Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я буду говорить об успешных европейских странах в общем. Оnделять Россию от успешной Европы вообще тупо тема для отдельного треда, но в России массово не закреплены в сознании понятия, о которых сейчас скажу:
1) Люди более грамотны в политике. В России ей начали интересоваться только после 2011-2012 годов. Причина: нет прав, нет интереса. Не вина этих людей, но плюс есть плюс.
2) Законопослушность. У кого было римское право, тот и законопослушен. Мимо России легионы прошли. Сами русские были разобщены и не успели выработать общие законы до ига.
3) Больше формальностей в культуре. Туристы из России, студенты и экспаты охуевают от того, какие иностранцы роботы: покупают машины и дома, положенные по статусу, продумывают жизнь на 20 лет вперед, имеют неиллюзорные сословия и модели поведения в них. Сословия крута. Не нужно думать о мелочах, просто делаешь то, что уже отработано поколениями. Не нравится - есть социальный лифт, он возит как вверх, так и вниз.
Маловато получилось. Если есть наводящие вопросы, буду тут. Может еще вспомню положительные качества и запощу пункты в треде.