Разум это инструмент достижения власти. Этим ты и занимаешься здесь. И я. И все. Это сила, которая позволяет одолеть альф от воспитания(или как говорят от рожления)
Хм... Я слишком глуп,чтобы опровергнуть,подтвердить или вообще вести дискуссию на эту тему. Но вот разве не распространен ли тезис в массовой культуре о том,что холодный,расчетливый ум - лучше,нежели чем чувственное восприятие и осознание?Что разум отбросивший чувства добивается,достигает и понимает большее. Как твоя новая религия это прокомментирует,м?
>>178227298 Да и сложившаяся система,при которой тебе обязательно необходимо работать,чтобы удовлетворять витальные потребности диктует тебе условия,при которых тебе приходится игнорировать свои чувства для продолжения комфортного сосуществования с другими.
>>178227488 Для удовлетворения потребностей. >>178227403 Ну вот смотри:Ты не любишь Петю с работы,потому что Петя вызывает у тебя злость,негатив и т.п. Но ты работаешь с Петей,тем более Петя - твой начальник.Ты терпишь,ты не выражаешь своих чувств,ты их игнорируешь,ибо если не будешь - ты будешь уволен,не сможешь удовлетворять свои потребности.И все ради комфортного существования. А вообще,это я не понял,что ты хочешь сказать.Тут я виноват.Кстати,до сих пор не понимаю.
>>178227622 Не выражать чуства - не значит не иметь их. А сказать я хотел простую вещь: разум не имеет какой-то абсолютной, объективной ценности, которую ему приписывают. Разум служит чуствам, вот в чём правда. Любая работа разума в конечном итоге призвана влиять на чуства
>>178227664 Чувства первостепенны?Я думал они находятся во взаимозависимости.Разум может подавлять чувства,как чувства могут подавлять его.Разве не лучше это так представлять? Приведи,пожалуйста,примеры,как будто объясняешь тупорылому подростку,чтобы я понял.
>>178227686 Да, чуства первостепенны во всём, они определяют всё. Насчёт твоих вопросов: разум подавляет чуства, но ДЛЯ чуств. То есть всё равно для того, чтобы было лучше. Но пользуются разумом всё равно "чуства". Чтобы было понятнее пример: тело чешется рукой, но при этом рука принадлежит телу, как-то так. А чуства очень просто могут подавлять разум: например, когда у человека много мыслей, человек старается думать меньше, то есть подавляет разум. Опять же для чуств
Разум - истинный создатель, неразрывная часть в троичном мире. Именно Разум называли своим отцом первый христос - Люцифер, и второй христос - Исус. А не бога (ягву)
Разум? Лол. Разум не контролируемая вещь которая засела в твоём восприятии. Призма индивидуальности которая тебя обманывает. Делает тебя не таким как все. Лол. Ты такой же как все мой кислотный друг.
>>178227738 Уж пиздец у тебя логика. Рука тело, разум чувства. Найс сравнил. Если ты об инстинктах и о вшитых программах - кто тебе мешает это все проявлять в разумных пределах?
Что делает чела счастливым? Позитивные часто повторяющиеся разнообразные эмоции... эмоции... При достаточно частом повторении или сильном воздействии определенные участки коры головного мозга испытывают стойкое возбуждение и продуцируют выработку гормонов, нейромедиаторов и т.д. и чел счастлив... Говорят, алкоголь не делает, Вас счастливым, хуй знает - эксперементируйте... Ну или марки коллекционируйте и тоже мир станет цветным и волшебным...
>>178228227 Вот.С этого и надо начинать.Чувства мало имеют отношения к смыслу существования.Без них жизнь тоже имеет смысл,при наличии критериев для оценки. Жизнь человека есть совокупность поступков и действий,которые он совершает в той или иной области пространства и в то или иное время.Всякое действие характеризуется определенными результатами,последствиями,целями,желаниями,мотивами,причинами.Вот по этим свойствам действий люди сами приписывают человеческой жизни определенную ценность,дают ей определенную оценку.Исторически в каждой человеческой общности вырабатываются более или менее определенные критерии такой оценки человеческой жизни,критерии приписывания ей той или иной ценности.Критерии в той или иной мере и форме передаются последующим поколениям в процессе их воспитания и образования.Эти критерии принимаются людьми во внимание заранее,еще в начале жизненного пути,во всяком случае,еще до того,как жизнь закончена и еще есть какой-то резерв сил и времени.Выражение "смысл жизни" обозначает отношение людей к их собственной жизни и к жизни других людей,оценку человеческой жизни по общественно значимым критериям(их принятие,отрицание,замены одних другими). У человека есть два пути практически решающие его проблему смысла жизни: -Окунуться в борьбу за жизненные блага по законам данного общества,доступным по силам и способностям способом,делая способ самоцелью,а не источником существования(удовлетворения способностей). -Уклониться от борьбы(отвергая общественно значимые критерии оценки).
>>178225511 (OP) Ебанушка, твои чувства - просто субъективное восприятие сраным куском мяса его внутреннего механизма, позволяющего принять решения, ведущие к сохранению его жизни и размножению. В последнее время аналитическое мышление всё больше выполняет эту функцию, поэтому то, что ты называешь ЧУВСТВАМИ уже не нужно для прохождения естественного отбора, скоро станет фактически рудиментом, а со временем совсем исчезнет. Короче поссал на неосознанную обезьяну.
>>178228407 Да я чувствую. Особенно когда сплю но вижу что осознанное пробуждение во сне. Он мне фокусировку блокирует, глаза раздваивает, душит, тормозит.
>>178228372 Для того же, что и все остальные "живые" существа всегда существовали: непонятно для чего, но скорее всего просто так. Удивительно, что ты не в состоянии понять, что этот механизм существует далеко не у всех современных организмов, и далеко не всегда существовал у наших предков. Не можешь посмотреть на себя со стороны и осознать, что сама деятельность твоей нервной системы - это просто несколько взаимосвязанных электробиохимических явлений, хотя разум тебе такую возможность даёт. Это и не обязательно в принципе, существуй как хочешь, но за свои жалкие философские потуги заслуженно получай струю мочи, животное.
>>178228532 >механизм существует далеко не у всех современных организмов Механизм чуствования? Я тебя удивлю: даже у амёб есть чуства и сознание. У первых существ также были чуства
>>178228599 Вообще-то да. Даже сейчас ты ощутил нематериальное явление - чуства. Не-не, можешь не говорить мне про нейромедиаторы, гормоны, дофамин! Я это всё без тебя прекрасно знаю. Да-да, и про межсинаптическое пространство тоже!
>>178228697 Скоро будет наплыв сенсизм-тредов (узнать можно по этой цветной аватарке), там будут инструкции. Для начала: прислушайся к себе. Если найдёшь негативные чуства, исправь их источник, или исключи его. Также делай то, что дарит тебе приятные чуства
>>178228759 Высрал название явления, которого у простейших нет, и ещё один беспруфный кукарек. Я ничего другого в ответ на просьбу о пруфах и не ожидал, впрочем.
>>178228765 первый тип — больные сами исправляют допущенные ошибки; второй тип — больные исправляют допущенные ошибки только после сомнений экспериментатора, после наводящих вопросов; третий тип — больные отстаивают свою правоту, но после беседы с экспериментатором исправляют допущенные ошибки. ты 3
>>178228801 Нормально живут. Если ты, дурачок, даже не в состоянии сформулировать нормально вопрос и имел в виду "как они обрабатывают информацию, поступающую извне?", то отвечу: некоторые с помощью рефлексов, а многие никак, все процессы их жизнедеятельности просто идут по заложенному в них генетическому сценарию.
Защитный механизм (психологическая защита) — понятие глубинной психологии, обозначающее неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний. Защитные механизмы лежат в основе процессов сопротивления.
>>178228372 Система управления состоит из трех компонентов: измерение, контроль, воздействие. Без любой из них система управления существовать не может. Так что чувства (измерение) не могут быть главным
>>178228942 1 с чего ты сравнил человека с системой управления? Это твоё заблуждение 2 чуства - это не измерение, а явление, поэтому явление вполне может быть главным 3 управление всегда осуществляется для чего-то, а именно для чуств 4 ты, написав этот пост, ощутил чуства
>>178228299 Не понял,согласно чему?Согласно тому,что ты так сказал?Я очень закостенелый в своих взглядах,мне надо сначала понять и убедится в том,что это верно,чтобы принять.
>>178228989 Ну, лично я назвал бы живым любой объект, способный производить себе подобных и вести автономно эту самую деятельность по воспроизведению себе подобных.