>>75504399 Только если будешь брать nook то лучше бери без подсветки. Подсветка говорят очень хрупкая. У чела выпало печенье из рук и упало уголкомна экран. Экрану пизда обладатель nook`a с ебея за 2300
>>75504530 Ну вот сам смотри. Техника Apple считается статусной у нищебродов нормальным людям все равно, кто чем пользуется. Если у тебя Apple, значит ты крутой и все такое, поэтому надо недожрать, носить драную одежду, иметь ковер на стене, но Apple обязательно покупать. Человек же, который знает цену своим деньгам и труду, не станет переплачивать за ненужное. Поэтому эта техника для нищебродов.
>>75504800 Да, вполне. Такой-то сервис - зарегистрировался на флибусте, и могу отправлять себе книги на киндлик путем пары кликов - на сервисе @kindle.com дают уникальное мыло, на которое можно отправлять контент, и сервера, после соответствующей обработки контента автоматом закидывают тебе его на киндлик через вайфай. Алсо не виснет, не тупит, грамотная поддержка - писал ей раз когда отключал рекламу. Сразу отключили лол.
>>75504800 >Задумываю-с Нахуй ты так написал? Ты же книжки вроде читаешь, нахуя так пишешь-то? Типа это ерсы у тебя такие что ли? Так они там ни к чему совершенно. Ебал твой рот кароч.
>>75504842 > но навороты вроде WiFi и сенсорного дисплея не нужны Можно подключать киндл к розеточной зарядке раз в несколько недель и не дрочиться с перекидыванием файлов по шнуру, удобно пздц. До этого дрочился на старом телефоне - как вспомню все эти конвертации, раскладки файлов по папочкам. Пиздец. Сенсорный дисплей в киндлике например помогает тому, кто учит иностранный - тыкаешь в слово и подстрочным словарем тебе его переведет. С курсорным вводом заебешься выделять слово. >>75504901-кун
>>75504974 А вот эта штука была куплена родителям или т2, не помню уже, из плюсов - поддержка фб2 искаропки, купил бы им киндлик, но у них нет интернетов. Поэтому они по старинке кабелем перекидывают. Мне опять же флибусты хватает, там параллельно лежит и киндликовский и фб2 формат, поэтому конвертировать не приходится все-равно ничего. >>75505011-кун
>>75504379 AApple iPad Air Я серьезно. Самая лучшая книга сосет у просто хорошего планшета. Но планшет ты можешь использовать для кучи других дел, а книгу - только читать. И лучшая книга стоит на намного дешевле хорошего планшета.
>>75505146 От лед подсветки таки глаза устают, чего бы не пиздели маркетологи и юзеры с промытыми глазами. Если еще молод глазами, то потом из-за ШИМ питания подсветки глаза у тебя быстрее наебнутся.
>>75504809 > Техника Apple считается статусной у нищебродов Правильно. > нормальным людям все равно, кто чем пользуется Кто чем - да, а вот чем сам пользуешься - не все равно. И т.к. Apple пока делает самую качественную технику, то просто приходится выбирать именно Apple. Никакой статусности, просто использование лучших вещей. А для статусности есть верту и другие бренды с корпусами из драгметаллов и инкрустированными драгкомнями.
>>75504379 Купил давеча киндл папервайт по совету анона - не жалею, только с ебея заказывай я дурак переплатил 1.500 купив в рашке. Единственный минус который я могу назвать это нет поддержки ф2б формата, но переконвертировать не проблема или чуть поебаться и найти моби файл.
>>75505279 Не знаю, по моему личному опыту, удобны только ноутбуки и компы от Apple. Они действительно хороши во всем, кроме цены и веса ебаные кирпичи! Планшеты и телефоны полны дополнительного мозгоебства. Ну тут уж кому что.
>>75505210 А от сидения на сосаче перед монитором с той же лед подсветкой у тебя глаза не устают? Приглушаешь интенсивность и все нормально. Мозги, скорее, промыты у адептов подсветки книг. >>75505202 Смысл в том, что нет смысла покупать заведомо ненужную вещь. Книги - исчезающий вид, переходный девайс, как матплаты с поддержкой плат памяти одновременно разных технологий, DDR2 и DD3, к примеру.
iPad Air 64/128 Gb. Никакой статусности и понтовства, как сейчас начнут кукарекать завидующие нищеброды. Самая лучшая техника, никаких тормозов, экран - услада для глаз. Долго держит заряд. Читать одно удовольствие.
>>75505488 Мне кажется, что нынче - недели две-три, не больше. Сейчас даже китаепосылки пролетают за месяц максимум, а они идут обычно гораздо больше, чем из америкашки-европеяшки.
>>75505428 >Смысл в том, что нет смысла покупать заведомо ненужную вещь. Книги - исчезающий вид, переходный девайс У книг есть свои неоспоримые плюсы, как то экран, вес, цена, расход батареи, благодаря которым множество людей ими пользуется. У меня есть планшет и книга. Худ. литературу я читаю с книги, так как лично мне это просто намного приятнее.
Есть Kindle (обычный, не папервите), с разбитым экраном. Много раз слышал про офигенную техподдержку, которая без проблем высылает замену по гарантии. Но попробов им написать, соснул - дескать вот именна моя разбитость - не гарантийный случай.
Аноны, может я из-за своего несовершенного английского как-то грубо выразился и обидел техпода, с которым общался; посему прошу подкинуть образец письма для повторной попытки (надеюсь попаду на другого техпода).
В жопу подсветку, жрёт энергию только. От книги нужен хороший e-ink экран, который не оставляет следов прошлой страницы при перелистывании, поддержка fb2 а значит хуиндлы сразу нахуй и что бы не тормозило. По этому sony t3 лучший выбор. Тем более обложка там в комплекте. если так нужна подсветка, можно купить официальную обложку sony с ней
>>75505743 Блядь, на самой странице его мало...Постоянно переключать страницу. Может я IIAPAHОNK, но мне кажется, что при таком использовании долго она не протянет...Будут оставаться следы предыдущих книг.......Да и вообще, это заёбывать будет, ИМХО.
>>75506036 Он с Wi-Fi, я как-то даже письмо писал на этой клавиатуре. Заметки можно делать. Но в целом не очень нужна. Просто на момент покупки, мне казалось, что это лучший выбор по соотношению цена/качество, на клавиатуру мне было как-то плевать.
>>75506008 Качество изображения, тормозит ли, зарядка, форматы, возможность ставить пароль, пробовал ли ты читать на 6" у тебя же 8, на каком лучше всего тебе читать экране размер
Поцони у меня проблемка небольшая с кинделом, вернее это не совсем проблема - суть в том, что когда я купил читалку в выключенном состоянии на экране были охуительные картинки, такие хипстерские немного но когда я подключился к вай фаю они у меня исчезли и теперь там агрессивная рекламная компания, как вернуть всё назад?
>>75504379 Pocketbook Touch 2. Любые форматы. Калькулятор, календарь, шахматы, судоку, рисовалка. Wi-Fi. Встроенный браузер. МР3 плеер с поддержкой плейлистов (на новых прошивках, на магазинской нет плейлистов). Подсветка экрана. Стабильная работа. Долгая поддержка новыми прошивками.
>>75506519 Ты купил версию со спешал офферс. Я их убрал просто - как-то нажал в рекламу от скуки типа купить хочу. А мне пишут - покпок, вы живете за пределами рекламной акции и хуй вы чего купите. Я в чатсаппорте на амазоне написал мол- что за хуйня, реклама есть, а купить не могу. Мне в ответ - со сооори, чтобы вас не беспокоить мы отключим вам рекламу, акееей? Через пару часов и перезагрузку реклама исчезла и появились эти няшные картинки снова.
Врываюсь в сей тред с prs-t2. По результату года активного использования могу сказать следующие вещи: e-ink только для худ. литературы. Ты ахуеешь читать pdf и литературу, где нужен зум. Нужно хорошее освещение для чтения. Будет недостаточно - будешь страдать. Как и с обычной книгой. Время работы - огромный плюс. У меня месяцами лежит в сумке без зарядки, когда делать нечего всегда можно достать и почитать. Мне карточки на 2 гига за глаза, fb2 весит ничтожно мало. За свои деньги вещь хорошая, но не стоит ждать от нее много. Я бы посоветовал бы взять анону яблочную разделочную доску эйр или на какую денег хватит. Сам купил читалку аргументируя тем, что глаза болят после чтения с планшета/телефона. Данная проблема решается автонастройкой яркости. Теперь вообще читаю с яблофона, в таком режиме энергии кушает мало, с автояркостью глаза перестали уставать. С планшетом тебя не будет ебать какой формат книги и сколько она весит, был бы интернет и программа для чтения. Задавай свои вопросы. Посижу еще немного и съебу.
>>75506248 Качество нормальное, пиксели заметные если присматриваться. В принципе, нареканий нет, если не читать в полутьме. Тормозит - да, тормозить будет, при чтении тяжелых файлов и иногда просто так. Определенное неудобство, примерно каждую 20 сессию случаются тормоза. Форматы можешь прочеть в описании, сразу скажу, что тяжелые форматы, типа ПДФ, будут тормозить, а большие файлы просто не откроются (тебе будет предупреждение при открытии). Зарядка - работает дней 7 при активном использовании, в коме может лежать месяц. Маленький экран мне не нравится, очень неудобно. Пароль ставить нельзя, но ОС - дистрибутив линуха, думаю, наковырять можно где-нибудь. Хороший встроенные словарь, но только английский, языки поддерживает все.
>>75506744 Киндлоебы это как любители продукции эппл. Способны видеть только хорошее и не замечать очевидных недостатков. "Ну и что, что не fb2, можно же конвертировать, и вообще, скачай книжку сразу в epub."
>>75506557 Можешь. Но есть вариант ещё проще - кидаешь себе на мыло и он сам по вафле заливает, отличный вариант, когда нет с собой шнура. Сырой f2b не читает, но какая разница если каждый боярин ибуковод держит на компьютере электронную библиотеку, которая всё автоматом конвертирует в нужный формат при заливке.
>>75507179 Да похуй мне на эргономичность. Мой кусок говна за 3к 3-х летней давности умеет в нужный мне формат, а оверпрайснутый кусок кала с рекламой, как оказывается, нет. >найти альтернативный моби формат Я ебал что-то искать. Мне нужен конкретный формат и точка. В пизду ваше говно короче.
>>75507400 > Мне нужен конкретный формат и точка. > умеет в нужный мне формат Лол ебать ты ретроград. Плюсы фб2 по сравнению с моби форматом? >>75506970 и на это ответь.
>>75507478 >Плюсы фб2 по сравнению с моби форматом? Ещё раз для особо одарённых объясняю. Я к этому формату привык и какой-то другой мне нахуй не впёрся. Ебаться что-то куда-то конвертировать или лазить по инету в поисках хуёби, хуепабов и прочей параши мне не интересно. Если ваш оверопрайснутый кусок кала не может мне в этом помочь, он мне не нужен. Продукт должен подстраиваться под мои желания, а не наоборот.
>>75507761 Ну так и съеби. Тут обсуждают новые девайсы, а не твое говно мамонта. Читал фб2 еще на своем телефоне старом в 2004 году, но это не значит, что я дрочу на этот тухлый формат до сих пор.
>>75507823 Еби сам отсюда со своей оверрейтед парашей. Ей богу, правильно анон >>75506887 сказал. Киндлоёбы сидят с залупой во рту и ничего внятного не могут ответить.
>>75505673 > У книг есть свои неоспоримые плюсы, как то экран, вес, цена, расход батареи Экран намного хуже чем у планшетов. Вес не меньше, если книга не с четырехдюймовым экраном. Отличие в цене в полтора-два раза от планшетов заметно только для нищебродов. Остался только расход батареи. Итого, когда часто попадаешь в ситуации где нет возможности или очень неудобно заряжать планшет раз в двое суток (к примеру, частые поездки на поезде из Москвы во Владивосток), то таки да, книга удобнее.
Ананасы, помогите подобрать читалку. Главное, чтобы она стоила не больше 6000р. и были такие характеристики: 1. Подсветка. 2. Поддерживание следующих форматов: FB2, TXT, PDF. 3. Разрешение в районе 758x1024
ОП, шутки шутками, а iPad Air 16GB Wi-Fi + Celluar - лучший ридер на данный момент. Kindle великолепен, спору нет, у меня он лежит до сих пор, но после покупки айпада я его не включал ни разу - удобнее, когда у тебя всё сконцентрировано в одном девайсе, да и PDF он читает великолепно. Лучше брать 16 GB WiFi + Celluar - потому что много памяти не нужно, а вот 3G интернет в любой перди рулит, захотел скачать книгу - скачал и читай.
>>75511281 Amazon Kindle Paperwhite, только FB2 заменяй на MOBI - разницы нет, FB2 в него спокойно конвертируется. Зато получишь лучший ридер на рынке.
>>75512310 Если ты с лупой не будешь выискивать неравномерность - то её не увидишь, инфа 100%. Это не Nook Glowlight, где действительно были проблемы с равномерностью, заметные при обычном чтении.
>>75512699 >блеклый экран на свету У нормальных планшетов экран не выцветает, 2014 год на дворе. Насчёт зарядки - это так, но это не компенсирует достониств планшета (чтение PDF и прочих форматов, бОльший экран).
>>75512816 1. Называй марку нормального планшета + давай фото. 2. Если это так, то не заставляй нормальных людей мудохатся каждый раз с зарядкой. 3. 2014 год на дворе, читалки бывают с любыми размерами. 6 дюймов предпочтительнее.
>>75504379 Чтобы был e-ink Pearl экран, желательно с подсветкой. Сенсор и wifi не нужны, книги нормально и кнопками читать (а лежа даже удобнее). У самого Gmini magicbook Z6 уже 2 года - мне норм.
Какую электронную книгу посоветуешь?