Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические тела, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
>>75639836 Так она страшная же на ебало, как кикимора! Я не говорю, что она плоха как персонаж, но ебать такое я бы не стал. Хотя кому я пытаюсь пиздеть, я бы и не такое выебал.
>>75642383 Можно делать красиво, не делая аккуратные линии. Но. Ты должен хорошо работать с формой, динамикой и цветом для передачи атмосферы и настроения, чтобы неаккуратный лайн выглядел не как криворукость художника, а как осознанное решение.
Антон, нарисуй такую херню: человек находится в какой-то достаточно стандартной бытовой ситуации, но при этом все, что находится перед ним, нарисуй как бы на экране, а человек пусть протягивает руку и что-то подкручивает за экраном, ключ можно подрисовать, например, типо лайфхакер. Я, короче, хуй знает, как объяснить, и можно ли это нормально нарисовать.
Я тут кстати комиксов накачал и иной раз ахуй берет, от того, что такие рукожопые рисунки еще и покупает кто-то. Наверное ТЫ НИПАНИМАИШ ЭТА ТАКОЙ СТИЛЬ. Иначе, я просто теряюсь, как это обьяснить.
>>75642977 Шлюх. Я читал, что учиться рисовать надо с людей, т.к. это самая сложная форма (после кубов, ессно). А из людей интереснее всего рисовать всяких шлюх.
>>75643068 А фэйблс не хочешь? Еще комиксы по бладрейн наверни, там нормальной рисовки вообще ни в одном выпуске нет. Тот самый случай, когда манга смотрится лучше обычных рисунков.
>>75642807 >>75642779 >>75642669 >>75642640 Проигрываю с треда как чумачечий. Раньше двач был смешной, а потом несмешной, а теперь опять есть треды где можно посмеяться
>>75643217 Каким бы пиздецом все внутри не выглядело, обложки Джина замечательны. >комиксы по бладрейн наверни Зачем? Если рисовка не по душе, то какой бы интересной ни была бы история, я не могу себя пересиливать и дропаю тайл.
>>75643508 Да я не об этом. Мне припекает, что не умеющие рисовать хуи рисуют комиксы. Почему их берут на работу, если рисунки получаются говном? Неужели мало людей, которые могут красиво рисовать?
Вот пример. И это еще не самый плохой комикс, но я не понимаю, как можно было секси-рейн нарисовать так уебищно.
>>75643376 Ну тогда для тренировки я бы посоветовал порисовать с натуры и фотографий.
Прокачка пропорций и поз - быстрое рисовние не отрывая руки от бумаги или планшета за 20-30 секунд. Прокачка анатомии - срисовывание с книг, например с Баммеса или Ли. Общая прокачка всего вместе - рисование с натуры или фоток от 30 секунд до 5 минут.
Ну и главное: количество рисунков которые ты делаешь для практики должно измеряться не штуками, а десятками и сотнями.
>>75644253 Спасибо, я стараюсь. Мне и художница, у которой я беру уроки, то же самое говорит. Что надо рисовать реально дохуя. Самый пиздец в том, что я вижу, что у меня получается хуйня и мне за свои рисунки стыдно. То есть при других людях я стремаюсь рисовать, они ж сразу лезут "че рисуешь, покажи!". А дома времени не так и много.
>>75644591 Ну они сначала такие "Ух ты, ты рисуешь, покажи!" Я потом видят твой беспомощный кусок говна и такие лица делают, что хочется выбросить нахуй карандаш и никогда больше к нему не прикасаться.
Господа, прошу вас оказать любезность и тыкнуть носом в годные гайды по рисованию цветными карандашами и, в том числе, АКВАРЕЛЬНЫМИ цветными карандашами. Спасибо.
>>75643873 Уебок, если платят даже таким, то ты-то со своим замечательным скиллом точно найдешь заказчика с достойной оплатой за коммишн. Чем больше платят другим художникам, тем больше платят тебе. Тем более если ты рисуешь лучше их.
>>75645660 А вот не факт. Есть и школы художников, и курсы художников, где их учат рисовать много лет. Абитуриентов довольно много. Но комиксы рисует всякое днище. Значит, туда берут не за скилл, а за что-то еще.
Думаю, подойдёт, спасибо большое. Драконий осётр, ценнейший рыбный ресурс во Вселенной, это не только вкуснейшее пряное мясо и самый мощный алкоголь выделяемый из его жидкости, но и огромный простор для его применения в других сферах, например, крепкая броня на основе его чешуи или эффективные лекарства из его внутренних органов
>>75646106 Это сложная тема. Сравнивай себя сегодняшнего с собой вчерашним, собой на прошлой неделе, собой в прошлом месяце. Сравнение себя с другими художниками ничего не даёт тебе в плане скилла, только приводит к фрустрации. Но это не значит, что не нужно смотреть чужие работы и замечать в них техники, которые можешь применять у себя. Копировать окружающий мир или чужие работы - по сути единственный способ эффективно учиться. Грубо говоря, ты увидел в интернете чувака, чей лайн тебе нравится. Берёшь картинку и пытаешься повторить. То же самое с цветом, позами и так далее. Ищи художников, которые тебя будут вдохновлять и копируй их.
>>75646486 Комикс. 2 панели: 1. Битарды Гуща и Жижа варят двачу. 2. Пришел битард Муть. Двача протекла. Гуща говорит: "Двача протекла." А потом они пошли копать ежей. Но это не панель.
Нарисуйте мне двух битардов. Одного в виде кентавра в алкоголичке с пятнами лайк зе батя и тесаком на шесте с флажком с надписью BUMP, другого верхом на чёрном антропморфном шаре с саблей и надписью на сабле сажаскрыл, этот должен быть одет в клетчатую рубашку.
>>75647493 >>75647516 Born in 1978, Yıldırım is a graduate of the Painting Department of Mimar Sinan Fine Arts University and is pursuing his postgraduate studies in the same department.
>>75648148 Это не отменяет того факта что он рисует хуету. Это как все за что то славят Ван Гога, хотя рисовал он откровенно говоря очень хуево и прославился только тем что в дурке лежал.
Мне очень нравиось учиться позам, формам с персонажей Xavier Houssin`а
Если у тебя достаточно времени, попробуй следующее: нарисуй персонажа-девчёнку вот в таком анимешном стиле, не глядя на рефы. Затем срисуй всех персонажей из файла, ограничений на время себе можешь не ставить. Когда закончишь, нарисуй ещё одного персонажа-девчёнку не глядя в рефы. Будешь очень приятно удивлён.
Ну или можешь срисовать любого персонажа минут за 5 и отсканить.
>>75650700 Клёвая задумка. Надо только уточнить, где именно надо пережимать и где у тебя вена, чтоб не обосраться. Ну и наркоманом быть, иначе ты позер.
>>75655190 почему? могу и тебе нарисовать за паять минут что-нибудь + время на сканирование , я просто написал 18 00 когда было 18 05 убрал от листка руку пик где то 30 40 минут
У меня вакомопроблемы. Есть Wacom Bamboo Pen & Touch. Есть два компьютера с Windows 7. На обоих стоят вроде бы одинаковые драйвера (на первый ставил год назад, на второй неделю назад). Проблема в том, что на втором компьютере дико долгий отклик на перемещение пера. На всякий случай проверил в одинаковой программе: Adobe Photosop CS5
>>75671001 А если учесть, что тач нинужен у меня его никогда и не было, не слушайте меня, то в списке соперников эмки за 9700 появляется http://www.sotmarket.ru/product/wacom-intuos-pen-ctl-480s.html всего за 3700 Разве ж его не хватит для прокачки скилла до того уровня, когда ты без угрызений совести кошелька перейдешь на интуос про?
Как приятно осозновать, что у тебя нет проблем с твоим пожелтевшим Aiptek HyperPen 6000, который даже не работает на семерке.
>>75668153 ЗАГУГЛИЛ: Гидра , в древнегреческой мифологии чудовищная девятиголовая змея, жившая в Лернейском болоте в Арголиде. Г. считалась непобедимой, т.к. на месте отрубаемых голов у неё вырастали новые. Согласно мифу, Геракл убил Г., прижигая горящей головнёй шеи обезглавленного чудовища (один из подвигов Геракла)
Аноны, попрошайко-тред пилить не хочу, я не из этих, так что выполню реквест, за десять рублей. Пиздеть не буду - хочу купить себе кастеты в одной игре. У меня хорошо выходит ближний бой на ножах, вот хочу кастеты попробовать. Пополнил бы ссаный кошелёк и сам, да только тут должны были быть оправдания про ночь и прочую хуйню, но скажу честно я сраный нищеброд у мамки на шее. С работой пока не срослось, лишних денег - ни копейки.
>>75677660 Ли выпустил достойный учебник и какая-то кривота в линиях, которую нужно еще заметить и к которой идет доёб в твоей статье, не будет поводом для того, чтобы по нему не учиться. Истории пострадавших это просто уровень Рен-ТВ.
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
Реквестируем, рисуем реквесты и рисуем.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ — то, что схороняет изображения из треда.
https://2ch.hk/pa/ — соответствующая тематическая доска. Гайды для новичков, учебники и ответы на вопросы можно найти там.
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents
Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические тела, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://2ch.hk/faq_pa.html http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S. .
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.