Добро пожаловать во дворец фейтогоспод. Здесь рады видеть всех, кто хоть как-то приобщен к Nasuverse, или только собирается это сделать, а также заинтересован в РП. Здесь ньюфагам объясняют невнятную писанину Насу, олдфаги срутся из-за лучших девочек, остальные спорят на тему сильнейшего слуги, обсуждая, кто из них упал в РП.
FAQ: Почитал описание, посмотрел скрины - понравилось. С чего стоит начать знакомство? Вот с этого: https://pastebin.com/30ACrqhr
Хочу вкатиться в ролплей. Кем лучше это сделать? Лучше мастером, которых у нас меньшинство, будем рады появлению новых фигур в нашей игре.
Система бросков кубиков: Бросить кубики ##n1dn2##, где n1 - это число брошенных кубиков, n2 -число граней кубиков. Лимиты: 1000 граней и 20 брошенных кубиков. В одном посту можно использовать 10 бросков кубиков.
Перекатил и снова забил хуй на статы. Просто добейте уже себе там урон с фантазмов своих. Забудьте все, что я писал. Я просто уже хочу увидеть урон с фантазмов и вообще урон слуг, что бы начать придумывать боссов.
Вкатился и уебал мимопроходящего школьника. >>85963 Одно другому не мешает. Стандартных Магов он легко может устранить. Другое дело, что с таким, как ты, возникают определенные трудности.
Перекатил и снова забил хуй на статы. Просто добейте уже себе там урон с фантазмов своих. Забудьте все, что я писал. Я просто уже хочу увидеть урон с фантазмов и вообще урон слуг, что бы начать придумывать боссов.
>>85951 > Писать скорее стоит точность атаки - 26. Если у слуги уклонение выше, то она не получает урон и отыгрывает, что увернулась. Если точность удара выше ее шанса уклонения, то получает. К тому же у тебя бонусы от первого удара, который почти 100% попадает, разве нет?. Шанс уклонения сейбер 30% при ловкости В и +, наверное, от инстинкта. Окей буду писать точность Атаки. А насчет > который почти 100% попадает, разве нет? >>85946 > Фламберг: > Урон = 200 > Необходимая сила: А (Штраф для D -75% урона) > Штраф на Первый удар Ассасина: > Шанс крита: 50% > Шанс уклона цели: 50% > Особое: > Специализируется на пробитие доспехов рыцарей и наносит не заживающие раны благодаря форме клинка > Дебаффы: > Крвотичение: -10 хп за ход в течени 2 ходов > Физическая зашита цели -25. > Штраф на Первый удар Ассасина: > Шанс крита: 50% > Шанс уклона цели: 50%
Что немного логично. Убийца в сокрытие присутствия с такой махиной в руке, это раз. Кроме того она тяжелая для него, это два. Поэтому он не может ей быстро и точно ударить, не раскрывая своё присутствие раньше времени, давая противнику возможность понять что его сейчас ебнут этой махиной и он получит пиздюлей, а потому надо бегом уклоняться.
>>85975 > Ладно сейчас перечатаю внимательно твою систему. Хуй забей на нее. Рассчитайте мне урон уже слуг ХОТЯ БЫ ПО ОДНОЙ СИСТЕМЕ. Нормально при чем, а не по такой ебатории, как у вас.
>>86017 Мне похуй. Ловкость это подвижность, скорость реакции, скорость действий, точность и маневренность. По хорошему она должна определять скорость передвижения, спасбросок реакции, спасбросок уклонения, точность удара и очки действия. И это минимум, так как туда еще можно приплести криты и остальную хуйню. Но если для некоторых тут многобукаф уже в нормальном числовом исчислении, где % привязан не к самой цифре, а так же к ее процентному соотношению, то полная система статов с спасбросками реакции и очками действиями придется на уровне высшей математики, а она ей и будет являться. Ибо текста читать больше, чем в фанфике. Да и писать ее никто не станет, даже я, ибо пошло все нахуй. Только если свой тред ебануть на ВР захочу.
В вашей недосистеме криты были нужны, что бы ловкость хоть что-то значила, ибо даже с критами все ловкачи - дно. А без критов все ловкачи дно в квадрате.
>>86024 >механику гранд ордера >боссы на 6ккк хп >крафтовые эссенции с механикой лимитбрейка на 300% доп урона для ивентов с боссами на 6ккк хп >Мерлин >механика
>>86028 общее название случайной проверки с шансом избегания некоторого негативного эффекта. Название основано на том, что чаще всего производится броском дайса, на котором, с учетом модификаторов, надо выкинуть больше
>>86028 В механике днд - это возможность задефиться для атакуемого персонажа, обычно возможность спасброска прикручивается к ваншотящим абилкам. Например экскалибур наносит 500 урона по линии, что гарантированно ваншотит цель, но при этом атакуемый может попытаться спастись, вовремя уйдя с линии огня. В этом случае перед рассчётом урона проводится проверка Реакции атакуемого персонажа против класса сложности атаки. Допустим у Экскалибура она 30. У защищающегося персонажа есть база реакции равная уровень персонажа + модификатор спасброска относительно класса + модификатор ловкости + ролл 1d20. Если получившаяся сумма получается выше 43, то ЭСУКАБЛЯРИБА убивает землю, небо и даже Аллаха, но не вовремя отпрывгнувшего в сторону противника.
>>86035 Похуй. Я просто ответил по фасту за что может отвечать ловкость. Зовите, когда будет нормальная система счисления, а не та хуйня в начале, в середине и в конце.
>>86044 Я не видел с самого начала. Зато вижу ЭСкалибы в 1к дпс. Фантазмы, где вместо фантазма прилетает комбо удары в один ход, которые взяли с ФГО. Давай я теперь за ланселота все свои удары сделают комбо с того же ФГО. Скатах ваншотает всех у кого маленькая мана/удача. Причем именно ваншотает, ибо там 100% смерть. Найс система. Лучшая. У одного в ударах комбо удары, у второго 1к дпс просто патаму што, третьи вообще нихуя не поняли и просто пока написали описании скилов и ждут нормальной системы исчисления. А ее не будет, кстати говоря, с такими темпами.
>>86047 > . Зато вижу ЭСкалибы в 1к дпс. Фиксим и не ебёт > Фантазмы, где вместо фантазма прилетает комбо удары в один ход, которые взяли с ФГО. Слуга из фго, хули. А фантазм - та же цубама, только в профиль, плюс он изначально был урезан из-за того, что балансим > Давай я теперь за ланселота все свои удары сделают комбо с того же ФГО. Скатах ваншотает всех у кого маленькая мана/удача. Причем именно ваншотает, ибо там 100% смерть. Фиксим и не ебёт
>>86056 >>86056 > Слуга из фго, хули. А фантазм - та же цубама, только в профиль, плюс он изначально был урезан из-за того, что балансим И хуле? Ланселот тоже есть в ФГО. Мне теперь описывать его фантазм Рыцарь Чести, как комбо прием? Ловкость та же, что у тебя. Ударов значит столько же. Окей, сделаю. Ебланизм…
Так, я тупой оператор, я не хочу ебаться со всей этой херней. Многацифар, какие-то роллы, дайсы, что вы несете. Вам дали текст, нет, хочу ебаться с цифрами
В пизду, я в этом сезоне не буду слугу вкатывать и боссов тоже. Катите любую систему. Я уже в тот тред даже не стану заглядывать. Не хочу участвовать в адском ебланизме. + не берем, потому что нету мозгов просчитать их. Урон фантазмов высчитывается не на параметрах, а на какой-то третьей хуйне. Я только мастер. Мне на нем статы не нужны. Просто знайте, что людям я даю пиздюлей хороших, т.к. в сольных квестах я буду убивать их без трудностей. По сути ваншот с электричества из-за остановки сердца. Все, слуг я даже ранить не могу и не хочу. Убивать дружественных игроков мне не нужно. На этом еще раз идите нахуй с такой "системой".
Прихожу я, значит, такой с друзьями в карты поиграть. Карты со статами. Начали, а они решили из игры убрать у некоторых карт "удвоение". Все равно балансу не помешает, всего-то в два раза усиливает ее. Чего уж, и без нее такая же. Я их спросил, а нахуя? А они мне ответили, что мозгов не хватает просчитать. Ну ладно, согласился. Да, это бескрайний ебланизм убирать у карт то, что удваивает их силу и говорить, что балансу не мешает, но что поделать. Играем дальше, а они высчитывают урон по анимации с видосиков и того, что представляют себе о уроне со способности. Я говорю СТАТЫ есть. Они говорят, что они сами решают какой урон будет. Я их спрашиваю, а хуле тогда свою полную систему не придумать, а не брать канноную, которую вы такими методами в ебаное дерьмо превращаете? Они говорят, что много букаф и сложно. Так в собственной системе проще, ее упростить можно же. Это канноная сложаня. Они говоря ЫЫаыэаыэа 100% уворота дропаю ыыыыаыафыффыкфа.
Ебитесь со "статами" дальше. Я статодрочер, а не любитель жрать дерьмо без логики и основанное на каком-то желании левой пятки. У меня от вида подобного дерьма горит пердак сильнее, чем когда…..да я хуй его знает с чем это сравнить. ЭТО АДСКИЙ ЕБЛАНИЗМ ИДИТЕ НАХУЙ.
Господи, спасибо, что я вкатился мастером и мне необязательно с этим ебаться. Я в тебя никогда не верил, но, блять, благодарить мне больше некого. Хотя стойте, могу себя. Спасибо Я, что Я есть и такой ахуенный. Ух, прям полегчало.
>>86085 Я не хочу участвовать в том, когда насу статы в которых даже он сам не разбирается пытаются отбалансить, да так, что половину функций сносят нахуй. >>86086 Я мастер. Мне норм. Вот как слуги будут ебаться - ну тут ваши проблемы.
>>86089 > Без твоих Слуг Без Лансеврота? Его может Сержант отыграть, если захочет. Я не хочу лезть в тот омут с говном и такой системой. Боссов могу отыгрывать, но баланс их на вас. Я просто потом приду и буду отписывать циферки и унимать свою попу-боль от того, что они собой представляют.
>>86088 А проблема ведь, по сути, лишь в том, что пара игроков хочет сделать из своих персонажей ультранагибалки. При этом самым грубым образом, за счёт сырой силы и чистого дамага. Хотя, казалось бы, у фантазмов широкий простор для оригинальной реализации боевого потенциала.
Взять того же Кирицугу… Широ, вот нафига ты ему столько накрутил с потолка, ориентируясь только на урон? У героя же есть такие фишки как игнор блокировки, блокировка критов у противника, генерация и усиление собственных критов, низкая потребление фантазмом маны, тактическое сокрытие от противника для бегства с поля боя. Ты использовал только последнее, начисто проигнорив базово низкую Силу и компенсировав это ИСТОКОМ. Про исток я просто промолчу… прописывать его как свойство убивать слуг… meh…
>>86091 > А нахуй она нам вообще нужна? Чтобы не было отрепетированных балетных битв по договоренности, балбес. И как хорошая система против "не упал" и павер-ап срачей кто кого победил. Не говоря о том что будет какой-никакой рандом.
Ну я думаю можно сделать так: Ранги для людей. Е = 1 - В конце концов в той системе, Насу сказал что обычного человека берем за 1. D = 5 C = 10 B = 15 A = 20 - D-ранг слуги. У Ассассинов всё в основном по D-рангам, а с Ассинами люди могут сражаться. ЕХ - отсутствует Ранги для слуг: E = 10 D = 20 C = 30 B = 40 A = 50 ЕХ = 200-250? Ранги для фантазмов: E = 50 D = 100 C = 150 B = 200 A = 250 ЕХ = 1000
Система нужна для того же, для чего любая другая - для порядка. Другое дело, что вы никак не можете договориться с системой. Какая она будет, как ее использовать, как влияет. С учетом того, что до этого мы играли чисто на тексте, думаю стоит не ебать мозг тем, на что рассчеты проделывает компьютер. есть там какой-нибудь дндшник, который подберет максимальную ноубрейн систему для нас?
1к урона с нихуя за здорово живёшь/ваншоты - плохо, п'нятненька? Если кто-то сделает себе такое (без критов етц) - все мобы свиты получат по 20к хп, а боссы 200к и Ману Ех, позволяющую задоджить с шансом 95%. Антиваншот система, за которую все будут страдать и терять время на отыгрыш боя. Просто потому что кто-то решил поиграть в убиватора и убить удовольствие другим. Ибо все слуги должны получить возможность раскрыться в бою и показать, на что способны.
При подсчёте урона с фантазма держите в голове, физический это или магический урон - это две большие разницы: физ.урон идёт от Силы, маг.урон идёт от Маны, не забудьте про Базовый (25). Если урон смешанный - потрудитесь это указать.
100% шанса уворота не_будет без способности на гарантированный додж. Даже если ваша ловкость и мана Ех.
>>86094 Обсуждение трудных вопросов, всегда располагает к таким вот срачам, это не значит что нужно все бросать и орать "Нахой нам эта нужна, хорошо жили неча и начинать". Статы какой-никакой порядок введут.
>>86093 Когда Сейбер в первом сезоне, упала от Гильгамеша - было обговорено? Нет, она так захотела. Или Мимик, проигравший Сасаки? Он так захотел, зато получилось красиво и зрелищно. Достаточно иметь совесть и получать раны и падать.
>>86099 Я хотел чтобы Сейбер победила, а эта битва роялей Сасаки/Ода только оттянула неизбежное - Стандофф Трех Арчеров. Как видишь когда результат известен до конца РП становится донельзя стерильным.
>>86092 > Взять того же Кирицугу… Широ, вот нафига ты ему столько накрутил с потолка, ориентируясь только на урон? Чтобы не устраивать конный цирк со следующим абзацем. Просто как палка-копалка и эффективно как она же. > прописывать его как свойство убивать слуг… Могу заменить на временный блок возможности использования НФ, как, в принципе, и хотел изначально
>>86102 >Могу заменить на временный блок возможности использования НФ, как, в принципе, и хотел изначально И правильно хотел - это же намного более интересная механика. Собирается вот тебя Чейба отэсукаблярибить, а ты её раз! блокируешь нф и срезаешь ещё криты дополнительно. Бегаешь потом вокруг, харассишь за счёт А+ ловкости, изматываешь использование сокрытия присутствия прямо во время боя, аки настоящий ассассин.
>>86107 Это уже на совести Сасаки. Тогда у них была договоренность и Ода когда писал всегда намекал, что прикладывает все усилия, чтобы Сасаки остался жив
>>86091 > А нахуй она нам вообще нужна? Изначально, что бы боссов не убивали крича ЭСКАЛЮБЛЯ, как я помню. Я еще тогда говорил, что идея так себе, но если реализовывать будут, то либо сложную либо чисто свою со своими статами. > Охлади траханье. Не охлаждается. > У самого со всего этого горит. Я отгорел еще когда Синдзюка послал нахуй с его многобукаф и 100% уворота, когда специально против этого включил точность и модификаторы. Итого даже А ловкость имела всего 38% шанса на уклонение, которая уменьшалась из-за модификатора точности. Зато в их балансной системе А ловкость имеет 50% уклонения и заебись. Главное, что бы 100% не было, которые были у меня на EX ранге. Ахуенно. Прям, наверное, высчитывали все и потом подсчитывали. >>86106 Попиваю_чаек.пнг что там комбо удары уже пропадают, как нф?
>>86110 Он даже не намекал, а ясно спойлерил, что Сасаки таки будет жив. Ну и в принципе тогда тебе видна некая важность системы стат? Дрцгое дело, как ее реализовать, чтобы не было цирка, который сейчас.
>>86108 > намекал, что прикладывает все усилия, Да ладно. Он всего-то плотармор заюзал и выжил после 6к пуль, ада, ударов скелета, ударов катаной и чего еще, наверное. Причем первые 3к пуль он получил еще когда сам писал бой.
>>86109 Их можно оставить но изменить их функцию на более саппортную. В фго Роза Кроноса срезает шкалу нф (по сути удар по запасу маны) и урезает урон с критов, сам по себе фантазм урона наносит мало если не баффать магкрафтом. Но зато после него Кирицуге легче добить ослабленную цель усиленными критами. При этом низкий урон с нф компенсируется низкой стоимость в мане, т.е. его можно применять чаще чем один раз за бой.
>>86114 Так роза это априори баф. Такой же баф, как и Рыцарь чести. Такой же баф, как и Арондайт. Их должны применять и получать баф, а не атаковать ими всякими комбинациями.
>>86111 Ты определись. Намекал он или нагло спойлерил, а то я тебя не понимаю. Да даже если и так, ты к чему это пишешь? Ну известен результат и что дальше-то? 99% двух сезонов, никто никаких результатов не знал и начать ныть из-за Сасаки вс Ода - глупо как по мне. Текстом им скучно, роллами скучно, а теперь даже Нобу послал все это в жопу. Нравится? Довольны?
>>86121 > Нобу послал все это в жопу Словно в первый раз. Мне же еще Сейбер говорила, когда был Волк, что я из людей, которые сегодня извиняются, а завтра шлют нахуй. Я говорил, что я помню все зло? > Нравится? Довольны? Ну от части да. Я мастер и мне не нужно лезть в статы Я надеюсь >>86125 А, на это я б даже не обратил внимания. Понаблюдал бы с чайком, как за той же Сейбер Vs Басака. Мне ж было без разницы где находится башня. В пещере было бы выгодно, но все равно без разницы как таковой. А на статы да, у меня горит.
>>86121 Ясно давал понять, когда писал, что Сасаки будет жить. > к чему это пишешь Просто чтобы объяснить, что система урона - это некая защита от манчикинов и фактор рандома. > и что дальше-то? Лично мне - ничего. Как мен кажется, ты должна знать, что я и слайсу вполне себе рад, как и тому файту Оды с Сасаки, ибо он был красиво отписан. > ныть Ну окей. Раз я ною, а не объясняю ситуацию, то лучше пока заткнусь
Да блядь. Уклон, крит, спасбросок, урон блядь. Мы не компьютерную игру создаем. Мы заебемся всё это расчитвать надо сделать максимально простую систему. Именно поэтому я был против плюсов
>>86132 Я про это всё утро говорю. У нас не ФГО и просчитывать все резисты по табличке будет не телефончик. Нам нужна максимум ноубрейн система, ибо до этого у нас её ВООБЩЕ не было.
>>86121 > нагло спойлерил Нагло спойлерил, если что. Кстати, по поводу того боя вроде как никто не ныл. Один только анон упрекал меня и слился даже не ответив. Видимо страшный я в спорах и все обходят стороной. Даже аноны.
>>86132 Уклон, крит и даже спасбросок вы и так уже ввели. Вы просто прямо привязали проценты к числу, а не к соотношению. И когда получили, что А++ = 150, а у вас это аж 150% может быть поняли, что проебались. Не надо маневрировать теперь на спасброски лол или какую-то там сложность. Вы взяли канноную систему и коряво решили ее изменить.
>>86131 > а не объясняю ситуацию, то лучше пока заткнусь Еще раз: Ты мне объяснил то, что я и так знаю и привел одну ситуацию, я же привожу в пример целых два сезона, что про одну смерть и один файт можно забыть и вернуть всё как было раньше.
>>86136 А разве это важно? Мне уже не интересно. Да и был он именно аноном, ибо от его маски и писал. >>86138 Забыл добавить, что еще коряво пришили проценты. Это самое главное.
>>86138 Может потому что эта система не была расчитана на плюсы, не? Но с тем, что базовые увороты на 50% при ловкости А это хуйня - соглашусь, надо балансить, но без плюсов
>>86141 > Может потому что эта система не была расчитана на плюсы, не Тогда зачем брать канонные статы персонажей? Почему не сделать свою и чтоб каждый сам себе аппал статы имея 20 очков в них? Канноная система то была рассчитана на +.
И да, насчёт урона фантазмов… фантазм априори должен иметь потенциал для ваншота противника равного класса. При этом баланс синглтаргет и аое фантазмов можно реализовать на способности спасброска. Например урон Эсукаблярибы - та же тысяча, но компенсируется это тем, что одиночной цели от него легко увернуться. При направлении в толпу противников уклон почти не работает и эсукабляриба поражает 80% живой силы противника. Против целей ранга "крепость" (укреплённые базы противника, живые морские Ктулхи) фантазм работает максимально эффективно, потому что цель не может увернуться и принимает в себя весь урон целиком. Урон по целям большого размера для фантазмов класса Анти-Крепость можно вообще рассчитывать с дополнительными модификациями. Опять же, делаем различия, некоторые фантазмы имеют ранг и анти-крепость и анти-армия, в то время как другие имеют ранг только "анти-армия". Само собой, против целей ранга "крепость" фантазм класса "анти-армия" работать не будет в принципе, Т.е. у Альтеры Фотонный Луч работает только против армии, а Слеза Фотонного Луча и против армии и против крепостей. Кроме спасброска фантазма ранга анти-армия, анти-крепость имеют ещё и слабость в том плане, что их эффективность можно снизить с помощью барьеров, щитов и аналогичных по эффекту способностей.
Слугам с синглтаргет фантазмом такие нюансы побоку, спастись от направленной атаки почти невозможно (игнорируется ловкость, но работают гарантированные увороты и навыки вроде инстинкта несколько повышают шансы уклониться от атаки) Разумеется фантазм Кирицуги абсолютно бесполезен против армий или целей большого размера класса "крепость".
>>86139 А я говорю, что я не против и старой системы без цифр вообще. Вся моя задача была - объяснить и всё. > одну смерть и один файт Давай на чистоту, без цифр файт с человеком, который не хочет умирать будет проигрышным. Вспомни заварушки у церкви во 2м сезоне. И опять же повторюсь, я сам не хочу применять какие-либо цифры вообще. Просто если их введут и сделают нормально, то почему бы и нет.
>>86148 > Давайте да сами. Ебал я эти плюсы. Берем 20 очков и сами их распределяем. Ланселот/сейба танки Ассасины арчеры - дд Все, вот вам и более менее распределение в патьке. >>86150 > Даже в каноне на плюсы клали все. Да в том то и дело, что не клали. Ибо тот же ланселот без А+ ловкости не смог бы уклонятся от фантазмов Гила, а делал он это пизже, чем Чулан с навыком отражения. Ну может не пизже. Тот же Ахилес имеет Ловкость+ не просто так. Но, как я и сказал, на плюсы в характеристиках можно забить. Главное хотя бы фантазмы высчитывать правильно.
>>86151 > я не против > без цифр файт с человеком, который не хочет умирать будет проигрышным. > повторюсь, я сам не хочу применять какие-либо цифры Ясна >>86152 Именно. Я сюда прихожу отдыхать а не играть в математику. В следующий раз, когда Широ будет на меня кидаться, то будь добр, анон, отгоняй меня от вката в "математическое рп" ок?
>>86146 > И да, насчёт урона фантазмов… фантазм априори должен иметь потенциал для ваншота противника равного класса Тогда фантазмы Скатах ваншотают всех, кто подходит под условия. Это глупо не давать ей такое, когда вы пытаетесь уседеться на двух стульях из логики и игромехом. Одним всегда жертвуют ради другого.
>>86156 Статы и примитивная система боя нужны хотя бы затем, чтобы внести какой-никакой элемент неожиданности в игре, а не каждый раз устраивать театральный кружок с павер-срачами. Разговоры о статах бы не пошли если старая система, за которую ты топишь, не дала слабину.
>>86161 > театральный кружок За этим мы здесь > павер-срачами Это то что сейчас происходит во время баланса, если ты не видишь. Ныне обсуждать подобное не намерена
Да пусть уже просто идут с балансом и статами в нужный тред. Тут это обсуждать незачем. У меня лично пропало желания участвовать в этом. Что решат - то и будет. Мой пукан слишком не устойчив, когда дело доходит до математики, логики, игромеха и остального. Меня нельзя туда пускать.
>>86155 Во некоторых случаях слишком большой разбег между параметрами А можно компенсировать навыками, которые будут давать прибавку. У того же Ланселота в бою со слугой ловкости А дикого преимущества не было бы, потому что его спасало воровство оружия в бою с Гилом. >>86156 Тебя это вообще никак касаться не будет, для слайса математика ни нужна. >>86162 Ты не собираешься еще дольше писать, как тебе все равно на роллы?
>>86167 > для слайса Боже, что ты, что Сасаки. Ну что за предвзятость, основанная на втором сезоне? Будто я ничего другого не умею и это все что я могу(а я даже этого не могу). > Ты не собираешься еще дольше писать, как тебе все равно на роллы? Не поняла вопрос.
>>86170 Для мастера статы не менее важны, чем для слуги. Ибо если слуга дохнет, то дохнет и мастер в 90% случаев так должно быть, имхо. И если у твоего слуги отбирают плюсики/говорят что твой нф тут так не работает, это пихает хуи за шиворот не только слуге, но и мастеру.
>>86172 > Боже, что ты, что Сасаки. Ну что за предвзятость, основанная на втором сезоне? Будто я ничего другого не умею и это все что я могу(а я даже этого не могу). А это никто из мастеров не может. Мы в битву слуг не могем. Никак. Максимум станы бафы/дебафы и микроурон.
>>86178 Должен будешь ебаться с отыгрышем, как ты кричишь Сейбе "добрыши люди добрые не убивайте пожалуйста я жить хочу", когда она тебе будет отпиливать голову, потому что твоему серванту сказали, что его плюсики идут на хуй
>>86176 В балансотреде делаю из себя неубиваемую имбу и не пихаю хуи мастеру за шиворот. Серьезно, более тупого оправдания, как возможность проиграть, наверное, нельзя было сейчас придумать
>>86182 Ну тогда кричи дальше Я УБИЛ ТИБЯ ПЕРВЫЙ, НЕТ Я. Твоя цель - привести твоего персонажа путем рп к победе и тебе не может быть похуй на то, что тебя убьют.
>>86183 У тебя какие-то проблемы со слайсом? Можно подумать, что от него нельзя получать удовольствия. Наоборот. Слайс есть = нет срачей, типа "Я падебил!" "Нiт, я!".
>>86179 > Должен будешь ебаться с отыгрышем, как ты кричишь Сейбе "Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трахать тебя и всю семью, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда ты - говно, ЖОПА!" Вот этот вариант мне больше нравится. Только вот с хуяли сейба вдруг найдет меня, если я играю в паре с ассасином?
>>86194 Но я даже не сервант, лол. И даже у серванта, которого я мог бы выкатить нет + Там + у Ланселота, пары отсосинов и нфа Альтеры, ты на них хуй решил забить ? >>86197 Нон рп же хотя если ты больной на голову учитель физкультуры, во вполне мб
>>86200 Нет, мне просто ИРЛ похуй. Я буду отыгрывать персонажа. Если что-то приведет к его смерти, то похуй. Сделаю нового/продолжу третий сезон или выкачусь и уйду в фул чатик. Проблем нет. У кого играет манчкинизм, что он сейчас будет намереваться меня убить - милости прошу. Даже при том какого персонажа играю я у меня не было в планах убивать кого-то. Максимум в конце убить Юлиуса, ибо он из-за желаний к Граалю может быть опасен моему заданию. И то, если желание отпадет, то уже нет причин.
>>86209 > намереваться меня убить - милости прошу. Но предупреждаю сразу. Легко это, сука, не дастся. Ибо мозги я вам выебу все. До основания и даже дальше.
>>86209 > Максимум в конце убить Юлиуса К твоим услугам. > из-за желаний к Граалю Скорее с целью заполучить его для семьи. У самого Юлиуса желаний, как таковых, нет.
>>86209 пошел выкатывать двух новых сервантов Плотармор Гэйболгович и Метаинф Рояльевич, первый будет класть хуи на канон и любые удары, второй будет вычислять всех по велению левой пятки и находить в кустах неожиданные решения задач >>86213 Кто копротивляется ? Было сказано, плюсики дают прибавку, так так, разумных решений, предложенных, я увидел только от Мани и вроде как Мимика, остальные сидят и воняют что так не надо, так не буду, так я вообще обижусь. Ну еще Басака ушла что-то предлагать
>>86220 Твоего персонажа собрать - как нехуй делать. Он же первый жопу Мицуру и Икутсуке продал, когда выяснил про темный час. вместе со своим гоповатым дружком
>>86222 Я ей помогу, как кукла приедет. Я собирался через нее находить боссов, а всем кого знаю, как мастеров высылать координаты. Как только поймете, что у вас один враг - сможете начинать объединятся. Сам к вам пока не пойду. Слуга не тот, да и персонаж не тот. Мне еще Ли надо раскрыть прежде, чем меня раскроют, как мастера.
>>86217 Выкатывай. Учитывая, что если слишком имба, то это все будут просто игнорить и итого играть с таким будешь в соляныча в иной временной линии, а на основную не влиять.
>>86215 Продолжай. Мне очень важно твоё мнение. >>86217 Вы и копротивляетесь. Вы, блять, голову включайте иногда не только как утилизатор пищи бытовой. Заебашите систему с количеством Проверок, СпасБросков, Повышений и сами в неё играть не сможете, потому что сложна нипонел, спасибо. Всё должно быть элементарно и для самых маленьких, п'нятненька? >>86219 Свалит на розвiдку.
>>86228 > Свалит на розвiдку. Об этом и речь. > Всё должно быть элементарно и для самых маленьких Мне лично похуй на всё, что ты сказал выше. Я лишь хочу, раз мы берем стандартную Насу-систему, то + должны остаться.
>>86228 Заебашил вам систему, где все тоже самое, что и вашей, но можно реализовать +. Исправил процентную привязку и сделал ее нормальной, где у А ловкости 38% шанса уклонения. Что бы не получалось слишком высокого шанса уклонения сделал параметр точности. Для полного баланса сделал отдельные в статах модификаторы. Расписал, как можно высчитывать урон у фантазмов. Показал КД скилов и разницу между АОЕ и Синглтаргетом. Получил ответ, что много букаф и есть 100% уварота, ничитал. Я вас понял, ебитесь дальше.
Уклонение и точность Базовый параметр для всех классов - Ловкость. Вероятность уклонения рассчитывается для базовых атак в случае если ловкость атакующего ниже ловкости защищающегося. Величина шанса уклонения рассчитывается из разности в рангах.
Пример: Артурия ранг ловкости B (40) атакует Альтеру ранг ловкости А (50) 50-40=10% шанс уклониться от атаки Кидаем кость 1d100: (45) = 45 результат равный 90 и выше означает что Альтера увернулась от удара Артурии.
Пример реализации (+) рангов: Альтера ранг ловкости А (50) атакует Кирицугу ловкости А+ (50+1d20) Для каждой атаки пересчитываем ловкость Кирицуги определяя показатель для сравнения с ловкостью атакующего. Допустим Кирицуга в броске выбросил 12, значит его ловкость равна 62, т.е. он имеет 12% шанс уклониться. Поскольку в броске 1d20 нельзя выбросить ноль у слуги с рангом А+ всегда есть хотя бы мизерный шанс уклониться от атак слуги с рангом А.
Крит. удар Базовый параметр для всех классов - Ловкость. Критический удар рассчитывается для базовых атак в случае если ловкость атакующего превышает ловкость защищающегося. Величина шанса уклонения рассчитывается из разности в рангах.
Пример: Альтера ранг ловкости А (50) атакует слугу с рангом ловкости B (40) 50-40=10% Кидаем кость 1d100: (55) = 55 результат равный 90 и выше означает что Альтера критический удар слуге. Шансов увернуться у него нет.
Пример реализации навыков: Артурия обладает навыком Инстикт А. Данный навык используется для уклонения от атак противника. Реализуем как рандомную надбавку к ловкости, итого имеем Альтера ранг ловкости А (50) атакует Артурию с рангом ловкости B (40) и имеющую навык Инстинкт А (1d50) бонус ловкости для уклонения. Итого, для каждой атаки противника, ловкость Артурии для защиты будет определяться по формуле 40+1d50 Дальнейшие расчёты аналогичны вышеизложенным.
Примечание: поскольку Инстинкт работает лишь как защитный навык он не дают бонусов к ловкости для расчёта критических ударов.
Урон Для физиков базовый стат Сила Параметры урона по таблицы. Кроме урона высокая сила даёт шанс сбить противника равного размера с ног исходя из разницы в ранге.
Альтера ранг силы B (40) атакует Эмию Ассасина ранг силы D (20): 40-20=20% шанс успеха. Кидаем кость 1d100: (12) = 12 результат равный 80 и выше означает что удар Альтеры сбил Кирицугу с ног.
Магический урон и критический урон магии Шанс попадания и шанс крита рассчитываются аналогично ловкости.
Удача В зависимости от ранга даёт слуге на бой N+20 число бонусных очков, которые можно использовать в бою для коррекции спасбросков. За раз можно использовать количество очков не превышающее цифровое значение ранга
Пример: Кухулин имеет удачу ранга Е, он получает 30 очков удачи для компенсации спасбросков, при этом за раз может применить не более 10 очков.
Выживаемость Базовый параметр для всех классов - Выносливость. Выносливость отражает максимальный запас здоровья слуги и дополнительно, способность противостоять Благородным Фантазмам.
Успешное сопротивление фантазму снижает его урон до 1/3. Вероятность сопротивления рассчитывается как разность между рангом фантазма атакующего и рангом выносливости атакуемого.
Пример: Кирицугу атакует Альтеру с выносливостью А (50) Розой Кроноса ранг B+ (40+1d20) Если в броске атаки Кирицугу выбивает 1, то у Альтеры 9% шанс снизить урон фантазма до 1/3 и 9% шансов игнорировать каждый из негативных эффектов накладываемых фантазмом (отдельно считается блокировка критов и снижение эффективности нф) Если Кирицугу, выбрасывает 10, то Альтера не может уклониться и фантазм действует в полную силу. Если Кирицугу выбрасывает 20, то Альтера не может уклониться + фантазм наносит ей на 10% больше урона.
Дополнительный урон фантазма для статов без плюсов рассчитывается аналогично.
Для фантазмов класса Анти-Армия и Анти-Крепость работает отдельная система. Согласно ей, ранг фантазма, в случае, если он применяется на одиночную цель срезается на три ранга и лишается и лишается одного плюса для фантазмов класса Анти-Армия и на четыре ранга и два плюса если это фантазм класса Анти-Крепость.
Конкретная величина штрафа для аое-фантазмов может меняться с учётом специфики фантазма. Так, Слеза Фотонного Луча Альтеры атакует цель сверху со скоростью света, при этом Альтера постоянно донаводит фантазм на цель используя Меч Марса как указатель. Благодаря этому увернуться от атаки намного сложнее чем в случае атаки Экскалибуром, что на уровне игромеха выражается в меньшем штрафе для применения на одиночную цель (минус 2у меня урон всего 500 ранга, вместо 4ех) Помимо этого фантазмы класса Анти-Армия/Анти-Крепость обычно не имеют свойства игнорировать щиты/способности гарантированного уклонения что позволяет дополнительно срезать урон даже в случае провала спасброска на выживаемость. Смягчяющий эффект может дать не только щит, но и, например, броня как у Мордред, нюансы оговариваются отдельно.
При применении фантазмов класса Анти-Армия/Анти-Крепость сообразно классу их эффективность не падает. Фантазм класса Анти-Армия будучи применённым в толпу поражает 80% живой силы противника. Фантазм класса Анти-Крепость, будучи применённым к существам или целям размером, собственно, с "крепость" попадает в цель всегда и наносит дополнительный урон, х2? х3? как вам угодно но его эффект всё ещё может быть ослаблен бронёй противника, щитами и барьерами.
>>86232 Ты долбоёб? Ода же предложил нормальную систему с плюсами, но тебе волшебнице с шилом в жопе всё не нравится. Может вы двое хоть раз послушаете других? > похуй на простоту для остальных Ага, конечно. Мне ведь так хочется ебаться с цифрами. Я же, блять, программист ебучий. > Лишь бы были плюсеки, потому что яскозал. > Лишь бы их не было, потому что яскозал. Вот как это выглядит. Ода предложил вариант. Нормальный. Тебе даже думать не надо. А ты? > Нiiiiiiтттттт! Плюсеков нибудет. Сложна. Без плюсов, которые, внимание, на многое влияют в статах Слуг, у нас будет полная хуйня, где Какая-нибудь Мордрэд может дать пизды Альтере.
>>86234 Не читал многобукаф. Так, теперь раз я не читал, то я могу начинать ныть о том, что система хуйня? Или там поныть про то, что концепт без + был и они нахуй не нужны? Надо у Синдзи поспрашивать о мастер классе в этом деле.
>>86235 Плюсики так то у того же Ланселота при общем балансе я бы забрал. Ибо имба. Просто некоторые даже о том, что все слуги будут приводиться к общему балансу не читали скорее всего. Многобукаф же. Там два рулбука на каждый пук нужно.
>>86234 >Магический урон и критический урон магии >Шанс попадания и шанс крита рассчитываются аналогично ловкости. Тут ошибку, рассчитывается аналогично ловкости, используя ранг Маны в качестве атакующего стата и Маг. Резиста в качестве стата защиты.
Урон определяется относительно Маны, шанс дополнительных эффектов как разница Маны против Маг. Резиста.
>>86241 > Убейся. Подожди, я только пишу Синдзи о том, как правильно ныть. Я не так хорош в этом не читая что там написано. >>86242 Так в этом и суть. Я ж отписал толстую шутку, лол. >>86244 Нет, вы толстых шуток не понимаете, лул. А я их продолжу изливать.
>>86234 Пэ Сы вообще система интересная. Но все еще нужно мое предложение с тем, что бы привести слуг к чему-то единому. Кого-то сфиксануть, кого-то апнуть. Реализовать подобное возможно будет только после полного описания всех слуг. Но это уже спрашивай в балансотреде. Я не хочу в этом участвовать пока что.
Я вообще не понимаю, откуда вы взяли число 1000 про Экскалибур, я не указала цифру урона при применении его, строчка про "увеличивает в 10 раз" это обычный урон с руки когда он в золотой версии.
>>86249 Да сейба 1000 сделала, потому что какой-то дебик написал об этом на вики. Она скорее всего просто прочитала тоже и закинула это в пасту. Спросите у нее на счет этого. Может ей без разницы.
>>86251 отсюда >>84449 > а мощность золотой версии достигает 1000
>>86254 Это я скинула просто как пример, почему я взяла цифру "в 10 раз", а не в 20 или в 5. Я не говорила, что дамаг будет 1000. Если у меня урон, например, 50 с руки, то когда я активирую золотую версию он становится 500, на время активации, только и всего.
>>86254 А про сам выстрел я даже не думала, потому что по канону, это 2 по силе фантазм после Эа, и я даже не знаю как его забалнсить так, чтобы он не ваншотал все что движется. Так что я хотела предложить что я буду использовать Экскалибур как выстрел только в самых крайних случаях, иначе это будет слишком ОП для вашего мира.
>>86262 Ни то, ни другое, больше половины персонажей не могут втанковать вообще, остальные не могут втанковать, не оставшись инвалидами на оставшуюся жизнь. Там без разницы какое место будет, лол
>>86265 Ну мой трип помнишь. Мимик всегда остается мимиком. Я тут никнейм этот взял с самого нашего переката на эту борду. >>86266 Альтеры такой же А++ фантазм. У нее EX в другой версии.
>>86266 И скорее всего альтеру и сейбер надо будет балансить к чему-то одному, как и остальных. Поэтому у них даже статы будут немного ранвы скорее всего. Но уже пусть сами ебутся.
>>86266 Так. Давай еще раз. По Канону мой фантазм 2 после Эа. Я надеюсь мы поняли друг друга. >>86267 Ну да, и трипы. Ты это всегда ты. Порой агрессивный, порой милаха. Прям как Мимик из дс.
Короче, я заебался работать провидцем за нихуя. Ебашьте чё хотите, но если я окажусь прав, я буду ебать вам мозги с этим при каждом удобном случае.
>>86260 Помнится, тобой говорилось, что про канон ты шутишь. Потому будь добра формулировать иначе, т.к. это вызывает желание выдавить тебе глаза и скормить их тебе же. Заранее спасибо.
>>86270 Зеро вроде тоже. К тому же это прям инфа из вики, что эскалюбя вторая после ЭА. Так что в каком-то смысле по некому узкому "канону" да, вторая. Просто изначально не предполагалась делать такую широкую вселенную и поэтому насу пиздоболил тем, что эскалюбя вторая после ЭА. После расширение это, конечно же, изменилось.
>>86280 Знаешь ,я своего котенка так же носиком в его ссанину тыкала пока он не приучился к лотку. Так что и тебя могу потыкать. "Хотя она не может напрямую видеть неожиданные атаки Змеи Кузуки, она может уклоняться от них исключительно благодаря Инстинкту, так что внезапное нападение против неё неэффективно."
>>86280 Я на это явно не забивала. Лично я кидал баф за инстинкт на увороты Мимо-Мимик женского пола, который хочет оставаться агендером но с мужским обращением к нему
>>86282 Я не собираюсь терпеть эти детские выходки с "Я ВЫБРАЛ СИЛЬНЕЙШЕГО СЛУГУ И БУДУ ИМ ВСЕХ НАГИБАТЬ, А ЕЩЁ Я БУДУ ОПРЕДЕЛЯТЬ КАНОН И НИКТО НЕ ПРЕТЕНДУЙТЕ НА МАЁ МЕСТО!!1расрас"
Из-за таких вот закидонов баланс в принципе и не получится настроить. Мы либо все играем по общим правилам, либо несогласные мирятся с разорванным манямирком.
>>86289 Мимик, так я не против кидать роллы на тот же инстинкт, я же механику работы не расписывала в балансе, я просто написала что у меня есть, и механику надо еще мне придумывать. Или ты думаешь что я требую 100 уворотов, ваншот всего с эксалибура, неуязвимости по кд от Авалона и так далее?
>>86300 Вообще-то я прямо писал, что ты скорее всего просто переписала инфу с вики, а не написала механику работы, лол. Это к ним уже. Я больше в баланс не лезу. Обвиняете в том, когда я по факту даже защитил немного. Если ты хочешь совета, то отпиши, что тебе без разницы прямым текстом. Как отбалансят то и будет. Все равно ПВЕ сезон. Я вон лично главный статодрочер вообще забил на все. Как раз к тебе придирок не будет. Все равно тебе статы занижать не будут. Скорее даже надбавят, что бы ты потом к ним претензий не имела. >>86296 Расслабил(а)
Ни слова про внезапные атаки. То что ты привела - это удобная интерпретация, селективное восприятие во все красе. Канонический Инстинкт позволяет предугадывать атаки ориентируясь на движения противника, на высоких рангах в условиях затруднённой видимости или даже вслепую на слух. Увернуться можно только если атаки противника можно видеть(слышать) их движение, при этом едва ли уклонение на слух так же эффективно как при работающем зрении. Нет, блять, ты берёшь Кузуки - человека, пусть и усиленного магией Медузы, но человека и на основании того, что Артурия могла некоторое время уклоняться от его атак не имея прямого опыта взаимодействия с его боевым стилем, делаешь вывод, что тебе теперь море по колено.
>>86305 На мой вариант можешь забить. Он все еще основывался на вашей неудачной, как по мне, версии и исправлял некоторые ее ошибки. >>86309 Это колесо фанфары.
>>86310 Господи, какая же ты глупенькая, ну это правда не смешно. Я тебе открою секрет, что один и тот же навык может работать в разной силе у разных героев. На тебе еще цитату с Англиской вики про инстикт Сейбер
Ты обосралась, уймись.
" While she cannot actually follow the confusing strikes of Kuzuki's Snake, she is able to dodge them purely through her Instinct because surprise attacks are ineffective against her."
>>86316 Не вижу смысла в сраче, я привела прямую цитату из такой любимой для неё английской вики, которая всегда права и так далее. Думаю, если она продолжить дальше маневрировать, то она покажет, что она просто двуличная дура и использует только те факты, которые ей удобны.
>>86315 >she is able to dodge >dodge >пикрил Я тебе скинула ссылку на оффвики с общим для всех героев списком скиллов.
Instinct (直感, Chokkan?) is the ability to instantly identify “the best personal course of action” during combat. Because this Skill allows for the prediction of trajectory, it is possible to avoid attacks from firearms.[11]
At Rank A, it is essentially in the realm of predicting the future. Through this ability, it is possible to negate the penalties inflicted by visual and auditory interference to a certain extent. Artoria Pendragon (Saber), Arthur Pendragon (Saber) >it is possible to negate the penalties inflicted by visual and auditory interference to a certain extent Вот весь твой А ранг инстинктита. А страничку самой сабли видимо дрочеры вроде тебя корректировали.
>>86317 > А то у меня опять начнет гореть с канона. Походу я один выработал похуиз уже даже на эту хуйню. Или просто перегорел сегодня. Хотя немного "канон" все же бесит даже сейчас.
>>86318 >я привела прямую цитату Со страницы персонажа, удобно интерпретировав её нужным образом. Удар в лицо от стоящего перед тобой человека тоже может быть ВНЕЗАПНЫМ, но это не тоже самое что удар в псину от Хассана с А+ рангом Сокрытия Присутствия.
>>86318 Я намерен только зоонаблюдать. Это куда интереснее. Хотя и могу влететь, ибо разбираюсь в скилах и инстинкте в частности. Он еще у Беовульфа был В ранга, как помню. >>86322 Ну сук, ладно. 1d2: (2) = 2 Где тройка? Я люблю тройку
>>86326 Ну и на еще тебе цитату, чтобы окончательно ты успокоилась. "в отличие от чего-то, что можно получить каким-либо путём упорной работы, подобно Оку Разума (Истинное), и благодаря тому, что был усилен на ранг специальностью класса Сэйбер, этот навык больше лежит в области предсказания будущего, некая форма предвидения."
>>86324 >Ну, что я и говорила. >> РЯЯЯ МОЯ СТРАНИЧКА НА ВИКИ ПРАВИЛЬНАЯ А ТВОЯ НИПРАВИЛЬНАЯ!!!!! >Ты проиграла, уймись. Лучший способ показать что не обосрался - это обвинить окружающих в том, что обосрались они. Маняврируй дальше, чо. К роли клоуна тебе не привыкать.
>>86326 А где ты увидела что я говорила что могу блокировать удары от Ассасина с А+ рангом и так далее? Ты себе похоже проблему на пустом месте и без меня смогла высрать. На сим считаю наш конфликт исчерпан.
>>86343 Не лезь в рот дебил блять, оно тебе надо нахуй ? Ну, найди мазь, по типу левомеколи и приложи туда, правда я не знаю что в рот можно мазать по типу её
>>86334 Ока разума существует двух видов. Ложное и Истинное. Истинное калькулейтит на уровне полученной информации мозгом. Ложное видит всякие ловушки и засады на уровне шестого чувства.
>>86341 Мне плевать. Если она вернулась только ради того, чтобы высирать свои любимые байки о том, что каноном является лишь новелла, а Артурия - сильнейшая из слуг, то пусть валит обратно, откуда пришла.
>>86345 Я конечно понимаю что ты быдло, и для тебя подобные шутки смешны, но увы, я не считаю это чем то зазорным. >>86347 > РЯЯЯЯ МОЯ СТРАНИЧКА ПРАВИЛЬНАЯ, А ЕЩЕ! ЕЩЕ Я КАРТИНОЧКУ СКИНУ КАК ПРУФ СВОИХ СЛОВ!!!!! Я тебе уже все скинула что надо, и цитаты из англ вики тоже.
Ты просто сейчас пытаешься не показать что обосралась по фактике. Смех да и только.
>>86349 Вики с тобой не согласно. "Разница между Оком Разума (Истинное) и Оком Разума (Ложное) заключается в том, что первый навык — это способность, которую люди могут обрести с опытом. «Ложное» же, на первый взгляд похож, но на самом деле представляет собой природный инстинкт, который невозможно достичь, независимо от затраченных усилий или опыта — хотя опыт может усилить его действие."
>>86350 Так самого боя не показали, так как его и не было толком. Она его просто уебал за секунду, а потом Зокен над ним пошаманил и Хассан вылез. В экранизации все сократили.
>>86350 Истинное и ложное прилично по разному работает. Как появится такой герой - могу примерно накинуть механику Не знаю, думаю как-то да работает. Могу пересказать, что они делают, если захотите. >>86354 А теперь иди и с этим же вики знакомся по полной и узнаешь, что ложное основывается на шестом чувстве, а истинное на калькулейте из полученной информации. Я читал это, но это далеко не все, что сказано о этих умениях.
>>86355 Миллионы мух В подходе к общению всех. Каждый из вас пытается другому доказывать то, что тот не будет воспринимать, даже под страхом смерти. К тому же блять в интернете на АНОНИМНОЙ борде, вы ебанутые блять ?
>>86355 > много Три человека, остальным и дела нет до подобных мелочей. > Ведь ты умеешь брать за щеку по канону. Мой уютный уголок в загон для быдла не превращай или обратно на двач пиздуй, ок?
>>86352 Успокойся, все же хорошо. Меня тогда задело что в этом приняли участия адекватные представители треда. На это быдлопати из 3 индивидумов мне абсолютно плевать. >>86357 Если чьи либо родители тоже быдло не вижу ничего плохого в том, чтобы гнать на них. >>86358 Я читала, и скинула строчку. Мне, если честно, наплевать как оно работает. Я буду играть так, как написано в статье про моего персонажа.
>>86356 Ну, хз. Может я и забыл уже. В любом случае, тень слишком имбовая для слуг, потому и не сработало око.
>>86358 У ЭМИИ истинное око разума B. Я это вижу как плюс к обороне (Что-то вроде системы с инстинктом Сэйбер.) и доп. шансы на крит (Уже предлагали такое).
>>86361 > Я буду играть так, как написано в статье про моего персонажа. Мне без разницы. Как и на весь баланс. Ебаться тебе с ними и с этим же балансом. Я себе уже выбрал сторону. Что отбалансят - так и буду играть. А что там будет и как. Meh.
>>86364 САБЛЯ - ПРЕЗИДЕНТ МИРА Даже если она говорит про канон/никанон, система в рп будет решать права она или нет и при случае канон запихивать подальше. да и чо вас так с этого рвет то ?
>>86367 Ну, не знаю. Игнорирование всего остального мне не нравится, вот что. Игнорирование Карны и Энкиду, как сильнейших после Глиномеса, Слуг и так далее. Плюс, она слишком часто об этом говорит. Шутка хороша в меру.
>>86370 Его заебала механика, как и меня. Надо ориентироваться на адекватные варианты и добивать их. Вроде варианта Фран. Ничего адекватнее никто не предложил.
>>86354 Око Сабли (Ложное) - врождённый талант нести чушь и идиотизм, основанный на шестом чувстве, интуиции или предвидении. Эффективность может быть улучшена с помощью практики тупления и огораживания манямирка. Способность так же позволяет игнорировать аргументы, здравый смысл и вообще любую неугодную информацию в принципе, поскольку владелец способности всегда свято уверен в своей правоте.
Вот твой "Инстинкт", забирай. >Ты просто сейчас пытаешься не показать что обосралась по фактике. >не показать что обосралась >НЕТ ЭТО НЕ Я ОБОСРАЛАСЬ, А ТЫ!!! ТЫ! ТЫ! ТЫ! Я СКОЗАЛА!!!!11
>>86367 Окей, начинаем постить Рин с тем же обоснуем. >>86371 Какая разница, с чего рвёт? Пять, сука, человек, выражают недовольство. Или так трудно не пиздеть о каноне?
>>86367 Агрессивное навязывание своего мнения другим на протяжении многих тредов, накрытое мелкой тряпочкой с надписью "шутка", вызовет отторжение и даже агрессию у любого
>>86377 > Окей, начинаем постить Рин с тем же обоснуем. Окей, говорю до свидания, только одно дело, когда что-то кого-то касается, а другое дело нет. Меня тут многое типа держит думаешь?
>>86376 Лол забавно получилось >Нет ты нет ты >Нет ты нет ты Но у вас весь спор в этом >>86377 трудно, наверное, я не знаю. Запретить то ты ей это не можешь, поэтому проще смириться и не обращать внимания
>>86372 > какнон. Не знаю, я вижу как вы срётесь по поводу Ока. Во всяком случае это делает Фран с Саблей. Каким боков ты там с каноном появился, я не понял. >>86377 > Окей, начинаем постить Рин с тем же обоснуем И показывать всю свою несостоятельность и бессильность. И этот человек себя самым хладнокровным называл. > выражают недовольство. Я вижу как вы срётесь, а не недовольство выражаете. Если у вас недовольство, то выразите его, а не то, что сейчас. >>86379 Здесь уже нужно тогда попросить Сейбер умерить пыл.
Просто лично для меня вся суть разговора мала, поэтому я за такими срачами никогда не следил. И истинно не понимаю всего бугурта
>>86377 Да пофиг постите раз хотите. Можете меня здесь не ждать, буду я еще угрозы выслушивать.
А вообще довольны, да? Офигенно довольны? Вот ваши срачи-то начались, из-за СКИЛЛОВ и ЦИФЕРОК! Не притронулись к ним, подобного бы не было. Пожинайте плоды того, что посеяли.
Проблема некоторых в том, что они хотят запретить чужое мнение только потому, что оно не сходится с вашим мнением. Заметьте, я не говорю что вы должна следовать моему понятию канона, или выстраивать рп по нему, я просто сказала, что я считаю каноном то и то, а то и то не считаю. Так что если у вас рвет с этого, это ваши проблемы, мои гендрефлюидные мизофобы.
>>86385 > Не знаю, я вижу как вы срётесь по поводу Ока. Выше смотри > И показывать всю свою несостоятельность и бессильность. И этот человек себя самым хладнокровным называл. А ты не очень шаришь в аналогиях, да? > Здесь уже нужно тогда попросить Сейбер умерить пыл. Выше просил. Нихуя не изменилось.
>>86383 Я не выгораживаю, но начинать срачи на пустом месте, довольно таки глупо. По факту в начале вы кидали ссылки и оперировали фактами, а скатили в смехуечки и тыканье в мочу котенка его жалко больше всех >>86384 Рин, наверное, как и я, просто не хочет видеть срача, которого можно избежать, ибо он реально уже перерос в говнометание, что со стороны сейбы, что со стороны альтеры. А вы, не хотя это останавливать, накидываете еще больше. Или тебе напомнить атмосферу, которая была еще 2 дня после последнего инцидента ?
True" is the insight and perception gained through training. If a human were to have the "Eye of the Mind" skill, its true mechanism of action then is not sixth sense but accumulation of experience. As a result, it is designated as "True". "False" of course is the opposite. It is the "perception and resolution of the current situation" through the sixth sense. "False" is something that can never be achieved through training or experience. Really, the former should be "False" and the later should be "True". However, I hope you can discern my intention in this reversal. немного о их механики. Там если вчитыватся ее было больше. У арчера Истинное. >>86370 > адекватные механики Могу, конечно, но пока что не хочу влезать в баланс. Если все же передумаю, то могу помочь. Ах да, мое мнение может не совпадать с твоим. К этому тоже будь готова. Но учитывая мой нынешний похуизм я на своем явно настаивать не буду. >>86367 > Какое тебе дело до этого? Она так думает, ты думаешь по другому, вот и всё. Ну лично меня бесило то, что это часто напоминается. Зачастую в форме того, что это утверждение имеет вес. Как таковой остальных скорее всего тоже. Лично я уже привык. Даже на вики иной раз про этот канон напоминается. >>86380 > только одно дело, когда что-то кого-то касается Разговоры о каноне или нет касаются многим. К слову. >>86385 Они срутся на счет другого. Это я на счет Ока срусь. > Я вижу как вы срётесь Я выражаю похуизм. Почти полный. Иногда с попкорном.
>>86388 У меня тоже была просьба. Так что мимо. >>86387 > мне похуй на других, творю чё хочу Вся суть, эгоистичное ты жалкое существо, привыкшее жить на всём готовом и когда каждое твоё слово выполняется Учись жить в обществе
>>86395 Какой же ты драчек, ну честно. Ты либо приводишь пруфы где я сегодня говорила что только мое понятие канона истинно правильное, либо идешь нахуй. Я могу заранее сказать, что по итогу ты пойдешь нахуй.
>>86387 Ладно. Тогда уточняющий вопрос, который я давно хотел задать. Если ты не считаешь каноном определенную вещь, которая присутствует в РП, что ты будешь с ней делать?
>>86386 Кстати хорошее замечание. У нас люди тут кажется говорили, что не могут начать, ибо систему не могут нормально продумать, потому что все сруться не по делу. И начинают сраться не по делу. >>86387 > я не говорю что вы должна следовать моему понятию канона Пожалуй я тогда не вижу проблемы. Покуда ты просто говоришь что считаешь, всё оки, думаю. >>86390 > в аналогиях, да А что? Кто тут у нас самый серьёзный и взрослый? Не можешь справиться с Сейбер, начинаешь аналогии на Рин кидать? > Нихуя не изменилось. Так скрой. Раз для тебя она не более шута, то сильно много бугурта вызывает. >>86391 Присоединяюсь. Всё опять скатывается в пустозвонный срач, а не допиливание сезона. >>86393 У тебя похуизм, у других активный полёт говна. > Они срутся на счет другого Значит не так заметил. Говорю же, мне абсолютно насрать на всё это.
>>86386 > Пожинайте плоды того, что посеяли Ну, попкорн был вкусным. И не вини мои скилы и циферки. Они тут ни причем. Тихо мои маленькие. Она не хотела вас обидеть Обнимаю свое статодрочерное ЭГО. >>86391 > А вы, не хотя это останавливать, накидываете еще больше. И не собираюсь. Если вы не можете этого замечать - создавайте новый тред и перекатывайтесь туда запрещая переходить в нем, пока недосретесь. Неучи.
>>86397 Твои критерии говно. Это тебя вежливо попросили завалить ебало на тему каноничности и не вякать о твоём понимании. В итоге ты никого не хочешь слушать. Так что если кто-то и пойдёт на хуй, то это ты.
>>86387 >Заметьте, я не говорю что вы должна следовать моему понятию канона, или выстраивать рп по нему, я просто сказала, что я считаю каноном то и то, а то и то не считаю >я просто сказала, что я считаю каноном то и то, а то и то не считаю >>86361 >Я буду играть так, как написано в статье про моего персонажа. =>> >буду наносить тысячу урона с руки, уничтожать эсукаблярибой даже небо, даже Аллаха >Буду рефлектить Авалоном любые атаки, даром что Авалон не призывается как фантазм вместе со слугой и использовался лишь как сторонний артефакт в Пятой Войне >поссу вам в лицо, если решу, что вы неканоничны >заигнорю любые ваши действия, которые мне не понравятся >если вам что-то не нравится - идите нахуй, играю как хочу Суть.
Это реально уже какой-то бред собачий. Как давно это происходит? В таком уютном месте, эти бесконечные срачи уже. Один мне угрожает картинками, вторая кирпичом, кидаетесь друг на друга бесконечно по самым идиотским причинам, оправдываясь какой-то хуйней.
Я не хочу здесь быть. Здесь грязно и воняет. До свидания!
>>86401 > не можешь И снова ты не можешь в аналогии. Я привожу самый простой пример, за которым далеко ходить не надо. Если ты этого не понял, то проблема с твоей стороны.
>>86407 Разумеется придти в итогу, который бы устраивал обе стороны, разве это не очевидно? Или договорится что мы не контактируем если найти выход из конфликта не выйдет.
>>86408 > До свидания! Удачи, возвращайся. Если что грязь и вонь можно легко убирать с помощью создания нового треда, куда запрещать перекатыватся со срачами, покуда старый не добили до бамплимита.
ДУ ИТ ВИЗ ФЛЕЙР >>86398 Зашел на чарактерс файт, увидел 2 пикрелейтед у сейбы Стал думать, что она берет статы оттуда Зашел на тайпмун вики, увидел третье. Хз до чего доебались.
>>86417 Пока ты не перестанешь быть чсв долбаебом ничего не изменится. Чувствуй разницу. Я в отличии от тебя всегда стараюсь идти на компромисс, это ваше быдло пати хочет чтобы все было так, как вы хотите. И вчерашнее нытье от Синдзи по поводу школы это только доказывает.
>>86426 Ты не заслужила, но быдло есть всегда, и с этим надо смирится. Ты же в реальности падик пати которое сидит на бутылках просто проигнорируешь и обойдешь? Так и тут поступай так же.
>>86424 Хорошо, сейбер. Пожалуйста, перестань упоминать канон при первом же желании. Это действительно раздражает. Возможно, ты и не замечаешь, но лично с моего ракурса эти заявление выглядят, как навязка мнения или какой-то факт имеющий вес. Помимо лично моего ракурса об этом изъявляют еще многие личности.
Короче у меня была паста с ответами многим, но я за аборт срача, поэтому просто буду держать в курсе.
>>86426 > угрозы выслушивать По идее мы должны будем избавится от них, после баланса всего. И помнишь план Мани? Прочитай ту пасту ещё раз. Там и мои мысли, ведь.
>>86424 Дополню Оду. Все и так уже знают, что для тебя канон. И не всем это нравится. Но если ты сама не будешь об этом напоминать, то и вспоминать не будут.
>>86426 Маня перекатывает тред. Туда срачники не идут, пока этот тред не убьют. Старайся просто не участвовать в срачах, особенно, если они тебя не касаются, как сейчас. Сейбер скорее больше заденет то, что ты уйдешь, чем то, чье ее помоями обсыпают. Она и сама может ответить, хоть и часто неправа, на мой личный взгляд, конечно же.
>>86432 А хули ты их под одну гребенку чешешь, ебанутый ? Одно дело забивать за собой персонажа, потому что ты очень хочешь его отыгрывать и вжился в роль и вообще ни на кого другого не стоит, а другое дело пиздеть на левые темы по субьективному мнению, для того чтобы высказать его. Тут нет двуличия от слову совсем
>>86416 >At Rank A, it is essentially in the realm of predicting the future. >Ранге A он по существу находится в сфере предсказания будущего. По существу, а не является полноценным предвидением. Если кинуть яблоко вверх, то ожидание того, что она упадёт на землю, это тоже по существу прогноз в сфере предсказания будущего. Но не предсказание будущего как такового.
>>86434 Ну и да, это были не угрозы, а примеры. Или же мне надо было уйти еще когда об этом меня прямо просила сейбер? Или радовалась моему уходу, когда я все же бомбанул. Хотя я уже через час решил, что вернусь в чатик и как минимум в нем буду еще сидеть. Хотел только с РП выкатится.
>>86440 Все что я понял, это у неё есть шанс предугадать атаку, вне зависимости от того, находится ли враг в её видимости или слышит ли она его. но из меня переводчик хуевый, а специалист в фейте еще хуже
>>86437 Какое нахуй другое дело, адвокатун? Один человек просит не делать чего-либо. Все согласны. Пятеро просят одного не делать. Этот один не соглашается и ему ещё лижут жопу насчёт того, что всё правильно.
>>86439 Я никого не намерена скрывать и просто уйду, как и хотела >>86438 Это немножко разные вещи, разных ситуаций и твоя аналогия неприятна, напоминающая неприятные мне ситуации.
>>86440 Инстинкт основывается на шестом чувстве от части. Я это где-то читал, как помню, могу поискать. Предугадать внезапную атаку она может, к слову, ибо на шестом чувстве. Во всяком случае предпосыл для этого есть. Считаю ваш срач больно фарсовым и личным. Так сказать спор ради спора просто потому что
>>86461 Да мне все равно тупо это или нет. Мне со всеми присутствющими людьми во во первых играть, во вторых, я хочу со всеми дружить а не ругаться и скрывать кого-то.
>>86452 Мы выяснили, что это была шутка-хуютка. А теперь эта шутка исчерпала свою меметичность и бесит. >>86453 Суть одинакова. Просьба одного и просьба пятерых. А если хочешь выкатываться - я тебе уже говорил, что будет.
>>86467 > я хочу со всеми дружить Ну так просто не участвуй в не затрагивающих тебя срачах. На тебя уже давно никто не гнал, кстати. > не ругаться и скрывать кого-то Тогда просто игнорируй. Как я. Всё равно из-за РП-треда критика самого РП резко упала, так что спасибо ОДе, проблем особых быть не должно.
>>86446 >Because this Skill allows for the prediction of trajectory, it is possible to avoid attacks from firearms. >allows for the prediction of trajectory, it is possible to avoid attacks Чёрным по белому, уклонение за счёт предсказания траекторий атаки, вплоть до уклонения от атак дальнего боя. >Through this ability, it is possible to negate the penalties inflicted by visual and auditory interference to a certain extent. >possible to negate the penalties inflicted by visual and auditory interference Можно игнорировать ограничения зрительного и слухового восприятия. >to a certain extent в некоторой степени В НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ
>>86483 Я не собираюсь игнорировать то, что мне не нравится. Так что варианта три. Ухожу, терплю(делать мне нечего) и прошу. Спасибо что просьба выйграла.
>>86499 Дык уже закончилась часть с какнонами. Осталось завершить инстинктосрач и систему. Но на оба момента мне уже похую, я посижу с поп-корном и чаем.
>>86493 Предвидения атаки, насколько я помню, в фате вообще нет. Потому что это чит. У Алисы в третьем сезоне была способность, чувствовать что её атакуют, но она не знала, при этом, откуда будет идти атака. Ей этого хватало чтобы уклоняться за счёт телепортации, при этом она не смогла бы эффективно увернуться от атаки по области.
>>86510 Ошибаешься. У Широ, Хирона, Арчера есть именно предсказывание будущего. Именно магическое видение его. Хирон так вообще попадал по Ахиллесу только потому, что знал где он будет в будущем и мог четко направить стрелу. У него там вроде дикая комбо из глаз и еще какой-то хуйни.
>>86507 Firearms - это не только огнестрел, а вообще любое оружие дистанционного боя. Хотя та же Неро, умудрялась вообще без всяких инстинктов доджить и отражать большую часть выстрелов Робина. >>86517 Точно, Хирон. Совсем забыла про него.
Почему вы кстати напали на сейбу с этим предиктом, если у Ланселота с ловкостью A+ даже предиктить нихуя не надо, а просто подбирать и кидать палки и камни на скорости ?
>>86522 Потому что полноценный предикт - это именно что предсказание. Если бы у Сейбы был предикт, что чёрта с два её Медея поймала бы в руны. Но она туда попалась. И ланселот точно так же попался бы. >>86525 У Амакусы, как я поняла, он более пассивный и ориентирован на долгосрочное планирование.
>>86519 Ну, в общем, о шестом чувстве я нашел только у Лилит Сейбер. Как таковой это скилл именно на уклонение, но все же на А ранге может в прогнозирование будущего. Как таковой можно дать механику, что имеет такой-то бонус к шансу уклонения или вообще отдельный ролл на инстинкте. А так же в случае скрытого нападение имеет такой шанс на его заметить и ролл, а после него уже ролл на уклонения от самой атаки, ибо инстинкт сыграл на обнаружение атаки.
>>86530 У Амакусы идет калькулейтинг информации. Он получает кучу инфы с двух Око Разума и на этой инфе очень хорошо предсказывает будущее. До хирона не доберется, но 3 минуты против не серьезного Ахиллеса выстоял чисто на том, что мог предсказывать его удары.
>>86557 Я считаю надо оставить как предвидение, либо ограничить ходами/чем-либо еще. Ибо классно будет быть местной вангой и уклоняться от всего подряд
>>86538 Нападение Медеи в первом руте было через день после того как Широ "дозаправил" Чейбу маной в лесу. И после нападения Медеи Чейба на встрече с Гилом смогла заюзать в полную силу Эсукаблярибу. Так что недостатка маны у неё явно не было. >>86539 Что именно? >>86540 >Как таковой можно дать механику, что имеет такой-то бонус к шансу уклонения или вообще отдельный ролл на инстинкте. Основная проблема - это на уровне механики забалансить Инстикт, Истинное и Ложное Око Разума. По моим прикидкам Инстинкт бустит ловкость только на защиту. для атак, которые владелец навыка может видеть или слышатьэффективность снижается если органы чувств заблокировны Истинное Око Разума бустит ловкость и на защиту, и на атаку. по 1d25 для атаки и защиты на А ранге) Ложное Око Разума бустит ловкость только для атаки навык начинает работать только после того, как владелец навыка некоторое время пронаблюдает за противником в бою >>86559 Чем тебе не нравится моя механика с бонусом к уклонению?
>>86559 Она и не была никогда вангой. Там предикшен пол секунды или больше. За эти пол секунды она и успевает среагировать. Все же слуги, а не хуйня с подвала. Да и работает он не на все подряд. Он не является пассивным скилом как таковой. Он срабатывает, если судить по аниме, в опасных моментах. Кух ебашит копьем, Сасаки ебашит цубамкой. С другой стороны он предсказывает полет стрел и другой хуйни. То есть как бы и является пассивным.
>>86566 Тем, что я её не читал хз, предикт же можно не только в защите использовать, но и как атакующий скилл, но это хуй пропишешь выйдет лишний ролл на шанс пропиздошивание через защиту или что-то вроде этого >>86567 Ту мач имба. Персонаж с сверхзвуковой реакцией еще и предиктит атаки, хоть и за 0.5 секунды
>>86566 > эффективность снижается если органы чувств заблокировны Вот тут сильно несогласен. Хоть казалось бы по названию так и должно быть, но скилл работает в обратную сторону. Он именно что анулирует эффекты, когда снижается слышимость и видимость. Хз, какого хуя, но НАСУ ГЕНИЙ. it is possible to negate the penalties inflicted by visual and auditory interference to a certain extent. На счет Око Разума. Тут я могу многое рассказать. Сейчас выкачу свою версию.
>>86574 > предиктит атаки, хоть и за 0.5 секунды > Ту мач имба > Амакуса > предикт которым только и живет Амакуса И да, в механики это будет работать просто, как бонус к уклонению. Мы решаем только будет ли он еще работать бонусом для скрытых атак или нет.
>>86582 > >>86592 > Начнут в следующем - создавай новый тред и не еби мозг. Условие было, что срач запрещен до бамп лимита. В этот раз бамп лимит будет больше, чем 100 сообщений. Если так, то начинаю срач на основе того, что ты с хуято запрещаешь мне что-то просто потому, что хочешь. Создаю свой тред и ухожу туда. И? Игромех всегда жервует логикой, мальчик. Иначе Скатах убивает всех если статы ниже положенных. А этого быть не должно.
>>86610 > > >>86592 > > Начнут в следующем - создавай новый тред и не еби мозг. Условие было, что срач запрещен до бамп лимита. В этот раз бамп лимит будет больше, чем 100 сообщений. Если так, то начинаю срач на основе того, что ты с хуято запрещаешь мне что-то просто потому, что хочешь. Создаю свой тред и ухожу туда. Этой хуйни нету. Сообщение выглядит вот так >>86582 И? Игромех всегда жервует логикой, мальчик. Иначе Скатах убивает всех если статы ниже положенных. А этого быть не должно. Поэтому Инстинкт должен бафать шанс уклонения. Он исключительно защитная характеристика, поэтому шанс попадания или вообще как-то так атаку не действует. Можно отдельный доп бонус дать к дальним атакам, ибо предсказывает их траекторию .
Добро пожаловать во дворец фейтогоспод. Здесь рады видеть всех, кто хоть как-то приобщен к Nasuverse, или только собирается это сделать, а также заинтересован в РП. Здесь ньюфагам объясняют невнятную писанину Насу, олдфаги срутся из-за лучших девочек, остальные спорят на тему сильнейшего слуги, обсуждая, кто из них упал в РП.
FAQ:
Почитал описание, посмотрел скрины - понравилось. С чего стоит начать знакомство?
Вот с этого: https://pastebin.com/30ACrqhr
Хочу вкатиться в ролплей. Кем лучше это сделать?
Лучше мастером, которых у нас меньшинство, будем рады появлению новых фигур в нашей игре.
Какие правила в ролеплее?
Эти: https://pastebin.com/d9tDJCRa
А еще у нас есть свой фанфик по фейту:
Ссылка на сам фанфик:
https://ficbook.net/readfic/6548111/16737058
Концепт персонажей фанфика:
https://pastebin.com/H88hLS1s
Предыдущие треды:
На 2ch.hk(Более-менее ролеплей начинается с 40-ого треда):
https://pastebin.com/Wi6q0akX
На lolifox.org:
https://pastebin.com/3s9jVT1x
Остальные ссылки:
Насу отвечает на вопросы по вселенной:
http://completematerial.pbworks.com/w/page/34267021/Frequently
Паста для переката:
https://pastebin.com/AEs45EzG
Система бросков кубиков:
Бросить кубики ##n1dn2##, где n1 - это число брошенных кубиков, n2 -число граней кубиков.
Лимиты: 1000 граней и 20 брошенных кубиков. В одном посту можно использовать 10 бросков кубиков.