Когда работал инженером получал ~50. Теперь продаю всю хуйню на которой работал во всякие предприятия и получаю ~150. По возможности не идите в инженеры, они в России не нужны. ДС
Вот за май аванс и ЗП. Хуй знает, почему приложение показывает в тайских батах сначала, я в том году еще оттуда свалил, вроде поменял в настройках. Br – это беларусские рубли. В Тайчике поболе пару лет назад зарабатывал, кстати, если по текущему курсу считать (больше сотки бат).
>>177383798 как найти работу за рубежом бро? клепаю формы, c++ тоже клепаю, node js клепаю, расширения для php клепаю иногда, инглиш норм, в ДС 100к получаю, мало блеать для мало
>>177383934 Работаешь ты На ООО Химпром г. Кемерово цех Пароснабжения вроде так называется начальника твоего зовут вроде Александр Петрович. А тебя зовут - Костя. Фамилию палить не буду , а то вобще не красиво получится.
Продаю голду и прочее говно в ммо дрочильнях разной степени свежести. Лето самый хреновое время , ибо люди у которых есть деньги уезжают отдыхать, а школьники покупают только после н.г. Когда надарят им родственники. Так что летом выходит 30-40к летом. Примерно 60-70к в течении года, ну и от 100 и максимум за 5 лет было в январе 2017 140к рублей.
>>177384625 Ну тут и думать нечего, по большей части я и сам виноват, кто мне мешал например стать Java - макакой. Но я забивал хуй на саморазвитие и делал бочки в играх.
>>177384637 Да деньги нужны. Я ещё зимой собирался туда. Но профукал момент. Мест несколько куда могут отправить. Все зависит от объекта, куда попаду. Самбург, Новый Уренгой, Новый Порт, Сабетта
>>177384022 >как найти работу за рубежом бро? Если с переездом: 1. пиши прямо в топ компании (Гугл, Фэйсбук, Майкрософт и тд), многие делают визы в штаты, сейчас часто через Европу (год в Лондоне/Дублине/хз куда еще возят, и делают L1). 2. спамить LinkedIn, Indeed, мониторить хакер ньюс, etc. - тут надо ждать декабря и получать несколько офферов 3. Сесть на галеру типа Епама, если они еще делают H1B. На L1 от них рискованно ехать, могут затягивать грин кард сколько угодно 4. получить грин кард другими путями, на месте уже нет проблем найти позицию
Без переезда 1. Апворк, несколько лет назад было нормально, как сейчас хз 2. Топтал, сам не пробовал 3. мониторить хакер ньюс - там раз в месяц "who is hiring" тред, бывают удаленные позиции на штатовские деньги
>>177374449 (OP) И это за полный день? Пиздец. Я старшим лаборантом в универе, за 3 часа в день, получаю 15к. Сменил бы с радостью работу, да больно уж удобно - в соседней аудитории все пары мои идут, да и лень банально. Со стипухой выхожу на 18к.
>>177390286 Мне норм - я тянучкой снимаем хату, в сухом остатке 13к, на развлечения с головой хватает. Планирую потом по контракту идти, там уже и задумаюсь о крупных суммах. Пока прожигаю молодость.
Каким днарем нужно быть, чтобы получать десятку в месяц? У меня в городе можно просто взять, устроиться в какой-нибудь сраный дом.ру, на старте получать ~27 тысяч, а года через полтора выйти на 50к. Пиздец.
>>177390665 Тех. поддержка, 12 часов 2 через 2. Через полтора года, если не дебил, выводят в ведущие спецы. >>177390786 У него бакалавриат местного политеха. Месячная обучался со стипухой 500 рублей в день. Затем, пока стажировка, платят по 17-20, потом - 25-27. Если брать смены у других, можно выходить на 30-40к.
Именно так работал мой лучший друг, пока не переехал в питер, сейчас работает в Авито, в офисе, тоже в ТП, за 44 тысячи.
Без пруфов, но уж как есть. ДС. 30лвл. Руководитель проектов в банковском ИТ. Фикс 200к на руки, плюс премии. В 2017 премиями в районе ляма набрал. Итого, в среднем, что-то рядом с 280к выходит. Такие дела.
Все никак не соберусь заботать питон, чтобы новые горизонты пойти осваивать.
>>177382808 Взаимно. Не КИПовец, но около этой темы. Тупой электрик хуже червя-пидора. Пруфы: 1) Фазы вечно поперепутают, и двигатели крутятся хуй пойми куда. Проверить направление вращения мозгов не хватает. 2) Некоторые особо конченые дебилы, могут кинуть фазу на рабочий ноль. После включения последствия бывают плачевные. Из-за этих хуесосов потом оборудование дорогое покупай. 3) Ставят предохранители не по номиналу. Пока мордой не тыкнешь или мастер пизды не даст - нужный не поставит. Везде самодельные "жуки", говно и моча. 4) Если двигатель соединён не звездой, а треугольником - считай, что задача невыполнима. Слишком много проводов. 5) "IEK ничем не хуже Шнайдера/АББ/Сименс. РРРРЯЯЯЯ!!!11" 6) "Да я всю жизнь наличие напряжения пальцем проверяю, чё ты меня учить ещё будешь, ёпта?" 7) "Ну тут, #хуйнянейм, это не ко мне, зовите инженера, я в этом не бум-бум."
>>177392666 Да много всего играет роль. Удача конечно тоже. Умение поддерживать репутацию, умение грамотно себя преподносить начальству. Но в первую очередь это мозги и любовь к тому, чем занимаешься. Много сфер в ИТ попробовал, начинал вообще с тестера за копье. Всегда получал позитив от работы, драйв, радость за результат. Так и иду вперед.
>>177399216 ну короче IEK говно из китая Конеретно, меньшее колищество срабатываний перед наёбом. Два месяца продавцом в магазине электрики работал, там так примерно объяснили.
>>177399971 Нет, не видел чтобы у него вставал. Его камера самая засранная. Я ненавижу туда заходить. Это комната метров на 30 и вся в говне, его приковывают за одну ногу, на специальную площадку. И я начинаю своё грязное дело - убираю говно слона, потом ебашу кёрхером пол, в комнате есть специальные ливневнки, туда стекает говно вместо с водой. Потом из шланга мою слона, бока ему щёткой натираю.
>>177379325 Нехуй было за Анального голосовать. Хотя, даже если бы ты проголосовал за Пыню - тебе все равно вместо зарплаты пришел бы такой же писос. Извольте жить в этой федерации и не пиздеть.
>>177401955 Естественно. Минимум - аванс за материалы, расходку и транспорт. А потом в 9 случаев из 10 начинается анал-карнавал с оплатой оставшейся суммы. Правда, это всё - ёбаные пляски, ибо если не платят - так ничего и не получат, ололо. Но - напрягаяет. > айти Больше 10 лет в этом направлении на дядю ебошил. Больше не хочу даже на себя. Это я не к тому, бро, чтобы ты забил - чисто свои ощущения. Полностью поменял профиль работы и тому таки доволен.
>>177374449 (OP) Почитал тред, ну это пиздец ребята. Нахуя вы работаете за эти копейки? Я после вуза 90к инженером ПТО получал (не север). Щас имею 180к + с липовых чеков бывает еще 30-40 прилетает.
>>177402972 Я себе по старой памяти ОКВЭДы ойтишные тоже прописал. Ох, ебать. Вроде и готов взяться - но когда ебенячьи человечки хотят видло под ключ на 6000 квадратах по цене камер, меди, рега, щитков и всякой крепежной эпидерсии - сложно не послать их к Ёбаному И. Христу. Рашн бизнес эс из. Лучше уже металлические копрокубы варить.
>>177403367 А я ХТМЛ5 играми занимаюсь и с русскими заказчиками не работаю в принципе. Сейчас делаю большой проект для немцев - обучающие игры для детишек. Доставляет.
>>177403763 как вкатиться? хочу делать едутеймент, говорил с тем мудилой, который каштомный андроед для детей с развивайковыми ключами делал - ему неинтересно