Кул стори о твоей карьере, можно удачные, можно неудачные
У меня такая:
получил высшее образование по технической специальности (инженер) @ устроился в своем Мухосранске в компанию, уже почти 4 года буду работать тут, зарабатываю чуть выше среднего @ За 4 года работы повысили только 1 раз @ Вся история
в планах открытие своего бизнеса либо продвижение по карьерной лестнице на текущей работе, в идеале совместить попробовать
Я из соседнего треда. Без образования, дропнул на 1 курсе. 2 года занимался сам, сейчас работаю с дядьками из Англии над стартапом. Платят норм, 25 долларов в час, кодить интересно, в команде быть интересно, все здорово.
>>75580143 Я стал работать где-то через месяц после того, как впервые познакомился с пхп. На самом деле, первые деньги можно делать уже через неделю, достаточно освоить htmlbook.ru, но это будут копейки. А ты чем занимаешься? Какой опыт?
>>75579116 Средний говноВУЗ ДС на программиста @ Упор на веб во время учебы @ Задрочил JS и его окружение аки бог @ После выпуска размещаю резюме @ 30+ приглашений в первые 24 часа @ Устроился в первый же день @ ЗП 90к, YOBA-компания и все прилагающиеся плюшки @ МНЕ НОРМ
>>75580568 На фриланс.ру, лол. Сейчас не советую туда идти.
>>75580549 Фласк. У нас на питоне сделана штука, с помощью которой клиенты загружают файлы на сервер. Она ещё картинки ресайзит и умеет пару других фокусов. С джанго я бы с удовольствием познакомился, но пока не доходят руки.
Я вот одного не понимаю, пацаны. Почему вот это вот ебаное ничто >>75580678 такое успешное, а всякие физики-ядерщики и прочие роскосмосы получают сраные копейки?
>>75580805 >>75580811 Мне месяц назад 21 исполнилось, а я до сих пор ничему не научился, постоянно прыгаю с одного на другое, пытался учить java но забросил, пытался учить питон и пока только прочитал половину книги Лутца которую не читаю уже 3 месяца. А ещё к хуям отчислился и в октябре в военкомат идти. Да даже если бы не ебланил всё лето то даже со знанием питона меня бы хрен куда взяли.
>>75580958 Vanilla JS и нода в идеале, jQuery и mooTools как само собой разумеющееся. Некоторый опыт с Ext.JS и Angular. Впрочем, сейчас работаю в основном с нативным языком. Изначально устроился в июне на 80к, через 2 месяца подняли до 90.
>>75580396 Тем же самым, в целом. Сначала долго "занимался сам" как и ты, теперь полтора года работаю тип. Чувствую, что много знаю и умею, но медленно росту из-за недостатка дисциплины и способностей к целеполаганию. Абидна.
>>75581237 Считаю, что нынче общество требует эту профессию, и с учетом оверхайва нужно получать от этого по-максимуму. В общем-то, с детства хотел стать программистом, пока что ни разу не пожалел. >>75581313 Нет, компания тоже очень крупная (офисы в 20+ странах), но не настолько на слуху. Пилю внутреннюю систему с веб-интерфейсом. Деанониться не буду, скажу лишь только, что офис в 10 минутах пешком от Кремля.
>>75581368 К чему усилия приложить, у меня в городе нету ни одной вакансии на кодера чтобы даже джуном пойти. Питон вроде лёгкий в обучении, но смогу ли я найти работу на удалёнку, скорее всего надо было бы знать ещё тот же джанго и базы данных.
>>75581622 Понимаешь, ситуация здесь примерно такая же, как со знанием русского. Ты никогда не сможешь точно сказать, что знаешь какой-то язык, можешь только заявить, мол, умею выражать на нём свои мысли. Вот этого уровня уже достаточно, чтобы работать (хотя будет стыдно, да). Так что подтяни выбранные технологии до минимального приемлемого левела и иди искать работу в интернете. Как у тебя с английским?
>>75581134 Ну смотри, пойдешь в армейку, когда там весной тебя возьмут ? до 23 будешь служить, как вернешься, немного отдохнешь, не знаю сколько тебе надо, пусть до 24 лет, затем начнешь въябывать чтобы зарабатывать бабло где-то, может дома будешь учиться программированию, может в стажеры пойдешь, может в офис, может бизнес откроешь, пойдешь на заочку параллельно, и так начнется постепенно формирование чего-то постоянного и направленного в твоей карьере, а может и временного, потом заново начнешь. Зато непонятно чем все закончится- интрига, интерес.
>>75581494 Может, ты себя недооцениваешь? Я оче долго работал за 15 баксов в час, пока один коллега-сеньор не предложил начальнику повысить мне ставку. Сам бы никогда не подумал, что стою таких денег.
Закончил хороший инженерный ВУЗ @ Пошел работать по специальности на 25к @ Через пол года подняли до 35к @ Через год подняли до 45к @ Еще через полгода схантили конкуренты на 80к @ Прошел год и сейчас сижу на 85-110к в зависимости от бонусов
Программист - профессия для даунов. ЛЮБОГО, АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО ДАУНА можно за рекордные сроки выучить этой обоссаной профессии. Но так уж сложилось, что нашей родине матушке не нужны действительно умные люди, атомщики и проектировщики космических кораблей, как верно подметил >>75580886. Просто пиздец, пока умные люди получают копейки, обоссаный программист получает 90к. >>75581570 Ты не стоишь своих денег. Может ты и должен получать как продавец, но никак же ж в 4 раза больше дедов физиков-ядерщиков.
>>75582163 А я вот считаю, что нож лучше. И тут наши вкусы разойдутся точно так же, как в споре Rails vs JS. И ты выберешь то, что тебе удобно и больше нравится.
>>75582275 Платят вообще не за ум, а за совокупность навыков, требуемых на рынке. Так уж получилось, что в россии все физики-ядерщики на слежбе у государства и оно, как монополист, может устанавливать любую цену на их скиллы.
>>75582357 More like какого хуя физик-ядерщик получает меньше программиста в четыре раза. Если физик-ядерщик будет получать 100к я лично буду только рад. >>75582373 Подозреваю что так не только в России.
>>75582157 >Программист - профессия для даунов. ЛЮБОГО, АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО ДАУНА можно за рекордные сроки выучить этой обоссаной профессии. Проиграл. Почему же тогда ты до сих пор сидишь у мамки на шее?
>>75582663 Нет, урал. >>75582669 Задрачил релейную защиту. Компания ООО "Шарага". В обязанности входит пуско-наладочные работы ПС 110-500 кВ, ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС.
ВЫИГРАЛ WCG НА КОНСОЛЯХ @ БЕРУТ В МАЙКРОСОФТ РАБОТАТЬ ЗА ИГРЫ И ПРИСТАВКИ @ УХОДИШЬ С 3-ГО КУРСА УНИВЕРА @ РАБОТАЕШЬ В СТАРТАПЕ ИЗ ДОМА, ПРИМЕНЯЯ СКИЛЛЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ В MS @ ЗА 3 ГОДА ЗАРПЛАТА ПОДНЯЛАСЬ С 50K ДО 150K @ ПУТЕШЕСТВУЕШЬ
P.S. Скиллы я сам получил, просто вынудил меня их прокачивать MS.
>>75582984 Нет, работал монтером. Год отскребал мышей от рубильников на ТП, КТП в городе. Подъзаебала такая жизнь и решил перекатиться в релейщики, пришлось долго дрочить литературу, что бы въехать, но оно того стоило.
>>75582915 Вот этого поддерживаю, но с другой стороны. Всегда привлекало айти и прочие радости, но контингент в этой отрасли это просто дичайший пиздец. Я просто не могу работать с такими дикими уебанами.
моя стори 1) отучился на инженегра - понял что говно, не работал, сразу после выпуска перешел в п.2 2) отучился в летном училище - заебца 3) отлетал один год - машина своя, квартира пока в ипотеке, тянки нет (титан), бабло трачу на хобби
>>75583191 Из литературы основные ребята которые дали толчок Чернобровов, Федосеев, по устойчивости Жданов хорошо помог понять процессы. Зря, в проектировании можно рубить 50-70, если шаришь. И это не ДС и ДС2, а мухосранск.
ПОШЕЛ ПОСТУПАТЬ @ СЛИШКОМ МАЛО БАЛЛОВ @ БЕЗ СВЯЗЕЙ И БАБЛА ЗАЧИСЛЕН НА БЮДЖЕТ ПО СПЦИАЛЬНОСТИ ПО КОТОРОЙ ХОТЕЛ @ СО ВТОРОГО КУРСА ОТЧИСЛЕН @ НИЩЕРАБОТА 4 МЕСЯЦА ЗА 5К, ПОСЛЕ ЧЕГО ТАМ ЖЕ НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ЗА 15К @ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА ПОВЫШЕНИЕ, 25К @ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА ЗАЕБАЛСЯ И УШЕЛ @ РАБОТАЛ ПРОДОВАНОМ ЗА 17К ЦЕЛЫЙ ГОД @ ПОСЛАЛ ВСЕЗ НАХУЙ И НАЧАЛ СВОЙ БИЗ @ МЕДЛЕННО НО ВЕРНО НАЧАЛ ДВИГАТЬ К УСПЕХУ @ КОМПАНИЯ - ЛИДЕР В СВОЕЙ ОТРАСЛИ В НАШЕМ РЕГИОНЕ, О НАС ГОВОРЯТ ТЕЛЕВИДЕНИЕ И РАДИО, ПИШУТ В ГАЗЕТАХ, ЖУРНАЛАХ И ИНТЕРНЕТЕ @ ДЕНЕГ НЕТ ВСЕ РАВНО.
>>75583500 гарантийка 140 (если к самолету вообще не подходить), с налетом тыс на 100 больше, конкретной суммы нет, всегда +/- 40-50 отпуск каждые 3 месяца (10-14 дней), в среднем 4 раб дня в неделе. Неудобство - выходные далеко не всегда совпадают с сб, вс, что порой неудобно
>>75583718 Не будь я в IT, пошел бы в авиацию. Охуенные условия ведь, еще лучше, чем у программеров. Учиться, конечно, нужно дофига, но зато зарплаты потом космические, дефицит кадров сказывается.
>>75579116 Поступил в вуз @ Со второго курса пошел по будущей специальности рабом @ Через два года стал руководителем отдела @ Еще через год отдел расформировали, меня понизили до рядового раба @ Попал на крупный объект простым монтажником, через три месяца стал бугром, пусконаладил, восстановили в должности инженера когда получил бакалавра @ Ввели инженером в отдел пуско-наладчиков, пол года работал в таковом статусе учился в магистратуре @ новый начальник обосрался, его уволили, я занял его место @ год я работал руководителем с постоянным ростом зп и расширением отдела @ На фирме начались тяжелые времени и длились пол года, я как раз доучивался в магистратуре, высасывал зп на отдел из пальца @ получив диплом на руки уволился одним днем из загнивающей фирмы, перешел в крупную контору инженером проектировщиком, с меньшим, но стабильным окладом @ работаю в новой конторе уже три года, получил категорию, вырос в полтора раза в зп и обогнал уровень дохода в хорошие времена на прошлом месте, старая фирма сдохла через полтора года после моего увольнения
>>75584201 Расскажи про обучение, молю? Это обязательно полная очная программа вуза? Или можно как-то побыстрее? Я знаю, что на пилота-любителя за твое бабло научат где хочешь, но ведь потом нужны сотни налета для работы на рейсовых, где основное бабло? Просвети, если не прав.
>>75584201 настоящая авиация сейчас только на Ан-2, на всем остальном - подготовил навигацию и автопилот, взлетел на руках, убрал мех-ю, а/п включил, и все, только пить кофе, жратЪ, и пиздеть с ATC
Закончил лучшим студентом среднее-техническое (нефтегаз) @ Выйграл конкурс молодых ученых и специалистов. @ Пригласили в Газпром (зп 100к) @ Сейчас заочно заканчиваю вышку, в перспективе продвижение в ИТР
закончил говно вуз специальность-международные отношения понял что это нахуй никому не нужно решил упороться летом html css дальше не знаю что делать а бабки нужны... можете обоссывать аутиста.. 22 лвл Киев кун
>>75584548 У меня опыт есть в сфере газоснабжения, по специальности инженер, у вас там свободных вакансий нету? ) чтоб в ДС, возможно с редкими командировками
>>75584813 Поддержание работы агрегатов на газовом промысле. Ничего пыльного, все работает, ломается крайне редко, и обычно работа заключается в уборке снега зимой, и уборке территории летом.
НЕ ПОШЕЛ В ГОВНОВУЗ ПОСЛЕ 11 КЛАССА @ АХАХ СЫЧЁВ В ДВОРНИКИ РЕШИЛ ПОДАТЬСЯ @ ТЫ ЧЁ ДИБИЛ ЩА БЕЗ ВЫШЕГО НИКУДА)) @ ЗА ДЕНЬ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОНИ БУДУТ ЗАРАБАТЫВАТЬ В МЕСЯЦ ПОСЛЕ СВОИХ ВУЗОВ
>>75584401 есть два, хм... пути 1) у тебя уже есть техническая вышка - самый простой - идешь в любое среднее училище, там тебе дадут и всю необходимую теорию (после вуза все просто, можно нихера не делать), и дадут налет (вот тут нужно немного поучиться), но ощущать даже маленький самолет под своим контролем - это просто охрененно, а уж на большом я до сих пор в восторге. В целом, все просто и приятно. По самой организации могут быть армейские заебы и задачи (уборка территории, парады по праздникам, но умение проебываться никто не отменял). По алкоголю и ве-вам очень строго - спалился, поехал домой, что, в принципе, правильно. Хотя, алко еще могут простить. 2) вышки нет, тут есть выбор, либо высшие училища (но это долго и скучно), либо средние (после них вполне можно летать вторыми пилотами хоть на 747, а вышку уже потом заочно). Остальное как написано выше. Но после школы теория будет сложновата, особенно в части конструкции двигателей. >>75584527 Про ВВС ничего говорить не буду - не в курсе >>75584586 ок, расскажу по годам
1 курс) нуб изучает аэродинамику (по сути та же физика), конструкцию своего самолета, РЛЭ (руководство по летной эксплуатации, по-буржуйски FCOM, это такая волшебная книга, в которой описаны 99% возможных случаев, знай ее и останешься жив) 1,5 курс) ты думал, нуб едет летом домой? А хрен там, нуб поступает в летный отряд и начинает бомбить свои первые часы. Будет тяжело. 2 курс) снова теория, ждем зимнего сезона. Снег лег - летаем, снег растаял - теория. 3 курс) к этому времени первый самолет уже отлетан (100 часов), идет теория по второму, потом полеты (50), и ура-ура, выпуск
УЧИШЬСЯ В ШАРАГЕ В МУХОСРАНИ @ КАКИМ-ТО ЧУДОМ ПОПАЛ В ОФИС @ ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ @ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО НАХУЙ ТАК ЖИТЬ @ ГОВОРИШЬ, ЧТО ОТОЙДЕШЬ НА ПАРУ МИНУТ @ ВЫХОДИШЬ ИЗ ЗДАНИЯ @ Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ РАБОТАТЬ @ СЫЧУЮ
СКРОЛЛИШЬ ХАБР @ ТУТ И ТАМ ПОПАДАЮТСЯ ПИЗДЮКИ МЛАДШЕ ТЕБЯ КОТОРЫЕ ЗНАЮТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЫ ЗА 2 ГОДА ОБУЧЕНИЯ В УНИВЕРЕ, ПРИ ЭТОМ ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ, А ТЫ ВИСИШЬ У МАМКИ НА ШЕЕ
Ерохина выгнали с первого курса @ Ты после универа устроился инженером на завод @ Ерохин к этому времени уже 4 года занимается продажей яблок хачам @ У Ерохина жена модель, квартира и х6 @ Ты думаешь купить смартфон с первой зарплаты или тложить деньги на квартиру
>>75579116 пошел в калцентр на 600 руб смена @ вроде норм, после пар 4 часа посидеть за 600 рублей, похуй, записывайте мой номер @ через неделю работы пришел в кассу @ дали 1к @ оказывается, что штрафовали на ~400-500 рублей в смену из-за всякой хуйни типа внешнего вида и плохой базы, которую они предоставляли @ еще 2 недели отработки на такой вот хуйне @ дали 1.5к за две недели
Тру стори. Есть знакомые, которые какие-нибудь менеджеры в Быдлорадо, постоянно ноют о мелкой зарплате и нищете, но как-то время от времени покупают себе новую машину, делают ремонты, катаются в хорошие отпуска, продолжая ныть при этом. Хуй проссышь, где они деньги берут. Ерохины ебаные.
Что-то у меня депрессия который день блять. Отучился в ДС на энергетика, сам живу в мухосрани. Что лучше, поработать у себя в удобстве год и набрать опыта либо по хардкору вернуться в ДС, снять там хату за 20-30к(при зп 40-45к) и жить там?
>>75585536 после выпуска дней 10 валяем дурака дома, потрясая погонами, потом идем штурмовать а/к. При условиях сильного недостатка летного персонала тебя возьмут почти в любую, есть даже такие, где с тебя не потребуют знанчия английского не ниже 4 уровня по шкале ИКАО (они сами тебя научат бесплатно). Итак, пришли на собеседование, темы затрагиваются абсолютно любые - от конструкции самолета до компонентов современного велосипеда (у меня так было, когда стал про хобби рассказывать). Их задача определить не насколько ты хороший пилот (после училища ты таковым и не можешь быть), а отсеять совсем уж дебилов. Далее тебя оформляют и отправляют в учебный отряд, там тебе дополнительно дадут англ, навигацию, руководящие документы самой компании, касающиеся выполнения полетов. Будет несколько экзаменов среднего уровня сложности. Далее тебя отправляют переучиваться на новый самолет - как правило, Европа. Там тебя ждет хорошая гостиница, еда, тренажер и местные инструктора, общение, что логично, только на англ. В среднем обучение проходится за месяц, возвращаешься в а/к с сертификатами. Тебя ставят 2-4 раза в рейс наблюдателем - просто сидишь в кабине третьим и смотришь как работает экипаж. Затем проходишь аэродромную подготовку - это полеты на том же самолете с инструктором без пассажиров на борту, ты уйдешь на второй круг раз 5, зайдешь на посадку еще 5 раз, увидишь как самолет ведет себя на высоких и предельно низких скоростях. После этого тебя ждет ввод в строй - ты летаешь с инстром, но уже обычные рейсы с пассажирами, месяца 2-2,5, к этому времени ты окончательно освоишь самолет и сможешь им управлять и без инстра. Затем проходишь квалификационную комиссию и летную проверку - инспектор убждается, что ты и вправду готов к самостоятельной работе. Получаешь заветный сертификат и вперед, обычные рейсы и необычная зарплата.
А меня уже и брать никто не хочет на работу, у меня вся трудовая в увольнениях по собственному, иногда даже месяц не проходил перед уходом. Что мне делать?
ВЫУЧИЛСЯ В ЗАЖОПИНСКЕ НА ИНЖЕНЕРА @ 2 ГОДА ОТРАБОТАЛ ИНЖЕНЕРОМ В ЗАЖОПИНСКЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ЗА 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ @ СЪЕБАЛ В ПЕТЕРБУРГ @ СХОДУ УСТРОИЛСЯ НА 40 @ ЧЕРЕЗ ГОД УЖЕ 50 ТАМ ЖЕ, ПОПЕРЛИ ПОДРАБОТКИ @ ЧЕРЕЗ ГОД УЖЕ 60 ТАМ ЖЕ, ОТ ХАЛТУР НЕ МОЖЕШЬ СПРЯТАТЬСЯ @ ЧЕРЕЗ ГОД НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА 70 ТАМ ЖЕ, ХАЛТУР СТОЛЬКО, ЧТО К ТЕБЕ ЗАПИСЫВАЮТСЯ В ОЧЕРЕДЬ @ ВЗЯЛ ТАЧКУ ЗА 1,8 ЛЯМА В КРЕДИТ НА ПЯТЬ ЛЕТ, ЧЕРЕЗ ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ПОКУПКИ ОТ КРЕДИТА 400 ШТУК ОСТАЛОСЬ @ БЫЛ В ОТПУСКЕ В АНГЛИИ @ С ТЯН @ ЗА ВСЁ ЗАПЛАТИЛ САМ, ДАЖЕ НЕ НАПРЯГЛО @ СОБИРАЕШЬСЯ БРАТЬ ОДНУХУ В НОВОСТРОЙКЕ ЛЯМА ЗА ЧЕТЫРЕ, ДУМАЕШЬ ЗА 2-3 ГОДА РАСПЛАТИТЬСЯ
>>75586837 >>75586899 Не снимал. На скопленное в мухосранске (+подработки) купил крошечную халупку, зато свою. До недавних пор она меня устраивала. Но двачеропетушня как всегда делает скоропалительные выводы на основании ёбаного ничего.
>>75586837 Алсо заканчивал промышленное и гражданское строительство и соотв-но инженер-конструктор. Несущие конструкции любых зданий - наша работа. Спрос зашкаливает. Молюсь, чтоб Император нахуй не обрубил всё строительство вместе с остальной экономикой.
>>75587340 Года до 2002-2004 ваще пиздец был. Хоть и не война, а ничего не строили, ни заказов, ни объектов, ничерта не было. Всё таки девяностые это даже хуже войны.
>>75587374 Наверняка сетевики тоже нужны. Вот не знаю как именно с электриками, а водопроводчики и отопленцы/вентялиционщики нормальные вообще на вес золота, отопленец с халтурами и постоянными клиентами на меня может смотреть как на нищука, например.
Капчевал 5 лет универа, теперь дипломированный уебан-хуй-знает-кто-видел-диплом-2-раза @ Сычевал почти 5 лет, изредка выползая на АУТСОРС по офисам @ БОЖЕСТВО ЛИНУПСА, свои сервера, в том числе железные, стоят в дц, дохуя чего на них @ 0 профита со всего дохуя @ Хочу наехать в дс на линупс бога за 70к и выше @ Знакомые ВНЕЗАПНО устраивают на 30к в городе, где живу @ Теперь я ничтожный подтиратель протекших виндов, заменяльщик бп и батарей в ибп @ Работаю час в день в худшем случае, продолжаю ебать свои проекты, капчую, кончатся свои проекты - пизда пизда гроб кладбище @ А мне и норм
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ПРИШЕЛ УСТРАИВАТЬСЯ НА ВАКАНСИЮ СПЕЦИАЛИСТА ПО РАСЧЕТУ ТЕПЛООБМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ. У МЕНЯ ПРОСТО ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, НО В ХОРОШЕМ ВУЗЕ, И ПО ТЕЛЕФОНУ ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО МОЖНО ПРИХОДИТЬ. КРОМЕ ТОГО, Я БЫСТРО УЧУСЬ @ НЕТ ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОГО? КАК ЖАЛЬ! ВЫ ЗНАЕТЕ, НАМ НУЖНА ЗАМЕНА НА ВАКАНСИЮ СПЕЦИАЛИСТА, НО ОБУЧИТЬ МЫ ВАС НЕ МОЖЕМ, МОЖЕТЕ ПРОЙТИ КУРСЫ МЕНЕДЖЕРА ПО ПРОПИХИВАНИЮ НАШЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ЛОХАМ И ПОТОООМ УЖЕ ПОСЛЕ ЭННОГО СРОКА РАБОТЫ МЫ ПОДУМАЕМ, ГОДНЫ ЛИ ВЫ В СПЕЦИАЛИСТЫ @ НИКАКОЙ СПЕЦИАЛИСТ НЕ РАССЧИТАЕТ ТЕПЛОЕМКОСТЬ МОЕГО АНУСА В ЭТОТ МОМЕНТ
>>75579116 КАКОЙ ЭЛЕКТРИК С КОСТЯНОМ? @ ТЫ ЧТО СДУРЕЛ ИДИ НА %СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ_НЕЙМ% ЗОЛОТАЯ ЖИЛА! @ Так и не смог устроится никуда без блата, а без опыта не берут и вообще слишком узко.
БЫЛ ХИККАНОМ @ ПОСТУПИЛ В ВУЗ @ БРОСИЛ @ ПРОЧИТАЛ ОХУЕННУЮ КНИГУ @ УШЕЛ ИЗ ВУЗА @ НАГЛО ПОШЕЛ НА ПЕРВОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ И ТУТ ЖЕ ВЗЯЛИ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРОГРАММИСТА @ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ЗАРАБАТЫВАЮ 150К, ОЖИДАЯ ПОВЫШЕНИЕ @ ОТ НЕХУЙ ДЕЛАТЬ ОСНОВАЛ СВОЮ МЕТАЛ-ГРУППУ, СТАЛ И В НЕЙ УСПЕШЕН, ПРОВОДЯ КОНЦЕРТЫ В МИЛЛИОННИКЕ @ ЕСТЬ ТЯН 10/10 @ МЕНЯЮ МАШИНУ КАЖДЫЙ ГОД
>>75588080 > БЫЛ ХИККАНОМ > @ > ПОСТУПИЛ В ВУЗ > @ > БРОСИЛ > @ > ПРОЧИТАЛ ОХУЕННУЮ КНИГУ > @ > УШЕЛ ИЗ ВУЗА @ ВОЮЕШЬ С ДУХАМИ В АФГАНИСТАНЕ @ ЭТОЙ КНИГОЙ БЫЛ "ПЕРИОД РАСПАДА"
отучился на погроммиста 5 лет @ был одним из лучших в группе @ защитился @ ничего кроме говнолаб не умею, за учебу видел штук 10-15 языков, а нормально кодить не умею ни на одном @ никому нахуй не нужен @ не берут даже стажером @ за жизнь не проработал ни дня @ через месяц в армию @ 23 лвл
Уже бы в окно выпрыгнул, если бы не считал это идиотизмом. Чому я такой ущерб. Сижу двачую теперь вот.
дропнул вуз на 4 курсе @ стал старшим программиздом в банде киберразбойников @ в 25 имею пол миллиона уе в заначке, спорткар и свободную жизнь @ думаю о самовыпиле
Хорошо учился в школе, поступил в вуз на бюджет. Академ на втором курсе Аадем еще раз. Свадьба по залету, развод, по пути подрабатывал экспедитором за 12-15к Армейка Заочка год и фриланс - оформление бумажек удаленно, 3-6к в месяц, если считать кпд - 30-40рублей в час, заполнение базы в таблицах. Считаю чисто рабочее время, без отвлечения внимания. Дропнул заочку, пошел во дворники. 9к Бросил, Пошел крутить роллы 2/2 1к за смену. Все норм, но людей на точку ходило маломного свободного времени, посмотрел 20 тайтлов чисто на работе и в итоге через 4 месяца посчитали не приносящим прибыли, уволили по сокращению, лол, и заплатили за следующий месяц.(Жаль не за 2) Магазин одежды, рабочий зала 15к 6/3. Месяц проработал - вызвали в мой выходной для разбирательства по поводу крупной кражи. Стояли так всемером все смены, слушали как нас дерьмом поливают и грозятся заставить нас всех полгода на треть ставки оставить. Молча одел куртку и свалил.
Таскал стеллажи в пекарной за 20к 4/2, потерял 8 кило(до 63) за 2 месяца, наступило лето, и от жары в помещении55-60" начал ежедневно терять сознание. Дропнул, пошел в пиццейоло, полмесяца поработал на центральной кухне, из-за махинаций начальства и олдфагов перевели на внешнюю точку. Снова 60 градусов в тени этого вагончика. Нахуй. Сижу последние 2 месяца на жопе и кумекаю, что делать дальше.
>>75588185 >ничего кроме говнолаб не умею, за учебу видел штук 10-15 языков, а нормально кодить не умею ни на одном двачевал небось и анимцо смотрел вместо ололо самообучения. >через месяц в армию мне тоже :D
>>75588185 отучился на экономиста 5 лет @ не прочитал ни единой книги за все 5 лет по специальности @ защитился @ нихуяшеньки не знаю. полный ноль. диплом скачал из интернета за 3 дня @ никому нахуй не нужен @ не берут даже стажером @ за жизнь не проработал ни дня @ через месяц в армию @ 22 лвл
Уже бы в окно выпрыгнул, только первый этаж. Как дальше жить не знаю.
>>75588907 >подтиратель протекших виндов, заменяльщик бп и батарей в ибп И еще сколько тебе? 25? То есть ты настолько тупой, что не понимаешь про зрелый возраст и настолько высокомерный, что считаешь себя программистом?
ПОСТУПИЛ В ГОВНОВУЗ ДС НА НЕДОПРОГРАММИСТА @ НА ТРЕТЬЕМ КУРСЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - ДНО, А В РАШКЕ ПОМИМО ТЕБЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ОРДЫ КОРЗИНОЧЕК-БЫДЛОКОДЕРОВ, КОНКУРЕНЦИЯ ВЫСОКАЯ @ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ПРОРАБОТАЛ ТОЛЬКО ПО ФРИЛАНСУ ДЕЛАЯ ВСЯКУЮ ХУЙНЮ ЗА ЕДУ @ ЗАШЕЛ НА ДВАЧ @ Я КУН 20 ЛВЛ СЕНИОР ДЕВЕЛОПЕР JS PHP PYTHON HTML C++ CSS ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ФРАНЦУЗСКОГО НЕМЕЦКОГО НА РАЗГОВОРНОМ УНИВЕР ДРОПНУЛ НА 1 КУРСЕ ЗП 150К СМОТРЮ НА БЫДЛО КАК НА ГОВНО @ ВРОДЕ ПОЛЕГЧАЛО
>>75589111 >>75589111 >Иди на контракт в армейку, или в полицаи Не взяли по здоровью, лол, сколеоз до призыва был отмечен как 1й степени, а после медкомиссии на контракт поставили третью, лол. А в полицию в моем Волгограде берут только с категорией А.
>>75579116 окончил средневуз на бакалавра, 3 и 4 год дрочил английский и рвал жопу по программе на поступление в МГИМОшную магистратуру. @ МГИМО ФИНИШЕД @ ПОСЛЕ ПРАКТИКИ ПРИГЛАСИЛИ РАБОТАТЬ В СИСТЕМУ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ @ ПОВЫШЕНИЯ РАЗ В ГОД @ 200к в месяц + командировки по всему миру + инвайты на работу в ЮНИСТРАЛ
>>75589070 27, иду к волшебству. Как я уже говорил - мне норм. То, что я чищу говно вилкой - не значит что мои проекты не есть погромизм. Пишу софт, пишу сайты, пидалю сервера, все для себя.
>>75589526 оформление внешнеторговых сделок, проверка договоров на дыры, немножко из офшорного и межд.финансового права(оптимизация налогообложения), ведение переговоров, оформление исков по разного рода трибуналам, консультации по спорам с морским правом
сейчас вот собираюсь энергетику осваивать Enel просит
>>75589242 Проиграл. Особенно умиляет знание языков на разговорном уровне. Переводишь ты синхронно на какой-нибудь StartUp Village, каждый русский погромист считает своим долгом заявить, что у него разговорный английский и он-де будет слушать докладчика из западной страны сам. Смотришь на него во время выступления - покрутится-покрутится, а наушничек-то наденет. Нередки также оры во время переговоров: %юзернейм%, иди, переведи, чо он говорит, я не понимаю ни слова! Короче, программисты: учите языки программирования, совершенствуйтесь и будет вам счастье. Для фана можете ингриш попробовать выучить хотя бы на Intermediate. Не пытайтесь отобрать мой хлеб, не получится Знать язык и обеспечивать коммуникацию между двумя носителями разных - две абсолютно разных вещи.
>>75589600 Могу но за деньги и долго. Факт в том, что послушав этих тупых шлюх я проебал кучу времени и профессию. Я вообще блять хотел военным врачом стать.
КАКОЙ КАДЕТСКИЙ КОРПУС, КАКОЙ ВОЕНВРАЧ, ТЫ ЧТО ЕБАНУТЫЙ? КАКОЙ ЭЛЕКТРИК? ТЫ ЧТО? ВОН ИДИ В ПРЕСТИЖНЫЙ КАКОЙ В АРМИИ ОСТАТЬСЯ? ЧТО ЗНАЧИТ ДОМА ТЫ ХУЙЛО БЕЗ КАКИХ ЛИБО НАВЫКОВ, ЗНАНИЙ И ОБРАЗОВАНИЯ? ОЙ ЧТО ЭТО ТЫ НА ПЛОХОЙ РАБОТЕ НА СКЛАДЕ ЭТОМ МЕРЗНЕШЬ ЗА КОПЕЙКИ ОЙОЙОЙОЙ КАК ЖЕ ТАК
>>75589518 Подобные люди не сидят на двачах, даже если предположить, что они существуют. Все эти 21лвл-йоба-предприниматель-экономист-программист-999к в месяц - фантазии ущербных харкачеров и с реальностью имеют мало общего. Людей младше 25 лвла, зарабатываюших более 70к в месяц не встречал ни разу в жизни. А здесь каждый второй пост "еще мамкино молоко на губах не обсохло, а уже бабло вагонами рублю".
>>75588710 >двачевал небось и анимцо смотрел вместо ололо самообучения. Анимцо смотрел и в качалке отвисал. Двача тогда и не знал даже. Самообучение даже особо не обдумывал как-то, потому что мозги засрали вот этим вот программисты сейчас много зарабатывают. Семья ликовала, что поступил, одногруппники еще бОльшие распиздяи тоже не парились, а больше ни с кем корзинкин и не общается.
А теперь все замечательно. Корзинкин, омежкин, 23 лвл, тян нет и никогда не было, ни дня не работал вообще, не то что по специальности. Живу, естественно, тоже не сам. И постоянная усталость нисхуя, ничего сделать не могу себя заставить. Плохо быть мной.
>>75579116 ДО 27 ЛЕТ ДРОЧИЛ ЗА ПЕКОЙ У БАТИ НА ШЕЕ @ НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ВСЯ ЖИЗНЬ ПРОШЛА ЗА МОНИТОРОМ НЕ УМЕЕШЬ ДАЖЕ ШИНДОВС ТОЛКОМ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ @ ЗА ПОЛ ГОДА УЧИШЬ ВЕРСТКУ И ПОХАПЕ @ ТЕПЕРЬ ВОСТРЕБОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, БАТЯ ПЛАЧЕТ ОТ РАДОСТИ, ГРИТ ДУМАЛ ТАК ДОЛБОЕБ И ПОМРЕШЬ ЗА СВОИМ КАМПУТЕРОМ
>>75590244 В 19 веке было понятие "бутербродный журналист", который кормился на пресс-конференциях. А подобные тебе, видимо, начинают с "бутербродного ПХП-шника". Тем не менее, рад за тебя.
>>75590029 Странный ты человек. Что тебя удивляет? Ну, допустим, если я пруфану зарплату в 150k и свой возраст в 23 года, то твое нищебродское мировозрение изменится?
Кстати, я 2 года работал в гейм-деве. Делал аналитику и предсказания. Проджект-менеджерам у нас платили по 180-200k.
>>75591281 Собираем данные о поведении игрока внутри приложения. Больше 5 миллионов ивентов в день. А предсказания позволяли, основываясь на полученной статистике, подсовывать ему разные офферы в игру. Это позволяло продавать больше внутриигрового говна.
Сейчас всю команду выкупил Амазон. Только я остался в Рашке. Остальные съебали в Сиэтл.
>>75591819 Нам приходит инфа, что из 100k пользователей в субботу 70% из них нажмет на красную кнопку. Компы анализируют это. И в следующий раз в субботу они всем игрокам подсунут красные кнопки, чтобы увеличить продажи.
>>75591048 Pascal/Delphi C/C++ C# Java Lisp (+ Prolog не успели) Perl html/java script/php SQL/PLSQL Bash/Shell 1С Может чего еще забыл.
Конечно, не все это именно языки программирования, но на этом можно писать и все это давалось. И хуй ты начнешь разбираться в чем-то конкретном, если тебе надо за семестр писать на 3-5 хуйнях одновременно, а буквально через полгода они уже не будут нужны совсем, а тебе в спешке надо будет осваивать новые, чтобы сдать лабы и не лососнуть хуйца на следующей сессии. С Lisp и Prolog вообще весело вышло, потому что за полугодичный курс должны были дать оба в рамках одного курса лекций. Охуеть я после этого был бы знатоком.
А самостоятельно я ебланил, потому что полез смотреть список вакансий на всякие хедхантеры, а там куда не глянь, везде опять же ебунячие списки в требованиях, причем того, о чем я и не слышал никогда. И может быть бы полез и услышал, но эти списки еще и разные между вакансиями.
>>75592520 У меня вообще нет сбережений, потому что постоянно путешествую. Зарплату мне выдают наличными + фрилансовы доходы присылают рандомно на счет. Последний раз было 3 смс подряд, когда я клал деньги через банкомат, но там всего 70k. Ты развоняешься, что это мало.
>>75592758 Найди область в которой ты будешь работать и отсюда отталкивайся. Вебразработчику нахуй не уперся си например, ему хватит джаваскрипта и пхп/питон/руби/"любой другой модный язык на данный момент".
>>75592583 "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". Вроде как голый универсальный погроммист на чем угодно. Но там и выбора особо не было. Или таким, или компьютерная безопасность. Более узких программуев не готовили. А, да. Еще был отдельный курс по OpenGL полугодичный. Для полноты списка и увеличения впечатления каши. Обучалки по пользованию Вордом/Экселем/Маткадом и прочим прогам не в счет. Это не кодинг, хотя кое-где и приходилось чего-то там им писать.
ОТУЧИЛСЯ В БЫДЛОВУЗЕ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СВАРКИ @ ПОШЕЛ РАБОТАТЬ БЫДЛОАДМИНОМ ЗА ЕДУ @ ПОНАЕХАЛ В ДРУГОЙ ГОРОД РАБОТАТЬ ЗА ПРИЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ @ НАШУ КОНТОРУ ВЫКУПИЛ ORACLE @ ДЕНЕГ НЕТ ВСЕ РАВНО
ВЯЛО ЛЕНИВО ЗАКОНЧИЛ НЕФТЕГАЗОВУЮ ВЫШКУ @ ПО ЗНАКОМСТВУ УСТРОИЛИ В ОКОЛОНЯФТЯНУЮ КОМПАНИЮ В ДС @ ПЕРЕЕХАЛ ИЗ МУХОСРАНИ В ДС @ ОТРАБОТАЛ ПОЛГОДА, САНКЦИИ, САНКЦИИ, КОМПАНИЯ ПОЧТИ БАНКРОТ, ШТАТ С 500 ЧЕЛОВЕК ЗА ПОЛГОДА РУХНУЛ ДО 50 И ПРОДОЛЖАЕТ ПАДАТЬ @ ОТРАБОТАЛ ЕЩЕ ПОЛГОДА @ УВОЛИЛСЯ, УЕХАЛ НАЗАД В СВОЮ МУХОСРАНЬ @ ДВА МЕСЯЦА НИХУЯ НЕ ДЕЛАЮ СИЖУ ДОМА @ ХОЧУ ПОВЕСТИТЬСЯ
Поступил в технарь и дропнул @ бросил устроился работать ещё до кризиcа @ нихуя не повышали зп, в 2010 дропнул работу и ушел на другую @ на другой тоже не повышали придумал хитрый план @ Вернуться на старую по совместительству - а зп там за 5 лет ниразу не повышалась
>>75592928 >У меня вообще нет сбережений, потому что постоянно путешествую. >Зарплату мне выдают наличными + фрилансовы доходы присылают рандомно на счет. >когда я клал деньги через банкомат >когда я клал деньги через банкомат >когда я клал деньги через банкомат >когда я клал деньги через банкомат >когда я клал деньги через банкомат
>>75579116 Поступил на инженера-электромеханика @ Весь период косил/забивал демонстрируя окружающим что буду работать не по профессии, как и все в группе. @ Окончил на тройки. @ Работаю по профессии. @ Все, кто учились на пятерки, работают не по профессии.
>>75579116 Нахуя терять джва года, подумал я, пойду после девятого класса в КОЛЛЕДЖ. @ Илитная шарага, четвертый по успеваемости, преподы говорят малаца, руководитель группы от гордости украдкой пускает скупую слезу. @ Защитил диплом, решил идти на третий курс политеха заочно и параллельно поработать на заводе - практика, хуё-моё, и деньги на учебу будут, и буду знать и профессии не из слов преподавателей, а из собственного опыта. @ Научился бухать спирт занюхивая его рукавом; научился бухать спирт занюхивая его рукавом на работе, выполняя при этом посадки по девятому квалитету на довоенном станке; научился выносить за проходную нержавку килограммами, пряча её за ремнём; научился придумывать отмазки и причины своего отсутствия на работе; научился жить на 15 килорублей в месяц. @ Бросил учебу после получения корочки бакалавра. Нахуй мне учиться, я и так уже всё умею.
>>75598137 По блату взяли. Но мой одногруппник устроился через биржу труда сам. Основные скилы это диагностика неполадок у компов, установка всякого говна на пользвоательские и на серваки, знать немного о сетях хотя бы как жать кабель и ка собрать сетку, хорошо гуглить. А так проблемы от "у меня компьютер сошел с ума" до "наебнулся жоский на котором была база кадров".
У меня такая:
получил высшее образование по технической специальности (инженер)
@
устроился в своем Мухосранске в компанию, уже почти 4 года буду работать тут, зарабатываю чуть выше среднего
@
За 4 года работы повысили только 1 раз
@
Вся история
в планах открытие своего бизнеса либо продвижение по карьерной лестнице на текущей работе, в идеале совместить попробовать