Мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Пришло время выяснить, где скрываются рептилоиды, почему соснут все, кроме Руси-матушки, и как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовкаРУССКАЯ СМЕКАЛОЧКА.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
В пятницу доллар пытался штурмовать отметку в 38 рублей, но не дотянул всего несколько копеек. В понедельник, скорее всего, пробьёт. Вступили в силу новые санкции от ЕС. Они значительно ударили по большой тройке российских банков. Пользуясь случаем, я вновь призываю в тред анона, который ставил доллар на то, что санкции Сбербанк не затронут. К ЕС присоединились и США, въебав санкции еще сильнее. ФНБ выгребают под чистую, чтобы помочь Роснефти и НОВАТЭКу. Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, #ХуйлоВвёл гомопихоту на Украину, ЦБ творит непотребства, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена Brent закрепилась ниже $100, SWIFT скоро ВСЁ, а Путин с Сечиным подарили Сибирь Китаю.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не свалите из страны в ближайшие несколько дней. Представление будет долгим и незабываемым.
НАПОМИНАНИЕ! Не поддавайтесь на провокации ольгинцев, ибо вы заебали треды в бамплимит уводить всякой ебалой
>>6016983 > Тред 156 проебан похоже Не проёбан. Просто кто-то обосрался с названием треда сначала, а потом с нумерацией из-за этого, похоже. [Людвиг_Аристархович]И кто же это сделал, кто это мог быть?[/Людвиг_Аристархович]
Чуть не забыл. Сибирский кот ебал ольгинцев в рот.
>МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Санкции западных стран по отношению к России могут ускорить ее сотрудничество с Китаем в нефтегазовой отрасли, считает глава Российско-китайского совета Геннадий Тимченко.
Как-то все хуево. Раньше нефть падала, а потом обратно росла. Но последнее время так не происходит. Сейчас я снова ожидал небольшого роста после выходных, но ночные торги понедельника показывают очередные -0.71% и в итоге брент теперь 96.42. Значит юралс 93-94.
Это все еще сезонное снижение цены на нефть или что? И сколько так будет, до весны что ли?
>>6017095 Это сезонное. К зиме нефть выше 100 будет и рубль в районе 34 за доллар. Сланцевый пузырь лопнул ведь, а значит альтернатив нашей нефти больше нет.
>>6017112 >>6017120 Я не вижу причин, почему нефть должна падать и не расти. Раньше тоже так было, но она всегда в итоге возвращалась на прежние позиции. Сейчас холода настанят и потребление топлива станет неебическим.
>>6017132 >Я не вижу причин, почему нефть должна падать и не расти. Ну как же, об этом сотни раз писали уже всякие серьезные аналитики: снижение геополитических рисков, увеличение добычи нефти, уменьшение потребления нефти (из-за замедления роста ВВП ряда стран, в т.ч. Китая).
Аноним ID: Иван Авдиевич 15/09/14 Пнд 05:16:44 #23№6017165
>>6017164 Это всё бред. Китай только наращивает потребление. ВВП к ценам на нефть вообше не относится. Никакого увеличения добычи нет, наоборот снижение. Йемен прекратил добычу, В Ираке сейчас шатания, в России снижается добыча. Всё говорит о том, что нефть будет расти.
Аноним ID: Иван Авдиевич 15/09/14 Пнд 05:20:03 #25№6017172
>>6017169 Ты забыл самое главное - США перестали покупать нефть.
>>6017169 Не знаю бред или нет, но аналитики с тобой не согласны:
The reasons are fairly easy to recognize. First, the United States has been on a drilling tear, extracting oil at record levels to increase its supply at a time when demand is waning. Second, though more tentative, is that conflicts in North Africa and the Middle East are so far not interfering with oil production in these regions. Добыча нефти в Соединенных Штатах выросла до 28-летних максимумов, ОПЕК увеличила добычу в июле, а Ливия заявила о возобновлении экспорта нефти из терминала Ас-Сидра.
Ты говоришь увеличения добычи нет, а вон даже США увеличивает добычу, я уж не говорю про другие страны (напр. Ливия увеличила добычу нефти до 740 тыс. баррелей в сутки). Йемен? Первый раз слышу про нефть из Йемена, похуй на него (В том числе страны вне ОПЕК в августе уменьшили нефтедобычу на 60 тыс. барр./день, в то время как страны ОПЕК увеличили добычу нефти на 230,9 тыс. барр./день. -60 и +230 разница есть?). Турция: Одновременно северная провинция Курдистан осуществляет поставки нефти через Турцию, не обращая внимания на протесты Багдада. Даже Иран увеличил добычу нефти и ожидается снятие санкций на поставку нефти из Ирана.
Про Ирак: >Ирак продолжает устанавливать новые рекорды экспорта нефти, несмотря на продолжающиеся бои на севере страны.
Похуй на шатания, США расхуярят ракетами любого (и уже это делают), кто тронет их нефть на юге (шатания на севере).
Похуй на Россию тоже, там снижение роста добычи, а не самой добычи, насколько я помню. Да и даже небольшое снижение ничего не сделает. Кардинально это цену на нефть не шатнет.
Про ВВП и цены на нефть я не знаю, честно. Но прозреваю, что если рост экономики замедляется, то замедляется и потребление. То есть ты в прошлом году построил 5 заводов, а в этом, вопреки прогнозам, вместо 5 только 3. Соответственно цену на нефть нужно корректировать.
Смотри, в 2013 году цена на нефть была 111, а потом зимой упала до 107 и только в январе начался рост до 112, феврале 116 а потом падение до 108 в марте. Точно такая же картина в 2012, похожая в 2011 и в 2010 (дальше не смотрел). Так что сегодняшние данные и динамика цен в прошлом говорит лишь о том, что цена на нефть упадет еще ниже, я бы лично сказал что до 90. И только в январе-феврале будет рост, на мой взгляд до 95-98. И это только брент. А для юралса не забывай вычитать 2-3 бакса.
Теперь дальше смотрим: Дефицит бюджета в 2015 году составит 0,5% ВВП «Дефицит на следующий год составит по бюджетному правилу 0,5% ВВП, потому что базовая цена нефти составила 96 долларов за баррель Бюджет уже дефицитный при 96 баксах. А среднегодовая цена в следующем году вполне себе может стать 90. Так что рашка и так в дефиците, но скорее всего соснуть придется еще больше. Алсо, с 2015 рубль отпускают в свободное плавание. В общем, паниковать я бы не стал, но съябывать из страны стал бы. Не то, чтобы будет голод, но нахуя тебе беднеть каждый год на 10-20% из-за инфляции, в т.ч. высокой продуктовой инфляции и удешевления рубля (сможешь меньше импортных камплуктеров покупать).
В общем я столько пруфоф накидал что ты пожалуй соснул хуйца.
Так, смотрю на жижу и хуею. То что она должна к следуйщему лету до 80-ти ебнуться это и козе понятно, но хули она начала такие неебические темпы набирать и ускоряться? Неужто Обонго доставили методичку Рейгана?
Киньте пожалуйста ссылку на официальный документ по прожиточному минимуму в России, батя уверен что прожиточный 18 000 рублей, в 9 000 не верит, грит, так это же РОССИЯ! ОГОГО! НЕФТЬ ГАЗ ТЯЖЕЛАЯ ИНДУСТРИЯ! ВОТ ПРИСОЕДИНИМСЯ К НИМ ТОГДА ЗАЖИВЕМ! а потом, блядь, такие хомо советикус идут на референдумы, жаждя вернутся во время, когда за тебя работу находили, и можно было на этой работе пинать хуи и подворовывать и никто тебя не выгонял, и даже осознание жопы потом не поможет, гордость не даст признать свои ошибки.
>>6017525 >У нас минималка только для расчетов штрафоф используется И выплат пенсий и зарплат в регионах. Привет. >в 4-х регионах зарплата ниже, чем в Куеве Вот это фантазёр. Она выше с ценами выше в десять раз.
>>6017510 Мин з.п. В рашке - 5554 рубля. Для Крыма это посчитали слишком большой суммой и снизили до 4100. Пруфы в гугле. О каких 9000 идет речь я не представляю.
>>6017525 На хуй мне ваши зарплаты с вашими ценами, я, вон, когда гривна была 1/4, разменял 4000 гривен, на что можно в Украине жить припеваючи месяц, качественно питаться и вообще не в чем себе не отказывать, у вас просадил за неделю, при том жрал всякое говно, в плане качества, зашел в магаз, смотрю цену на колбасу, делю на 1/4, думаю, о! да за эти деньги у нас охуеннейшая колбаса, купил, опробовал, выкинул на хуй в мусорку, я не преувеличиваю. От того наверно и количество злобных пидорахенов, человек, питаясь говном, добрым оставаться явно не будет. >>6017533 Пизда, я думал 9к, как можно на них прожить, вот за наш прожиточный прожить вполне реально, если за квартиру не платить.
Даешь нефть только по 30$, только хардкор! Чтобы сука ватники все с голоду передохли, чтобы никакой ебаной стабильности, чтобы сука кричали путяру на кол!
>>6017541 >если за квартиру не платить. У нас выселяют на хуй. Хотя если ты получаешь меньше 10 или 15к на человека, тебе положены субсидии на оплату, но получить ты их можешь только если у тебя нет долгов перед ЖКХ/ТСЖ.
>>6017588 Ох лол, обычная риторика украинца прошлого года сего месяца, мол, стране и так пизда, так давайте прогоним хоть пидарасов, после того как Янук уехал и началась шатание Россией, как-то забыли что Янык был не один такой, пидорас, главный пидорас, но не один.
Немного посидел в треде падающего рубля в пораше. Это такой цирк, должен вам сказать. Сидят либерахи и тихонько меж собой переговариваются: - Рашке-то пиздец! - Пиздец-пиздец, вот новость вам, теперь точно пиздец. - Да, точно пиздец. - Ага. - Смотрите, нефть упала, а значит рашке пиздец. - Точно падает, заебись, ватникам пиздец. - Ага.
Раз уж начали освящатьАноним ID: Мойша Шмуэльвич 15/09/14 Пнд 08:17:40 #54№6017619
>>6017214 Смотри, какая новость, креакл. Но я понимаю, что ты умней главы BP.
>Экс-глава концерна BP Тони Хейворд заявил, что санкции ЕС и США против нефтяного рынка России могут ударить по самому Западу и привести к перебоям в поставках и росту цен. Об этом он заявил в интервью газете Financial Times, издание пока публикует отрывки из разговора.
>Хейворд заявил, что отрезав энергетическую промышленность России от рынков капитала, ЕС и США наносят ущерб долгосрочным поставкам. «Он заявил, что сланцевый бум в США, с одной стороны, снижает угрозу для мировых поставок нефти, но он может привести к перебоям в поставке нефти», – пересказывает издание слова бывшего топ-менеджера.
>ПЛАТФОРМА "ПРИРАЗЛОМНАЯ" (ПЕЧОРСКОЕ МОРЕ), 15 сен — РИА Новости. Компания "Газпром нефть" в 2015 году ожидает роста производственных показателей, сообщил журналистам заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев.
>"Что касается динамики наших производственных показателей, в 2015 году продолжится рост. Если в этом году мы идем с темпом по нефти примерно 2,5% роста, в нефтяном эквиваленте — около 5,5% роста. В следующем году проценты роста увеличатся", — сказал Яковлев.
>>6017870 >тебя обоссывает Ну что же ты так, ad hominem с первых постов. Переведут на какое-то хуевое направление. Или у вас cocaка самая хуйня, дальше падать некуда?
Барон ле Диван де Мальдива в треде. Напоминаю, что на прошлой неделе заработал 120 тысяч рублей на падающем сбере. Сейчас без позиции. Билеты на МАЛЬДИВЫ ЕЩЕ НЕ КУПЛЕНЫ. Приветствую. своих грантососных друзей.
>>6017999 >Для помощи подпавшим под санкции компаниям правительство может использовать фонд национального благосостояния. Но и его ресурсы небезграничны >сейчас свободно 700 млрд рублей а когда закончатся?
Это просто праздник какой-тоАноним ID: Осип Анасович 15/09/14 Пнд 09:59:57 #92№6018031
Министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что заморозка пенсионных накоплений в 2015 году сэкономит для бюджета 309 млрд руб., часть из средств пойдет в антикризисный резерв, который будет направляться на поддержку ключевых компаний финансового и нефтегазового сектора при необходимости.
Налил чаю с печенюшкамиАноним ID: Юлий Анисиевич15/09/14 Пнд 10:02:33 #96№6018054
>>6015230 Ген купи, киловатт на 5-6, небольшую солнечную панель с инвентором и накопителем и хорошую буржуйку с нержи или чугунины, ручной инструмент типа топора, пилы, пассатижей - это будет ЛУЧШЕЕ вложение в твоей оставшейся жизни, я серьёзно, потому что ни разу не выживальщик и осознаю свои возможности. См этим добром ты сможешь пережить любую зиму и окружающих ватников.
>>6018043 >позволить Газпрому обанкротиться >НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ >Спонсор UEFA, Шальке 04 >продает газ Китаю из неразработанных недр дешевле, чему Украине.
Такая монопольная пародия на "успешную компанию" должна быть уничтожена. И раздроблена, чтобы монополий вновь не возникло.
Во времена Яныка, подобные девчата за повышенные ради популизма пенсии отвечали, в пораше - не лучше. Уровень управления - одинаковый, как и последствия.
кстати гспда, вчера господин ренегат в бэ подсказал верный детектор ольгинцев - они на знаки работают и ставят лишние пробелы и переносы. но это все равно не работает АЗАЗАЗА
>>6018195 В каком месте они жалуются? В /po/ тред был, где никто никакого повышения не заметил, а если и заметил, то совсем-совсем незначительное, никак не влияющее на их жизнь.
>>6018215 Но ведь он не обанкротится только если в него все деньги из пенсионного влить? Это типа у него привычный режим работы? Нахуй тогда газом торговать, если он бабло у пенсов качает? Или там другой газ в названии фигурирует?
ты о чем Вася какие пенсионные накопления? они уже утонули на будущее тебе про фонд национального благосостояния его будут дербанить в системы охраны шубохранилищ
>>6018300 >Эти деньги и предназначаются для спасения компаний. А не пиздишь? Из названия вытекает, что эти деньги предназначались пенсионерам. К тому же повторюсь, нахрен он газом торгует если в него бюджетные дохуялиарды вливают?
>>6018347 Залупка, я в очередной раз повторяю предельно простой вопрос : зачем газпром нужен, если он не в состоянии окупить себя и в него приходится вливать мощным потоком бюджетные деньги?
Всем напоминаю, что даже если ольгинец будет покупать подзалупную моцареллу удмуртского производства, он один хуй будет говорить что санкции никто не почувствовал, потому что если скажет обратное, его не только лишат пятнашки рублей, а еще и током ебанут.
>>6018401 >тут изъяли деньги, которые ты даже в руках не держал. Вот приблизительно это и скажут, когда нахуй с возмещением пидарах отправят. Не-бы-ло, ни-ху-я.
>>6018439 Зачем ть расплакался даун? Тебе лишь говно, тобой высраное, пренадлежит. Узпагойся, уеба, эти деньги ты личто клал на счет? Государство делало это оно и взяло. Подожди и они вернут тебе твои жалкие деньги.
>>6018439 Может тебе и деньги Газпрома принадлежат? Все вычеты в ПНФ - добровольные. Ты сам соглашаешься на их отчисления при устройстве на работу. И правительство в праве распоряжаться ими так, как считает нужным.
>>6018446 Отменить пенсии и соцвыплаты - выгнать всех на мороз - сажать турнепс под снег и строить шалаши, как Пётр 1 завещал холопам. А на следующее лето глядишь уже и заматереют будущие фермеры.
>>6018461 >Зачем ть расплакался, даун? Тебе лишь говно, тобой высраное, пренадлежит. Узпагойся, уеба, эти деньги ты личто клал на счет? Государство делало, это оно и взяло. Подожди, и они вернут тебе твои жалкие деньги.
>>6018440 Как сказал один гражданин, национальная российская платежная система, это когда по грунтовкам, адово пыля, хуярят Камазы с баблом. Так что не другие счета, а, скорей УТРАЧЕНЫ ПРИ ПЕРЕВОДЕ, лол.
>>6018443 При чем тут отменять, петушок пригожинский? Их просто спи-зди-ли.
Я не знаю, о чем можно говорить с местным выводком работников фондов за демократические ценности. Например, в пятницу они обсуждали необратимый дефолт России чуть ли не завтра, вчера - как Путин будет возвращать Крым. Вы понимаете, какой уровень дискуссии они могут обеспечить? Тут еще выяснилось, что креаклиные боты получают меньше нашистов, теперь понятны их разорванные пердаки.
>>6018513 я правильно понимаю, эти деньги никакой важности не несут? Почему их раньше не изымали, если все все получают? Охуительные истории, взяли ёбаную кучу бабла из пенсий и потратили не туда - А НИЧЕГО И НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
>>6018575 К тому времени им найдут, из чего платить пенсии. Санкции через год максимум отменят, а там наполнение фондов пойдёт огромными темпами. Хватит нагнетать уже на пустом месте.
>>6018583 > Санкции через год максимум отменят, а там наполнение фондов пойдёт огромными темпами. Вот это самоподдув, вот это старание, вот это я понимаю! Если ты не понял, ботик ольгинский, то экваномика рашки пошла по пизде еще задолго до крымнаша и развязывания войны в Украине. С чего вдруг фонды начнут наполняться, если везде дефицит и разворовывание?
>>6018620 Ну к примеру то что за этим айди скрывается пиздобол, которому веры быть не может, так как в случае чего он начинает верещать что это не он и злобные креаклы и их хозяева жидорептилоиды его скомпрометировали.
>>6018646 ID меняется с новым тредом. Креаклиные визги про нашистские провокации также разносятся по всей доске. >>6018627 Дяьдка доступным языком все расписал. Только он не знает, что там киберсотня засела прочно.
Цены на нефть Brent упали до минимума более двух лет ниже $97 за баррель из-за слабых макроэкономических показателей Китая - одного из крупнейших в мире потребителей энергоносителей, сообщает Reuters.
С утра фьючерсы на Brent подешевели на $0,54 до $96,57 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $1,07 до $91,20.
>>6018696 Ребята не стоит вскрывать эту многоходовку. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не ноты и даже не конь скачущий вокруг пальцев рук. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть.
>>6018721 Вообще справедливости ради. Это ты вчера из пизды вылез и с ленты сюда попал, люди тут помнят еще выборы прошлые и как и что на них было. Тема эта совсем недостойна внимания.
Аноним ID: Роберт Игнатович 15/09/14 Пнд 11:45:07 #277№6018784
>>6018779 Хочется, чтобы подзалупного олигархата не было.
Ну хорошо, но теперь сам айди хевен ассоциируется с пиздобольством ну или совсем хуёвой аналитикой. Приведу только те примеры которые встречались лично мне в этих тредах. 1. Санкций не будет, т.к. перемирие и не посмеют. 2. Мариуполь будет взят (1сентября и еще ккие то даты недельной давности) 3. Аэропорт Донецке будет взят (тоже 2 или 3 дня назад утверждалось это) 4. Доллар не пробьёт 38 5. Путин не даст уронить цену ниже 100 долларов. 6. С територии донецкой и луганской области украинцы выведут все войска и соединения (когда только подписали минские согл.)
И это только то что встретилось мне, хотя я вообще не олдфаг этих тредов. И я навскидку не могу вспомнить ничего, что в последствии казалось правдой. Может я неправ и заблуждаюсь, но мой детектор подсказывает мне что Хевен = пиздабол
1. Санкции ввели, потому что перемирия не было. Свинорезы идут по сей Новороссии. Аэропорт Донецка почти взят. Перемирия раз нет - значит санкции ввели, как и обещали. 2. Нет никакой разницы, когда возьмут Мариуполь. Сухопутный коридор в Крым будет пробит. 3. Почти взят. Идёт зачистка. 4. Пробил на целых 30 минут. Вот это ПЕРЕМОГА, 5. Каким образом? 6. Выведут. Ногами вперёд. Других вариантов у них нету. Новороссии оккупанты не нужны.
Доставьте укро-бинго. Оно еще было разделено на 2 секции - Перемога и Генотьба. Там был пункт "гривна стоит 30 рублей", он вполне может сбыться. И не укреплением гривны, лол.
>>6018826 Ну я заметил, Манька, моя жена заметила, наши родители заметили ещё быстрее, потому что пенсионеры, знакомые все заметили и даже малолетние дети. Такие дела! В народе зреет определённое недовольство конечно, но русские -терпилы по сути. Не знаю, если сделать булку хлеба по 200 руб и яйца по 1000, бензин там по 70 - может какие демонстрации и пройдут. А так все живут одним днём!
Привет Анончи! Смотрю тут вялое обсуждение уныние и безысходность, помните, как пробитие максимумума в 36.7 р отмечали ? шампанское в треде рекой все обнимались. Сегодня пробили 38!! УЖЕ 38. Кароче перегорели да? пиздец пиздец пиздец и вот пиздец пришел, все сидят смотрят и друг у друга спрашивают "Ну пиздец теперь, ну и хули?"
>>6018863 Мань, я недавно был на чулочно-носочной фабрике, та вот - оборудование там всё корейские японское, нити - турецкие. Хуй знает как тебя доллар не волнует, когда в стране всё завозное - от клёпок на джинсы до нефтегазодобывающего оборудования.
>>6018873 >Я считаю, что живу полноценной жизнью, как и большинство россиян Большинство моих россиян почему-то питается совсем не картохой с макаронами. На их столе регулярно мясо, красная рыба, оливки, морепродукты, фрукты, овощи круглый год. Естественно, коньяк за 5к не пьют и икру банками не кушают, но картоха и макароны это уровень нищенки.
>>6018807 У ритейла маржа 50%, а дорожает из-за евро и санкций. Дорожает из-за того что одни русские люди решили пошуровать немного в карманах других русских людей и нашли для этого повод. Но бузиниесс ниуиноват, да.
>>6018823 1. Какие свинорезы, дурашка я прекрасно помню нарушение прекращение огня обстрел Мариуполя постили в этом треде и 2 неудачные попытки штурма аэропорта. 2.Ну как никакой, скоро зима, а про коридор уже скромно помалкивают, а сколько визгу то было. Значит это одно - не могут взять, ибо если бы могли давно бы взяли и не обращали бы ни на кого внимания (тем более ты говоришь перемирие нарушено и их ничего не останавливало). 3. Не бывает понятий "будет", "почти". Не клоуничай, что значит "почти", бывает понятие взят и не взят. Н данный момент я наблюдаю, что аэропорт не взят, какие еще в жопу зачистки. Если бы взяли или хотя бы заняли один из терминалов, уже писали бы победные реляции, я пока этого не наблюдаю, может ты покажешь? 4. Доллар уже 38.05, но не в этом дело, изначально говорилось что доллар вообще НЕ ПРОБЬЕТ 38. 5. Да вот самому было бы интересно послушать. 6. Если бы могли давно бы сделали, значит не могут или могут но им не выгодно. Пока вижу то что подразделения ВСУ продолжают находится на территории НОВОРОССИИ как ни в чем не бывало.
Так что пока слабовато опровергаешь, слишком мало фактов, слишком много эмоций, успокойся выдохни и попробуй сначала. Уверен ты можешь лучше.
>>6018823 >Нет никакой разницы, когда возьмут Мариуполь. Сухопутный коридор в Крым будет пробит. Хуею с таких военов таких как ты, ты хотя бы местных жителей спросил? Мариуполь побыл уже в русском мире, у народа украинский патриотизм проснулся совсем внезапно, никто кстати не ожидал, я уже молчу про Запорожье и Херсон, луганчане и дончане хотели Путина и русский миръ вот они его и получили а месте с ним и рзазъёбанные города с махновщиной. Ну а вообще признание сейчас независимости того куска территории которым владеют ополчение это на самом деле выход для всех.
>>6018926 Двачую! Ещё только когда всё начиналось - где-то в середине прошлого года один аналитег сказал так - для россиян самым трудным будут ИЗМЕНЕНИЯ, поэтому надо создать себе зону комфорта и потратить сбережения на то, что ДАВНО ХОТЕЛИ, но ограничивали себя. Рубли скоро опять станут деревянными, так что се ля ви.
>>6018929 1. Вчера 3 свиньи только лишь по официальным данным подохло. А сколько жмуров сейчас в аэропорту после поливки градами, даже представить сложно. 2. Коридору быть. Это вопрос уже решённый. Сейчас свиней ставят перед ультиматумом - или они сдают Мариуполь или такого города не станет. Мариуполь в полном окружении и отрезан от всех поставок. 3. Он уже взят. Идёт зачистка внутри аэропорта. 4. Один хуй опустится ниже 38. 6. Это временно. Скоро Урина признает особый статус Новороссии и вынуждена будет вывести войска, в противном случае они все будут уничтожены, как оккупанты.
>>6018898 Говядина в "Ленте" не подорожала - как была 300-400, так и осталась. Свинину уже почти год не ем, не знаю чо почем. Из рыбы конечно печаль с лососем и сёмгой (это в Петербурге!), но радужная форель из садков как была, так и осталась. Ну всякую херь вроде рыбы-черта и голубого тунца я, честно сказать, и раньше не ел. Вот с сырами мерзость какая-то (правда в конкурирующем магазине всё завалено белорусскими за 350) белорусская - ольтерманни со свалей хоть были резиновыми, но хоть резиной не воняли. Но я "Киприно" ем твердый. И всяких десертов не хватает. Но их жена точила, я как пискаревский творог ел с кефиром, так и ем. Но вообще всё подорожало конечно, но на фоне стандартной инфляции в России - не сильно. Напомню что в России дорожает всё и всегда во-первых из-за ставки в 8%, во-вторых потому что все хотят нарыться на рашкованах. Им это "нарыться" еще боком сукам выйдет: на данный момент барыги жратвой овладели карманами россиян, от чего россияне бросили ездить в египетские санатории - пошел по пизде туризм. Сейчас десятки тысяч душ перхоти из турагентств пойдет нахуй, перестанет жрать и покупать мебель. Йеху, будет круто! А то развелось блядь всякого говна деревенского в городах, работы много - не боятся нихуя, жопой не шевелят, хамят.
>>6018975 >барыги жратвой овладели карманами россиян, от чего россияне бросили ездить в египетские санатории - пошел по пизде туризм. >подорожало не сильно >отрасль по пизде >не сильно А сильно это небеса в огне и зомбиапокалипсис, я так понимаю.
По поводу доллара хотелось бы отметить, что если сальдо внешней торговли положительное, то небольшой удешевление внутренней валюты оказывает стимулирующее влияние на ВВП и увеличивает конкурентоспособность продуктов на внешних рынках. К тому же ЦБ отказался от интервенции, и тут еще санкции подоспели -- все это приведет к такого рода тряске. Это весьма сложная система, тут нельзя подходить к анализу с креаклиными знаниями.
>>6018923 Но мань, прастых расеян с таким рационом, как у тебя, можно в больницу сдавать. Углеводная диета, как у крепостных. Вангую тяжелые нарушения обмена веществ вроде диабета, гормональные расстройства. А отставание в умственном развитии и ванговать не надо, твои посты этим просто кричат.
Хорошо хоть картоха, а не рож какая-нибудь иначе сдавать уже придётся в кащенко.
Аноним ID: Роман Иларионович15/09/14 Пнд 12:17:05 #361№6019066
>>6019028 Неправильно. То, что ты описал (небольшой удешевление внутренней валюты), увеличивает конкурентоспособность отечественных товаров по сравнению с зарубежными аналогами. Поскольку пидорашия толком ни хера не производит, положительных эффектов не жди.
>>6018923 Твой простой россиянин это какой-то чурка-хуесос или сельский дядька на заработках. Вытащат какое-то деревенское бесполезно е говно, которое только милостью Солнцеликого в виде бесконечного найма в бюджетники не сдохло и говорят что это "простой рассеянин" Городское население в России - 73%. Если октинуть города с населением меньше 100 тысяч (то есть хуйню), то будет меньше. С другой стороны реально городское население будет чуть ли не больше, так как жители ПГТ сраных давно уже лимитствует в городах и даже форд-фокус оплатила.
>>6019029 >Это работающие чек >семейные люди чек >которые получают среднюю зарплату в 30к чек. год назад было 30, сейчас 18-20 максимум. Средняя по области у нас 18-20к. Была, ага. >являются единственными кормильцами в семье ноуп. Жена еще работает. Судя по твоим критериям большинство россиян это нищенки, живущие максимум на 10к в месяц на человека.
Аноним ID: Роман Иларионович15/09/14 Пнд 12:18:58 #374№6019092
>>6019067 >&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration Посоны, если кому не лень, можете устроить этой мартышке дианон-тгавлю. Работает платным комментатором на ria.ru, дальше простейший анализ постов, и дело в шляпе.
Аноним ID: Роберт Игнатович 15/09/14 Пнд 12:19:20 #375№6019095
>>6018973 1. Эти 3 и есть из аэропорта. Или ты этих 3 пытаешься выдать за разгром ВСУ? 2. Не цитируй глупости северная волновахская трасса свободна, западная бердянская тоже, заблокирована только восточная которая идет к Новоазовску, если хочешь доказать блокаду Мариуполя, дай пруф на разгром северо западного опорного укреп район и захват Бердянска. Откуда тебе знать решенный это вопрос или нет, это всего лишь предположения, а я доверяю фактам. И на данный момент очевидный факт что Мариуполь не взят. 3. Не ври пожалуйста, ну или гони пруф что он взят и идет зачистка внутри. Причем пруф не на вчерашний обстрел а именно на зачистку терминалов и периметра. 4. Может , а может и нет, если бы ты внимательно читал мои посты там было утверждении хевена что доллар не пробьет 38, все остальное неважно. 5. Особый статус (голосование будет во вторник) получат только та территория которая находится под реальным контролем ДНР и ЛНР, т.е. грубо говоря треть Донбасса, если я ошибаюсь предоставь пожалуйста пруф на особый статус ВСЕЙ донецкой и луганской области.
>>6019100 Слушай, долбоеб, мне плевать как там живут в другой стране. Меня интересует эта страна и прекращай уже переводить стрелки на линчующих негров. Сами сначала свое говно разберите, а потом на другие страны пальцем показывайте. Неудачники. Сидите жрете свою картошку с макаронами и думаете, что охуенно живете.
>>6019014 Ты путаешь негативные ожидания и реальный рост затрат на группу товаров. Если бы всякое быдло провело бюджетную санацию и перестало жрать говно (а главное пить) - оно бы подорожания не заметило. Вот я не пью, не ем замороженных продуктов и не покупаю полуфабрикаты и потому ем вырезку с твердыми сырами и всякие гренадины покупаю - при том трачу меньше чем Уасилий с его водкой и пелменями. На немецкое пиво у них блядь деньги есть, на сивуху вроде говновиски есть - а рыба подорожала блядь!
ребят, подскажите. есть 40 тыс. р. Мне на них жить два месяца в Киеве. Поменять ли мне их в гривну ? Я в магазине рублевой картой расплачиваюсь спокойно.
>>6019078 И для тебя это норма. Хочешь личинку отправить в школу - жри картоху, хуле. И не стригись. Для очень многих это ебаная дикость от которой воротит.
>>6019076 В России при меньшей марже пацанам вообще западло бизнес открывать - проще друганов попросить, они в администрацию поселка устроят и будешь как сыр в масле.
>>6019121 Лень обоссывать по всем пунктам, раз вы такие необучаемые и примеры Саур-Могилы с Иловайском вас ничему не учат. Там вы тоже ехидничали, что никогда не возьмут.
5. Нет, мартышка, независимость получат полностью ДНР и ЛНР, а значит свинкам придётся выводить свои войска.
>>6018929 Ребят отвели ради переговоров. Охуительные рассказы мариупольской вниманиебляди о том, как они там все ВС РФ положили, оставьте кому-нибудь другому. Сейчас укры формируют несколько батальонов для штурма, камазы только приехали, самый сок генотьбы на выборах в Раду только начинается, так что контрнаступление будет, но 1) после наступления укров, 2) когда максимальное число ответственных за АТО увязнет в политическом болоте. Если 2) будет перед 1), то, возможно, не будут тянуть и переебут первыми. В любом случае, мы об этом узнаем уже по факту, в отличие от медиахохлов ополчение всё делает по-человечески.
>>6018975 > Ленин > Им это "нарыться" еще боком сукам выйдет Вождь, лезь на броневик, буржуи охуели!
>>6019052 Возместят, конечно. По новому курсу. Однажды. Потом. Если доживет.
Аноним ID: Роман Иларионович15/09/14 Пнд 12:26:52 #397№6019169
>>6019153 С темы съехал как раз ты. Тебе написали, что даёт падение национальной валюты на самом деле, ты не нашёл что ответить и вместо этого вставил скаленную фразу, отчаянно надеясь хоть так получить свои +15.
>>6019100 Медианая зарплата в России всего в 1,6 раз выше чем в Украине, цены примерно в 1,5-2 раза выше, можно сделать выводы, разница в потенциалах экономик России и Украины очевидна и она не в пользу Украины.
>>6019132 ------->>>6019138 По какой причине я должен сокращать потребление коньяка для сохранения уровня потребления говядины? На каком основании такие решения принимаются вообще?
>>6019161 За место меня будут габотать агхиспргаведливые законы истогической неизбежности! Ждите, товагищи! Ждите! Еще немного и госудагство охуевшего кгасногожего жлобья посыпется из-за коллосальных экономических пготивогечий! Хуй! Пизда! Джигугда!
>>6019132 Пидарашка, ты на свои 15 рублей только картоху с макаронами можешь жрать. Тут за тебя уже всё пояснили, дорогой "простой сосиянин". Подорожание есть подорожание. Заметила его залупка или ушла в манямиры - значения не имеет.
>>6019182 Сейчас такой выбор не стоит, либо власть характерная для стран бывшего совка, не самая хорошая но как минимум власть, либо толпа вооружённых долбоёбов с русским миром вместо мозгов.
>>6018850 >Я картохой и макаронами питаюсь, например Не пизди, как минимум еще курятиной или рыбой, иначе будет белковое голодание. А они подорожали почти в два раза уже, про мясо я и не говорю даже.
>>6019153 С какой блять темы? Ты спизданул про положительный торговый баланс, я тебя спросил, а чем, собственно, пахомия торгует.
Для особо необучаемых - пахомия наружу торгует нефтью и разным другим природным сырьем, других категорий товаров там следовые количества. Что это значит? Это значит, что, во-первых, в отличие от Китая с его индустриальной экономикой нам слабая нацвалюта не выгодна (мы ничего не производим, если бы производили - экспортировали бы) и, во-вторых, нефть продолжит падать, твой положительный баланс провернется на залупе.
>>6019127 > торговый баланс > долги госмонополий Креаклиные знания во всей красе.
Аноним ID: Володимир Киприанович15/09/14 Пнд 12:31:59 #410№6019224
«Сейчас рубль достаточно сильно перепродан, а стартующий налоговый период должен привести к спросу на национальную валюту, - считает Ермаков. - Мы полагаем, что уровень 38 руб./$1 является привлекательным для фиксирования позиций в американской валюте и увеличения в портфеле рублевых активов, в частности ОФЗ. После заседания ФРС есть шанс возобновления спроса на рисковые активы: такие как нефть и валюты развивающихся стран».
>>6019157 Обоссать ты можешь только себя и свой стул на котором ты сидишь. Ну хорошо раз ты съезжаешь с темы и вдаешься в маневрирование, то что поделать еще одно ничтожество слилось. И да, ДНР и ЛНР может объявить независимость (смешно звучит конечно) только на ту территорию которая находится под их грубо говоря юрисдикцией. А войска вывести придется, но только РФ, согласно минскому протоколу, который она и подписала. Но мы то с тобой знаем что РФ чихать хотела на все договоренности. Так что шоу продолжается, мартышка.
>>6019186 На основании структуры предпочтений. Если ты европеец, для которого соблюдать финансовую гигиену как соблюдать гигиену телесную, то ты сокращаешь потребления коньяка. Если ты рашкован - ты берешь кредит и жрешь и то, и то по прежнему. Потом начинаешь охуевать. Именно потому например в богатой Финляндии сравнимые с Россией цены в магазинах - потому что жлобы-финны просто не покупают дорогие продукты и при том что две компании делят местный рынок по 45% на каждую они вынуждены снижать цены. Цена она определяется не простым спросом, а платежеспособным спросом.
>>6019210 Видимо, газпром решил приблизить своё банкротство.
Аноним ID: Роман Иларионович15/09/14 Пнд 12:36:14 #422№6019262
>>6019203 Попрыгай ещё, обезьянка. Я с самого начала принял во внимание структуру (>>6019066), и лишь затем последовал твой вскукарек про торговый баланс (>>6019111). А вот тут тебе всё старательно разжевали: >>6019220.
>>6019220 > о-вторых, нефть продолжит падать, твой положительный баланс провернется на залупе. Император ссыт тебе в ебало. Даже при 40 долларах за баррель сальдо осталось положительное.
>>6019198 Знаешь в чем разница между русскими и украинцами? В том что когда русские поясняют украинцам как те живут - русские правы, а когда украинцы поясняют русским за жизнь в России - украинцы как всегда пиздят. Первая причина в том что украинец органически не способен говорить правду (кубаноид теоретически способен, крычак же с донбассовцев это тоже хохлы и они постоянно пиздят), вторая в том что украинцы нихуя не знают и достаточно туповаты.
Угу, только роли свиней будут играть актеры из РФ и Украины.
Аноним ID: Роман Иларионович15/09/14 Пнд 12:38:34 #429№6019290
>>6019239 При чём тут русские? Я про Газпром, который теперь останется с лишним газом и без денег за него (на всякий случай уточню, что по предоплате он с Европой не работает). А может ещё и огребёт за нарушение условий контракта.
>>6019264 Ты не поверишь, но если баррель будет стоит 1$ и вымнет 99,9% пидорашек, то торговый баланс все-равно останется положительным. Это, блядь, вообще, относительная величина. К чему ты ее приводишь?
Аноним ID: Роман Иларионович15/09/14 Пнд 12:40:16 #432№6019305
>>6019224 >Мы полагаем, что уровень 38 руб./$1 является привлекательным для фиксирования позиций в американской валюте и увеличения в портфеле рублевых активов, в частности ОФЗ. Посоны, это ещё ТОРГ, или уже ПРИНЯТИЕ?
>>6019290 Скорее всего просто нет газа. Хранить газ негде. Есть, конечно, хранилища, но они оче ограничены. Тех. процесс нарушать нельзя, законсервировать или остановить процесс добычи - не в рашкинских реалиях, у нас все просто - труба и из нее газ идет. Все Закрыл трубу - все, пиздец, месторождение похерено.
>>6019237 >На основании структуры предпочтений Я хочу сам отстраивать структуру своих кулинарных предпочтений. Более того, она уже была вполне оцененной принятой и прижившейся. Не надо лить про финансовую гигиену, я спрашиваю на каком основании мою структуру меня заставляют пересматривать в приказном порядке? Неужели вопрос не ясен, блять? Почему, нахуй, петушок ты ольгинский, я ради прежнего уровня потребления буйволятины, что уже снижает нынешнее качество потребления, должен еще и с Наири на поеботу Трофейный переходить?
Аноним ID: Роман Иларионович15/09/14 Пнд 12:42:30 #439№6019328
>>6019311 Разве что если Миллер в свободное время съездит в Киев поработать дворником. Других механизмов получения с Украины денег за газ, предназначенный для Словакии, пока не придумали.
>>6019305 >Мы полагаем, что уровень 38 руб./$1 является привлекательным >Посоны, это ещё ТОРГ, или уже ПРИНЯТИЕ? Это МАРТЫШКЕ НЕПРИЯТНО. Помню крики полгода назад, что они не допустят 36 рублей за доллар. Быстро же они от своих слов отказались.
Мартышки креаклиные, вы уже запутали меня. Один пишет, что курс влияет на конкурентоспособность товаров на внешнем рынке, потом переобувается, когда видит, что обосрался. Второй не видит связи между торговым балансом и курсом валюты и их взаимного влияния на экономику. Третий пишет, что баланс станет отрицательным при низкой цене на нефть, тут же обсирается, пишет уже семен, что даже при долларе баланс будет положительным.
Вы понимаете, какое говно у вас в головах. Вот это говно называется КРЕАКЛИНЫЕ ЗНАНИЯ тм.
И что самое интересное - усираются же до последнего.
>>6019157 >независимость получат полностью ДНР и ЛНР Было бы пиздато. Мало того что что эта область загажена пидоранами чуть более чем полностью, так еще и войной порушена. Восстанавливать это из своих налогов нет никаого желание. А вот на то, как вата будет писать письма Путина с требованием жить бахато как в РФ, я бы посмотрел.
>>6019359 >По поводу доллара хотелось бы отметить, что если сальдо внешней торговли положительное, то небольшой удешевление внутренней валюты оказывает стимулирующее влияние на ВВП Ты обосрался в самом начале. Остальное - патетика.
>>6019067 >"Иссуй-кай" — самая известная правонационалистическая партия Японии, выступает за объединение националистов разных стран в борьбе с "американской гегемонией" и глобализацией. Хорошо.
>>6019448 Я в предыдущем писал, еще раз напомню Йена подросла, цены на японки и кореянки вырос ~ 10-15%. Плюс выросли накладные расходы перевозчиков. Плюс рост на фоне намерений поднять пошлины на импортное авто. У нас, в общем, все охуевают, заглянув в расчетки на таможне.
>>6019518 Да ёбнется твоя ЛЭП, Манька, как только пидарахи с автоматиками начнут в курилках козлы включать, мухах. Пару-тройку раз пожгут все трансформаторы и нахуй никому не надо будет.
Федосей Федосов Деньги должны работать.А в долларах держать сейчас тоже не комельфо.Сегодня ты его купил за 38,а послезавтра он стоит 35.И где выгода))))Это фсё либерасты воду мутят.Так что мой те совет иди и продовай эти доллары пока они стоят 38
ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним ID: Ким Нестерович15/09/14 Пнд 13:14:54 #496№6019596
Ну че, все, пиздец расиюшке:
Саудовской Аравии посоветовали обеспечить США нефть ценой $85 за баррель
Фото: AP Статьи по теме: Экс-глава BP предрек перебои в поставках нефти из-за санкций против России Санкции США оказались жестче европейских: под ударом весь российский ТЭК Вступили в силу новые санкции Евросоюза против России Бизнес-газета РБК Daily: ЦБ представил три сценария для российской экономики Западные санкции ударили по одной из крупнейших нефтесервисных компаний Мнение: Как изменилась Россия за полгода после Крыма Американский банк Bank of America Merrill Lynch считает, что Саудовская Аравия могла бы увеличить добычу нефти, чтобы снизить цены на нее до $85 за баррель.
Падение нефтяных цен должно ударить по России и Ирану. Об этом говорится в Еженедельном энергетическом исследовании кредитного учреждения (есть в распоряжении РБК). Документ был опубликован 9 сентября.
Мы полагаем, что Саудовская Аравия и другие страны региона могут прибегнуть к помощи США, чтобы защитить свои границы от халифата. Что в обмен на помощь Соединенных Штатов могут предложить арабские государства? Снижение нефтяных цен», — отмечается в исследовании.
Цена $85 за баррель существенно ниже, чем заложено в российском бюджете. В 2014 году он сформирован из расчета $93 за баррель, а в 2014-2015 годы — $95 долл. (от себя добавлю, что говорится о бренте, а бюджет РФ завязан уралс, который еще дешевле)
Ценовая планка $85 была выбрана аналитиками финансового учреждения из-за того, что, по их сведениям, именно при такой стоимости барреля бюджет Саудовской Аравии является бездефицитным. Кроме того, по расчетам авторов исследования, бюджет королевства ничего не потеряет, если вместо экспорта 8,5 млн баррелей в сутки по $100 за баррель, страна будет поставлять на рынок 10 млн баррелей по $85. http://top.rbc.ru/economics/15/09/2014/949012.shtml
>>6019596 >«Вывод войск США из горячих точек по всему миру в последние годы привел к вакууму власти. Его и заполнит «Исламское государство». Мы полагаем, что Саудовская Аравия и другие страны региона могут прибегнуть к помощи США, чтобы защитить свои границы от халифата. Что в обмен на помощь Соединенных Штатов могут предложить арабские государства? Снижение нефтяных цен», — отмечается в исследовании.
>>6019596 Да ёпта, там сраная Сирия с гулькин хуй увеличила добычу и уже всё скатилось ниже 100, страшно подумать что будет, если саудиты и Иран реально раскрутятся. Вангую отсутствие нужных буров и компрессоров посадит всю добычу похлеще чем другие санкции.
>>6018043 Самый цимес, что требуемый объем вливаний для поддержания очередного Газпрома примерно равен объему зарплат и бонусов полученных топ-менеджментом данной компании за кризисные 2008-2014 годы. Там бонусы по десятку-другому лямов при налогооблагаемой зарплате в 120К никуда не девались, между прочим. Компания катится в говно, а уровень поощрений растет.
>>6019639 Двачую, 15 лет не хожу ни на какие выборы, ебу систему в рот, смотрю на голосующих пидарах, как на говноедов. Всегда имею довод унизить необучаемых, что это ИХ ВЫБОР.
Аноним ID: Володимир Киприанович15/09/14 Пнд 13:21:52 #508№6019669
>>6019343 бюджет свёрстан по 37, ЦБ с 24 июня доллар не держит. реально бакс без форсмажоров в районе 36
>>6019669 Ахуенные расчёты, Маня. Реальная цена доллара - это сравнение рублёвого эквивалента и долларовой цены на тот же товар за бугром за предыдущий и этот год скажем - ты же не будешь кукарекать, что таможенные пошлины скачут вслед за курсом валюты правильно. Таким образом доллар должен стоит в районе 45 рублей.
>>6019639 это норма.jpg Кисель вчера уже сообщил, что во всех цивилизованных странах так. "В Фергюсоне, в котором недавно полицейские застрелили подростка, явка была 12%". Про результаты в 146% он скромно промолчал.
>>6018871 А разве не пробитие 37 рублей 29 августа?
>>6019400 Не будет отката к 35. В лучшем случае к 36 с копейками, а то и к 37. И сейчас уже исчезли многие факторы, под влиянием которых доллар дешевел к весне и дорожал к осени. Сейчас будет просто подорожание, волновые колебания будут сведены к минимуму.
Я сегодня вечерком порадую себя каким-нибудь напитком, как-никак мои предсказания сбылись.
>>6018177 >>6018205 А с какого перепугу простые россияне должны чувствовать на себе санкции, которые объявлены против путинской камарильи по вполне конкретному списку лиц. У нас тут, вроде, людей из окружения президента нет. С чего кто-то должен был что-то почувствовать?
Саудовской Аравии посоветовали обеспечить США нефть ценой $85 за баррель Хуй знает притаскивали уже или нет >Американский банк Bank of America Merrill Lynch считает, что Саудовская Аравия могла бы увеличить добычу нефти, чтобы снизить цены на нее до $85 за баррель. http://top.rbc.ru/economics/15/09/2014/949012.shtml
Аноним ID: Володимир Киприанович15/09/14 Пнд 13:33:25 #529№6019808
>>6019697 Хрюшь просто почитай от чего зависит валютный курс чтобы не смешить белых господ.
>>6019809 Вот именно поэтому в российчкое с/х никто и не вкладывается. И да, пиздеть не мешки ворочать, как ДНРовцы кинут переноску к погранзаставе, так и приходите.
>>6019808 Я говорю каков должен быть курс, а не тот, который транслирует ЦБ РФ в твою тупую головёшку. С учётом того, что Россия импортёр всего, то и цена валюты де факто исчисляется по прайсам продажи. Конечно это утрирование и не учитывание таких факторов как бессмысленный и беспощадный рузге ритейл.
>>6019859 Ты свой анус ставил на 6,5 к концу года. Где это все? Мы вот ждем, а 6,5 не происходит? Где там твои как с куста? Где там миллиардные инвестиции? Где там твоя математическая модель, сучка?
>>6019879 то есть никогда не начинать? Саудиты не единственные, кто нефтью торгует. Пиндосы, что угодно могут хотеть. Мы в ответ экспорт снизим и все потуги саудитов пойдут по пизде.
Ты навалили себе зашиворот. Экспорт ты снизишь, посмотри чем бюджет наполняется, придурок блядь, тебе сракотан вата порвет и без 5ой колонны когда начнет недоедать. Экспорт он снизит вы только посмотрите на эту уебу. лел пиздуй к куратору за пояснениями
Ребята, у меня к вам одна просьба: если вам пробивает дно от предполагаемого ольгинца, то не нужно об этом писать в жалобы и обвинять в вайпе или ещё какой-то хуйне. Попробуйте либо вести с ним конструктивную беседу (если он отвечает), либо найти адекватную причину для жалобы с просьбой о удалении его постов. мимомод P.S. Пилите перекат.
>>6019414 Ты какой то странный. Там территория не пригодна для жизни, что-то уровня Припяти, ибо затопленные шахты=засорение почв и водоносных горизонтов, поля завалены минами и не годяться под земледелие. Вся промышленность - всё ибо домны застыли, цветметал порезали, уголь всё, а железки Беня не даст. Отсраивать жилье и инфраструктуру, как в Славянске или Краматорске никто не будет, не за тем удерживали. Бомбас останеться мертвой землёй с невыехавшими старухами и военной базой, он вообще лишен каких либо смягчающих элементов, как абхазия или приднестровье.
>>6020019 Ну некоторые регулярно жалуются, о том и речь. Просто выглядит это как мод, забань его, плизики: он миня затраливалил. Нахуй так жить? Давайте же вместе повышать уровень дискуссии, ребята!
>>6019067 >#14107727902814&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration А вот и платная мартышка пожаловала, которая даже не осознает, что по сути работает на госдеп, хотя считает что с ним борется.
>>6020101 Но ведь Пиндостан - это загнивающий капитализм, там должны дохнуть миллионнами от голода и холода. Мне похуй на богопротивную Америку - ты мне в России условия для жизни создай!
>Кабаева собралась сложить депутатские полномочия по собственному желанию. Комитет по регламенту рекомендовал нижней палате одобрить это решение. http://top.rbc.ru/politics/15/09/2014/949054.shtml есть вещи поважнее кабаевой.jpg
>>6019232 >И да, ДНР и ЛНР может объявить независимость (смешно звучит конечно) только на ту территорию которая находится под их грубо говоря юрисдикцией. Не путай задекларированную территорию (вся Донецкая/Луганская область) с подконтрольной. ПМР, например, считает своими ряд территорий, примыкающих к городу Бендеры, но их в своё время удержали молдаване, поэтому контроля над ними у Тирасполя нет.
>>6020176 "Минут" слишком мало. По ТВ про пизедц не скажут, в интернете смотрят курс не так много людей, ОБС тоже не слишком быстро работает. Вот поэтому и предположил, что Империя днями будет доживать.
>>6020243 Ну да, неспособных ориентироваться на местности десантников у нас лет на сто припасено. Алсо, у ПМР были части 14-й армии с генералом Лебедем.
Вокруг нот, как по пальцам коня. "Санкции США и ЕС против Москвы обернутся против Запада и нанесут ему ущерб, потому что ограничат предложение нефти на мировом рынке и приведут к росту цен в ближайшие годы", - считает экс-глава BP. http://www.newsru.com/finance/15sep2014/hayword.html
>>6020243 Успокойся, были бы силы и возможности выбили бы вплоть до Харькова, сейчас чтоб эффективно оттеснить ВСУ нужно перерезать комуникации а для этого нужно 4-5 общевойсковых бригад РФ, терять технику а главное людей штурмуя окопавшихся украинцев никто не хочет (так не забываем о контр батарейном огне, наличии ПВО и так далее). Гораздо сложнее ситуация была под Лутугино, Луганском, Амвросиевкой, Иловайском, Савур- Могилой растянутые коммуникации и близость к границе РФ. Теперь упущено самое главное - время, украинцы успели окопаться, укрепиться, подтянуть резервы, технику и ПВО. Так что эта оперативная пауза на фронте, продлится еще дней 5-10. А затем будут огневые налеты и вылазки, ну и ДРГ с обеих сторон будут шалить. Хотя зачем я это пишу, ты же толстый и зеленый и мыслишь критериями "свинорезок", "хохлуту" и другим инфо.дерьмом.
>>6020345 Какой город не был бы запечатлён на этом фото и сколько бы не получали эти люди, менее отвратительным оно быть не перестаёт ни при каких обстоятельствах, дружок.
>>6020326 Ксиати да. Рекомендую обратить внимание на тех кого рашкосми выставляет в качестве "говорящих голов" для вскукареков типа "заграница с нами": это либо какие-то поехавшие ультраправые с 1-2% на местных ввборах, либо бывшие руководители тесно работавшие с гащпромом в начале 00х на многих из которых заведены дела о коррупции, лол
>>6020367 >олько вот ты забываешь, что боеспособных хохлуту всё меньше и меньше, как и техники. Что может сделать хохлуту в окопе против сотен танков? Только ты забываешь, что сотни танков идущие цепью или колонной на открытой местности отличная и славная мишень для РСЗО и ОТРК. Или ты еще мечтаешь критериями броска до ламанша и курской дугой? А для окопанной мотопехоты танки как раз не главная угроза, ибо на заметку для тебя изобретены ПТРК, гранатометы, безоткатки и мины. Так что подучи немного матчасть и хоть чуть чуть ознакомься с тактикой боя с эшелонированной обороной и прочитай там какое должно быть соотношение атакующей стороны/ к обороняющимся. О Великий Ктулху, до чего необучаемые мне попадаются на жизненном пути!!
>В Оренбурге пенсионер бросил в своих обидчиков гранату - пятеро пострадавших >«В результате взрыва четыре человека, в том числе злоумышленник, получили осколочные ранения и были отправлены в больницу, еще один был госпитализирован в состоянии шока. В данный момент двое мужчин выписаны», - отметили в Следственном комитете. http://www.infox.ru/accident/incident/2014/09/15/V_Oryenburgye_pyensi.phtml
>>6020427 Твои прогнозы/предположения об этой войне? Меня заинтересовало твое мнение. Насколько я понимаю без поддержки с российской стороны силы ВСУ в состоянии разбить сепаратистов?
Везде говорят, что перемирие это временное, я тоже так думаю, что будет дальше по-твоему? Как думаешь, будет ли российская сторона более открыто и чаще использовать авиацию, станут ли военные действия масштабнее и сильнее чем до этого?
Я понимаю, что никто не в силах ничего предсказать наверняка, просто интересно твое мнение.
Ситуация в Рунете сильно изменилась за последние месяцы: оппозиционно настроенные либералы, которые доминировали практически на всех сетевых площадках, внезапно оказались в меньшинстве.
Причины такого разворота понятны: после Евромайдана, Олимпиады в Сочи и воссоединения Крыма с Россией большей части пользователей Рунета стало ясно, что Россия движется в верном направлении, а Украина — выбравшая западный путь либерализма — в неправильном.
Таким образом, коллеги, у нас — убеждённых государственников — появилась уникальная возможность донести до либералов нашу точку зрения. Теперь, когда либералы находятся в меньшинстве, они гораздо более расположены прислушиваться к мнению другой стороны.
>>6020511 Тебя из /pr/ выгнали, коммипидор? Репостну из прошлого треда. Ты, коммидаун, свои комплексы на студентах вымещаешь? Ты что-нибудь слышал про неписаный университетский кодекс чести? Хотя какой смысл спрашивать об этом старого идиота. Я уверен, твои родители были колхозным быдлом, поэтому просто физически не могли научить тебя нормам приличия.
>>6020521 >карта манямирка >а почему А не ко мне с этой хуйней. Гомосолдаты только в восточном, по направлению к Новоазовску. Остаётся три - север, запад, море. >тактическое окружение Что это за хуйня?
>>6020575 >>6020575 Шта? Знакомый пятого числа доехал из Киева в Марик на автобусе в "Азов" в полном мундире, только без нашивок. Не читай антимозговые группы, они там уже ноги в ЛА-Манше полощут.
>>6020464 Потому что они изначально были отрезаны от коммуникаций, а резервы им не прислали, а занимать круговую оборону впринципе было можно, но без снарядов, арт поддержки и минимум тяжелой техники (т.к. там было всего 2 бтг и части добровол. батальонов) воевать было не айс. У них было 2 варианта, остаться в Иловайске занять круговую оборону и отсрочить свою гибель, либо же прорываться, там еще конечно "коридор" свою печальную роль сыграл где 1 колонну из 2 просто расстреляли как в тире, 2 же пошла в обход коридора и вышла почти без потерь, + по тому же маршруту вышли некоторые батальоны добр. Все кто был в 1 колонне или погиб (около 200-300 человек, или попал в плен около 700, или прорвался 200-300 чел.) Сравнение с Иловайском с сектором обороны который идет от Волновахи и до Мариуполя неуместен и северный от авдеевки к славянску неуместен. Так как у них полностью защищены тылы и все магистрали (а это уже 50% успеха), они выиграли время и укрепили позиции, сделали на стыке два укрепа подтянули резервы и средства оптико-радиолокационный разведки. Теперь там делают эшелонированную оборону, Мариуполь всего один из его узлов. Там как природные препятствия (водные преграды) так и искусственные: мины, укрепы, огневые точки. А перед позициями открытая местность на много километров (а это просто раздолье для РСЗО). Так что для того чтоб взломать оборону нужно 5-6 бригад и комбинированный удар с воздуха, моря и широкий обход позиций ВСУ. Рисков много, потерь тоже будет много. Так что забудь, пока про свинорезки. Единственный район кроме Авдеевки т Дон. Аэропорта который может быть под угрозой - это Дебальцево, но там очень крепко окопались. Надеюсь я популярно объяснил?
>>6020480 Сепы и те подразделения РФ что на территории Донбасса теор. могут взломать узел обороны, но 3/4 просто выйдет из строя. Потери будут просто колоссальны, ВСУ точно до весны контратаковать не будет, так как им сейчас выгодно сидеть в узловой обороне, копить силы, готовить резервы, получить новое оружие и наладить логистику + зимой боевые действия затруднены с обеих сторон (но это я про снабжение). Прогноз все остается как есть, только перемирие скоро закончится (в его неформальном виде) и обе строны будут лупить друг в друга из всех орудий и делать небольшие рейдовые вылазки, ну и конечно РДГ. Мариуполь сейчас взять шанс весьма мал, через 2-3 недели, им понадобится уже в 2 раза больше сил для штурма, так как там тоже не дураки и активно тащат резервы. Бред о его блокаде не слушай, там только дорога до Новоазовска заблокирована. Пока из наблюдений могу подтвердить слова Мариуполь-куна.
>>6020629 На этот бред даже отвечать не хочется. 5000 свиней отсосали по полной в Иловайске, но каким-то образом должны удержать Мариуполь. Вся эта оборона ничто против сотен РСО
>>6020738 Кучка рандомных запятых в предложении очень много говорит о твоей грамотности, коммипетушок. А поднятый залупками в сети шитшторм маскирует истенное положение дел всё хуже и хуже. Смирись с этим.
>>6020257 Кстате, никто уже не помнит, но женщины на этой фотке пришли туда, чтобы помянуть подругу, которая покончила с собой, они там в юности всей компанией вроде гуляли на этом месте, а потом она вроде оттуда спрыгнула. С тех пор они каждую годовщину туда приходят с этим пивом и поминают. Такие дела.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
В пятницу доллар пытался штурмовать отметку в 38 рублей, но не дотянул всего несколько копеек. В понедельник, скорее всего, пробьёт.
Вступили в силу новые санкции от ЕС. Они значительно ударили по большой тройке российских банков. Пользуясь случаем, я вновь призываю в тред анона, который ставил доллар на то, что санкции Сбербанк не затронут. К ЕС присоединились и США, въебав санкции еще сильнее.
ФНБ выгребают под чистую, чтобы помочь Роснефти и НОВАТЭКу. Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, #ХуйлоВвёл гомопихоту на Украину, ЦБ творит непотребства, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена Brent закрепилась ниже $100, SWIFT скоро ВСЁ, а Путин с Сечиным подарили Сибирь Китаю.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не свалите из страны в ближайшие несколько дней. Представление будет долгим и незабываемым.
НАПОМИНАНИЕ!
Не поддавайтесь на провокации ольгинцев, ибо вы заебали треды в бамплимит уводить всякой ебалой