В Риге врач не стала обследовать русскоязычного ребёнка
Как сообщает Sputnik Латвия, врач посоветовала матери шестилетней девочки, которая не говорит на латышском, брать на приём переводчика и «не качать права».
По рассказам матери, она объяснила, что её дочь ещё не понимает по-латышски.
«Надеюсь, что это не преступление и за это не сажают и не расстреливают еще. Доктор сказала, что это плохо. На вопрос, почему плохо, ведь ребёнку только 6 лет, Gunta Užāne ответила, что она не обязана говорить с нами на русском языке. И если у нее будет 20 русских детей за один день, ей что со всеми надо будет говорить? И не дождавшись ответа, сказала, что не будет», — сообщила мать девочки.
Врач также отметила, что латышский является официальным языком и знать его обязательно. Кроме того, медработник спросила ребёнка на русском, сколько той лет, и попросила досчитать до десяти, а потом вычесть из девяти семь.
По словам матери девочки, приём продолжился лекцией о латвийском государстве и законах, которые не обязывают врача знать русский.
2 апреля президент Латвии Раймондс Вейонис утвердил перевод русских школ на латышский язык обучения. Позднее президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ Николай Межевич в беседе с ФБА «Экономика сегодня» рассказал о возможных мерах против Латвии из-за закона об образовании.
>>28716255 (OP) Какие же шпроты дегенераты, пиздец просто. Почему нельзя представить ситуацию, чтобы врач в Финляндии отказалась обследовать шведскоязычного ребёнка?
>>28716640 >Делфи очень даже неплох В последний раз когда я там комментировал русофильские новости, меня забанили и все русофобные и нет комментарии потёрли. Сдаётся мне, что делфи прорусская параша.
Таких вообще не надо обслуживать, а если бы прибалты реально хотели решить рузкий вопрос за 1 год, то бы давно пригласили к себе чеченцев или дагестанцев.
>>28716520 Как читать латышскую i после обычных согласных, без запятой? Как украинскую "и" или по-другому? В английском ɪ и i два разных звука, как я понял.
>>28716649 Да вы не правильно себя ведёте. Можно язык свой продвигать куда более мирными методами. Так что русские сами будут его учить. Но толку объяснять.
>>28716768 Я говорю, если бы вы реально хотели продвигать язык вы бы не русскоязычные школы закрывали бы, а совсем другую тактику выбрали. К примеру сделать квоты на бесплатное обучение для студентов из России. На русском. Но латышский обязательный предмет все четыре года. На выходе получаем тех кто знает язык.
>>28716792 Английский рулит только как язык консервативной части американцев. Там англосаксонский характер и прочее. А так англоязычные страны поражены толерантностью и феминизмом, особенно нынешняя Великобритания.
>>28716796 Лол. Если нее хочешь учить мёртвые языки вроде латышского - учи английский/китайский/японский, но пидорашки хотят набегать в ближайшее зарубежье и класть хуй на культуру и язык страны, в которой собираются жить.
>>28716918 Я уже написал, они неправильно язык продвигают. Население Латвии уменьшается и логично было бы рассматривать русских как потенциальных эммигрантов, тем более религия схожая да и этнически различий почти нету. А такими действиями они отпугивают русских от страны.
>>28716918 >>28716500 Это вы пидоры ватные, врач русского языка не знал и резонно заметил, что знать не обязан, а обслуживать девочку он не отказывается, бери переводчика, который на обследовании будет переводить его вопросы ей и её ответы. Вот эта ватная мамаша-дура прямое доказательство, что русские не столько за свой язык копротивляются в Латвии, сколько за право плевать на латышский. Возомнили, что каждый встречный латыш с какого-то хера обязан его знать. Жалуются на навязывание латышского, а сами русский навязывают уже врачам в больнице. >>28716939 Политические взгляды слишком разные: у латышей нет победобесия, плохих бояр, копрославия, антигейпропаганда-законов, антиамериканизма, русского мира и пр. в бошке. Кому такие нужны?
>>28717041 О, ещё один пример, доказывающий, что русские борятся не в защиту своего языка в Латвии, а за право навязать его латышам и не знать латышский (только вот почему-то отменять русский государственный в нацреспубликах РФ не спешат и ЕГЭ только на русском разрешается сдавать). Латыши выступают как раз в роли антифашистов, а русские в роли лицемерящей фашни.
>>28717141 Лень искать но график_снижения_населения_латвии_и_русни_среди_них.jpg местных стало меньше процентов на пять, сокращение общего населения на треть - почти вчистую русня
>>28716939 >2k!8 >рассматривать пидорах, как мигрантов Уже распробовали и сейчас любая страна мира предпочтёт бабахнутого нигру-муслима с тремя классами образования и выводком глистов в жопе, но только, блядь, не слав-скам.
Аноним ID: Эдуард Карпович18/06/18 Пнд 17:03:07#71№28717220Двачую 4RRRAGE! 0
>>28717174 > на исконно русских землях В Сирии? Что забыл латыш в сирии?
>>28717141 Нахуй в эту парашу интегрироваться, ты что, ебанутый? Я на языке говорю, но нахуй мне приобщаться там к культуре или чувствовать себя частью вымирающего народа-карлика?
Реально, эти национал-долбоёбы в правительстве не ведают, что творят. Они могли уже давно начинать переводить страну на английский чтобы будущие поколения имели доступ к плодам мировой культуры и образования и соответственно иметь выход на мировой рынок, но им же важно иметь стадо своих собственных баранов с которых они будут кормиться. Вот закон о языке сделали, что-бы всякие игнорамусы вроде этой врачихи могли кукарекать: «я оне обязана знать / читать / понимать, так как это не на латышском!»
>>28717317 > и менталитет у них соответствующий. Зачем ты экстраполируешь российский менталитет на всех славян, новиопская пидораха? >>28717347 А ты кем сам будешь? Английские чавы вполне себе алкаши и воры, ирландцы тоже. Они тоже славяне?
>>28716255 (OP) Какие же пидарахи дегенераты, пиздец просто.
Алсо, неоднократно в Латвии сталкивался с полным незнанием русского языка у местных в возрасте 40-50 лвл, особенно во всяких пердях. Причем вряд ли они притворялись: я как вежливый турист обычно начинаю общение с незнакомыми местными с английского, если вижу что не понимают, интересуюсь про русский.
>>28717424 >А ты кем сам будешь? Выродок-аутист, очевидно же. >Английские чавы вполне себе алкаши и воры В меньшинстве. Можешь притащить статистику, где рашка плюс-минус на одном уровне с гейропой, но в гейропе не гонят и не пьют СТОЛЬКО левой спиртяги, которая не идёт в статистику. А главное - они у себя дома и сравнивают Ивана, который привык угашиваться в говно каждую неделю и был бы рад делать это почаще, и Ахмедом, которому вообще харам, кроме как чарку винишка раз в месяц ночью, пока аллах не видит.
Кстати, в Ригу дохуя всяких индусов(?) понаехало учиться - так что лет через 10 вполне возможен вариант, когда доктор говорит только на английском и латышском, а русский даже на картинках не видел.
>>28717374 >21 век >создать свою культуру Вы опоздали на пару веков, гражданин. Сегодня уже все - либо ты как нормальный человек глобализируешься и признаешь, что проебался в культурно-исторической гонке, попутно продвигая английский\испанский\китайский\хинди или арабский\русский на худой-то конец, либо как долбоеб начинаешь обрекать своих недалеких соотечественников (желающих ДАТЬ ПОСОСАТЬ) на судьбу народа-пидора, народа-отброса в манямире в котором твой великий народ балтийское море выкопал, а кругом у границ просто идиоты и унтерменши завидуют
Аноним ID: Якуб Исакиевич18/06/18 Пнд 18:34:21#98№28718333
>>28718317 Но начинать никогда не поздно. Лет через двести там и русский язык-то позабудут.
>>28717175 В какой нахуй другой стране, окатыш? Они же не виноваты, что родились в Латвии и местные шовинистические латышепидорашки не желают никак учитывать прав национального меньшинства, которое составляет треть населения.
Аноним ID: Константин Харитонович18/06/18 Пнд 23:47:26#111№28721785
Сначала русня говорит на русском языке, а потом приходят зеленые человечки какие-то и отжимают территории под предлогом защиты этой говорящей на русском языке русне.
Найс. Руцке наняк уже не вызывает никакого отзыва в сердце даже у самой гуманной в мире профессии. В верном направлении идут. Надеюсь, что скоро введут закон обязывающий отказывать в каком-либо оказании помощи и услуг всех латвийских госслужащих если к ним обращается пидорашка.
ПОСЛЕ ЭТОГО: В день празднования годовщины собрания Народного совета 18 ноября 1939 года президент-диктатор Карлис Ульманис, подчёркивая культурно-историческую значимость репатриации общины остзейцев, отметил, что «Латвия становится более латышской».
Министр внутренних дел страны К. Вейтман 20 декабря 1939 года заявил, что
«… после 16 декабря в Латвии не существует группы немецкой народности… В нашей стране больше нет немцев, за исключением тех, которые проживают здесь как иностранцы. Немечество в Латвии окончилось на вечные времена. Этого желало правительство Германии, и мы со своей стороны помогли и позаботились о том, чтоб выехали все принадлежавшие к немецкой национальности. Теперь этот исторический факт свершился, и мы можем в этом смысле быть удовлетворены: исчез последний объект возможного спора в наших отношениях с Германией. Если Латвия стала более латышской, то наша обязанность заботиться о том, чтоб латышское заняло почетное место… во всех явлениях, где…коренится чуждый нам немецкий элемент; это относится ко всем сферам созидательства, традициям, обычаям, к названиям местностей, к именам и фамилиям и т. д.»[15]
ЛАТЫШИ БУДУТ КРИЧАТЬ КОГДА МЫ БУДЕМ РЕЗАТЬ ИХ ДЕТЕЙ ПРЯМО В ЖИВОТАХ МАТЕРЕЙ - ГРЯЗНЫХ ЛАТЫШСКИХ СОБАК.
>>28716255 (OP) В вакууме это кончено плохо, если в больницу придет, там, швед или немец, то надо проявить человеколюбие и говорить с ним хотя-бы на инглише. Но русня - не люди, к ним надо относиться как к грязынм бездомным собакам, забравшимся в больницу и лающим на собачьем языке.
Аноним ID: Назар Никифорович19/06/18 Втр 00:13:34#127№28722066Двачую 6RRRAGE! 1
>>28718278 Репортирую прям с места действий. Студент медфака Рижского Университета Страдиня (фабрики индусо-паки студентов медиков). Ситуация следующая. Образование тут получают, ибо легко попасть, а потом легко и смылиться дальше в Европу. Потому что тут ебут так, что большинству медфаков Европы не снилось, и за это местных выпускников любят, главное язык страны-приниматора при переезде знать. Собственно, даже половина латвийского потока каждый год и уебывает и так же поступлю и я. Местные перспективы резидентуры - это учиться на 9.5 из 10, иметь несколько научек в журналах, волонтерить у врачей, поработать на скорой, быть в ассоциациях молодых врачей и прочей шляпе и в общем сосать всем подряд и МОООООЖЕТ быть тебя позовут получать говенный уровень специализации (опять же, базовые 6 лет ебово сильные, просто резидентура уходит с подливой) вперед сына какой нибудь заведующей отделения в больнице (нет) за 400 евро базовых и еще ебаных грошей за адовые переработки.
>>28722081 Плюсом тут овер дохуя студентов из Гермахи (там пузырь образования на врачей, минимальный проходной от 9.7 баллов, а кое где больше 10 (дают по 0.1-0.3 за волонтерства в красных крестах, бакалавры и прочие вытирания жоп дряхлых дедов), Финляндии и Швеции. С них - минус 12 к в год, им - возможность изи приехать на родину и продолжить карьеру там, нам - всякие плюхи типа новых корпусов клинической практики, тонны материалов и практик выпоямления рук за их счет.
>>28716958 Ну я оттуда. Не все так плохо, пока на бытовом уровне говорят по русски обычно. Но попадаются такие черви пидоры как эта врачиха + законы на ее стороне. Так что ПОКА не все так плохо, становится хуже и хуже.
>>28716255 (OP) Тупые литовцы. Не могут русский выучить. У нас даже таджики на русском говорят. И в поликлинике они на русском. А эта мымра не может выучить.
>>28717245 Ну если бы ко мне нормально относились, я бы их лавкал и тоже с латышскими флагами бегал. И похуй на вымирание. А так как есть.. пошли они нахуй, если Рашка нападет, то буду за нее. Мой Пыня меня оккупантом не называл! хохол из Латвии
Foto: LETA aA Наши дни войдут в историю как период драматичного сокращения населения, считает профессор истории Антоний Зунда.
"Если речь идет о современности и последних годах, то главная проблема — это сокращение населения Латвии примерно на полмиллиона. Это больше, чем драма", — заявил Зунда в интервью телеканалу LNT. Зунда напомнил, что в 1990 году в Латвии проживало 2,6 млн., а в 2012 — лишь 2 млн. человек.
"Думаю, это особенно серьезный вопрос, на котором все должны сфокусироваться. Если произошло такое резкое сокращение народа за такой короткий период, это показывает, что мы себя больше не воспроизводим. Стабильность социальной системы и социальных гарантий в известной мере под вопросом… Демография — вещь непростая. Она не состоит из того, что все зависит от "материнских зарплат", — сказал Зунда.
Если говорить про последние десятилетия, то в историю войдет Атмода и восстановление независимости в 1991 году. "Дальше мы наверняка будем помнить, что пусть к стабильному государству благосостояния за эти 20 лет не был легким. Допущено довольно много ошибок, но есть и определенные достижения", — добавил историк
>>28716500 Потому что шведы не трясут оружием у границ Финляндии и говорят, что хорошо бы вернуть населенный шведами Олянд? Шведы не вторглись и не оккупировали Борнхольм у Дании под предлогом, что это историческая территория Швеции, а борнхольмские сепаратисты (реально существующие) испытывают притеснения, и надо ыб последить за референдумом?
Она даже латышским матерям говорит: "Viņa pateica, ka mans 2 mēnešus vecais bērns ir šķībs, nosauca mani bezmaz vai par stulbu" (перевод: "Она сказала, что мой 2х месячный ребёнок косой, назвала меня дурой")
Просто ваш "спутник" раскопал такого врача с прибабахом и пытается сказать, что у нас тут везде такие. При этом, врач этот в небольшом городе работает. Не в столице. Ведь в России тоже можно всяких подобных личностей раскопать и крутить 24/7 по новостям.
>>28716785 Лол, нет. Значительная часть абреков говорит по-русски очень плохо и не может писать, а часть (ЕМНИП, процентов 20) вообще не знает русский. То есть ,в прямом смысле этого слова, вообще - это не могут сказать ни слова.
>>28716500 >Почему нельзя представить ситуацию, чтобы врач в Финляндии отказалась обследовать шведскоязычного ребёнка? Потому что 100% финских шведов имеют финский родным языком.
>>28722557 >в России тоже можно всяких подобных личностей раскопать В России таких личностей очень быстро увольняют после подобного. У вас там так хуево с врачами, что её после стольких то жалоб держат? Если такое поведение в самом деле не является политикой клиники офк.
>>28722606 >В России таких личностей очень быстро увольняют после подобного Лол, у тебя своя маня-Россия? А Жирика уволили после "разбомбить всю Европу" или после того, как он из окна поезда стрелял из ружья? Медведевым заинтересовалась прокуратура после фильма Навального? Слуцкого изгнали из партии после обвинений в домогательствах? Этого челика чего не увольняют (http://www.oren.aif.ru/politic/people/igor_suharev_vybral_siriyu_da_prostyat_menya_vrachi)? Ну и полицейских, которые на бутылку сажают.
>>28722636 >Жирика >Медведевым >Слуцкого Тащемта я про врачей. Если пациента не устраивает качество приема, он строчит жалобу. Желобу рассматривают, если есть основания, врачу влепят выговор или уволят, если основания достаточно веские. У меня есть знакомые медики, они сейчас очень нервно реагируют на такую систему, но эта система есть и она действует. А в случае с той шпротной врачихой, как я понял из сказанного прибалтоаноном, жалоб вагон и маленькая тележка. Причем не только по нац вопросу, но и проф пригодности в том числе. И при этом она работает, чувствуя, что ничего ей не будет. Мне это кажется как минимум странным.
>>28716255 (OP) Если в задачи врача входит диалог с ребенком - врач права. Если нет и это просто хотелка - врач непрофессиональный мудак. хули тут мусолить
Как же аухенно. Русня настолько всех заебала, что соседние страны даже от русского языка отказываются, чтоб не шкварится о русский манямирок. И вместо того, чтобы поразмыслить о своем поведении — русские начинают агрится и окукливаться ещё больше.
>>28716520 Хз, страна которая и так катится в беспросветную жопу могла бы быть потолерантней. Латвия никому не нужна по сути, те же Литва/Эстония вполне имеют какие-то перспективы и дружественные народы, Латвия же мрачный титан одиночества на политической карте.
>>28722691 она права-она не обязана знать русский она не переводчик,она врач могла вообще притворится что не знает русский к тому же из текста понятно,что мамаша начала права качать,если б попросила нормально-думаю врачиха помогла бы
>>28716255 (OP) Не понимаю зачем русские вообще живут в Латвии? Почему именно там, почему бы не свалить в цивилизованную страну, типа Германии или США, где нормальное отношение к русским и есть школы для русских? Если страна хоть быть националистической парашей в 21 веке - то лучше в ней не жить русским.
>>28722735 Читай по слогам, если ВРАЧ ОБЯЗАНА КОММУНИЦИРОВАТЬ С РЕБЕНКОМ - ОНА ПРАВА. если ВРАЧ НЕ ОБЯЗАН ОБЩАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ И ВСЯ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ВЫПОЛНЕНИИ СВОЕЙ ФУНКЦИИ А ИНФОРМАЦИЯ БЕРЕТСЯ ИЗ КАРТЫ ИЛИ РОДИТЕЛЯ - ОНА МУДАК. И нехуй тут лицемерить, глухому ребенку тоже прикажешь профессионального переводчика саммонить?
>>28722836 Да поебать, если судья-латыш окажется таким же пизданутым, как врачесса - то подадут в вышестоящий суд европы и еще напишут про дискриминацию.
>>28722855 глухой ребенок может написать в чем его проблема или же его мамка может сказать в чем проблема врачиха не обязана помогать,если они будут пиздеть\писать на русском да,это по пидорски,но в чем-то она права к тому же она может плохо знать русский,и назначить неправильное лечение,что повредит ее рейтингу кароч живешь в другой стране-учи ее язык,либо не выебывайся
Вот, цивилизованные страны с больницами для русских. Зачем вообще жить в ебанной Латвии? Уезжайте в Германию и другие цивилизованные страны. Пусть латыши варятся в своем дерьме дальше. >>28722924 С моей стороны это только Латвия себя унижает подобным национализмом.
>>28717099 Врач знала русский язык, либо мать знала латышский ведь как-то у них эта ситуация случилась, которую мать описывает. Если мать знала латышский, то зачем врач говорила "приводите переводчика", ведь переводить могла мать, если врач знала русский, то значит она просто отказалась обслуживать ребенка из за того что тот не знает языка. В этой ситуации как не крути латышская врач - батхертная пидораха тригернувшаяся на русскую речь девочки, да ещё и с порашей головного мозга: >По словам матери девочки, приём продолжился лекцией о латвийском государстве
не удивительно что местные порашники защищают такое хамство.
>>28722975 Схуяли ли. Если у иностранца есть нужный документ полис и хоть какая-то возможность коммуникации с врачом то отказывать ему нет оснований, если отказать пациенту без оснований тебя самого заведующий выебет. Так же у врачей в РФ нет комплексов жителей баттхерт белта, к американцу, наверное, даже любезнее отнеслись.
>>28722954 Блядь, я упрощу для дебилов. Механизм или исправен или нет. Или он выполняет свою функцию и не пиздит или не выполняет и пиздит. Или\Или. Если механизм требует исполнения каких-то условий и срабатывает при соблюдении - он исправен. Если механизм отказывается выполнять свою задачу потому что вне его программы затесалось НОВОЕ условие - он неисправен. Компренде, мать твою? Хули ты занял какую-то позицию в которой рассуждаешь о какой-то надуманной хуйне вроде правильности\неправильности\уууубляниобязана\ууубляобязанучить\ууублянапишетоншестьлетконсилиумсоберетраквылечитнахуй
>>28716255 (OP) Зачекал её профиль. Могу анус поставить на то, что страница фейковая. -Дата регистрации полтора месяца назад -Контактов под 500 -Большинство из них состоят в группах а-ля "СССР - ХОРОШО" "ЗА РУСЬ - В ЖОПУ ЕБУСЬ", Георгиевские ленты, флаги России - классика -Часть тоже фековые -Часть похоже добавляют всех подряд. -Одна фотография хуй знает какой давности -Активность только в виде перепостов -Большая часть перепостов связана с русским языков в Латвии
>>28716255 (OP) ну вообщем то все правильно. я когда иду в больницу не выебываюсь и беру переводчика если чувствую что не смогу объяснится на испанском. В платных негосударственных клиниках обычно есть штатные переводчики, пиздуй туда если страховка позволяет.
>>28722849 >Не понимаю зачем русские вообще живут в Латвии? Потому, что тут родились. Если сильно не смотреть рос.тв и читать кликбейтные рос.новости то тут жить вполне комфортно. Конечно нужно несколько условий для норм. проживания, как и везде в мире: работа, хата и тд. К сожалению в евроэкономику не вписалось значительная часть населения включая как латышей так и русских. А учитывая что последний раз положительные естественный прирост населения был в 1994 году, к 2060 году население Латвии приблизиться к 0. Вообще языковый бугурт не главная тема, куда актуальней экономические проблемы. И если посмотреть то самые яркие латышские нацики ненавидящие русню пишут изза бугра из мест популярных среди латышской эмиграции.
>>28724389 >Почему эти русские, которые родились в Литве не хотят интегрироваться, а копротивляются? интегрироваться в чего? конкистадороы в интегрировались в культуру ацтеков? а пилигримы влились в общество ирокезов? В Литве замечу нет института негражданства. Он только в Латвии и Эстонии. Далее после окончания любой школы в Латвии выпускник отлично владеет латышским, НО ШОК! он оказывается нахер не нужен в реальной жизни интернете. Все равно придется сваливать или в Скандинавию или в Бриташку. мимо рига-кун
Зачем рускоязычному ребёнку латвийский врач? У него есть Крым и Россиюшка. Пусть едут туда за бесплатной и лучшей в мире медициной. Им будут только рады
>>28724481 Ну если сравивать уровень жизни, а так же бытовую культуру, то тут латыши конкистадоры, а пидорахи ацтеки, в том смысле, что менее развитые. В Литве нет института негражданства, потому что там пидорах на порядок меньше.
>>28729555 Ага блядь, в Рашку пидораха не поедет, там хуево жить и личинку карательная пидорашья медицина залечит до смерти. А в Европе уже не поноешь, что с тобой на пидорашьем не говорят, тоже не вариант.
Британская полиция ищет сотрудников со знанием латышского. Дохера потерпевших и преступников говорящих только на латышском. Полиция не может оказать помощь в полном объеме. Большое количество правонарушений в сфере торговли людьми, наркотиков и проституции.
>>28716255 (OP) Это неправильно. Конечно, кацапы должны страдать, но не в сфере моей деятельности. Я работаю с любой ватой, повреждённой где угодно и при любых обстоятельствах, даже если она кроет меня матом, что вполне нормально, потому что у меня работа такая, делать человеку больно, чтобы в итоге ему стало не больно. мимо хохол-травматолог
Как сообщает Sputnik Латвия, врач посоветовала матери шестилетней девочки, которая не говорит на латышском, брать на приём переводчика и «не качать права».
По рассказам матери, она объяснила, что её дочь ещё не понимает по-латышски.
«Надеюсь, что это не преступление и за это не сажают и не расстреливают еще. Доктор сказала, что это плохо. На вопрос, почему плохо, ведь ребёнку только 6 лет, Gunta Užāne ответила, что она не обязана говорить с нами на русском языке. И если у нее будет 20 русских детей за один день, ей что со всеми надо будет говорить? И не дождавшись ответа, сказала, что не будет», — сообщила мать девочки.
Врач также отметила, что латышский является официальным языком и знать его обязательно. Кроме того, медработник спросила ребёнка на русском, сколько той лет, и попросила досчитать до десяти, а потом вычесть из девяти семь.
По словам матери девочки, приём продолжился лекцией о латвийском государстве и законах, которые не обязывают врача знать русский.
2 апреля президент Латвии Раймондс Вейонис утвердил перевод русских школ на латышский язык обучения. Позднее президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ Николай Межевич в беседе с ФБА «Экономика сегодня» рассказал о возможных мерах против Латвии из-за закона об образовании.
https://russian.rt.com/ussr/news/524758-riga-vrach-russkoyazychnyi-rebyonok