Двач, как научиться ощущать себя бессмертным? Вижу вокруг людей, которые работают, учатся чему-то, помогают друг другу. Словно машины говорят о какой-то эффективности. Хочу также. Хочу быть эффективным и занятым.
>>3096728 (OP) Толсто. Пока эти дауны работают на заводиках за 20к, я саморазвиваюсь через аниме. Лет через 5 я стану таким монахом, что познаю будду и буду грести бабло лопатой, после чего обрету нирвану. Покайся во грехе, дебс.
>>3096740 Нормифрения (от др.-греч. σχίζω «слабый», «низкий»[1] + φρήν — «ум, мышление, мысль»[2]), ранее лат. dementia praecox normis(«слабоумие с рождения») или схизофрения[3] — эндогенное полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[4], связанное со слабыми процессами мышления и усиление эмоциональных реакций[5]. Нормифренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления, а также высоким аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются проблемы с восприятием реальности, низкий порог выдерживания фрустрации и агрессивность на фоне значительного социального взаимодействия и не способность понять жизненные цели.
>>3096744 Тебе нужна религия или идеология, я вот как-то заболел какой-то странной одержимостью технофашизма, и пол месяца "саморазвивался" через всякие учебники, но потом одержимость прошла.
Ты вышел из вагона раньше времени. Тебе стало плохо, ты устал, тебя стало тошнить и голова разболелась. Вагон забит народом, все разговаривают, в том числе с тобой, но тебе плохо, тебе не до разговоров. Какой-то пассажир заметил и говорит - на, угостись мятной жевачкой, мне тоже не очень. Но тебе нужен свежий воздух. Тебе не нужно все это и вот ты выходишь из вагона поезда - свежо, хорошо, ты отдышался. Но это ведь не станция назначения, это маленькая платформа под открытым небом посреди пути, а вокруг поля. А поезд ушел. Чух-чух, ту-ту-у. Следующий поезд уже не такой, как тот. Следующий прибывший поезд полон таких же людей, как в том, но уже немного другое все. Немного другое. Ты не сел. А тем временем становится холодно, сумерки сгущаются, ночные звуки приближаются, а ты сидишь один-одинешенек и хочется обратно в поезд, там ведь люди, там ведь все то, что запланировано было для жизни без страха, без чувств, без простора для мысли. Но зато там не холодно. Не видно полей, не видно неба, не видно пугающей холодной бесконечности.
Или они думают что их такие отношения будут терпеть, что у других не выстрелит пружина? Нет, все они понимают и знают что это неприятно. Просто хотят умереть побыстрее, мученики, вот и провоцируют друг друга.
Не понимание смерти и ее отрицания приводят к расмышлениям. Цель любого размышления либо найти причину своей смерти, попытка объяснить её. Нужно ли писать, что такой метод обречен.
Хочу также. Хочу быть эффективным и занятым.