Аноны, давайте поговорим за ножи. У кого какие есть ножи? У меня осталось несколько ножей от деда(он был охотник) и раньше я как то спокойно относился к этому. Но с недавних пор я очень заинтересовался ими. Иногда просто доставляет достать ножи и покрутить их в руках, подержать. Я себе купил обычный ножик - виктори нокс, удобная штука. Но в последнее время подумываю над тем, чтобы купить себе какой-нибудь нож фирмы Kershawнет, не для самозащиты Что скажете за эти ножи?
Заказал эту няшу, всего лишь за 410 рублей. http://www.aliexpress.com/snapshot/6202286841.html Такая-то цена, да и более менне сносное качество, но походу он так ко мне и не приедет, на таможне завернули, и вроде отправляют обратно продовану. Есть еще охотничий дедов нож, но я хз какая там сталь, стоит ли точить... Но он пиздетски тупой.
>>75584839 Думаю, нас сейчас выпиздят в хоббитач. Но если по теме - на кармане ношу либо маленький складень Boker, либо кизляровский "Стерх" - охуенные рабочие инструменты. Для леса есть древняя чуть ли не 50-летнего возраста самодельная дедова финка из инструментальной стали (вроде бы, Р6М5, охуенно долго держит заточку) и кизляровский "Альфа". Не самооборонщик, не вышивальщик, не ножеёб ни разу.
Объясните, пожалуйста, что вы делаете с ножами? Кроме того, что они лежат у вас в кармане или дома в тумбочке? Только не нужно рассказывать, что можно сделать с ножом, я хочу знать, что с ним делаешь конкретно ты.
>>75585242 Думаешь если 420 хорошо заточишь, он будет хорошо резать, маня? Совковые ножи не умели делать, это факт, особенно блядь складные. >>75585292 дай фото если не трудно.
С 2008 с Camillus 2345B Heat Black в кармане. Легкий, удобный толстоват малость. На днях отломал носик, откручивая приржавевший номер от тачки.
Разбирал чистил много раз, от карманного мусора. Обратно собирал с люфтами, или туго.
И да минусы - такой пиздатый оружейный, нахуй, пластик через пару лет облез(он такой типа обрезиненый что ли был), через 6 лет откололся. Резьба под винтики для клипсы сорвалась в первый год. Хожу с эдаким обломком.
>>75585440 Ну я с собой ношу виктори нокс например. Он оче удобен. Можно бутылку открыть например с колой(или пивом, кому что), так же отверточка есть - иногда очень полезна. Лезвие ножа очень острое и маленькое, удобно отрезать какую-нибудь хуйню, нитку там.
А дедовы ножи лежат как память, не выкидывать же их.
>>75585569 и даже им умудряюсь порезаться, в решил срезать можжевельник чтобы мух гонять, резал на себя прошел как по маслу и также сквозь малец и ладонь ) в этом плюс маленького ножа
>>75585463 Да, он самый, только в эластроне вместо дерева. Хочу давно запилить ему накладки из бука (и дерево имеется), но лень-матушка сильнее меня, лол.
Анон, посоветуй складень городского ношения, что колбаску\хлеб нарезать, провод зачистить, прочее бытовое использование, оружие последнего шанса, желательно немного в дизайн, до 3- 3.5к, наличие в дс2. Сижу на работе, пикча не по теме.
>>75585702 А сколько стоит? В каком-нибудь "Старом солдате" можно купить? Как лезвие выкидывается? Меня вот kershaw привлекает тем, что там есть на лезвии хуйнюшка, с помощью которой можно быстро выкинуть лезвие. Вот здесь ее видно хорошо, на фото где нож в сложенном состоянии
>>75584839 Меня всегда интересовало, зачем любителям ножей ножи. Вот серьёзно, для чего они вам? Вы их носите чтобы что? Это вам придаёт мужественности? Или вы всерьёз надеетесь однажды зарезать залпнувшегося на вас гопника, убить человека, предстать перед судом? Или это своеобразный статусный предмет? Ну не понимаю я, объясните.
>>75585997 Брал около года назад в "Империи ножей". Копейки - 1.2к. http://www.eknives.ru/brandKizlyar/137.html Снизу выступа на клинке нет, но "Стерх" легко открывается одной рукой, большим пальцем за шпенек у обуха, как в твоем пикрелейтед.
>>75586136 Лол. Повторюсь - чисто рабочий инструмент. Вскрыть, порезать-отрезать, заточить, снять изоляцию, порубить, на крайняк - использовать в качестве отвертки. Никакой статусности, чистая утилитарность
>>75584839 Аноны, давайте поговорим за дилдо. У кого какие есть дилдо? У меня осталось несколько дилдо от деда(он был педик) и раньше я как то спокойно относился к этому. Но с недавних пор я очень заинтересовался ими. Иногда просто доставляет достать дилдо и покрутить их в руках, подержать. Я себе купил обычный дилдо- виктори кокс, удобная штука. Но в последнее время подумываю над тем, чтобы купить себе какой-нибудь дилдо фирмы Kershawнет, не для самозащиты Что скажете за эти дилдо?
>>75586598 Мультитул ношу, и именно карманный. Без клинка. Ибо нож из мультитула, как по мне - довольно неудобный. >>75586416 > Говно ваш Стерх, его доводить нужно до ума, да и здоровый он, не для ручки двощера Так почти все доводить надо. Стоковая заточка почти везде с говном сравнима. Не знаю насчет ручки статистического дващерика она же только под хуй заточена, нэ? - но "Стерх" мне в руку ложится нормально.
>>75584839 Пикрилейтед, ГУКОВ ДОБЫВАТЬ все равно не собираюсь и в самооборону пока не умею. Кто захочет себе большой викторинокс: Выбирайте только с лайнером (в них бывает 2 варианта замка - лайнер и какая-то хуйня с кнопкой). Не больше трехрядных (мой четырехрядный оказался слишком толстым и тяжелым, чтобы носить в кармане штанов). Желательно, с дыркой для однорукого открывания (но эти жиды почему-то делают ее только на нескольких моделей, в половине из который - еще и серрейтор вместо нормального лезвия).
Нож это инструмент, причем расходный. Хорошие самоделки из каких-нибудь турбинных лопаток - это охуенчик на вес золота. Ножедрочество на дизайн и фирмы не нужно, сублимация комплексов и задавленного мужского эго.
>>75587949 Братюнь, мне вот тоже нравятся опинельки, но так же как и одному куну ИТТ их конструкция кажется хлипковатой. Развеешь мои сомнения? Хотя, если я куплю еще один нож - точно стану ножеёбом.
>>75587474 Заебатая, не дорогие, сталь годная, для работы пойдет, некоторые еще ручку в воске вываривают, чтобы замок не клинил, обычно это из за высокой влажности бывает
>>75588105 Да нормальная там конструкция, простая как два пальца. Нужно понимать, что нож этот не тычковый ни разу, для реза же кольцо достаточно держит.
>>75588202 На вкус и цвет. По мне так выглядит говнясто и ручка небезопасная. У моего деда похожий валялся, он вечно им что-то на рыбалке делал, всего его изцарапал. А вы, наверное, мафины ими режете?
>>75588446 > У моего деда похожий валялся, он вечно им что-то на рыбалке делал, всего его изцарапал А ты его тряпочкой полировать будешь? Рабочие ножи всегда в следах будут, толку, что он у тебя в кармане лежит, лалка? Сам ношу Buck EcoLite
>>75588446 Просто обычный нож, помидорки там порезать или горло тебе ночью сука Ясен хуй таскать такой с собой это дурость, ему место на кухне или на даче. Для таких как ты позеров ебаных есть пикрелейтед
>>75588754 >Для таких как ты позеров ебаных У меня совковый нож есть охотничий, кованный самопал из куска станочного молота. Он на клык даст всем вашим оверпрайснутым маркетинговым высерам.
>>75585650 Есть же удобные складные хуйни, не помню, как называются, но суть такова: в них перочинный ножик, отверточка и прочие хуевинки. Очень удобно, дешево, практично и универсально. А ножи - позерство.
>>75585963 Покупал такую подделку. Вообще нет разницы с оригиналом, коробка лучше даже: оригинал теперь в блистере, а китайцы кладут в такую картонную с автографом. Жаль проебал, надо еще заказать.
>>75589177 Был случай, что один Ъ хипстер знакомый купил себе опинель, после статьи на ФФ, ну и в инстаграмчик значится тут же постить начал, какой он неебаться турист-хуист с ножом теперь.
Взял первым ножом беспонтовый автовыкидон VN А167. Пустил по пизде где-то за пару месяцев, сначала выпали крепления в рукояти, а потом стал раскрываться через раз и вообще разваливаться. Теперь думаю что-нибудь нормальное взять. Учитывая, что нож для меня играет роль подрезателя ниточек и важно эстетическое удовольствие, хочу взять эпичный колдстил ти лайт 4. На шестерку тоже дрочу, но слишком уж она огромная, лол.
Бесят ножедрочеры и прочие диванные выживальщики. Приедешь компанией на какие-нибудь шашлыки, все расслабляются, беседуют, в бадминтон играют или еще что. А это перекатами как из машины вылетит, так весь день носится в камуфляже по лесу, гарцуя походкой русского рукопашного, цитируя рецепты запеканки из желудей.
>>75589493 Вот я аутист. Картинку запостил, а сам пост не написал. Так вот. Зачем вам дорогущие здоровенные ножи, когда можно пользоваться такой удобной хуйней со всем необходимым? (а нямку резать обычным кухонным ножом?)
>>75589786 >А это перекатами как из машины вылетит, так весь день носится в камуфляже по лесу, гарцуя походкой русского рукопашного, цитируя рецепты запеканки из желудей. Ну кому ты пиздишь, маня?
>>75590318 Кстати из коробки хорошо очень режет, но потом хуй так же заточишь, даже специальными фиксированными точилками с изменяемым углом. Потом режет как китайский кухонный нож из ашана.
>>75590318 Блджад, есть три модели спаев которые мне очень нравятся, но каждый раз вспоминаю лицо Пистона, проигрываю и поглаживаю свой супернадежный cold steel voager.
>>75590555 Так со всеми ножами, которые из коробки разрубают с десяток бутылок с водой одним махом. Потом сам не заточишь уже и будет как обычный ножик, который даже бумагу не пилит навесу.
>>75590613 >cold steel voager Да нормальный такой хозбытовой ножег, если покупать за пендосовскую цену в 2300р. У нас же продают чуть ли не за шесть, что просто пиздец как дорого за обычный в общем-то нож уровня резалки для линолиума.
>>75589978 Да это же "вампирчик", в детстве помню купил у рыночного барыги ножевика за 100-120руб. Сейчас такой сколько стоит? Вспомнился момент, как в том же детстве мне гопник угрожал ножечком из ногтистрижки, денег хотел, лол, но получил лишь по роже.
>>75590730 На водниках эти ножи не точат. Да и с набором таким надо знать как точить, а не просто МИНУТКУ КРУПНЫМ, МИНУТКУ СРЕДНИМ, МИНУТКУ ФИНИШНЫМ. Очевидно что ты не точил сам просто.
>>75590914 >всякие трюки с ним хуярить Проиграл. Помню, знакомый долбоеб все время это делал. Если ты не совсем аутист, тебе это очень скоро надоест. Ну можешь купить побаловаться.
>>75592044 Потому что они не торопятся. Ты бил когда-нибудь автомобильное стекло? Его быстро только молотом расхуяришь, и то возится придется. Потому что такое стекло просто дырявится и все.
>>75592163 Ну все равно лучше чем, без ничего. Если не автомобильно то обычное лучше уж бить стеклобоем чем голой рукой. А так да, это больше маркетинг конечно же.
Boker Magnum Bush Companion (дешёвый и внешне нравится) Wenger Ranger (большой) - годный, функциональный Мультитул Ganzo (опять-таки, дешёвый) - в городе ношу Ну и Kizlyar Supreme Maximus - захотелось иметь ЙОБУ, лол.
Самое полезное - когда в походе начинают резать продукты и выясняется, что нож на 10 человек всего один, и тут ты с кулфейсом достаёшь ещё пару ножей. Главное следить, чтобы не проебали.
>>75592594 > тут ты с кулфейсом достаёшь ещё пару ножей А ЕОТ такая СПАСИБО АНТОШКА, ВОТ УМНИЧКА, НЕ ТО ЧТО МОЙ ВАНЯ, НИХУЯ НЕ ВЗЯЛ, И ЧЕГ ОЯ С НИМ ЕБУСЬ, ВОТ СЕГОДНЯ В ПАЛАТКЕ ОПЯТЬ БУДЕТ МЕНЯ ДРАТЬ, А ТЫ СЛУШАТЬ. ПРЯМО СТЫДНО
>>75592867 >тебе припекает от того, что они в этот момент выглядят круче, чем ты А то ж. Все с тянками беседуют в обнимку, кушают и смеются. А один в комке по лесу бегает и перекатывается. Все нарезочку уплетают, а этот тушенку вскрыл из пайка и думает кому-то не похуй.
>>75593215 Дооо. Как ни тред про содержимое сумок, так у каждого гандон, а сами даже не ебались еще ни разу, а уже готовятся к случайному сексу в университете.
Был некоторое время назад EDC-тренд, в котором на вопрос одного ананаса "нахуя носить нож" был ответ, в котором в числе прочих был пункт "чищу яблоко в офисе". Почему-то от этого пункта ножехейтеру особенно пригорело.
>>75593405 Планктон в вакууме. Помню в ножаче видел продавца тесаков у которого дико бомбило что к нему приходят каждый день придурки и требуют "крыску" только потому что на ютубе ее кто-то распиарил, а в довесок покупают какой-нибудь метровый мачете для учебы "готовки".
>>75592958 я однажды охуенно дверь на машине закрыл, легонько вроде, а стекло посыпалось. ебать я охуел. Уже полгода с оргстеклом езжу, нормально либо нет, либо 15к.
пасаны, какой нож купить дешёвый, чтобы можно было из кармана достать, и сказать "ещё один шаг, сука, и твоя мать получит тебя обратно по кускам" и чтобы это норм смотрелось? дискасс
>>75593761 Оно все трескается даже если мелкий камешек из под колес мимопроезжающих прилетает в окно, но тому эксперту который автомобили только по телевизору видел виднее конечно.
Поясните за викторинокс. Для ношения в городе/работе стоит взять 91 мм нож, или же 111 мм? Сам склоняюсь к 111мм но боюсь что будет великоват. У 91мм как то совсем не серьезно выглядит большой клинок.
>>75594147 Посмотри на рукоятку мой мелкобуквеный друг. Я знаю что такое ковка слоями. Скажи правду, нож подарили бате его кореша на какой нибудь пьянке?
>>75594306 хочешь сектрет открою? все в нашем мире делают для выебона. Вот представь как ты достаешь такой кинжал чтоб почистить яблоко в офисе, да после такого выебона уже вечером ты будешь сношать какую нибудь секретаршу
Заходил тут ножееб знакомый. Выпендривался каким-то спайдерко. Я ему предложил порезать чиабатту. Мял, мял, накромсал. Я достал трамантину за 400р. Как масло, просто как масло, даже буханочку можно не придерживать. Лал, как же у него бомбануло.
>>75594432 Раньше ковали с опеределенной целью. Японцы ковали слоями, потому что железо у них говно на островах. Еще раз говорю - пиздуй учить матчасть, а то понахватаетесь верхушек и думаете охуенные знатоки.
Ну, если у тебя в лесу сгорит машина ни слова про медведя, блжад! или на сплаве утонет лодка, маленьким ножичком ты шалаш или плот не построишь, например. В городе, конечно, большой нож не нужен.
>>75594432 Вот представь как ты достаешь такой кинжал чтоб почистить яблоко в офисе, и случайно роняешь из кармана две пачки американских рублей, нагибаешься что бы поднять и из другого кармана падают еще две, да после такого выебона уже вечером ты будешь сношать какую нибудь директрису.
Тред полностью не читал, про крысу наверное уже говорили. Ношу Ontario R.A.T. One. Крыса так называемая. Ношу всегда с собой. Первая цель для самообороны, но все в жизни улеглось и сейчас ношу по бытовым причинам. Не перетачивал уже пол года с момента покупки, хожу с заводской заточкой. Радует до сих пор. Провожу по пальцу легонько надавив - режет как масло. И очень больно. Режу им масло, икру, делаю бутерброды. Вскрываю сосиски, отрезаю колбасу и все такое) Очень удобный, хорошо лежит в руке. Нос ножа чуть обломался (меньше 1 мм обломал), но до сих пор острый в основе конца. Обломался по причине того, что им делал несколько колющих на тренировке по металлической мишени которые в тирах ставят. В мишенях нихуевые вмятины и трещины.
Посоны, посоветуйте какой-нибудь супер мега йоба нож, чтобы быдло боялось, тянки текли, охуенно выглядел, охуенно резал и колол. Алсо, как на это смотрит закон? Потому что я вообще не понимаю, вон Kizlyar тактические ножи продаёт. Всем похуй?
Ты можешь назвать свой нож хоть тактическим, хоть "нагибательно-боевым ножом спецназа рептилоидов". Пока он не обладает всеми признаками холодного оружия согласно закону, всем похуй. А ножи Kizlyar supreme не обладают (нет гарды).
В общем, ножетред иди.