Курс-то все видели? Пиздец близок? Не хотет повторения 1998го. http://itar-tass.com/ekonomika/1442419 >Курс доллара на Московской бирже впервые в истории превысил 38 руб. >Как говорил ранее аналитик ФГ БКС Иван Копейкин, серьезным негативным фактором для рубля в последнее время является дешевеющая нефть. "Совсем не обнадеживает в последнее время - это нефть.
На прошлой неделе цена на нефть марки Brent закрепилась уже ниже $98 на фоне ожиданий резкого сокращения спроса в 2014 году. В частности, прогноз по спросу на нефть от МЭА накануне был понижен на 65 тыс. баррелей в сутки в этом году и на 165 тыс. баррелей в сутки в следующем году", - отметил эксперт.
>>75573185 Алсо небольшая иллюстрация, в целом поясняющая почему "при Путине жить стало гораздо лучше, чем в девяностые". Уже даже по Первому не стесняются говорить, что в случае дальнейшего падения цен на нефть в России возможен глубокий экономический кризис.
>>75573852 >2012 >доллар к рублю 32,50 >2014 >доллар к рублю 38 рублей и рубль продолжает слабеть ДА ВСЕ НОРМ БЕСПОКОИТЬСЯ НЕ О ЧЕМ((( ПУТИН ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ ЖЕ
>>75574296 и я тут один. Я давно заметил, здесь факты тонут. Попытки спрогнозировать и аргументировать тонут. Все тонет. Как будто где-то за компьютерами сидит огромная стресс-бригада, и выстукивает на тему "ололош привет у тебя бугурт" телевидение просрали, интернет просрали, а теперь и здесь никакой информации. Ну пиздец.
>>75574402 Но так ка рубль подешевел, большее количество товаров чем в 2013 тебе не купить. И да, почему все ватники-патриоты не хранят сбережения в рублях а покупают валюту, как-то лицемерием отдает?
Ладно, мамкины экономисты, раз уж завели такой тред, растолкуйте-ка мне, с какого перепуга снизили прогноз по спросу? Весь мир поднатужился и перешёл на солнечные батареи? Люди перестали покупать машины и ходят пешком? Из-за глобального потелпления зимой в европе стало +30? Что случилось-то блядь?
>>75574572 Хуй знает, если почитать аналитиков, то связа доллар/рубль может в ближайее время пробить потолок в 39 рублей, но дальше пока непонятно, зависит от ситуации. Менять сейчас достаточно рискованно.
>>75574603 >>75574516 Да, бро, если бы я сказал "Аноны", я бы охуенное уважение проявил. Что блядь уважать, высерки? Это ваше единственное достижение - умение гавкать в маске? Ах, да...
>>75574695 >высерки >умение гавкать в маске Что-что, простите? По моему единственный, кто здесь гавкает и постоянно переходит на личности это оп-долбоеб, лол.
>>75574655 Ну, в целом, ты прав. Альтернативные источники энергии, экономия потребления топлива. В странах-импортерах нефти это все очень актуально. Например, этим летом в Германии впервые получили в день через солнечные батареи более 50% необходимой дневной нормы. Так что они работают в этом направлении, пока это все несовершенно, но с каждым годом показатели растут. Плюс не стоит забывать о все более экономичных двигателях автомобилей и гибридах. Плюс во многих странах Европы сейчас наблюдается рецессия экономики (Россия, очевидно, скоро пополнит их число), что также сказывается на уровне потребления топлива.
>>75574713 Пока нет, но ЕС уже обратился к ним с просьбой наладить экспорт газа и нефти в страны Европы, но это дорогой и не очень быстрый проект, на это потребуются годы.
>>75574955 Если ЦБ поднимет ключевую ставку, то соснут пользователи кредитов, как банки, так и организации и физ. лица. Пока ЦБ не поднимал эту ставку с весны, если мне помнится верно. Если рубль будет и дальше слабеть так сильно, то ставка будет поднята, чтобы его поддержать. Ну и думаю, всем уже известно, что с августа ЦБ не вмешивается как регулятор валютного рынка активно и прекратил валютные интервенции для поддержки рубля, поэтому также рубль слабеет.
>>75574905 >Например, этим летом в Германии впервые получили в день через солнечные батареи более 50% необходимой дневной нормы. Думается мне, это был просто ОХУИТЕЛЬНО солнечный день. У них же там потребление ого-го, солнечных станций надо полстраны построить.
>>75574655 >снизили прогноз по спросу Аккурат в момент хохлосрача, хотел бы заметить. Подскажите, чому это уже второй мировой кризис, который попадает аккурат в момент напряжённой обстановки на границах рашки? Мы такая дохуя важная страна на мировом рынке или это заговор жидорептилоидов?
>>75575155 Но это показатель, с каждым годом немцы увеличивают эффективность использования энергии солнца. Я говорил, что совершенства еще нет и энергия солнца зависит от множества факторов и сейчас не может являться заменой традиционных видов топлива, однако прогресс не стоит на месте.
>>75574655 Всё из-за ебучих арабов, ящитаю. Все боятся, что нефть в Ираке пойдет по пизде, вот и спрос падает. Но хуй его знает, как на самом деле, из меня хуевый аналитег.
>>75574905 >>75575382 Что за хуйню вы несёте, котоны, альтернативные источники, блджад. В 82-м тоже все на солнечные батареи пересели? Весь этот форс альтернативных источников годится только для микроизменений, а не резких падений.
>>75575331 Наоборот, неопределенность в Ираке только подстегивает цены на нефть, можешь посмотреть как цены подскочили в июне до отметки в 115 долларов за баррель на фоне активны действий ИГИЛ, но нефтедобыча так и не попала под их контроль.
>>75574572 1. 150к не такая большая сумма, чтобы куда-то с ней рыпаться. 2. В какой валюте ты собираешься эти деньги тратить? 3. Чтобы тебе хотя бы не потерять на разнице курсов покупки и продажи, доллар/евро должны вырости в цене ещё рубля на 3 минимум. Может оно так и будет, а может нет. Вон в начале марта тоже рубль упал, все кинулись валюту скупать и хуле? 4. Уже тупо поздно. Прошаренные/везучие люди покупали валюту год назад и сейчас имеют профит.
>>75575763 А при чем здесь Украина? Это вообще другая страна, охваченная гражданской войной и стоящая на грани дефолта. Тут все понятно, но мы говорим о России, с обсуждениями нашего соседа добро пожаловать в /ukr
>>75575848 Как только вата начинает задумываться хули все катится в говно - вате подкидывают идейку "В УКРАИНИ ВАБЩИ ВСЕ ПЛОХА!!" и вата радостно плюхается на обоссаный диван, раз в украине еще хуже, значит все норм.
>>75575763>>75575997 А еще из этого графика видно как опасно иметь фиксированный курс валюты, который искусственно поддерживается, за который часто выступают недалекие люди в России и чем он может обернуться. Но говорим мы не о Украине сейчас.
>>75573185 Это закономерный итог правления Путина(пахана) и его петухов вкупе с поддержкой обоссаного нашисткого стада и обычного быдла. Страна идет правильным путем, к революции, войне и распаду. Не переживай, оп.
http://itar-tass.com/ekonomika/1442419
>Курс доллара на Московской бирже впервые в истории превысил 38 руб.
>Как говорил ранее аналитик ФГ БКС Иван Копейкин, серьезным негативным фактором для рубля в последнее время является дешевеющая нефть. "Совсем не обнадеживает в последнее время - это нефть.
На прошлой неделе цена на нефть марки Brent закрепилась уже ниже $98 на фоне ожиданий резкого сокращения спроса в 2014 году. В частности, прогноз по спросу на нефть от МЭА накануне был понижен на 65 тыс. баррелей в сутки в этом году и на 165 тыс. баррелей в сутки в следующем году", - отметил эксперт.