>>75577407 Еще после долгой работы на холостых если дать оборотов из выхлопной трубы летит прямо-таки напалм, эдакие горящие сопли прямо на крышу. Помоха бежит тушить с матами, со стороны выглядит охуительно. Называется помпаж, то ли правда такой термин, то ли сленг локомативщиков.
>>75563833 БАШМАК - ЭТО ВООБЩЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ. В ДАННОМ СЛУЧАЕ, Я ДУМАЮ, ОН ВСТАВЛЕН В ЭЛЕМЕНТ ТНВД, ЧТОБЫ ДИЗЕЛЬ НЕ ЗАГЛОХ
ВООБЩЕ ТЕПЛОВОЗЫ 2ТЭ116, 2ТЭ10В всех индексов ДОЛЖНЫ УЖЕ ДАВНО СПИСАТЬ В УТИЛЬ. ЕХАТЬ НА НЕМ КУДА-ТО ЭТО КАК ЛОТЕРЕЯ. ЗАГОРИТСЯ ИЛИ НЕ ЗАГОРИТСЯ. С РЕССИВЕРОВ МАСЛО НЕ СЛИВАЮТ, ОНО СКАПЛИВАЕТСЯ В ГЛУШИТЕЛЯХ И ГОРИТ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ
>>75562381 > пожарный-кум Ты ВЛ пожарный? Я знаю есть составы то ли пожарные, то ли как-то спецом для этого предназначенные. Во всяком случае как устраивался? Сложная работа?
>>75577938 Да, железнодорожный пожарный. Есть пожарные поезда. Работа - не бей лежачего, сутки спишь - трое дома отдыхаешь. Зарплата правда маленькая, но это больше как хобби и подработка, отдых от семейных дел. У всех есть ещё работа.
>>75577868 Совершенно верно. В тепловозах серии М-62 его устанавливают в автоматический привод гидромуфты, чтобы оборотов вентилятору охлаждения добавить.
На электровозах переменного тока с помощью башмака включают ГВ вручную (чего делать категорически нельзя). Но если упустишь воздух, покатишься назад, поставишь все поезда раком, анальная кара будет страшной, поэтому многие предпочитают рискнуть.
Планирую прыгнуть под электричку (хуй знает скоростную или нет). Сильно ли они разгоняются? Скидывают скорость перед станцией? Сколько от станции нужно пройтись на участок, где они ещё быстро едут? Какие подводные камни?
>>75583032 Проходят постоянно, но как попало. Сейчас вообще все на аутсорсе у чурбанов, ремонт страдает. Любимая тема не докрутить гайку на ТНВД, или перетянуть, в результате трубка отваливается, солярка хуярит, все горит.
>>75583664 ООО "ТМХ-сервис" ремонтируют по всей стране, набирают на работу всякий скам малообученный. Натуральные чурки как из автосервисов жигулей, ага. >>75583656 Вытекает по идее пена, но давления не хватает.
>>75583947 >ООО "ТМХ-сервис" В общей сложности, в сферу ответственности ТМХ-сервиса включены 5046 локомотивов
Охуеть просто они видать в близких отношениях с РЖД. Монополия дружит с монополией. Олсо были бы норм конкуренты и качество услуг было бы намного лучше. Почему блять РЖД не объвило тендер на ремонт няшек 2ТЭ116? Пидорасы.
>>75584264 Я вообще не пойму, нафиг нужен этот аутсорс, когда своих ремонтных депо до черта было. Да они и сейчас есть, просто у ТМХ в аренде. Ну бабло спиздить, это понятно. Но как-то уж совсем незамысловато. Вот пригоревшие аккумы в полу.
Еще есть дизель 10Д100, сумрачный гений запилил по 2 поршня на каждый цилиндр, соотвественно 2 коленвала. Выглядит будто его спиздили с подводной лодки, фоток найти не могу что-то.
>>75588895 в тепловозе нет сортира, срать приходится в ведро и потом выкидывать содержимое прямо на ходу на голову мимокрокам, если вдруг такие на платформе оказались, мимо которой проезжал поезд.
>>75589046 Я не спец, но вроде как видел фотки сортира в тепловозах - в полу люк открывается и там "стоячий" сральник, типа тех, что раньше на вокзалах были.
>>75589301 я тоже, мне рассказывала жена одного машиниста, это его трустори про говно на лицо мимокрокам. а ещё они после каждого заезда отмывают кишки бомжей с морды тепловоза
ну встаешь ты такой в столько-то_времени в такой-то_день_недели, едешь в контору, бумаги какие-то собираешь, идешь в свой локомотив, груз надо доставить на 120-1000 км, и чё и как? 8 часов ты, сутки-двое через сутки-двое, как спать срать? как домой?
>>75589496 Немного не так. Вот один из вариантов: 1) приезжаешь в пункт явки (обычно на крупных станциях или в основном депо), проходишь на компе предрейсовое тестирование по последним проездам и крушениям, проходишь предрейсовый медосмотр, получаешь ключи и журнал от локомотива который сейчас свободен и рвётся в бой. 2) принимаешь локомотив, т.е осматриваешь его на предмет неисправностей и комплектности. И только потом выезжаешь из депо на нем. 3) выезжаешь из депо, прицепляешься к составу, идёшь получать документы на поезд и бланк предупреждений на участокикуда поедешь, в это время машинист вместе с вагонниками делает опробование тормозов на эффективность. 4) попаданете в руки движенцев (те кто управляет движением поездов) и едите до пункта назначения, нет более 400 км обычно это крупная ЖД станция на стыке двух областей, где ваш поезд с локомотивом принимает другая бригада которая поведет поезд дальше, они так де принимают у вас локомотив на предмет того не разьебали ли вы его по дороге. 5) вы идете спать в пункт отдыха, сон не менее половины от затраченного времени и не менее 3х часов. Потом принимаете поезд который едет к вам домой и все потновой. Кстати смена может быть не более 12 часов.
пожарный-кум