Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, а у тебя есть друзья в интернете? Если нет, то почему?
>>3086572 (OP) Потому что не знаю как найти. Когда-то повезло по чистой случайности в анонимном чатике найти, но это было давно, а в 99.99999999999999999999999999999 процентах случаев там тупорылые дрочилы сидят.
>>3086572 (OP) Есть два человека с которыми раз в неделю играю по интернету. От одного охуеваю какой он быдлан, прям аж мезко, хоть играть с ним и весело, шутит постоянно, смехуечки всякие. А второй тоже стремный чувак, живет в европке, максимум омежка, но с хорошей работой, зарплатой, женой, умный, интеллигент, не пьет, не курит, не матерится даже. С одной стороны с ним комфортно, но с другой я как-то охуеваю как легко жить омежкам в нормальном обществе. Всего-то нужны хорошие родители, которые в детстве должны увести тебя из этого ада.
>>3086592 >Всего-то нужны хорошие родители, которые в детстве должны увести тебя из этого ада. +++ Хуею со своих родителей, зарабатывают по 30-40к вонючих, а если бы делали ту же работу в европке, то ворочали бы в 10 раз блядь больше. Хуй знает почему у них хватило мозгов получить высшие образования но не хватило мозгов переехать на пару сотен или тысяч км западнее.
Хуею с этого >>3086597 чмошника, у которого не хватило мозгов получить высшее образование, не хватило мозгов уехать на на пару сотен или тысяч км западнее, но который при этом позволяет себе что-то кукарекать из-под шконаря. Воистину, пидорахия - страна абсурда.
>>3086597 А у тебя чего не хватит мозгов съебать, вумник? Вон сейчас куча программ обмена для студентов разных. Ах, да, я ж забыл. Ты хекка и умственно отсталый.
>>3086606 Усмири свои проекции, чмоня, я то как раз и переехал западнее, но устроиться тут идеально все же не так просто с депрессией и покореженной психикой.
>>3086572 (OP) Потому что подавляющее большинство людей - неадекватный чумной гной с которым контактировать - себе дороже, а уж тем более контактировать близко. О какой дружбе может идти речь, чего ты несешь, общество крайне нездорово.
>>3086622 Со мной то можно, с тобой нельзя. Даун, работающий чистильщиком унитазов и при эитом рассуждающий о мозгах родителей в отстойнике мэйлача априори не достоин нормального ответа. Если правда уехал и живёшь как белый человек то молодец, но пойми что твои родители жили в совке, оттуда просто так не уезжали, эвакуироваться было большой проблемой в те времена.
>>3086689 >даже своих родителей Лол, я просто не лицемерю, а сужу по делам людей, не по званиям и должностям. Родителей, и что? Родители разные бывают, у меня они не очень например, я не обязан их любить и превозносить если они не очень, это же очевидно, хуй знает что с тобой такое если такие истины не понятны тебе.
>>3086706 Не титан, а скорее закомплексованный мужлан. Я его не осуждаю, это система виновата, что порождает в мужчинах страх проявления эмоций. Нет ничего плохого в том, чтобы плакать часто, нет ничего плохого в том, чтобы ныть о своих проблемах. Надо понимать, что все это является важной процедурой для выгрузки негативной психической энергии. И относиться к слезам нужно именно таким образом, а не как к проявлению слабости. Сколько таких "титанов" померло от сердечнососудистых заболеваний и постоянных стрессов...
>>3086767 Это была констатация факта, я не вижу смысла гробить своё тело порезами, даже когда хочется нанести себе вред. Что до слёз, то тут наверное дело в гормональной системе, образе жизни и психике. Последние разы слёзы если и были, то после нервного истощения, то есть, у тебя состояние очень уязвимое в котором ты слишком болезненно воспринимаешь проходящие через тебя события. Что до плохого или нет, то это пример который ты подаёшь окружающим, поэтому как мне кажется в обществе от этого лучше воздерживаться.
Раньше искала друзей в интернете, так как ирл не имею возможности общаться. Больше не хочу. Все люди одинаковое уебищное дерьмо, которое интересует только собственные проблемы. Более того, в интернете тебе с еще большей легкостью могут насрать в душу, чем при личной встрече. А потом жалуются, что девушек у них нет.
>>3086572 (OP) 1) Я практически не сижу нигде кроме двача. 2) Я не играю в онлайн и сетевые игры. И нет никакого желания играть в принципе. Даже в соло. 3) С ними не о чем говорить не важно по чьей вине. 4) Они дропают. 5) 146% — социоблядки-работобляди ни капли не похожие не близкие мне по духу. 6) ??? 7) Какие друзья в интернете? Ты о чем?
>>3086778 Не может почему? Потому что мешает общественная установка, что МУЖИКИ не плачут. >>3086780 Не понимаю, при чем здесь порезы... Дело не в гормонах, а в установках можно/нельзя. У тебя эти установки сильно вьелись в подсознание, поэтому ты отыгрываешь роль титана. >то это пример который ты подаёшь окружающим, поэтому как мне кажется в обществе от этого лучше воздерживаться На публике эмоции нельзя показывать, об этом речь не шла. Окружающие не должны быть обременены чьими-то слезами.
>>3086817 О порезах речь изначально шла, поэтому я о них и говорю. Ты мне сейчас навязываешь модель поведения которой у меня попросту нет, я никогда в титана не играл, а одиноких людей и без меня на борде хватает и дело тут не в отсутствии друзей.
>>3086572 (OP) Я пытался искать таких же как я, но все кто идет на контакт — ебаные социобляди из конф с кучей друзяшек. Да и сам я слишком уныл, большинству людей нужна развлекаловка в разговоре, а если у тебя нет настроения выбивать смехуечки, то ты становишься для них унылым говном и тебя рано или поздно дропают. Нахуй такое короче, лучше уж один буду залипать.
>>3086874 Может, а может это просто личность такая, как ММОшка. Помню у него видео одно, где он на стриме звонит девушке, а та не знает, что её посторонние люди слушают. Довольно неприятная ситуация.
>>3086895 Увы, но нет и сейчас я навряд ли его быстро найду, помню только, что в самом названии ролика она упоминалась и что она оборвала с ним связь после этого. Ещё было видео, где он с другой девушкой разговаривал на эту тему, мол, правильно ли она поступила, что его дропнула?
>>3086572 (OP) Нет. Я не понимаю до конца что значит друг и дружба. Мне это неинтересно, отношения с людьми. Просто нет желания заводить какие то знакомства и в принципе отношения. Не знаю,может ли это быть причиной?
Было раньше много друзей. А сейчас... Периодически общаюсь с одной тян, рассказывая ей какие-то истории, а после ночью рыдаю от осознания того, что я ей нафиг не нужна и то, что я рассказала ей -- полная фигня. Есть ещё парень один, с ним с 12 лет общаюсь (сейчас 17). Но с ним сложно общаться, я его заёбываю и он иногда признаётся, что я ему неприятна. Но трудно отказаться от общения с ним раз в 3-4 месяца. Каждый день общаюсь со своим лучшим другом. Я даже когда-то сохла по нему и мы пытались встречаться 2 дня, и я его он меня кинула. Хз, у него не было времени на меня. После мы гуляли раза 2 с периодичностью в полгода, но в инете каждый день списываемся. Ирл, можно считать, не знакомы почти.
>>3089103 Перечитала, поняла, что друзей-то на самом деле даже в инете нет. Но зато ирл есть милый и заботливый кун, полностью заменяющий мне общение с другими людьми :3
вот так и получается.что у тебя 1 настоящий друг.и то блять по интернету.(с) Актуальный тред, у меня был такой друг, а теперь ничем не помочь, ничего не спасти, не изменить. Хотя почему был, он есть... Но теперь только в голове. бадум тц!
>>3089266 У нас, видимо, похожая ситуация. Тоже был один такой человек в интернете, которого я боготворил, хотя по начала относился не серьёзно. Мне было 13, он на год меня старше. Общались о разном, было много общего, делились музякой и все такое в этом роде. Он мне показал двух чуваков, которых я до сих пор слушаю и мне нравиться. Но потом как-то незаметно все сошло на нет, стало тяжело общаться, а потом и вовсе перестали. Он выпил страницу. Через год-полтора снова списались, че как, грустишь? Но это уже было не то. Потом сам ему писал, но диалога не получилось и мне стало жесть неловко. Дело, наверно, в том, что когда мы только начинали общаться у обоих была депрессия, мы были типа нитакикакфсе нихилисты. Но он мог в общение ирл, и был не слабохарактерным, поэтому нашел друзей ирл, тоже нитаких. Понятное дело, со мной не было смысла общаться. Конечно, это только с моей стороны. Прекол в том, что иногда вел диалог с ним у себя в голове долгое время. Потом понял, что лучше забить, это не к чему хорошему не приведет. Было непросто, по привычке продолжал, но потом вовсе перестал.
>>3088799 Скорее это следствие чего-то, а не сама причина. Отсутствие желания общения может быть вызвано много чем. Неудачный опыт общения, застенчивость, лень, самообман и т.д Хотя бывает что оно отсутствует по дефолту, в таком случае ты интроверт. Есть ещё психические расстройства, расстройства характера, акцентуации характера. Может ты шизоид. Аутизм тоже возможен, но его обнаруживают чаще всего с детства, так что вряд ли. Причин может быть полно, может тебе это просто не нужно . Прожить можно и без общения с людьми, но это сложно.
>>3089267 >>3089359 Да, в каких-то деталях похожа, наверное. Мы тоже познакомились давно ещё, совершенно случайно, он старше мен был на пару лет. Болтали ни о чем, было оч лампово, я в те годы никому не верил и все считал шуткой, типа дружбы не бывает, а в этом вашем интернете все обманщики(было за что), но видел, что этот человек пытается говорить со мной искренне и серьёзно, разделяет взгляды на мир, и под тоннами своего вредного поведения и подозрительности я правда верил, что ему не плевать на наше общение. Так мы пробыли знакомцами около 3.5 лет, общались чаще, потом реже, затем у него не было возможности писать, я пару раз пытался наладить контакт, но не вышло в силу обстоятельств, а я за это просто взял и обиделся, как и он на меня, за то, что я ему не верил и в нужный момент не помог. Мы прекратили общение. Он нашёл меня спустя полтора года, в тот момент депрессия шагала по моему миру, и этот человек казался пришельцем с другой планеты и из другой жизни. Он поинтересовался, все ли у меня хорошо, написал о том, что теряет тех, кто дорог, а я довольно сухо и безразлично ответил, и на том мы расстались. Ещё через полтора года кто-то будто вложил в мою голову мысль - ты помнишь, у тебя был друг, он тебе тогда написал, что теперь с ним? Где он? Пришла моя очередь вырваться в его жизнь) Написал ему, спросил, чокак спустя столько лет. Проболтали до самого утра, и потом ещё один день, и ещё, стали каждый вечер проводить время вместе, просто шутили, обсуждали любые темы, делились музыкой, снами, мечтами, грустью и радостью, деприли вместе и по-отдельности)) Стали узнавать больше друг о друге, все-таки человек 5+ лет назад и сейчас - разные люди. В этой дружбе не было легко, но она была волшебством в привычном "обычном" мире. Иногда казалось, что мы совсем разные, а затем видели, что похожи друг на друга как никто больше. Слова сухо звучат,но в нас есть схожий огонь, это не общие интересы и одинаковое чувство юмора,нет, это как если бы была судьба, и она бы вас связала вместе, как понимание без слов. Позже начали в скайпе болтать, я даже разок приезжал повидаться к нему в другой город (забитый хикан благодаря этому нашёл работу, лол), но у меня туго с живым общением, мой друг часто расстраивался из-за этого. В остальном было много причин и для разочарования от неудач, и для радости от того, что мы когда-то нашли друг друга) Постепенно стали общаться реже, но постоянно, разногласия возникали все чаще(как мне кажется), но может просто привыкли друг к другу или время выпало нелегкое. У него, в отличие от меня, есть жизнь ирл, которой он дорожит. У него появились новые интересы, захватывающие все его внимание и сердце, было чувство, что как бы я ни старался, не получается ни присоединиться, ни предложить ему что-то лучшее. Вместе с этим я видел, что ему хочется и дальше дружить, несмотря ни на что. Он несколько раз уходил так, чтобы его нельзя было найти и написать, но потом возвращался. И теперь ушёл ещё раз, и как обычно мне кажется, что в последний. Внутри я верю, что это тяжёлое время, которое нужно просто пережить, всякое уже бывало, и всего пару недель назад он говорил, что не уйдёт и даже если скажет грубость, внутри все равно останется тёплое дружеское отношение, что со мной ему легко, как ни с кем другим, и хоть не ирл, но даже в интернетах такая дружба - то, что греет душу. Вместе с тем, у него всегда было иное мнение - что ему меня просто жаль, вот и не бросает, я трудный человек и не приношу хороших эмоций и тд. Объяснить все нюансы трудно, и получается непонятный ком,из которого можно сделать совершенно странные выводы. На данный момент мы общаемся почти 3 года с тех пор, как я ему написал. Все это время я разговаривал с ним, даже если его не было, был ли это день перед вечером, когда мы снова сядем за комп и будем болтать, была ли долгая неделя перед выходным, когда сможем в скайпе созвониться, было ли время, когда его не было вовсе. Т.е. диалоги в голове, смешно и грустно, но именно в голове не было той скованности и вызванного ею молчания, как в живом разговоре с ним, болтал будь здоров))
>>3089458 Да, как раз тут и ищи, кек. Среди сычей, которым никто и не нужен, есть многие, которым как раз не хватает дружбы не слушай меня, я глупый идеалист
>>3089476 Да уж, интересно. Могу сказать по личному опыту: при вымышленном общении создается всего лишь его образ, так как тебе хочется. Ну и не удивительно, что общаться легче. Бывает, так фантазируешь, а когда этот же человек тебе напишет не хочется общаться, потому что он уже не такой.
>>3086572 (OP) Так вот хотел найти здесь, в убежище, но тут все такие тупые, еще тупее, чем те обыватели, от которых я свалили из общества. Нашлось пару человек с чуть более высоким культурно-образовательным уровнем, но их взгляды диаметрально противоположны с моими. Поэтому нет.
>>3089542 Скорее не сам человек не такой, а пропадает ощущение уверенности, которое присутствует, если ты как обычно один и ведешь диалоги в своей голове. Ну и да, не может же из вымышленного мира в реальный взять и перенестись эмоциональный настрой в точности до мелочей, типа как взять и перенести рисунок через трафарет, чел вообще может быть другим - встретились, думаешь, щас круто время проведём, но чувствуешь, что он уставший или ему все равно и не в настроении, и вместо того, чтобы расшевелить и изменить такой фон, ты сам поникаешь и кажется, что все только больше курвится и твои дурацкие мысли тут неуместны. Не знаю, все бывает по-разному... С кем-то болтаешь и все нормально, без фантазий в голове, и можешь менять настрой беседы, шутишь, говоришь впопад и не молчишь как сыч, а с кем-то все очень сложно. Наверное, зависит от собственного отношения и переживаний, сопровождающих то или иное общение. И бывает, что человек дорог, но ты к нему привык и он всегда рядом, и от этого проще. А бывает, человек дорог, боишься потерять и из-за этого будто постоянно соперничаешь со всем миром, это изматывает, и по любому поводу внутри поднимается тревога.
У меня что в реальной жизни никого нет, что совершенно не складывается с людьми в интернете. Не знаю, что всему этому является виной, но мой скудный опыт подсказывает, что людям хочется от меня всего и сразу с самого же начала, а разве я могу, учитывая, как боюсь доверять людям? Никто из них не готов идти шаг за шагом к доверию, им хочется только вырвать из меня кусок, ранить и выбросить. Может и я с течением времени стала требовательнее к общению, ведь теперь мне хочется найти действительно искренних и длительных взаимоотношений, в котором для человека готова отдать всё, да не находится такого человека. Вот и сижу одна себе с мечтами о том, что однажды стану нужной кому-то и смогу сделать этого человека смыслом своей жизни. В интернете, я думала, много людей, которые мечтают о том же, но на деле же даже здесь всем хочется совершенно не того.
>>3089560 Даже если кто-то будет шаг за шагом идти к доверию, исключает ли это риск того, что все равно "вырвут кусок и выбросят"? Опасаясь этого, не доверяя, сложнее сделаешь только себе, хотя я понимаю тебя и почему ты так поступаешь. Можно пытаться раз за разом, открываться и отдавать всего себя, не ждать от других и делать самому, в конце концов даже тот, кто сейчас хочет долгой и крепкой дружбы, через пару лет может передумать, а человек с принципом "дружба не нужна" увидит тебя и изменит свое мнение навсегда. И возможно однажды твоя мечта сбудется. А может и нет. Вопрос только в том, насколько тебя хватит, прежде чем ты прекратишь даже попытки мечтать, не то что попытки раз за разом вставать и идти дальше.
Полковнику никто не пишет. Как обычно. Странные эти тян, ноют что общаться не с кем, предлагаешь пообщаться - морозится. Или это так шкальники смищно шутят?
Нет друзей в интернете. Не умею знакомиться, а те разы, когда всё-таки кого-то находил, мне через некоторое время становилось скучно от недопонимания. Как бы это объяснить? Люди постоянно приписывают окружающим (мне в данном случае) какую-то хуйню, которой я вовсе не говорил, не имел в виду и не думал. Вот это утомляет, всю жизнь. А при виртуальном общении ещё сильнее вылезает.
>>3089914 вот кстати да, дурацкая штука. но кстати действует в обе стороны, или ты счастливое исключение?:3 у каждого свой опыт общения с людьми, рано или поздно это вылезает наружу и тебя судят как остальных, порой сами этого не подозревая. и от такого недопонимания избавиться оч сложно :(
>>3089955 >а что могло бы сделать тебя счастливым? Долгий разговор, и не для АИБ, наверно. И вообще мне самому это не очень понятно. Думаю, что в данный период моей жизни моё (не)счастье связано с реализацией в некоторых сферах моей работы, с одной стороны, и с отдыхом (которого никогда нет) от текущей работы, с другой. Короче, потребность в признании и самоактуализации. А так, многие вещи, которые принято ассоциировать со счастьем (любовь, семья, например, или более-менее отсутствие проблем с деньгами), у меня есть.
>>3089961 а какой отдых ты имеешь в виду? вообще в целом от работы, как отпуск, или, например, оставить нынешний проект и попробовать себя в другом? в какой сфере работаешь, если не секрет?
>>3089966 Работаю в музыкально-звуковой сфере. Скажу так, я делаю хорошо простые вещи (а как показывает практика, даже это нарасхват), а чтобы вкатиться в более серьёзный уровень, требуется время (как минимум). Но не хочется терять заработок с упомянутых простых вещей, и в итоге они заполняют собой всю жизнь. Тут подъезжает эмоциональное выгорание, и вот уже в ответ на просьбу, допустим, "напиши какой хочешь трек на минуту-полторы" или "помоги аранжировать песню" я чувствую не радость и предвкушение, как когда-то, а фрустрацию и раздражение. Мол, как же вы все меня заебали. Вот это очень плохо и огорчительно.
>>3089968 ого, звучит круто, впервые в жизни встречаю человека, работа которого связана с музыкой :3 и даже поделился ею, словно мысли мои прочел, интересно было услышать что-то твое, спасибо :3 искренне желаю тебе набраться свежих сил и воплотить в жизнь все стремления и задумки, в тебе горит огонь желания, наверняка и идей куча, так что дерзай!) так много людей вокруг уставших, им нужно отвлечься, сменить деятельность, но всегда что-то мешает, или просто остановиться и свободно вдохнуть, а они все бегут... и ничего с этим не поделать, особенно так, на словах и здесь.
Почему-то не могу общаться один на один. Появляется напряжение. А в чатах, форумах и т.д. очень много пытался найти друзей или общение. В итоге почему-то меня отвергали или пытались гнобить. Даже в нете опыт общения негативный. Если кто-то и появлялся желающий со мной пообщаться, то ли не интересно было, то ли не знаю, как обращаться с людьми, но ничего не выходило. Общение кажется очень сложным, непонятным
>>3086572 (OP) Есть, но к сожалению, только в интернете. Ирл никто не хочет со мной общаться скорее всего из-а того, что я всратый и жирный, даже те друзья, которых в дурке нашёл в ВК добавились и почти не пишет никто даже из них. Эхх...
>>3090009 а почему у тебя? просто в голову ничего не идет, а ответить хочется, и уходит куча времени? или просто перепроверяешь написанное сотню раз, переписываешь, исправляешь неровности, а когда наконец текст доведен до идеала, отправляешь?
>>3090021 >просто в голову ничего не идет, а ответить хочется, и уходит куча времени? Может быть и такое. >или просто перепроверяешь написанное сотню раз, переписываешь, исправляешь неровности, а когда наконец текст доведен до идеала, отправляешь? Чаще всего как раз этот вариант (особенно, если это почтовая переписка). Я очень глупый и необразованный, мне довольно трудно формулировать свои мысли и писать без орфографических ошибок.
Не знаю почему, но я не могу в длительное общение. Ну вот мы переписываемся с человеком, вроде всё нормально, а на следующий день, мне уже становится как-то неловко продолжать общение с ним. Ну не строится дальнейший диалог как-то. Поэтому в интернет-дружбу я не верю, вот. И получается, всё ограничивается общением здесь, ну и изредка в анонимные чаты захожу, ну так, время убить, общения там как такового не наблюдается. Вконтакте страничка осталась, но с кем когда-то общался там, те уже не пишут. А, бывший одноклассник писал в том году, но я с ним общаться не стал.
>>3090031 а почему не стал однокласснику отвечать? из-за той неловкости? а диалог не строится из-за отсутствия общих интересов, из-за разности во взглядах или просто разговор не идет и вы с собеседником разбегаетесь?
>>3090039 >а почему не стал однокласснику отвечать? Да я и сам не знаю. Мы с ним долгое время не общались, а потом он сам написал. И что-то его куда-то понесло. Он с армии тогда пришёл и чет он как-то обыдлел что ли. Начал доебывать, чтобы я тоже в армию сходил, начал про меня какие-то расспросы проводить, подъебочки какие-то пошли, ну и перехотелось общаться с ним как-то. >а диалог не строится из-за отсутствия общих интересов, из-за разности во взглядах >просто разговор не идет и вы с собеседником разбегаетесь? Просто как-то разговор не идет. Ну пообщались на одну тему, она себя исчерпала, а дальше и тем для разговора больше нет, кроме банального "чем занимаешься?". С одной стороны у меня интересов особо нет, со мной по сути и поговорить не о чем.
>>3086572 (OP) >Если нет, то почему? Анон, ты любишь барака абаму? Если нет, то почему? Анон, тебя ебали в жопу гусями? Если нет, то почему? Анон, а ты веришь в бога или в бога? Если нет, то почему? Анон, ты уже продал почку? Если нет, то почему? Анон, ты сидишь в /ra? Если нет, то почему?
>>3090050 Знакомая ситуация. Часто думал, как можно из нее выйти. Найти новые интересы? Если не хочется, заставить себя что-либо изучать, а в процессе придёт и увлеченность? Действует далеко не всегда... Многие люди просто не хотят разговаривать, даже если ты будешь для них клоуном и будешь готовые кусочки накладывать им в рот, пока они радуются и хлопают глазами. Как-то не очень вариант. И тут врывается та самая "дружба". Где все не важно и не обязательно чувствовать эти неловкости и обязательно разговаривать на чётко определённые темы по увлечениям. Мне иногда кажется, что подобное возможно только в детстве и лет до 13. А потом медленно рассыпается с возрастом, лёгкость уходит, в голове все больше тараканов, а общение становится только общением, может и приносит радость кому-то, у кого оно получается, но никакого волшебства уже нет.
>>3090050 В армии всякое бывает, да и вообще она меняет человека навсегда, а раз одноклассник только вернулся оттуда, то такое его поведение неудивительно. Там совсем другой мир, из которого он наконец вернулся в наш, обычный, и ещё не привык, а возможно не привыкнет уже никогда. Так что неприятная ситуация, конечно, но его можно понять.
>>3090396 > она меняет человека навсегда Только опущенных омежек развечто, прошедших обряд петушения. >Там совсем другой мир, Да лан? Такой же как и всюду, как в пионерском лагере или в дурке, например, только без бап и санитаров, из-за чего альфачи еще озверевшей и ожесточеннее нагибают омежек. Ты службу в армейке с пребыванием в зоне реальных военных конфликтов не путаешь?
>>3090406 Нет, не путаю. А вот ты точно что-то перепутал :) Не стоит думать, что везде всё одинаково, у кого-то служба аки курорт, а кто-то может в такой пиздец попасть, что даже такой альфач как ты не выдержит.)
дружба - социальный конструкт. друзей априори быть не может. есть взаимное пользование и нет, таковых у меня нет
раньше были, с 13 до 17 общался исключительно с онлайн друзьями, но все закономерно пошло по пизде, связь прервалась, некоторые из них ударились в социоблядство, я остался неудел была хикки-тян, которую любил всеми остатками своего сердечк, но она меня долго и упорно отшивала, попеременно кормя ложными надеждами
после тяжелого года пиздостраданий я пытался завязать общение, но любые связи с людьми стали казаться пресными и неестественными, и быстро кончались ввиду несоответствия взглядов
в итоге я убежденный циник-одиночка, который всем заранее не доверяет, и шарахается даже от мысли о зачатии новых отношений.
>>3090772 "не жди хорошего - и не разочаруешься" наверное, такой вариант - самый лучший... отрезать навсегда даже самые робкие помыслы о любых отношениях и спокойно жить, даже не вспоминая об этом, а вместо возможности попытаться - а вдруг на этот раз получится? бежать в противоположную сторону без оглядки...
>>3090782 и впрямь, не получится. проверено на собственном опыте со временем и ждать от гипотетического общения начинаешь больше, а в итоге люд оказывается либо откровенно поверхностным, либо просто "не для тебя". так сказать, завышаются субъективные стандарты.
да и со временем все равно кто-то кого-то заебет. неважно кто, долго связь не продержится энв.
о и только представь, что сызнова придется проводить ритуал базового знакомства. какая унылая тягомотина. особенно если заранее знаешь, чем все кончится.
>>3090795 >ритуал базового знакомства брр, прям явно так ощутил на себе... неестественное чувство, когда "расскажи о себе" и пытаешься искусственно вытянуть разговор.
>со временем и ждать от гипотетического общения начинаешь больше а это та еще проблема, да. но разве не бывает историй с хорошим концом? мне вот иногда кажется, что как повелось по жизни, так всегда и будет продолжаться. если с самого начала получилось подружиться и все прошло успешно (не оборвалось в силу обстоятельств или тебя не бросили), то так и будет впредь. если один раз оказался за бортом, то отныне все будут считать - ну, раз ты хлебнул, хлебнешь и еще раз, не развалишься, а мы лучше останемся с теми, кто "свеж" и еще не успел почувствовать некоторое дерьмо. типа за тобой тянется хвост неудачника или вроде того) даже если ты сам себя таким не считаешь, уверен и готов разбивать стены голыми руками. вот не получишь - и все тут.
>>3090803 интересная точка зрения. хотя, как мне кажется, дело тут не в хвосте неудачника, а в том, что люди, постоянно получающие эмоциональную подпидку в ходе взаимоотношений, легче приспосабливаются к новым знакомствам, меньше от них ждут, не закапываются в подтекстах. знакомства в привычку входят.
а хлебнувшие дерьма продолжают бессмысленную рефлексию и теряют уверенность в себе.
конечно, это не какое-то там общее правило. осоых случаев везде предостаточно. только люди со своими "хорошими концами" на имиджбордах не сидят.
>>3090821 пожалуй, ты прав. объяснил все с "научной" точки зрения) сильно чувствуется, если годами сидел один - незаметно для себя меняешься, и внезапно пропадает навык общения, хотя казалось, что все хорошо. даже не вживую становится трудно разговаривать. а потом уже как по накатанной, уверенности все меньше, а пока надо просто жить моментом, в голове лишь мысли о том, что все обязательно закончится. какая тут подзарядка эмоциями, хех. особенно если видно, что все и правда скатывается в жопу, как бы ты ни старался, и история повторяется х)
>>3090827 еще такой момент: на первых порах твой шокированный некогда способный в коммуникацию мозг в панике бьет тревогу, что где-то система сбой дала, но потом подзаебывается бороться с противоречиями и находит удобное для себя оправдание - умудряется отыскивать кайф в ситуации, от которой сам же и изнывал некоторое время назад
>>3090839 >мозг в панике бьет тревогу, что где-то система сбой дала, но потом подзаебывается бороться с противоречиями и находит удобное для себя оправдание - умудряется отыскивать кайф в ситуации, от которой сам же и изнывал некоторое время назад Типа такой защитный механизм? Возьму на заметку. мимо
Нет, потому что они не нужны, потому что это, скажем так, паразиты ментальные. Обычные люди находят друзей ирл, а те кто ищет их в интернете, часто, на деле, оказываются теми ещё засранцами, которым не ты сам по себе нужен, а нужно кровищи твоей напиться, сначала выведав у тебя какие-то секреты и узнав твои слабости, а потом на это просто давить, в самые неудобные для тебя, и в самые удобные для такого "друга" моменты. Сто раз через это проходил. Обычно такому "другу" просто важно знать, что у тебя всё плохо, не лучше, чем у него. Так ему становится немного легче. Ну и самое отвратительное, что я такой же, в общем-то, потому и не ищу больше друзей в интернетах. Хуже чем "дружба в интернете" только "любовь в интернете". И то и то - тот ещё дерьмовый фантом и иллюзия. Хотя иногда всякое такое и давало психоэмоциональную разрядку, вреда от этого больше, как по мне. Ну, это моё мнение.
>>3091947 Может, и иллюзия, но зависит лишь от твоего собственного взгляда) А ещё на свете есть люди, которые и правда радуются, когда у тебя все хорошо или твоя мечта сбывается, и пытаются помочь, если плохо. Даже если им самим в этот момент не очень.
>>3092237 А я считаю, что "искренне радующиеся за других" люди просто умело играют свою роль в рамках негласного морального кодекса, который они приняли и которому уже бессознательно следуют. Если в упрощенном варианте: "ну он же мой друг, значит я за него рад".
>>3092340 Думаю, те, у кого так, им просто все равно и улыбка вместе в радостью словно рефлекс, они не испытывают от удачи и событий в жизни другого человека лёгкость внутри и чувство эйфории, как если бы самому долго уходить от погони, а потом чудом в последний момент спастись.
>>3092237 >>3092340 Не вижу ничего сверхъестественного или сложного в искренней радости за других и вовсе не из-за морального кодекса. Просто тут нюанс есть небольшой. Вот предположим у тебя есть друг. Вы оба живете примерно на одном уровне или на не слишком значительном +-. Ну и тут ты узнаешь, что друг какое-то наследство получил, или повышение хорошее, комп купил, я не знаю, тянку нашел или еще много чего. Тут наиболее вероятно, может с легкой белой завистью любой человек, если он без какой-то гнильцы, радость разделит. Не говоря уже о том, что это твой именно друг. А теперь предположим, что 2 персонажа живут на разных уровнях жизни, общение и привязанность не столь сильны, а может вообще это редко видимый знакомый/родственник. И разброс существенный, уровня того, что один живет в нищете и с депрессухой, а второй успешен, и к примеру еще и сверху внезапно миллион долларов выиграл. Да или просто лезет и рассказывает, или подначивает разговор о том, как он там что-то прикупил или куда-то съездил. Мне кажется в этом случае первый сможет искренне радоваться за второго, только если он психбольной. А второму можно еще и маслица в огонь подлить, мол гнилой ты какой-то человек, даже за других толком порадоваться не можешь
И вообще меня это на мысль натолкнуло, что вековые русские Пусть лучше моя корова сдохнет, чем у соседа будет две и у соседа корова сдохла, мелочь, а приятно вовсе не от того, что все такие завистливые и злобные, а от того, что очень многие тут всегда жили не очень хорошо и счастливо и это просто один из вариантов сохранения своей психики в нормальном состоянии. Это к слову еще если не предполагать, что те, у кого было 20 коров бахвалились и насмехались над нищебродами с одной, так это вообще другой окрас может принять
>>3092390 Не умею радоваться за других. Абсолютно. Может просто нет достаточно близких и дорогих мне людей, а может я просто мудак. Искренне сопереживать и жалеть - могу. А вот разделить радость - нет.
>>3092390 >радость разделит Наверное, это просто я такой прогнивший, ибо мне чертовски сложно представить, как кто-то радуется за человека, который внезапно достиг/получил что-либо, в то время как он сам остается на том же уровне.
А вообще, мне мысль пришла, что искренне порадоваться может тот, чей именно друг приобрел сабж, который тебе лично безынтересен, но ему очень дорог. Зависти не на чем разыграться.
>>3092340 Да, я думаю так и есть. Если, допустим, ирл есть ещё какой-то шанс, что-то другое противопоставить какому-то успеху и сохранить в отношениях статус кво, ну там, "зато я красавчик", или ещё что-то такое, то в интернетах люди только то, о чём они говорят. Никто ведь не захочет дружить в инете с чуваком, который любит рассказывать, как у него всё ахуенно и здорово. Потому что друг - это кто-то равный. А так, ты как бы будешь чувствовать себя маленьким рядом с ним, дефектным, ущербным, и т.д. И напротив, людей, у которых постоянно всё плохо любят в интернетах утешать, потому что такая жалость позволяет почувствовать свою какую-то значительность. Типа, раз ты можешь себе позволить такое, значит у тебя всё не настолько плохо. Дружить могут равные и только ирл, я считаю (и такое вообще редкость). Всё остальное же, не равный союз, а выстраивание отношений типа сюзерен-вассал. Не то чтобы это совсем плохо, это бывает для чего-то нужно, но это никакая не дружба. Так и кота своим другом назвать можно (что бывает даже ближе к истине, чем дружба слишком неравных людей)
>>3092403 >>3092406 Я все же скорее для красного словца написал, что это не сложно. да и в убежище об этом речь вести это такое, т.к. здесь ожидать от кого-то радости за другого ко второму варианту и относится по сути в большинстве своем. И естественно другие нюансы вроде текущего психологического состояния даже затронуты не были, И это в контексте знакомых, друзей и родственников. Т.к. если так подумать, то ирл насколько я помню, и в интернете людям очень легко за других радоваться, когда другие это что-то отдаленное, с чем и кем они никогда контакт иметь не будут и оно вообще представляется абстрактным. Не знаю, на примере тех же болельщиков, или фанатов блоггеров, много примеров.
>>3086572 (OP) Друзья в интернете? Хуета ебаная. Чаще всего попадаются какие-то нытики до 18 лет, либо какие-то девочки лет 11-12, которые просто хотят выпендриться. Смысла от таких нет вообще.
>>3092425 Согласен. Только вот те, кто плачется в интернете, ищут собеседников, у которых тоже все несладко. Чтобы в ответ на жалобу получить: "да лад разве это проблема? А ВОТ У МЕНЯ.." и начинается взаимный обмен пиздостраданиями, эдакая игра "у кого жизнь хуже". >>3092426 Ну, фанатство с дружбой вообще близко не стоит. Фанаты не за объект своего обожания как таковой радуются, а своей социальной причастности к этому охуитительному фандомнейм. Хотя вообще, сложно мне понять это чувство, когда человек с восхищением следит за мельчайшими подробностями жизни n-ной персоны с тытубчика.
Блин как же очково сука... Дядя опять идиотничает(( Собрал семью и завтра отъезжаем в город на игру этого ебаного футбола(( Уверен, меня там опустят суки.
>>3097392 > Блин как же очково сука... > Дядя опять идиотничает(( > Собрал семью и завтра отъезжаем в город на игру этого ебаного футбола(( > Уверен, меня там опустят суки.
>>3097404 И ты заметил?( Да у меня эта дрочка с правами. Каждый день катаюсь на вождение.. Осталось сдать проезд в городе. И короче ночую я пока у родителей. А там ни компа ни интерната..
>>3105672 >А что советуешь купить к совершеннолетию? :з >Кроме шлюх Я бы посоветовал дропать эту парашу, лол. Тогда будет еще шанс стать нормальным. Мимо олд, сижу на тирече с 16 лет, сейчас почти 25 лвл