РОСКОМНАДЗОР РАЗБЛОКИРОВАЛ 7.1 МИЛЛИОН IP АДРЕСОВ Почему еще не было? Роскомнадзор убрал из реестра запрещенных сайтов 7,1 миллиона IP-адресов, заблокированных при попытке ограничить доступ к мессенджеру Telegram.
Как следует из мониторинга «Эшер II», отслеживающего выгрузку1 Роскомнадзора, IP-адреса были разблокированы в 18:45 по московскому времени.
Мы не собираемся ничего закрывать. Я прекрасно знаю ситуацию вокруг Telegram. Я на своём месте волнуюсь за безопасность людей. Когда представители правоохранительных органов мне говорят, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов и принять решение. И террористы этим пользуются. [...]
Легче всего запретить, труднее найти цивилизованные способы решения. Поэтому я буду побуждать своих коллег идти именно по этому пути использования современных средств борьбы с правонарушениями. Не ограничивая пространство свободы в том числе в интернете.
>>177372712 Так это типичная расеянская политика: сначала засунуть барский сапог в анус, потом извиниться. А нарот после этого будут восхвалять барина, мол сапог вытащил, освободил нас.
Амазон запретил телеге использовать свою сеть для обхода, ркн разблочил ипшники которые итак уже не были под телегой, заднюю никто не включал, сейчас без прокси на десктопе телега работает не вся \\
>>177372733 >Я на своём месте волнуюсь за безопасность людей. Когда представители правоохранительных органов мне говорят, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов и принять решение. Лул, им же объясняли, что террористы пользовались другими мессенджерами. Но они настаивали, типа полиция лучше знает, чем, блядь, постовщик услуг. >И террористы этим пользуются. Террористы много чем пользуются. Электричеством, например. А вообще экономический способ предотвращать терроризм эффективнее силового - когда нет причин бунтовать, то никто и не будет.
>>177373052 >Итог - для васянов месседжер не работает И для всянов он работает после пуш-сообщений от самой телеги по настройке прокси. Даже моя бабушка осилила, хотя не умеет писать СМС(но, парадоксально, умеет писать в телегу).
>>177372509 (OP) > РОСКОМНАДЗОР РАЗБЛОКИРОВАЛ 7.1 МИЛЛИОН IP АДРЕСОВ > Почему еще не было? Тому що об изменениях в лучшую сторону в среде либеральной молодёжи принято молчать. Даже в комментариях к этой, хорошей в общем то новости, я предвижу появление недовольных.
>>177373540 Имидж, путин всегда пытался показать что раха хорошая, правильная, и современная страна, а заблоченный один из самых популярных ресурсов в мире это уровень ирана какого нибудь \\
>>177373441 Все нормальные люди, выезжая зарубеж, пользуются VPN. Так: 1)дешевле выходит 2)иногда быстрее 3)нет мозгоебства с местными законами 4)нет проблем с регионлоками. Арендовать на месяц это 4-8 баксов, 50-80 уже на джва года. Не такие уж и деньги.
>>177373477 >Тому що об изменениях в лучшую сторону в среде либеральной молодёжи принято молчать. Потому что уж очень это улучшение подозрительное. Посмотрим, что будет дальше. Если прям признают, что "пакет Яровой" был ошибкой, негативно влияющей на экономику РФ и откатят к хуям, то тогда это дуйствительно будет улучшение в лучшую сторону.
>>177373726 Бро, об этом даже в турфирмах говорят, мол вот купите VPN, чтобы небыло проблем с интернетом зарубежом. Иногда даже есть корпоративные союзы, скидки и все такое. Но только не у нас. Так все и наебываются на счета по 500к за интернеты.
>>177374061 Вроде в 1.3 добавили, не? Да и ладно бы только MTP, у меня и HTTP и SOCKS не пашут. Работает только если трафик через тор пускать, но так я залогиниться в саму телегу не могу - слишком много попыток мол.
>>177374137 Ну, могу посоветовать только проксю сменить. Та, которую рекламировал телеграм перегружена пиздец; я тупо купил VPN с наличием SOCKS5 проксей и не парюсь.
>>177374225 Гуглю, очевидно же. mtproto получаю на мобилку у бота, расшариваю в гугл кип и копирую настройки в десктопную версию - нихуя не соединяется. >>177374259 Я пару десятков бесплатных прокси листов попробовал - нихуя не соединяются.
>>177374331 >Я пару десятков бесплатных прокси листов попробовал - нихуя не соединяются. Потому и не соединяются, что ты не один такой догадался их погуглить. Вот серьезно, проще привыкнуть, что подписка на VPN стала частью платы за интернет и не париться.
>>177374432 Да. Расшаренная прокси выглядит примерно так: tg://proxy?server=mtp.avinfo18.info&port=443&secret=e1ded77be6a981f26456be11f881468f Очеидно, что ключ таки есть. >>177374482 Мне проще на телегу забить, чем покупать vps на пару минут для регистрации. И ещё не факт, что впска эта не в блокировке будет.
>>177374549 Видимо сдыхают быстро, у меня одна проработала 3 дня и сдохла, на канале с проксями каждый день новые завозят, среди них 80 процентов не рабочие, но обычно удается найти, потом подогнали приватный, на нём и сижу до сих пор \\
>>177374704 >Мне проще на телегу забить, чем покупать vps на пару минут для регистрации. И ещё не факт, что впска эта не в блокировке будет. Ну, это зависит от количества выходов у этого поставщика.
>И да, я пробовал TunnelBear поставить. Итог предсказуем - он тупо не соединяется нихуя! Ты точно делаешь все правильно? Может таки дашь пару минут на подключиться?
>>177375060 > Ты точно делаешь все правильно? ДА, анон, всё делаю правильно. > Может таки дашь пару минут на подключиться? Да он полчаса подключиться не может!
>>177374975 Нет, фотографии из деревни шлет и звонит. Так тупо дешевле, чем СМС/ММС и обычные звонки. Она умудряется по 6 часов в день по телефону болтать. Сам понимаешь, что по обычному телефону это влетает в охуенную сумму. И почти как раз в стоимость за месяц безлимитного интернета от самого дешманского местного провайдера. Докупил дешманких wifi-роутеров, сделал из них сеть, стабильно покрвывающую весь участок и вуаля - моя бабка теперь в центре внимания деревенских, т.к. можно и чаю попить и в интернете посидеть с родстванниками.
>>177373370 Просто телега не сотрудничает с фсб, вот и ощетинились на неё. На ватсапп что то никаких нападок не было, хотя там тоже сквозное шифрование. Не ебу что это такое, но про ватсапп и слова никто не сказал ни разу. Походу, дырявый мессенджер.
>>177375625 >Просто телега не сотрудничает с фсб, вот и ощетинились на неё. ФСБ ощитинилось на телегу потому что Телега не выдала информацию из переписок питерских террористов. Не выдала потому, что террористы тупо не вели там перпеписок в обозримое время перед террактом, а аккаунты были заморожены с удалением истории переписок за давностью. А потом всплыли приватные чяты со ссквозным шифрованием, от ключи от которых есть только у участников чата. И на основе этого уже началась буча. Ну действительно, кто же захочет признавать свою некомпетентность в вопросе госбезопасности, если всё можно свалить на частную фирму, да?
А Ватсапп заведомо содержит бэкдоры(о чем прям в FAQ написано), что очень радует всех вокруг, особенно ФСБ и рекламщиков.
>>177374834 > натолкнулась на стену на разрушение которой жмет очко Так вся суть же в том, что они пытаются заблокировать, но они вместо этого блочат всё подряд в попытках заблокировать то, что нужно. Как ни странно, но судя по реакции им глубоко похуй и они продолжают дальше именно попытки. Сказать, что их при этом что-то останавливает или что они чего-то при этом боятся, язык не повернётся. Вся суть же в том, что у них хуёво получается, но они всё равно блочат всё что под руку попадётся.
Сука, как же это меня заебало! Вот главный минус телеги - её привязка к телефону. В другом мессенджере я бы просто подключился через тор, ввёл свой логин и пароль и всё бы работало.
>>177376152 Проблема в том, что аккаунт зареган на мой номер, а чтобы залогиниться в эту блядскую телегу - нужно ввести этот номер, чтобы лично пашка отправил мне смс с кодом. А пашка смс отправлять не хочет, говорит мол с этой торовской выходной ноды слишком дохуя запросов было. Цирк! Пользоваться телегой через тор я могу, а вот залогиниться - хуй.
>>177375737 Уже были треды на эту тему, ключ генерируется не у юзера а предоставляется. Ключ конечно рэндомный, но что мешает его сохранить при генерации для этой сессии? А потом предоставить кому надо для расшифровки сохранённой сессии? В телеге видимо это как то по другому реализовано, блять, хуёво быть нубом, не вникал в это как то, просто читаю все треды на эту тему, кто что говорит
>>177376385 Угу. Пока тебе код не отправят - хуй ты войдёшь. >>177376520 А стоит ли его покупать? Игры по Вахе - редкостная параша, которую даже пиратить не стоит.
>>177372509 (OP) А я предупреждаю, кто еще не купил себе внешний винт терабайт так на 5 и не накачал туда контента, будет сидеть с голой жопой и смотреть киселева, потому что вся это возня, проверка накатить чебурнет.
Уже обязали платить штрафы за обход блокировок компании, скоро примут закон об административке, а потом и уголовки за обход блокировок.
>>177376676 Так у тебя и прокси наверняка работают.
Смотри, чтобы залогиниться - нужно ввести номер телефона и жмякнуть кнопку, чтобы пашкин сервак понял что ты логинишься и отправил тебе смс или код для входа. А я это сделать не могу, потому что прокси не работают и сервак тупо не знает, что мне нужен код. А если я использую тор в качестве прокси - сервак шлёт меня нахуй, потому что с ip выходной ноды сыплется слишком много запросов.
>>177376662 Совет годный, но сейчас в интернете одно быдло, привыкли всё онлайн смотреть, у многих говноноуты с 1 тб, остальные скорее удавятся чем потратят 6к на винт \\
>>177377559 >покупая диски у перекупов До этого мне кажется ещё долго, а вот что нужного тебе контента не будет к тому времени как ты захочешь посмотреть вполне вероятный сценарий \\
>>177376662 Вы сколько лет уже советуете покупать жесткие диски и говорите что наконец-то ПОЧАЛОСЯ? А еще это хуйня потому что на десятилетия все равно не накачаешь, да и как уже анон сказал - отсутствие аниме будет далеко не главной проблемой
>>177377609 > Книги. Архив Флибусты весит чуть больше 100Гб, осталось 5 Тб. > Музыка. Попса и хуета. Годная музыка находится очень редко. > Фильмы. Одну хуйню снимают. > Документалки. Ты их реально смотришь, лол? > Игры. Параша параш, за последние несколько лет только ведьмак понравился. > Анима. Для пидоров и дегенератов. > Журналы. Какие? Журналы сейчас на 80% состоят из рекламы, нахуй они нужны? > Софт. Мой пак софта весит полтора Гб и уже давно собран.
В итоге мы опять же имеем 5 Тб пустого места. Нахуя? >>177377567 Не сказал бы.
>>177373477 >Даже в комментариях к этой, хорошей в общем то новости, я предвижу появление недовольных. То есть они сами заблокировали, спустя 2 месяца разблокировали (и то не все) и ты еще им готов за это спасибо сказать? Мда, терпильная русня такая русня.
Надо пропиарить телегу в других странах @ Блокируем пол интернета под предлогом, что телега настолько крутая @ Ждём реакции и притока клиентов @ Тихо разблокирует сайты
Я это говорил с первого дня, но до сих пор есть дебилы, которые считают, что мессенджер с закрытыми сервером и обязательной привязкой к телефону это приватно и безопасно.
>>177377800 >Тебя просто предупреждают сильно загодя Ага конечно, ты много в этой стране видел продуманных многолетних планов? А вообще глобальный интернет это не только аниме и порнуха как ты выше писал, но и банковские системы, мобильные магазины где находится куча государственного ПО, а многие серьезные люди построили бизнес на продаже электроники и например обслуживании Apple
>>177377856 >Архив Флибусты весит чуть больше 100Гб, осталось 5 Тб. Фб2 весит под три сотни, а если с пдф, где много рисунков и научка под терабайт. И это только на русском.
>Попса и хуета. Годная музыка находится очень редко. Уж лучше иметь хоть что то, да еще и то, что можно обменять.
>Одну хуйню снимают. На безрыбье и рак щукой станет.
>Ты их реально смотришь, лол? Когда есть интернет, смотрю онлайн или жру контент, а что будет когда его не станет?
>Параша параш, за последние несколько лет только ведьмак понравился. Останешься вообще без игр, проблем то? Хотя мог бы годноту сохранить, что бы перепройти, потому что стим заблочат.
>Для пидоров и дегенератов. Можешь им за ништяки расплачиваться.
>Какие? Журналы сейчас на 80% состоят из рекламы, нахуй они нужны? Журналы Радио, Наука и жизнь и другие.
>Мой пак софта весит полтора Гб и уже давно собран. Движки для ГД, 3д редакторы, фотошопы, выдеоредакторы, сборки софта и драйверов, сборки винды.
>В итоге мы опять же имеем 5 Тб пустого места. Нахуя? В итоге ты перенасыщен контентом сейчас, а когда его не станет будешь сосать хуй без соли.
>>177378324 С ним все так, просто это не совсем мессенджер. Но если хочешь, то письма, зашифрованные PGP- отличный вариант. Только убедись, что почтовый клиент не говно дырявое, как, например тот, что в маках.
>>177372509 (OP) Сначала натворил хуйню, потом исправил на отъебись и то не полностью. Где похвалы? Где крики браво? Где похлопывание по спине и возгласы молодец?
>>177379464 Вообще зависит от API, если приложуха просто запрашивает ключ, а потом использует, то естественно приложуха же может отправить сам ключ майору/паше/гуголу. А если там что-то типа дернуть функцию ОС, соедините меня безопасно - скорее всего и не получится вытащить ключ.
Палю факты ИТТ. 1. ООО Телеграф находится в одном здании с разработчкиками впаше, и они могут ходить туда-сюда без пропусков. Делайте выводы, есть ли у ФСБ ключи с самого начала. 2. Телеграф как работал так и работает через свою проксю. Для чего же блочили амазоны и прочие хетцнеры? А что сделали миллионы людей, когда было не подключиться? Шли ставить первый попавшийся ВПН. Поздравляю, теперь весь ваш "зашифрованый" трафик записан.
Я всё же думаю, что перед нами Путин 2.0 Не тот КГБшник, который хочет заблокировать интернет, потому что застрял в ментальности 1970-ых годов и холодной войны. А новый Путин, Путин версии 2.0. Посмотрите недавние интервью, похоже он даже не в курсе пригожинских фабрик троллей. Он реально открестился от этого. Кроме того, в стране надвигается Чемпионат Мира 2018, а это тоже сподвигло сделать интернет более свободным.
>>177378275 > wire Штука в целом неплохая, но я в своё время заебался свои контакты в телегу перетаскивать, и что-то мне влом делать это ещё раз. > Если нужно максимально безопасно, то PGP есть GNU/Ring А вот ринг меня чем-то смущает, даже хз чем.
>>177375956 >А Ватсапп заведомо содержит бэкдоры(о чем прям в FAQ написано), что очень радует всех вокруг, особенно ФСБ и рекламщиков. Что ты несешь, маня? Воцап первым начал глобально использовать end-to-end шифрование через библиотеку textsecure от Moxie (создатель Signal). Я лично читал код, например.
>>177381328 я просто как всегда не следил вовремя за модной хуйней, но теперь все общаются только там, а его уже заблокировали и мне лень разбираться в обходах, а надо бы. хотя мне давно надо бы, но я абсолютно безграмотный по части техники... крымчанин-кун
>>177379874 А, ну теперь все всё поняли. Винрар находится в одном здании с разработчиком винрар. Туда даже агенты цру заходят без пропуска. Делайте выводы
Почему еще не было?
Роскомнадзор убрал из реестра запрещенных сайтов 7,1 миллиона IP-адресов, заблокированных при попытке ограничить доступ к мессенджеру Telegram.
Как следует из мониторинга «Эшер II», отслеживающего выгрузку1 Роскомнадзора, IP-адреса были разблокированы в 18:45 по московскому времени.
В телеграм-канале «Эшер II», который ведет IT-специалист Филипп Кулин, говорится, что Роскомнадзор разблокировал подсети Amazon и хостинга Online.net.
https://meduza.io/news/2018/06/08/roskomnadzor-razblokiroval-sem-millionov-ip-adresov
Сейчас в реестре запрещенных сайтов, по данным «Эшер II», остается 3,8 миллиона IP-адресов.