>>178072406 Говно? Советуй лучше, хули. Лавкравт для меня пиздатый аттракцион, Кафку взял попробовать,как и Кэмпбелла. Остальные , вроде бы, весьма добротные книги.
>>178072545 Краснопёрая гниль подъхала. Как там жрать недееспособное, анрелейтед говно от шизиков, которые кормят своим графоманским говном других наивных шизо-фунтиков?
тут не должно быть советов вообще, как и для музыки, кино и всего прочего. причиной ток может быть совет от кореша, мол "мне понравился рассказ, думаю тебе он тоже придется по душе". а так, судя по всему, ты просто купил книги из топов в стиле "100 книг которые нужно прочитать в течение жизни". лучше читай это, когда начитаешься интересной именно ТЕБЕ литературы (отвечаю, все что на фото тебе вряд ли вообще интересно), а потом сделаешь вывод об этих книгах. к чему вообще вся эта писанина ? блять, да потому что всякие уебища постят как они прочли какую-нибудь парашу типа "вино из одуванчиков" и теперь думают, что познали все тайны жизни нахуй. просто отпиздошил бы каждую шмару за такие "обзоры"
>>178073389 о том, что ебала на твоей фотке неинтересная беллетристика, а просто ебучая параша, которую почему-то признали культовой. хуй с ним Замятину респект можно кинуть прочтением, но с остальным пиздуй в паблик "начитанные". так может быть понятнее станет ?
>>178071982 (OP) Читал Мы - не очень, много нудятины, имхо, не больше 6/10. Из антиутопий Мы, 1984, Дивный новый мир больше всего понравилась 3 Пробовал читать Лафкрафта и Кафку, вообще не зашло. Первый - душная мистика, второй бредовая хуйня.
>>178071982 (OP) Просто какой-то эталонный стартер-пак начинающего не такого как все малолетнего псевдоинтеллектуального долбоеба. Прям как тупая пизда, только тупой хуй. Не хватает еще Марии Ремарк(которая женщина) для фуллсета.
>>178073553 ты только что писал о том , что это вкусовщина , а сейчас выебываешься, что тебе не нравится пика. Скажи , ты еблан ? у тебя шиза нахуй ? Я блять и взял эти книги с целью ознакомления, тред создан , чтобы я мог обратить внимание на что-нибудь из предложенного анонами, хули ты такой тупой , не понимаю нахуй.
>>178073630 Самый хуёвый его роман. По сути апогеем его стиля и языка написания является Хлеб с ветчиной, но там описывается только его детство и юность, а чтобы полностью понять, что такой Буковски, можно ещё прочесть Фактотум. Но не более. Остальные же книги похожи друг на друга, бодрое, с легка веселое повествование утомляет и только разочаровывает.
Начал покупать примерно с полгода назад книжки а бумаге, нахуя - не знаю. Видимо, депрессия была, вот и покупал. Так что спрашивайте свои вопросы, отвечу, какие брал.
>>178071982 (OP) как то пытался читать кафку. читал 2.5 года блять и не дочитал всё ещё эти 300 стр. такое говно, пиздец. Вынгую, у тебя все на пикрили такое же говно
Меня заебало, что книги собирают пыль и просто стоят там, потому что я их уже читал, и нихуя не делают, просто место занимают. И я их собрал в мешки и отнёс в библиотеку, и купил себе ебук. Счастлив.
>>178074596 С моей точки зрения, брат, проблема подобных изданий в том, что ёбаная позолота обшелушится о мои потные грабли, и книжка начнёт выглядеть как говно. Почему они её наносят? Это же дичь
>>178073800 тебе доступным языком объяснили, что данные книги могут тебя отпугнуть, в купе к этому культовость "над пропасти во ржи", может просто ты глуп чтобы это понять ?
>>178075227 Может, ещё одноразовые перчатки надевать, пока читаешь? Охуеть можно, я сейчас глянул, такая обложка сама стоит как полкниги, да хуй я буду это покупать.
>>178075618 Мне просто доставляет ее перечитывать. Не хочу даже объяснять для себя почему. Да и не навязываю никому. Вообще пытаться оперировать аргументами во вкусовщине глупо.
Ну вот, начались летние каникулы. Что будете делать эти три месяца? Поливать говном 12-летних любителей антиутопий? А потом будете срывать покровы с классики? Тихими вечерами будете обсуждать Кафку, мол он говно из-за любви к нему первокурсниц филфака? Обязательно найдётся юноша с тонким чувством юмора и "докажет", что Донцова ничем не хуже элитной литературы. Потом будет серия тредов о полезной литературе, литературе изменившей взгляды на мир школяра и т.д. Соседствовать с ними будет негодование отрока от книг Набокова, Пинчона, Воннегута и т.п., мол "чё за хуйня я нихуя не понял где мой моральный урок книга говно!". А дальше, дальше-то что? Наверное особо дерзкий бунтарь создаст тред о ненужности худлита или, чем чёрт не шутит, что книги для быдла. Люблю я это время года...
Алсо, не ленитесь читать. Не собирайте бесконечные списки и не теште себя, что вы такой-то охуенный искатель. Берите и читайте. После 20 мозг тупеет и вы никогда ничего не прочитаете.
>>178075963 Мне понравился главный анонимный герой, потому что он по ходу сюжета превращается в единственно реального персонажа в абсурдном мире, частью которого он раньше являлся.
>>178075802 Любое творчество со временем показывают его фанаты. На Лавкрафте вырос Кинг и прочие, на Кафках и Ницшах - сначала часть неплохих антропологов, а потом - тупые пезды. Не, я понимаю, что удобрять говном грядки полезно, но не когда на этих грядках посеяны сорняки. Литература может сделать из человека умного человека, а вот сделать из ребенка человека могут только воспитатели. Так что проблема проста - пусть тебе сначала мамка вниги дает, а потом у тебя вкус сформируется. А то приходят на нашу борду обиженных девственников и негодуют, хули - то мы "илитные" книжки не любим. Я вот читал "Дестроера" и буду рад, если кто откликнется, но вот хуй - вряд ли кто слышал/читал. Спасибо мамка моей, что навела на эти книжки
>>178076111 Ну как пожелаешь, тебе же самому не по кайфу с облупленными буковками жиесть. А так вообще беда этих переплётов с пластифицированными принцами, не в буковках которые сыпятся, а то что со временем переплет по пизде идет, каптал сверху и снизу распушатся и рвется.
>>178075597 Против книг я ничего не имею, но все вместе с постом и фото выдают хвастливого малолетнего долбоеба или тупую пизду, который хорошо если их читал через страницу, а собрал их только для таких случаев, когда нужно перед одноклассниками выебнуться своим "культурным уровнем". Я клянусь, помню, как во время, когда форсили винишек у каждой из этих тупорылых созданий в руках было по одной книге из данного набора.
>>178078144 Часть учения этого усатого пидора оказала влияние на парочку немецких антропологов и их религиозных теорий, если мне не изменяет память. На лекциях эти моменты я слушал краем уха и могу признать, что серю, но все же
>>178078297 Да блять, это же классика. Придворные ученые Адика нашли в философии Ницше оправдание для разделения на "юберов" и "унтеров". Таким образом при совке Ницше считался неебатся фошистским пейсателем. Соковый маразм, как всегда.
>>178079859 >эдвайс-листы >книжная полочка с набором рандомных книг >годнота смешана с подростковым говном вне всякого здравого смысла Молчал бы уж, даун.
>>178080247 Горишь тут ты, не путай. Я же насмехаюсь над долбоебами, которые СПИСОЧКИ составляют, да еще в быдлятне спрашивают совета. Мерзотные школьники, читайте то, что на лето задали и не выебывайтесь.
>>178080674 >читайте то, что на лето задали и не выебывайтесь. Чмоня, ты даже пост не в состоянии осилить, какие книжки? >>178080728 Еще одно чмо. Все, что я написал выше, справедливо и для тебя.
Вот, кстати, читать школьную программу - один из лучших советов для человека, желающего глубже вкатиться в чтение. Достоевский, Толстой, Тургенев и остальные это и правда ведь годнотищща почище этих ваших Жан-Марий Камю. Преступление и наказание можно, например, как психологический детектив читать, не вникая особо в философию, и тогда вообще на одном дыхании зайдёт, базарю. Олсо, если ты битурд-хикка - можешь "записки из подполья" навернуть, там про тебя. Что до голого удовольствия от чтения, эстетического наслаждения от языка - отечественная литература доставляет его куда больше, чем любые, пусть даже отличные, переводы с иностранного. Как пример для старта - "дар" Набокова, Довлатов "зона", " старуха" Хармса, "чевенгур" Платонова, проза Мандельштама.
Почитал Хемингуэя и Ремарка, оче доставило, что еще порекомендуете? Не обязательно прозаили что это я хуй знает про войну, но может у кого-то вкус похожий.
>>178071982 (OP) Это же всё сказки для взрослых. Если со словесным запасом всё в порядке, не советую читать. Лучше Адама Смитта навернуть или Маркса с Лениным, для мозгов полезнее будет.
>>178071982 (OP) На картинке хуета какая-то, почитай книгу Спартак вот она интересная, ремарк интересные романы написал,джек лондон белый клык тоже интересна.
>>178087560 А надо было читать здоровых людей, в своих психологических проблемах давно разобравшихся. Толстого, например. Искать утешения у экзистенциалистов это как на дваче спрашивать, почему у тебя нет девушки и друзей.
>>178072619 Вот ты вроде и толстый, а с другой стороны я давно прочитал все книги, которые и купил оп и по итогу реально пришел к пелевину. Правда потом я перешел на сорокина, а после него почти перестал читать художественную литературу.
>>178088577 Так он и не толстил. Любой залётный псевдоинтеллектуал, начавший читать из-за моды, проходит с небольшими вариациоями путь от винишкосписка из оппоста до Пелевина, и на этом заканчивает. Алсо, и Пелевин неплохой писатель, и книги с оппика вполне годные сами по себе. Просто когда человек читает только это - сразу видно ху из хуй. И никто так и не заметил за весь тред, что книжки-то у опа уже потёртые. Я и сам только сейчас обратил внимание. Годный вброс.
>>178072477 Кафку хуево ты взял. Имхо самая отстойная из его работ, нудная, долгая, скучная, кароче даже не начинай его, лол. Лучше замок какой-нибудь или превращение возьми в следующий раз.
Посоветуй годноту для следующей закупки