Сап, аноны. Я собрал вас, чтобы все-таки выяснить какая рпг самая лучшая. Диаблоподобные игры не учитывается. Публикую список тех, в которые я играл, с отзывами. 1 Megamen legends - порт с psp, типа рпг для детей. Задумка неплохая, но сама игра достаточно убога, хотя в детстве доставляло. 2/5 2 Neverwinter nights - онлайн и модули оценивать не буду, только основная кампания. По сути можно в редакторе сделать игру лучше, чем та кампания. Некоторые классы вообще бесполезны в кампании, докачаться до потолка не получится, половины возможностей можно банально не увидеть. Сюжет слабоват, но в целом квесты норм. Большой плюс: их можно выполнять разными способами, хотя сам сюжет линеен. 3/5 3 Готика 2 (+Ночь ворона) - сюжет хуже чем в невервинтере, странноватая боевая система, нет банального обучения. Зато атмосфера охуенная, продуманный (в плане геймплея) мир, затягивает надолго. Высший балл, потому что игра - рпг в её классическом понимании. Есть то чего не хватает некоторым рпг - отыгрыш роли. 5/5 4 Корсары. Возрождение легенды (город потерянных кораблей) - лучшая игра про пиратов, даже лучше Пиратов Сида Мейера, я считаю. Атмосфера тоже шикарная, но до Готики не дотягивает. Сюжет, как таковой отсутствует. Мир огромный, но не слишком разнообразный. Квесты повторяются, поскольку в основном создаются генераторами. Начинать достаточно сложно, из-за хардкорности игры. Все остальное сделано хорошо. 4/5 5 Fable - отдаленно напомнило diablo от первого лица, с большей частью ролевых элементов. Баланс отсутствует: заклинание Щит все убивает. Играть со злого персонажа проблематично, поскольку каждый убитый монстр дает очки здоровья. Грабить лавки непонятно как, даже если стражников нет, все равно они тут же прибегут, да и сам навык воровства откровенно хренов. Дизайн хорош, музыка тоже, сюжет слабоват. В целом играть все равно интересно, но игра местами непродуманная. 3/5 6 Ведьмак - как бы в игре заявлена нелинейность, но в итоге все сводится к выбору между хорошими и плохими. Во второй главе вообще пиздец, один из вариантов развития сюжета происходит, если игрок не зашел в одно место и не нашел там труп одного персонажа, хотя любой нормальный игрок там все равно побывает. Да и сюжет вроде интересен, но присутствуют банальные проблемы с логикой, смысл действий определенных персонажей сложно понять. Все остальное как ни странно сделано почти идеально: графика, музыка, квесты, боевка. Но поскольку основной упор делается на сюжет, снимаю с игры один балл. 4/5 7 mount and blade - корсары в средневековье. Заместо кораблей лошади и т. п. Местами доставляет похлеще корсаров, о основные недостатки те же. 4/5 8 dragon age: origins - отличный сюжет, действительно присутствует нелинейность, достойные ролевая и боевая система, шикарный дизайн, интересный геймплей. Только квесты местами однообразны, но все равно шедевр. 5/5 9 dragon age 2 - в целом все тоже сделано на высоком уровне, некоторых пугают геи, но с ними можно банально не заводить отношения. Проблема одна: в первой части все было ещё лучше, а тут дохуя упрощений. Однако, даже так одна из лучших рпг, в которые я играл. 4/5 10 Planescape: Torment - классика, на редкость неординарный сеттинг. Её лучше видеть самому. Правда она очень близка к книгам, больше читать, чем играть. Это неплохо, но рпг все-таки подразумевает в первую очередь отыгрыш,а уже потом сюжет. 4/5 11 Kings bounty. Легенда о рыцаре - гордость отечественного игростроения. Смесь героев с рпг, тактическая часть лучше чем в героях. Сюжет опять слабоват, квесты в целом неплохи, графика хороша, музыка стремная. 4/5 12 Космические рейнджеры 1-2 - корсары в космосе. Большая часть квестов создается в генераторе, а вариантов для квестов там очень мало. Текстовые квесты хороши, но это - не самая большая часть игры. В основном унылые полеты в разные концы галактики, стремные космические бои, планетарые сражения вообще пиздец. Дизайн таки хорош и музыка норм, но что толку? Играть все-равно неинтересно. 2/5
>>75565184 распространялся на лицензионном диске с готикой 1, занятная игра была, на движке готики1, обещали вторую часть, но все про неё забыли. олдфаги не помнять, ньюфаги не знают
>нет фолача, теса, дарксоулса и ствола >ОП выбирает рпг Толстоватый вброс, мудила пиздоблядский уебаныш, но для /б/ сгодится, пидрила подзалупная. Мразь. трахарила, ебарила, гавносос, миньетчик, пидэраст, пиздоеб, дрочер, жопа. Отзывы комментировать не буду а то меня уже на втором порвало нахуй. Обиженный жизнью имбицил.
>>75565425 >Ragnarok Развлечения была основана как "Любитель готического Modteam". Мы разработали готические моды "на остров" и "Diccuric". Но после появления Diccuric мы решили, что мы хотим, чтобы создать свою собственную игру. Так закончилась жизнь "The Amateur готическом Modteam", и мы были в "Ragnarok Развлечения." Наша первая игра будет Diccuric. Это произошло даже как мод? От нас? Это не это не совсем правильно, потому что это теперь уже не просто короткая выдержка, чтобы быть сказанными из жизни Ардариха, но все время он пережил в лагере Berengar на окраине Королевства Gatyah. Мы постараемся держать вас на нашем сайте о текущем состоянии развития, будущих проектах и имеет то еще сделать с этой командой. Но не волнуйтесь. Хотя мы сейчас новые способы, но мы не забываем наше прошлое. Вот почему мы не обеспечивают поддержку наших предыдущих выпусках. Также мы хотим закончить текущие переводы.
>>75565168 Можно, дальше-то что? Там ещё можно пиздишь рандомных людей на улицах, но я так этой возможностью и не воспользовался, потому что в этом нет никакого смысла, разве что ты мамкин маньяк, наверное. Зато охуительные баланс, блять. То же воровство, которое позволяет спиздить что угодно у кого угодно, причём даже качать не обязательно, ведь можно просто дрочить сейв/лоад. Нет, конечно наверняка были ебанутый кроме меня, которые в случае неудачной кражи не перезагружались, а продолжали играть дальше, но что-то мне подсказывает, что они были в меньшинстве.
>>75564815 >Megamen legends я на ПыСы играл. Охуенная же игруля! > Готика 2 (+Ночь ворона) - сюжет хуже чем в невервинтере да ты охуел, нормальный там сюжет >грать со злого персонажа проблематично, поскольку каждый убитый монстр дает очки здоровья да лан? играл злым, чот не припоминаю очков здоровья с мобов >dragon age вся серия зошквар
>>75565632 Третьи свитки мне не понравились нудностью и общей мертвостью, четвертые - анальной прокачкой, в которой нельзя ошибаться, а в пятые я не играл неОП
Final fantasy 8 - глав герой школьник 17 лвл, любовь морковь, пост рок, вся хуйня 1999г. 4/5 Final Fantasy 9 - глав герой школьник 16лвл, любовь морковь, сюжет, мрачная сказка, клоны, планеты, после игры вспоминаешь какой ты унтер и такого с тобой не будет и плачешь и ссышь кипятком 5/5 Final Fantasy 10 - уебанство блядь 0/5 Final Fantasy 12 - геймплей супер, сюжет сухой 3/5
Вброшу свои субъективные 5 копеек. С пека: балдурач, планетка, готика 1-2, ведьмак, первая драконья сажа. Почему-то никогда не любил фоллач и тем, хуй знает. С соснолей: Final Fantasy 6-10, Star ocean 2, Vagrant Story, Xenogears. Двачую с телефона, так что подробнее писать лень.
>>75565731 > Очки добра они дают. что нисколько не мешает рассекать со здоровенными рогами и опиздюлять всех, кто просто не нравится, выжигать деревни и прочие БЕЗУМСТВА.
>>75565964 По сюжету все равно придется монстров убивать и идет откровенный перекос в сторону добра. >опиздюлять всех, кто просто не нравится И потом быть выгнанным стражей из города. >выжигать деревни Не было там такого.
>>75566074 Дропнул серию после 10, в принципе не считаю её совсем уж говном, средняя, 8 тоже не особо понравилась почему-то, любимые части - 7 и 9. Кстати, первые 6 частей на андроид портировали, вообще заебись.
Блядь, вчерашний тред, все же выяснили. Не хватает планеток, вампиров, балдургейтов, титанквестов. фолачей, свитков и лшних стволов для школьников. Что еще выяснять то?
>>75566594 Неосилятор детектед. Господи, я даже не знаю, каким ущербом надо быть, чтобы не ценить мир и ролевую систему Морровинда/Ввандерфелла, предпочитая ему линейные и ограниченные говна.
>>75566254 От себя добавлю, что гринда много, очень много, дохуя гринда. А если открывать секретных боссов и прочее - заебешься, это просто дроч уровня ммо.
>>75566511 Была-то она была, но, если честно, она не очень, многие любительские модули и то были в разы лучше.
>>75566570 Ну ок. 13 Diablo - неплохое развлекалово, но не более. Отыгрыша фактически нет. 3/5 14 Титан квест - хороший сеттинг, интересная и оригинальная ролевая система, но нет такого рандома, как в диабло. 3/5
>>75566632 Такая-то охуительная идея и такой невыразимо отвратительный геймплей. Впрочем, понять можно, это же инди. В общем, играть можно, но как-то все криво сделано.
>>75566650 Мир и сеттинг ценю, а вот игру по мотивам — нет. ПУСТОЙ мир, в котором НИХУЯ НЕТ, кроме скальных наездников. Да, линейное и ограниченное говно лучше.
>>75566687 Пернул в лужу. Ролевая система - гениальна для совмещения фпс и рпг. Плюшки вроде алхимии, зачарования, создания спеллов - такого и вовсе нигде не встречается, во всяком случае, в такой удачной реализации. Наполнение мира... Извини меня, с чем ты там вообще сравниваешь? Во всех других играх нпс - и вовсе буратины каменные, стоят как истуканы.
>>75566780 >ПУСТОЙ мир, в котором НИХУЯ НЕТ, кроме скальных наездников. Что ты, блядь, несешь, даун? Мир очень живой, хочется в него погружаться и жить в нем. Ни в какой другой мир я так не верил и не отождествлял себя с протагонистом так, как в Морре.
>>75566820 >Ролевая система - гениальна для совмещения фпс и рпг. Стреляем из лука в огромного жлоба ростом до неба и промахиваемся, ПОТОМУ ЧТО НАВЫК НЕ РАСКАЧАН >Плюшки вроде алхимии, зачарования, создания спеллов Годно, да, но мало анимаций. Или снова отыгрыш в голове? >Во всех других играх нпс - и вовсе буратины каменные, стоят как истуканы. Их хотя бы больше на квадратный километр. А тут пустыня ебаная.
блудайнс вампиры маскарад или как там игруля называется, вот она зоебись рпг жи. миссия в отеле заставила меня отложить кирпичик как и многие игори, эту игрулю я ниасилил
МОРРОДЕБИЛЫ ВАМ НЕ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ МЫ СЧИТАЕМ МОРРУ ПУСТОЙ И БЕЗЖИЗНЕННОЙ В ГОТИКЕ ЛЮДИ ЖИВУТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, ОНИ ДАЖЕ ВСТАТЬ МОГУ ОТОЙТИ ЗА ДЕРЕВО И ПОСССАТЬ
>>75566991 Что там должно происходить? Ткни мне хоть в одну игру, где что-то происходит не из-за действий игрока. Блядь, пиздеть все горазды, я смотрю...
>>75567157 Хуле ты съезжаешь, чмо? В морре уёбищная система - стрелы иногда пролетают сквозь мобов, не нанося урона, если навык не раскачан. Мечом можно промахнуться вплотную и в спину.
Я не тролирую, но как можно признать облу лучшей из свитков? Я заебался проходить основной квест, это просто верх аутизма - закрой ворота обливиона, закрой еще одни, следующие ворота сами себя не закроют. Все говорят, что смысл облы в дополнительных квестах, но какого хуя надо было делать такой скучный основной и пиздатые дополнительные, к которым я так и не дошел, просто заебало закрывать эти сраные ворота.
>>75567128 Чем? Тёмного братства нет - есть тупые квесты "убей того хуя" от камоны тонг. Квесты от гильдии бойцов - зачисть пещерку да убей крыс. От магов пойди набери грибов в лесу. Ну пиздец
>>75567156 >назвал всего одну игровую серию, да и та - наполовину стратегия. Ну охуеть вообще теперь. Как тогда можно все остальное линейное говно-то жрать - ведь Морра насыщеннее их.
Ну вот хуй знает, на мой взгляд тем очень специфическая серия, в которой большинство игроков цепляет швабодка и возможность кастомизации всего и вся ну и графен, конечно. Лично я, например, свободе обычно предпочитаю хорошо прописанную сюжетку вроде той же готики (свободного исследования мира, конечно, иногда хочется, но у меня это редко бывает), а кастомизации и вовсе в хуй не уперлась, ни разу не ставил никаких плагинов, кроме официальных, вообще не люблю моды в играх.
>>75567220 Твои аргументы инвалиды. Во всех остальных рпг это еще более абстрактные действия, которые определяются киданием виртуальных кубиков. В них ты - наблюдатель, внешний по отношению к миру. В Морре же ты живешь.
>>75567243 Да хоть сайдскроллер, ты просил назвать - я назвал. Ещё замечу, что в Морре даже действия игрока нихуя не влияют на мир. В отличие от ЛИНЕЙНОГО ГОВНА, где мир развивается по мере развития сюжета.
>>75567231 >Квесты от гильдии бойцов - зачисть пещерку да убей крыс. От магов пойди набери грибов в лесу Дальше Ажиры не проходил, вижу. Плюс, помимо Гильдий, есть еще дохуя фракций.
>>75567352 Еще раз тебе говорю: ты - неосилятор самой идеи открытого мира-песочницы, где ты сам себе хозяин и творишь свою судьбу. Нет же, хочу жрать срежиссированное говно, давайте мне больше линейности. Попкорновое быдло.
>>75567407 Я тебе поясняю блять. Если ИРЛ у тебя не раскачан навык лука, то ты его даже не натянешь. В Морре это реализовано так, что ты его натянешь, но нихуя не попадешь. Просто условность. Просто альтернатива системе типа диаблы, где пока ты не раскачаешь навык, ты тупо шмотку не оденешь.
10+/10: Baldur's Gate 1-2 - такой то сюжет, отличная боевка, атмосфера. Icewind Dale 1-2 - как и выше, только отдельных историй для персонажей не хватает. Arcanum - отличный сеттинг, куча вариантов развития персонажа, атмосфера, хорошая и не задротная система крафта. Драконий возраст первый - отличный наследник Врат Балдура. Сюжет, атмосферка, персонажи, боевка, развитие персонажей, система заклинаний - все на высоком уровне. Planescape - отличный сюжет, персонажи, сеттинг. Фолыч второй - открытый мир, система развития, атмосферка. Lineage 2 - ламповый (до появления однокрылов). Меч и Магия 6-7 - внезапный архивный эпичный вин.
Похуже, но тоже торт: Morrowind, Скайрим, Neverwinter Nights, Фолыч 3, King's Bounty, недавний Shadowrun, Ведьмак, внезапно доставил Фолыч тактика, Массовый эффект (хотя по мне, так больше экшон).
>>75567586 >>75567588 Я не говорю про упрощение игрового процесса. Но почему я должен, зайдя в игру, думать: "А чем мне ,блядь, тут занятся?" потому что разработчик об этом не подумал?
>>75567569 Тогда уж с фантазией и игры не нужны, сиди в уголке, пуская слюни, и воображай себя Нереварином нагибающим скальных наездников, в чем проблема?
Корсары:Возвращение легенды 10 из 10. Правда ебучий голландец заебал помню. Ранее нормально, без смертей бродил, а недавно зашел поиграть и сдыхал почти все время лол. Жаль торговля там быстро надоедает, приходится убивать и грабить во славу молодой Голландии.
>>75567659 >почему я должен, зайдя в игру, думать: "А чем мне ,блядь, тут занятся?" Потому что тебе дают возможность подумать, а чем блять тут заняться, дают выбор, предоставляют варианты. А дальше ты уже сам решаешь: "Хочу отыгрывать вора" - ползаешь в тени, пытаешься убить со спины, воруешь и т.п. Или "Хочу отыгрывать воина" - ебашишь всех встречных. "Хочу тупо гулять по карте" - ищешь подземелья, зацениваешь локации. И т.д.
>>75567887 Доставьте пасту про чувака, который сгенерил персонажа один-в-один с НПС (забыл как зовут, он еще кольцо заныкал в пне в самом начале) и притворялся этим НПС.
>>75568102 Симулятор третьего вагона, лучшая рпг 2015 года, спешите видеть! >>75568048 Фантазия должна ложиться на основной костяк. Не переводи стрелки, короче.
И, все-таки, какой же шутан самый лучший? Квейкоподобные игры не учитываются. Какая гоночка самая лучшая? Энфээсоподобные не учитываются. Какая ртс самая лучшая? Вахаподобные не учитываются. Какое интерактивное кинцо самое лучшее? Волкингдедоподобные не учитываются. Какая из стандартных игр виндос экспи самая лучшая? Солитероподобные не учитываются.
>>75568068 Ниобий/БМ ~130 Эти Йог-сототы к магу на растояние каста сайленса не подходят. Ниобий/Вампа 124 Апатично реагирует на дизейбл церебр. Аналогии с другими классами провести проблем не составит: до рейнджей не дойдут, милишникам всё равно.
>>75568181 Знаешь в чем разница между симулятором вагона и морвиндом? Первое прямая, второе плоскость. И на фантазию это никак не влияет. Тупо бегай по миру, созданному авторами, и все.
>>75568285 Нахуй иди, альтфак картонный. Бразерхуд и ревелейшнс норм, трёшка не очень, а четвёртый вполне торт, правда сюжет и идея высосаны из пальца, но получилось очень даже.
Ай, да ну вас нахуй, скатили все к эталонному ТОТ, КОМУ НЕ НРАВИТСЯ ТО, ЧТО НЕ НРАВИТСЯ МНЕ - БЫДЛО И ГОВНО. Ваш срачей даже со стороны читать неинтересно, ни аргументов, ни развития, нихуя, только бесконечное повторение одних и тех де обвинений.
>>75568347 Я тебе уже пол треда втираю, что ты латентный любитель кинца. Просто пока придерживаешься более интерактивных фильмов. >>75568322 Плоскость это множество прямых. То есть, там, где симулятор вагона предлагает только один путь, морр или готика предлагают ОДИН сюжет от них и бесконечное количество сюжетов от тебя. Реиграбельность. Нет, симулятор вагона тоже можно еще раз запустить. Это как пересмотреть любимый фильм. Но не более.
>>75568465 Есть два конструктора: 1. Совковый металлический с болтиками, гайками, планочками и колёсиками, в случае чего им можно отремонтировать велосипед или стиральную машинку 2. Пластмассовое лего, в случае чего можно засунуть его себе в анус Ясен хуй, есть.
>>75568487 Из LEGO ты можешь построить только то, что нарисовано на картинке - корабль, машинку и т.п. Это прикольно, да, но кроме этого корабля и машинки ты ничего сделать не можешь. А из совковых кубиков ты можешь сделать что-угодно, все зависит от фантазии.
>>75564815 Чому еще никто ADWR не вспомнил? Уделывает тот же невервинтер по всем пунктам, отыгрыш дает на клыкан фоллачам и планеткам, лучшие поебушки в истории видеоигр.
>>75568503 >Я тебе уже пол треда втираю, что ты латентный любитель кинца. Просто пока придерживаешься более интерактивных фильмов. Я, например, уже несколько лет не смотрел ни одного фильма, не могу просто сидеть и наблюдать за тем, что происходит на экране, скучно становится, как люди смотрят стримы или разную хуйню с ютуба вообще не понимаю. Зато против игор с хорошим сюжетом ничего не имею. другой анон
>>75568502 Начинается как первая дьябло, но много мелочей и интересных квестов, имеющих несколько вариантов решений. Потом выпускают в открытый мир где этого еще больше. Сюжет годный, графон симпатичный, можно двигать бочки.
>>75568584 Только в новых лего. В старых было дохуя вариантов. И так DAO тоже можно пересобирать разными способами. >>75568609 Открытый мир там на уровне DAO. Небольшой, но открытый. Без него она была бы хуже. Но не будь нелинейности, а будь открытый мир, все-равно рейграбильности не было бы.
>>75568280 Не он. Но отвечу - ДА2 упрощенка для детей, разнообразных данжей не завезли, боевка больше на шутан тянет, эквип только для ГГ. Из хорошего - сюжет местами доставляет, персонажи неплохи сами по себе. Почему хейтят первый - без понятия, по мне так отличное РПГ.
>>75568503 >Я тебе уже пол треда втираю, что ты латентный любитель кинца. Будто что-то плохое. Если кинцо хорошее, то почему бы и нет? Я всё равно переживаю сцены из фильма по-своему, а не так, как этого хотел режиссёр.
Я вот тебе "втирал", что ТЕСы - это хуевые песочницы, а не сам жанр, а ты кинцом плюешься.
>>75564815 Не нашел обзоров на фоллауты, azure dreams, златогорье, blade'n'sword и sacred (инбф: дьябла), bastion, тонны других годных рпг, по сути у тебя только новое бездушевное графонистое говно, разбавленное олдфажно-переоцененным, о котором на лурочке написано, и можно справедливо предположить, что ты школьник простой, ценитель уровня /vg/.
>>75568993 >>75569023 Даже если 2 варианта ответа будет, но при этом сюжет хороший (диалоги в том числе), с нормальными сайдами и формированием команды не через жопу, как во втором (эквип не завезли для соратников), адекватной боевкой (тактика, все дела) и проработанными локациями - уже отлично!
>>75569948 Ну ты действительно маловато балов приписал этому чудесному поделию русских кудесников. Такая-то атмосфера (космос, неизведанные планеты, политика, глобальная опасность извне), сюжет, особенно с HD переиздании (последний текстовый квест с пиратами - 11/10) ну и конечно же корабль "Пепелац", древний человеческий артефакт "Гравицапа" и малокские табуретки!
>первой части все было ещё лучше А особенно это убогая система прокачки. маг всегда выходил саппортом, воин онли щит+меч. Тока что прикольное начало за ветки разных людей гномов и мага. Сюжет пиздат, еще и цензуры и тупое хождение, бесполезные ловушки как во 2 ведьмаке
>>75572203 >бесполезные ловушки Ты просто не умел их использовать. >воин онли щит+меч. Наркоман? Двуручный меч, луки, арбалеты, два оружия. Больше возможностей чем во второй части. >цензуры Что? >тупое хождение А во второй части нет.
>>75572203 ох. лол! Маг в ДАО только суппорт? Ты точно в ДАО играл? Из всей саппорт магии только хилку и воскрешение юзал. А так - чистый ДД, да еще если и с связками заклинаний. Но и саппорта можно запилить, да. На вкус и цвет.
Воин - только танк с щитом? Выше уже озвучили.
Ловушки тоже почти не использовал, но и за разбоя мало играл.
>>75572973 >Маг в ДАО только Да только саппорт, ибо чтобы выучить что нибудь боевое сначала нужно в ветке прокачать всякое гавно типа увелечиние выыносливости за счет 10% макс маны и прочее и так везде. и того получалось 3 мага полусаппорта-дд. А в чистого ДД ты не выйдешь >Выше уже озвучили Он про 2 ДАО я же про 1 >Воин - только танк с щитом? Истинно так,ибо с двуручником ты будешь промахиватьcя в 2 раза чаще, увеличение урона мизерное, а бусты от щиьа слишком охуенен, а без щита ты только и буешь с 3 тычек валяться на земле. Ловушки там и не используются. Как во 2 ведьмаке же. Только через сейф лойд потом минируешь проход где тяжелой босс и убиваешь. Никакого интереса, даже во 2 которе и то было пизже сделанно
>>75573694 Для своего времени хороша, гг - омежка, идея с суккобом пиздата. Игровой процесс разнообразный. Сейчас уже такого не выпустят, онли инди еще что-то из себя представляют. Игровой рынок совсем ничего не может предложить. Либо клепают бессюжетное неитересное бездуховное гавно с ОХУЕННЫЙ ГРАФЕНОМ или тоже самое, но с графеном 2002 года и нихуя не оптимизированное. Время продавать воздух.
Прошел вчера Risen 3, всем рекомендую. Первую в свое время дропнул, вторая не оставила никаких воспоминаний, а третья заебок, по духу как готика 2, проходил сутками подряд, исследуя все на 100%. может даже переиграю потом. Еще Готику 4 недавно прошел, нормас проходняк, но не более. Третью сколько ни пытался начинать, все время дропал, как и все игры серии ТЕС. Если делать опенворлд, то нужен больший элемент вовлеченности, погружения, кинематографичности чтоли, иначе надоедает бесцельно бродить и выполнять все эти квесты, пусть они и оригинальные как в скайриме. Жду вот третий драгон эйдж и третьего ведьмака, там обещают мир больше скайрима, при том что сохранится кинематографичность вторых частей, вся эта постановка, режиссура, персонажи не будут как в скайриме стоять друг напротив друга и открывать рот, вот это реально приключение.
Златогорье. палю годноту Игрушка от русских разрабов, весьма и весьма годная, по типу фоллача первого, но на тему средневековья и славянских мифов. Отличный сюжет, побочные квесты, система прокачки, заклинания. Внезапно продуманная рпг от русских чуваков.
>>75575369 не знаю, я готику 2 много раз переходил, а райзен 1 дропнул и желания нет. А пираты это не что-то плохое, это хорошо. Надеюсь больше будет выходить игор про пиратов. Надеюсь следующий ТЕС будет про пиратов.
>>75575869 2 разин это гавно где я ходил и убивал всех с 2 выстрелов из мушкетов, вообще всех мобов. Да и сюжет гавно. 1 ризон это 4 готика. Правда не доделали её после 4 главы в свое время. Но я давно играл ща мож патчи уже выпустили.
>>75576157 я ващето сижу на работе и я успешен, сейчас обед. И как взрослый человек я хочу болше игор про пиратов, чтобы отдохнуть после рабочего дня и проностальгировать детство.
>>75578146 Не с сосача я сьебываю. На рулет перекачусь или ТУДА. Ну такое. Все равно рашкинским интернетам пизда и этот школофором скоро закроют, сколько бы Абу свою жопу вазилином у Едра не смазывал а все приехали уже(да и слава богу тащемта).
KOTOR где, долбоебы? Заебатый сюжет Удобный геймплей ГРАФОН (для своего времени) И, самое главно, нелинейность сюжета и реиграбельность (прошел раз 9 первый и раз 6 второй)
>>75564815 >dragon age 2 - в целом все тоже сделано на высоком уровне, некоторых пугают геи, но с ними можно банально не заводить отношения. Проблема одна: в первой части все было ещё лучше, а тут дохуя упрощений. Однако, даже так одна из лучших рпг, в которые я играл. 4/5
>>75564815 >dragon age: origins - отличный сюжет, действительно присутствует нелинейность, достойные ролевая и боевая система, шикарный дизайн, интересный геймплей. Только квесты местами однообразны, но все равно шедевр. 5/5
Псина тупая, блять. В драгонэйж играть можно только из-за Морриган и остальных пиздежей с сопартийцами. Сюжет убог как хуй знает что.
> Ведьмак - как бы в игре заявлена нелинейность, но в итоге все сводится к выбору между хорошими и плохими. Во второй главе вообще пиздец, один из вариантов развития сюжета происходит, если игрок не зашел в одно место и не нашел там труп одного персонажа, хотя любой нормальный игрок там все равно побывает. Да и сюжет вроде интересен, но присутствуют банальные проблемы с логикой, смысл действий определенных персонажей сложно понять.
Смысл действий каких персонажей тебе непонятен конкретно, шавка? Левуаарден? Гера? Триис? Магистр? Зигфрид? Яевин? Ты мудак?
>>75564815 >Космические рейнджеры 1-2 2/5 Да ты ебанутый! Игры 2002 и 2004 годах, в которых песочница! ГТА до сих пор такой сделать не могут, где жизнь течет во всей вселенной, а не только вокруг игрока. Текстовые задания мега охуительны, в них интересно играть. Бывают сложные математические задачки и т.д. Но самое главное, это все же песочница.
Публикую список тех, в которые я играл, с отзывами.
1 Megamen legends - порт с psp, типа рпг для детей. Задумка неплохая, но сама игра достаточно убога, хотя в детстве доставляло. 2/5
2 Neverwinter nights - онлайн и модули оценивать не буду, только основная кампания. По сути можно в редакторе сделать игру лучше, чем та кампания. Некоторые классы вообще бесполезны в кампании, докачаться до потолка не получится, половины возможностей можно банально не увидеть. Сюжет слабоват, но в целом квесты норм. Большой плюс: их можно выполнять разными способами, хотя сам сюжет линеен. 3/5
3 Готика 2 (+Ночь ворона) - сюжет хуже чем в невервинтере, странноватая боевая система, нет банального обучения. Зато атмосфера охуенная, продуманный (в плане геймплея) мир, затягивает надолго. Высший балл, потому что игра - рпг в её классическом понимании. Есть то чего не хватает некоторым рпг - отыгрыш роли. 5/5
4 Корсары. Возрождение легенды (город потерянных кораблей) - лучшая игра про пиратов, даже лучше Пиратов Сида Мейера, я считаю. Атмосфера тоже шикарная, но до Готики не дотягивает. Сюжет, как таковой отсутствует. Мир огромный, но не слишком разнообразный. Квесты повторяются, поскольку в основном создаются генераторами. Начинать достаточно сложно, из-за хардкорности игры. Все остальное сделано хорошо. 4/5
5 Fable - отдаленно напомнило diablo от первого лица, с большей частью ролевых элементов. Баланс отсутствует: заклинание Щит все убивает. Играть со злого персонажа проблематично, поскольку каждый убитый монстр дает очки здоровья. Грабить лавки непонятно как, даже если стражников нет, все равно они тут же прибегут, да и сам навык воровства откровенно хренов. Дизайн хорош, музыка тоже, сюжет слабоват. В целом играть все равно интересно, но игра местами непродуманная. 3/5
6 Ведьмак - как бы в игре заявлена нелинейность, но в итоге все сводится к выбору между хорошими и плохими. Во второй главе вообще пиздец, один из вариантов развития сюжета происходит, если игрок не зашел в одно место и не нашел там труп одного персонажа, хотя любой нормальный игрок там все равно побывает. Да и сюжет вроде интересен, но присутствуют банальные проблемы с логикой, смысл действий определенных персонажей сложно понять.
Все остальное как ни странно сделано почти идеально: графика, музыка, квесты, боевка. Но поскольку основной упор делается на сюжет, снимаю с игры один балл. 4/5
7 mount and blade - корсары в средневековье. Заместо кораблей лошади и т. п. Местами доставляет похлеще корсаров, о основные недостатки те же. 4/5
8 dragon age: origins - отличный сюжет, действительно присутствует нелинейность, достойные ролевая и боевая система, шикарный дизайн, интересный геймплей. Только квесты местами однообразны, но все равно шедевр. 5/5
9 dragon age 2 - в целом все тоже сделано на высоком уровне, некоторых пугают геи, но с ними можно банально не заводить отношения. Проблема одна: в первой части все было ещё лучше, а тут дохуя упрощений. Однако, даже так одна из лучших рпг, в которые я играл. 4/5
10 Planescape: Torment - классика, на редкость неординарный сеттинг. Её лучше видеть самому. Правда она очень близка к книгам, больше читать, чем играть. Это неплохо, но рпг все-таки подразумевает в первую очередь отыгрыш,а уже потом сюжет. 4/5
11 Kings bounty. Легенда о рыцаре - гордость отечественного игростроения. Смесь героев с рпг, тактическая часть лучше чем в героях. Сюжет опять слабоват, квесты в целом неплохи, графика хороша, музыка стремная. 4/5
12 Космические рейнджеры 1-2 - корсары в космосе. Большая часть квестов создается в генераторе, а вариантов для квестов там очень мало. Текстовые квесты хороши, но это - не самая большая часть игры. В основном унылые полеты в разные концы галактики, стремные космические бои, планетарые сражения вообще пиздец. Дизайн таки хорош и музыка норм, но что толку? Играть все-равно неинтересно. 2/5