>>1108267 Солнышко, мне срать на ваше взаимное перебрасывание говном. Просто уже заебало смотреть как из треда в тред повторяется одно и то же. Всё, вроде, стало нормально, но тут опять пришёл микасодаун и вы начали отвечать. Итого: тред опять скатился до обсасывания темы о Микасе.
>>1108270 Чиби-херня, которую может нарисовать даже дошкольник. Ты не мог хотя бы что-то типа этого подобрать, раз уж так любишь свою вайфу?
>>1108273 Красота кроется в простоте. И собственно это не я засираю тред шитпостингом. В отличии от жирух, я за свои слова всегда отвечаю и подтверждаю пруфами. Они же просто срут, тип тралят меня))) Правда им потом самим жопу разрывает и они уже полнейшую херь писать начинают.
>>1108283 Сама суть наших постов различается кардинально. Я пишу о вещах, которые есть в каноне манги или с наибольшей долей вероятностью произойдут в будущем. Жирухи же просто срут фантазиями ничего не имеющими общего с реальностью.
>>1108284 Иди поспи, встань с утра, выпей таблетки и хорошенько подумай над этим. Повторяю, вы перебрасываетесь шизоидным бредом на уровне "ЭрОн бУдЕт еБаТься С %имя_персонажа%". В манге этого нет. И это не ТГ или ТораДора, чтобы ожидать завал романтики, ведь внимание мангаки сосредоточено на развитии сюжета.
>>1108286 >>1108287 Ну давай, объясни мне с пруфами почему Эрен со 100% вероятностью не будет с Микасой. Вот только без своей обычной мантры "да эрен прост свабодалюбивый))))" и "микаса же ва френдзоне))))". Сделаешь это и я навсегда покину титосотред и ты сможешь продолжать предаваться своим яойным фантазиям и никто тебе мешать не будет.
>>1108290 Во всех мангах внимание мангак сосредоточено на развитии сюжета, даун. Романтоте это ни как не мешает. Наоборот, она может сделать мангу лучше, учитывая какой пиздец намечается.
>>1108288 Ты жопочтец что ли? Мне глубоко похуй. Нет. ГЛУБОКО ПОХУЙ на ваши мaняфантазии. Ты сейчас говоришь про яой, но я выше ничего не говорила про это. Что-то адекватное будешь говорить? Давай только без фантазий, а по теме именно срача в треде.
>>1108295 Это ты тут выебываешься, чепушила патлатая. Схуяли ТЫ решил, что они с 209% вероятностью будут вместе? Почему ты не допускаешь даже малейшей вероятности, что можешь быть не прав? Если Миура тебе по губам проведет, ты ударишься в отрицание?
>>1108302 Перечитай мои посты, даун. Я нигде не утверждал что они 100% будут вместе. Просто этот исход событий наиболее вероятен. И мне в общем то всё равно, даже если Исояма убьёт Микасу самым мучительным образом, я не буду бугуртеть особо. Это его право.
>>1108309 А еще, он может и не делать эту ебучую романтическую линию, которую пихают уже в каждый фильм и сериал ШОБЫБЫЛА, исключительно ради тупых пезд. Серьезно, ты хочешь именно в этой манге увидеть обнимашечки, поцелуйчики, держания за ручки и прочую сопливую поебень?
>>1108309 Здесь уже на всё воля автора. Он вообще может выдать, что за почти 4 года таймскипа Эрен влюбился и начал встречаться с какой-нибудь тянкой, которая позже погибла, и из-за этого Эрен стал ещё более апатичным.
>>1108317 > Обоснованная романтика ещё ни одно произведение не сделало хуже, А не обоснованная? Блядь, первый раз вижу, чтобы в экшон-тайтле кто-то так жопу рвал за сопли в сахаре. У тебя там точно хуй не отвалился? А может, ты во всех жирух видишь, потому что, сам жируха?
>>1108326 > о, Эрен, не уходи от меня, я так тебя люблю > прости, Микасочка, я должен возглавить атаку на марли, но я обещаю, что вернусь и увижу нашего сыночка, я так тебя люблю > о, Эрен... > о, Микаса.... > Эрен... > Микаса... Где-то на заднем плане микасодаун плачет в подушку от счастья.
>>1108316 >за почти 4 года таймскипа Эрен влюбился и начал встречаться с какой-нибудь тянкой, которая позже погибла, и из-за этого Эрен стал ещё более апатичным. На самом деле это довольно грустно.
>>1108334 Что бы я не написал, из за предвзятого отношения ко мне ты обольёшь это дерьмом. Ведь ни на что большее ты не способен. Поэтому не вижу смысла в метании бисера перед свиньёй.
>>1108508 Ты прикалываешься? Он за всю мангу на женщин даже внимания не обращал. А к парням его наоборот всегда тянуло, Армина он в детстве чуть ли не своей девочкой считал, постоянно обнимался с ним,за ручку его таскал. С детства угарал по мужикам из РО, и Равиолю, думаешь если бы они попросили его им булку отсосать, он бы отказался? Эрвин и Равиоль там считай что женатая пара, им за столько лет уже могло и надоесть ебать друг друга по очереди, и груповухи с Миком уже приелись, а тут к ним в руки попадает наивный 15-летний мальчик со смазливым личиком, и который по ним фанбойствовал с детства. Они ему наглядно и показали что ТЯННЕНУЖНЫ. Плюс странные и непонятные чувства к Райнеру. И это всё на фоне абсолютного равнодушия к женщинам.
>>1108570 Эрен ебёт только физические воплощения своих охуительных идей. В детстве Армина ебал, так как тот ему картинки с морем показывал, а теперь Хисторию.
>>1108543 >Лучше быть доминирующим трапом Проиграл с этого. Но если серьёзно, то дело не в длинных патлах, у Поехавшего с возрастом лицо стало более смазливо-женственным, тут дело скорее в глазах или ресницах, а не в волосах.
>>1108683 Хуйня. ТЫ думаешь почему Микаса постоянно бегает за Эреном и даже не рассматривает другие варианты? Потому что, Эрен в детстве ей так её писечку полировал, что она стала секс зависимой от Эрена. Только он может её удовлетворить.
>>1108710 Эрен научил её проникать в людей ножом, поэтому втыкание стали в тёплое мясо - это такой заменитель ёбли для неё. А писечка у неё нерасчехлённая, потому что она не признаёт у себя наличие пизды даже, её гениталии - это её мечи.
>>1108703 По возможности он каждый раз приходит в королевскую палату и ложится к Хистории в кровать, укутывается мягкими шелками, снимает с Хистории полупрозрачную ночнушку и водит язычком по её животику.
>>1108713 >она не признаёт у себя наличие пизды даже Глупости. >>1108717 В детстве они очень много времени вместе проводили. Постоянно вдвоём в лесок уходили. Почему по твоему Эрен решил лечь поспать под деревом в первой главе? Потому что он подустал после жаркого секса с Микасой.
Как у Эрена могут быть отношения с Микасой, если они никогда толком по душам не говорили? Не то, что с Хисторией, стоит им вдвоём остаться, так сразу начинают друг другу душу изливать. Армин вообще друг-шестёрка, Микасу от рейпа спас, а Армина наоборот подсунул мужикам, чтобы писечку Хистории никто не тронул.
>>1108744 Не проецируй, жируха. Микаса очень привлекательная девочка. И даже у неё есть парни во врендзоне, в отличии от тебя. >>1108746 Нам не показывают чем главные герои занимаются во время отдыха и своих выходных. Нам показывают только их служебное время, а на службе нет места никаким романам, им дела делать нужно. Зато в свободное время Микаса с Эреном постоянно уединяются и няшат друг друга. >>1108762 Они знакомы с детства. Уже обо всём что можно поговорили.
>>1108746 Эрон не асексуал, а обычный гей которому нравиться строго определённый тип парней (блондины), скорее всего это идёт у него с детства, когда его единственным близким другом был женоподобный блондин Армин.
>>1108773 Нет, Эрен просто пассивен во всём, даже в отношениях с Микасой. Он ведомый мальчик, который делает то что ему скажут. И ему нравится когда Микаса страпонит его в его мужскую киску. Именно из за этого у Эрена сейчас такое страдальческое лицо. У него полностью разъёбана жопа из за игрищ с Микасой и он не может теперь контролировать свой сфинктер. >>1108777 Она не бревно, а полностью сосредоточенная на своей задаче девочка. Когда надо она вполне себе проявляет чувства. Брёвна на это не способны вообще.
>>1108789 Эрен омeжка же, его прижмёт к стенке Микаса и выебет и он с этим ничего сделать не сможет. Микаса тупо физически сильнее его, сопротивление бесполезно. Даже если он шифтанётся, то Микаса вместе с братиком Равиолем быстро его вытащат из титоса и привяжут к кровати. Вот что бывает, если долго игнорить девoчку, которая желает выебать мальчика.
>>1108818 Излияние души и есть малая искра романтики. Это их сближает. С Армином Эрен ведёт себя как обычный друг, типа ыыы прикольно, го погуляем, детство-хуетство. А с Хисторией в разговоре они переживаниями делятся.
>>1108787 Эрен подкаченный, миловидный гей, который любит няшить блондинчиков в тугие попки, и отсасывать их булочки. С женщиной или старым мужиком он переспал бы только за деньги.
>>1108850 >поёбывал мелкого статиста Да, потому что он похож на мини-Райнера. >>1108848 Обычная асоциальная перекачанная обезьяна, какая из неё альфа самка блэт.
>>1108799 А ведь если Эрон будет няшиться с Дьяволом Земли, то демон может и аннулировать проклятье для него и для его курносой любовницы и брата. Даже в ебля с демонов выгоднее ебли с Микосой.
>>1108803 Эрен же поехавший, свободолюбивый псих. Его хуй заставишь что-то сделать против его воли. Если его попытаться рейпнуть, то он либо психанёт и разъебёт всё, либо сдохнет в процессе.
>>1108896 Сейчас он будучи заёбанным и уставшим, получив в ебало от манлета, всё равно огрызается и намекает что Прави тупой и не понял содержание его писем.
>>1108850 Эрен следил за Райнером в день отбытия поезда в гетто, где-то примерно в этот же день Эрен выколол себе глаз и отрубил ногу, и прикинулся ветераном.
>>1108961 В тот день он следил за Райнером, а то что он может использовать Фалько, он понял когда при выгрузке в гетто Фалько помог ему и до него допёрло что доброту парня можно в будущем использовать.
>>1108972 Нет, Эрен педофил любящий маленьких мальчиков и девочек. Его интересовали статисты-промытки, а не Райнер. Собственно только присутствие Райнера и спасло детишек от Эрена и его титана в штанах.
>>1108995 Аккерманы для островитян такой же ценный ресурс как и шифтер. Вот только шифтера они за человека не считают, а Аккерманов считают охуенейшими воинами человечества. Так что дать Микасе изнасиловать Эрена в их интересах.
>>1108986 Он в самоволку съебался, вот его формально и арестовали, он что должен был весь усталый и заёбанный схватить Зика в подмышку и сигануть обратно к марлям?
>>1109267 Не, ебля с демонами без тентаклей это уже не то. Скорее всего тариф будет таким: отсос одной тентакли +1 год к жизни, одна тентакля в зад +3 года к жизни. Учитывая что Эрону ещё придётся срок брата и Армина увеличивать, то ебать Дьявол Земли его будет очень долго.
>>1109326 >>1109332 Вы охуели мрази? Про Армина и Зика вспомнили, а про Райнера забыли? Ради своего любимого, Эрен пошёл бы на многое. Так что няшиться с Демоном и отсасывать ему тентакли, Эрену придётся за четверых.
>>1109441 Аннушка пыталась сбежать в одном Евином, но Микаса была тут как тут. Завязалась схватка, в которой Анни взяла верх. И тут в комнату входит Жан.
>>1109197 Эрену никто и не позволит из командования это сделать. Никакой пользы столько титанов в одном носителе не несёт. А уменьшение численности очень значительный недостаток. Поэтому сама по себе эта идея хуета. Лучше иметь большую численность титанов по элементарным тактическим соображениям. Да и он не будет есть будущую жену своего лучшего друга.
>>1109456 Ты чего такой злой? Просто не понимаю, за 2к года никто один не сожрал всех титанов разом? Ведь если один сожрёт все типы титоса, то из него нельзя будет их достать по отдельности. Или можно?
>>1109455 Она может быть всё ещё в кристалле. А если её и вытащат, то скормят кому-нибудь из своих, церемонится с ней нет смысла. Тот же Зик нужен островитянам только из-за королевской крови.
>>1109465 Ебать ты тупой. Зик помимо королевской крови, ещё и бесценными знаниями о марийской армии имеет. Он запросто может поставить ультиматум, что будет помогать только если носатую отпустят.
>>1109471 Зика интересует лишь выживание и процветание элдийцев. Поэтому лучше иметь на своей стороне полностью обученного и опытного шифтера, чем просто дать сожрать её какому то рандому. Да и носатая если кого и послушает, то только Зика.
>>1109472 А если серьёзно? Единственные люди кто с огромной натяжкой могут навязать хоть какие-то условия (об ультиматумах не может быть и речи) это Эрон и Зига, но им обоим до Анни нет дела.
>>1109474 Лучше иметь на своей стороне шифтера который предан остравитянам, и который не придаст. Могут сделать шифтером хорошо обученного бойца, а опыт придёт быстро.
>>1109485 Там уже не об островитянах речь идти будет. А об элдийцах и не элдийцах. Зик всё ей объяснит, так что ей не будет смысла предавать элдийцев. >Могут сделать шифтером хорошо обученного бойца, а опыт придёт быстро. Нихуя, тот же Эрен отсасывал у всех кого только мог. А сейчас начнётся полномасштабная война, времени учить управлятся с титосом и его абилками нет, а если просто так выпустить его в бой, то велик шанс проебать его.
>>1109484 Координата это способность Титана Основателя. Тут вся история строится на том, что в Эрене изначально 2 титана, которых ему передал батя который будучи Атакующим сожрал Титана Оснавателя.
>>1109488 Тот же Эрон довольно быстро втянулся (правда тут либо Руйнер лох, либо Эрон рукопашный бой задрачивал). Если её уже сожрали то за 4 года могли и обучить нового шифтера управляться с ЖО.
>>1109445 А было бы неплохо, если бы можно было пожиранием других титанов апгрейдить своего, как какого-нибудь ебаного Гандама. Сожрал бронированного - получил броню, сожрал челюсть - получил мощные жвалы и йоба-когти, и т.д.
А после поглощения колосса и молота получится невъебенный гигантский зубастый бронированный Мегазорд с кувалдой.
>>1109827 Эрен скорее похож на некоторых апостолов из новой Банды Ястреба. В человеческой форме смазливый трап, а в "форме апостола" 15-метровый, проапгрейденный, регенерирующий монстр.
>>1109839 15-летнего Эрена и Гатса времён охоты на апостолов объединяет только желание мести. На этом их сходство заканчивается. Нынешний 19-летний Эрен слишком хаотичен, и с нынешним Гатсом у них мало общего. К тому же жизнь и становление Эрена похожа на жизнь и становление апостола.
>>1109848 У Эрона ебало слишком няшно-миловидное для Зодда, Зодд даже в человеческой форме был стероидным громилой с искаженной рожей. Эрон скорее из тех апостолов, которые в человеческой форме не деформированы (большинство апостолов даже в человеческой форме имеют звероподобные и нечеловеческие черты) вроде Локуса, Ирвина и Грюнбельда (который и до становления апостолом был огромного роста, а после становления апостолом у него в человеческой форме зрачки стали как у рептилии, но по сравнению с другими апостолами это ничтожное искажение человеческого облика).
>>1110567 Пруфы чего? Эрен обещал Микасе всегда быть рядом с ней чтобы защитить её. Так что скоро они будут няшится в манге официально. >>1110569 Поссал тебе в рот, жируха.
>>1110576 Пока не известно кто с кем будет спать. Но осознание как мало жить остаётся должно было подтолкнуть Эрена к тому чтобы хотя бы немного пожить нормально полноценно, вкусить радости жизни. Сексуальный опыт с тянкой получить хотя бы.
>>1110604 Чушь. Зик не расист, он рациональный человек, и он понимает какую пользу элдийскому народу в будущем могут принести Аккерманы. Так что проебать их гены никак нельзя. А учитывая то, что Равиоль в свои 40 лет девственник, вся надежда остаётся только на Микасу.
>>1110610 > Зик не расист Ещё какой расист. Зик в отличии от Эрена жил в гетто, и прекрасно знает как обычные люди относятся к элдийцам, и сейчас ему уже нет нужды претворятся лояльным к людям. Он Эрену может очень много рассказать, хотя это и не требуется после увиденной жизни отца, и частичных моментов Крюгера (про то как его семью сожгли у него на глазах), Эрен сам обычных людей скорее всего очень "любит".
>>1110614 > обычные люди > марийцы Микаса то к ним как относится? Она жила в условиях гораздо более хуёвых, чем были у Зика. И к тому же Зика сейчас волнует только выживание элдийской расы, а Аккерманы, которые специально были созданы как телохранители шифтеров, для элдийцев становятся очень важны.
>>1110615 >Она жила в условиях гораздо более хуёвых, чем были у Зика. Я к тому, что живя в гетто Зик на своей шкуре испытал как люди ненавидят элдийцев, даже когда элдийцы ведут себя как искренние рабы, а являясь частью марлийской военной машины он может рассказать Эрену про такие прекрасные вещи как титаний вдв, и прочее. Но это уже просто небольшое дополнение, после увиденных воспоминаний Эрен осознал всё сам.
>>1110615 Зига и Эрон сейчас по сути могут заюзать самое сильное оружие на планете, здесь уже речь идёт не о защите элдийцев, а о тотальном завоевании мира. На фоне всего этого карманные Аккерманы выглядят как что-то неважное и уж тем более не стоящее того чтобы спаривать с этим своего младшего брата .
>>1110623 Большинство людей в мире (а марлийцы так чуть ли не все) ненавидят элдийцев, хотя большинство из них элдийца даже в глаза не видели. Эрен после воспоминаний отца и Крюгера, да и своего собственного опыта может ненавидеть людей в целом.
>>1110640 С чего бы ему людей ненавидеть. Воспоминания воспоминаниями, но у него и собственная голова на плечах есть. И собственный опыт жизни. К тому же он только воспоминания бати и фриды видеть может, и то не все. Дальше его не пустит.
>>1110644 Даун, толпа колоссов разъебёт и всех элдийцев что в стенах живут. Да и им лучше их использовать как щит, чтобы не дать врагам атаковать остров.
>>1110645 Воспоминания Гриши он видел очень подробно, даже слишком, несколько дней лежал и приходы ловил (но это скорее всего из-за того что они ближайшие родственники), насчёт Крюгера не понятно видел ли он фрагмент воспоминаний (когда маленький Крюгер смотрит как его родителей сжигают заживо), или просто представил эту картину, когда Крюгер рассказывал про это Грише в его воспоминаниях.
>>1110655 Лучше оставить колоссов в стенах, чтобы враги срались от одной мысли о них. "Пугает только неизвестность. Но когда человек уже столкнулся с нею лицом к лицу, она перестает быть неизвестностью."
>>1110645 >С чего бы ему людей ненавидеть За то что сестру его бати скормили собакам ради забавы, за то что жену его бати как и десятки тысяч элдийцев превратили в титанов и заставили жрать других элдийцев, за то что они сожгли заживо семью Крюгера, за то что континентальные элдийцы влачат жалкое существование хуже чем у рабов (рабы хотя бы понимают что они рабы, и своих хозяев ненавидят), и ещё много за что хорошее. Люди ненавидят элдийцев за то, что далёкие предки некоторых из них сделали(?) много лет назад. Почему 19-летний парень (которого по сути только недавно стал взрослым) раса которого угнетена людьми и предателями, должен делать различия?
>>1110684 >Люди ненавидят элдийцев за то, что далёкие предки некоторых из них сделали(?)
Там все не очевидно.По крайней мере,точно не так как описывали это марлийцы. Крюгер верно сказал,что если б элдийцы проводили геноцид всех подряд на протяжении тысячелетий,то никого бы не осталось,кроме элдийцев. С другой стороны,король-пацифист говорил о тяжком грехе элдийцев,за который им нет прощения. Все сложно,короче.
>>1110684 Лолблять, как будто элдийцы пиздец миролюбивые цветочки-ангелочки. А родителей Микасы убили и её саму хотели выебать наверное марийские вторженцы, да?
>>1110689 Я в курсе, анон. Поэтому и поставил знак вопроса, так как нам ещё ничего не известно о прошлом Элдийской Империи. Понятно что официальная пропаганда ложь, и если бы древние элдийцы сделали хоть 1/4 того что им приписывают, то обычных людей не осталось бы как вида. С другой стороны Крюгер правильно сказал, что ни один идиот не стал бы использовать безграничную силу ради всеобщего блага.
>>1110702 А я и не говорил, что элдийцы ангелы. Пока главный "урод" манги это король-аутист, из-за которого элдийцы оказались в тотальнийшем пиздеце. Да и сами древние элдийцы скорее всего были довольно воинственной расой (хотя понятно что не настолько как это расписывает пропаганда марлийцев). Я просто написал, что у Эрена есть причины ненавидеть людей.
>The first few pages make it quite clear that we start off with Paradis after a time skip dealing with abit of social interaction between Eren and Zeke (dealing with enemy vessels or the ships coming in from Marley) >Eren talks about using the wall titans and shows complete dedication to his ability to control them >Armin is reflecting on both what transpired on Marley and how through his memories of Bertholdt and his situation with Eren, the only person he can talk too that might understand him is Annie (Armin is almost doing a Reiner here) >Zeke and Levi discuss their differences with sarcastic remarks. Levi comments on him coughing up blood and Zeke chuckles suggesting that they're both on the verge of death. >Mikasa comments on Erens plan, Hange acts concerned etc etc >We then get a shot of Eren staring at Levi. Eren being expressionless
> We then move across the ocean towards Marley and get the first few pages having Magath in a board room with representatives from across the globe (the ones that were Willys friends) At this point we get context through these representatives that Magath has opened military conscription to the entire Marleyan populace and that he is currently pushing reforms for the Eldian populace (much to the disdain of the world leaders). Magath comments on how they must either "Stand united against a common enemy as Willy Tybur said, or die alone fighting amongst past conflicts and problems. >This moves on to pages where Pieck, Porco and Reiner and Colt are sat down discussing the upcoming invasion in Zekes office (now Piecks) >Reiner seems to be as depressed as ever with Pieck telling Reiner and Colt "We'll get them back, and deal with the betrayal we faced" (assuming they figured out Zeke is the traitor) >Porco looks dismayed and doesn't talk much, keeping his head down in contrast to Reiner looking more determined yet still as mentioned clearly depressed >We get context now on Pieck giving us a monologue on what has transpired in the next 5 pages about the unification of the world as Willy Tybur had planned, as well as the decision to move to Paradis under a banner of war. When Pieck comments on this she looks abit unsure and looks away from Reiner as he glares at her. >The marleyan perspective at this point ends with Colt sighing saying "I hope they're okay...they should never have been caught up in this" >Final page for Marleyans here is Reiner staring off into space after Colts comment >After the final Marley page we don't get any context in the chapter for Falco and Gabi (not sure why but okay) >We move towards a meeting between Levi, Hanji, Pixis and some other no named nobles / leaders (No Dairius not sure why) >Historia is mentioned but isn't present >Conversations talk about a defense and possible outcomes for the upcoming conflict >The group talk about reaching out to other nations, hinting that there are possible connections to other countries that would sympathise with them over that of Marley and that there is no chance in victory otherwise (ignoring Eren and his wall titans) >Zeke isn't present but levi mentions possible alliances with an Asian country sympathetic to Eldians (obviously Zeke mentioned this or some shit) >Final couple of pages are Eren on his own looking into a mirror >He looks into with a panel focused on his eye >We see a flashback of Kruger and his inheritance of the titan. >As this unfolds we get another shot of the mirror and see Eren staring at Kruger >We then get the final page that has been revealed.
>>1111066 >Носатую Пока не будешь называть её нормально по имени, такая тян даже не взглянет на такого вульгарного и хамоватого двачёра. Она только интеллигенту Армину отдастся.
>>1111183 >У нас же кстати в треде был свой переводчик, куда он делся? Ого, быстро же ты заметил. С лета уже никто не переводит. Тогда какой-то довен появился и начал сам главы переводить, тогда старый переводчик сказал типо ну вот у вас появился тот кто переводит быстрее меня, пусть продолжает и сьебался, а новый 2-3 главы перевел и тоже на дно залег, заебло видимо.
>>1111204 Кстати бесит система на этом ресурсе что просто ища по тегу attack on titan можно нарваться на незащищённый и нахер не сдавшийся яой и никак скрыть этот пост там не предусмотрено.
Читать на английском:
http://mangalife.us/manga/Shingeki-No-Kyojin
Читать на русском:
http://mintmanga.com/attack_on_titan