>>6023876 Основная часть продуктов одинаковая. Я пью 1% пискаревский кефир, ем творог Пискарёвский. Так же можно составить усредненную цену на сыр и мясные продукты. >>6023893 А, я понял. Ты читать не умеешь, хуесос.
>>6023891 Не, у меня же зеркалка. Сам знаешь какой гемор. В принципе видно, надо присмотреться только.
>>6023927 Чего за хуйня? Я ебу? Ты думаешь я смотрел в эти чеки блядские хоть раз? Я ЖДАЛ ЭТОГО МОМЕНТА И СЕЙЧАС СМОТРЮ!
>>6024106 Извини бро, но я не настолько ноулайфер - если ты обратил внимание на пеленки одноразовые 365 дней и подгузники Merries то дела у меня дома не очень.
Можно было бы, видишь - первый шаг сделан. Вместо пачки чеков есть то что на экране можно посмотреть.
>>6024132 >Извини бро, но я не настолько ноулайфер - если ты обратил внимание на пеленки одноразовые 365 дней и подгузники Merries то дела у меня дома не очень. > я вот нашел разницу в Яйуо кур СИНЯВИНСКОЕ в мае было 57.99 в сентябре стало 54.99. Янихуя не пони! Ты хвастаешься что еда подешевела?
>>6024167 Я не люблю рынки. Кроме того на Васильевском острове рынков нет, это Петербург сучечка. >>6024184 Нахуй иди. Что есть то есть, это раз. Если чего-то нет то я либо проебал, либо покупал не тут, либо не покупал вообще.
>>6024218 Я не хвастаюсь, я вообще не знаю сколько что стоит точно. Я не слежу за ценами: захотел - купил, если счел доступным. Учитывай что многое тут со скидосом. Например сыр Ольтерманни где-то весь месяц жрали это потому что СКИДКА 30% ТОЛЬКО ПО КАРТЕ ЛЕНТА ДВА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО КОЛИЧЕСТВО ТОВАРОВ ПО АКЦИИ ОГРАНИЧЕНО!
И после этого мне будут рассказывать что либерахи с порваной сракой по русофобским тредам носятся за "просто так", хуле 27 комментариев в такой теме то?
>>6024566 Там даже не чернила. а специальная бумага, темнеющая от нагревательного элемента ККМ. Больше полгода они ПОЛНОСТЬЮ выцветают. При выписывании пластиковых карт покупателя или типа того, код обычно дублируют авторучкой на этом же чеке.
Март Подорожал сыр - сваля за 400 был годным, теперь я ем Киприно за 500 потому что всё иное - говнище. Подорожала рыба (в основном она в 13м году, сейчас сначала жена беременная наглухо, потом ребенка кормит - ей что попало есть нельзя) >>6024566 В ящике хранятся. За 13 год выцведшие.
>>6024666 >ыба (в основном она в 13м году, сейчас сначала жена беременная наглухо, потом ребенка кормит - ей что попало есть нельзя) Мясо подорожала охуеть как и фрукты, но нашистик не расскажет об этом.
Больше всего ОП палится на том что чеки разорваны как при совке делали. Раз в неделю катаюсь отовариваться, чеки отдают целиком — везде. Кому рваные дают?
Пока что я вижу что в январе помидоры стоят как в сентябре что пиздецнахуйблядь, а масло подорожало с 67 рублей до 82х. Кефир и творог какие-то копейки.
ОП молодца, не слушай местных долбоебов, это либо тролли, либо нашисты, которые для перефорса тебя называют нашистом, чтоб запутать народ. я вас раскусил, пидорасы, давно это за вами заметил! Алсо, насчет молочки поясню, что у нас в Питере/деревнях в Ленобласти делают много молочных продуктов, поэтому понятно, почему они не сильно растут в цене, все-таки местное, а не из-за границы. Но это не касается сыров, которые все из нормальных стран везут. другой-ДС-2-кун
>>6024860 Да, как видишь в январе за 300-350 продавалась норальная Сваля или 1000 озер. Сейчас за 350 белорусская вонючка. То что в январе овощи стоят как в сентябре - вообще ноу комментс. Январь окорочка 125 vs. 171 сентябрь. Однако не показатель, так как январские могли быть "365 дней" а последний раз я покупал "Халяль" который не из дешевых. С другой стороны январские могли быть и Роскар, который уделывает Халяль. (а не, 365 дней - видно на чеке от 22.01.14) Август фарш 280 vs 208 в феврале - сколько это? 60%? Кефир +6 рублей, что при цене 31.5 - 37.5 охуенный процент.
Таким образом мы видим что жизнь это боль. Есть еще чеки за 13 год, но мне впадлу.
>>6025003 Я наоборот жиробас. Видишь, я в командировке чуть не сдох в июле, плюс со мной в общаге жили два качка которые в зал ходили постоянно. Видишь, я с июля - августа не ем бананы, всякие хлебные БАГЕТЫ и РОМОВЫЕ БАБЫ АЛАДУШКИН и так далее.
>>6025085 Нет, вот без петросянских картиночек. Для чего ты это всё сюда выкладываешь? Показать, что у вас в стране стабильность, а на двачах пиздят? Так зачем открывать Америку? Все знают, что на двачах, как и на первом канале. Если нет? Для чего?
>>6025166 А, ну может быть. А то у меня после работы за пекой вообще глаза отказываются вглядываться в эти мыльные иероглифы. Ну давай. Рубай правду-матку.
Аноним ID: Якуб Олимпиевич15/09/14 Пнд 22:41:12 #73№6025191
>>6025191 Вот такой я оригинал неужто ты думаешь что я буду бухло покупать в отстойном гипермаркете >>6025186 Чья бы корова мычала. Я, как финляшка-кун, помню что ты аутист из аутистов.
ОП молодца. Странно, что нашики бугуртят, уже все признали рост цен. При этом по телку говорят что это не из-за санкции, а из-за роста цены на какой-то корм, вот пиздливое племя.
>>6025261 Мне кажется что не из-за санкций. Санкции начались с августа, а пропорционально подорожало всё к лету. Моё мнение простое - ритейл охуевает.
Аноним ID: Олег Никифорович15/09/14 Пнд 22:59:31 #78№6025373
>>6025304 Ретейл охуевает? Пищёвка единственное что в стране вообще конкурирует. Просто в силу того что их дохуя. Санкции ни при чём, конечно. Экономика вперде причём.
>>6025373 Это ты в методичке по экономике для ВУЗов недоразвитых стран прочитал про конкуренцию? Ебали в России твои законы экономики в рот и в жопу. Да и в Финляндии их ебали - напомню что по 45% ритейла там занимаю K-group и S-group. Подорожания при этом и снижения ассортимента нет. Где твой бог Фридман теперь?
>>6025390 Инфляция плюс все сети берут кредиты где-то за границей в долларах, и отдают их тоже в долларах. А торгуют в рублях - доллар приотпустили и понеслась пизда по кочкам, хотя вроде закупают у всяких Вимм-Билль-Даннов в рублях. Но ведь Вимм-Билль-Данн тоже покупает цеха целиком состоящие из нержавейки за доллары.
>>6025304 >Санкции начались с августа Опять обосрался даун.
Аноним ID: Олег Никифорович15/09/14 Пнд 23:13:40 #85№6025539
>>6025408 Причем тут финляндия блядь, страна размером с мой воронеж? Это, блять, в российской методичке - у тебя говномагазин еды у дома, и ты ебашишь на овощную базу.
А, ну да, извини. Разница цивилизаций, южнорусская привычка к базарам и всё такое. Нет, у нас не принято ходить на овощебазы. Во-первых заебешься туда ехать через весь город, во-вторых нахуя мне дома ящик помидоров ЗАТО ДЁШЕВА?
СЕЕНТЯБРЬ! Итак, дамы и господа! Баклажаны - >100% (сейчас не меньше 55 рублей) Сыр - 100% (остатки маасдама по 550, последний "1000 озер легкий" был за 450) Помидоры - >100% ("дамские пальчики" по 99 рублей) Рыба >100%, лосось за 600 рублей. Йогурты и пудинги - в бесконечность, так как отсутсвуют как класс.
Август 13го. Глядя на эти цены понимаешь что тупые хохлы проебали всё и страну 404 ждет неминуемый дефолт - ведь рубль лишь слегка колеблется, а гривна ебанулась в полтора раза.
Ладно, это июнь 13го и я заебался. Надеюсь что можно будет ссылаться на эти цены чтобы кормить говном тех, кто говорит что ничего не подорожало. Один и тот же магазин и один и тот же набор продуктов за год, плиз. Большинство товаров по акциям, но ведь хоть по хуякциям - год назад я мог по акции купить 1000 озер за 230 рублей, а сейчас я его вообще не могу купить - накажу так братуху Пекку, витту. А помогу братухе Бульбе, купив вонючку "Савушкин продукт" за 350 если на базаре и за ~600 если фасованный в супермаркете.
Вот вам не похуй не эти цены, пиздуйте работать, говноеды. Подорожал у них сыр на 5 рублей. Закупаюсь уже года 2-3 одной корзиной, раз в неделю и выходит тыщ 5-6. Ничего не изменилось. Если вы конечно не бабка и не мониторите цены на хлеб.
>>6025867 Я хз сколько нужно зарабатывать, чтобы реально смотреть на цены продуктов ниже 500 рублей. В любом случае есть дешевые магазы, езжай туда. Сэкономишь рублей 200.
>>6025892 Положительное сальдо-бульдо начинается с учета. В начале треда я тоже не знал что сколько стоит и сколько стоило. Более того, я был в полной уверенности что сейчас накормлю говном истериков с их ВСЁ ПОДОРОЖАЛО! Я, в целом, не страдаю - просто этот тред был для того чтобы выяснить кто же пиздит.
Аноним ID: Константин Ефимович16/09/14 Втр 00:51:45 #104№6026154
>>6025881 Понимаешь, продуктовая корзина подорожала на 10% только в августе. Некоторые продукты подорожали и больше. А за 5-6 месяцев сколько подорожало все? А зарплаты никто не повышает тебе каждый месяц. А техника и прочий импорт тоже дорожает.
Ты реально беднеешь на 10-20% в год, хочешь сказать, что тебя это не волнует?
>>6026471 Это не ольгинцы скорее всего, просто ебанутые пидорахи, которые отчего то считают, что раз они могут съездить в ашан и набрать полную телегу generic жратвы не смотря на ценник и не охуев после этого от суммы чека, то подорожание продуктов их совсем не касается.
Ну вот что получилось. Хуйня потому что много где названия не совпадают, раньше оп покупал один сыр, потом стал другой. Такое я лично считать не буду. Поэтому много где дырки. Да и выглядит как макаронное говно.
Впрочем, можно сделать и так. В целом рост конечно виден. Но тут местами скопированные данные из других месяцев, так что не совсем сентябрь, ну да похуй.
Аноним ID: Константин Ефимович16/09/14 Втр 05:54:34 #134№6027353
>>6027395 По сравнению со мной ты битурд. Сосиски, пивчага и Твикс. >>6027277 Давай исходить из того что я покупал усредненный сыр. То есть совершенно ясно что, покупая в гипермаркете, разницы между Ольтерманни, Ламбером, Тысячью Озер или там Свалей нет - это сыры одного вкуса, одной консистенции, одной ценовой категории и, главное, одного качества. Таким образом логично было бы разделить на сыры полутвердые, сыры сладкие (маасдам) и сыры твердые (я их не покупал, но условном можно считать такими Киприно Швейцарский, Киприно Советский и еще какой-то). То есть год назад я мог купить по 250 рублей полутвердый сыр, сейчас сыр аналогичного качества стоит 450 и я делаю выбор в пользу твердого Киприно по 500.
>>6027277 То же самое можно сказать например про яйца, так как я выбираю условно-лучшие по соотношению "размер/цена". Яркий Желток некоторое время назад исчезли (как раз вроде в разгар Большого Яичного Кризиса) и пришлось выбирать из всего многообразия.
>>6024666 >В ящике хранятся. За 13 год выцведшие. 1. Какая нахуй разница, где они лежат 2. Выцветают они не резко, а постепенно, но на твоих фотках "принт" совершенно одинаковый на протяжении года.
Ну где же, где же тот кто пояснит мне по хардкору где же отечественные творожки (не подзалупные), почему до эмбарго цена росла непропорционально росту евро и вообще про корма.
>>6028304 В моём любимом смартфоне допилили в политаче иконки, теперь вижу всех красножопых и либерастов дерьмократических. И сам могу иконку захуярить.
Аноним ID: Константин Ефимович16/09/14 Втр 14:20:25 #153№6030815
>>6028396 До эмбарго в сентябре? Ну потому что евро подскочил еще в мае. Рост евро это всегда ослабление рубля, рост цен на бензин, рост цен на перевозку, инфраструктуру итд.
Аноним ID: Константин Ефимович16/09/14 Втр 15:20:03 #154№6031531
Бамп.
Аноним ID: Константин Ефимович16/09/14 Втр 15:56:15 #155№6031878
Аноним ID: Константин Ефимович16/09/14 Втр 18:21:54 #161№6033396
>>6033310 Лол. Мне особенно запомнились новости, не так давно были. Там была встреча с президентом ЮАР, а он нерг. И там было столько всего, БРИКС, братушки, развивающиеся страны встающие с колен. Сразу вспомнилась фотошоп одной шлюхи из рашки, где Обаме прифотошопили банан. Вот этот бы пик показать негру из ЮАР. А то двойные стандарты такие двойные.
>>6033288 Ну я говорю жеж - сделай усредненный сыр и усредненные яйца. Салат листовой мелькал, огурцы, кабачки. Куриные окорока были и куриная грудка. Говядина была.
Аноним ID: Константин Ефимович16/09/14 Втр 20:31:19 #164№6034667
Bump.
Аноним ID: Константин Ефимович16/09/14 Втр 20:43:12 #165№6034773
Зеленые - фруты-овощи, красное рыба-птица-мясо-полуфабрикаты, синее молочное.