Ее поразили метастазы русизма, охватившие буквально все в моей Республике.
Опухоль настолько разрослась, что проникла даже в наше некогда сплоченное и приверженное национальным ценностям правительство - теперь и там вы увидите кучу русколобых на руководящих должностях.
Я вовсе не русофоб, однако я не могу спокойно смотреть, как страшная болезнь изнутри разъедает Татарстан, как ржавчина разъедает металл.
Я не могу спокойно смотреть на митинги русколобых, протестующих против использования Татарского языка. Я не могу спокойно смотреть, как у Татарстана федеральными налогами отбирают 80% доходов и отправляют их на прокорм и пропой каких-нибудь спившихся вологодских ванек. Я не могу спокойно смотреть на то, что русские берут на работу только своих, продвигают друг друга по службе и активно лезут во власть. Я не могу спокойно смотреть, как из моего народа мастеров, воинов, писателей государственная пропаганда пытается слепить некую безликую "российскую нацию".
Если мы хотим избежать катастрофы, если мы хотим обеспечить себе достойную жизнь, сохранить традиции и преемственность поколений, то нам нужно понять - КАК РЕШИТЬ РУССКИЙ ВОПРОС В ТАТАРСТАНЕ?
Ну слушай, татары тоже хороши. Говорят, у вас русскому как раз негде устроиться - что не факк что плохо. Все же своя руспублика, и я не вижу ни одной причины, по которой не должны поощряться представители титульной в республике нации.
Но и татары хороши, признай. Замени в твоем посте татар на мордвин, осетин, чувашей, алтайцев - вряд ли что-то изменится.
Я сам жил до недавнего времени в соседней кировской области, так там полгорода дрочит на Казань и считает ее охуеннейшим городом тольео потому, что этотодин из двух кркпных городов(помимо Нижнего), куда они могут относительно быстро добраться. Но! Почему татарский народ поразил этот комплекс малого народа? Как и укров, впрочем. Да как и русню! Хватаются за малейшее достижение. Я хз, особо о татарском народе не в курсе, но допускаю преувеличения - уж поверь, у меня отец из одной национальной республики, так его послушать, тот народ чуть ли не на своем горбу рашку вваез. Уверен, что и у вас такое есть. Я о чем хотел-то... мб ты зря нагнетаешь? Я всегда думал, что кому-кому, а татарам дадут жить спокойно. Большой народ, своя культура, можете в современность, в отличае от тех же марийцев, свои контакты за пределами РФ. Вроде все хорошо
Так и надо, заебало это кумовство и клановодство среди маленьких, но гордых народцев. В подбных регионах все административные места насиживаются представителями из местных народов, лучшие зарплаты получают они же, пока даже родившиеся там же, но русские должны работать за бесценок. Все завязано на кланах, знакомствах и семьях и пытаться там работать бесполезно, не говоря уже о попытке завести даже общественно полезный бизнес.
>>28757876 (OP) >на прокорм и пропой каких-нибудь спившихся вологодских ванек. Если ты не будешь кормить и поить Вологодских Ванек, ты будешь кормить и поить солдат НАТО скажи "Вологда - круто!"
По поводу языка - если такое и происходит, мб они хотят, чтоб на русском тоже можно было общаться?
Тут пизлец какая терпимость должеа быть, чтоб не делить население на русскоговорящих и труЪ-татар. Но! Это правда странно, почему бы не подучить язык того народа, в чьей республике живешь? Опять же, я в одной из кавказских республик был, так там считается нормой, если русские, азербайджанцы и другие знают тамошний язык, это как бы +1015 к респекту со стороны местных. Просто русня любит, живя даже в Прибалтике, топить за свой язык. Блядь, ну раз ты распиздатый патриот - ездай в рашку, хотя бы в тот же Калик. А если нравится в Клайпеде, ну это же разумно - выучить язык, а не дить чайнатауном каким-то
Да очень просто, после получения реального Суверенитета, просто жить как Казахстан. Ничего придумывать не нужно, там же живут эти русские, и нормально все.
>>28758485 Ты ведь не был в Татарстане да? там татарский сами татары знают очень редко. Он им нахуй не нужен, особенно молодому поколению. Общаться на татарском там могут только приезжие из какого нибудь дикого села. Все на них косятся.
>>28759667 это на вас на ублюдков руских косятся! Не забывайтесь блять кто дома а кто в гостях!
Аноним ID: Якуб Фикримович21/06/18 Чтв 13:43:26#26№28759714Двачую 7RRRAGE! 2
>>28759694 Потеряйся, я в Казани 5 лет жил. Нахуй тут татарский никому не нужен, самим татарам прежде всего. К русским здесь ни негатива, ни чего подобного нет.
Оп, ебанутый выдает желаемое за действительное. На всю казань таких как он может с пару десятков найдется, как и скинов в любом российском городе.
>>28759599 ХЗ, родители башкорт, смотрят и БСТ и ТНВ, посещают все концерты и прочий фольклор. Языки процентов на 90 идентичны. Сто лет собираются в Казань. Ниразу не слышал от них и слова плохого в адрес татар. За татар говорить не могу.
>>28757876 (OP) >КАК РЕШИТЬ РУССКИЙ ВОПРОС В ТАТАРСТАНЕ? По примеру стран Балтии - не знаешь язык - негражданин. >>28759287 А вот казахи наоборот раздражают. На подсознательном уровне отвращение к ним. Со всеми казахами или русскими из Казахстана хотя вторые сами по себе такие что-то не так.
>>28758397 > Говорят, у вас русскому как раз негде устроиться - что не факк что плохо. Все же своя руспублика, и я не вижу ни одной причины, по которой не должны поощряться представители титульной в республике нации.
Золотые слова. Скажи это всем татарским блядям в ДС/ДС2, пусть уёбывают.
В конце 1942 года в легионе зародилось татарское подполье. Подполье возглавил Гайнан Курмашев. В его группу вошли также Муса Джалиль, Абдулла Алиш и ряд других пленных офицеров-татар, в разное время попавших в немецкий плен и оказавшихся в легионе.
Подполье поставило своей целью идеологически разложить и взорвать легион изнутри, подготовить легионеров к побегам, к восстанию, к переходу на сторону своих. В распоряжении татарских подпольщиков была типография газеты «Идель-Урал», которую нацисты и эмигрантские круги начали издавать для легионеров с осени 1942 года.
Гайнан Курмашев создавал боевые пятерки в подпольной организации, координировал их работу, а также принимал присягу от новых членов на верность Родине.
Муса Джалиль разъезжал по военным лагерям легиона с агитацией.
Ахмет Симаев работал диктором на радиостанции «Винета», которая вела радиопропаганду на языках народов СССР, вошёл в доверие к министерству пропаганды Геббельса. Имея доступ к радио, он получал сведения для группы Сопротивления, а затем стал готовить листовки против нацистов.
Зиннат Хасанов выступал как певец и чтец-декламатор, распространял листовки, работал связным между Едлинской и Берлинской группами организации.
Абдулла Алиш вступил в редакцию газеты «Идель-Урал», где наладил печатание антифашистских листовок. Он также установил связи с болгарскими студентами-антифашистами и остарбайтерами, вывезенными на работы в Германию.
Ахат Атнашев получал из центра и распространял в третьем батальоне листовки, готовил организованный переход батальона на сторону украинских партизан. Результаты деятельности подполья Татарские батальоны в составе вермахта в целом не выполнили тех задач, которые немецкое командование поставило перед ними, и в это во многом является результатом деятельности группы Курмашева. В частности, стоит рассмотреть деятельность батальонов легиона, отправленных на оккупированные территории СССР.
Торжественно отправлен на фронт 14 февраля 1943 года для борьбы с партизанами. 18 февраля батальон прибыл в Витебск и затем был передислоцирован в деревню Гралево на левом берегу Западной Двины. Уже 21 февраля представители легиона вышли на белорусских партизан. Хотя заговор и был раскрыт немцами, 22 февраля на сторону партизан с оружием в руках перешла большая часть батальона — по разным данным 500—600 человек (кроме арестованных легионеров и 2 взводов, которые не успели оповестить), легионеры которого были распределены по партизанским бригадам и далее воевали в их составе с немецкими войсками.
826-й батальон
Был сформирован 15 января 1943 года, но после восстания 825-го батальона был переведён в Голландию для несения охранной службы и в боевых действиях не участвовал.
827-й батальон
Создан 10 февраля 1943 года. 22 июня 1943 года находился на Западной Украине, где действовал против партизан Ковпака. Особого рвения в боях легионеры не показали. Постоянно происходили массовые побеги легионеров к партизанам, а в 1943 году готовилось восстание, которое немцам удалось вовремя раскрыть. Два взвода штабной роты бежали к партизанам, но руководитель восстания старший лейтенант Мифтахов был схвачен и казнён.
В итоге 827-й батальон также был передислоцирован на запад, во Францию, где легионеры при первой возможности переходили на сторону Французского Сопротивления и сражались с немцами.
828-й батальон Был сформирован 1 июня 1943 года и отправлен на Западную Украину вместо ненадёжного 827-го батальона. Но и это подразделение разочаровало немцев — дисциплина в батальоне резко упала, легионеры также совершали массовые побеги к партизанам. В дальнейшем батальон переведён с Украины, и его следы теряются.
Маняфантазии чурки татарской, прихапал к своему манячурбанильнику Вятку, Пермь . Которые никогда к Казанскому копроханству не относились. А Вятка этому копроханству и пососать пару раз давала ещё
>>28757876 (OP) >КАК РЕШИТЬ РУССКИЙ ВОПРОС В ТАТАРСТАНЕ? Отдать север Татарстана назад в Кировскую область и валить на все 4 стороны. Только хуй знает куда вы повалите, Ведь сами татары в Поволжье народ пришлый из степей. Валить в общем на историческую родину в Казахстан.
Аноним ID: Якуб Фикримович21/06/18 Чтв 14:46:46#44№28760735Двачую 1RRRAGE! 1
>>28760702 Никто язык не запрещает. что несешь то?
Просто приводят в соответствие с законами. С чего бы русским живущим в Казани и татарам, которые не хотят- учить татарский язык? Его ставят факультативным по деланию вот и все.
Хочешь учить свой не нужный даже татарам язык- иди и учи. Но заставлять учить его тех кому он не нужен- хуй.
Отделится от пидорашки, и выслать всех русских в родную Московию
Аноним ID: Яким Моисеевич21/06/18 Чтв 14:56:54#49№28760860
>>28760735 ты ебанутый! если в суверенном Татарстане, государственный язык - Татарский! как блять какой-то пизданутый ванька может хочунехочухать, пусть домой к себе едит и там порядки свои устанавливает, понял?
Татарстан-Субъект Российской Федерации, республика (государство). Входит в Приволжский федеральный округ, является частью Поволжского экономического района.
>>28757876 (OP) Паста с Форчана, расходимся. She was struck by the metastases of Russism, which literally swept everything in my Republic. The tumor grew so much that it even penetrated into our once united and adherent to national values government - now and there you will see a bunch of ruskers in leadership positions. I'm not a Russophobe at all, but I can not calmly watch how a terrible disease from inside corrodes Tatarstan, as rust eats away metal. I can not calmly look at rally meetings protesting against the use of the Tatar language. I can not calmly watch how Tatarstan federal taxes take away 80% of income and send them to feed and drunk some drunken Vologda's wanes. I can not look calmly at the the fact that the Russians take only their own to work, promote each other in the service and actively climb into power. I can not calmly watch how from my people masters, warriors, writers, state propaganda tries to blind some kind of faceless "Russian nation". If we want to avoid catastrophe, if we want to secure a decent life, preserve traditions and continuity of generations, then we need to understand - HOW TO SOLVE RUSSIAN QUESTION IN TATARSTAN?
>>28760901 да да, а еще и договор об этом обо всем когда то был да? который крыса не подписала, а стало быть договор утратил силу! Теперь Татарстан - Суверенное Государство!
>>28760735 Русский и татарский языки должны обладать равными статусами. Сейчас все татары обязаны учить русский, а схуяли они должны? Либо пусть и русский и татарин учат оба языка, либо каждый учит свой, а межнациональным будет английский.
Смерть языка, это постепенное умирание традиций, культуры, устоев. Уйдет в небытие память, роды, имена. История... Так что лучше давайте русский запретим!
>>28757876 (OP) Тред создал какой то троль . Татарин ,живу в уфе ,все нормально живут .Не знаю как у вас в татарстане ,думаю так же.
Аноним ID: Якуб Фикримович21/06/18 Чтв 15:48:01#69№28761666Двачую 3RRRAGE! 1
>>28761018 Татарстан вообще то входит в состав РФ. а не наоборот. Поэтому русский первоочередной. А языки местного племени вторичны
Аноним ID: Якуб Фикримович21/06/18 Чтв 15:49:17#70№28761682Двачую 1RRRAGE! 1
>>28761326 Пиздабол. И татары на русских женятся и татарки за русских замуж выходят. разницы не делают. нациями не меряются. У меня брат татарку замуж взял. Не чеченцы же, чтоб чистоту нации блюсти
>>28762083 >национальные республики имеют свои государственные языки. Параллельно русскому. Но русский обязательный т.к. прописан в конституции как общегосударственный, лол
Аноним ID: Адам Фёдорович21/06/18 Чтв 16:17:33#76№28762165Двачую 1RRRAGE! 0
>>28760583 >елда башланган кайчан туктатасын Бля, им самим не смешно с этого набора утробных рыков? Это же пиздец примитив, а не язык, уровня каких-нибудь африканских языков.
>>28764573 Слышал, там упор на мягкие звуки, постановка ударения важна в качестве контекста. Сразу видно, язык развивался на протяжении веков, а, значит, и его носители не были примитивными. >>28764578 А теперь напиши ещё раз на русском языке, на русской борде, живя в России, что у русских нет будущего, ога.
>>28764573 Китайский язык - тоновый, довольно красивый, чем-то похож на птичье щебетание. А тюркские языки это ГЫРГЫРГХХХЫРРР ТЫГЫДЫМ! ХРЮЮЮЮХРУИГХЫРГЫРГЫР!
>>28764654 Да ты охуел. Китайский - будто рот жратвой набили и мямлют, мямлют в нос. Тюркские почти все наоборот, довольно мелодичные, куча открытых слогов, сингармонизм гласных, мимими.
>>28764751 >А кто лучше: лахтозависимые или хохлозависимые? Лахтозависимые - это как буйнопомешанные психи. А хохлозависимые - это типа деревенских дурачков.
>>28764649 >>28764654 Ну блет, китайский один из самых варварских и уродливых, какие опросники про это я не смотрел языковые, он вечно там всплывает. На разных сайтах. Причём даже не на русских.
>>28765247 Да китайцы и сами варвары те еще. Ведут себя как няши и это у них на уровне культуры(кто был в китае тот поймет), топ1 в рейтинге худших туристов и т.д.
твоя родина дурдом - запомни утырок "власть у жЫдов, торговля у хачей, у русских - война и болезни" а чего ты там себе в своей бошке возомнил я хуй знает - проверено 26-ю годами жизни под власовским флагом...
>>28758427 >русские должны работать за бесценок А нахуй ты, фашистский выкидыш, там живешь? Зачем твои предки плодились словно кролики на чужих землях?
>>28765811 Пидорахен, не путай этнических русских и русских как жителей страны. Славянские гены русских сделали часть вашего тюркомонгольского народца более менее подобием белых людей. А руснявые монголоиды о которых вы тут орете в 70% случаях ваши татарины
>>28757876 (OP) >2 пик Мурат, по какому критерию на карте нассано зеленым цветом, я не понимаю, потому как ни по одному из общепринятых эта хуйня не проходит под Идел-Урал
>>28757876 (OP) Татар не существует, лол. Существует сраная помесь кучи диких степных племен. Всех татар рипнули монголы. Алсо, даже хач лучше татарина.
>>28758254 Каждый, кто мечтает отделиться от РФ - косоголовый мудень! Не могут сами выбрать депутатов, не могут сами не воровать, а чуть поднимутся , так сразу начинают плевать на земляков.
Юратья Магомедовы хуй положили на своих земляков, а могли строить школы! Могли обучать программированию, дизайну, языкам и развивать регион - но они просто презирали земляков, разве русские виноваты?
В 1991 отделились республики, орали в 3 горла "русский уезжай", щас мы заживем весело и богато! Проверяй, зажили...
Теперь едут дворниками работать, за 1/2 1/3 от ЗП русских, а могли жить в одном государстве и получать 100% оплаты!
Нужно убирать вороватую власть, коррупционеров, а не отделяться!
>>28786833 >от ЗП русских ты быдлячок хотел сказать от зп российских! Главное желание отделится и возникает из-за того что вы бляди одеяло на себя тянете!
>>28786833 >Теперь едут дворниками работать, за 1/2 1/3 от ЗП русских Едут работать необразованные нищие, чтобы отправить денег на родину. Работают на тех работах, на которых у русских или руки из жопы или ленивые обезьяны.
Тоже самое делают русские в развитых странах, тоже работая на днище работах.
>>28757876 (OP) > Я не могу спокойно смотреть на то, что русские берут на работу только своих, продвигают друг друга по службе и активно лезут во власть. Бред
Опухоль настолько разрослась, что проникла даже в наше некогда сплоченное и приверженное национальным ценностям правительство - теперь и там вы увидите кучу русколобых на руководящих должностях.
Я вовсе не русофоб, однако я не могу спокойно смотреть, как страшная болезнь изнутри разъедает Татарстан, как ржавчина разъедает металл.
Я не могу спокойно смотреть на митинги русколобых, протестующих против использования Татарского языка.
Я не могу спокойно смотреть, как у Татарстана федеральными налогами отбирают 80% доходов и отправляют их на прокорм и пропой каких-нибудь спившихся вологодских ванек.
Я не могу спокойно смотреть на то, что русские берут на работу только своих, продвигают друг друга по службе и активно лезут во власть.
Я не могу спокойно смотреть, как из моего народа мастеров, воинов, писателей государственная пропаганда пытается слепить некую безликую "российскую нацию".
Если мы хотим избежать катастрофы, если мы хотим обеспечить себе достойную жизнь, сохранить традиции и преемственность поколений, то нам нужно понять - КАК РЕШИТЬ РУССКИЙ ВОПРОС В ТАТАРСТАНЕ?