>>177459898 И что мне твой Краснодар? Жил там пару лет. Огромный город, узкие улицы, пробки вечные. Правда, жрачка в ашанах дешёвая, скидки там всякие. С кентом хотим по осени туда съебнуть.
>>177460977 Да ты просто Капитан очевидность. Гугол выдаёт два варианта: Шахты город зимой и Воркутинские кольцо. В Шахтах я был, нет там такого. А родился и первые 13 лет провёл в Коми, в Печоре, поэтому ставлю на Воркуту.
>>177460921 потому что, няша, ну как тебе сказать...КАКОГО ХУЯ ВЫ КАЦАПЫ ЛЕЗЕТЕ К УКРАИНЦАМ!?? КАКОГО ХУЯ ВАМ У СЕБЯ НА УРАЛЕ НЕ СИДИТСЯ, МРАЗИ!!??? ВЫ СО СВОИМ ПУТИНЫМ УЖЕ ВЕСЬ МИР ДОСТАЛИ УЖЕ ОСЬ ТУТ УЖЕ ДОПЕКЛИ БЛЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРЫМ ОТДАЙТЕ И С ДОНБАСА УЙДИТЕ!! И СИБИРЬ КИТАЮ!!!!!!!!!!!
Анон из-под Сыктывкара, к тебе вопрос. Раньше во вторую программу вклинивались новости на коми языке. Была лютейшая заставка: по середине экрана надпись "Вылторъяс", а фон переливался в такт музыке из светло-зелёного в тёмно-зелёный. Не видел такую заставку? Нигде не могу найти.
>>177461558 Отличный же город. Особенно был пару лет назад. Когда у вас был мер, который летние фестивали на эспланаде устраивал, и делал что-то типа уральского Питера рядом с Екб. Понятно что бабло пилили нещадно. Но я думаю и сейчас так же пилят, но незаметно. Чилийские перцы больше не дают бесплатные концерты для всего города.
>>177462006 Все тоже. Из чисто жизни ничего не поменялось, никаких изменений. Из политики. Год назад глава ОГА снял мера, теперь вот мер восстановился через суд, а глава области пошел в отставку. Многоходовочка.
Распилили завод Дормашину на клочки и теперь там уже стройка жилых домов-офисов пошла. Ривьеру строят и почти достроили на Намыве. Начали заниматься урбанистикой и тротуарные плитки на дорогах появляются в самых неожиданных местах, но ощущение, что проекты делают наркоманы. Весь город покрылся новыми остановками. В Сказке капремонт всего что только можно уже год второй или третий идет. Пилят.
>>177457788 Говнище ебаное, коммиблоки посреди пустыря, коммиблоки посреди промзоны, город разорван на несвязанные районы, парков нет, от одной остановки до другой полтора километра, уебищные маршрутки выстраивающиеся в очередь по 3-4 на остановке. Единственное место похожее на город это район за рекой комсомольский кажется.
>>177462698 Заря вроде что-то делает, не в курсе. С Соборной в смысле с улицей? Нихуя не изменилось, ну может вывески пара магазинов сменила, лол. Хотя нет, кафе Ингул закрылось на Никольской. Теперь там Сирне королевство. Целая эпоха прошла.
>>177464047 Да, райончик там сейчас уютный. Сама площадь, как и соседний порт разъёбаны в хламину. самый центр города - Металлургов - пиздецки засран кучами мусора, а днём там видел, как прямо на улице нарик ставился по вене во дворе))))))))
>>177463279 В центре на площади движуха, пиздюки еаривэ. А так ты прав, жил там месяц, хороший город, но скучноват. На пенсии там, наверное, охуенно, если только пенсия не от батьки, кек. Родился и вырос в Нижневартовске. Сьебал по окончании школы и не жалею. Город хачей, татарвы и башкир. В общем, упоротое быдло с кучей понтов. Все живут так, как будто приехали на неделю на заработки. Всем насрать на все. Летом уезжает треть населения. Ебанная зима 8 месяцев, дождливое лето. Отрезанность от мира, тупиковая ветка ЖД. В общем, дно
>>177464284 не, я живу тут, пусто даже в центре, стал по вечерам к цирку выходить- сидит человек 20, все, ехал вчера в 11 вечера на велике мимо центра- полупустые улицы, движа рили нет) ты прав
>>177459637 Мне Челябинск показался грязным. Там всё имеет какой-то оттенок пыли. Вот смотришь на дерево, оно должно бы быть зелёным, а оно какое-то пыльно-зелёное. Был лет 6 или 7 назад осенью (не в жижу) и зимой. И в воздухе пыль тоже ощущается. А так город как город, те же пробки, те же машины, те же людишки. Сызрань-кун
>>177464558 Белгород очень красивый,но я очень жалею тк в Николаеве имел кучу друзей которые меня постоянно вытаскивали издому, тут я никому не всрался и три года уже живу без друзей но зато есть тян. Но Друзья таки пизже будут
Всегда в подобных тредах ищу свой город - Волгоград, и ничего никогда не нахожу. Неужели действительно богом забытый город, хоть и миллионник? Покидать фоточек возможности нет, но могу описать на словах: самая красивая часть города - центральный район, и то там лишь пара улиц привлекают внешне, типа Советской или Мира. Интересного ничего нет и мало чего бывает, весь город в оттенке жёлтого цвета, грязный пыльный воздух и такие же улицы; построили город в пустыне и сделали его пустынного цвета, ничем не разнообразив. Находиться здесь порой морально тяжело, из-за обилия быдло скама на улицах. Вне центрального района тебя могут поймать и бычить на тебя хотя бы потому что ты не похож на местных обывателей. Из-за протяженности города вдоль Волги на ~100 километров, здесь очень хуевый общественный транспорт, который, в основном, ходит по двум основным дорогам. Самый удобный способ передвижения, но не самый быстрый, - трамвай и, так называемое, метро. Недавно завезли новые автобусы, но те ходят тоже крайне хуево, хоть и выглядят хорошо и оплатить проезд можно по банковской карте. В общем, город находится в тотальном запущении, никто ничего ремонтировать и обновлять не хочет. Местные власти давно на все забили хуй и из новшеств за последние года два - это хотя бы немного преображенный центр города и растущие как на дрожжах панельки на окраинах. Городом своим увлекаюсь, часто гуляю пешком через все районы, общаюсь с местными, знаю немного историю. Очень досадно, что на него забили хрен. Задавайте ответы, попытаюсь все выложить, если вам интересно.
>>177479916 Кстати говоря, есть ещё и Волжский, который, вроде как, входит в агломерацию Влг. Город с населением в полмиллиона отделенный от Волгограда волжской ГЭС. Такой же запущенный, но более молодёжный. Там меньше престарелого населения, больше всяких тусовок проходит на которые я не хожу, энивэй и развиты всякие молодёжный движения. Но сам по себе город ещё более унылый, чем Волгоград
>>177480731 Только не понимаю зачем сюда ехать, общественного транспорта нет, зимой холодно, летом пиздос жарко, ебанные мошки и комары, весны нихуя и осени нет. Дорог тоже нет, хотя сейчас что-то подозрительно зашевелились. Кароч гавно полное.
Сочи-кун врывается в этот ИТТ тред и проводит всем чурчхелой по губам.
Город так себе, климат мерзкий, ибо я не выношу жару, зато и зимой зачастую снег не выпадает вообще и морозов ниже -2 не бывает, поэтому более-менее терплю. Олсоу какие-то особые отличия от остальных российских городов мне назвать сложно, ибо я почти нигде и не бывал. Только в Краснодаре на пару дней, ну и в паре мелких городов по краю.
Возможно. А что именно не понравился? Зачем приезжал? В качестве "отдыхающего", на заработки или в командировку? Зимой/летом? В какой части города жил (так-то он на 150 километров почти вытянут вдоль моря и в горы ещё уходит до Красной Поляны).
>>177457409 (OP) Нахуя вообще обсуждать города, если ты не живешь в западной Европе, Японии или США? Тем более российские, которые строились под копирку.
>>177479916 Ну это же чушь, которая лоббируется местными СМИ, лол, городом он увлекается. В влг ровно столько же быдла сколько и везде, досуга достаточно - мало какие исполнители не включают город в тур. Плюс по тц в каждом районе, достаточно скверов. Пробок фактически нет сейчас, плюс архитектурный стиль более менее. Единственное с чем согласен это с тем что город пыльный из-за большого количества пустырей и растянутый. Похуже Ростова конечно, но сравнение с Саратовым или Астраханью в пользу влг явно.
>>177481266 Первый раз был туристом, бал на Красной поляне, там ультра годнота, ток цены пиздарики. Второй раз вез документы. Не понравился транспорт, кургом хотят наебать, народ в целом какой-то мерзкий, хуже только в Туапсе было, в Джубге понравилось.
>>177461427 Пиши на ВГТРК Комигор. Это всё они, пидарасы. Обрывали всегда все интересные передачи своей комяцкой хуетой. На коми полторы бабки в глухой деревне пиздит, а они, гниды, всё насаждать его пытаются, в школах обязаловка. Жалко пизлюков.
>>177481366 Нет не будет, у нас должны были быть тренировки каких-то команд. FIFA выделила деньги на реконструкцию стадиона, но по старой традиции все обосрались и нихуя ничего не сделали.
>>177481646 КОМБЛОКИ @ УЛИЦА ЛЕНИНА @ РЕЧКА-ГОВНОТЕЧКА @ КОМБЛОКИ @ КИНОТЕАТР "ПОБЕДА" @ ДЕРЕВЯННЫЕ БАРАКИ 19 ВЕКА @ ТЦ "ЕВРОПА" @ ПАРК ПОБЕДЫ @ КОМБЛОКИ @ ГОРОДСКАЯ ПЛОЩАДЬ С ПАМЯТНИКОМ ЛЕНИНА @ НОВЫЕ 20-ЭТАЖНЫЕ КОМБЛОКИ
>>177480908 Ты какой-то прошлогодний. Я езжу только по первой продольной, и по всему пути моего следования уже год как отпидарасили дорогу и фасады всех домов.
>>177482152 Таксист пытался, сначала договорились об одной цене, на месте уже говорит в 2 раза больше, я сказал что не дам, он начал рассказывать охуительные истории то что работы нет семью кормить надо, но мне похуй на него и его семью. Торгаши вечно пытаются продать больше, говоришь дай кило яблок, это тварь кладет 2 кг и начает упрашивать чтобы я взял 2кг. Кругом этот ебанный вареный сахар под видом меда со всякой хуйней.
>>177462428 >В Сказке капремонт всего что только можно уже год второй или третий идет. А кота, кота эти ублюдки восстановили? Сказка и вособенносте карусель Лукоморье натурально распиливали прямо у меня на глазах все мое детство. В начале пропала табличка над котом. Потом русалки с ветвей. А потом я как-то минут пять ходил вокруг столба дуба и искал кота. Ходил и искал. Ходил и искал. И понял что больше никогда его не найду. До сих пор простить не могу. Алсо, что с рынком Элвис?
>>177482237 У тебя какой то манямир, основанный ни на чем. Большая часть городов во всем мире построена в двадцатом веке, вокруг исторических центров. ВРоссии эти исторические центры были уничтожены совками и застроены заводами и коммиблоками в рамках разрушения старого мира насилья. Кроме того к 1917 году в РИ было 4 крупных города - Москва, Спб, Одесса и Рига, во всех них исторический центр как-то но сохранился, в остальных особо и сохранять было нечего.
>>177482238 Маршрутки, часть из них нелегалы. Кое-где пазики полуживые. В моем районе и на правобережной части города автобусов нет, вот тебе пруф, 5 маршрутов, население города чуть больше 500к. На карте видно сколько автобусов сейчас в движении. Ну плюс может на конечной стоят парочка, но они не в счет.
>>177482636 С воздухом траблы и метро отсутсвует, но вродь метро собираются строить, это точно бы не помешало. Больше минусов не вижу, в ДСы точно перекатываться не планирую.
Бамп. Когда я думаю, что мой город всратая нищедеревня. Я просто еду в любой соседний и чувствую себя пришельцем из высокоразвитых цивилизаций. Боюсь сейчас ехать в дс, был там лет пятнадцать назад. У меня наверное просто будет культурный шок и я выпилюсь от четности бытия.
>>177482572 Я бы мог накидать тебе городов с историческими зданиями в центре 200+лвл, но мне лень. Ну вот тебе домашнее задание, нагугли золотое кольцо роисси.
>>177484463 >Город люблю, но хочу свалить туда, где тепло. Так ведь нет таких мест. Единственные тёплые юга все заселены мразотными кубаноидными селюками да горцами.
Оренбург. Красивый город на южном урале. Мало быдла, приятная архитектура, зарплаты и коммуналка в порядке. Работы много, учебы много, город не депрессивный, все очень динамично и прогрессивно. Единственное летом жарковато, а так все отлично.
>>177484659 Какой хохол, порашник? Причём тут Крым? То, что на югах живут одни жлобские цапки и их свиноматки это общеизвестный факт. Ещё и говор этот ебанутый. А жаль. Такая территория прекрасная.
>>177484917 >общеизвестный факт ну против общеизвестных фактов не попрёшь. я просто не могу перестать проигрывать с этого форса если честно. на югах люди с пёсьими головами, за уралом люди с пёсьими головами, только в среднерусском болоте Русичи.
>>177485318 >порассматривай прохожих охуенные критерии, это из какой-то научной статьи по социологии? или по урбанистике? просто немного не моя научная область, не могу определить.