Я не смотрю российское кино и не интересуюсь им. Да, я слышал про бешеный успех Движения вверх, слышал что так какие-то фильмы вроде китайцы купили, старый пердун Михалков вроде что-то там снимает, вот это все
Вот сейчас в Москве прошел кинофестиваль. Я не знаю даже названия фильмов которые там были.
Почему я не смотрю российское кино? Оно неинтересное, актеры не умеют играть, операторы снимать, сюжеты скучные и картонные.
Почему так? Нет способности творить или какие-то другие причины?
Зря вы так, иногда и среди российских фильмов попадается годнота. Только самую годную годноту иногда запрещает цензура, но это уже совсем другая история
Интимные места Волчок Жить "4" Шапито-Шоу Пыль Да и да Вечное возвращение
это вот только что сразу на ум пришло из 2010+, у нас сильнейшая школа авторского кино была и будет во все времена, это Ларс фон Триер говорит, не я, он вообще фанат Тарковского лютый.
Чому сейчас в западное кино запихивают негра, гея, или араба, иногда совершенно не в тему? Так называемая толерантность уничтожает западную культуру под корень, разъедая здравый смысл. Хорошо хоть в россиюшке не так, не заставляют главного героя дружить с кем попало, хотя могли бы заставить его дружить с кавказцем или выходцем из средней азии.
>>28634667 В США очень много негров, так что их присутствие в кино отражает реальность. В других странах ситуация обстоит аналогичным образом. Да что там говорить, даже в Российских фильмах встречаются люди разных национальностей. Так что в этом нету ничего такого особого. А насчёт геев я не обращал особого внимания. Есть конечно специальные фильмы исключительно про геев, но никто никого не заставляет их смотреть.
То есть кадры как в Волчке - где девочка семилетняя спит в ногах у материна раскладушке, а ее трахает мужик из поезда и упирается ногой в девочку, или кадры как в Грузе-200, когда бомжара трахает прикованную наручниками похищеннуую а рядом лежит труп ее жениха с летающими мухами ... или как в последнем фильме Трудно быть богом, где кстати 7 минут крупным планом дефекация (сранье) в средневековом сетинге. Вот это искусство.
Эти катарсисы можно сравнить только с Триером, как в его Антихристе пара занимается сексом в душе, снято все естественно с письками и как жена получает органзм от того что ее ребенок падает в окно.
Так вот русское кино одно из лучших в плане катарсиса. Лучше пока не придумали на сегодня, не считая классику и Триеровской школы догма-95 и еще нескольких европейских и американских режиссеров новой волны. Такое просто не делают, а у нас клондайк такого материала.
>>28634693 >А ВОТ В США! А без США ты никак не можешь разговаривать? У тебя в голове что нибудь кроме плохих США которые хотят украсть твою нефть есть?
>>28634694 Ты просто не умеешь ценить искусство. У меня куча знакомых таких и родни.
Вот случай - говорит мне батя - скачай на дачу сериальчик Менталист, ну я скачал - а он такой бляя я просил русский менталист, эти говна наснимали, а я хотел наш НОВЫЙ, и ничего что там все серии скопированны по франшизе и откровенно слабоваты и актеры и бюджет сериала. Ему просто похуй, он любит говно.
Аноним ID: Марк Иларионович12/06/18 Втр 06:11:56#28№28634708Двачую 1RRRAGE! 1
>>28634685 Говно же. Тебе просто нравятся фильмы про говно, просто будь честен и признайся. А то выдумал катарсисы какие-то.
>>28634701 >? У тебя в голове что нибудь кроме плохих США Где я писал про плохие сша? Ты написал очевидный бред: >В США очень много негров, так что их присутствие в кино отражает реальность. Я сказал это не так.
>>28634681 Если бы я был американцем, я бы не стал дружить с вонючим негром или тем более геем. Такой-то зашквар же. Негры, это же дно цивилизации, как белый господин может с ним общаться на равных, что бы сказали диды-рабовладельцы? Слава богу Трамп начал порядок наводить, дай ему господь стойкости.
>>28634708 >>28634708 > Тебе просто нравятся фильмы про говно, просто будь честен и признайся. А то выдумал катарсисы какие-то. Да мне нравятся фильмы про копрофилов - я обожаю Сало и 120 дней Содома от Пазолини.
Я обожаю Бойню Блюющих Куколок и Блюющую жертву- но это же классика артхауса. Те кадры как там девушка режет живот вытаскивает прямую кишку и начинает орально ласкать ее - это просто авторский оборот, катарсис.
ну и человеческую многоножку - тоже классика от Сикса
но в этих филмьах не только копро, там много чего есть, это просто образы.
>>28634714 >Ты это слово используешь по отношению к российскому кинематографу? Естественно, мировое признание же многих режиссеров, у нас сильнейшая школа фестивального кино.
Аноним ID: Марк Иларионович12/06/18 Втр 06:17:02#35№28634725
>>28634729 Тех признали, о ком ты никогда не услышишь. Тарковский, Герман, Балабанов, Муратова и очень много молодых и дерзких еще типа Сигарева, который много берет на Западе наград и о нем пишут в вестниках кинематографических.
Я не могу напомнить так как все три умерли уже. Герман как раз снял знаменитый последний фильм "Трудно быть богом" в 2013 году - это один из самых культовых фильмов среди артхауса европейского, даже Триер блекнет. А вообще он автор "Хрусталев, машину", ты точно тут видел вебмку, где ч/б фильм и там еще зеки в теплушке и один кричит "я колобок я колобок" а потом его все насилуют. Так вот это и есть Герман. Это тоже наикультейший фильм. Классика.
Ну а если ты не знаком с филмьмами покойного Балабанова типа груз-200, мне етбя жаль, из последних у него был кочегар - про то как мужик сжигал трупы людей работая кочегаром.
Муратова же снимала кучу годноты всегда и всегда ее фильмы становятся если не культовыми то классическими, ее последний фильм Вечное возвращение - на римском кинофестивале восприняли очень тепло.
советую Яма. Наши дни - это интерпритация куприна на наши дни от молоденького режиссера. Ученик от серебрякова - каннский формат, там же и показывался, но вроде это 2016 нелюбовь звягинцева
ну так очень много было эксперементальных короткометражек и дебютов. Но это все на любителя.
>>28634765 Ибо я вот сижу жду Дом, который построил Джек - вот это будет самым мощным фильмом, я думаю он перепрыгнет Антихриста, а может и не перепрыгнет. одно ясно - ларс хуйни не снимает.
Я уверен, что если бы пидарашьи фильмы собирали бы кассу, то ты бы сманяврировал что ну где человеческие фестивальные фильмы, почему русня снимает только массовое говно для быдла???
>>28634813 >однако знаменитыми и культовыми становятся те фильмы которые смотрят все. Фестивальное кино забывается даже его фанатами сразу после окончания фестиваля.
>>28634815 >Фестивальное кино забывается даже его фанатами сразу после окончания фестиваля. Так забывается что тут половина мемов из этих фильмов типа слоника и хрусталев, машину
>>28634426 (OP) ну так-то со времен перестройки наше кино проебано, и до сих пор в таком состоянии. Бывает, выстреливают, конечно, годные картины, и международное признание даже некоторые получают, но с уровнем кино в СССР не сравнить, и это не смотря на то, что в Совке цензура была. То есть, я это к тому, что в целом уровень у нашего кинопроизводства хоть и упал, но в мире вполне себе нормальный, мы даже сейчас в числе стран, чье кино ценится. Просто кажется, что оно в жопе, потому что народ сравнивает современные русские фильмы с советскими. Но если посудить, много ли стран производит кино для всего мира, не считая Голливуд? Франция, Италия, Великобритания, Индия, Китай, Япония, Ю.Корея и Россия. И всё. Просто раньше мы в этом ряду были в числе первых (когда в этом списке не было Ю.Кореи, а наша страна называлась СССР), а теперь в числе последних, но не выпали из него все же.
Все что набрало ниже 7 баллов на imdb - явное говно. За все ниже 7.6 баллов даже платить не стоит. Да, и про качество "Движение вверх", фильм "Брат" набрал больше баллов, хотя бюджет "Движение вверх" - $ 7,8 млн, а "Брат" - $10к. Улавливаете разницу между 7,8 миллиона и 10 тысяч? Понимаете, Балабанов смог сделать все лучше без денег, проф.актеров, спец.эффектов и проч?
Но это трэш и как трэш можно чисто 1 раз посмотреть
От всего остального просто глаза кровью обливаются.
За последние годы вообще кино перестал смотреть, раньше смотрел еще Вонг Кар Вая и Кин Ки Дука.
В педерастических фильмах Педра Альмадевара (лютейшее гавно про одно и то же) и то больше кинематографии, чем в российском кино. которое тупо пытается в американское.
Самая большая проблема, что жиды с Марвел и прочим гавном добили зарубежный кинематограф тоже, фильмы про зомби подлили масла в огонь.
Лучшим фильмом всех времен и народов - считаю фильм - Плохой Парень - Ким Ки Дука.
Всех Новиопов - которые дрочат на "Интерстеллар" и "Начало" - нужно прилюдно сжечь и расттрелять их трупы за пропаганду плохого вкуса безидейного гавна со спизженными сюжетами у других фильмов.
ИМХО - Сквозь Горизонт 1997 года - пиздатейшая научная фантастика всех времен и народов.
Короче, объясняю. Российское кино такое говнище потому что пидорахофильмоклепатели так долго объясняли, какое отечественное кино духовное, а западное — шлак и шаблонное днище без идей и с постоянным голливудским хэппи эндом, так долго, что сами в это поверили. А когда захотели делать свой голливуд, чтобы потягивать кокс через скрученные стодолларовые купюры, то начали делать его по своей манякартинке про бездуховность и загнивание.
Примерно та же ситуация, что с рашкокапитализмом, его начали строить по штампам совкопропаганды и построили в результате "Незнайку на Луне".
За все продолжения - взедные врата, после оригинального фильма 1996 года - расстрел. особенно за адаптацию сериала.
Годнейший и лютейший вин тысячалетия - EXistenZ - Экзистенция, фильм не должен быть БОХАТО снят, в нем должна быть не использованная раннее значащая идея, немного сюжета, хорошие диаолги, реалистичная игра актеров и постановка.
>>28634914 >>28634944 >>28634965 ты заебал уже срать в треде, ишак. Во-первых, он про русское кино, а не про твои впечатления не-такой-как-все-пизды Во-вторых, он не про русское кино даже, а про его положение в мире, т.к. это политач
>>28634426 (OP) балабанов требовал от своих актеров не играть. не переигрывать. он снимал одним-двумя дублями и его образы я, хейтер русского кино воспринимаю естественно. не всё в его кино хорошо но я могу это смотреть в отличии от.
еще и русского кино неадекватные люди хорошо пошло. там тоже без лишнего крика. дурака и лефиафина перематывал. не важно что там за идея реализация так себе.
мой вывод - хромает сама метода съемок. дебилы на зарплате заебывают актеров дублями и сами замыливаются до тех пор пока не окукливаются, не зная что хотят. вот на выходе и перекошенные ебла, крики, какие то вотэтоповороты, которые осмыслены только в рамках трижды вырезанного и переделанного материала.
>>28634426 (OP) Российского кино не существует. То что есть - проекты по отмыванию грязных денег. Берут 150млн, 140 уходят хуй знает куда. На 10 снимают Пролетарии смотрят, сборы пилят, деньги отмыты, Баженов снимает обзор. Все довольны.
> "Брат" - $10к. Ну 10к долл тебе едва ли на кинопленку хватит и аренду примитивного оборудования на минимальные сроки. Там где ты это прочел - это опечатка, официально бюджет фильма Брат был $100к, хотя это конечно и это невероятно малая сумма для кино.
>>28634761 Муратову не смотрел, а за Балабанова и Германа респект. Да только тот же Герман не для широкого зрителя, моя 60-летняя мама вообще говорила, что ее тошнит от его фильмов. Балабанов да, согласен, миллионы фанатов его Брата, многие смотрели Войну и Груз 200. Да только он умер уже, хотелось бы каких-нибудь молодых и перспективных режиссеров.
Считаю что проблема российского кино в пидорашках.
Поясню свою мысль - пидорашки в массе своей слишком глупы и далеки от культуры, чтобы хотя бы понимать качественное кино - не то что снимать его.
Простой пример - как часто вы видели пидоранделя способного смотреть японское кино, например? Постсоветские едва могут мультики-аниме для японской детворы осилить, да и то не все постсоветские даже на это способны. Все плохо, короче.
>>28634426 (OP) Ну и зря, есть хорошие фильмы. Надо уметь отбирать. Правило первое: Любая реклама фильма/режиссёра по пынясми-сразу в топку. Все чего касается власть и ее пропагандоны-по определению превращается в кал.
>>28635763 > И что делать то? Смотреть нормальное кинцо, сделанное теми, кто это умеет. Ты же не переживаешь, что у тебя кудахтер не российский. Так и здесь.
Нет, пидорандель, ведь японское кино могут смотреть все люди с IQ больше 100 и высоким уровнем культуры. А быдло вот не может. Ну а если быдло - то о чем вообще говорить?
>>28635810 Мне понравился фильм жить быкова. Такой-то правда-матковский про натуру человека. В том и беда, что хорошие рос.фильмы приходится искать в куче помета
>>28635668 в Советском Союзе этого было если не больше, то уж точно не меньше, кроме того, действовала хоть и не суровая, но цензура. Но фильмы-то были охуенные. >>28635819>>28635736>>28635906 >ибо недочеловеки неспособны японское кино осилить Гнездилов, сука, вот на политаче тебя и не хватало. так и знал что ты порашник >>28635910 пасаны, это местный поехавший с мувача, посмотрите там треды японского кино, спросите про товарища Гнездилова, или просто напишите что-нибудь вроде "корейское/китайское лучше чем японское" и все поймете. >>28635810 это в известной мере субъективно, но если говорить про последние несколько лет, то мне, например, очень понравился Страна03. Многим нравится Географ Глобус Пропил; либерашкам с этой доски многим нравится фильм Дурак.
Авторское осталось нормальное, из массового более-менее вчпомнилось - "майор", и от этого же режиссера про охотника и бандита, трудно быть богом германа, белый тигр, 28 панфиловцев, брестская крепость, в тумане. И про убийцу с хабенским, забыл названин. В основном высеры лютейшие, если сравнивать с 00 годами. Такие-то изображая жертву, звягинцев, как я провел этим летом, научная секция пилотов, дмб, прогулка. Много их. А сейчас горько и елки, такое говно тогда даже сеимать стыдно было.
>>28635910 Так ты, пидорашка, не можешь смотреть японское кино?
Тогда твой удел обслуживать тех, кто может японске кино смотреть. Орально, если ты быдло с сиськами, или чистить унитазы, ечсли ты быдло без сисек. Так устроен мир.
>Почему я не смотрю российское кино? Потому что с конца 00-х и в 10-х лучшее что производят - это аналоги зарубежных лент. Например, фильм Михалкова "12" - это переснятая классика американского кино. "Движение вверх" - тоже. И так далее, кроме совсем тупых проходных комедий практически нет оригинального контента. Да блядь, те же "Ёлки" - не оригинальный фильм, а тоже аналог какой-то хуйни. "Счастливы вместе", "Не родись красивой" и прочее - тоже ёбаные аналоги.
Есть, конечно, оригинальные фильмы и весьма хорошие. Тот же "Турецкий Гамбит", "Хоттабыч" и прочее - это оригинальный душевный контент из 00-х, про 90-е я вообще молчу. Просто российские медиа-корпорации убили душу в кино и всё, пізда. В частности это связано с сотрудничеством с Сони, у которых покупают франшизы сериалов. Опробованная хуйня и просто гарантированный успех, что посылает нахуй многие попытки написать своё. Также важно то, что не так уж и много современных рассказов и историй которые можно было бы адаптировать, ну или на писателей забивают хуй ибо хотят платить не им, а своим писакам из внутреннего круга медиа (дочерям актёров и т.д.) что адаптируют зарубежную шнягу.
У хохлов есть подвижки в собственном кино да и они аутсорсят нам дохуя, но у них если своё кино и взлетит, то нескоро, а остальной пост-совок точно не может в киноиндустрию. В общем, надо просто смириться с тем, что кино пока хуёвое и не смотреть говно.
>>28635965 >Так давай по сборам судить. причем тут сборы? ты изначально не про бизнес вовсе говорил, а про то, что наше кино неинтересное и т.д. Вот твоя цитата: >>28634426 (OP) >Почему я не смотрю российское кино? Оно неинтересное, актеры не умеют играть, операторы снимать, сюжеты скучные и картонные. Не путай божий дар с яичницей.
>>28635974 >Испанское кинцо ничего так. ну да, Испанию стоило ставить в один ряд с Россией и Японией все же, а не с Польшей и Австралией, тут я промах дал. Вот, если кому интересно, статистика по Оскарам за лучший зарубежный фильм: https://life.ru/t/большеданных/964040/kakiie_strany_nominiruiut_na_oskar Это, конечно, так себе показатель, но все же Оскар - самая известная кинонаграда в мире. >>28635986 кстати, господин Гнездилов, у япошек ведь тоже последние лет 10-15 как-то не клеится с кино. К слову.
>>28635940 Любопытно, почему одним художникам есть что сказать, а другим нет. Шабтай Циммерман с детства увлекался музыкой, а потом у него зачесалось кое-где при виде своей Рахели, он нарекся Бобом Диланом и заебашил неплохой музончик. А Миша Воробьев нарекся Кругом и написал Владимирский Централ. Не думаю, что кто-либо из них намеренно пытался вызывать негативный отклик.
Кино средненькое + режиссер крайне хитрожоп обещал что мы сами все собираем и тп, а как только дали возможность попилить - тут же отказался от своих слов. Интересно кто ему теперь денег даст кроме государства? Да и смотрится так себе. Не дотянули скорее всего от того что очень хотелось попилить
>>28636054 >есть что сказать, а другим нет Не, тут дело не в том, чтобы сказать что-то новое, а в том чтобы суметь это красиво сказать. Вот пример, тот же Клифф Ричардс не придумал ничего своего, а взял американскую музыкальную концепцию и стал самым популярным исполнителем в Британии.
>>28634426 (OP) Российское кино тащемта-то охуенчик, а операторов вообще в последнее время какое-то месторождение открыто заебатых. Просто ты говноед и пришел сюда чисто выебнуться своей ограниченностью и отсутствием вкуса. И, да, Бондарчук/мигалков/андреасян - это вообще не кино и речь не про них, движения вверх не смотрел т.к. сюжет не особо интересен.
>>28636102 Испытание, как я провел этим летом, дочь из недавнего, территория как фильм так себе, но операторская работа вообще вин, Быков весь, Нелюбовь Звяги из за последний год. Ща будет врети.
Справедливости ради, в Рашке полно годного независимого кино. Было, во всяком случае, сейчас министр хуячечной Мединский выделяет бабки только на ватное говно. Сигарев, Гай Германика, Мешанинова, Звягинцев, Твердовский, Серебреников - эти фамилии первыми пришли на ум, наверняка еще много годных режиссеров. У рашкинского авторского кино вполне есть свой живой язык. А вот коммерческое кино здесь снимать не умеют, ибо все оно пропитано каким-то тухлым патриотизмом
>>28636102 > Ну хотя бы за последний год? охуенное "хотя бы". У нас редко годнота выходит. Но в прошлом году гуляйВася и КакВитькаЧеснок... ДвижениеВверх многие хвалят, но я сам не смотрел до сих пор.
>>28636140 Почему-то верю тебе. Но как себя заставить это посмотреть - черт знает. Если наше кино годное, то в любом случае ведь будет довить атмосфера уныния и безысходности. Или есть что-то новое, более тонкое?
>>28636172 Быдло не ценит авторское кино, увы. Вряд ли бы сейчас тот же Тарковский собрал бы большие деньги Для кассовых сборов нужны хорошие коммерческие режиссеры, а вот с этим туго. Есть либо те, кто пытается делать кальку с Голливуда, что выходит крайне нелепо, и те, кто снимают богомерзкие ватные поделки. Есть еще и третьи, которые совмещают кальку с ватой головного мозга. Попытки серьезных режиссеров сделать какой-то массовый продукт тоже не были особо успешными
>>28634426 (OP) Раньше была советская школа, а теперь такая ситуация. Номенклатурка увидела, что кино в кинотеатрах РФ стало собирать миллиард и полезла делить этот миллиард. В то же время происходит отмирание кинотеатров. Голливуд с 2006 года в стагнации. Пытаются адаптировать аниме-контент, но выходит крайне хуёво. Достаточно сравнить гениальный вызывающий многоплановый эстетический экстаз у всякого нормального русского человека "Призрак в доспехах" (1995) и дешёвую голливудскую киношку на ту же тему.
В общем тупорылая номенклатура едет на подыхающей лошади, едущей в подыхающем обозе. Как обычно на довженко.
Примитивный быдлоскот не в состоянии осилить ни один. Потому быдлоскот нищ, бесправен, бит кизякской нагайкой или посажен на бутылку каказцем/полицаем, болеет СПИДом как африканец и т.д.
>>28636087 Всё что не является индустрией не является и кино. То что кто-то наконец со своим фотиком пролез в операторы мимо советской школы ничего принципиально не меняет. В условиях отсутствия саботажа со стороны довженковских какбэбаринов это бы произошло на декаду раньше.
>>28634685 Этотвсе порождения девяностых, того счастливого взлета российского искусства, который променяли на залупинскую стабильность. Никаких драйвов, братов, грузов 200 итд итп в россии десятых быть не может в принципе. Только плагиат типа жвижения вверх и хуита типа крыма.
Аноним ID: Фёдор Полиевктович12/06/18 Втр 11:18:49#165№28636342Двачую 1RRRAGE! 0
Мое мнение, что достоевщина пропала. Современные фильмы в России без духовности. Я не хочу оскорблять никого, кто делает кинематограф у нас, переживаю.
>>28635986 > Так ты, пидорашка, не можешь смотреть японское кино? Мань, но нихонское кинцо вовсе не показатель. Эта хуйня только виабушникам заходит из-за специфических культурных особенностей. Гораздо адекватнее считать, что быдло достойное только биореактора это те, кто не может в математику, т.к тут нет никакой привязки к культурным аспектам, важен только интеллект.
>>28636402 >Мое мнение, что достоевщина пропала. Современные фильмы в России без духовности. Я не хочу оскорблять никого, кто делает кинематограф у нас, переживаю.
Качественного коммерческого кино сейчас нет практически нигде, кроме Голливуда. Рыночек порешал. В Китае еще что-то есть, в Южной Корее. Нет таких бюджетов, нет и умелых "ремесленников" типа Нолана, Спилберга, Лукаса и т.д. Авторское кино на приемлемом уровне находится, но если сравнивать да даже покойного Балабанова с каким-нибудь Ханеке - небо и земля.
>>28635527 >Да только он умер уже, хотелось бы каких-нибудь молодых и перспективных режиссеров. "Тесноту" Кантемира Балагова наверни, "Аритмию" Хлебникова. Серебренников тоже неплохой режиссер.
>>28634426 (OP) >Почему я не смотрю российское кино? Оно неинтересное, актеры не умеют играть, операторы снимать, сюжеты скучные и картонные. >
Это можно про все сказать. Смотрю только относительно старые фильмы, мне заебок. Могу и несколько раз навернуть, что зарубежные, что наши. Щас мурика все кхуям скатила со своей марвелопарашей и обязательным присутствием негров или педиков в каждом фильме.
Раз уж мы это обсуждаем это на политаче, то отечественное кино/музыка мне не особо нравится тем, что в нем не переосмысливается текущая жизнь в россиюшке. Они как будто существуют вне контекста: про какие-то глупые женитьбы/отношения, вольный пересказ исторических мифов, вневременное повествование про отважных ментов/врачей/военных. Все просто описывают какие-то мелочи, будто не замечая слона в комнате, стыдливо умалчивая о нем.
Хотя в последнее время ситуация исправляется, и хороших фильмов/альбомов выходит все же больше.
>>28636167 Ну вот тут ты скорее прав, правда, надо делать скидос на то, что я в принципе такой контент очень люблю, безотносительно страны происхождения. Вроде есть и комедии сносные, и даже не от андреасяна, и даже не пердильные, но просто сам не в теме. Впрочем, выше перечимленное - ещё далеко не самые грустные, давящие и безнадёжные фильмы, лол. Для примера таковых можешь Жить Сигачева навернуть, но там даже я прихуел от левела безнадеги.
>>28636883 Ну вон Быкова наверни. Самое охуенное исследование природы коррупции и круговой поруки эвар, когда неплохие сами по себе люди становятся полным говном прост в силу обстоятельств и действий других людей. Если это для нас сейчас не актуально в социополитическом контексте, то я даже хз что актуальнее.
>>28634685 Триер - мизантроп и провокатор. Вот только задирать современное европейское общество - это как над инвалидом издеваться. Например, Триер явно явно вдохновлялся таким фильмом как "Виридиана" 1961 года. Это действительно революционное кино. Бунюэль буквально растоптал все франкистские духовные скрепы. Это я понимаю - провокационное искусство. А травить верунов в 21 веке - это уже пошло.
>>28634426 (OP) >Почему так? Нет способности творить или какие-то другие причины? Российское кино ориентируется на определенную ца, она же "электорат". Менты, бандиты, давание пососать, совок, НАШЕ. Если тебя не интересует российское кино значит ты просто не входишь в это ЦА.
>>28636960 Вопрос критерия вообще основополагающий. Последние джедаи вон допизды бабла подняли, это как-то отменяет, что фильм - невнятная параша с комканным сюжетом и 2,5 реально эпичных сцен, половину из которых и так показали в трейлере? А авторское кино прибыльным только в США бывает, вся Европа точно так же сидит на госдотациях.
>>28636948 Обличений талантливых много, как тут было подмечено, еще в советских фильмах. Только вот новых смыслов в них абсолютно нет, отсюда и отсутствие позитивной повестки.
>>28637063 Если зритель хочет пробуждение силы и последних джедаев - я лучше про рашку-парашку наворачивать буду, спасибо.
Аноним ID: Тарас Савватеевич12/06/18 Втр 12:23:31#193№28637100
>>28634426 (OP) >слышал что так какие-то фильмы вроде китайцы купили Китайцы покупают ВООБЩЕ ВСЕ наши фильмы. Сейчас вот Садко купили, а это днище полное. У них рынок огромный и психология другая, и какое-нибудь наше проходное говно вроде "Я-дракон" или "Вий" может неожиданно принести кассу.
>>28637070 > сборы только растут > мышь сказала, что будет штамповать по фильму в год до тех пор, пока это будет приносить профит Увы, это теперь надолго. Занятно, что менее бюджетные Истории получаются куда как лучше.
>>28637066 Замкнутый круг? Если мне чего-то такого не хватает, не думаю что я один у мамы уникальный. Запрос есть, общество впотьмах плутает. Художников нет. С другой стороны, откуда им взяться, здесь согласен.
>>28637005 Я кстати заметил, что все последние пидорашьи фильмы, претендующие на массовую ЦА они как раз про давание пососать. Из-за этого их смотреть неприятно. И темы не очень интересные для меня, про дидов-воевал я еще в совке отлюбил смотреть, про спорт мне неинтересно, вот про космос норм заходит, скажем вот недавно смотрел пидораший фильм по мотивам того, как совковые космонавты Салют-7 чинили, вроде и снято нормально, но блядь из-за давально сосального подтекста осадочек остался. Хуй с ним с идиотскими сюжетными ходами, вон в той же Гравитации их тоже было, но после Гравитации не было неприятно.
>>28634426 (OP) Я тебе скажу больше, все кино такое, если ты думаешь, что нетфликс снимает божественные картины, ты глубоко ошибаешься. Та же хуйня. Пригодная только для забивание свободного времени нормалфагами. Я уж думал, что это у меня импотенция, но посмотрел пару относительно старых фильмов которые пропустил, понял, что нет нихуя. Снимали интересно.
Российский контент делится на несколько типов 1) Фестивальная хуита не для массового зрителя. Кто из вас смотрел Гарпастум? 2) Чернуха. Смакование максимальной жестокости - груз 200 как пример. Алкоголизм, изнасилования, убийства. Будто мне после работы не хватает дерьмища. 3) Про дедов, великая отечественная. 4) Комедии. Берем шуточки про педиков, про говно, добавляем блядство, мешаем взбалтываем. 5) Просто гламур типа Духлесса, Сладкая жизньсериал кстати весьма смотрибельный 5) Российская версия зарубежного контента. Доктор Тырса, вот этот всё. 6) Коммунистический реваншизм, ославление советского прошлого. Время первых, движение вверх и т.д. 7) Редкая годнота по типу неадекватные люди, пыль. Но всё же прогресс есть.
>>28636976 >Тебя так напрягает видеть негров? Меня напрягает, что смысл фильма и игра актеров могла быть совершенно другой, если бы половина ролей не забивалась меньшинствами
>>28637284 Кстати почти на это же делится и пиндосский контент. Всегда говорил что сша и россия похожи, только в сша свободы и денег побольше. Разве что вместо коммунистического реваншизма у них комиксоштамповка, и сериалы у них все-таки оригинальные.
>>28637363 Фестивальная хуета есть, чернуха есть, про дедов есть, комедии есть, гламур есть, сериалы я уже сказал что оригинальные, комиксоштамповка, и редкая годнота по типу той же гравитации или мэдмакса. Просто у них есть ЕЩЕ несколько жанров, которые в принципе отсутствуют в РФ - фантастика и ужасы.
>>28637336 У американцев куча своих категорий. Например, есть категория фильмов про толерантность. Где главный гг - темнокожий/больной/брошенка превозмогает и приходит к успеху.
>>28636876 к слову, про Бешенных Псов прочел какой это неполиткорректный фильм, потому что там на всем его протяжении на экране только белые цисгендерные мужчины, лол.
>>28636876 >>28637404 Вы читаете леваков и удивляетесь жалобам на неполиткорректность? Вы бы еще попов российских послушали, у нас так вообще тут педики сплошные и мракобесие.
>>28637402 >Достаточная Так цифру ты не знаешь? А зачем тогда ляпнул?
Аноним ID: Григорий Гильадович12/06/18 Втр 12:52:39#220№28637447
>>28637429 > "Счастье мое". Лозницы, если не ошибаюсь. И знаете что? Ну его нахуй. > Sergei Loznitsa (Belarusian: Сяргей Уладзіміравіч Лазніца, Russian: Сергей Владимирович Лозница, Ukrainian: Сергій Володимирович Лозниця) (born 5 September 1964) is a Ukrainian[1] director known for his documentary as well as dramatic films. Я тоже считаю, что ну его нахуй эти русофобские фашистские высеры украинских патриотов.
>>28637447 >Пидорашка не смогла не высраться о хохлах.
Ты же убогий!
Аноним ID: Григорий Гильадович12/06/18 Втр 12:57:25#223№28637492
>>28637461 Но по существу (что Лозница это типичный такой русофоб-фашист, как все /по/литачеры) возражений нет. Ещё один двачер испытал досадное унижение, теперь я спокоен.
>>28637417 в бешенных псах и женщин нету ( кроме эпизодической роли с бабой за рулем, которая подстрелила копа под прикрытием). Просто этот римейк на Охотников за привидениями, это же пиздец. И все на фоне этих домогательств в голливуде и движения феминисток, не дай бог мы еще и американское кино потеряем.
>>28637492 >Но по существу (что Лозница это типичный такой русофоб-фашист Т.е. у тебя настолько горит срандель, что ты автоматом записываешь всех, кто не восхваляет россиюшку, в русофобы? Россия, кстати, фашистская страна, русофоб-фашист глуповато звучит.
>>28636308 Ебанько, интеллектуальное авторское кино по сути своей не может быть массовыми. Это продукт рассчитанный на интеллектуальную элиту, которая всегда в меньшинстве. Это всё равно что сравнивать какой-нибудь респектабельный ресторан для богачей, где подают экзотические и изысканные яства, с сетью рыгаловок для плебса, и придти к выводу, что в сети рыгаловок блюда лучше только на том основании, что она присутствует в большинстве стран мира и в ней жрут миллионы.
>>28637609 Не мое, как сатира, наверное ок, над Сталином очень немногим удавалось смеятся, но так-то кинцо для советской интеллигенции вроде Веника, и прочих историков-писателей.
Аноним ID: Григорий Гильадович12/06/18 Втр 13:16:14#233№28637679
Анон, я только что посмотрел фильм "я худею" 10 из 10!! К сожалению, мой ограниченный словарный запас не сможет описать в красках впечатления от этой легкой российской непошлой комедии , но в общем неплохо, рекомендую.
>>28634426 (OP) Я не смотрю российское кино, потому что оно пребывает в двух состояниях: бесконечный экзистенциальный ужас на курьих лапах (Груз 200, Дурак, О людях и уродах, Эйфория, Левиафан) или ударяется в дутые бюджеты и спецэффекты с романтикой (Почти весь Бондарчук, Михалков и прочие-прочие как-на-западе). Я прошу просто фильм с хорошим визуалом, игрой актёров и постановкой, в котором будет хороший/нейтральный конец. Мне дико зашёл Хардкор, потому что там за три доширака сняли спиномозговой экшон со Козловским в роли злодея, а концовка представляет из себя чистый ТНН без соплей и полной победой главного героя, который всем дал пизды. России уже хватит Гай Германик, Балабановых и прочих, дайте нам уже русских Весов Андерсенов и Акутагав. 22 года-с нульчика-кун
>>28637609 Абсолютно исторически точен, как будто по Радзинскому снят. В школах надо показывать. Единственная не точность: есть мнение, в конце, Жуков лично того чела казнил.
>>28634426 (OP) Мне кажется, проблемы вот в чем: 1) Созданы очень хорошие условия для попила денег. Огромная часть выделенных средств идет в карманы, а не на съемочный процесс. В итоге, в качественном результате уже никто не заинтересован, а во время процесса кинопроизводства мозг занят только тем, как бы побольше урвать.
2) Просрана величайшая старая школа советского кино. совкохейтеры, только не бейте. Вот что-что, а кино снимать тогда умели. У советского кино был свой особый путь, там снимали совсем не так, как в Голливуде, принципиально по-другому. Сейчас же от старого наследия полностью отказались. Хотят снимать точно так, как в Голливуде, но НЕ МОГУТ. Ибо Голливуд, чтобы снимать по-голливудски, без малого 100 лет разрабатывал свою школу, потом и кровью через себя этот опыт пропускал и перенять его за несколько лет, как наши пытаются, тупо нельзя. В итоге, Рашкинский кинодел снимает какую-то каррикатурную хуйню.
3) Новое поколение актеров какое-то всратое. Опять же, потому, что старая школа похерена, а новой тупо нет.
4) Снимать хорошие фильмы в России тупо нерентабельно. Ибо в нормальных странах их крутить не будут. А сборы в России - это комаринный писк сравнительно сборов голливудских фильмов.
>>28634426 (OP) Хуевая работа операторов, хуевые камеры, исторически секам вместо нтсц и 50фпс вместо 60 как следствие. Глазам неприятно смотреть картину. Затем идёт слабый сюжет, слаьая игра актеров. Бекграундовой атмосферной музыки нет. Декорации бедные, а не как на Западе набитые всем чем угодно
>>28634685 Ты больной еблан единственный годный фильм за который могу подписаться и сказать годнота - "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"
>>28634876 Только вчера посмотрел Движение вверх - аут полный, атмосфера 70х годов и СССР вообще не передана, ну и конечно когда особист отпускает наших игроков погулять по Америке , а вечером находит в пабе...... .................ахуеть советские граждане да еще и сборники, нахуяриваются пива а их завтра выставляют на игру
>>28640439 >исторически секам вместо нтсц и 50фпс вместо 60 как следствие. Глазам неприятно смотреть картину. гуманитарий, не лезь хотя бы в область техники. Мы ведь про кино говорим, а не про телевидение - это раз. И НТСЦ был первой системой цветного ТВ, весьма несовершенной - это два. С чего ты взял вообще что ПАЛ и СЕКАМ хуже? только потому что там, по твоему, 50 "фпс" полуполей, дебил вместо 60? Ну так кино снимают на кинопленку вообще-то (и только последние лет 10-15 их снимают чаще на цифровые кинокамеры) всегда на 24 кадра в секунду (за единичными исключениями), и камеры и оптика советские применялись во всем мире (Конвас, например), они не были плохими (плохой, правда, была пленка, но сейчас она и не производится у нас). Посмотри покадрово отреставрированные как подобает советские фильмы.
Вообще я мог бы тебя сто раз обассать, за каждое твое слово, но тематика доски другая.
>>28634426 (OP) >Почему я не смотрю российское кино? Потому что ты быдлан. Уверен, что ты и французское кино не смотришь, и о немецкой новой волне ничего не слышал, да и вообще поговорить с тобой особо не о чем. Обыкновенная пидораха. Тред скрыл.
>>28641026 Ты либо дурак, либо не умеешь в русский и все перепутал, а скорее всего оба варианта сразу. Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
>>28641094 А ты вообще, мудель, заткнись. Перепутал интерлейсные полуполя с фпс и еще что-то вякаешь там из-под шконки. Даже если бы ты не перепутал, то 24 фпс для глаза охуенно приятно смотрится. Это вот 60 фпс смотрится слишком плавно и нириалистично, совсем не по-киношному. А 24 - самое то.
>>28634426 (OP) В пидораштем кино почему-то ВСЕ актеры страшные гоблины и уроды. А актрисы выглядят или как манька из соседнего подъезда, или у них на роже написано крупными буквами - проблядовка. Почему актеры и актрисы в рашке такие омерзительные? Мне и на улице хватает этих орочьих рож, неужели нельзя в кино взять кого-то эстетически приятного, или таких в пидорашке в принципе нет? Или это потому, что у нас в кино как и везде берут не за талант, а по блату и родству? Еще давно пора прекратить спонсировать эти высеры на бюджетные деньги. Где это блять вообще видано, чтобы кино снимали не на деньги продюссеров и киностудий, а на гос. бюджет? Пиздец полный, потому и не заморачиваются насчет качества - ведь все оплачено заранее.
>>28641371 Актриса, которая снималась в Шпион, выйди вон неплохо выглядела, не помню как зовут. Есть еще Куриленко, я бы конечно её жарил ночи напролет, но у нее малость порнографический типаж для драматической актрисы.
>>28637441 Я не запоминаю незначимые для меня детали. Кинобизнесом бы занялся - запомнил бы, но пока что все кто о нём говорит жмёт инфу по каплям, корпеет над монополией мигалкяна. Слишком много рисков в этой мутной шараге. Слишком много биомусора, решающего куда рулить. Слишком мало незыблимых правил функционирования. Чмошники из цензуры даже не понимают что такое гуманизация и дегуманизация и работают хуже, чем критики побелки из /izd/ача.
>>28634426 (OP) Смотрю НВО-шный высер "Мир дикого Запада" и понимаю, что "Глухарю" он и в подметки не годится. Как либерда смотрит это мыло? Ни игры актеров, ни визуальной составляющей. Даже вышедший в тирах Ганнибал-Хопкинс не вытягивает это говно. Какие же белоленточники дегенераты, пиздец просто.
>>28641995 Это еще чо есть вот сериал пространство, там вообще весь сериал проходит мысль что военные должны предавать свою родину если она чтото делает неправильно. Одни либерахи сериалы снимают.
>>28641141 Я говорю ещё раз, что ты все напутал и притащил своё манявидение, когда подразумевалось 25 в прошлом и 50 сейчас. Затем ты принёс КАДР для сравнения непонятно чего с чем, когда разница будет заметна в движении. Открой блять фоксньюз или снн и сравни плавность с пидорашкой 24. У геймеров спроси чем нтсц версии отличаются от пал. А вообще, учи русский или выскажись на родном, а нормальные люди переведут сами если беседа будет им интересна.
>>28643342 >>28640439 а скажи, 24 кадра в секунду будет смотреться лучше, если покупать диски из Японии или США, ведь там НТСЦ и будет 30 кадров в секунду вместо 25к/с? Или мне у геймеров лучше спросить?
Тред не читал. Работаю оператором, стаж 9 лет. Снял четыре десятка студенческих коротких метров, 8 полнометражных фильмов, десяток клипов/сотню рекламных роликов, написал несколько сценариев и год отработал контентщиком на ТВ3. Российскую киноиндустрию (самую темную ее часть) знаю очень хорошо, можете задавать свои ответы. Если, конечно, кому-то интересно.
>>28646212 1. что окончил? 2. сколько зарабатываешь? 3. как так получилось что ты и сценарии пишешь помимо того что оператор? это норма? 4. на пленку в России снимают еще? 5. посоветуй годноты из росс. или постсоветской ТВ или кино за те же 9 лет, например. 6. ты с ДВ или не спишь?
>>28634667 у тарковского в солярисе при допросе астронавта со станции, интервьюеры - хач с монобровью. на самой станции мужики по 30 лет там находящиеся без баб - вот как их назвать, на ум приходит только геи монахи. 1972
>>28646820 земля тебе пухом, братишка. Написали ведь тебе: опечатка, не стоит этому верить. Привели расклад, что на такие деньги ты только на бытовую любительскую видеокамеру можешь фильм снять со студентами театрального училища, но не кино. Один хуй вылез, ну вот хоть хуем тебе по лбу.
>>28647351 ты сказал? >>28647275 в третий раз повторяю: очевидная опечатка. Столько ты потратишь только на одну пленку (если только фильм не на советскую пленку снимался, что вряд ли). с википедии: >«Брат» стал первым полнометражным фильмом, снятым Балабановым на независимой студии СТВ. Студия была создана продюсером Сергем Сельяновым совместном с Балабановым в 1992 году. Поначалу Сельянов, воодушевлённый проектом и перспективами VHS‑рынка, планировал привлечь к производству знакомых продюсеров, которые видели «Счастливые дни» и с уважением относились к Балабанову, но инвесторов ему найти не удалось. Фильм был снят за 31 день. По свидетельству Сельянова[4], на съёмки было потрачено около 100 тыс. долларов США. В итоге картину снимали на собственные средства. Многие актёры работали за символическую плату или бесплатно. По словам Светланы Письмиченко, за «Брата» ей заплатили 1000 долларов. Вагоновожатую она играла в своей рубашке и кофте, в которой приходила на пробы.
Аноним ID: Якуб Гамильевич13/06/18 Срд 11:26:32#293№28648463Двачую 1RRRAGE! 0
>>28634685 >То есть кадры как в Волчке - где девочка семилетняя спит в ногах у материна раскладушке, а ее трахает мужик из поезда и упирается ногой в девочку, или кадры как в Грузе-200, когда бомжара трахает прикованную наручниками похищеннуую а рядом лежит труп ее жениха с летающими мухами >... или как в последнем фильме Трудно быть богом, где кстати 7 минут крупным планом дефекация (сранье) в средневековом сетинге. Вот это искусство. > >Эти катарсисы можно сравнить только с Триером, как в его Антихристе пара занимается сексом в душе, снято все естественно с письками и как жена получает органзм от того что ее ребенок падает в окно.
Бля, в японских додзи таких катарсисов как кабачков на рынке вижу
>>28647368 > Столько ты потратишь только на одну пленку Только это был 1997 год, а не 1984. Так что продакшн вполне влезает в 10000 тогдашних долларов.
>>28652856 только если это импортная пленка (а она скорее всего именно импортная, т.к. это именно что 1997 год, а не 1984), то продается в долларах, а не рублях, поэтому похуй какой там был год. Тебе же привели источник: 100 тыс.долл., почему ты такой упёртый баран?
Можешь и сам примерно прикинуть минимальные расходы на киносъемку: рулон 300метров (1000 футов) 35мм пленки кодак обойдется тебе самое меньшее в 500 долл (не считая, конечно, просроченной и советской) и хватит его на десять минут при скорости 24 кадра/сек. Чтобы снять 100 минут потребуется 10 рулонов, - а это уже 5к долл, если считать пленку по минимальной длине и минимальной цене. А ее на самом деле нужно гораздо больше, ведь нужны еще дубли, а еще ее нужно будет обрабатывать и монтировать, и нужно оборудование, освещение, экраны, кран, тележки, еще запись звука, все это везут на автомобилях, за аренду всего на 31 день надо платить, и съемочной группе надо за работу зарплату платить.
>>28634556>>28634533>>28658459 > среди российских фильмов попадается годнота. Только самую годную годноту иногда запрещает цензура, давайте-ка не пиздите тут или пруфы тащите. Только имей в виду, мы тут про кино говорим, а не про пропагандонские фильмы-расследования для ютуба на тему какой пыня плохой а я на белом коне, не тащите сюда это говно. И какие тогда русские фильмы запрещены? Левиафан? ЮрьевДень? иало того, что не запрещены, режиссерам государство еще и денюжкой помогало. И даже западные типа Борат или СмертьСталина - не запрещены, они были запрещены только к кинопрокату, просто опять же наше головотяпное правительство распиарило эти фильмы.
Вот сейчас в Москве прошел кинофестиваль. Я не знаю даже названия фильмов которые там были.
Почему я не смотрю российское кино? Оно неинтересное, актеры не умеют играть, операторы снимать, сюжеты скучные и картонные.
Почему так? Нет способности творить или какие-то другие причины?