Помоги мне установить линукс на ёбаный нетбук! Привет, двач. Помоги долбоёбу установить божественный линукс на древний нетбук. Нихуя не могу сделать. Создал загрузочную флешку, поставил в биосе загрузку с неё. При загрузке появляется пикрил и что бы я не нажимал нихуя не происходит. Что я делаю не так?
Я никогда не ставил Линукс, даже не работал с этой ОС. Но нашел дистрибутив LUBUNTU (.iso на 1 ГБ), нашел утилиту для заливки линуксовских образов на флешку, сделал установочную флешку. Установил эту лубунту в графическом интерфейсе и оставил матерешке развлекаться. А что? Firefox, Youtube, фильмы, музыка, текстовый редактор, пасьянс есть.
>А что? Firefox, Youtube, фильмы, музыка, текстовый редактор, пасьянс есть. так убого звучит. как-будто нищук купил ржавое корыто за бесценок и говорит что ему норм ездить на нем. а что, колеса и мотор есть
>>177790284 Да уж заморочился с линупсом, нужно дело до конца доводить. И анон всегда говорил, что линупс топ система для днищепеки. Алсо от этого нетбука я хочу только в гараже фильмы и футбик под пивасик смотреть онлайн.
>>177790438 >Да уж заморочился с линупсом, нужно дело до конца доводить. его за 30 лет до конца не могут довести, ты о чем вообще? ты, наверное, еще не понял в какое говно вляпался
>>177789210 (OP) Чот есть подозрение, что на твоём железе убунта шагать будет ещё больше шиндовса. Возможно и норм, если добавить вместо родного де какой-нибудь тайловый типа i3 или dwm. Я на похожей некроте, 525 кажется атом, ставил минт. Пиздец все проклял. Он болеменее ожил только с lxde.
Не понимаю. Загружался с виртуалки в минт. Потом загружался с ноута. Потом ставил в виртуалке минт. Потом ставил в виртуалке арч по гайду с крысой. Потом на пеку арч поставил онять же по гайду, но сам все настроил падсибя. В общей сложности на изучение вопроса ушло меньше недели. Люди это сложным считают что ли. Что тут может не получиться?
>>177789210 (OP) Я как-то пробовал познакомиться с Линуксом, скачал образ, залил его Руфусом на флешку, а потом БИОС её просто не увидел. На этом моё знакомство с Линуксом закончилось. Хотя там Руфус писал что-то, может с флешкой что-то не так.
>>177793232 также можно скопировать в виртуалке или работающей лине прямо на флешку (sdc нужно поменять на необходимый путь флешки) sudo dd if=<путь к iso> of=/dev/sdc bs=10M
ТРЕД ЕЩЕ НЕ ПЕРЕВАЛИЛ ЗА 100 ПОСТОВ, А ПЕРДОЛИКИ УЖЕ СОСНУЛИ. КРАСНОГЛАЗИКИ, ВЫ ОСОЗНАЁТЕ НА СКОЛЬКО УБОГ ЛИНУКС? НАСКОЛЬКО ОН НЕПРИГОДЕН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ С ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ?
>>177793437 Нахуя ты ебешься? Начни осваивать линукс с убунту, скачай дистриутив 14.04, он нормально на старых компах работает. Также рекомендую виндовс ХР.
Все еще никак? Давай по порядку - сделай например флешку с http://www.system-rescue-cd.org/ , она на любом утюге запускается, проверено лично.
Заливай на флешку руфусом в режиме dd - так точно должно правильно залится. Если оно запустится попробуй стартануть там иксы например, если все норм то заливай любой понравившийся дистриб на флешку опять же в режиме dd.
И еще проверь там галка должна быть что-то типа "исправить загрузочную запись для старых компов", она нужна если не пользуешься dd.
>>177794207 По идее тут всё нормально, если только поставить Sata Controller Mode на Compatible, но я не думаю что это что-то изменит в лучшую сторону. В rufus ты через dd-mode записывал?
Лень читать все. 1. Какую утилиту юзал для записи образа?Юзай руфус 2. Какой режим юзал? Попробуй dd 3. Какая файловая система? Влиять не должно, но мне похуй 4. Попробуй какие-нибудь "защиты" в биосе снять, в ноутбуках такие имеются. Есть вариант, что производитель просто залочил такую возможность, и тебе приедтся биос шить
>>177795485 Это тоже мем. Генту это дистрибутив в котором ты сам собираешь пакеты. На твоём процессоре установка неделю будет длиться. Вот например этот лайв-сиди >>177794771 был собран из генту. Вообще анон дело пишет. Arch и archlabs iso-шки устанавливаются простым копированием через dd, что то же самое что копирование через cat, то есть оно просто читает iso и записывает без измерений на диск
>>177795669 Тебе оперативки не хватает для запуска убунты последней. Тебе слабый дистрибутив нужен. Типа lubuntu/debian xfce. Установку лучше в твоем случае делать с жесткого диска, для этого жесткий диск надо поделить на 2 раздела, 1 пустой, на другой записать образ дистрибутива. Потом необходимо будет загрузится с жесткого диска и устанавливать ос на свободный раздел. Все.
>>177795914 Ну все, линух установил, учи Си, скачай ядро и скомпить, а потом можешь идти работать гордо говоря, что шаришь за линупс и даже ядро дописывал и компилил
>>177796117 как вот такое фиксить при буте генты? Форматировал в FAT, юзал dd/юнетбутин/руфус, переименовывал isolinux файлы в syslinux по гайдам на стаке, а ему похуй
1. Скачиваешь это https://win32-disk-imager.en.uptodown.com/windows/download. 2. Распаковываешь и запускаешь Win32DiskImager.exe 3. Нажимешь на синюю хуету (пик1). 4.Выбираешь скачанный образ в формате iso. Важно чтобы было выбрано . внизу (пик2). 5. Выбираешь образ и нажимешь write. 6. Profit. Советую сидеть на винде.
>>177796410 Тебе ещё и пароль нужно ввести будет обязательно. Там же был выбор и проверка клавиатуры. Попробуй разные варианты типа только английской раскладки.
>>177796220 А ты думал, что пердолей просто так пердолями зовут? С линуксом действительно нужно пердолиться. Научись решать поступающие проблемы с помощью гугла, иначе тебе ничего не светит с этими поделиями. Если не сможешь правильно пердолить, то ставь ХР и радуйся жизни, иначе проебешь очень много свободного времени и не факт, что все заведется как тебе надо.
нахуй тебе этот линукс ты чо довен, поставь винду и не изъебывайся, если лагает сильно ставь хрюшу или если ты совсем дан висту. можешь попробовать 8.1 у меня ноут с 7 лагал а с 8.1 работал лучше
Да и вики у них протухшая. Пытался как-то запилить себе самый ночной тестовый релиз федоры из стабильной. В итоге все мануалы, в том числе на их официальной вики, оказались неактуальными и нихуя невыполнимыми.
В итоге откатился назад на дебиан, где всё прозрачно и понятно.
souqqa Ебать, как мяту в лайфе ставить, пизданул перзистенце раздел, но тут нужен пароль. Ебаный рот, нужен лайф и постоянное хранилище. От в Кале всегда рут, ебана, а здесь только с судо. Хули делать, каждый запуск как первый
>>177789210 (OP) >Помоги мне установить линукс Позвольте прервать вас лишь на секунду. То, что вы называете Linux, фактически является GNU/Linux или, как я недавно начал говорить, GNU плюс Linux. Linux — это не операционная система сама по себе, скорее, это ещё один свободный компонент полнофункциональной системы GNU. Ключевые библиотеки GNU, утилиты командных оболочек и важные системные компоненты, составляющие полную ОС стандарта POSIX, определяют полезность Linux.
Каждый день многие пользователи компьютеров запускают модифицированную версию системы GNU, не зная об этом. Посредством странного ряда событий GNU, которую сегодня широко используют, часто называют Linux, и многие пользователи системы не знают, что это, по сути, система GNU, разрабатываемая GNU Project.
Linux действительно существуют, и им пользуются, но это лишь часть используемой системы. Linux — это ядро: программа, которая выдаёт ресурсы машины другим программам, которые запускает пользователь. Это ядро является важной составляющей операционной системы, но само по себе оно бесполезно; оно может работать только в контексте полной операционной системы. Обычно Linux используется в комбинации с операционной системой GNU: в целом вся система — это GNU с добавлением Linux, или GNU/Linux. Все так называемые дистрибутивы «Linux» — это в действительности дистрибутивы GNU/Linux.
>>177799222 Вот что пишут Для того чтобы она таки заработала, нам потребуется подключить сторонний репозиторий и собрать из него драйвер. На самом деле ничего страшного в слове "собрать" в данном случае нет и вся процедура сводится к добавлению репозитория и установке драйвера. С чего начать?
>>177789210 (OP) Гайд для дурачков: Ставишь на комп linux live usb creator в форме цвяточка сямицветика, там выбираешь образ системы iso, флешку и пишешь на нее, на молнию жамкаешь. Дальше на нетбуке грузишься с флешки, жмешь в бубунте кнопку установить и далее, далее далее и т.д, готово.
>>177800592 мимо владелец нетбука от леновы s205 с убунтами 1 - ищешь инструкцию по установке на свое дерьмо линупсов. 2 - все разделы на винте делаешь только сам - никаких авторазметок. Удачи и успехов.
>>177791668 Скачай нормальный образ, у этого менюшка на официальную не похожа
залей на флешку руфусом и ставь. И бери не убунту, а какхую-нибудь xubuntu или lubuntu, они легковеснее А вообще если у тебя там мало ОЗУ то лучше бы тебе XP ставить, она заморозилась в период того железа и расчитана именно на него
>>177801012 Да вообще странные люди. Даже если задумали так тупо потроллировать, то не знаю на сколько нужно быть узколобым, чтобы это принесло хоть какие-нибудь лулзы.
Недавно накатил Ебунту и хотелось бы знать, какие материалы необходимо проштудировать для пущего понимания работы системы. В общих чертах знаю, как работать с терминалом и bashем, но этого недостачно
Привет, двач. Помоги долбоёбу установить божественный линукс на древний нетбук. Нихуя не могу сделать. Создал загрузочную флешку, поставил в биосе загрузку с неё. При загрузке появляется пикрил и что бы я не нажимал нихуя не происходит. Что я делаю не так?