А как на харкаче кукарекали, что речь идёт не о вайфае, а о пунктах коллективного доступа.
Возрождаю тред.
Начнём с перечисления тех, не для кого этот тред и основных постулатов, которые я приму за истину, а вы - решайте сами.
1 любой, кто будет говорить "маразм", "идиоты", "ну тупые", "некомпетентные", автоматически будут считаться нашистскими провокаторами или просто ватниками. Потому что любой разумный человек прекрасно понимает, что это не они тупые, так как это их план прекрасно работает, а мы, такие "острые" по жизни бутылки от шампанского жопой сосём и ничего сделать не можем.
2 любой, кто будет кричать : "tor/i2p нас спасёт", автоматически будет считаться нашистом и ватником. Потому что из первого пункта понятно, что всё это можно запретить. И нам придётся повиноваться, потому что это г-во, оно может позволить себе потратить миллионы денег, отнятых у налогоплательщиков, на поимку и показательное наказание всех пользователей неугодных технологий. Деньги не их, не от сердца отрывают, поэтому можно тратить. Кстати, недавно они объявили награду за деанонимизацию пользователей tor. http://habrahabr.ru/post/230923/ Да, тут есть доля некомпетентности - сумма смехотворная. Но то, что за него взялись говорит само за себя. Надо будет - просто соберут айпишники всех пользователей тор, придут с обысками, и обязательно найдут ч/н нелегальное у каждого, начиная от нелицензионной картинки на винте в кеше браузера, заканчивая криптографическим по (тому анону, который спрашивал про физлиц, приложу 3 ссылки: https://www.dropbox.com/s/fdm0jplzxkstrkv/7.jpg http://www.rg.ru/2012/04/24/shifry-site-dok.html http://habrahabr.ru/company/cisco/blog/234491/ ).
3 каждые, кто поднимает в /po/литаче /ukr/аинскую тему, либо сами жители украины, либо нашисты и ватники, либо иные сотрудники гебни/мвд/царьюгенда. Потому что прежде чем лезть во внутренние дела другого суверенного государства нужно хотя-бы со своим разобраться. Жители России очень обеспокоены ситуацией на Украине, ситуация в России их совсем не волнует. Странным не находите?
4 Любые, кто скажут "этого ещё нет" или "да там вообще речь идёт о другом, ОП слышал звон, а не знает, где он" являются либо нашистами, либо просто недалёкими людьми, которых жизнь ничему не научила. Все официальные устные заявления, не подкреплённые соответствующими документами, имеющими юридическую силу, следует рассматривать как попытку дезинформации.
В тред приглашаются адекватные свободолюбивые люди.
Теперь по сути. Россия превращается в тоталитарное государство при абсолютном пофигизме населения. 1 установление контроля г-ва над финансовой сферой (запрет нала, запрет криптовалют, перевод всех на пластик) позволит в будущем получать информацию не только кто кому заплатил, но и кто что у кого купил, а также почти полностью уничтожить теневую экономику, выкинув из неё широкие слои населения.
2 установление контроля (в смысле to control - управлять) г-ва над сетями позволяет ему разорвать каналы передачи информации между пользователями, не дать обществу воспользоваться преимуществами интернета, а самим использовать его во всю. Благодаря интернет-зависимости (нет, я имею в виду не медицинский диагноз, а то, что без интернета современная инфраструктура не сможет функционировать, слишком много теперь делается через него) от интернета отказаться не получится, и г-во сможет манипулировать информацией и дезинформацией в своих злобных целях.
2,5 С криптографией особая песня. Можно обязать всех граждан раскрывать ключи шифрования государству, шифруя их персональным ключом, предоставленным г-вом, оставляя их недоступными для третьих лиц. А дальше - детектить шифрование, которое г-во не может расшифровать, и вызывать на лубянку на ковёр к майору. Белый шум это, или зашифрованное сообщение, или просто формат редкий - это уж как в гебне решат. В случае редкого формата его поддержку для гебешного софта придётся оплатить тому, кто его использует.
Никто не отменял стеганографию, но у неё накладные расходы огромны.
3 установление слежки посредством повсеместных камер видеонаблюдения (с распознаванием лиц и автомобильных номеров, объединённых в единую сеть, включая также камеры на беспилотниках и спутниках) поможет выявлять связи прочую информацию, которую невозможно получить с помощью слежки за электронными коммуникациями. Ответы: >>5820577, >>5822188, >>5822370, >>5823684, >>5823947, >>5823973, >>5824315 Аноним [Анархизм] 27/08/14 Срд 00:37:54 #2 №5820504 4 установка на транспортные средства устройства "на случай аварии", постоянно подключённого к сотовой сети, и возможно, передающего данные obd-2, позволит собирать информацию о перемещениях там, где камер нет
5 в сочетании с законами о деятельности транспортных компаний и охотой на бомбил это позволит контроллировать перемещения граждан.
6 лицензирование видов деятельности позволит ограничить распространение опасных для государства технологий только теми, кто будет лоялен, а именно бизнесом. Бизнес готов быть лояльным даже к гитлеру и ким чен ыну.
7 Сбор биометрической информации о каждом гражданине позволит наказывать всех, кто противодействует слежке нелегальными методами. А легальных методов не оставят. Примут закон, что создание помех техническим средствам ОРМ является уголовным преступлением. Уже проходили это в отношении автомобильных номеров.
>>6026427 А вот ты сам дебил. У тебя даже не чем ни одно из них опровергнуть, ведь всё так и есть: нашисты пишут +15, чиновники намеренно вводят в заблуждение население своими изречениями, недалёкие люди из манямирка им верят, лишь бы не смотреть правде в глаза, да ещё и разносят заблуждения чтобы потом смотреть, как в них верят остальные, и говорить "ой как всё не правда, зачем панику сеять, зачем так заблуждаться, лучше голову в песок сунуть".
а вот вам про криптовалюты http://habrahabr.ru/post/236877/ . До хабрабыдла начинает доходить, что просто быдла в этой стране подавляющее большинство, и принцип "чем хуже - тем лучше" тут не работает, и что здесь как в кндр, да и во всём мире работает принцип "чем больше власть имеет - тем больше заграбастает".
Кстати, подолью масла в анальный огонь онанизмузов лигиванеров, которые кукарекают про впн, и2п и т.д. СОРМ провайдера умеет определять тип трафика и протокол. Да, трафик он уже не сдампит, но факт использования зафиксирует. И этого будет достаточно для приезда пативена. А уж что надо, найдут и так, как с наркотой раньше делали.
>>6026526 а в общем ты прав. как с криптовалютами сделают: запретят и всё тут. Зарубежный опыт (кндр) показывает, что запретить всё потенциально опасное - весьма эффективно.
>>6026451 Да у меня нет желания ничего опровергать. Я говорю, же мне похуй. Я не вижу смысла истерить и баттхёртить, ничего от твоих высеров не изменится. С точки зрения государства я воспринимаю это процесс как ползунок в европе универсалис - меркантилизм-фритредерство, централизация-децентрализация, свободы-ограничения, и так далее, каждый со своими бонусами и со своими недостатками. С точки зрения себя я воспринимаю этот процесс как дождь, как стихию: неприятно, но ничего не поделаешь.
>>6026399 Да этого еще нет, Оп слышал звон но не знает где он. Вообще это все маразм, но даже если так - уйдем в ТОР. Только идиотам это не понятно. Тоже нашел проблему, ты посмотри на хохлов и радуйся что у тебя все не так плохо.
>>6026572 >>Тоже нашел проблему, ты посмотри на хохлов и радуйся что у тебя все не так плохо. На китайцев посмотри, скоро мы будем завидовать хохлам, когда китай нападёт.
>Тоталитарная параша >контроль интернета Ой, батюшки, что делается-то. Как будто жалкие попытки блокировать интернет могут привести к контролю над обществом. На деле, большевики как-то без интернета нагнули всю страну. А на пересылаемые бильярдные шары всем просто похуй.
>>6026618 Мы это кто? Многонациональный народ рососии? Так народу просто похуй на все эти криптовалюты и всю эту хуету с шифрованием. Пока работает контакт и одноклассники остальное не имеет абсолютно никакого значения.
Я просто не верю, что в рашке могут сделать что-то, что будет работать. Повсеместные камеры, единая сеть, высокотехнологичный тоталитаризм из голливудских антиутопий, охуеть просто.
>>6026643 Обычная пыль, были и нет. Ну будет тебе тяжело искать хентай с лолями, ничего, потерпишь. Государство оно у нас очень слабое, оно может бороться только с таким подзалупным творогом, как анон. Действительно крутые штуки, вроде биометрии просто не сработают в этой стране, как не взлетела УЭК. Тут на дваче всегда говорили, что рашка - пидорашка ни на что неспособна, почему в случае блокировок кто-то считает иначе и верит в величие страны, когда весь опыт говорит, что в этой стране все через жопу и даже лагеря нормальные сделать не могут.
>>6026567 Дрочильни учат отделять государственное мышление от гражданского. Для понимания политических процессов больше виктория подойдет. Сам много раз давил протестные движения, так как считал, что в долгосрочной перспективе они принесут вред.
>>6026399 Окей ананас, все, что написано очень плохо - тотальный контроль, цензура, закручивание гаек - это все охуенно. Но поясни мне за следующее: Вот сижу я на двачике и есть у меня SSL - я верю, что СОРМ вряд-ли расшифровывает мой траффик, а значит никто ведь не знает, что я сейчас отправил этот комментарий - так? Ты говоришь, что всякие i2p/tor и vpnы будут тетектить и будут приезжать пативены - это очень здорово, но ведь тогда пативены должны приехать к каждому кто ходит по заSSLенным сайтикам, а-то и вообще пользуется SSHем (ведь SSH позволяет делать всякие туннели, а значит хрен его знает, что там в траффике 'cat /dev/urandom' или траффик с ЦП). Так-что с точки зрения зашифроваться - я честно говоря проблемы не вижу - или она таки есть?
>>6026659 1 я не смотрю ни лолей, ни хентай, ни вообще анимэ 2 >Государство оно у нас очень слабое, оно может бороться только с таким подзалупным творогом, как анон. >В КНДР государство очень слабое, оно может бороться только с таким подзалупным творогом, как простые граждане КНДР и других государств, составляющие 99,9% 3 >Действительно крутые штуки, вроде биометрии просто не сработают в этой стране, как не взлетела УЭК. Да, конечно, поэтому везде камеры понавешаны, а с 2015 всех переводят принудительно на биометрические паспорта. 4 >почему в случае блокировок кто-то считает иначе и верит в величие страны ватники. а власть верит в то, что она будет править, как хочет, тут вечно, потому что считает, что всё для этого сделала. И она очень недалека от истины. 5 >когда весь опыт говорит, что в этой стране все через жопу и даже лагеря нормальные сделать не могут. Так это нам же всем в них сидеть.
>тогда пативены должны приехать к каждому кто ходит по заSSLенным сайтикам, а-то и вообще пользуется SSHем
Нет, не к каждому. Сотрудникам спецслужб оставят эту привилегию. Они ведь не для себя, а для государства ;(
А вот к обычному населению - к каждому. Достаточно приехать к 1-2 человекам, оштрафовать на 100000, и народ мигом побежит стирать с винтов следы тора, останутся единицы, к которым и приедут. Вспомни, что было, когда начались наезды на биткоины. Фирмы мигом начали от биткоинов бежать.
>>6026698 >В КНДР государство очень слабое Ты, видно, никогда не общался с корейцами и ничего не знаешь об их менталитете. Это чистейшие, кристальные коллективисты-пидарашки. Структура общества у них такая, что тоталитаризм - это нормальная для них конфигурация. И да, нахуя приводить в пример обложенную санкциями по самые помидоры кндр, когда можно привести в пример Южную Корею, в которой, во-первых, религиозное блядство овер 100%, а, во-вторых, интернет блокируют не чета как у нас, по-распиздяйски, а со знанием дела. Со сроками за коммунистическую пропаганду. В рашки это просто невозможно, народ - просто хуй забьет и телега не покатится, впрочем что взять с атеистов.
>>6026711 ОПчик, ты, как мне кажется, отвечаешь не на мой ответ, а на что-то свое. Попробуй прочитать, то, что написал я - я говорю о том, что SSL шифрует траффик, SSH шифрует траффик. Следуя твоей логике - государство планирует отменить SSL и SSH? Хрен с ним с тором и и2п.
Аноним ID: Олег Сулейманович16/09/14 Втр 02:41:54 #35№6026727
>>6026399 Всего лишь несколько слов. Можешь - убегай, не можешь - терпи. Здесь жизни нет и еще очень долго не будет. По сравнению с тем, что произойдет дальше это еще цветочки.
>>6026718 ты не понимаешь всей серьёзности ситуации. Если бы всем было насрать на законы, в россии бы бизнес продолжил использовать криптовалюты, а не в панике отрёкся от них.
>>6026726 не вижу в этом большой проблемы. симметричный ключ шифруется публичным государства и посылается рядом. фсб слушает траффик, расшифровывает симметричный ключ и читает, провайдер - нет.
>>6026727 Я с тобой полностью согласен. К сожалению, сбежать не могу.
Аноним ID: Иван Амадович16/09/14 Втр 02:48:52 #41№6026757
ОП, не забывай, где мы живем, сомневаюсь, что рашка затянет гайки круче чем КНР. Строгость законов компенсируется их неисполнением. Когда там приняли этот закон о вай-фае? Месяц назад уже? И что, у меня (в ДС) до сих пор исправно работает вай-фай сеть на весь район, идентифицирующая пользователей исключительно по мак-адресам и не требующая даже заключать договор о подключении. Когда там приняли закон о блокировках торрент-трекеров? Год назад? И что, как качал я кинца и сериальчики, так и качаю, с блокировкой за это время столкнулся всего 2 раза, и оба раза проблема решалась переходом в соседний в поисковой выдаче гугла трекер безо всяких проксей и прочих торов.
>>6026734 очень просто - любая открытая анонимная сеть не скрывает адреса участников: чтобы компы могли взаимодействовать, они должны знать адреса друг друга. поэтому можно собрать адреса и арестовывать.
>>6026745 пока нет (вернее они и были запрещены, как денежные суррогаты, но готовится явный запрет), но после заявления цб, началась деятельность по привлечению бизнеса к ответственности.
>>6026754 again чтобы гос-во могло читать сообщения, достаточно зашифровать ключ публичным ключом гос-ва и положить рядом в зашифрованном виде.
причём же тут escrow? А притом, что некоторые наивные придумали схему, когда государство в случае надобности расшифровать переговоры обращается сначала в суд, а потом к нескольким доверенным независимым агенствам, которые исполняя решение суда комбинируют из своих частей ключ (пороговая схема) и расшифровывают симметричный ключ, которым шифруется сообщение
ОПчик, душка, а про какие симметричные ключи ты говоришь? Вот в моем ссашике симметричный ключ генерится в процессе создания сессии, более того он еще пересогласовывается во время сессии. Ну даже пофигу, допустим, что SSHашик начинает работать так как ты думаешь и Key-Escrow во все поля, но вот что делать с:
$ ls ~/.ssh/|grep id_rsa|grep -v pub|wc -l 17326
Итак у меня есть 17326 закрытых ключей - куда мне их надо послать, чтоб государство их подписало?
Просто SSH вне закона мне как-то кажется очень странным
>>6026757 >Строгость законов компенсируется их неисполнением. Нахуй иди, со своей необязательностью исполнения. Обычно она проявляется в том, что депутат Ерохин может безнаказанно пьяным сбивать людей на личном автомобиле, а инженеру Сычеву выпишут сгущенки за нарушение какого-нибудь ебанутого закона, который все нарушают, из за того что у тащ-капитанов план не выполнен за декабрь.
>Вот в моем ссашике симметричный ключ генерится в процессе создания сессии Так я про него и говорю.
>Итак у меня есть 17326 закрытых ключей - куда мне их надо послать, чтоб государство их подписало? Они никого не интересуют, интересует только сеансовый ключ. Его в зашифрованном гос. ключом виде можешь послать куда угодно - сорм перехватит, расшифрует сеансовый, расшифрует им пакеты и проверит их содержимое.
>>6026798 >чтобы гос-во могло читать сообщения, достаточно зашифровать ключ публичным ключом гос-ва и положить рядом в зашифрованном виде. ОПушка, милашка, я не очень понимаю, какой ключ ты хочешь шифровать и меня очень интересует, как это скажется на том как все работает сейчас. Вот смотри - есть сайтик 2ch.hk там вначале написано https - это значит, что мой бравзер будет использовать HTTP через SSL - так? Хорошо, теперь смотри - вот у меня нету сертификата, а у сервера есть. Когда я разговариваю с сайтиком 2ch.hk - траффик не шифруется закрытым ключем сайтика - потому, что яб не смог это расшифровать - шифруется сессионным ключиком - симметричным. Так вот - у меня вопрос, куда мне нужно будет отправлять ссльные сессионные ключи?
Это замечательно, проблема в том, что сессионные ключики генеряться на прозрачном для меня уровне - те у меня нету доступа к сессионному ключу, более того, сессионные ключики они как бы пересогласовываются время от времени.
И еще вопрос, вот у меня в убунту стоит openssh - будет ли он отправлять сессионные ключи вот так как ты говоришь?
когда ты разговариваешь с сайтиком, вы определяете общий симметричный ключ. Он известен как тебе, так и серверу. Слить его можешь как ты, так и сервер. Куда послать - не важно, никто, не знающий секретный ключ государства, не сможет расшифровать твой сеансовый ключ. А государство имеет сормы и может получить его прослушкой, даже если в пакете стоит не его адрес. Ты кладёшь зашифрованный ключ рядом только для того, чтобы сорм его прослушало, расшифровало, расшифровало твой траффик, проинспектировало его и сказало "чисто, к нему пока можно не выезжать, он исполняет закон о раскрытии ключа".
Я понял тебя ОПушка, ты молодец и явно разбираешься в теме "класть зашифрованный ключ рядом для того, чтоб сорм его прослушало" - это очень хорошее описание и я сразу понял, что ты очень технически подкован и понимаешь о чем говорить. Я думаю ты совершенно прав - все ужасно и тоталитарный режим будет за всеми нами следить и анонимности больше не будет. И только высшие чины смогут анонимно няшиться на имиджбордах Ты молодец - очень важную тему поднимаешь и очень хорошо объясняешь в чем проблема. Очень плохо все опчик, очень плохо , ай-ай-ай кашмар.
>>6026912 >кроме как съебать из парашки я другого пути не вижу. Крыса и предатель, надеюсь к тому времени, как ты наконец-то соберешься валить закроют границы. Вот тогда-то такие либерашки как ты, поняв, что находятся с нами, простыми людьми, в одной лодке, будут так же как в СССР работать на благо родины.
>>6026912 > кроме как съебать из парашки я другого пути не вижу. Это везде так, не только в парашке. Весь мир потихоньку превращается в КНДР. Тут остаётся разве что съебать с планетки, либо суицид. Последнее может не помочь, если буддисты правы :D
>>6026933 А образование ты в какой стране получил? в России, должок отдал? нет, а Россия, как раз и держится на этих простых людях, которых ты хаешь. Ладно бы еще свалил молча, как говорится "скатертью по жопе", но нет, ты еще и на свою Родину срешь, напоследок, совесть у тебя есть вообще? Вали МОЛЧА!, вор.
>>6026399 А что тут, собственно, обсуждать? И так ясно что нас имеют со всех сторон, это никогда не кончится а бороться бесполезно. Можно бежать за границу, но там всё то же самое, но чуть мягче и со смазкой. Выхода нет. Паршиво быть никем.
>>6026967 Так и представляю: Весь мир под колпаком, за всеми следят, кругом пропаганда и охота на инакомыслящих. Но при этом экономика работает - все страны в единой системе, сотрудничают друг с другом. Остался только один островок свободы, где правительство выбирают, где каждый может говорить что захочет, а деньги обращаются беспрепятственно. Но это всего лишь маленький островок, с которым никто не торгует по причине идеологической вражды, и живут там бедненько. Получается КНДР наоборот. И по всему миру регулярно крутят репортажи с этого островка, как там всё плохо, нет стоэтажных зданий, нет космической программы, даже полноценного питания нет. И само собой разумеется что всё это - прямое следствие либерализма, свободного рынка и отсутствия государственного контроля.
>>6027399 > Но это всего лишь маленький островок, с которым никто не торгует по причине идеологической вражды, и живут там бедненько. Такого не будет, поскольку внутренние дела Исландии никого особенно не волнуют, а во внешней политике они 100% союзник стран Запада. Кстати с интернет свободой, дела хорошо обстоят, внезапно, в Эстонии.
>>6026692 >а значит никто ведь не знает, что я сейчас отправил этот комментарий - так Ох, ты куки-то отключил болезный, а джаваскрипт, а ебанную капчу яндекса, а ты наверное прямо сейчас в нем залогинен, ну охуеть теперь, конечно никто ничего не узнает, Алексей.
>>6026775 Похуй мне на превлечения пилю сайтик по обналу битков и чо дальше где твоя прокуратору, мусора, фсб? Они же тупые в говно, чекисту проще посадить ватника который про чурок хуево в контаче написал, а у меня он токо может пососать дистанционо.
>>6026861 Ватники в openssh добавляют патч раскрывающий ключи. Спешите видеть. После такого по рашке точно нанесут превентивный ядерный удар, а Хуйло поедет с ножиком в жопе в Гаагский трибунал.
>>6026961 Хуйню же несешь пятнадцатирублевая маня, весь мир развивается гугл блядь бесплатный вайфай по всему миру пилит, но только не в кндр и рашке понимаешь, рашка это не весь мир, это только кндр и рашка и все, больше такого говна нигде нет, даже в ебанутом китае все проще.
>>6028247 Я был бы рад, если бы россия лишилась всех своих скважин и месторождений вместе с местным аналогом шейхов, которых хлебом не корми, дай гайки закрутить. Чтобы её главное богатство заключалось в людях и их образовании, а не в нефтегазе. И пусть китай воюет с сша за ресурсы сибири, а канада с норвегией - за ресурсы шельфа, а рф и тем и другим современные вооружения поставляет и на этом бабло зарабатывает. Только влажновато.
>>6026726 Все гораздо проще. Сделают VPN сертифицируемым и только для фирм, чья деятельность этого требует по техническому регламенту(банки, госучреждения, всякие ФГУПы и т.д.). Запилят при ФСБ центр сертификации(попилив на этом пару сотен миллионов). Для регистрации ВПН будет необходимо собрать кучу бумажек, что ты и твоя фирма не спонсоры терроризма, оппозиции, что ты не национал-предатель бЕндеровец или с кем там у нас еще борются активно. Тебе сгенерируют ключи, их фингерпринты будут зареганы в базе ФСБ. ВПН-провайдера обяжут хранить полный лог в течении 5 лет. Вот тебе и ВПН. С SSL и SSH сделают то же самое. SSL будет только для ограниченного числа сайтов(опять-таки банки и госструктуры).
>>6028392 Зачем закрывать, если можно просто обложить огромными налогами вывоз имущества, а подготовку к этому в виде продажи имущества детектировать автоматически, ибо безнал. А за использование криптовалют просто сажать. Тут ещё тред проскакивал о налоге на валютные операции. Ещё можно сказать "ты рф должен за обучение в институте, оплати столько-то, тогда отпустим, а попытаешься уклониться - сядешь".
>>6028438 Схема с раскрытием ключа проще: она не требует никакого реестра. Правда на реестре распилить, пристроить родственников и ограбить население можно на порядки больше.
>>6026399 ОП, на самом деле эти писульки из минкомсвязи ничего не значат. Потому что это Россия. У меня есть свой, довольно общирный инсайд на работу этой организации и я могу с абсолютной точностью сказать, что пока не будет судебного процесса (т.е. пока прокуратура не начнёт пинать минкомсвязи), никому вообще на хуй не всралось разбираться в правовых коллизиях, которые возникают вследствие безграмотных постановлений правительства.
На самом же деле муниципальный (государственный) вайфай работает везде - в автобусах, в метро, в кафе. И нигде не просят паспортные данные.
ОП, все хуйня. Они даже спутники глонасс запустить не могут, о чем ты? Все разворуют по дороге. Я знаю, у тебя сейчас будет аргумент - типа эти меры необходимы крупным ворам, потому что они думают что сохранят так власть. Но этот аргумент разбивается о реальность - все разворуют другие воры помельче, потому что им похуй на перспективу - лишь бы успеть хапнуть себе на лэндровер, квартирку в центре и дачу трехэтажную. Система распилов и откатов жрет сама себя.
>>6028870 1 у меня около дома было много открытых точек. Теперь часть позакрывалась, а остальные требуют пройти авторизацию. 2 у меня нет сомнений, что скоро прокуратура начнёт пинать. Да даже пока и не начнёт, бизнес весь превентивно побежит выполнять.
>>6028958 >Теперь часть позакрывалась, а остальные требуют пройти авторизацию. Какую авторизацию? >у меня нет сомнений, что скоро прокуратура начнёт пинать. Не забывай, что это Россия. А здесь без бабла ничего не делается. То есть, вообще ничего. Принимать постановления могут, а делать реальные дела - нет. Безусловно есть исключения вроде болотки и пусси райот, но они только подтверждают правило. И прежде чем говорить про прокуратуру, надо сначала найти чей-то финансовый интерес, особенно в таком масштабном вопросе.
>>6028516 >шпионаж Коммиблядь, залогинься. У тебя значок СССР отклеился. Все что можно узнать через наружное наблюдение, все кому надо давно знают. Гуглоблядков если какой-то шпионаж и интересует, то коммерческий, чтобы знать кому какую рекламу подсунуть. Они будут знать в каких торговых центрах ты ошиваешься и присылать рекламу из тех магазинов. Увидят что ты едешь на велосипеде - будут слать рекламу велотоваров. И так далее.
>>6028998 Сначала регистрацию, потом авторизацию. Насчёт мобильника и паспорта не знаю, так как не регистрировался, но теперь там captive portal с полями для логина и пароля, которые надо получать лично.
>>6028998 Думаешь, власть на такое важное для неё направление не выделит ЧУЖОГО бабла из бюджета?
>>6029014 1 я не коммиблядь 2 речь идёт не только о визуальном наблюдении, но и о пеленгации конечных устройств. В целях таргетирования рекламы, разумеется. И разумеется, в рф это будет. Гугл договорится с фсб и анб о поставке развединформации и о цензурировании в соответствии с местными законами. Гугл - это бизнес с серьёзными деньгами, которые не хочется потерять.
>>6029866 И не думайте, что обойдётся. Если кто-то скажет "не разводите панику, речь совсем о другом", то скорее всего это - деза, чтобы успокоить до принятия закона общественность.
В связи с этой инициативой я добавлю в головной пост ещё 1 пункт: >>6026404 8. http://habrahabr.ru/post/236963/ Ограбление перспективных отраслей и замещение частного предпренимательства государственным приведёт к загибанию отрасли, уезду всех нормальных людей, работающих в отрасли, за рубеж, падению уровня грамотности населения (что означает невозможность противодействия государству ввиду отсутствия квалификации) и освоения технологий и мракобесию; а также к : а) в лучшем случае: к распилу отнятых у отрасли средств, плагиату а-ля антивирус бабушкина, банкротству предприятий и похерению отрасли. б) в худшем случае (наиболее вероятно): айтишники-фашисты устроятся работать в госучреждения и будут реально разрабатывать проекты по "укреплению суверенитета российской федерации": систем сбора и анализа big data для слежки, включая системы предсказания и выявления преступлений, систем биометрической идентификации, эксплоитов для фсб, атак на анонимные сети, российскую ширпотреб-софт с бекдорами и закрытым исходником, систем фильтрации трафика. Всё, разумеется, будет засекречено, а контрмеры разрабатывать никто не будет: платить им будут хорошо, как в совке платили инженерам из п/я, работающих на оборонку, а вычислить их будет легко, так как анонимность будет под запретом. В вузах программы свернут, специалистов будут готовить специальные вузы после подписания NDA и присяги на верность Царю.
Аноним ID: Павел Денисиевич16/09/14 Втр 18:58:14 #102№6033771
Северокорейские живут под тотальным госконтролем над интернетом, строят социализм и счастливы. В некоторых племенах Папуа-Новой Гвинеи вообще интернета отродясь не было. И ничего, живут люди. А вы тут истерику устраиваете.
>>6033771 Вот и живи сам в кндр. Чемодан, вокзал, Пхеньян.
Аноним ID: Павел Денисиевич16/09/14 Втр 19:27:02 #104№6034047
>>6033980 Когда государство избавит тебя от интернета, то ты еще потом спасибо скажешь. Познакомишься с девочками, займешься спортом и станешь счастлив.
>>6034165 > жопу, сам спасибо скажешь. Гомомазохисты о Разница в том, что он даже как бы и не против.... Видимо такая порода или просто проплаченный. Не знаю что хуже.
>>6026399 Этого ещё нет, да и вообще тамречь идёт о другом, ОП слышал звон, а не знает, где он. Вон у хохлов уже цензура вовсю. Банят за нехуй сайты. Геббельс отдыхает. Да и в любом случае, эти тупые маразматичные идиоты в думе ничего не понимают. Тор/ш2з спасут особо рьяных кряклов.
>>6035508 ИМХО при желании можно сделать ВСЁ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ максимум за год. 1, 5, 6 - lowtech, можно за месяц внедрить 2 потребует немного R&D (самую капельку - тоже lowtech, задетектить ssl handshake и обращение к серверам tor нетрудно, как и обращение к нодам i2p) 3 от года до 10 лет. год - это если купить у сша готовый аппаратно-програмный комплекс. ещё придётся прокладывать кабели и делать большой объём монтажных работ и установки оборудования. но ввиду санкций его не продадут, придётся либо тырить, либо самим разрабатывать, а скорее всего и то, и другое. и то и другое осуществимо. спутники и беспилотники можно подключить потом. ps в московском метро - отличные камеры. 4 нужно наладить выпуск устройств в китае. проблем нет, думаю, полгода хватит. 7 зависит от того, как хранят инфу. срок не могу оценить.
ОП-параноик беспокоится за свой хард. Видимо, есть причина, лол.
Дружок, ты болен. Реализовать все тобой изложенное - задача весьма непростая. Причем, решение-то она, конечно же, имеет: половина страны сидит в инете, другая ее сторожит. Реально, но маловероятно. Или, ты, блять, думаешь, что в Совке анекдотов про совок не было, да?
И да, слишком много хабра, ты не находишь?
Кроме того, не стоит забывать, что тором набор средств не ограничивается. Станет тор говном - появится тор2, лол.
>ИМХО при желании можно сделать ВСЁ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ максимум за год. Ой, не смеши, ок?
>>6039269 >ОП-параноик беспокоится за свой хард. >Видимо, есть причина, лол.
В оп-постах нет ни слова про хард и инфу на нём, только коммуникации. Чтобы проверить хард, нужно либо вирус засунуть, либо прийти с обыском, последнее проще и надёжнее. Если бы я беспокоился за хард, купил бы себе диск с аппаратным шифрованием.
>Реализовать все тобой изложенное - задача весьма непростая. Для государства решаемая. Намного легче создания нац. платёжной системы или вступления в вто.
>Причем, решение-то она, конечно же, имеет: половина страны сидит в инете, другая ее сторожит. эти технологи как раз направлены на то, чтобы сократить число операторов, снизить стоимость слежки на человека под наблюдением и повысить качество за счёт слежки за каждым. По проездным слежка уже идёт http://habrahabr.ru/post/175557/ , но ты можешь пользоваться одноразовыми билетами.
>Кроме того, не стоит забывать, что тором набор средств не ограничивается. Станет тор говном - появится тор2, лол. Уже стал. А тор2 ты разработаешь? Давай, выкладывай сорцы! Уверен, что сообщество найдёт в твоём суперанонимайзере кучу уязвимостей.
И опять же повторю, можно наказывать просто за сам факт его использования. От этого не защитит ничего кроме неуловимого джо. Но ждо уже не неуловимый, так как его лицо на плакате wanted.
>И да, слишком много хабра, ты не находишь? Не нахожу. Хабр - анально огороженный ресурс с чсвшным сообществом. Но так как там размещают весьма годные статьи, им простительно, а вот тем, кто им завидует, потому что сам неспособен ничего годного сделать (для себя, не для статьи), и написать статью, чтобы получить инвайт (хабр уже не торт, и там даже за лажу дают инвайт, но некоторые неспособны даже такую лажу написать) . Так что завидуйте молча.
>>6026399 на самом деле деанонить юзеров и2п смысла никакого нет, т.к. им пользуются от силы 1000 человек по рашке. Там же какой-то пункт был "пулы" или как-то так, где все ип собраны
>>6042023 >только коммуникации Внятно напиши - чего опасаешься? Бомбу в Царя-батюшку кидать не дадут? Делай с собратьями впн, если не хочешь, чтобы тебя прослушивали.
>Для государства решаемая. Блять, она любая решаемая. >сократить число операторов Вот не пойму тебя - чем должны заниматься операторы, следить, бдеть?
>Уверен, что сообщество найдёт в твоём Ты пропускаешь основную мысль и тупо съезжаешь на частности. Смысл в том, что пока есть возможность создания закрытых соединений с забугорьем, проблемы не будет.
>чсвшным сообществом >им простительно >завидуйте молча Оригинальная постановка. Называется непоколебимость перед авторитетами. Разновидность рабского менталитета. Вот ты и завидуй.
>>6050532 Тем более. Чем меньше юзеров пользуются, тем проще подогнать под терроризм. >операторы Да, тупые системы видеонаблюдения - человек сидит и смотрит в монитор. Поумнее - пишут записи, фиксируют подозрительные события, человек отссатривает. Автоматические: фиксируют всё, методами статистики и машинного обучения находятся аномалии, аномалии пристально анализируются, классифицируются, выезжают оперативники.
>пока есть возможность >уже разработал средство >не делится, исходников в паблике нет, вайтпапера нет Ясно.
А как на харкаче кукарекали, что речь идёт не о вайфае, а о пунктах коллективного доступа.
Возрождаю тред.
Начнём с перечисления тех, не для кого этот тред и основных постулатов, которые я приму за истину, а вы - решайте сами.
1 любой, кто будет говорить "маразм", "идиоты", "ну тупые", "некомпетентные", автоматически будут считаться нашистскими провокаторами или просто ватниками. Потому что любой разумный человек прекрасно понимает, что это не они тупые, так как это их план прекрасно работает, а мы, такие "острые" по жизни бутылки от шампанского жопой сосём и ничего сделать не можем.
2 любой, кто будет кричать : "tor/i2p нас спасёт", автоматически будет считаться нашистом и ватником. Потому что из первого пункта понятно, что всё это можно запретить. И нам придётся повиноваться, потому что это г-во, оно может позволить себе потратить миллионы денег, отнятых у налогоплательщиков, на поимку и показательное наказание всех пользователей неугодных технологий. Деньги не их, не от сердца отрывают, поэтому можно тратить. Кстати, недавно они объявили награду за деанонимизацию пользователей tor.
http://habrahabr.ru/post/230923/
Да, тут есть доля некомпетентности - сумма смехотворная. Но то, что за него взялись говорит само за себя. Надо будет - просто соберут айпишники всех пользователей тор, придут с обысками, и обязательно найдут ч/н нелегальное у каждого, начиная от нелицензионной картинки на винте в кеше браузера, заканчивая криптографическим по (тому анону, который спрашивал про физлиц, приложу 3 ссылки:
https://www.dropbox.com/s/fdm0jplzxkstrkv/7.jpg
http://www.rg.ru/2012/04/24/shifry-site-dok.html
http://habrahabr.ru/company/cisco/blog/234491/
).
3 каждые, кто поднимает в /po/литаче /ukr/аинскую тему, либо сами жители украины, либо нашисты и ватники, либо иные сотрудники гебни/мвд/царьюгенда. Потому что прежде чем лезть во внутренние дела другого суверенного государства нужно хотя-бы со своим разобраться. Жители России очень обеспокоены ситуацией на Украине, ситуация в России их совсем не волнует. Странным не находите?
4 Любые, кто скажут "этого ещё нет" или "да там вообще речь идёт о другом, ОП слышал звон, а не знает, где он" являются либо нашистами, либо просто недалёкими людьми, которых жизнь ничему не научила.
Все официальные устные заявления, не подкреплённые соответствующими документами, имеющими юридическую силу, следует рассматривать как попытку дезинформации.