На данный момент выбираю наилучшее решение для себя, требования: - Кроссплатформенность (Winsows, Linux, желательно но не обязательно Android) - Хранение паролей в облаке
>>177380343 (OP) >Кроссплатформенность (Winsows, Linux, желательно но не обязательно Android) кипасс >Хранение паролей в облаке плагин кипасса на дропбокс
Что если ты вдруг потеряешь доступ с своей пеке - ударишься в бега, пожар, банально SSD сдох - как быстро ты сможешь восстановить доступ к онлайн-сервисам, почте, инетбанкам, кошелькам?
Я задумался над этим вопросом, везде стоят сложные пароли, которые я сохраняю в блокнот. Все их запомнить мне нереально. Для бекапа я использую dropbox и запароленный rar-архив, но чую что это небезопасно. Чувствую, что есть множество элегантных решений, в голову приходят truecrypt и амазон.
>>177380505 Облако может разориться или еще хуже, вирос зашифрует твои файлы и синхронизирует, вуаля у тебя полное облако мусора а ты и не догадываешься.
>>177380581 Когда у тебя ежедневно есть необходимость оперировать десятком сложных паролей зелёный понос из жопы потечёт их с листочка переписывать. Я уже и не говорю о фотке на телефон, разве что её в какую нибудь шифрованную папку кидать.
>>177380343 (OP) Keepass+любой (в идеале свой на впске) облачный сервис хранения файлов с софтиной синхронизации с локальной папкой. Шифруешь базу паролем и ключом. Базу в синхронизирующуюся папку, ключ на флешку/в телефон, пароль в голову. PROFIT!
Был такой адовый параноидальный сервис Zioniti. Короче, письмо делится на куски и хранится на 8-16 серверах по всему миру. При признаках того что кто-то несанкционировано лезет за письмом, система тупо чистилась. Доступ по карточке, которую в случае чего просто ломаешь пополам - и пароля у тебя нет, даже в принципе.
двойной мастер пароль и набор рандомных правил который я использую для разных серверов. тобишь мастер пароль: очкособачьепошелнахуйдранныйпетухебучеечмо к каждому сервису я использую одну из половин мастер пароля и по придуманном алгоритму вставляю буквы из названия сервиса в него. Легко запомнить, никогда не забудешь, не надо никаких доп сервисов и ничего не тяготит душу. пример для skypeвонючая срань, которой я не пользуюсь: очкоSсобачьеYпошелнаEхуй
>>177381494 А ты думаешь, что у тебя впринципе может выдастся настолько ужасный день? Представляю даже: подкатывают к тебе гопники штуки 3-4, отхуяривают, оббирают. С разьебаным еблетом плетешься домой, мимо по пути домой проезжают пожарные машины. Доходишь до дома а из твоих окон полыхает. Когда потушили и осмотрелись оказалось, что батя-алкаш опять нахуярился бояры и отрубился с сигой пока смотрел Киселева. Сига выпала и от паров бояры и совкового ковра на 90% соостоящего из мелкодисперсной пыли дала огонь, который быстро полыхнул на всю квартиру. И ты стоишь избитый, с окрававленвм ебалом, без бати, без дома, без документов, ведь гопники отжали их вместе с сумкой... Если ты и вправду такой неудачник, то можно только посочувствовать.
>>177382979 Значит не парься по поводу ключей. Сделай пару-тройку бекапов и думай о куда более насущных проблемах. В конце концов если кто-то реально захочет получить твои ключи и пароли, то они применят небезызвестный метод терморектального криптоанализа. Самая большая дыра в этой системе безопасности - человеческий фактор.
>>177386285 Я в этом мало разбираюсь, правда, но проясни одну вещь, зачем кулхацкеры постоянно воруют базы данных с паролями? Кому эти базы, даже сраного ВК, нужны? Кто их покупает и зачем?
Каким менеджером паролей пользуешься ты, анон?
На данный момент выбираю наилучшее решение для себя, требования:
- Кроссплатформенность (Winsows, Linux, желательно но не обязательно Android)
- Хранение паролей в облаке
Хуй знает чё выбрать.