Вот смотри, ананимус. Укры раньше покупали газ за 268 долларов за куб. Сейчас покупают за 330 долларов реверсный газ и радуются, что наебали тупых ватников. Мол пусть и чуть дороже, зато не у москалей и не по 380 долларов.
Но ведь раньше, когда газ был 268 долларов, курс гривны был 8 за 1 доллар. Сейчас же 14 гривен за 1 доллар.
Вот смотри, ананимус. Укры раньше покупали газ за 268 долларов за куб. Сейчас покупают за 330 долларов реверсный газ и радуются, что наебали тупых ватников. Мол пусть и чуть дороже, зато не у москалей и не по 380 долларов.
Но ведь раньше, когда газ был 268 долларов, курс гривны был 8 за 1 доллар. Сейчас же 14 гривен за 1 доллар.
>>75587584 Потомо что теперь все русское- зло. Пытаются изображать политиче кую волю, но у Украины ее не может быть в силу геополитической ничтожности.
- особый порядок будет действовать три года и распространяется лишь на территории, которые сейчас контролируются боевиками;
- все боевики и сепаратисты получат амнистию, кроме граждан, совершивших особо тяжкие преступления, а также террористов, которые сбили Boeing рейса MH17;
- государства гарантирует свободное использование русского языка;
- проводятся местные выборы в оккупированных районах. Депутаты, избранные в рамках действия этого закона, не могут быть лишены полномочий досрочно;
- особый порядок назначения глав прокуратуры и судей в этих районах, предполагающий участие в этих вопросах местных органов самоуправления, которые будут избраны;
- центральные власти могут подписывать с этими районами экономические и прочие соглашения;
- в государственном бюджете будет предусмотрена защищенная статья расходов на развитие этих районов;
- этим районам в пределах их компетенции будет позволено на основе соглашений о пограничном сотрудничестве взаимодействовать с приграничными районами России;
- в этих районах появятся отряды народной милиции, которые будут координировать действия с местными властями.
>>75587617 Валюту ЦБ Украины не печатает, бакс как приходил из внешней торговли, так и приходит. Другое дело, что благодаря дешёвой гривне экспорт стал выгоднее. Это до поры до времени конечно, когда надо будет новые пекашечки завозить по новому курсу, например.
>>75587585 Ну-ка анончик, поясни. Какого хера Гривна не падает по отношению к Рублю, а? Как была после майдана 29, так и сейчас столько же. А ведь у них война.
Вывод можно сделать один: после пиздеца случившегося с гривной, скорость падения рубля и гривны одинаковая. Ватники и хохлы в своей перемоге насосались хуев, лол.
Нацбанк Уркаины, как и ЦБ РФ тоже насосались хуев. Последний, кстати, недавно пустил рубль в свободное плавание, как и в 98-ом перед дефолтом. Аноны никак не связанные с РФ, давайте ванговать, сколько Рашка продрыгается до технического дефолта, как в 98-ом? Тогда полгода. А сейчас больше или меньше? Кто свалится в дефолт быстрее украшка или рашка?
Адекватным анонам предлагаю переводить сбережения из туалетной бумаги (рубль, гривна, даллар) в недвижимость, землю и монеты с исторической ценностью.
>>75588108 Так и есть. В Чехии мне знакомая Чешка говорила что там за 450-500евро пашут, и это не шутки. Реально у них такая зарплата там. Есть даже 300евро зарплаты в некоторых местах
>>75588292 Т.е. Россия запустила? Она там во всю хуячит, а никто до сих пор не знает, кроме укросми. Хоть бы какие твиттерные бойцы запруфали хотя бы одну систему рядом с границей.
>>75588191 >экспорт стал выгоднее Экспорт чего? СХ продукции? И главное куда, в европу? Импорт гсм для сх тоже стал выгоднее? Но это все хуйня, главное что для рядового украинца цена на продукты и жкх значительно упала, а зп возросла в разы.
>>75588191 >благодаря дешёвой гривне экспорт стал выгоднее. Экспорт чего? Вся промышленость осталась на Донбассе и в Крыму. Или проституция и торговля жопой теперь считается бэджетообразующим экспортом?
>>75587600 Кокая-то некорректная статистика. Я могу получать 100$ в месяц и жить как бог, потому что один поход в магазин обходится в 1$. А могу получать 1000$ и голодать, потому что буханка хлеба стоит 500$
>>75588573 достаточно проблематично это, если хреначили например по Мариуполю, то мариуполь от границы километров 50, с запасом можно где нибудь в неприметной глубинке его розместить, короче только по наклону ракеты можно определить со сторонами света откуда прилитело, но это ни для кого не будет пруфом
>>75588778 Брестская крепость пиздец конечно. Был там. Все эти надписи на стенах, типа "погибаю, но не здаюсь" и всё такое. В Беларуси оче прям символ воли и мужества.
>>75588954 Но в европе-то буханка хлеба стоит 1 евро.
И она не просто так столько стоит. Цена складывается из оплаты лицензии на зерновые культуры Монсанто, налога на СО2, который платит пекарня и прочего анального рабства, которое прописано также в торговой ассоциации. Т.е. хохлы будут получать неизменно мало, а платить все больше и больше.
>>75589115 Специально не покупаю конфы рошен уже несколько месяцев. Рассказал всем знакомым что рошеном заправляет парашенко, больше половины отказались от его конфет.
>>75588079 > - особый порядок будет действовать три года и распространяется лишь на территории, которые сейчас контролируются боевиками; Чувствую, пошлют его на хуй с такими планами.
>>75588809 >Вся промышленость осталась на Донбассе Но продолжала и частично продолжает работать. Тут какой-то донецк-хуй отписывался, что трехдневка у них, и он ходит на работу.
>>75588519 >>75588509 >>75588609 Накидал за щеку хуев. Гривна после апреля так и не упала. Точнее упала но в сравнении с баксом. А рубль с апреля ебанулся так же как и гривна.
>>75589304 Может быть в этом и цель? Мол сказать что вот мы им мир предложили, а они все равно воевать хотят. Ну а в это время самим к войне подготавливаться.
>>75589387 Охуеть сравнивает он Россию и Усраину. Ты лучше глянь как какеллы скупают рубль, да Доляр, тяжко им, даже с Матушки России купить что-то, ведь рубли банки их, продают за щекански 0,37 в среднем.
Анонинушки! Роднулечки мои! Ну это же так очевидно! Китай подвел войска к границе с РФ на Дальнем Востоке. Скоро они нападут - так уже происходило в 1969 году! Одновременно русские войска начнут получать пиздов от беспилотников НАТО. Развернув войну на два фронта, Рашка сдуется и войска НАТО будут в Москве через пару месяцев. В это же время Китай прожмет восток, и дойдет до Хабаровска и дальше за рекордные дни (Превосходство в силе колоссальное). В итоге Россиюшка подпишет мир на американских условиях, передаст половину сибири Китаю, и будет чуть ли не бесплатно отдавать им газ. Украина восстановит территории (и Крымчик тоже) и получит статус европейской державы. России запретят иметь флот в Черном Море и на востоке. И вот тогда Путин точно всех переиграет. Как же я люблю нашу страну, вы не представляете!
>>75588079 > - все боевики и сепаратисты получат амнистию, кроме граждан, совершивших особо тяжкие преступления, а также террористов, которые сбили Boeing рейса MH17; Охуенный план, дайте два.
>>75589386 Сварил хохлосталевар тонну стали, получил месячные 3к гривен. По курсу 8 гривен себестоимость данной тонны на экспорт 375 баксов. По курсу 13гривен за бакс - 230 баксов. Себестоимость ниже маржа больше- экспортер наварил. Расход в гривне, доход в баксах.
На севере Москвы полиция задержала автомобиль, в котором перевозили взрывчатку, сообщает ИТАР-ТАСС. Автомобиль задержан возле дома 12 на улице Авиаконструктора Микояна. На месте происшествия работают взрывотехники, водитель задержан. К какому типу относится найденная взрывчатка, не уточняется.
>>75589741 Да кому нахуй эта гривна нужна хуесос ты мамкин? Проблемы у хохлов, ни один адекватный Иван не купит это дерьмо, лучше доллары и Евро, смекаешь уеба? Подождать и за 1 евро можно будет сотку шлюх и гей-шлюх нанять, как свиту.
Жертва: Пропал РЕМЕНЮК СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ, 29 лет, 1985г.р. 93 механизированная бригада, номер части А1302, ГИЗ (группа инженерного забеспечення) саперы, связь оборвалась 29.08.2014г. под г.Иловайском, кому хоть что либо известно об месте нахождения или известна какая нибудь информация сообщить по телефону.Его дома очень ждут жена и двое прекрасных деток 2 годика и 9 лет! Особые приметы: на правой руке сломана фаланга на среднем пальце. Большое, огромное СПАСИБО!!!
Контакты родственников:
380993472144 - жена , Ременюк Ольга Викторовна, +380660073129 - Ира.
>Да кому нахуй этот рубль нужен хуесос ты мамкин? Проблемы у кацапов, ни один адекватный Мыкола не купит это дерьмо, лучше доллары и Евро, смекаешь уеба? Подождать и за 1 евро можно будет сотку шлюх и гей-шлюх нанять, как свиту.
>>75589971 А если наменять гривен и поехать в украину тусануть? Разница в зарплатах раза в три, так то с кучей денег можно оказаться, или лучше с баксами?
>>75588994 Так-то оно так, но на максималке не принято стрелять, тем более из РСЗО - разлёт ебический может получиться. Можешь попасть в блокпост, а можешь в соседнее село через километр, например.
>>75590098 Потому что доллар все еще мировая резервная валюта и хоть он и теряет этот статус, но еще не потерял и во время кризиса большинство вкладывается именно в него.
>>75590098 Потому что рубль - бумага подкреплённая нефтью. Она дешевеет -- рубль в говне. Дорожает -- рубль растёт. С приходом и ажиотажем возле Теслы нефть скоро вообще перестанет быть оправданным ресурсом. Куда тогда покатится рубль? К очередному дефолту, как в 98.
>>75590270 Это, который был на грани банкротства, спустил все деньги на непродуманное производство и выплыл только из-за ipo? Фактически скинув на инвесторов все риски и убытки?
>>75589622 >получит статус европейской державы С каких это пор хуесосы стали получать статус державы? Хуесосы всегда останутся хуесосами другой державы.
>>75589773 Вот тут и непонятка - ополчение вышло в поля - окружай /уничтожай их. Тяжёлая техника+авиация даёт ВСУ преимущества. Мирные жители больше не прикрывают. Но вместо этого - перемирие. Такое впечатление, что всей этой войной руководят из одного центра.
>>75590317 Смейся смейся йобочка. По телевизеру для таких как ты Ельцын в прдверии дефолта тоже кукарекал "ВЫ ВСЕ ВРЕТИ ДИФОЛТА НИ БУДИТ!! НАША ИКНОМИКА СТАБИЛЬНАЯ И СИЛЬНАЯ!"
>>75590307 Нисколько. Иногда новости пощу с того же рт и хеш не липнет. При зоходе с главной тоже. С лисицы чуть что. Увидел эту хуету у тебя и поинтересовался.
>>75590270 Тесла-хуесла... Ты забываешь о том, что нефтепродукты это не только бензин, а так же химическая промышленность, да и не стоит надеятся на резкий переход на альтернативные источники энергии. Сколько ажиотажа было с водородными движками, гибридными тачками и прочей хуетой, а воз и ныне там.
>>75590511 Только на Дваче и только у нас! Старые шлягеры всех времен: РОССИЯ ВОТ-ВОТ РУХНЕТ НЕСЧАСТНЫЕ РАБЫ ВЕК СВОБОДЫ НЕ ВИДАТЬ НАРОДЕЦ НЕ ТОТ УЧИМ КИТАЙСКИЙ И новый супер-хит РУБЛЬ ВОТ-ВОТ ПАДЕТ
>>75589371 Шахты тоже работали/работают. Вот только одна беда, добытый уголь некому возить. Раньше железнодорожные перевозки принадлежали януковичу младшему, сейчас же весь добытый уголь так и лежит на шахтах. Зп кстати углем платят, как в девяностые, правда только самовывоз. Да и машину угля ты дороже 800 гривен не продашь, а это в три раза дешевле, чем прошлой осенью. А по твоему пику, то все что синих оттенков сразу уменьшай вдвое. Оранжевое с зеленым вообще вычеркивай, будет хорошо, если самим хватит, проебано в этом году все сельскоехозяйство.
Первый "Мистраль" с 200 российскими моряками на борту вышел в море, - СМИ Вертолетоносец "Владивосток", на борту которого находятся 200 российских моряков, ночью покинул порт французского города Сен-Назер.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Le Figaro, утром в сопровождении двух буксиров вертолетоносец вышел в море. Для проведения испытаний во французский порт в июне прибыли из России 400 моряков. Источник: http://censor.net.ua/n302550
Галльские петухи зассали, что 400 морячков устроят им Сен-Назерскую Народную Республику. Даже Цензор может теперь только скрипеть зубами от ненависти. Вот будет потеха, если на этом Мистрале сразу отправятся мочить свиней в Мариуполе.
>>75590686 >РУБЛЬ ВОТ-ВОТ ПАДЕТ Проснись маня, он уже упал. Цены в магазинах поднялись? Поднялись. Зарубежные вещи теперь хуй купишь. А русские их аналоги просто не делают.
Быть может это оно и к лучшему, что Россия развалится. Отдельными кусками будут управлять европейцы, китайцы и американцы, эти люди разбираются в политике и экономике. Эх, ну жаль конечно. Прощайте, граждане России, вы все замечательные люди, я буду с гордостью вспоминать о нашем общем прошлом.
>>75590270 Нефть и газ в 21 веке дороже платины. Потому что из нефти делают айфоны, телевизоры, пластик, да дохуя всего. Тот кто владеет нефтью - владеет всем. Это такой ахуенный и стабильный ресурс, что стабильнее золота. Спрос с каждым годом только растет.
>>75590537 >ТОКИО, 15 сентября. ВМС Японии намерены провести запланированные ранее совместные поисково-спасательные учения с кораблями Тихоокеанского флота в районе Владивостока, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, представители командования японских ВМС планируют провести консультации с коллегами из штаба ТОФ, чтобы подтвердить неизменность курса на продолжение двусторонних связей в области обороны. Ссылку сам луркай.
>>75590952 Слышал сказу про мальчика, который кричал "волки"? Вот все тоже кричали, но теперь нормальным людям понятно, что рашка развалится в ближайшее время. И только ватники продолжают верить в то, что всё хорошо.
Лариса Коваль Французы -сатанинские фашистские суки,и поддержали начало Третьей мировой войны,теперь Украина не должна с ними иметь никаких отношений ибо они осатаненные и пусть будут прокляты навечно украинским 45 миллионным народом как и Путин.Каждый украинец должен за упокой французов поставить свечку.Французы -нелюди,верят не в Бога,а в сатану и доллар и пусть их Господь так накажет,чтобы они поняли ,чтобы до них дошло что они сотворили. 13.09.2014 21:27 Ответить Мне нравится 4
>>75590904 Потому что воруют (хоть и меньше, чем в Украине) и нет за это наказания. Путинский тоталитаризм - говно. Хочу такой, как при Сталине. Без коррупции. Уличили чиновника в растрате бюджетных средств - растрел, а не условка.
>>75590786 Verno, tovarisch: > Французы -сатанинские фашистские суки,и поддержали начало Третьей мировой войны,теперь Украина не должна с ними иметь никаких отношений ибо они осатаненные и пусть будут прокляты навечно украинским 45 миллионным народом как и Путин.Каждый украинец должен за упокой французов поставить свечку.Французы -нелюди,верят не в Бога,а в сатану и доллар и пусть их Господь так накажет,чтобы они поняли ,чтобы до них дошло что они сотворили.
О, это хде конкретно? У меня рядом пустырь застроили в ноль уже, а когда школьником сюда приезжал - пиздарики пустота-анархия была. Но и хаты в тюменево стоят ойпиздец.
>>75590871 Если в 90 не развалилась, то и сейчас подавно. Предпосылок нет. Китаю Сибирь и ДВ нахуй не нужны, да и тут живут такие люди что уже на следующий день будут партизанские отряды. Это у вас в ДСах либерасты и прочее говно, тут все ватники.
>>75590236 >Уже не пустят, виза нужна виза нужна только для въезда в манямир, в украину без визы заебок ездил в марте, апреле, мае, июне и августе. Никто даже не расстрелял ниразу и не самоподжег.
Ради профилактики к нынешнему манямирку, в котором рубль упал, Сибирь принадлежит Китаю, войска рагулии взяли Донбасс, беспилотники НАТО над Москвобадом, вбрасываю прошлые вангования свинолюдей.
Террористы вновь обстреливают аэропорт в Донецке. Об этом сообщает 62.ua со ссылкой на очевидцев.
"Уже не залпы, а канонада. Бьют со всех сторон по аэропорту. Пацанам там будет несладко", - пишут в соцсетях дончане.
Кроме того, сообщается об одиночных выстрелах из артиллерийского оружия со стороны железнодорожного вокзала. Интервал между выстрелами составляет не больше секунды.
Напомним, в Донецке, по сообщениям мэрии, в результате артобстрелов 14 сентября погибли шесть мирных жителей, 15 человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.
Знаешь, анон. Вот несмотря на то, что я не гей, я бы отсосал Порошенко. Он отважный лидер, который несмотря на все проблемы - ведет страну в светлое будущее. И в то же время, несмотря на то, что я натурал, я бы ни за что не согласился, чтобы пусть даже самая красивая русская тян сделала мне минет. Потому что я презираю русских. Тупое рабское стадо.
>>75591273 samand2008 У ТЕБЯ ХУЙЛО РАШИСТКОЕ ПЛОХО РАБОТАЕТ ГУГЛ ПЕРЕВОДЧИК. УКРАИНЦЫ СИЛЬНАЯ НАЦИЯ. НО НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ ПОЗОРНЕЙ НАЦИИ В КОТОРОЙ ПРЕЗИДЕНТ ХУЙЛО. ТЫ ХУЙЛОСТАНОВЕЦ СЛАБЕНЬКИЙ В КОЛЕНКАХ. УЧИСЬ. БАРБАРИСКА КОНЧЕНАЯ...... 13.09.2014 21:10 Ответить Мне нравится 1
>>75591264 Лол, смешная котейка. >>75591280 Я не могу слишком цинично, а так чтобы лулзово было не знаю что придумать. Блеа, я помню звонили "правому сектору" - реально ржачно, хотя особо ничего смешного не говорил пранкер, а просто тупо задоминировал и начал выспрашивать. Схорони контакты, может кто позвонит вечером.
>>75590883 Чет не видать, чтоб скажем Венесуэла владела всем. А про Японию у которой вообще нихуя нет ресурсов, что скажешь? А про южную Корею? Так что не в нефти дело.
Охуеть разваливаемся короч. В моей перди, 35тысячнике, только за последние 2 года наклепали 3 супермаркета мария-ра, 2 точки евросети, строится супермаркет ДНС, 2 абрикоса, в наркоманском районе клепанули метро.
>>75591417 >Причём тут это, аутист? Притом, что без этого вся ваша педалико-куклоебская суть теряется. Плохо вам, пидорнутым, в своей конюшне, раз сюда прибегаете потралить лалак.
>>75591576 Иди вступай добровольцем к террористам, там всех принимают: и алкашей, и наркоманов, и поехавших. Анимедебилов тоже примут. Так ты приблизишь победу, тогда на нулевой не будет крымотредов на деле - подохнешь и будешь похоронен в безымянной могиле или вовсе танком.
>>75591997 А хули думать. Терять нечего. Проблема правда с мамкой живу, напрягать, отвлекать будет. >>75592007 Эх как бы я хотел поехать на войну, но у меня финансовые проблемы, даже денег на билет нет.
>>75591358 Партизанские отряды отсосут мгновенно у регулярной армии. Далась вам эта партизанщина. Это как хохлы чечню хотели делать. Посмотрите историю вов, урон от партизанский действий около нулевой.
>>75592213 У тебя данные от тымчука? Те же партизанские отряды в ВоВ спокойно могли парализовать наступление доблестного вермахта тупо взорвав к хуям железку. И блядь взрывали.
>>75592276 Ну, вообще-то я сам в неё поиграл и до всяких блогеров, которых не смотрю, скажу тебе, что кроме Лизы для школьников и архитектуры для людей постарше там нету. В первом и втором хоть что-то было.
>>75591719 1. Нефть дешевеет - рубль тоже. 2. Путин и его люди совершают преступления на востоке Украины. Когда придёт НАТО, то они легко расправятся и с Путиным, и с российской армией. Теракты на востоке страны - последнее значимое действие Путина. К зиме всех террористов выпрут обратно в Россию, там начнётся революция, потому что народ не может хавать киселёвскую ложь вечно. А там НАТО и Китай подтянутся. Теперь понятно?
>>75591810 >Сёма Чини детектор. РОА было по сравнению с РККА России был ничтожеством, а вот УПА по сравнению с группировкой украинских военных была уже весомей. И тех и тех было примерно 100к (в разное время по разному). А белорусы вообще партизанили аки дикие кони. В общем ёбаные белогвардейцы-обиженки и наципадаль из УССР только гадила.
Московские школьники устроили флешмоб против войны с Украиной
В одной из московских школ дети устроили флешмоб против войны с Украиной и пришли в школу в одежде сине-желтых цветов и с нарисованными символами пацифизма, сообщает НБН.
«Расскажу вам историю. Пришел однажды мальчик из 7-го класса в школу. Был он в футболке American eagle, с соответствующей надписью на ней. Школьников у входа встречала директор. Она заметила футболку мальчика и сказала, что это американская пропаганда», – написала на своей странице в Facebook мама одного из участников флешмоба.
После этого случая дети посоветовались и решили устроить второй, уже осознанный флешмоб. На следующий день все ученики класса пришли в школу в одежде сине-желтых цветов и с нарисованными на руках и лицах символами пацифизма.
«Я могу точно сказать, что я горжусь детьми нашего класса. Имеют свое мнение и не боятся ее отстаивать», – написала мама Мария Князева.
>>75592464 Ну стрельбы слишком много просто. Я все время хотел, чтобы стрельба поскорее кончилась и чтобы просто посмотреть, что дальше будет. Поэтому общее впечатление такое, что игра какая-то утомительная и скучная.
>>75592393 >Когда придёт НАТО, то они легко расправятся и с Путиным, и с российской армией И почему ты считаешь что мы не будем сопротивляться+ЯО, можем уничтожить весть мир и уже никто никого не захватит. >совершают преступления на востоке Украины США совершали преступления на ближнем востоке и не развалилась. >Китай подтянутся Китаю проще ресурсы закупать у нас чем тут что то делать, ты в сибири то был? Тут постоянно зима и как назло где нефть и газ там холоднее всего а разработка таких месторождений очень сложно, проще купить. И не один китаец не согласится тут жить.
>>75591327 Обогнала канаду за 2013-2014 торговый год, а это экспорт урожая 2013 года. Съезди на восток украины. Подсолнух и кукурузу не собрали даже в харьковской области, где нет боевых действий. А в лугандоне можешь по видосикам ополчения посмотреть, все поля не убраны. Ополченцам убирать некогда, а усраине нечем, все гсм ушли на ато.
Путинская нео-Золотая Орда переписывает Русскую историю в евразийскую.
Что ж, такова новая Россия с сотнями тысяч басурман в Невограде на Курбан-байрам, с "мисс Россия" Эльмирой Абдразаковой и символом страны - мечетью им. Ахмада Кадырова.
Оказывается, Москву основали мусульмане, а Московское княжество создали... монголо-татары.
Нет, конечно, любой историк объяснит, что город, получивший название от реки, чьё название переводится с балтских языков как Mask-(u)va (Mask-ava), «топь», «извилистая (река)», вырос из славянских или балтских деревень вятичей и голяди. А в город превратился при боярине Кучке и князе Юрии Долгоруком. Объяснит то, что Московский удел существовал ещё в 1213 г., за четверть века до монголов, где какое-то время сидел Владимир, сын знаменитого князя Всеволода Большое Гнездо и дядя Невского. Объяснит и то, что Московия - наследница древнерусского Владимиро-Суздальского княжества, которая НИКОГДА и НИ В ОДНОМ документе не названа "улусом" Орды и, кроме того, в состав оной никогда не входила. Объяснит даже то, что возвышение Москвы - плод разумной политики нескольких поколений наследников Александра Невского.
НО!
Это слова историков. В то же время, если путинско-евразийскую наглую ложь про мусульманских основателей столицы, про "улус" Орды и про "наследников ханов" будут повторять по 20 раз в день, на 21 раз в неё уверуют массы.
>>75592540 Молодцы школотроны, не вся молодёжь прогнила ещё. >Был он в футболке American eagle, с соответствующей надписью на ней. Школьников у входа встречала директор. Она заметила футболку мальчика и сказала, что это американская пропаганда М-М-М-МАКСИМУМ ПИДОРАХА
>>75592276 >>75592338 >>75592347 >>75592391 >>75592409 спроси про игру @ забудь про вопрос на некоторое время @ через пять минут с удивлением смотри на разгоревшийся флейм Ладно, котаны, я понил, поиграю немного, спасибо.
>>75592628 >И почему ты считаешь что мы не будем сопротивляться На чём? На ржавых танках, оставшихся с советских времён?
>ЯО, можем уничтожить весть мир и уже никто никого не захватит. В радиоактивный пепел, ага.
>США совершали преступления на ближнем востоке и не развалилась. США - мощнейшая страна с мощнейшей армией. У США в союзниках половина мира. Кто в союзниках у России? Сербия? Беларусь? Казахстан?
>ты в сибири то был? Тут постоянно зима Ты думаешь, что Китай не готов к ведению войны зимой?
>И не один китаец не согласится тут жить. Тем не менее, сотни, если не тысячи, китайцев ежегодно перебегают через границу. Какой там процент русского населения в приграничных городах?
>>75592326 Долбоебы, что с вас взять. Какое наступление вермахта партизаны парализовали? Отступление, а не наступление немцев в белке разве, но и там это был комариный укус. Даже никакого сравнения с налетами авиации.
>>75592888 >В радиоактивный пепел, ага. Ага. А после ядерного взрыва ничего больше не остаётся. >Тем не менее, сотни, если не тысячи, китайцев ежегодно перебегают через границу. Какой там процент русского населения в приграничных городах? Но зачем им наши территории, у них своих неосвоенных, осваивай не хочу. >На чём? На ржавых танках, оставшихся с советских времён? Именно на ржавых танках и старых калашах.
>>75592540 Какая-то хохляцкая страсть к разукрашиванию. Интересно, а хохлы покрасят что-то больше моста? Ну например дом или вообще всю улицу? Я бы хотел, чтобы они какой-нибудь город весь покрасили, хотя бы небольшой.
>>75592879 Где ты там пропаганду увидел? Пропаганда - это охуительные истории Киселёва, а не рисуночки на одежде. У меня самого на джинсах нарисованы флаги штатов и бриташки. Это пропаганда?
>>75593034 >Ага. А после ядерного взрыва ничего больше не остаётся. Ну и какой дебил будет так делать? Все понимают, что если хуйло использует ЯО, то его и его режим забомбят в каменный век.
>Но зачем им наши территории, у них своих неосвоенных, осваивай не хочу. Спроси у китайцев. Учения возле границы не просто так проводятся.
>Именно на ржавых танках и старых калашах. Насосётесь в таком случае.
>>75593055 >Пропаганда - это охуительные истории Киселёва А ахуительные истории CNN и цензора? >У меня самого на джинсах нарисованы флаги штатов и бриташки. Это пропаганда? Да. Флаг штатов, вот в штатах и носи.
Прямо сейчас наших активистов в Харькове окружили ультрас. Все происходит на площади Свободы. Ультрас агрессивны и вооружены. Милиция молчит. Выручаем наших людей, мужики срочно туда. Срочно!
>>75593041 Депортировать нахуй. Жаль у нас не пойдут на такие меры официально. Только беженцев из зоны АТО и беженцев от мобилизации принимают. Нахуй их всем отпечатки надо брать, а то одичалый хохлуту ещё вытворит что-то.
>>75593190 >Спроси у китайцев. Учения возле границы не просто так проводятся. ehorussia.com by24.org ukrpravda.net time-news.net www.dialog.ua glavcom.ua и прочие пидорасы... Иди уже нахуй с этой уткой.
>>75593190 >Ну и какой дебил будет так делать? Все понимают, что если хуйло использует ЯО Никто уже ничего бомбить не будет, никого не будет. >Спроси у китайцев. Учения возле границы не просто так проводятся. Учения совместно с нашими. >Насосётесь в таком случае. Немцы в 41 так же думали.
>>75593340 >Немцы в 41 так же думали Это были только немцы, посмотрим кого это воевать против всей Европы и США, там у вас шансов нет, а ЯО применить яиц не хватит, а если хватит, вас тут же в ответку разнесут.
>>75593233 >А ахуительные истории CNN и цензора? Тоже. Но я сейчас именно за парашку говорю, т. к. живу тут и с западной пропагандой не сталкиваюсь, а ватная уже заебала. >Да. Флаг штатов, вот в штатах и носи. Во-первых, у нас свободная страна (во всяком случае, это декларируется), следовательно, я могу носить всё что хочу. Во-вторых, а что ты мне сделаешь, псина? Точно, надо ещё и футболку заказать в цветах амерского флага и с большим орлом. Не фанат штатов, но бугурт поцреотни бесценен.
Нашли несколько тел украинских военных со следами пыток +18
В Запорожской областном военкомате сообщают, что привезли убитых участников АТО, но уверяют, что это не пленные, а убиты в бою.
О замученных военнослужащих сообщил анонимный источник и подтвердила эту информацию фотографиями Судмедэксперты.
«Все фото передали военные. С определенными условиями. Снимали Судмедэксперты. Всего 9 тел. Все со следами пыток, по крайней мере трое были повешены. Почти во всех выколоты глаза. Во многих простреленные 9-миллиметровые пулями, скорее всего, из пистолета Макарова, голеностопы и колени. Плюс следы от ножевых ранений, на ягодицах, и везде », - сообщил источник, желающей остаться анонимной.
>>75593475 >против всей Европы и США Во всей европе в 20раз меньше войск чем у нас, чем они воевать будут? Я уже молчу, что они кроме как 50на1 не могут воевать.
Глоба: Крым вернётся домой в Турцию, а Путина казнят за военные преступления
Известный предсказатель и директор одноименного института Павел Глоба впервые с момента начала кризиса на Украине, ставшего бичем для всей России, дал свой прогноз относительно дальнейшей судьбы Восточной Европы. В интервью международному информационному Агентству Klyros.org Павел Глоба поведал о знаковых моментах ближайшего будущего России, Украины и всего мира.
Klyros.org: Павел Павлович, Вы довольно долго хранили молчание и вот решились на новые откровения, что Вас подвигло к этому?
П. Глоба: Прежде всего, я молчал, дабы не сеять панику и в без того ввергнутой в хаос Европе. События на Украине я предсказывал, пусть и отчасти, а вот то, что Кремль пойдет на крайние меры, дабы отстоять свои интересы — я и помыслить не мог.
Klyros.org: уже страшно как-то от такого предисловия
П. Глоба: Сразу успокою, третьей мировой не будет, но Россию и Украину ожидают темные времена, если Кремль не остановится, а Украина не пойдет на уступки. В любом случае, процесс распада пошел и остановит его лишь мировой коллапс, который начнется в начале 2015. Глобальные природные катаклизмы в России, Китае, США и Австралии станут наиболее разрушительными за всю «новую историю мира». Погибнут миллионы, но Земля очистится и сплотиться. Больше сказать ничего точно не могу.
Klyros.org: ужас, но а что конкретно произойдет в Украине и России?
П. Глоба: Эти страны вновь станут братскими в начала 2016 года, но до тех пор сменятся оба президента. Путина казнят по примеру Каддафи за военные преступления. Появятся доказательства причастности ФСБ и Путина к взрывам домов, а также развязыванию войны на Украине. Петр Порошенко уйдет сам из-за гнева своего же народа.
Klyros.org: А кто станет новым лидером России? Что будет с Донбассом, Крымом?
П. Глоба: Крым станет на некоторое время независимым, а после окажется автономией в составе Турции, так как на полуострове до этого будет царить голод и мракобесие. На Донбассе будет неспокойно еще несколько лет, но после октября 2014 года война как таковая прекратится.
Klyros.org: про Путина звучит жутко и про Крым тоже, но почему президент России просто не покинет страну?
П. Глоба: Ему (Путину, — ред.) кажется, что Россия без него погибнет, Владимир Владимирович искренне хочет помочь своей стране, но, к сожалению, его методы жестоки и абсолютно не вписываются в контекст мирового уклада. Бежать такой человек не будет. Он останется до последнего и при последнем вздохе не осознает, какую ошибку допустил… К слову, за 2 года во всех ведущих государствах мира изменятся не только лидеры, но и вся политическая структура. Мир придет к глобальной демократизации, к счастью, не пролив столько крови, как в Ливии, Сирии, Египте и Украине…
Я тоже вижу, что Путин идёт именно к такому концу своей карьеры. И чисто по-человечески я сочувствую ему. Он действительно хочет помочь своему народу. Как и Гитлер хотел помочь Германии. И оба обрекают свои народы на страдания или гибель...
Но его имя станет чёрным в истории, как и имя другого "человека года" из Австрии. И люди будут ужасаться, как россияне дошли до фашизма.
"Крымвернулся домой" будут довольны. Не захотели быть в составе родной страны со славянами, будут - в составе другой страны, неславянской. Вспомнят, что всё-таки Крым исконно турецкая земля, а не российская.
Об этом я тоже ранее говорил.
Ниже видео предсказаний Глобы от февраля-марта 2010-го года. Интересно смотреть ретроспективно. Новый майдан, столкновения, приход к власти в Украине военных - всё предсказал...
>>75593340 >Никто уже ничего бомбить не будет, никого не будет. Ещё как будет. Использование хуйлом ядерного оружия против наступающих сил - вообще конец всему.
>Немцы в 41 так же думали. И дошли до Москвы. К тому же, тут не только немцы, но ещё и французы, англичане, американцы и другие НАТОвцы, которые значительно превосходят Россию по качеству и количеству вооружённых сил.
>>75593475 >ЯО применить яиц не хватит Хватит. >вас тут же в ответку разнесут. Разнесут. Но и мира к тому времени уже не будет. Либо Россия победит либо мир будет уничтожен и тысячи душ сгорят в пламени атомного пожара.
>>75593521 Вы всегда будете рабами, либо своих диктаторов, либо чужих, для вас разница принципиальна, а её не вижу. Кстати таки лучше жить рабом, чем умереть, что-то лучше чем совсем ничего, в любом случае.
>>75593190 >то его и его режим забомбят в каменный век туда же полетит весь мир, детка. весь этот ебанный шарик скатится в каменный век.
>Спроси у китайцев. Учения возле границы не просто так проводятся. мы тоже проводим учения у китайской границы. это означает, что нам нужны их территории? а ты странный.
>Насосётесь в таком случае Грузины, хохлы и сирийская оппозиция как бы опровергают такой скоропалителбьный и опрометчивый вывод.
>>75593631 >лучше жить рабом, чем умереть И вот этот человек что то втирает про рабский менталитет. Нет голубчик, либо Россия победит либо мир будет уничтожен.
>>75593637 Не забывай о огромной территории с охуенной разреженностью населения. Европа сильнее пострадает, да и америка с горячо любящей мексикой в накладе не останется.
Девушки сняли одежду и начали выкрикивать лозунги, призывая к сохранению территориальной целостности Украины.
Дежуривший на месте наряд полиции задержал участниц акции. Среди задержанных 26-летняя Юлия Иванова, 23-летняя Кристина Васько и 21-летняя Маргарита Винокурова, передает Life News.
Девушек доставили в ближайшее отделение полиции. С ними работают следователи
>>75593669 >туда же полетит весь мир, детка. весь этот ебанный шарик скатится в каменный век. Я об этом и говорю.
>мы тоже проводим учения у китайской границы. это означает, что нам нужны их территории? Сравни вашу армию и армию Китая у китайцев всего больше, если что.
>Грузины, хохлы и сирийская оппозиция как бы опровергают такой скоропалителбьный и опрометчивый вывод. Хочешь сказать, что Россия сможет противостоять НАТО? Чем? Ржавым калашом, старым танком, русским бухом и генералом морозом? Ну-ну.
Координатора «Европейской Беларуси» милиционеры вывезли из тюрьмы и 7 часов незаконно удерживали силой.
Об этом Максим Винярский, который отбыл 15 суток ареста по сфальсифицированному обвинению, сообщил сайту charter97.org в ночь на 14 сентября, когда ему наконец удалось выйти на свободу.
- Примерно в 16.40 меня подняли из камеры на второй этаж в дежурную часть тюрьмы. Дежурный отдал мне справку о моем освобождении, я расписался. Потом мне сказали: «Подождите в коридоре». Через минут 10-15 минут вошли два сотрудника милиции в форме, но без удостоверений и бэджей. Они подошли к дежурному, о чем-то поговорили и где-то у него расписались. Потом они вышли ко мне в коридор и велели идти за ними. Я просил их представиться, спрашивал, что происходит, но меня молча схватили и поволокли к выходу из тюрьмы.
Во дворе тюрьмы уже стояла серая легковая машина. Я успел крикнуть, что меня вывозят, но меня затолкали в салон и вывезли за ворота. Дворами меня вывезли на второе кольцо и привезли к универсаму «Рига», затем — в опорный пункт Советского РУВД, в тот самый, где мне оформляли арест.
Там мне предложили сесть на стульчик и сидеть. Я спросил, что происходит, мне ответили: «У вас еще не закончился административный арест». До конца ареста оставалось 13 минут. По истечении этого времени я потребовал меня освободить и хотел уйти, но меня не выпустили. Заблокировали проход и начали отталкивать от двери.
Потом со мной никаких разговоров не вели. Звонить не давали. Один раз, в часов 8-9, один из капитанов подошел и предложил «побеседовать». Я отказался. Написал заявление с требованием вызвать адвоката и отказался участвовать в каких-либо процессуальных действиях (в том числе беседах, разговорах и т.д.). Какой-то майор прочитал и сказал: «Серьезный документ. Вас тут никто не держит».
Я вышел на улицу, спросил, сколько времени. Оказалось, уже 23.45. Стал дозваниваться из телефона-автомата до родных и близких.
- Чего они добивались?
- Могло быть что-то более серьезное. Возможно, меня спасло, что успел громко крикнуть перед тем, как меня затолкали в машину и помахать из окна людям, которые меня ждали у ворот тюрьмы.
Одновременно мои родственники уже искали меня по всем РУВД, писали заявления о моем исчезновении.
Шум был уже слишком большой, чтобы меня задерживать дольше, поэтому пришлось освободить.
- Накануне суда со стороны сотрудников милиции звучали угрозы убийства в ваш адрес.
- Да, один из милиционеров, который выступал у меня на суде свидетелем, действительно, высказывал угрозы физической расправы. Причем делал это в присутствии своего начальника, который ласково этому усмехался. Я не знаю причин, по которым он это делал, но такое было.
Я, в принципе, ожидал всего. Не исключал, что могут расправиться в тюрьме. Но он не появлялся, и замначальника Советского РУВД, который руководил моим арестом, я также не видел.
Возможно, у них что-то не срослось. Периодически кто-то звонил милиционерам в опорном пункте на мобильники, и они сразу выходили из здания, чтобы я не слышал, о чем они переговариваются.
Может, День города им помешал. Милиция работает в усиленном режиме, кто-то не смог приехать...
- А как прошли очередные 15 суток на Окрестина?
- В принципе, все тоже самое. Грязь, скудная еда, ужасные условия. Единственное, когда меня везли туда, замначальника Советского РУВД лично мне сказал: «Вам стоит или сменить вид деятельности, либо сменить страну проживания. В противном случае, будете гнить по тюрьмам».
- Сколько в общей сумме суток вы провели в тюрьмах?
- Кажется, 265 дней. Я уже перестал подсчитывать...
- Чем это, в конце концов, закончится?
- Либо они меня, либо я их. Сдаваться не собираюсь. Аресты становятся все более дикими и беспринципными. Одно дело арест за акцию солидарности с украинским народом у посольства Украины, а другое дело — когда тебя хватают перед Чемпионатом мира по хоккею, перед Чернобыльским шляхом, перед каждым мало-мальски важным мероприятием... Совершенно немотивированные аресты демонстрируют, что у них нет иных способов справиться с нами, как просто изолировать.
Но тут я им ничем помочь не могу. Останавливаться и молчать я не собираюсь.
>>75593711 >либо Россия победит либо мир будет уничтожен Если Россия победит мир тоже будет уничтожен, так что он в любом случае будет уничтожен. >>75593796 >>75593750 Главное что вы тоже, рашнс, как же я вас ненавижу.
Говноканал НТВ придумывает героев для своих говнопередач. Одна и та же тётя в «17 друзьях хунты» изображает «немецкую журналистку», а потом её же применяют в сюжете «Анатомии дня», где она становится уже «немецкой монахиней».
Так делается пропаганда, смотрите. На самом деле она никакая не журналистка, и не монахиня, а сотрудник информационной службы армии Донецкой Народной Республики.
>>75593826 >русским бухом и генералом морозом? Первая военная мудрость гласит что не стоит недооценивать своего врага. >сможет противостоять НАТО? Оборонительную войну сможет спокойно вести даже без ЯО. >у китайцев всего больше, если что Вот где где а у китаёз как раз копии советского говна 70х, но они быстро перевооружаются.
>>75593570 Над Глобой из астрологов не смеются только ленивые. Я сам ебал няшку-астрологиню, она мне даже личинку запилила, так у нее дохуя знакомых с тем же хобби и все так думают. Ибо то, что он пиздит, не по канонам астрологии, а является во многом отсебятиной.
Алсо, пранки с ним послушай и поймешь, что он как минимум тупенький нервнобольной.
>>75593259 Нахуй мне маня карта, если я объездил всю восточную украину на машине вдоль и поперек. И да, я украинский патриот, но это не отменяет того факта, что сельское хозяйство проебали, цены взлетели, а давление в газовых трубах такое, что чайник закипает чуть ли не час. Привет 95 году.
Как российское телевидение создавало украинский конфликт
Нынешняя власть яростно отрицает «лихие девяностые», но сама страстность этого отречения говорит о глубинном с ними родстве Среди карнавала типажей, до недавнего времени возглавлявших Донецкую народную республику, — политтехнолога Александра Бородая, реконструктора Игоря Гиркина, писателя-фантаста Федора Березина (того, что уверен, что мы живем в Матрице) — своей незаурядной биографией выделялся помощник Бородая Сергей Кавтарадзе. «Хипстер с автоматом», кандидат исторических наук, пишущий докторскую диссертацию, посвященную архетипам войны, он также снимает кино. Выпустил короткометражку «Гарь» про рабочего, инсценирующего самосожжение, и фильм «Молокобезумия» про психологию насилия. Рассуждая в недавнем интервью о своем участии в войне на востоке Украины, он признался: «Мне это интересно с точки зрения науки и кино».
С точки зрения науки и кино война «на Донбассе» (такой теперь профессиональный жаргон, примерно как говорят «на театре» в мире искусства) — невероятно выигрышный материал. Ученые напишут статьи про «гибридную войну», которая стирает грани между сепаратизмом, терроризмом и агрессией со стороны соседнего государства, про «рынки насилия», на которых торгуют оружием, заложниками, гуманитарной помощью, человеческой жизнью. Кинематографисты снимут эпические ленты: Михалков — новое «Предстояние», Бондарчук — очередную «Девятую роту». Недавно стала известна история челябинского десантника Николая Козлова, который в ходе боев на Донбассе лишился обеих ног. Его отец, полицейский, в интервью оправдал военную командировку сына и поддержал Путина, при котором «на Урале только жить начали, возрождаться». А дядя, сторонник Болотной, написал в «фейсбуке»: «Он теперь безногий до конца жизни. Крым теперь наш, ..ули». История семьи, разделенной войной, достойна пера Маркеса или Шолохова. Война ворвалась в наши дома в виде страшных кадров, словно срежиссированных дьявольской фантазией неизвестного постановщика: танки среди бескрайних полей подсолнухов, труп солдата, выброшенный из БМП взрывом на провода, бандит с сигаретой в зубах, держащий в руках плюшевую обезьянку из сбитого малайзийского «Боинга».
Но главным героем в этой бойне остается российское телевидение. Оно спродюсировало и показало эту войну как бесконечный сериал с кучей вымышленных персонажей («правосеки», «бандеровцы», «хунта», «каратели», «ополченцы»), как непрерывное реалити-шоу, которое уже полгода держит российских жителей прикованными к телеэкрану, превращая часовые выпуски новостей в пятиминутки ненависти. Вполне в духе времени оно адаптировало сюжеты из модных сериалов и компьютерных игр для легковерных российских телезрителей, придумав фантастические истории про «Боинг», набитый трупами (сериал «Шерлок», серия «Скандал в Белгравиа»), и про младенца, распятого в Славянске на глазах у его матери (парафраз эпизода из четвертого сезона «Игры престолов»). Оно вывело особую породу тележурналистов, мальчиков и девочек эпохи интернета, уверенных, что правды и справедливости в мире нет, а есть только «дядя, который им платит», по известному выражению Алексея Волина, и иллюстрирующих свои детские фантазии анонимными роликами из сети. Прикрепив на грудь георгиевские ленточки и медальки за Крым, они уверены, что получили высшую санкцию на свои действия, и превратили российское телевидение в гигантскую мясорубку про производству ненависти и лжи, на фоне которой туповатая пропагандистская машина СССР смотрится верхом объективности и профессионализма.
Авторы будущих учебников по медиаанализу напишут кейсы и целые главы про то, как война на Украине и с Украиной была придумана пропагандистами, вместе с симулякрами «Крыма», «Донбасса», «Новороссии» и «русского мира», с мифами о «притеснении русскоязычных» и «руке Госдепа». Этот сценарий был красиво срежиссирован и вложен в голову огромной стране и ее руководству: Путин точно такой же заложник телевизионной картинки, как и простой телезритель. Как заметил Глеб Павловский, «это цена замещения политики массированным телевещанием… или травмовещанием… Создатели образов в «Останкино» просто холодные циники, они безответственны и умеют «делать красиво». (…) «Останкино» играет на путинской клавиатуре и уже во вторую очередь населением России». В России 2014-го воплотился сюжет фильма «Хвост виляет собакой»: у нас Эрнст виляет Путиным.
>>75594061 Но бомбануло здесь только у тебя. Я и другие добродетельные аноны просто не преминули лишний раз воспользоваться моментом и справедливо напомнить что анимешники не люди. Только и всего. Так что вставляй свечу, беги к врачу.
>>75594166 Круг замкнулся: власть поверила в телевизионную картинку и своими действиями ее же воспроизводит. В январе 1991 года издательство Les Presses de la Cité предложило французскому философу Жану Бодрийяру поехать освещать войну в Персидском заливе, предоставив ему все: перелеты, деньги, документы. Он отказался, сказав, что «живет в виртуальном», и написав затем свое знаменитое эссе «Войны в Заливе не было». В нем философ называет эту войну симулякром в том смысле, что она была порождена телевизором и у наблюдающих за ней по CNN не было никакой возможности знать, происходит ли там что-нибудь на самом деле, или это просто калейдоскоп картинок и пропагандистских клише. Точно так же можно сказать, что и войны «на Донбассе» не было, она была рождена в воспаленном воображении российских пропагандистов и спроецирована телевизионщиками на реальность, как на стены платоновский пещеры. Она вышла из головы политтехнолога-Зевса, как Афина, в полном боевом вооружении. Результатом стали массовые жертвы и разрушения на востоке Украины, потоки беженцев, удар по экономике и репутации России — но при этом война «на Донбассе» была и остается симулякром, проекцией несуществующего, пропагандистской схемой, которая обрела плоть и кровь.
Принято считать, что имперское перерождение России в 2014 году — эпидемия шовинизма, аннексия Крыма, горячая война с Украиной и холодная с Западом — было рецидивом неоархаики, возвращением органической политики с ее «телом нации», «русским миром», «жизненным пространством», «кровью и почвой». Что мы вернулись то ли во времена фашизма середины XX века, то ли во времена романтического национализма века XIX. На деле все ровно наоборот: Крымско-Донбасская эпопея России — пример не архаики, а постмодернистской симуляции, медийной конструкции, которая захватила в заложники подавляющее большинства населения России, политический класс и самого президента.
Реальность замкнулась в рамках «крымского текста» российской политики, самодовлеющего дискурса о национальном возрождении, о «русской весне», которая закончилась холодной и ненастной осенью. «Нет ничего вне текста», как говорил Деррида: «крымский текст» занял собой все политическое пространство, аннигилировал и маргинализовал все оппозиционные и сомневающиеся голоса. Маховик неоимперского дискурса раскручивается все сильнее, затягивая в свою воронку (удачный образ, найденный Александром Морозовым) все новых акторов и новые ресурсы, обрушивая одну за другой конструкции национальной экономики, социальной инфраструктуры и внешней политики, копая все более глубокую яму для России.
В полном соответствии с теориями постмодерна, у этого текста нет автора, его пишет коллективное тело целого поколения политтехнологов, выросшего в постсоветской России. Война была спродюсирована пиарщиками и реконструкторами, пропагандистами и журналистами, циничными манипуляторами, словно шагнувшими к нам со страниц пелевинского «Generation П». Нынешняя власть яростно отрицает «лихие девяностые», но сама страстность этого отречения говорит о глубинном с ними родстве, о том, что «хозяева дискурса» все вышли родом из постмодернистских девяностых. Где Владислав Сурков был пиарщиком у Ходорковского, где в легендарном отделе культуры газеты «Сегодня» писал тексты о современном искусстве будущий начальник управления администрации президента Модест Колеров, где Марат Гельман занимался политтехнологиями вместе с Глебом Павловским, а Константин Эрнст делал «Матадор» и «Русский проект». Где Кремль был у них под рукой, а Россия представлялась сделанной из пластилина, из которого можно было вылепить новую нацию.
Из девяностых вышли и наши жуликоватые депутаты, и «осифлянская» Церковь с ее брегетами и нанопылью, и православные чекисты, поющие за роялем «С чего начинается родина», как у того же Пелевина, и сам президент, в малиновом пиджаке вершивший коммерческие дела мэрии Санкт-Петербурга. Из девяностых же вышел и сам проект «Новороссия», родившийся где-то на окраинах гуманитарной мысли, то ли в редакции газеты «Завтра», где махровым цветом цвел постмодернистский китч Александра Проханова, то ли в центре «Арктогея», где строил геополитические фантазмы Александр Дугин. Интересно, что маргиналы тех лет сегодня на коне: Проханов или Лимонов повторяют те же мантры, что и 20 лет назад, но тогда они казались юродивыми, а сегодня реальность сама приехала к ним на танке, и они оказались властителями дискурса и колумнистами «Известий». Нынешняя наша война — запоздалый плод провинциального русского постмодерна, который, казалось бы смыла волна кризиса в 1998-м, но который пророс в нашу эпоху плодами цинизма, симуляции и тотальной пропаганды.
>>75594104 Вам тут делать нечего? Вы пранк с Борей Березовским послушайте, и Глобу. Человек, ни черта ни смыслящий в жизни, кроме как где пропиариться и как вкурить бабосики, не авторитет. А как астролог он отстоен.
>>75594204 Я не предатель родины, потому что у меня её нет, такое понятие есть только в твоей ограниченной голове, если вы победите, я буду "патриотом" прикидываться.
Пукин наверное всем медалей пораздовал за отличный геноцид славян, присвоив каждому ополченцу статус "вИтерана" и герой эрэфии с окладом 30 серебряников. Через пару поколений внуки тех же ополченцев будут сать на могилы ДНР и ЛНР, и проклинать тупорылую вату что по указке жида решили спасти "Русский мир" убивая своих же собратьев!
>>75594286 Империум созданан людьми для людей, и жёсткость ради выживания, а не просто так, а вы просто скотины тупые, которые хотят разрушить и обосрать всё что лучше.
>>75594176 А личная поездка по украине покажет тебе, что многое не убирают. А если бы поездил весной, то еще бы ты мог увидеть, что дохуя чего не посадили.
>>75594280 Ты можешь выдумывать оригинальные ответы дальше и бугуртить за монитором сколько влезет. Но ты УЖЕ вкачан и дальнейшая дискуссия с тупорылым деградантом не имеет смысла. Окатив тебя еще разок помоями и мочой я равнодушно удаляюсь.
>>75594312 Ты лишь жалкий червь не имеющий не чести не достоинства, твоя головёшка думает так же примитивно как и у обезьяны. Ты способен жить только ради жратвы и вещей на более высокое ты не способен.
>>75594505 >Ты способен жить только ради жратвы и вещей на более высокое ты не способен Более высокое это быть занозой в жопе цивилизации ради какого-то мнимого долга? Дурак, тебе следовало бы знать что ты человек в 1 очередь, а русский только во 2.
>>75594429 Я даже не знаю, что тут сказать. Мне всегда ставил в тупик откровенно глупый аргумент собеседника. Вроде же очевидная глупость очевидна, но только не тому кто ее сказал.
>>75594679 >Более высокое это быть занозой в жопе цивилизации ради какого-то мнимого долга? Не знаю у американцев спроси. >ты человек в 1 очередь, а русский только во 2 И это не значит что я должен продавать свою родину и своих товарищей ради трепья и айфонов.
>>75594642 Но у нас нет поехавших бабахов (Кавказ не считаем, эти отделятся скорее всего) да и у народа темперамент не тот. Так что всё будет заебок. Хотя, валить отсюда надо в любом случае. Ближайшие лет 10 эту парашу точно ничего хорошего не ждёт.
>>75594817 >Не знаю у американцев спроси. Интересно почему все технологии там а не тут. >И это не значит что я должен продавать свою родину и своих товарищей ради трепья и айфонов. Есди бы твоя родина не была бы говном, у тебя было бы и трепьё и айфоны, свои, лучше американских.
>>75594975 >Интересно почему все технологии там а не тут Потому что 20 лет назад мою родину разорили с подачи таких гнусных червей как ты. >Есди бы твоя родина не была бы говном, у тебя было бы и трепьё и айфоны, свои, лучше американских. Если бы моя родина не участвовала бы в 2 мировых войнах но сделал бы на них капитал то возможно. Но трепьё у меня есть и гейфон тоже.
>>75594900 На пустом месте? Твои примеры с Ираком и Ливией не корректны, т. к. там были вековые религиозные и национальные противоречия. Американцы конкретно обосрались, расшевелив этот гадюшник, даже я, будучи либералом, это признаю. Каддафи и Хуссейн хоть и были те ещё пидорасы, но при них хотя бы не было такой резни, они сдерживали эти толпы ослоёбов от массовых убийств. Потом никто не смог справиться с этой задачей и появились всякие ИГИШ. В рашке же ситуация иная. Кавказ, повторюсь, не рассматриваем.
no shapka
много драников