Что произойдет, если вращать диск с радиусом 47746.5 км со скоростью 1 оборот в секунду?
Не обязательно 47746.5 км - размеры диска можно уменьшить с помощью редуктора. В качестве диска можно использовать Землю. Достаточно разогнать ее до 7.5 оборотов в секунду. Или Луну - 27.5 оборотов в секунду.
Ты не сможешь раскрутить это говно до такой скорости, если Эйнштейн прав. Чем скорость ближе будет к скорости света, тем меньше будет возможное ускорение. В итоге, у границы скорости света у тебя сдуется ускорение и ты не сможешь преодолеть скорость света. гуманитарщина-кун
Да хуй его знает, современная наука говорит что выше скорости света нельзя поднятся, правда непонятно схуяли, и типо сложение скоростей тоже. Выше скорости света не даст. Правда э та наука нихуя по сути не об ьясняет все это теории, в которых выдумывают отдну палку что бы оправдать существование другой палки.
>>75558203 Что со мной все понятно? Сделать такую-же хрень, как в часах. Ты там большую шестеренку с усилием вращаешь, а маленькая вращается как ебанутая.
>>75558356 Все равно, при скорости стремящейся к скорости света масса стремится к бесконечности. И рано или поздно её таки расхуярит на подходах к скорости света.
>>75558356 >А если он сделан из какого-нить супер-нинзя-нано-углерода? Ну, то-есть, из такого углерода, который вообще нереально расхуярить. Сила, влияющая на диск будет такой силы (пардон за тавтологию), что материал пойдёт деформациями — одна часть диска будет лететь вперёд, а другая отставать, что его расхуярит вне зависимости от того, из какого он материала сделан. Хоть из адамантия.
Это как с температурой. Представь себе температуру в триллионы градусов Кельвина. Там ни в твёрдом, ни в жидком состоянии не может находиться ни одно вещество во Вселенной. Всё существует в виде плазмы.
>>75558463 Но ведь если масса стремится к бесконечности, тогда и гравитация стремится туда-же. Гравитация будет удерживать эту ебу от того, чтобы ее расхуярило.
>>75558559 >диск из плазмы Лол, ну если ты сможешь так выставить электромагнитные поля, чтобы они удерживали плазму в виде плоского диска, да ещё чтобы раскручивали её в ебенической скоростью... оп, вот тут-то и кроется подвох. Нарушаешь закон сохранения энергии.
>>75558519 Внешний контур станет более тяжёлым по сравнению с внутренним. В центре частицы будут вращаться сильнее чем снаружи. Диск словно перекручивать начнёт.
>>75557754 Пространство будет подгонять по массе части диска так, что они не смогут превысить скорость света + для этих частей пространства будет замедлено время относительно наблюдателя. Более того, тебе не удастся разогнать даже полную скорость света, не говоря о превышении. Короче, идея хуйня, еще хуже чем со стержнем и луной.
>>75558784 А какая разница? Если пытаться раскрутить внешний контур до скорости света, то его инерциальные свойства уползут в бесконечность. Выбор материала просто решает раньше или позже диск распидарасит, ничего более.
>>75558143 Что ты несешь, лолка? Возьми хотя бы эксперимент со светом и поездом. >>75558806 Типа взять стержень большой длины, один конец на землю, а другой на луну. Крутанется ли он на земле и луне одновременно, или с задержкой, при условии что стержень сделан из сверхпрочного, недеформируещегося материала.
>>75559074 Её в принципе невозможно увидеть. Свет из неё не исходит. То-есть, можно увидеть только отсутствие света исходящее из неё. Лол, а вот и Б-г подкрался. Нельзя увидеть как таковую, но видны последствия существования.
>>75559081 Есть много мнений на этот счет, но предположительно да, если брать просто логику и математику. Но, тут надо учитывать что даже сами дыры - объекты теоретические и они слишком далеко, чтобы ставить такие эксперименты, и искажают пространство они так сильно, что даже нельзя сказать точно, работают ли вблизи них законы физики так же, как и в других частях вселенной.
>>75559182 От стелса только радиоволны не отражаются. А из ЧД вообще нихуя не исходит. Разве что релятивистская струя, но она с самой ЧД не контактирует. То есть её можно заметить только по искажению пространства вокруг неё.
>>75559081 Сейчас объясню, что такое ядро чёрной дыры. Ну, как мы знаем из школьного курса астрофизики, звезда выгорает и последний раз ёбает. Все те газы разлетаются на большое расстояния, но звезда продолжает вращаться вокруг оси. Ее начинает кукожить. Звезда кукожится и превращается в нейтронную - все протончики соединяются с электрончиками и происходит обратный бетта-распад (лень гуглить, как оно правильно называется). Фактически звезда состоит из одних нейтронов. Но она продолжается кукожится и когда звезда становится меньше сфера Шварцшильда - все нейтрончики звезды сливаются в один большой нейтрон. Появляется черная дыра. Ядро черной дыры состоит из той-же хуйни, из которой состоит нейтрон.
>>75559228 дыра вообще-то тяжёлая, если ты не заметил. и она вполне ощутимо тебя к себе потянет, если поближе подползёшь. так что даже говорящая обезьяна с ограниченным набором чувств ощутит наличие этого бога.
>>75559263 Гуманитарий закукарекал. Ну давай, выучи мне за свою никчемную жизнь всю физику, от пружин и движения телеги, до полетов в космосе и ядерного распада. Не пользуясь при этом наработками предыдущих поколений.
>>75559263 Но, мне кажется, если бы не записывали, че придумали, тяжело было бы развивать эти идеи. Ну, в итоге, такие процессы дали нам почти всю электронику, например.
>>75559332 Да да, именно та хуйня, которую хрюсы перестали называть Иеговой, дабы быть более абстрактными, а муслимы называют Аллахом и его всё-равно нельзя познать, да и агностики на него дрочат.
>>75557754 Это ты типа сверхсветовое движение изобретаешь? Всё то же, что и с тыканьем дохуякилометровой палкой в космосмическое тело: абсолютно недеформируемых материалов не существует. Информация не будет передаваться со скоростью даже близкой к скорости света.
>>75559409 Блять, уебывай с моих двачей. Их создали другие, те кто учился по книгам, тебе тут зашкварно находиться. И я сейчас не о дваче, а о цивилизации в целом.
>>75559396 Всегда было смешно с таких людей, думаешь что будешь плавать как в замедленной съемке? Для тебя время так же будет идти, как и раньше, ты ничего не почувствуешь.
>>75559454 Нам - человечеству. Меня, например, радует то, что я могу ночью зайти в освещенный подъезд, да и подъезд, как и весь дом, есть продукт проектирования, а этого тоже за одну жизнь не научишься делать, если не пользоваться наработками прошлого. Ну, может, тебе лично не нужен прогресс и его плоды. Я не так понял?
>>75559495 >Их создали другие, те кто учился по книгам Самоутешения бесполезного книжного задротика. >тебе тут зашкварно находиться >читает книги >говорит о зашкваре
>>75557754 Тред не читал, а теперь мне диванные физики поясните откуда берется гравитация? Вернее каким образом? Про квантовые эффекты в курсе, но каким образом гравитон это делает?
>>75559541 Ох лол, ну насмешил. Если ты - бесполезный сотрудник фастфуда, то это не значит что таковыми являются все. А у меня, тащемта, есть интересный проект с осаждением поливольфраматов, потенциальным лекарством от СПИДа. Пруфов не будет, ибо мне лень, это не персональный проект и доказывать тебе я ничего не собираюсь.
>>75559543 Ну на самом деле локальное время дауна у черной дыры будет идти медленнее. Наблюдатель со стороне увидит, что битарда засосалоу в дыру за, допустим, 5 секунд, а битарду покажется, что его засосалоу за 0,5 секунд.
>>75559571 Лол, и ты будешь мне о самоутешении говорить? "Сейчас же так круто быть не небыдлом читающим книги потому-что это модно, лучше вообще не читать нихуя." И после таких сублимаций ты будешь мне что-либо рассказывать? Пади падмойса, Маня.
А я кстати придумал лекарство от вич. Создаём генетически модифицированные овощи, которые увеличивают теплопроводность тканей человека. В результате можно нагреть человека до температуры гибели вич и быстро остудить.
>>75559637 Не будет. За долю секунды он исчезнет из вида из-за красного смещения. То, что тебе уже 20 лет мусолят по дискавери - просто эффектная хуита.
Современная наука, в особенности ее преподавание в образовательных учреждениях, недалеко ушла от религии по степени мистификации и количеству ничем не обоснованных утверждений, за оспаривание которых получаешь очередь огненных шишек по ебалу.
>>75559734 Т.е. ничего положительного в техническом прогрессе ты не видишь, правильно? Или, точнее, негативные последствия перевешивают позитивные. Так?
>>75559719 >Сейчас же так круто быть не небыдлом читающим книги потому-что это модно, лучше вообще не читать нихуя У тебя алгоритм поломался, ведомый по жизни лошок.
>>75559690 Да да, ведь в лабораторию ходят только те у кого не бывает отдыха и возможности позалипать в интернете до утра. Это, вообще, такая отдельная каста, они даже не пьют и не курят.
>>75559772 Недофизик детектед, масса искривляет пространство, вернее искривление пространства порождает гравитацию, а масса "говорит" как ее порождать, а вот на квантовом уровне как оно? мм?
>>75559753 Просто в физике дохуя теорий, все строят предположения и хотят доказать что их говно вкуснее. После Энштейна все так заторопились строить свои теории, что просто пиздец. Струны, петлевая гравитация, квантовые супы и борщи. Но все эти теории очень хуево дружат с экспериментом, а многие даже с математикой, потому и сосут.
Физическое толкование Околосветовое вращение твёрдого тела едва ли может наблюдаться на практике, поскольку центробежная сила должна приводить (для диска, не удерживаемого никакими силами, кроме собственной прочности) к напряжениям порядка плотности материала умноженной на c^2, которые не сможет выдержать никакое вещество или материал.
Если же компенсировать центробежную силу гравитационным полем (как происходит, например, в пульсарах), то мы выйдем за рамки применимости СТО и геометрия тела, по-видимому, изменится иным образом, нежели описано выше.
При достижении же раскручиваемым диском умеренной скорости вращения его форма меняется гораздо сильнее от упругих деформаций, нежели из-за эффектов СТО. Релятивистский эффект Эренфеста лишь должен незначительно усилить продольное (вдоль направления вращения) растяжение материала диска.
>>75559572 Теория о существовании гравитонов не общепринята. Общепринятой (на данный момент) явлется интерпретеция гравитации в рамках ОТО, как искажение компонент метрического тензора пространства-времени. Если по простому - массивные тела деформируют пространство и притягивают всякую дрянь к себе (но это очень упрощенное описание).
А еще можешь считать массу просто неким постоянным коэффициэнтом, приписываемым телу. На Земле кусок свинца и пушинка ощущаются по-разному, а на орбите - похуй. Только вот инерция массы сохраняется. Для разгона массивного тела требуется больше энергии, будь то на Земле или на орбите.
>>75559947 >высирает откровенные софизмы, да ещё и проецирует на мышление других >не можешь даже логическую цепочку достроить Про тебя хоть книгу пиши, лол.
>>75560028 Это не технический прогресс, это его применение. Сомневаюсь, что детекторы дыма на обедненном уране или микрохирургия убили дохуя людей. А это все, кстати, тоже технический прогресс.
>>75560158 Ты не понял мой вопрос или не хочешь отвечать? Или ты намекаешь на несостоятельную или неверную форму моего вопроса? Извини еще раз, возможно, я не соответствую уровнем ума тебе. Если не сложно, ответь попроще.
>>75559252 >Ядро черной дыры состоит из той-же хуйни, из которой состоит нейтрон. Из кварков с глюонными связями чтоле? Хуита же. Откуда излучение тогда?
>>75560114 Вместе с парой миллиардов долбоёбов, ага. >>75560115 >ко-ко-ко, мы фсё правильно напридумывали, это тупые вояки/капиталисты виноваты Оправдания книжных манек since 1947.
>>75557754 > В качестве диска можно использовать Землю. Достаточно разогнать ее до 7.5 оборотов в секунду. Землю сожмёт центростремительным ускорением в несколько раз. А что не сожмёт распидорасит в разные стороны.
>>75560081 >Тащемта, второй пик считаю одним из красивейших явлений. Кстати, да. Лысые долбоёбы в шкурах, до сих пор кое где подтирающие жопу пальцем, научились выкапывать из коры родной планеты радиоактивные элементы, делать с ними ахалай-махалай, и создавать бабахалки. Получается красиво. Только опасно.
>>75560591 > делать с ними ахалай-махалай, и создавать бабахалки. Получается красиво. Только опасно. Только вот, дабы делать бабахалки надо затратить много мозгов
>>75560184 Да всё просто. Есть термин номер раз - "масса". Для тела она постоянна, хоть в жопе у Хокинга, хоть на орбите. Но в быту этот термин используют, как правило, вместо слова "вес". Это термин номер два. Вес - это уже сила. Бабулька на рынке навалит в чашку весов какой-нибудь хуйни, и говорит: "Ровно один килограмм".
Разумеется, она определяла не массу, а вес. Пружина в весах, под действием хуйни сжалась, и стрелка сдвинулась. На земле твои помидоры с рынка весят 1кг. Ускорение свободного падения известно, везде почти постоянно. Это просто привычка, старая привычка говорить не 10Ньютонов, а 1 кг. Ассоциировать массу с весом. На орбите же твои помидоры не весят нихуя, можешь с ними по каюте МКС летать.
Но тела всё же обладают некоторым неотъемлимым коэффициентом - массой. Она не зависит от условий если только не будете доёбывать решением уравнения Шварцшильда. Тот же Юпитер, казалось бы, "висит" в пустоте, а ведь вокруг него вращаются спутники. Масса порождает искривление пространственно-временного континуума, и обуславливает самое слабое из фундаментальных взаимодействий - гравитацию. Даже мельчайшая частичка в войдах порождает гравитацию. Так как обладает массой.
>>75557754 Если сделан из йобаматериала и не сломается, то будет вращаться как кисель, а не как твердое тело, ибо скорость распространения взаимодействия конечна. А в тех участках где скорость будет близка к скорости света, будут уже деформации связанные чисто с сто, геометрия диска будет нарушаться, внешние слои диска будут растягиваться. Вообще сложная метрика, на коленке не посчитаешь
>>75561238 >А откуда следует, что у гравитации должен быть квант-переносчик со спином 2? Не из ОТО разве? Гравитона в рамках ОТО вроде нет. Или ты знаешь СТРАШНУЮ БУРЖУИНСКУЮ ТАЙНУ?
Люблю подобные треды. - Посоны, посоны, а что будет, если мой хуй размером с планету крутануть огромной рукой вокруг оси, он будет вращаться со скоростью света? - Нет, хуй распидорасит. - Ну давайте представим нераспидорашиваемый ультра-хуй. - Тогда он будет вращаться быстрее скорости света. Но скорость света нельзя преодолеть именно в нашей вселенной обычных хуев. Во вселенной нераспидорашиваемых хуев возможно всё, но Эйнштейн не про нее писал, а про нашу. Скорость света нельзя превысить в нашей вселенной, а в твоей фантазии - можно, никто и не спорит.
>>75563231 То, что в твоей фантазии мы можем нарушать любые законы вселенной, задавая выгодные нам супер-условия. Но на деле их нарушить не выйдет никак.
Не обязательно 47746.5 км - размеры диска можно уменьшить с помощью редуктора.
В качестве диска можно использовать Землю. Достаточно разогнать ее до 7.5 оборотов в секунду.
Или Луну - 27.5 оборотов в секунду.