как сыр в масле и все радые ходили.особо агрессивных поехавших телепортировали на другую планету и радовались. это не урусы,это система такая. и да,ислам пришел на земли исконно огнепоклонников и не сказать,что они были сильно радые,просто у них в культуре бошки не резали и пришлось всем съебаться в ужасе
Урус из сибиру, но выскажу своё некомпетентное мнение. 1. Изначально приход русских на северный кавказ принёс цивилизацию в дикие места. 2. Что касается закавказья, то Грузия с Арменией дикими не были, Азеры и сейчас дикие - вона http://1news.az/news/nastoyaschiy-azerbaydzhanec-i-nastoyaschiy-muzhchina-dzhahangir-guseynov - вообще, интересный сайтец. 3. Сейчас роисся сильно отстала и, действительно, не выглядит намного цивилизованнее народов, которые принято считать дикими. 4. Если дорогие северные кауказцы думают, что после отделения у них будет, как у грузин или армян - пусть не надеются, те были цивилизованны задолго до. По крайней мере, в состав роисси они входили на этапе развитого феодализма и даже монархии, а северные кавказцы - кто на этапе родоплеменного строя, а кто на этапе раннего феодализма. 5. Если надеетесь проскочить какой-то из этих этапов развития, то хуй там, менталитет так просто не раскачать. Будет у вас поздний феодализм по типу рамзанки дырова: царёк во главе, и его дружки с головорезами на местах. Отвлекать от внутренних проблем царёк будет решением искусственно созданных внешних, так что грызня вам обеспечена. 6. Я таки за отделение, так как рашка дичает на глазах, чему только способствует дикое население с нацменских окраин. Не то, чтобы это 100% из-за кавказцев, но в создавшихся условиях, когда клановость и понятийность решает больше законности, кавказцы себя чувствуют, как рыбы в воде - встраиваясь в эту систему, они усиливают её ещё больше.
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 10:55:48#273№28601559
>>28601547 >Просто называть Сочи черкесским городом только потому, что этим местом (именно местом) раньше владели черкесы как минимум глупо. Там блять был античный город адыгский, ебанат. Адыги известны с античности в том числе в мореплавании, о чем и Страбон и другие писали. Где твои ваньки были то? На березах лазали и хвосты друг другу чесали?
>>28601535 Что опять же подтверждает необходимость наличия Кавказа в составе РФ. Как только Кавказ отделится - он сперва сольется в единый Кавказ, затем начнутся мусульманские движения, НАТО под агиткой что они за мир и дружбу, стоя уже в Грузии -- начнут бомбить. В лучшем случае - Кавказ отойдет Ирану (но пендосы этого боятся), в худшем - кусок кавказа оттяпает Турция, кусок НАТО, кусок Иран.
>>28601435 Дотационность русских регионов лишь на бумаге. Просто предприятия там работающие часто имеют регистрацию в ДС и там уплачиват налог с прибыли. Дотационность Кавказа реальная. Потому и орут.
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 10:57:44#278№28601580
>>28601568 >Ну что же поделать, если черкашская (((культура))) ограничивается цельными кусками горной породы, наложенной друг на друга в виде домека дольмены блять - это древнейшая цивилизация майкопской культуры, твои предки тогда еще даже не отделились от праиндоевропейского субстата и тебя еще в проекте не было, а адыги уже строили мегалиты каменные
>>28601547 Из Сирии многие черкессы хотят обратно на свои земли - не пускают. Даже дорогу из Кисловодска в Сочи не строят, потому что ссут, что в Сочи повалят кавказцы.
Охуительные истории какие. Уровня рассказов русни о победах их над рептилоидами в 7000 году до нашей эры. Хуй с ним, пусть там был античный город, но к приходу русни тут уже никакого города не было. С какого хуя тогда Сочи-то черкесским стал? Теперь Одесса, Севастополь, РнД стали греческими только потому, что на их местах когда-то были их города?
>>28601580 >Мегалиты Ты этим пытаешься назвать Сочи черкесским городом, я не пойму? Вроде никто присутствие дольменов на этой территории и не отрицает, раз некоторые из них даже в центральном музее стоят.
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 11:00:50#285№28601610
Большой Кавказ (гипотетическое название — по аналогии с Большим Ближним Востоком)
Общее наполнение проекта:
Серия соображений американских, европейских, турецких и кавказских политологов относительно политической реорганизации в Кавказском регионе.
Среди изменений отмечается необходимость:
— не только возврат под суверенитет Грузии «оккупированных территорий», но и присоединение Северной Осетии к Грузии; — более тесная интеграция тюркских народов Турции, Азербайджана, Ирана, Грузии вплодь до политического объединения; — создание на базе Северо-Кавказского федерального округа России независимой конфедерации кавказских народов; — усиление роли политического ислама в регионе
Страны-инициаторы:
США, ЕС, Азербайджан, Грузия, НАТО
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 11:04:00#291№28601642
>>28601599 >но к приходу русни тут уже никакого города не было. С какого хуя тогда Сочи-то черкесским стал? Теперь Одесса, Севастополь, РнД стали греческими только потому, что на их местах когда-то были их города? Ты реально ебобо или как? Сочи и был городом блять, там были крепости, дома вся хуйня. до сих пор можешь блять пойти и посмотреть на сотатки крепостей разрушенных русней - в Хосте, Красной Поляне, Аибге и др. местах. К их характерным особенностям можно отнести наличие башен на крепостных стенах, позволявших вести перекрёстный обстрел нападающих. Размещение крепостей тщательно продумывалось применительно к рельефу местности.
>>28601606 мудель там БЫЛ ГОРОД НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ИСТОРИИ НЕПРЕРЫВНО
>Дотационность русских регионов лишь на бумаге. Просто предприятия там работающие часто
Ммм, так и представляю себе этот приносящий прибыль Автотаз в Самаре, который на самом-то деле кучу денег приносят, да вот всё маасквичи похитили. И почему тогда часть русских регионов являются донорами? Почему их мааасквичи не угнали? На развод оставили?
>>28601642 Навагинский флот прямо посреди черкесского существующего построили? Понял-принял
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 11:05:30#296№28601662
>>28601645 >черкессы никогда не были с россией вАША УНИЯ НЕ УНИЯ!! НУ И ЧТО ЧТО ЦАРИЦА!!
> черкессы решили съебать в анатолию ВО ВСЕМ МИРЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЭВАКУАЦИЯ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫМ СООБЩЕСТВОМ И СПАСЕНИЯ ОТ ГЕНОЦИДА. РЯЯ РЕШИЛИ СЪЕБАТЬ В АНАТОЛИЮ
>>28601640 >Маняфантазии отдельных васянов, раздутые нодовцами до вселенского заговора Ясно
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 11:06:14#298№28601667
>>28601658 давай кратко, ты отрицаешь крепости в Хосте, Красной Поляне, Аибге и др. местах. К их характерным особенностям можно отнести наличие башен на крепостных стенах, позволявших вести перекрёстный обстрел нападающих. Размещение крепостей тщательно продумывалось применительно к рельефу местности.
>>28601642 Ну был и был. И что? На месте Нью-Йорка тоже какие-то поселения анголкинов были непрерывно, НЙ теперь анголкинский город что ли? Париж римляне основали, как и Лондон, они теперь итальянские города? Не, я понимаю, ви ваз кэнгз н щит, но ты выгляни в окошко, там 2018 год за бортом, а не античные времена.
>>28599234 (OP) > влияние урусов привело только к упадку всех сфер. Каких сфер нахуй? Работорговли и грабежей? В этой параше нихуя нет, а с населением её населяющим и не будет.
Хотя с другой стороны я очень даже желаю им независимости, только хуй их из состава РФ выпнешь уже. Да и сородичей потом прийдется вылавливать по всей стране и на историческую родину возвращать.
>>28601644 Я тут глянул на карту и с охуением узнал, что Иркутская область, с её нпз, алюминием, каскадом ГЭС, золотом, нефтянкой и лесом, оказывается дотационная. Так что да, подсчёт странноват.
>>28601644 >русских регионов являются донорами Потому что разный уровень развития экономики и инфраструктуры. Но очевидно, что на кавказе экономики не будет ни когда. По этому логично, отделить кавказ и вкладывать деньги в русские регионы, строить инфраструктуру вкладывать в систему образования, вместо Кавказа. И тогда от денег будет отдача.
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 11:10:46#309№28601720
>>28601667 Конечно, башня Ахун же историческая достопримечательность и все такое, но на мой вопрос ты так и не ответил: почему русские просто взяли и построили свой флот прямо посреди черкесского города?
>>28601662 лол, питух почитай историю мудила, армия ри могла легко загеноцидить их, им дали возможность съебать или отсаватся и принять подданство империи, большая часть выбрала ислам вот это вот все
Ты щас назвал местности иной раз (типа КП) в десятках километрах от того места, где был Навагинский форт, откуда начал развиваться Сочи. Единичные какие-то башни, крепости отдельных родов - это нихуя не город
>>28601667 Я не он, но хуй с ними, с крепостями. У Майя тоже были города и человеческие жертвоприношения. Но вот цивилизации толком не было, что и показывает текущее состояние северного кавказа - лезгинка, кровная мстя, почитание старших, многожёнство и другая дикость.
>>28601685 Не, остановили, типа проходит через заповедник и низзя. Кавказцев не много в Сочи. Армян да, много, 20% от населения, в основном тусят в Адлерском районе, который и так граничит с Абхазией (Адлер в принципе абхазская земля). Но как только попрут из муслимских частей кавказцы, здесь будет еще меньше русских + вполне может случиться бойня м естными армянами, ввиду того, что те считают себя здесь с 90-х хозяевами.
150 лет назад все твои крепости здесь уже в руинах лежали, а убыхи виноград растили на том месте. Олсоу некоторую часть укреплений на этих местах против местных же построили изначально византийцы вообще. Кайся, адыг, за паразитирование на византийском наследстве!
>>28601768 >а Ахмед 50лвл отжимает у родителей 17 лвл дочурку себе в гарем, ну просто потому, что он такой охуенный ментяра - в рахе такого ещё не бывало.
>>28601771 Это премьер-министр, Пашинян который. А Президент - Саркисян - в течных отношениях с британской королевской семьей. Но Пашинян пиздит. Там как и в Грузии скоро начнут ЛГБТ-парады ебошить.
>>28601793 Кстати крепости там точно в XIX веке строили русские и тоже против причерноморских адыгов. А из турецкий крепостей в Анапе и Сухуме турки адыгов продавали в рабство, а адыжек - в гаремы.
>>28601800 Даже отжимать не надо, часто невесты сами идут за таких старых, потому что это может повысить материальное благосостояние семьи. Но я согласен, это всегда смотрится крипово, словно отец и дочь.
>>28599234 (OP) Ага, отдели вас. Пооткрываете кирпичных заводов, начнёте набегать на Ставропольский край, ляжете под саудитов/турков и поедете бабахать в Москву. Самому-то нахуя независимость? Можно подумать, дохуя инклюзивно ваши политические институты организуются? Централизованную власть не сменит резня аул на аул?
Дотационная, прикинь. Всё это говно в ваших ебенях при постоянном существующем населении добывать экономически невыгодно. Пынька спонсирует всех этих Дерипаск чтоб они содержали быдло на голодном пайке в этой дыре, а в ответ голоса и поддержка Едросам и хуйлуше лично. Такая же байда была на Донбассе, например, когда олигарх Ахметов через ручных клоунов в украинском правительстве дотировал за счёт государства давно убыточных шахты, которые (внезапно!) принадлежали ему самому.
>>28601754 >НАТО в Грузии, новый Президент Аремении имеющий тесные контакты с Британией? НЕ Б Ы Л О. иии? Хуле с того? Тебе убыло? Мне вот нет. Как минимум, с присутствием НАТО там будет куда больше цивилизации, чем с присутствием рахи. Просто потому, что западники условием своего присутствия (да, их туда зовут, чтобы от нас, таких красивых, защититься) ставят некоторые политические и экономические реформы - сравни КНДР vs ЮК.
Вся история Кавеаза это 15-25 летние кровавые циклы. Кажлый раз соседний гегемон умывает кровью дикие горные племена, загоняет обратно в горы зализывать раны. Как только подрастает свежее поколенее чучмеков происходит репит. После второй чеченской прошло сколько? 10 лет? Но вот около 2028 наступит год КРОВАВОЙ ЖАТВЫ опездюливания пешерных мамбетов, эгейн.
О конфедерации кавказоидов могут говорить только хохлы, потому что они не знают, что кавказоиды ненавидят друг друга значительно сильнее русни. Так что оп с вероятность 90% хохол.
Кстати самое лучшее, что если эти параши отделятся, там будет филиал ближнего востока, который будут периодически бомбить пиндосы. Допустим царнаевы бахнули в Бостоне, не была бы Чечня в составе РФ Чечню бы к хуям разбомбили.
>>28601822 Вот это и говорит о то, что на кауказе клановость, дикость, отсутсвие социальных лифтов. В рахе немногим, но таки получше. А после отделения эта дикость только усилится, на первое время (лет 30-50) - точно.
>>28601888 Отсутствие социальных лифтов дают воры, посаженные царьками на главные места. Убери их оттуда и дай народу самому решать - социальный лифт заработает.
>>28601839 Не знаю, как реально это там работает, но хотя бы номинально у федерала есть возможность достать бородатого из субъекта федерации. А после отделения даже стену на границе не поставишь, раз в той же Ставрополи заграничного сударя от гражданина РФ не отличишь. Хуй в таких условиях осуществишь защиту населения от преступников.
>>28600734 Мань, это называется болевой шок. Алсо забеги по горам и попытки нападения из засад и прочие приемы крысятнической тактики, лишь подтверждают омежью сущность зверьков.
>>28601915 >социальный лифт заработает Социальный лифт в области попила дотаций разве что заработает. Экономики там нет и она невозможна в принципе. Потому что работать то не хотят.
>>28601843 >при постоянном существующем населении Так по области населения ни хуя и нет. Бля, да ты посмотри сам - ДС, с её 15 лямов хипстеров, тп, узбеков и прочего сброда - внезапно профитный регион, хотя там даже ресурсов нет. Может, раз такое чудо на территории рахи возможно, потихоньку будем укрупнять территорию ДС, пока она не заполонит всю карту РФ?
>добывать экономически невыгодно и да, зачем тогда, по-твоему, добывают? Можно же и просто кормить, без убыточной добычи - не создавать у людей иллюзию, что они "заработали" - меньше выпендриваться будут. А то, знаешь ли, Ирк область многое себе позволяет - тут и митинги Навального не разгоняют, и губера из оппозиции выбрали.
>>28601887 Если Грузия с Арменией в результате прозападных реформ разбогатеют настолько, что туда повалят чуркобеженцы за хорошей жизнью на вэлфэре, ну это будет успех, ящитаю.
>>28601850 ЮК? Как насчет экономического кризиса 80х в юго-восточной азии, целью которого было затормозить экономику Японии и заставить заменить протекционистскую политику на либеральную? А санкции на КНДР не те же любвеобильные западники наложили?
>>28601439 Я сказал, что единственная в центре, а не вообще единственная. Так то никто у нас не притесняет религии, мечети есть, есть у нас и армянские церкви, есть и баптисты.
>Бля, да ты посмотри сам - ДС, с её 15 лямов хипстеров, тп, узбеков и прочего сброда - внезапно профитный регион, хотя там даже ресурсов нет.
В Гонконге тоже ресурсов нет.
>зачем тогда, по-твоему, добывают?
Ну сам по себе алюминий бабло приносит, но сколько нужно людей для производства? 20-30 тысяч? А остальное население области просто камнем висит на бюджете. Профиты с добычи имеет Дерибаска, убытки с содержания остального региона - государство. Но так как у нас все эти дерибаски и есть государство, то сложившееся положение выгодно всем. При нормальном рыночке там бы у вас остались только вахтовики на добыче и 3,5 обслуживающего их постоянника.
>>28601915 >воры, посаженные царьками на главные места в условиях цивилизованного общества индивидуалистов быть вором стрёмно, тебя родная мать проклянёт. В условиях кланового родоплеменного общества, когда ты не просто вор, но и кормишь-помогаешь родственникам до 4 колена родства, ты молодец и уважаемый человек. Завидный жених в свои 55, лол. В диком обществе воры не потому, что плохие русские их посадили воровать, а потому, что это почётно и уважаемо.
>>28601440 Загугли откуда название Ессентуки, лол. В большинстве случаев название станицам и крепостям давали по названиям местных речек и гор, и названия внезапно были всякие чебуречные. Вот так вот полностью русский город, названный от речки ессентуг, которая названа в честь хана Эссен-туга, чей курган там рядом был, в твоём понимании вдруг стал хачевским.
>>28599234 (OP) Короче я ванга, как только (к моей глубочайшей радости) кауказкие республики получат независимость, первое что они начнуть делать это убивать друг друга. Так как важно не отношение между кабардинцами и лезгинами как между людьми, а структура вашего общества и власти, которая не предпологает договоров вообще, сначала чечены пойдут резать дагов, потом кабарда еще кого, тувинцы блять, вы друг друга перережете, а народ будет массово сьебывать в рф. Собственно пример получения независимости от совка среднееазитских параш прекрасно показывает , то как сначала местные наебальнеры обещают лохам, т.е обычным гражданам золотые горы, естественно у вас везде абсолютная коррупция и все только через связи. Дальше вас там народов миллиард, вы не едины, каждый местный начальник будет ощущать себя царьком, власть ваших царьков будет опиратся на силу и только на силу, естественно каждый будет смотреть в соседний аул как бы кого ограбить.
Нет никакого опыта, это исторически и географически сложилось, что ДС должен жить успешней остальной рашки - это столица, крупнейший транспортный узел свинособакии. Всю спидобананию одним ДС сделать физически невозможно. Все эти Норильски и Иркутски в нормальной стране исчезли бы за пять лет и на их месте работали бы только вахтовики.
>>28602104 Сначала всех граждан кавказских республик призвать проголосовать на референдуме, в том числе и в других городах, потом проголосовавших ЗА и живущих в РФ - пидорнуть.
>>28602384 Обосрутся же это реализовывать. То есть, в идеале надо запретить навещать родственников и прочие лазейки. Мне кажется, легче даже заселить республики сергеями и маринами и полностью ассимилировать дорогих соседей.
>>28602335 Ладно, тогда ещё пара воспросов: 1. Почему именно ДС? Есть места с климатом и получше. 2. А ничего, что у ДС такая небольшая площадь - людей пихать уже некуда в этот центр сосредоточения бабла? Вообще имеем странную ситуацию, когда жителям страны для вкушения благ от ресурсов предложено сосредоточиться на ограниченном клочке поверхности в не самом лучшем климате. Я бы и сам понаехал, но вот эта скученность напрягает.
>>28602226 Шок новости в ДС есть НПЗ, один из крупнейших в стране. Замкадыши даже нефть свою добыть, перевезти, продать и переработать не могут без москвичей.
>>28602176 ДС живёт на свои бабки и ещё и регионам отстёгивает.
>>28602530 "Кавказ - сила" - смешные слова для человека, минимально изучавшего историю. Видите ли, сам факт обитания какого-либо народа в горах свидетельствует о том, что этот народ проиграл конкурентную борьбы за плодородные поля и богатые зверем леса, и был вынужден сбежать в горы, словно Березовский - в Лондон. Почему? А потому, что в горах плохо. Очень плохо. В горах: 1. Мало плодородной земли, развитое сельское хозяйство (и, следовательно, развитая цивилизация) невозможно. Общество застревает на самом примитивном этапе развития и не в силах двинуться дальше.
2. Чудовищная транспортная связность. Путешествие даже в соседний аул превращается в опасное приключение, загнанный в горы народ теряет внутренние связи и начинает распадаться на множество изолированных групп. О каком-то государственном или национальном строительстве смешно и говорить, возникает дагестанская ситуация, когда на маленьком клочке земли - свыше 200 народов, по принципу "отдельная долина - отдельный народ".
3. Ситуация "вечного плена" - не научившись выживать на равнине, горцы навсегда оказываются прикованы в своим горам, их радиус передвижения диктуется возможностью вернуться в родной аул, контакты с внешним миром и представления о нем деформируются до крайности. Ср. с русской колонизацией Сибири, когда люди катились все дальше и дальше неостановимым потоком, "сегодня здесь - завтра там", дойдя в итоге до Аляски. Для горского сознания это абсолютно немыслимо, "сегодня здесь - всегда здесь!".
4. Даже развитый народ, попав в горы, быстро распадается на множество изолированных племен, а его общественное устройство (из-за нехватки ресурсов - чтобы кормить самый простой госаппарат, нужен избыток еды, для избытка требуется развитое сельское хозяйство) скатывается на примитивный уровень. Какое-то развитие возможно лишь в индустриальную эпоху, но и тогда построение базовой инфраструктуры (типа прокладки дорог) требует чудовищных, по сравнению с равнинными территориями, расходов. Жить в горах - дорого и очень трудно, это концлагерь под открытым небом.
Горы - убежище лузеров, проигравших в исторической борьбе... кому? Верно, кочевникам. В случае российских кавказцев, в горы их загнали ногайцы. Любопытно, что в Первую чеченскую прошла церемония торжественного исторического примирения между чеченцами и ногайцами, на которую мало кто обратил внимание, хотя она была как раз про это. "Ногайцы, вы ведь не будете нас больше гонять, а, ногайцы?"
С другой стороны, если мы на секунду оставим отважных кавказцев, в ужасе сбежавших от детей степей в горы и просидевших там всю мировую историю, пока другие народы рождались, сражались, торжествовали и гибли, и посмотрим на русских, то мы обнаружим, что вся наша колоссальная империя обязана жесткому типу государственности, выработанному постоянным противостоянием с кочевниками.
Какие качества в людях формирует необходимость выйти в чистое поле и встретить Орду?
1. Стратегическое мышление. Противостояние Орде - одна большая стратегическая операция: строительство крепостей, засечных линий, рытье рвов, просчитывание возможных путей подхода Орды и их нейтрализация. Все это не делается за год и даже не делается за десятилетие. Необходимость противостоять Варварам с Востока воспитывает привычку мыслить на поколения вперед, как и мыслили наши предки. Сиюминутный порыв, легкомыслие, "я подумаю об этом завтра" приводили к тому, что завтра приходила Орда и кирдык котенку. Кочевники приучили русских мыслить веками.
2. Строительные и инженерные навыки. Опять-таки, крепости, оборонительные линии, рвы, волчьи ямы и неуклонное наступление на Степь. Борьба с Ордой - это еще и гигантская инженерная операция, приучающая строить много, строить быстро, строить качественно. Не можешь быстро, ловко и изобретательно возводить оборонительные рубежи - беги в свои горы и прячься за камушком. Наши предки - смогли, причем после победы над Ордой полученный навык строительства оборонительных линий был применен при усмирении многих других народов, включая кавказские, русский солдат был подобен римскому легионеру, приученному в кратчайшие сроки строить сложнейшие сооружения, изменяя под себя само пространство.
3. Национальное единство. Орде невозможно противостоять в одиночку - требуется вся мощь Земель Русских, как для выхода на поле боя, так и для мобилизации ресурсов для оборонительного строительства. "Собирание Земель Русских" - главная стратегическая цель, которую поставили себе московские князья, и к которой они неостановимо шли поколениями. Именно Орда обеспечила сплочение множества славянских племен в единый народ, объединенный общей целью. "Спаяно кровью".
4. Личное мужество и дисциплину. Ты не можешь сбежать от кочевника с поле боя - он тебя догонит и пленит. Ты можешь лишь держать строй и бесстрашно смотреть в глаза приближающемуся Степному Ужасу. Некуда бежать. Некого умолять. И не на что надеяться - кроме как на товарища, стоящего рядом. Горный стиль - набежали, напали из засады, короткая схватка, сбежали обратно - совершенно неприменим к битве на равнине, где от воинов прежде всего требуется железная стойкость и железное мужество, а самое страшное - даже не схватка, а ее ожидание, пока горизонт медленно темнеет, наливаясь Ордой. Кавказцы не смогли выдержать зрелище заливающей пространство темной силы степняков. Наши предки - смогли.
5. Практичность и лисья хитрость. Большую часть времени Орда была намного сильнее русских - и потому наши князья были вынуждены интриговать и использовать все средства дипломатии так, что их мудрости и ловкости позавидовал бы сам Маккиавелли. Не просто откупиться от степняков, а использовать их внутренние раздоры, использовать их против конкурентов в Собирании Земель Русских - именно в Орде наши княжеские элиты прошли жесткую школу манипуляции примитивными дикарями, которая дальше так пригодилась при стремительном расширении нашего государства. "Разделяй и властвуй", "натравливай одного врага на другого" - что могут этому противопоставить наивные горные племена, недоступностью гор лишенные необходимости дипломатии? Крик "Я твой мама рот ибаль"?
Как образуются алмазы? На атомы углерода обрушивается чудовищное давление - и они превращаются в кристаллическую решетку, в алмаз. Именно чудовищное давление Орды превратило расхристанные русские княжества в народ-алмаз, который затем взрезал окружающее пространство, остановившись лишь на американском континенте. И именно этого давления не выдержали предки кавказцев, сбежав в горы, рассыпавшись, распавшись и так и прожив в страхе и дикости до XIX века, пока к ним не постучались войска нашей Империи, раскинувшейся к тому моменту от Германии до Китая. "Тук-тук, мазафакеры волосатые, вам посылка от почтальона Истории! 200 000 отборных русских солдат, которые вырубят ваши леса, возведут крепости, построят дороги в самых непроходимых чащобах, и всего за пару десятилетий до неузнаваемости трансформируют дикие горы, в которых вы жили столетиями, не имея сил приспособить их под свое удобство".
Собственно, столкновение пугливых дикарей, столетиями прозябавших среди бесплодных скал, и финалистов мирового исторического соревнования (сколько там народов доросли до создания огромных империй? Чтобы их пересчитать, хватит пальцев одной руки) лучше всего описано у Михаила Юрьевича Лермонтова, в стихотворении "Спор" Замечу, что стихотворение написано в 1841 году, за 23 года до окончания Кавказской войны - но Лермонтов, как и принято у русских, думал на поколение вперед. Через 23 года Казбек затих, а когда попытался проснуться, ему устроили пресловутую операцию "Чечевица" ("Поезд отправляется со станции Чечня, следующая остановка - Казахстан!"), а когда попытался еще раз - две Чеченские ("Просим уважаемый трибунал в Страсбурге рассмотреть дело о массовом геноциде чеченского народа федеральными войсками Российской Федерации"). Сейчас Казбек вновь впервые за два столетия гремит, но достаточно немного исторического мышления, чтобы понять, чем все это кончится.
Серьезные народы не живут в горах. Серьезные народы живут на равнине, за право жить на которой вырезали и покорили всех остальных. Равнина с бескрайними плодородными полями, с быстрыми путешествиями по рекам, с богатыми дичью и строительным материалом лесами, с широким потоком колонистов расплодившегося на вольных хлебах народа - вот главный приз, вот самая желанная награда для выработавшей алмазную стойкость нации.
А "дети гор" - позорная кличка проигравших народов.
>>28602873 Аж целый один раз. В ПМВ при тяжелейшем проёбе всего, что только можно (даже в ВМВ проёб был меньше) немцев остановили на линии Рига-Барановичи-Луцк и держали под контролем часть территории Австрии. В ВМВ отступали, но с тяжелейшими боями как бе практически непрерывно.
>>28599234 (OP) >Кто-то из анонов-урусов написал в прошлом треде,мол, все экономически и стратегически важные пункты под урусами, откуда это взяли вообще?
И да, это был я, и в том треде адыг_в_жопу_тык предлагал рисоединить к Кавказу Кубань, Ставрополь, Ростов-на-Дону и Астархань. И именно с точки зрения той карты я говорил, что всё будет под русскими.
>>28601027 >Хазары тюрки Мошно пукнул но нет >тенгрианцами новодельное говно ты таких даже богов не знаешь и слава богу, а то обсирался бы с перепугу > иудаизм появился в 18 веке
>>28601048 >черкессы Это тюрко-цыгане что выебали и поработили адыгов
>>28601208 И да, адыг, ты в том треде так и не ответил. Почему адыги, имея несколько республик в составе РФ на своей исторической территории, не спешат на эту свою историческую территорию возвращаться, предпочитая Турцию? Может потому что на вашей исторической территории говно и разруха, которая с 19 века так и осталась?
>>28604188 И вот это вот неистово дрочит на Германию, обитает в парадокстреде и срёт одними и теме же партиями за Пруссию в европку. И при этом обязательно всё на немецком. Но адыги всё равно сила, да.
Хотя после того как его уличили в том, что он в качестве источников для своих споров использует сайты адыгской кулинарии, как-то спесь у него приубавилась.
>>28604210 Ну так рабовладельцы(черкесы тобишь тюрко-цыгане) сьебали в Турцию а рабы там остались, было там 50 оттенков рабов и даже у собаки князька был свой раб адыг.
>>28604298 А придется. Т.к. все основные источники их дохода вне самого Кавказа. Половина московской недвиги уже давно под ними (хотя и не столько Северный К., но всё же). Сказать арибидерчи не получится.
>>28604314 Половина недвиги не под кавказцами, под кавказцами-мажорами. В случае отсоединения рядовому кавказку будет всё равно на ту московскую недвигу, у него в новоотделённой стране сразу же начнётся разруха и анархия.
Почитал тред, предложено было освобождение и закрытая с кавказом граница, что нациманькам глаза не мозолить. Окей. А зачем оп против этого копротивляется? Кавказ обязательно превратиться в горячую точку с урусами или без. А сейчас просто дыра на уровне сев. кореи и даже те исправляются Потому что институтов социальных у них нет. Повоюют, посрутся пару поколений и успокоятся, начнётся интенсивное развитие. Может даже меньше, глобализм то у порога стоит. Как по мне идеально. татарин, за развал
>>28604361 Доля московских кавказцев ничтожна мала по сравнению с их общим количеством. Все эти стереотипы, что кавказцы - какие-то полубоги то и дело режущие тупую русню - не более, чем небольшой процент мажоров, успешно устроившихся по жизни. Подавляющая часть кавказцев - такие же терпилы и такие же холопы у себя на родине.
>>28604413 Глупости говоришь. Дело в не численности, а в собственности. Раз её доля велика, то за каким-нибудь одним Рулоном Обоевым стоит целый клан, где в любой семье по 10 детей минимум. И таких семей там целый район.
>>28604431 Ну и сколько таких зажиточных кланов от общего числа? Большая часть кавказцев живёт обычной жизнью, без дорогих тачек и недвижки в Москве. И да, 10 детей на семью - это не более, чем стереотип. Да, на Кавказе рождаемость выше среднего, но не на уровне Африки.
>>28604486 Не уводи разговор в сторону, никто тут богов не ищет. Назови их хоть неграми, хоть финнами. Эта собственность кормит тех, кто просто хочет жить "обычной жизнью". Иных доходов значимых у них просто нет. Что-то по мелочи: нефть в Чечне, какой-нибудь транзит в Дагестане, спирт в Осетии. Но на "обычную" жизнь этого не хватит, смекаешь?
>>28604571 Не, я к тому веду, что влияние Кавказа на российскую экономику не так уж и велико. При желании можно легко и быстро расправиться с кучкой зажиточных кланов, что приведёт к упадку вообще всего Кавказа. И то, что >на "обычную" жизнь этого не хватит тоже согласен, Кавказ, при таком колчестве населения, при таком уровне урбанизации и образовании, просто не будет способен обеспечить себя.
Я за них, я нигде выше не писал про то, что "против". Я лишь отметил мгновенную реакцию на мои посты как по методичке, вот и всё. Остальное ты уже сам додумал, никто тебя никак не называл... Нельзя же быть таким глупым, в конце концов.
>>28604604 >влияние Кавказа на российскую экономику не так уж и велико Его вообще нет от слова совсем нет. Даже помидоров с огурцами которые Кадыров обещал и тех нет.
>>28604604 Как расправиться, людей что ли уничтожить? Нет, такая победа (хотя ей случиться, имхо, не суждено) будет не то что пирровой, а токсичной пилюлей, которая приведет к полной потере общества и страны. Что делать - не совсем понятно.
>>28604657 Я написал, что хочу чтобы абупидор вернул флажки, а ещё назвал тебя свинкой, а ты назвал это методичкой > Нельзя же быть таким глупым, в конце концов. Жалко
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 16:06:17#433№28604707
>>28602114 при чем тут блять СУНДУКИ пидор?? ТАМ И РЯДОМ ГОРОДОВ ХВАТАЛО В ПЯТИГОРЬЕ.
Я ТЕБЕ ГОВОРЮ ПРО СОЧИ, ТАМ ГОРОД БЛЯТЬ БЫЛ ВСЕГДА
>>28604689 Ну написал и написал, молодец. Только ты ещё фантазируешь на тему того, чего я даже не писал, это выдаёт в тебе триггеры. Ты не думаешь уже толком, не вчитываешься, а сразу изливаешь то, что привык. ЭТо яркий симптом работы по методичке.
Аноним ID: Эдуард Романович09/06/18 Суб 16:08:11#435№28604730
>>28604210 > >И да, адыг, ты в том треде так и не ответил. Почему адыги, имея несколько республик в составе РФ на своей исторической территории, не спешат на эту свою историческую территорию возвращаться, предпочитая Турцию? Может потому что на вашей исторической территории говно и разруха, которая с 19 века так и осталась? ТЫ В КУРСЕ ХУЕСОС ЧТО НЕ ПУСКАЮТ?
>>28604674 Что-что, национализировать собственность, создать искусственные барьеры для кавказцев с последующим вытеснением их с рынка недвижимости. Вариантов масса, и большинство из них бескровные. >>28604609 При варианте массового исхода русских (а это 600-700к человек) с СК будет уместным расселить их на Кубане, в Ставропольском крае и Калмыкии. В последней имеет смысл массового переселять в связи с тем, что регион очень слабо заселён, а местные калмыки - это всего 160к народа. Было бы целесообразно разбавить регион парой сотен тысяч русских, увеличив население республики в 2 раза, что с другой стороны, создаст давление на местных калмыков и их культуры (имплаин, что культура калмыков хоть-что то значит)
>>28599234 (OP) >Далее было мнение якобы после отделения Кавказа внутри ,между республиками , начнутся национальные конфликты .... могу заверить, что сейчас такого нет.общался с представителями многих национальностей и не наблюдал такого за ними
Вот прямо сейчас в Ингушетии можно наблюдать такую картину: ингушские менты тормозят автомобили с кавказцами за рулем и с неингушскими номерами. Спрашивают: кто по нации? И не дай бог ты по нации ИКС, тогда будут приебываться к любой мелочи и сделают все, чтобы тебя штрафануть/развести на бабки/создать тебе проблем. А вот если ты любой другой кавказской нации, кроме ИКС, то тебя спокойно пропустят к русским вообще претензий нет Внимание, вопрос к ОПу-знатоку Кавказа: к какой нации прикапываются менты-ингуши? Если ответишь на вопрос "почему прикапываются?", получишь дополнительный бал)
>>28599234 (OP) Нео-холопы никак не поймут, до царского вторжения - мы были конфедерацией/содружеством народов, без пахана-царя как у русичей. У нас были выбранные вожди, возглавлявшие газаваты против неверных холопов. Мы жили кланами, как англичане и шотландцы у нас (это у всех кавказцев) были И СЕЙЧАС есть, свои аристократические роды, хотите знать как жил Свободолюбивый Кавказ до нашествия царско-фараонской саранчи? - смотрите сериал игры престолов, который я не смотрел, ибо херем язычники вот это вот всё. И была естественная толерантность и уважение к друг другу, даже к язычникам.
У нас были рода (у господ Чеченцев тейпы) и не этнического происхождения: турецкие, грузинские, кабардинские, осетинские, абхазские, черкесские, арабские, еврейские, общедагестанские и т.д.
Мани вы шовинистичные, Свободный Кавказ - станет 2-ой Европейской Швейцарией, вступим в гейросоюз, в НАТО, и благодаря нашим природным ресурсам, и самое главное, нашими сильными Мужскими качествам - создадим благосостоятельную конфедерацию Кавказских народов. А вы так и останетесь нищей озлобленной сербией, с перекошенными от кармической злобы физиономиями.
И ваши холопские потуги: ряяя, да вы резать будете друг драга, выдают в вас каноничных профанов, незнающих истории Кавказа, после того как ваш фараон вторгнулся на Кавказ, и посеял между народами распри (а вы это умете, даже ваши братушки Украинцы это давно поняли, попомните мои слова, и Белорусы ваши пошлют вас нахрен, рано или поздно, болгары давно вот послали) и взял на вооружение римский принцип: разделяй и властвуй, до вас всё было хорошо: была вольница, Адат, свой клан, свое оружие, своя земля, не было рабства, но потом пришли вы...
+ Не забывайте наследие царство Алании (скифы/сарматы) Хазарское наследие. Славяне, вы понимаете что вы варяжские дворняжки перед нами???
Смотрю на фотки, и вижу средневековую Британию. Кстати Кельтский вождь Артур - был Аланом давшим неистово просраться вторгшимся англосаксам. Теперь же Англичане дрочат на него, как на национального героя Британии.
>>28604906 проиграл с этого дауна топящего за нежизнеспособную парашу которая может только грабить и убивать, ничего никогда не изобретали, как жили по гнетом так и будете, даже без рф вы будете холопами турции или ирана с саудитами плюнул в твою морду
>>28604898 Да, представь себе, мир - не сказка. В случае отхода Кавказа придётся любым способом выводить собственность в России из рук кавказцев. В том, чтобы просто прийти и под дулом автомата выпиздовать всю эту братию к себе обратно на Кавказ, нет ничего зазорного.
>>28604906 И да, вот рассказ английского путешественника, посетившего Черкесию в 1830-ые. Книга взята с адыгского сайта. это к слову о "ряяя, не те сайты".
Далее, ctrl+f => "рабство", и тут довольно веселые выдержки: >Также необходимо знать, что ему следует запастись рекомендацией к некоторым вождям и старейшинам страны, которые, становясь его кунаками, будут нести ответственность перед своими соотечественниками за хорошее сопровождение иностранца и за то, что он — не русский шпион. Без этой предосторожности путешественник, после того, как спасся от русских крейсеров, обнаружит, что он должен бороться с другой опасностью — всеобщей враждебностью всего населения Черкесии, и он может считаться счастливым, если никакое худшее наказание не обрушится на него за безрассудство, кроме как продажа в рабство. >В добавление к трем классам, которые я указал, мы можем присоединить четвертый — рабов, включая пленных, захваченных в бою, или тех иностранцев, которые пренебрегли, входя в страну, необходимостью разместить себя под защиту кунака. Последние, считаясь за чертой законов, могут быть схвачены либо вождем, либо аристократом и обращены в рабство или даже убиты как шпионы
>>28605101 >>28604906 >Когда число рабов или пленных превышает необходимое для дома, их продают туркам или персам А теперь всё-таки погугли название вот этой вот картины >>28605028 и ты поймёшь её контекст.
>>28604906 Осталось выяснить каким боком аланы, хазары и прочие до кавказских чурок.
Проиграл со швейцарии где чурка возьмет с банка себе бабки что бы купить золотые макасины и золотой кабриолет. А после будет глазами хлопать мол никаких бабок не видел и это не он а его троюродный брат Какахим Айнугарт Ахматович Лээээ
Найс нео-холопы триггернулись. Мани, у нас были проблемы и свои издержки, (прецеденты) но это не нарушало общую Адатную систему взаимоотношений. Наших светловолосых и истинно европеойдных женщин - турки воровали т.к. они очень ценились своей праведностью, традициями и красотой. (подпортили конечно османы нашу кровь своим невежеством) Еще Лоуренс Аравийский писал в мемуарах, что (в одной из своих авантюр) прикидывался Черкесом, т.к. они были светловолосы, и наводили истинный ужас на арабов. (а вот армян он не жаловал) Об этом и писали сионистские евреи прибывшие в Израиль, и отбивавшиеся от вылазок арабо,в что Черкесы так пугали арабов, что за версту их поселения обходили.
Кстати дополню об аланах, они вместе с германскими племенами, наводили ужас на римские провинции, потом двинув на север, аланы попали в Британию, восхитившись храбростью, мужеством и физической силой алан, кельты одного из них, назначили его своим царём, для защиты от англосаксонского вторжения. Кстати именно аланы, и их судебное устройство (сходка воинов) послужила прототипом рыцарей круглого стола, древние Британцы переняли её у алан, так что знайте, Британцы - потомки Кавказцев.
>>28605485 >ужас на арабов Хули на их наводить, муллу убил и языческий скот сьебывает роняя кал.
Каким боком аланы, булгары и хазары (тобишь объединение под названием гунны) до чуркашей, ммм? То что ты там рабом цыган/алан/хазар/булгар/турков/эллинов/аунанков был не делает тебя тебе чести и не дает тебе их достижений. >Древние британцы Выблядков туда умственно-отсталых Рим ссылал.
>>28605485 >кельты всех их вырезали нахуй, одни бабы остались. всяких галов вообще стерели с лица земли. >германскими племенами умственно отсталая хуйня
>>28599234 (OP) >влияние урусов привело только к упадку всех сфер Проорал с этого правоверного. Смиритесь с тем, что вся ваша хвалёная мужественность растворится в урбанизации так же, как и у остальных "горцев", типа скотов. Будете сидеть в городах своих или русских, не важно и траповать, благо среди таких мужественных народов зашкаливающее число любителей принять горячей спермы под хвостик.
Аноним ID: Якуб Исакиевич09/06/18 Суб 17:25:04#461№28605630
>>28605188 А в том мамин шовинист, что это — были НАШИ ПРЕДКИ!!! у каждого Кавказского рода есть родословная, кто кого родил и т.д. Даже название тебе ни о чем не говорит? Алания, знаешь шкальник, есть такая республика в составе РФ - РСО-Алания.
Как фундаментом Британцев (их предками) послужили кельты с бритами, и последующие немецкие захватчики - англосаксы с норманнами, так и у нас. По твоей логики, русские появились как 250 лет назад, с воцарения Петра I, до этого тартарийскими московитами были.
Хазария в переводе с Чеченского красивая земля. Просто тебе как холопу законченному не понять, у нас была государственность здорового человека - индивидуальный суверенитет, вождей же назначали, когда было вторжение ваших предков - монголо-татар.
>>28605620 Это не национальный, а сугубо экономический вопрос. Кавказец, еврей, француз или китаец - однохуйственно. Оставлять недвижимость в СТОЛИЦЕ в руках частных лиц других стран - это верх идиотизма.
Аноним ID: Якуб Исакиевич09/06/18 Суб 17:30:08#468№28605699
Братишки, вы еще свои стулья не прожгли от батхёрта? (в первый раз это слово употребил в своём лексиконе) ваши компы уже перегрелись, скоро выключаться от кармической боли.
>>28604431 Только вот до пидорахенов и не доходит, что могут отделять бабахов хоть 5 раз на дню - все равно присутствие их капитала КОЛОССАЛЬНО в экономике РФ. Во всех нефтяных, мазутных м др. бизнесах одно чурбаньё. И грядущая война будет финансироваться очень так не хило, что впринципе и показали 2 чеченских.
>>28605630 >Хазария в переводе с Чеченского красивая земля. Не маня ты серешь. Перевожу на человеческий, берутся удобные буквы для маня-мирка(буквы х/к/г/ґ/кг) после ищется похожее слово и говорится мол вот на языке Африканских чучмеков имя Иван переводится как человек с маленьким членом, значит Иваны это африканские негры.
>у каждого Кавказского рода есть родословная, Маня-хуйня >русские появились как 250 лет назад, с воцарения Петра I, Почит, русские появились вовремя СССР записали крестьян/христиан в русских. >ваших предков - монголо-татар. Воевали булгары, поди подмойся. >Хазария в переводе с Чеченского красивая земля Там К/Х преходная, А, 2 буквы ЗЗ, -АР(земля, АРЪ - народ) Если конкретней то там игра слов.
Красивая в шиченском там гизь
Вообщем там разные буковки, проблемы слэйвянского скота.
Аноним ID: Якуб Исакиевич09/06/18 Суб 17:37:59#473№28605800
>>28605691 Окуколдизация гейропейцев - естественное эволюционное развитие. Придут более доминантные, и родится новое поколение Британцев, ну потемней будут, ничего страшного, у Британцев, восхитительное судебно-экономическое полит устройство + культура, и все попавшие туда иноземцы, так или иначе - проникаются ею, и помните мои слова, через столетия, негро-арабские Британцы, не щадя живота и кровушки своей, буду умирать, созидать, и строить Великую Британию, а на Россию будут накладывать санкции, и все деньги будут снова перенаправляться в Ландан.
>>28599234 (OP) Согласен. Кавказ это раковая опухоль на теле России. Кавказ нужно отделить, а кавказцев депортировать из России на родину. Вот даже нарисовал карту Кавказской федерации. Как вам идея?
>>28601557 >6. Я таки за отделение, так как рашка дичает на глазах, чему только способствует дикое население с нацменских окраин.
Беда только в том что это не поможет, скорее наоборот, сейчас Россия вливает в Кавказ много денег, в случае отделения этого не будет, чеченцы из Чечни побегут быстрее чем сейчас, ибо родина родиной, но жить в России им будет в разы лучше, а главное безопаснее. Да и не все там звери, в случае отделения там будет открытое рабство и прочие удовольствия, многие сбегут от такой хуйни.
НПЗ и без ДС хватает, но вот региональный налог добытчиков нефтянки, а также многих региональных НПЗ, оседает в ДС. Я понимаю, что ты лахтадырка и отрабатываешь методичку, мне просто интересно - с хуя ли такая установка? Скоро 100% налогов будут уходить в ДС и федералам, а по телеку будут рассказывать, как ДС кормит страну?
>>28604978 > В случае отхода Кавказа придётся любым способом выводить собственность в России из рук кавказцев. Нет, зачем же. Ну есть у тебя в собственности недвига -- окей, никто на твоё право собственности не покушается. А гражданство есть? нет? ну придётся тебе, значит, делать туристическую визу каждый раз, когда захочешь в своём московском домике пожить недельку.
>>28599234 (OP) Свободным кавказ будет без чурок. Кавказ прекрасное место. итглавным промахом всех российских правительств было сохранение коренного населения.
Понравилась идея о создании конфедерации и построения в ней национал-демократии. Кто-то из анонов-урусов написал в прошлом треде,мол, все экономически и стратегически важные пункты под урусами, откуда это взяли вообще? Все должности куплены местными и так же продаются из-за созданной разрухи . диванные эксперты могут не заходить в тред Далее было мнение якобы после отделения Кавказа внутри ,между республиками , начнутся национальные конфликты .... могу заверить, что сейчас такого нет.общался с представителями многих национальностей и не наблюдал такого за ними
Хотел бы еще спросить у знающих про право на самоопределение народов и что он предусматривает под собой