Добро пожаловать во дворец фейтогоспод. Здесь рады видеть всех, кто хоть как-то приобщен к Nasuverse, или только собирается это сделать, а также заинтересован в РП. Здесь ньюфагам объясняют невнятную писанину Насу, олдфаги срутся из-за лучших девочек, остальные спорят на тему сильнейшего слуги, обсуждая, кто из них упал в РП.
FAQ: Почитал описание, посмотрел скрины - понравилось. С чего стоит начать знакомство? Вот с этого: https://pastebin.com/30ACrqhr
Хочу вкатиться в ролплей. Кем лучше это сделать? Лучше мастером, которых у нас меньшинство, будем рады появлению новых фигур в нашей игре.
Система бросков кубиков: Бросить кубики ##n1dn2##, где n1 - это число брошенных кубиков, n2 -число граней кубиков. Лимиты: 1000 граней и 20 брошенных кубиков. В одном посту можно использовать 10 бросков кубиков.
Осталось тогда решить 2 момента: Точность - нелогично. Потому что сервант с оружием-фантазмом промахивается. Выглядит смешно. Увороты выглядят с эстетической стороны лучше.
И нужен ли резист для физики от Силы (Сила/2) - бой продлевать.
>>97616 Или противник смог уклониться сам, это уже на совести другого РП-шира. Ничего не моменялась, зато удобно и уже знаешь, отыгрывать попадание по тебе или уворот/промах.
>>97622 > Точность - нелогично Чем точность отличается от уклонения по логике? Срвант с оружием фантазмом промахивается в обоих случаях, лол. Точность просто ролится в другой ход, а конкретно в ход нападения, благодаря чему, если меня атакуют я уже знаю попали по мне или нет и могу спокойно отыграть то, что мне дали по ебалу.
>>97646 Думаешь взять меня таким образом, бешеный рыцарь? Кухулин подпрыгнул, пытаясь увернуться и в полёте ударить копьём в ответ 1d100: (97) = 97 - больше 81 уворот. 1d100: (72) = 72 - больше 76 крит
>>97650 По вашему от крита нельзя уклониться ? Обыграете это как ЕБНУЛ СО ВСЕЙ ДУРИ, но снес статуе ленина голову, а не попал в дурачка, против которого дерется
>>97608 >Считаю что парирование не нужно Я ТЕБЯ ЗАПОМНИЛА >>97616 >Опытный слуга ударил оружием, которым при жизни орудовал как продолжением себя, но промахнулся. Это означает лишь то, что против этого слуги сражается ояш-гомункул ещё более опытный слуга. >>97605 Мне без разницы. Если Широ победун, то так даже лучше - я буду наслаждать его страданиями когда он полезет в баланс.
>>97656 Точность - 36, то есть это аналогично броску на уклонение в 64. У Ланселота, наверное, нету 36% шанса уклониться. Исключительно в тестовых условиях это будет так.
Копье настигает Ланселота и он отхватывает. Ланселот снова наносит ответный удар. 1d100: (60) = 60 - крит 1d100: (36) = 36 - точность
Ролл 15 точности равен ролу 85 уклонения и наоборот. Таким образом, если шанс уклонения 20%, то точность должна быть выше 20. Если ролить уклонения, то ролл уклонения должен быть выше 80. Разница в том, что с точностью проще отыгрывать.
>>97680 Это После атаки всей пати по боссу, босс атакует одного и потом вся пати заново его атакует или босс атакует всех по 1 разу, а дальше всем опять по очереди атакуют босса?
>>97685 У босса должна быть свита + куча пати-систем. Их я вам придумаю изи. Вы главное само пати отбалансте. А с боссом вам не скучно будет. Вы бить его не сможете постоянно или вайпнетесь нахуй.
>>97697 > Ну вот у тебя и выпало 80 при ролле на уклон и 20 при ролле на точность. Что в итоге уклонился/не уклонился, попал/не попал? Если для уклона надо 81+, уклон или нет?
>>97696 Ну, балбес, ты отыгрываешь в одном посте попытку уворота, а в другом посте отыгрываешь контратаку. Итого 3 удара на 6 постов. Либо ты пишешь эти посты без РП отыгрыша. >>97698 Для уклонения нужно 80 при 20% Для точности нужно больше 20, т.е. 21 при 20%
>>97702 Че туда же. Точность это обратный ролл уклоению. Хуле вы мне мозг ебете? Маленькая точность - промазл Большое уклонение - уклонился Большая точность - попал Маленькое уклонение - получил в ебло
Удачи отыграть более менее сносный РП пост, когда ты не знаешь уклонился ты или нет, потому что ролишь свое уклонение в том же посту, что и отыгрываешь и ты НЕ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ что тебе выпало в роле, что бы отписать в посте УКЛОНИЛСЯ ты или ПОЛУЧИЛ В ЕБЛО
>>97651 А где отыгровка уклонения? Удар был уже СОВЕРШЕН. Он уже прошел по Кухулину. Что он там пытается? Он уклонился или нет. Во втором посте нельзя сделать расчет урона, потому ЧТО КУХ НЕ ЗНАЕТ УКЛОНИЛСЯ ОН ИЛИ НЕТ.
>>97722 А что он тогда делает? Я вот бью по Кухулину, а вот выдает удачный ролл уклонения. Я не промахиваюсь? Это Кухулин уклоняется, а не я промахиваюсь. Ну да, моя честь профи-слуги не задета.
>>97722 А может противник уклонился, хотя сам слуга бил точно в цель, но лишь благодаря своим навыкам другой слуга смог уклонится. Всё. Ничего не поменялось. Что будет уклон или промах, зависит на совести другого человека, который сам решит как ему это отыграть.
Бля, я все понял. Это не я промахиваюсь. А вражеский слуга уклоняется. Ну, конечно же, блять. Как я до этого раньше не додумался. Разве я могу промазать? Не, это вражеский слуга уклоняется. ВОТ ОНО В ЧЕМ ДЕЛО. А я то думал, ахуеть. Это, кстати, не я говенно пишу. А вы говенно читаете, поняли? И это не я бомблю А вы думаете, что я бомблю. Это очень сильно меняет ход дела, да, Широ?
>>97729 > отыграть Роллы. Забыл? >>97728 Это как минимум логично с точки зрения боя. Не слуга ебашит в молоко, а второй смотрит на него как на долбоёба, а именно что враг перекатывается.
146 из 10, я финишировал. Так, я говорил, что мне без разницы на систему? Мне на нее без разницы. Делайте любую. МОжете в конце концов сделать голосование.
>>97744 А в голосовании до сих пор 2/2 между мимиком и широ. Свои голоса я отдал, но под моей системой видимо имели ввиду точность. От сюда и разъяснение ее действия, а позже рофл с того, что это не я промахиваюсь, а вражеский слуга уклоняется. Ну конечно же)), лол такой ор.
>>97754 Первый удар должен быть гарантированный крит, но пусть.
Арчер понял, что на него напали из тени. Отскочить в сторону, в худшем случае - пройдёт по касательной! 1d100: (66) = 66 А после - быстро атаковать спроецированным мечом в стиле одного Золотого лучника. 1d100: (38) = 38
>>97767 Отвести удар с помощью Каншо и Бакуи, не пропуская к себе врага 1d100: (44) = 44 И уронить его на мечи заранее призванного Эмии спиной 1d100: (66) = 66
Кстати, что там Канзи не может отыграть? Надеюсь он не пишет ультра огромный постец с кучей действий, ибо я свой пост намеренно ужал, что бы ему больше действий оставить.
>>97783 Чувство клинка в спине для того, кто был соткан из тысячи мечей было обыденным. Но сейчас он не мог принять смерть от рук Ассасина. Точность 15 1d100: (39) = 39 Крит 86 1d100: (73) = 73
>>97733 >>97734 Что у вас за внезапные проблемы с профессиональностью и уклоном? То вы орали что уклон нужен, то он теперь мешается, потому что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВОЕН НЕ МОЖИТ ПРОМАХНУТЬСЯ (с) Кхм… Как бы может. Вы свои собственные правила забыли. Атакующий персонаж наносит удар, но не отыгрывает шансы противника увернуться. Без игромеха уклонение определялось системой "НЕУПАЛ". С игромехом это решают роллы. Если ролл сказал, что Кухулин промахнулся - значит он промахнулся. Если он у вас промахнулся по цели, которая имеет ловкость на несколько рангов ниже его собственной, то все претензии к собственной реализации ловкости при мне такой хуйни не было
>>97787 Атака Арчерам достала меня, т.к. я не ожидал что лучник будет хорош в ближнем бою. Но плевать главное его быстро добить и не дать воспользоваться луком. После чего я контратакую скрытым клинком в другой руке, целясь в горло Арчеру. 1d100: (17) = 17 Точность 15 1d100: (54) = 54 Крит 86
>>97792 Мимик хочет, чтобы слуга промахивался, а не противник уворачивался. Вот открывает Гил такой ВВ и хуярит во все стороны, но не в него, потому что роллы не сошлись. И ты такой с лицом пикрил >>97793 Ещё один клинок? Неожиданно. Быстро считать структуру и ответить таким же! 1d100: (86) = 86 точность 1d100: (76) = 76 крит
Ладно, пытаться аппелировать к здравому смыслу было глупо. мы все умрём от невозможности отыграть свои действия вперёд броскаэто ж такая проблема, прям не жить
>>97794 >пук соре, не получилось >>97795 >Мимик хочет, чтобы слуга промахивался, а не противник уворачивался. ты не думал что он тебя жырно тролит? >>97795 >Вот открывает Гил такой ВВ и хуярит во все стороны, но не в него, потому что роллы не сошлись. Почему бы и нет, если ты Ланселот и у тебя А+ ловкость усиленная оружейным чего-то там мастерством.
>>97795 Мог бы и отыграть что получил урон, но от выпада в шею защитился, подставив другое место, ты же в курсе что крита не было. К сожелению я не смог достичь шеи Арчера, но и не заметил как он же атаковал меня копией моего же оружия, которое задело меня, но к счастью не мои жизненоважные органы. Время контратаки. 1d100: (52) = 52 Точность 1d100: (33) = 33 Крит
Итого по системе точности мы всегда знаем что уклонился ты или нет, попал противник по тебе или нет. И это можно заранее уже отыграть в посте контратаки.
>>97803 После широкого замаха противника, мне удалось расчитать время и место удара, позволяя уклониться от удара Арчер и контратоковать его 1d100: (38) = 38 Точность 1d100: (97) = 97 Крит
>>97808 Лол, закричал, как тварь. Он рили думает, что если ролить точность, то это не противник уклоняется, а ты промахиваешься ударяя в другую сторону.
Канзи, хватит графоманить. Там ответ можно написать в пару строк. Если ты вообще пишешь ответ. Я не знаю, что там выдумывать. Там вроде все просто. Вот следующее тебя может тормознуть.
>>97807 >>97808 После широкого замаха противника, мне удалось расчитать время и место его удара, в результате чего Арчер промахивается ударом по мне, т.к. я ушел с линии атаки и контратакую его 1d100: (40) = 40 Точность 1d100: (84) = 84 Крит
>>97816 Блядь Широ, просто признай уже это одно и тоже. При ролле на уклонении мне ничего не мешает написать: "Но противник долбаеб спотыкнулся и ударил не туда, в то время как я остался стоять на месте, дав мне выгодную позицию его атаковать."
>>97826 Окей можно считать что ты ролишь уклонение за своего противника, чтобы ему было легче отыгрывать. Суть нихуя не изменилась, но так гораздо проще и леч=гче и лишних постов для роллов нету.
>>97814 Точность и уклонение это две вещи одной механики. Если у меня будет точность 200%, то значит у тебя нету шанса уклонится, если у тебя, конечно, шанс уклонения не 101%. И соответственно если у меня будет точность 50%, то у тебя на 50% больше шанса уклониться. Тут не идет отыгровка действий за других, не мели чепухи. Просто для удобства отыгрывается от точности, а не от уклонения. А это я еще раз напомню одна и та же механика.
>>97814 Точность и уклонение это две вещи одной механики. Если у меня будет точность 200%, то значит у тебя нету шанса уклонится, если у тебя, конечно, шанс уклонения не 101%. И соответственно если у меня будет точность 50%, то у тебя на 50% больше шанса уклониться. Тут не идет отыгровка действий за других, не мели чепухи. Просто для удобства отыгрывается от точности, а не от уклонения. А это я еще раз напомню одна и та же механика.
>>97847 > Точность ты за себя и отыгрываешь. > ролл > отыгрываешь ) > В зависимости от этой точности противник может уклониться. Все просто. Крит же ты сам ролишь. Ну да, крит я сам. Было бы странно, если бы крит роллил соперник.
>>97801 >Ты - Герка, огромный шкаф. Лол, у него тоже ловкость на А и тоже такой-то боевой опыт. Поотбивает своим поленом летящие в него фантазмы и будет таков.
>>97853 Меня устроит твоя любая реакция. Любая. Главное, что бы она была твоей и ты не спрашивал меня то, что мне нужно. То ,что мне нужно я тебе и так навяжу сном.
Главное не отыгрывай мои действия либо отыгрывай их через навязку. Как пример: > Это не должно сильно удивлять его, ведь сны имеют одурманивающее свойство. Я не отыграл за тебя, но навязал тебе условия того, что сильно тебя это не должно удивлять, ибо это сон.
>>97873 Какая-то ты слоу-лестница… Я уже давно возвыслися и теперь лишь зоонаблюдаю за этими плебейскими склоками со своего ЗОЛОТОГО ТРОНАизредка поедая пиццу.
Не, уже и так два персонажа отыгрываю. Я и так себе там поставил ультра задачу отыграть ахуеть какой длинный сон с такой наркоманией, что мне прям сейчас надо заказывать траву.
>>97884 Саска ушел, ему нужна замена, теперь ты куст(2) >>97885 Золотые маняфантазии с золотого трона, как это типично для пельмеша >>97883 Ночь длинная, голова пустая, постараюсь накатать
>>97889 Кароче отыгрывать за два персонажа самим с собой тот ещё пиздец. Давай так, Сайто отъёдет по причине, которую я придумаю, а ты станешь мастером Альтаира.
>>97890 > Саска ушел, ему нужна замена, теперь ты куст Проведу акт самосожжения, а вообще чуточку раздражает, что я сижу тут, а другие ролеплеят вовсю.
>>97897 Но думаю убивать - плохая идея. Все же у тебя, как у серванта есть небольшая преданность. Лучший вариант - уговорить тебя присоединиться ко мне.
>>97899 >>97898 Да не его просто родаки с собой забирают в поездку. Грааль/Алаю такая хуйня не устраивает, он ему стирает память и передает КЗ кому надо.
>>97916 > Я графоманю, а не ролеплею. У тебя хоть дело идет. Может кто-нибудь другой призовется? А Стар второй призову, так хоть свои дела спокойно окончит, без подгонок. Это шутка.
>>97920 > копротивляться против установленных ранее правил и логики? Я вообще уже, как час пью чай и пишу пасту, а так же отсылаю РП посты. Ну, а еще я проигрываю с той хуйни, что вы творите.
>>97925 Да я вроде давно отписал, что мне похуй на системку. Проигрывать из-за этого с логики "Это не я промазл, а противник увернулся" Мне никто не запрещает.
у меня какие-то мудаки за окном по трассе гоняются, буду надеяться, что кто-нибудь да въебется в фонарный столб с ними все будет в порядке и никто не пострадает
>>97930 А я пока буду судорожно искать еще одного второго Слугу [spoiler]женского пола. Которая будет hot mom, а то только у Рюдзи она, несправедливо.[/spoiler]
>>97966 Нет уж, обойдешься без hot mom. Мне, после тех двух с половиной сезонов надо отойти от мрачных образов, и беззаботная девочка идеально для этого подходит. Вот в четвертом уже можно будет обводить всех вокруг пальца совершенно случайно получать все, что пожелаю
>>97984 > Нет уж, обойдешься без hot mom. Это мой возможно последний сезон в качестве мастера…ну раз так пусть. Понимаю, игра на контрастах, вопреки прошлым ролям.
Пойти что-ли набросать статы за Чейбу… Если дело дойдёт до драки, то мне хотелось бы использовать расчёты на основе своей системы. потому что выкладки Широ я так и не поняла Но это наверное завтра… сейчас лучше пойду спать.
>>98022 Нет просто я понял что отыгрывать двоих персов с самим собой это пиздец. Я так больше не могу. Вот думаю асасина отдать как слугу другому. А Сайто уедет по делам или пропадет. Кароче перестанет быть мастером и я буду играть онли за Асассина.
Жильгамеш. Единый и Неделимый2 июня 2018#352№98024
>>98023 Если хочешь знать моё мнение, то у тебя хорошо получалось. Оставайся. Потом будет больше взаимодействия с другими и эта проблема сама испариться.
>>98023 Да, это не просто, учитывая что я могу внедрить Сина. Была мысль еще кое-какого персонажа ввести, не причастного к граалю, войне и так далее, но что-то меня это пугает… Кстати, ты можешь стать слугой Сержика. Он как раз один.
>>98036 Нет я так не могу, серьёзно. Я задрал планку для самого себя очень высоко. Одно дело поаутировать немного шизарулеткой, а другое отыгрывать весь РП.
>>98039 Ну как бы сказать. Я понял что с двумя персонажами играя с самим собой я задрал плпнку и не могу. Нао хоть с кем-то взаимодействовать. Поэтому Сайто лишается/передает/умирает и т.д. КЗ, а Альтаир становится слугой другого человека. Я настолько в отчаянии, что готов стать даже твоим слугой. Тем более у тебя цепи Дракона и живое материальное тело.
>>98043 Я про полноценных персонажей говорил. Просто страдай этим по меньше и взаимодействуй с другими. Когда пати соберется, эта проблема сама собой пропадет. А соберется она скоро. Поверь, я знаю, о чем говорю. Не стоит сразу вот так избавляться от персонажа, как ты любишь.
А ещё ты пидор. Я просил бан на вечность три месяца, а не 10 минут.
Жильгамеш. Единый и Неделимый2 июня 2018#375№98047
>>98049 У меня в классе три распиздяя, два из которых постоянно тормозят, а третий даже на уроках не появляется. Не бросай меня. Просто сократи этот пиздец твинкования. Ты уже прошел самое сложное - сидеть и втыкать в основы вдвоем. Сейчас ты уже спокойно можешь это сделать, взаимодействуя с другими, так как пати постепенно формируется.
>>98046 > Я просил бан на вечность три месяца, а не 10 минут. Чтоб я потом слушал вопли по почте: ну я передумал, я хочу обратно в РП, разбаньте, помогите обойти бан.
>>98058 Что-то все забыли об этой способности, сам вспомнил перечитывая новеллу. И кстати тамже в самом начале нам говорили что в каждой войне классы слуг немного меняются. Ну Насу, ну гриб.
Не знай бы в Валет Плетей погамать? Он у меня вроде на ноуте лежит. Держись Вечный Рим, к тебе идет будующий Патриций Белого Города/Квартала Нежети/Технополиса/Квартала Нелюдей/И ещё какого-то квартала
>>98063 Если что я могу ассасина забрать. Два ассасина лучше одного, вестимо. К тому же ты будешь скоро заморожен, так что это не на долго. Но самое лучшее - пиздуй к сержанту.
>>98088 Можно продавать рабынь можно казнить, можно сдать на мясо, можно изнасиловать. Тренируешь её быть секс-игрушкой, актрисой, гладиатором, музыкантом, лошадкой и т.д.
>>98094 Ну подохнуть следующие варианты: Перебрать с наркотой Не заплатить за комуналку Не вернуть долг Ростовщику Проебать драку с рабыней которцю воспитываешь Проебать драку с противниками в туманах Наебнуться в колизее Вроде всё.
>>98107 Современный Уэльс это. А, как мы знаем, единственное, чем известен Уэльс - Гаретом Бейлом и Райаном Гиггзом. >>98106 Тебе, естественно. Северная Ирландия и сейчас входит. Но северная - трусы и подпевалы Лондона.
Кстати, изначально тут текст у Ланселота был немного другим >>97879 Я повторю еще раз… Ты ли мой мастер? - Но введу предыдущего твоего ответа я изменил.
К тому же в оригинале Ланселот рассказывал, что "встретился" с грязью грааля и знал, что он проклят. Я думаю призваться уже со знанием того, что наш противник - Грааль и его войско.
>>98147 А я набрал с того ивента всякую ивентовую хрено-валюту и купил на неё карточки с опытом, а там Фран с 1 прям до 36 уровня прокачал. Полезная вещь. Так наверное и двух Басак и прокачаю.
Как хорошо, что меня никто не может позвать на дачу. И вообще меня никто никуда не может позвать Ах, наслаждение собственной ненужности и одиночества. В этом мире нет ничего лучше.
Перевариваю инфу о ланселоте и пока подумаю, какое воспоминание подкинуть Канзи. Самое лучше - то, как он убивает двух безооружный рыцарей на страже Гвин, которые пришли туда без доспехов и оружия в знак того, что они там против своей воли, а Ланселот их случайно убил в пылу гнева и ярости.
>>98159 Меня вчера пригласили родные на дачу, мол "поможешь немножко да отдохнешь-развеешься", в итоге я сначала косил 2/3 участка от сорной травы, а потом помогал бате устанавливать забор, забивая железной кувалдой стальные трубы в землю. Заебись "отдохнул".
>>98166 > Ой, иди нахуй. Не ной, нытик. Одиночество и незаметность это ахуенные вещи. >>98166 Да вроде он не траповидный. Тот же Тристам больше подходит.
>>98172 Так то Гавейн при свете дня конкретно своих 3 часов еще как может дать пиздюлей Карне. Там же 3-х кратное усиление + ему в ФГОшке накинули еще один EX талант, который ХЗ что делает.
Косяк в том, кто Карна бог солнца и как бы у него прописано, что он ебет более слабых богов в солнце/огне. Ну Гайвен и не бог, а рыцарь по своей сути солнца. ОУ МАЙ ГАД ДА ЭТО ЖЕ PRAISE THE SUN
>>98176 Число святого - его три часа. А вот что за еще одно у него усиление EX ранговое я не знаю. Ему его в ФГОшке дали. Хуй победи че она делает, но видимо Карне он дал пиздюлей за счет него.
>>98190 На самом деле быть Гавейном охуенно. Сидишь такой, ничего не делаешь. Солнце встало, пошел и дал пизды сильнейшим Слугам, после чего пошел бухать. В тебя пальнули Васави Шакти? Похуй, затанчим и не поцарапаемся. Ходячий щит Ахиллеса, а не человек.
Добро пожаловать во дворец фейтогоспод. Здесь рады видеть всех, кто хоть как-то приобщен к Nasuverse, или только собирается это сделать, а также заинтересован в РП. Здесь ньюфагам объясняют невнятную писанину Насу, олдфаги срутся из-за лучших девочек, остальные спорят на тему сильнейшего слуги, обсуждая, кто из них упал в РП.
FAQ:
Почитал описание, посмотрел скрины - понравилось. С чего стоит начать знакомство?
Вот с этого: https://pastebin.com/30ACrqhr
Хочу вкатиться в ролплей. Кем лучше это сделать?
Лучше мастером, которых у нас меньшинство, будем рады появлению новых фигур в нашей игре.
Какие правила в ролеплее?
Эти: https://pastebin.com/d9tDJCRa
А еще у нас есть свой фанфик по фейту:
Ссылка на сам фанфик:
https://ficbook.net/readfic/6548111/16737058
Концепт персонажей фанфика:
https://pastebin.com/H88hLS1s
Предыдущие треды:
На 2ch.hk(Более-менее ролеплей начинается с 40-ого треда):
https://pastebin.com/Wi6q0akX
На lolifox.org:
https://pastebin.com/3s9jVT1x
Остальные ссылки:
Насу отвечает на вопросы по вселенной:
http://completematerial.pbworks.com/w/page/34267021/Frequently
Паста для переката:
https://pastebin.com/AEs45EzG
Система бросков кубиков:
Бросить кубики ##n1dn2##, где n1 - это число брошенных кубиков, n2 -число граней кубиков.
Лимиты: 1000 граней и 20 брошенных кубиков. В одном посту можно использовать 10 бросков кубиков.