Мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Пришло время выяснить, где скрываются рептилоиды, почему соснут все, кроме Руси-матушки, и как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка РУССКАЯ СМЕКАЛОЧКА.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Доллар пробил планку 38 рублей, даже на мгновение коснулся 38,50. Вступили в силу новые санкции от ЕС. Они значительно ударили по большой тройке российских банков. Пользуясь случаем, я вновь призываю в тред анона, который ставил доллар на то, что санкции Сбербанк не затронут. К ЕС присоединились и США, въебав санкции еще сильнее. ФНБ выгребают под чистую, чтобы помочь Роснефти и НОВАТЭКу. Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, #ХуйлоВвёл гомопихоту на Украину, ЦБ творит непотребства, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена Brent закрепилась ниже $100, SWIFT скоро ВСЁ, а Путин с Сечиным подарили Сибирь Китаю.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не свалите из страны в ближайшие несколько дней. Представление будет долгим и незабываемым.
НАПОМИНАНИЕ! Не поддавайтесь на провокации ольгинцев, ибо вы заебали треды в бамплимит уводить всякой хуитой.
>>6028241 Я уже заждался, когда всё будет ВСЁ? >Не поддавайтесь на провокации ольгинцев, ибо вы заебали треды в бамплимит уводить всякой хуитой. Окай, не буду шатать ваш манямирок. Правда он дает метастазы по всей доске, ну и ладно.
Насколько я помню, у него всегда дикие колебания, так что сейчашняя ситуация абсолютно не показатель. Россия все равно найдет, куда слить все свое добро после обмена санкциями с Европой.
А пока рубль и стабфонд поддержит. То, что там в заявлениях говорят, что не станет - пиздеж, им самим же не выгодно. Однако, думаю, куча частных банков сейчас просто ляжет.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Стоит напомнить: <Если 15 августа 1998 года официальный курс рубля к доллару США составлял 6,3 рублей за доллар, то 1 сентября 1998 года — 9,33 рубля, 1 октября — 15,9 рубля.
Котаны, расскажите тормозу как рост доллара повлияет на обывателя без сбережений в валюте? Что-нибудь предпринять можно, чтоб как-нибудь застраховаться?
Консервами запасаться? Выживач штудировать?
Серьёзный вопрос по ЦБАноним ID: Исмаил Азарович16/09/14 Втр 10:14:46 #47№6028421
Это правда, что ЦБ отпускает рубль с нового года в свободное плаванье? Какой курс вангуется на февраль 2015 в таком случае?
>>6028424 Это тебе в другие разделы. Единственное, что можешь сделать - подготовится морально ко всему заранее, чтобы внезапное осознание того, что денег не хватает на элементарные потребности не ввело тебя в фрустрацию.
>>6028397 Не пизди, подзалупка, график таким был с утра. Умерь свой баттхёрт и меняй мировоззрение, иначе тебя пустят в расход раньше, чем ты успеешь вскукрекнуть следующую глупость.
Короч, господа, как вам такая многоходовка - Наябуллина по поручению Плешивого разоряет банки, чтобы была валюта в достаточных количествах - посонам там перегонять на запад и поддерживать курс?! НО ВАЛЮТЫ ВСЁ-РАВНО НЕ ХВАТАЕТ, БЛЯТЬ!
Блядь проигрываю просто, мол все задаются вопросом и все думают уходить ли в бакс, рубль же стабилен епт, столько всяких позитивных новостей, счас упадет блядь.
Давайте порассуждаем. Главе ЦБ приходит аналитическая записка, что из-за санкций западные фонды решили снизить долю российских эмитентов и вывести часть денег в связи с увеличивающимися рисками. Должен ли ЦБ удерживать курс в этой ситуации или нет?
>>6028478 Иксперты говорят, что всё самое страшное что могло случится с рублём уже случилось, лол, а у самих лица грустные и опухшие, как-будто бухают каждый день на работе.
Сейчас в российским СМИ вкинут статеек "экспертов" о дефолте Украины, смерти от голода и холода, о госдолге США и ватникам уже будет похуй на курс рубля и нефти
Уебашки не могущие в основы так и не поняли почему цб не будет интервировать вплоть до 44р. Цена на нефть снижается, рубль слабеет = дохода в рублях в бюджет больше, даже ожидают профицит. Так-то. Будем только падать, никакой коррекции к хуям не будет.
> ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ, В APPLE НОВЫЙ АЛЬБОМ U2 СКАЧИВАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ НА ВСЕ УСТРОЙСТВА APPLE! ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ ДНЯ! А ЕЩЕ ЭСТОНИЯ КУПИЛА ШПИОНСКОЕ ПО ДЛЯ СЛЕЖКИ ЗА СОБОЙ
>>6028517 Где работаешь напиши. Чем занимаются на работе? То что тебе платят в рублях не значит что у вас нет оборота в баксах или какой то продукции в баксах и то что тебя завтра выкинут на мороз потому что у них денег не будет тебе платить. Вон друг покраской занимается деталей ну там специальная технология, у него блядь тоже все в рублях, а краска то содержит всякие импортные хрени все это потянуло цены вверх. Это в магазин приходишь оно на рубль подорожало.А в производственных масштабах там пиздец убытки, вот в марте они кое как закрылись в ноль без прибыли. Потом к лету когда улеглось после КРЫМНАШ и все выдохнули они вошли в плюс, но тут ебанл НАВАРОССИЯ и вот сейчас результат. А у него там все, деньги вложены кредиты, полный пиздец.
>>6028522 Банки устанавливают свой курс в начале операционного дня по курсу ЦБ РФ с его сайта. Курс ЦБ РФ устанавливается по его внутренней методике, он отличен от курса на ММВБ, который колеблется в зависимости от обёмов торгов. >>6028506 Очень жаль, что подобных дегенератов подключают к интернетам.
Пацаны, а когда рост цен на продукты прекратится? Покупал несколько месяцев назад сыр за 250, теперь он 400 стоит. С остальными продуктами так же. Зарплаты те же, а цены растут.
>>6028510 >У них ведь гривня потеряла почти половину стоимости >У них ведь туркменский манат ничего не стоит >У них ведь зимбабийский доллар ничего не стоит >У них ведь сомалийский шиллинг ничего не стоит >У них ведь парагвайский гуарани ничего не стоит >У них ведь гвинейский франк ничего не стоит ... >И ничего, живут. Почему мы должны загнуться от меньших потерь? Действительно, почему? Гуляем, поцоны, все нормально.
>>6028241 у меня 3 кредита и, что самое интересное, брал вещи для свежепостроенной дачи. СУКА. Ебал я ботекса.Ебал.Пойти, чтоли едирастика какого на органы препарировать?
Потому что Россия импортозависима на 100% даже в плане жратвы, у Украины таких проблем нет, поэтому падение курса рубля хотя бы на 1% ударит по россиянам сильнее, чем падение курса гривны на 50% по украинцам
Но украинцам сейчас тоже несладко, если это тебя утешит
>>6028561 Двачую а главное что во всем виноваты америкосы и что Путин нас пытался спасти. Хуйня пара голодных месяцев без работы махом отрезвит пидорах. С этого момента начнется очищение нашей страны. Без боли такие вещи не проходят.
>>6028591 > Ты при самовыпиле хуй дождетесь. Как коллекторов без одежды за городом выкидывать из багажника - опыт у товарища есть.Я ему тогда даже помогал, лол.
Кстати сегодня один ватник узнав курс сказал интересную мысль - Курс держали до выборов. У кого какие мысли? Бред же, они бы и так нарисовали сколько захотели.
Аноним ID: Лев Ясирович 16/09/14 Втр 10:40:07 #143№6028625
>>6028619 Так выпилили 2 банка. Догадайся кто будет выдавать по АСВ?
Я просто не пойму, откуда такой буйство жизни на трупе? Откуда эти личинки берутся? Что это вообще такое? Я не силен в животном мире. лсо, захотелось кремацию тела после смерти, бррр
>>6028621 Лол у нас фирма коллекторские агентства обслуживает, ну в It . Сейчас там все законно же, нет такого доебалова. Тянут дело до суда, потом суд и уже вешают должника на приставов.
>>6028611 > Родина обеспечила его доходом для строительства дачи сука, если бы не выблядки из чиновников и прочие выблядки откатные , она бы мне на треть дешевле вышла - начиная от стройматериалов, заканчивая местом и межеванием.
>>6028634 Это "романтика войны" прорыв группы прикрытия Стрелкова. Вот нет там никакой романтики, война как она и есть, смерть кровь кишки распидорасило.
>>6028659 Кредит береться ВСЕГДА в той валюте в которой ты зарабатываешь. Это как у нас в украхе понабирали ебланы кредитов под маленькие проценты, щас блядь бегают и плачут.
>>6028636 > Сейчас там все законно же кого это ебет? если на пальцах не поймут - поедут связанные и без одежды в осенний лес за 30км от окраины города и без мобил ,что утопим опять в реке. А если чего захотят -пусть через суд решают.Не хотят? прошу проехать на живительное закаливание.
>>6028682 Представляю, останавливают видео, заходит особист в форме, галифе там, погоны, подходит к ведущей и говорит - Что ты несешь? Что ты несешь? Что значит "ничего хорошего"? А ну быстро рассказала про пиздец в ЕС - и дает плюху, потом уходит и трансляция восстанавливается.
>>6028569 Ну утешит конечно. Им же Киселев не рассказывает, как в Рашке хуево, обрати вимание. Все новости по принципу "А У НИХ НИГР ЛИНЧУЮТ И В ШКОЛАХ СТРИЛЯЮТ ШТАБИЛЬНОСТЬ КОКОКО"
>>6028667 > Когда было то? ~2.5 года назад, тогда взять можно было и выплаты не анальные.У меня почти все выплачено, проценты остались, там еще по графику 6 месяцев платить > Дети семья есть? семья есть, от первого брака есть ребенок и сейчас еще на подходе сын. Поэтому и говорю, что готов скакать ,рвать и стрелять, если надо будет.
Посоны, а что если ЦБ все делает правильно? Сейчас они плавно девальвируют рубль, вместо того что бы жечь ЗВР на поддержку стабильности, как это два года делали у нас. Рубль упадет до нужного уровня, но ЗВР то в долларах. Тогда они продадут баксы на пике цены и вырученные деньги потратят на дефицит бюджета, который образовался из-за падения цены на нефть.
>>6028705 >семья есть, от первого брака есть ребенок и сейчас еще на подходе сын. Поэтому и говорю, что готов скакать ,рвать и стрелять, если надо будет.
Ты уже зависимый и потерянный человек. Не будешь ты скакать. Страх за расправу над твоим потомством навеки сделает из тебя раба.
>>6028726 Бакс надо было уже на Крыме отпускать но его держали что бы вата думала что рашка стронг и ей похуй на все. А теперь резко обвалится. Но у ваты по задумке это подорожание курса не должно ассоциироваться с КЫРМНАШ.
>>6028723 > ты уже на карандаше, мне похуй если честно.Я вообще ебал всю вашу эту параною, если меня доводят до пиздеца - поддержу любой кипиш, ради спасения своего положения, кроме мусорского конечно же. И видал я ваших майоров на свадьбе - один пьяный за столом обоссался спящий, другой "укрошал" собою вход в ресторан, как статуя типа гаргульи - тоже ужрался и спал. Нашли кем пугать блять.
>>6028729 > А сумма какая? Да выкарабкаешься. там было в общем на 18к, сейчас остались проценты.В сумме я за 3 года выплатил считай за 3 кредита около 24к (еще не выплатил до конца, лол)
>>6028769 6к баксов осталось? Надо было тебе за пол года кровь из носа гасить, видел же к чему катится все. Ну ладно похуй суммы то ерундовые. Когда ты написал про 3 кредита в баксах я думал там хуй знает сколько у тебя.
>>6028772 Они держали рубль еще с КРЫМНАШ, анон выкладывал данные по ежедневным интервенциям. Все когда-нибудь кончается. Зато вата будет думать, что рубль ебнулся от санкций проклятых англосаксов и гейропейцев, а не от КРЫМНАШ
>>6028754 > Страх за расправу над твоим потомством навеки сделает из тебя раба. а страх что не смогу прокормить - сделает из меня зверя, да и какие расправы? это мусоров казнят в первую очередь.
блять ну это вообще охуеть нахуй я до сегодняшнего дня думал что это лишь влажные мечты резидентов треда почему блять за пол дня на 80 копеек, думал если будет рост то ну в месяц на рубль
>>6028784 Зато в Гейропе хавос и педофилы друг друга в жопы на улице ябуть, госдолг США пробил рекорды, ИГИЛ наступает а в Японии землетрясение. А, еще Никарагуа за нас. И Монголия. А, ну и Украина близка к дефолту. Радуйся.
>>6028778 > ? Надо было тебе за пол года кровь из носа гасить зачем? у меня в принципе, бюджет расчитан на равные выплаты, а вот доход., тогда у меня не было еще своего дела, а вот сейчас есть техника в лизинге, мотнажом стальных конструкций занимаемся и технику взяли вот буквально в конце зимы, потому что набрали еще бригаду по кровле. Скажу что кровля - это золотое дно, реально я зря раньше скептически парней выслушывал о том, что они за один сезон (кровельщики) обновляют себе машину и денег хватает чтобы год жить с возможностью не рабортать. Сейчас по монтажке до конца осени заказы есть, думаю, что выплачу.
>>6028811 Хмммм, а это хорошая идея. Мы уже как-то с анонами обсуждали план нападения на Селигер, посчитали количество постов, количество охраны, вооружение, предположиткльное подкрепление, подступы.
на Волге ловят старые крабы воблу так: набирают с тухлого осетра опарыша в банку из-под триалона засыпают сухим песком опарыш в ужасе стремится вверх ну как этот тренд типо становится чистым профильтровавшись ч-з песок его берут в рот чтобы быстро перенасаживать изо рта на крючок
>>6028786 > он просто слил топливо. вонючее у него топливо, надо было заправляться не так быстро, раз энурез, лол. Жаль не с табельным был, можно было бы утянуть. (развлекались так одно время).Мусор за табельное готов отсосать натурально и продать что угодно.
>>6028842 Может потому что это РБК? Мастера балансирования на двух стульях? Хотя я их до этого особо не смотрел. Надо какое нибудь уберватное тв посмотреть ОРТ или рашка24. Во сколько там новости в 12 00? Специально посмотрю.
>>6028849 да. спада пропоганды не будет до самого конца, а после просто пропагандировать некому будет, все убегут или сдохнут. У ваты начнётся ломка и она полезет в секты и алкоголизм.
>>6028863 ЛОЛ там всегда одно и то же. Украина, госдолг США, Европу смело ураганом, в Японии землетрясение, успешные учения рашкоармии, новый мудрый указ великого Пу, Единая Россия наращивает доверие в народе
>>6028878 > и как в США едят талый снег и птиц ловят. нигр же громят, житья не дают, суки, капиталисты, гады.Потом кисель обоснует, что обамка - хохол на самом деле, или пшек.А гримеры цивилизацию обманывают.
Сын экс-начальника ГИБДД Адыгеи получил три года условно.
Майкопский городской суд приговорил сына экс-главы ГИБДД Адыгеи Асхада Чиназирова за ДТП, в котором погибли два молодых человека, к трем годам условно. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM 16 сентября.
Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг «10 богатейших семей России».
На первом месте — братья Аркадий и Борис Ротенберги ($5,55 млрд), на втором — братья Гуцериевы ($4,85 млрд), на третьем — братья Алексей и Дмитрий Ананьевы ($4,6 млрд). Совокупное состояние 10 богатейших семей России составляет $26,3 млрд.
>>6028902 > ЦБ удалил Банки у меня 2 вопроса: 1. что это значит? 2. какого хуя сечену с роснефтью хотят мои пенсионные отдать, как компенсацию за санкции? Их там стрелять блядей не пора?
>>6028849 Бля, эта хуйня полгода уже идёт. Раньше овощи, рожь показывали, а теперь только как в Украхе всё хуёво. Я тут уже потихоньку проникаюсь. Как накачу в выходной, так на балкон выхожу и кричу "Слава Украине! Слава императору! Смерть врагам его!"
>>6028951 Если они скажут про падение, вата что-то заподозрит, это ж ТВ, а не пятая колонна в Сети, и ломанет доллары покупать, пока они до 40 не дошли. Вот тут-то и придет пиздец банковской системе.
>>6028915 пора телефонное право натурально отстреливать.Если разбогатею до уровня хотя бы строительной организации - начну спонсировать бригады травли судей и прокуроров,следаки там явно не решают. совсем озверели гады. За мелкую кражу - зона, за наебос , но для "своих людей" - условка.
Сука проиграл с эксперта. "Ну шанс рецессии не такой большой, скорее всего будет стагфляция в Российской экономике" Ахуеть блять, стагфляция это вообще норм, пиздец не могу остановиться проигрывать.
>>6028938 > и внутренние войска от срочников ВВ вообще ничего ждать, кроме сдачи вооружения при штурме частей не стоит. Они и сами не рады, что в псы режима загребли, тем более год службы. Не отобьются если что.
Если твой бизнес, созданный умом и трудом, станет очень прибыльным и начнет расширяться, то встречи с ментами. прокурорам и судьями тебе ждать недолго...
>>6028954 > , рассказывает о великой победе ЦБ. в онлайн-вещании при чем, потом ему кто-то звонит и он подносит мусорской тт-шник к виску. Дальше его забирают черти,труп синеет, я раскуриваю бонг на балкончике, потом иду на кухню и кушаю орешки с вареной сгущенкой под чаек.
Надеюсь рубль обвалится и в России настанет пиздец, тогда и нас шатать перестанут, так как будут заниматься внутренними проблемами, я уже заебался жить под обстрелами.
Не подумайте что я против русских, но просто сейчас мне мои проблемы ближе.
>>6029037 Новороссы не нужны, у меня тут своих сограждан хватает!
Аноним ID: Лев Ясирович 16/09/14 Втр 11:31:14 #332№6029051
>>6029031 >Паника, страх и ужас, дрожащие коленки спекулянтов, близость планки – мартовское шоу возвращается на рынок, где торгуют рублем. Сбербанку закрыли оно ликвидности на Западе, тот в отчаянии повышает ставку по валютным депозитам, жадно ищет новые источники фондирования, но дешевого ему больше не найти.
Ещё новости.Аноним ID: Славомир Нефёдович 16/09/14 Втр 11:31:24 #336№6029056
Комитет Госдумы не одобрил возвращение ламп накаливания в продажу.
В Комитете Госдумы по энергетике опровергли информацию о том, что готовят законопроект по отмене запрета на продажу ламп накаливания. Как поясняется, это сугубо инициатива справороссов, не согласованная ни с кем.
Напомним, что с 2011 года был введен полный запрет оборота на территории России ламп накаливания мощностью 100 Вт и более. А с 2013 года - на лампы мощностью 75 Вт и более, с 2014 года в законе прописан полный отказ от такого вида ламп и переход на энергосберегающие ламы. Этот пункт предложил отменить член комитета Андрей Крутов.
Отмена запрета на лампы накаливания - инициатива представителей фракции "Справедливая Россия", не согласованная с комитетом Госдумы по энергетике, заявил сегодня первый зампредседателя этого комитета Юрий Липатов. Он отметил, что уже ранее не раз рекомендовал своим коллегам - справороссам - не делать заявлений от имени комитета.
Липатов обвинил автора инициативы в "безграмотной постановке вопроса", напомнив, что авторы инициативы ссылаются на то, что "слабо решается вопрос с инфраструктурным оборудованием, большие потери в сетях". "Это безграмотная постановка вопроса. Причем здесь потери в сетях", - спросил. "Потери в сетях разного класса напряжения решаются разным классом оборудования", - напомнил депутат.
Чайка предложил отнести топ-руководителей ОПК к госчиновникам.
Генпрокурор РФ предложил обязать топ-менеджмент предприятий ОПК отчитываться о доходах, имуществе и заключенных сделках, сообщают ленты новостей информационных агентств.
Юрий Чайка предложил президенту РФ Владимиру Путину обязать руководителей стратегических оборонных предприятий предоставлять контрольно-надзорным органам данные о своих заработных платах и других получаемых доходах при исполнении возложенных обязанностей. Предлагается информировать о заключённых руководством предприятий сделках в Росфинмониторинг и ФНС РФ.
Также Юрий Чайка внёс предложение об отнесении высокопоставленных представителей оборонного комплекса к госчиновникам.
Все эти предложения были направлены генеральным прокурором РФ президенту страны письмом "О позитивных тенденциях состояния законности в оборонно-промышленном комплексе".
Сообщается, что Владимир Путин не принял никаких решений. Только поручил председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и министру обороны Сергею Шойгу "принять необходимые меры реагирования на возникающие угрозы". Так как в письме Чайки содержались ещё и статистические данные о нарушениях в сфере оборонного заказа.
Согласно приведённым данным за текущий год прокуроры страны проверили около 100 предприятий отрасли, где обнаружено почти семь тысяч нарушений действующего законодательства, а ущерб составил около 20 миллиардов рублей.
В понедельник прошло совещание у премьер-министра Дмитрия Медведева. На нем было решено, что введение налога с продаж является нецелесообразной мерой для увеличения поступления средств в бюджет. Впрочем, окончательное решение будет вынесено в среду во время совещания у президента Владимира Путина. Вероятность того, что налог с продаж будет введен, очень низкая.
Клиентов турфирмы "Верса", объявившей о приостановке деятельности, пытались выселить из отелей на Кипре и в Испании. В Египте у россиян, отказавшихся повторно оплачивать отели, отобрали паспорта и телефоны. Об этом сообщают представители российской туриндустрии.
Сразу после объявления о приостановке деятельности туроператора "Верса" в понедельник вечером у клиентов компании возникли проблемы с проживанием в отелях, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе. На данный момент совместными усилиями удалось урегулировать ситуацию, туристы вынуждены были внести дополнительную плату за сутки. На улицу никого не выгнали", - сказала Ломидзе. Много звонков, по ее словам, поступало в психологическую службу АТОР.
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) также сообщили о проблемах у туристов в Египте и Греции. "В Хургаде у 11 туристов, которые отказались повторно платить за проживание в гостинице, еще в аэропорту отобрали паспорта, а когда они попытались записать видеообращение, полиция забрала и телефоны", - говорится в сообщении на сайте РСТ.
>>6029037 >заниматься внутренними проблемами У ваты реверс-форс проблем выведен поколениями отрицательной холопной селекции. Снежные нигеры не могут во внутренние проблемы акромя бунтов да погромов хач-палаток. Алсо вкатился.
Аноним ID: Лев Ясирович 16/09/14 Втр 11:32:12 #339№6029066
>>6029051 Искать ссылку на источник по запросу " Рубль: паника, страх и ужас, жадность охватили спекулянтов" Спам лист слово
>>6029070 Зря удивляешься. Не у всех есть возможность покупать дорогие энергосберегающие, а в провинции их вообще бывает трудно найти. Алсо я ими не пользуюсь - не нравится спектр, глаза устают.
>>6029052 > , мускатные? фу.. мерзость для школьников.Нет, пирожные такие мои любимые - орехи из печенья, а в них вареная сгущенка. Очень-очень вещь.особенно если в холодильнике перед подачей подморозить
>>6029070 ГовноЭнергосберегающие МОРГАЮТ, СУКА!!! А я понадеялся, что снимут запрет, суки. Там в Думе явно кто-то наебизнес на лампочках замутил. Очкарик_с_близорукостью_таскающий_новости-кун.
На 11:03 в ЕТС на Московской Бирже последняя сделка на завтра - 50.1150 руб. за евро. Средневзвешенный курс евро к рублю вырос более чем на 81 копейку.
Минфин нашел 581,1 млрд руб., которые правительство сможет потратить на не предусмотренные ранее расходы. Львиную долю денег получит Крым – на федеральную программу его развития заложено на 2015 год 373 млрд руб.
>>6029091 Да какие же они дорогие? 250 рублей за лампу это не охуеть цена. Даже если ты нищеброд, то за пару-тройку лет можно все лампы заменить в доме. А профит будешь получать от сэкономленной энергии. Я знаю, что пидорахи так делали раньше, когда платили за энергию не по счетчику, а по тарифу. Сейчас тариф резко взвинтили, но пидорашки даже со счетчиком не покупают сберегайки.
Тут даже простая арифметика: Лампа накаливания 100Вт стоит 25 рублей, светит 1000 часов. Итого: 1000100 = 100 000 Вт за срок службы. 100кВт 2,25р/кВт = 225рублей + 25 рублей за лампу = 250 рублей за 1 000 часов света. Или 0,25 к/час
Энергосберегайка: 15Вт стоит 250 рублей, светит 10 000 часов даже самая плохая (большинство по 15-20). Итого: 10 000 15 = 150 000 Вт за весь срок. 150кВ 2,25р/кВт = 337,5 + 250 = 587,5р за 10 000 часов света. Или 0,05к/час.
Экономия в пять раз. А ведь сейчас уже пошли в продажу светодиодные лампы, которые даже дешевле энергосберегающих и экономичнее их еще процентов на 25.
>>6029194 Ты это расскажи бабулям с пенсией в 6к, 3к из которых на квартплату уходит. Для них разово выложить такие деньги сложновато. Алсо, за себя я сказал - мне не нравится спектр света, устают глаза. И у светодиодных тоже - слишком холодный. Деньги у меня пока есть еще.
>>6029070 многоходовка была поиметь бабла с населения, согласно медведу преполагалось всех посадить на православные отечественные уберэкономичные СВЕТОДИОДНЫЕ лампы, с китайской начинкой, сам Тема к ним дизайн пилил
но россияне увидев цену в 1к за штуку немного прихуели, и стали покупать менее дорогое моргающее люминесцентное говно, но блять типа экономичное, еще и вредные
>>6029194 У светодиодных ламп уебишьный спектр, глаза быстро устают, хотя если ты уже в очках ходишь то тебе уже похуй, глаза уже испорчены и можно светить всяким говном
Ты не учитываешь, что у многих в домах охуеть какая плохая проводка, плюс сеть так перегружена, что синусоиду в ней увидит разве что наркоман под кислотой. В таких условиях твои "энергосберегайки" могут служить от силы месяц-два.
Даю совет, братишки. Покупать баксы никогда не поздно. Я сейчас вспоминаю себя, 30-31 января, в неебический мороз, шароебился по своему хохломухосранску в поисках наличного бакса. Тогда я скупился по 8.55. Даже тогда меня терзали смутные сомненья - ни проебался ли я? Ни переплатил ли? Ведь еще осенью доллар был по 8. Но уже через три недели мои сомнения развеялись - бакс вырос до 10. Сейчас он стоит 14.5 и это еще не конец.
>>6029191 Повисни на члене, мандавошь. Мне вот любо-дорого смотреть, как мои накопленные на ремонт в новостройке сотни тысяч сейчас обесцениваются день за днём. Хорошо хоть саму квартиру вовремя купил. Ну и что, что вместо обоев белая краска будет - зато ты позавчера овощей закупил по 15 рублей.
>>6029230 Перегорает ноунейм из Китая. У меня есть две лампы, которые светят уже седьмой год в квартире. Сейчас думаю постепенно на светодиод переходить. Экономия на энергии нихуя не копеечная - в 5 раз на сберегайках и 8-10 на светодиодах. >>6029232 Как раз сберегайки снижают нагрузку на проводку своим малым током.
>>6029239 >>6029232 >>6029225 >>6029242 еще раз согласно реформе медведа предполагалось ставить СВЕТОДИОДНЫЕ лампы а не моргающее говно в виде "энергосберегающих"
>>6029255 Да при чем тут бабульки? Лампы накаливания стоят у вполне состоятельных семей, платящих за электричество по 1000-1200 в месяц. Плюс старые плиты на конфорках со спиралью и холодильники 20-летней давности. Народ то че разорался, когда соцнормы на энергию хотели ввести - вся эта хуита жрет тонны киловатт
>>6029266 Нагрузка не от лампочек зависит, няша. В основном от электрочайников, компов, холодильников, стиралок, микроволновок, вот всего этого. Лампочки в этом море шумящей в сеть техники - капля в море.
>>6029293 > значек либерала > поддерживает государственные ограничения свободы рынка Тебе не кажется, что ты настолько толстый, что в дверь едва пролазишь?
>>6029285 Вот и я о том же. >>6029259 Хотя, возможно, не стоит переность опыт Украины на Россию. Вряд ли у вас валюта наебнеться 75%. а может и наебнется
>>6029310 > опа оппапа отдыхаем хорошо проебали все лаве да заработаем еще, а давай давай давай бодрячите всей толпой, стробоскоп хуячит в такт, воскресенье выходной
>>6029294 > . Лампочки в этом море шумящей в сеть техники - капля в море. если это не ДНАТ600 в шкафу с парой кустов и двумя канальными вытяжными вентиляторами,лол + на обдув вентилятор бытовой на термореле.
Аноним ID: Тарас Савелиевич 16/09/14 Втр 12:05:47 #443№6029360
>>6029230 Неистово двачую. Я как лох, накупил полгода назад ламп энергосберегающих, радовался, думал - ну всё, экономия нахуй. Сейчас, когда денег нихуя нет, погорели почти все, осталось 2 лампы в зале, одна в приходей и на кухне. И настольной лампы пришлось выплачивать.
Пиздобольство это всё. Покупайте по старинке, не ведитесь на эту хуйню.
>>6029396 Короче смотри, есть говно, а есть разные типы ламп. Ты не называй говном если не соображаешь нихуя. Светодиодные пиздатые но это не значит что энергосберегающие говно.
"Никаких всплесков цен после введения новых санкций не произошло благодаря контролю за поставщиками и привлечению новых поставщиков", — сообщил Собянин. Всё в порядке, посоны, расходимся.
>>6029352 Охуенно. Нужно больше бугуртящей ваты/i]
Аноним ID: Альберт Сталин 16/09/14 Втр 12:14:27 #466№6029438
>>6029427 >Собянин. Сообщил мэр самого дорогого города, наверно в Москве ценам расти уже некуда.
Аноним ID: Марк Джананович 16/09/14 Втр 12:15:17 #467№6029442
>>6029280 О, у меня вся квартира в похожих на второй пик. Электрик с меня сбил почти $100 за 18ламп, клялся-божился что не пожалею. Может и наебал, но светят ничё так.
>>6029396 У желтой светодиодный спектр нихуя не имитирует ламповую лампу. Все цвета становятся блевотными. КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Ну а если брать холодную, то будет как в офисе или больнице.
>>6029438 Ты ошибаешься. Москвичей из Москвы плавно выживают, создавая зоопарк для покорителей столицы, молодых и амбициозных. Они при деньгах, пока молодые. При этом денег явно некуда девать: у нас в столовой 100 граммовая котлета - 100 рублей. По-моему, это финиш. Я с собой ношу, закупая на хладокомбинате по 15 кило куриной грудки за 200/килограмм и срать хотел на этих безумцев.
Аноним ID: Альберт Сталин 16/09/14 Втр 12:18:49 #475№6029474
>>6029447 Спектр создаеться плафоном. Подбирай температуру света + плафон будет тебе любой свет. У меня лампы накаливания без плафона были только в настольных лампах и в ванной-туалете.
>>6029484 завтра-послезавтра. экономика летит впизду. всё. санкции уже не снимут, а они и уже серьёзные,если долго будут держатся, а ожидаются и новые. готовтесь к Ирану и бартеру.
>>6029502 Поясните за Иран, можно тезисно. Там последний хуй без соли кушают и бомбу-ракету-победу строят или как-то научились под санкциями жить и наёбывать всех?
>>6029502 >санкции уже не снимут Если залупа откатит все взад по границам и ситуации - к уровню февраля, то снимут. Только сам залупа этого уже не увидит, лол.
БЛЯДЬ! Не пишите каждый тик ньюфаги ебаные, я еще в марте мамок ваших ебал когда вы про этот тред то не знали. Договорились же ждем 39, нет блядь буду каждый тик писать.
>>6029280 Нахуй пройди. Пол жизни пользуюсь энергосберегающими лампами, никакого мигающего эффекта нет. Единственное что я помню мигающее это ебаные лампы дневного света в классе школы. Покупай нормальные, качественные вещи пидор.
Аноним ID: Лев Ясирович 16/09/14 Втр 12:24:29 #501№6029535
>>6029526 Хотя анархокун говорил до 15, но все же до 19.
Аноним ID: Тарас Савелиевич 16/09/14 Втр 12:24:45 #504№6029538
>>6029476 Создал "свободный рынок", раздробив ествественные монополии (нефть, ж/д) контролировавшие целые индустрии, начиная от добычи и продажи, кончая рынками труда. Гос. вмешательство as is, тем не менее рынки стали свободнее для общества, появилась конкуренция, прогресс и все прочие прелести свободного рынка. А ущемились лишь права личные-собственные у монополистов.
>>6029525 С голоду не помирают. Но в рашке другая ситуация совсем. Просто нет никакой возможности торговать с миром за валюту и ихняя валюта не имеет никакой ценности нигде, кроме ирана. И там бартер как на государственном уровне, как обмен нефти на продовольствие, так и на бытовом. Если хочешь ввезти туда деньжат, то покупаешь что-нибудь нужное в Иране и там продаёшь, если хочешь вывезти то примерно так же, покупаешь что-нибудь в Иране и продаёшь в мире.
За алкоголь там секут вроде или типа того, но зато опиум продаётся свободно, так что быдло довольно
>>6029587 Ну ты ж принял на вооружение тезис Старикова ДОЛЛАР ПОКУПАЮТ ПОТОМУ ЧТО США УГРОЖАЕТ АВИАНОСЦАМИ. Вот я и спрашиваю - разница в цене доллара и рубля это разница в качестве угроз?
Дибилы блядь. Мы тут постим новости прогнозы кто то сюда с инсайдами приходит, кто то почитать просто приходит. А вы его засираете тем что может любой увидеть пройдя по ссылке. Это еще пидорахи не прибежали которые начнут постить обратные тики и тут вообще ад будет упади сейчас банк на 10 копеек, вот к чему я говорю. Но тупым обоссаным ньюфагам которые вчера форекс открыли не понять видать.
На самом деле вся эта фигня выгодна Сечину и его друганам нефтянникам. Им то санкции ввели-теряют кучу бабала. А на низком курсе рубля они нехуево отбивают все. + им еще наши пенсии и деньги из стаб фонда отбашляют. Многоходовка же
>>6029474 Хуйню сказал. Особенность светодиодов в том, что они дают очень узкий спектр излучения, что и обуславливает пресловутую "холодность" света. Никакой плафон тут не поможет.
Люминесцентная лампа - газоразрядный источник света, в котором видимый свет излучается в основном люминофором, который в свою очередь светится под воздействием ультрафиолетового излучения разряда; сам разряд тоже излучает видимый свет, но в значительно меньшей степени. То есть все люминесцентные лампы испускают ультрафиолет и инфракрасное излучение. УФ - излучение оказывает благотворное воздействие на человека, но длительное его действие способствует развитию меланомы, различных видов рака кожи, ускоряет старение и появление морщин. Стоит отметить, что это излучение неощутимо для глаз человека, но при интенсивном облучении вызывает типично ожог сетчатки. Но тем не менее, ультрафиолет чрезвычайно важен для глаз человека. Солнечный свет оказывает расслабляющее воздействие на окологлазные мускулы, стимулирует радужную оболочку и нервы глаз, увеличивает циркуляцию крови. Инфракрасное излучение повсеместно применяется в медицине, оно благотворно влияет на кровоток, расширяя сосуды, усиливает обмен веществ. Но сильное ИК - излучение представляет опасность для глаз, особенно при отсутствии видимого света. В отличии от люминесцентных ламп светодиодные лампы обладают абсолютной когерентностью излучения, другими словами они светят только в заданном диапазоне спектра. В наше время существуют ИК-светодиоды, УФ - светодиоды, светодиоды красного, синего, зеленого и множества других цветов и сфера их применения по истине огромна. МЕРЦАНИЕ
В светодиодных лампах отсутствует мерцание, так как для их питания используется постоянное напряжение. Эта проблема присуща люминесцентным лампам, которые мерцают с частотой 50Гц. Средний человек этого не ощущает, но у части людей, находящихся в пределах работы такой лампы, это вызывает подавленное состояние и излишнюю нервозность.
>>6029636 Привет вечерний, надеюсь у тебя хорошо и тебе было сегодня весело, а вот как мне было весело словами не передать. Итак, как вы помните я уже писал вчера, что мне позвонил сотрудник и сообщил пренеприятнейшее известие китайцы заблочили наш заказ на довольно крупную сумму. Сегодня был селектор и мы ломали голову над и "импортозамещением". Скажу сразу особо много не придумали.
Итак по пунктам (т.к. какой то анон жаловался что я все сливаю в кучу) - Около двух месяцев назад мы договорились с китайцами, что протащим через них крупную партию приборов, элементов боевых систем, электронные модули, приборы, станки и материалы, а также некоторые образцы вооружений от ведущих европейских производителей оружия. Ну и керамическую броню, элементы активной ДЗ, оптику для спутников, модули спутниковых радиосигналов, бпла (вернее их образцы и вторую крупную партию для их производства). Короче список довольно крупный и насыщенный, там есть даже элементы турбин для кораблей и электронные системы обнаружений, вобщем полностью описывать не буду, так как там больше тысячи позиций. Уже тогда, нас отрезали европейского и американского оружейного рынка, на тот момент еще негласно, (спустя месяц от рынка Японии/Кореи/Юар) поэтому мы перестраховались. Контракт разумеется негласный, делился он 3 крупных части. Сумма контракта - порядка 9млрд евро. Наши братушки, поставили нам первую пробную партию на 300млн. евро 2 недели назад. В прошлую пятницу должна была придти вторая партия на 4 млрд. Ах, да заплатили мы всю сумму (9 млрд.) вперед. Но партия не пришла. Короче говоря братушки нас кинули, сославшись на то, что сша и европа под угрозой закрытия технологий заставила их отказаться от поставок. Но это по сути просто дешевая отмазка, т.к. в Иран Китай поставлял системы ПВО собственного производства и не парился. Причем, китайцы сразу намекнули что сумму они вернуть не смогут, так как партия закуплена и заблокирована. Сказали что если в теч. 2 лет отменят санкции, они вернут 30% от суммы.
- Итак, что из продукции нашего ВПК нахоится под ударом из-за срыва поставок? Общая доля импорта примерно 30-35%. Но это очень важные проценты, так они задевают половину нашего производственного комплекса и полностью срывают программу перевооружения наших заводов и ставят под угрозы все перспективные проекты и часть уже реализуемых. И заменить их импортозамещением мы сможем процентов 10 и то года через 4, причем по всем характеристикам это будут ухудшенные образцы. Ну и не забываем про колоссальные средства и квалиф. спец. в кторых мы УЖЕ очень нуждаемся, так отток в последний год увеличился, после того как начали резать фин. отдельных направлений. Но я отвлекся вот только очень примерный и неполный список, т.к. нет смысла все перечислять. С-500 (рлс, элементы наведения), витязь (РЛС), пак-фа (брэо), ударные дроны (речь идет о новом проэкте а не о фанерном "скате"), системы АСУ, перспективный эсминец, армата (сроки переносятся пока на 2 года вправо), в курганце и бумеранге вроде уложимся в срок. Некоторые проекты типа нового стратегического бомбардировщика, штурмовика, авианосца заморозили на неопределенный срок. Реально это очень серьезный удар по нам, так даже такая мелочь как армейский тепловизор и ПНВ, системы такт. связи у нас минимум на 2 поколения отстают от западных аналогов (пример французские тепловизоры на Т-90.) Причем несмотря на заморозку проектов, распилы не утихают а только набирают силу. пример Торнадо-Г, цена которых за полгода возросла в 3 раза, или нерабочие Ирбисы на су-35, или нерабочие ОЛС на Су-34. Снизилась культура производства, стало много "эффективных менеджеров" и мало специалистов. Но это разумеется стало еще задолго до санкций, просто сейчас это начало усугубляться и с этим не даже не собираются бороться. Обидно даже не это, а то что после второго дыхания в 2007-2008 году оборонка только начала набирать скорость и тут сильнейший удар под дых.
>>6029586 >Откатится в итоге Вот как откатится, так санкциям и конец. А пока не откатится - пиздец будет только нарастать. Кстати, а почему наивно то? Нарастание пиздеца делает откат все более предсказуемым и быстрым по срокам.
>>6029676 > пиздец будет только нарастать. Следующая стадия пиздеца кстати назначена на конец следующей недели когда ЕС планирует признать эти ЛНР/ДНР террорист. орг. - соответственно все сочувствующие попадут под новую волну санкций. Хотя вроде кроме Вовы таких больше и нет.
>>6029705 Ахахааааааааааааахахаххахахааааааа. Привет всем, кто переводил деньги колорадам. Активов у вас в Европе нет, но и поехать туда тоже уже не выйдет и думаю не только в страны члены ЕС, а еще и в ассоциированные страны, такие как Турция и Египет, ох лол, пидорашечки, в Крыму отдыхпть будете вместь с таким же зверьем, как вы сами.
Pубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Доллар пробил планку 38 рублей, даже на мгновение коснулся 38,50.
Вступили в силу новые санкции от ЕС. Они значительно ударили по большой тройке российских банков. Пользуясь случаем, я вновь призываю в тред анона, который ставил доллар на то, что санкции Сбербанк не затронут. К ЕС присоединились и США, въебав санкции еще сильнее.
ФНБ выгребают под чистую, чтобы помочь Роснефти и НОВАТЭКу. Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, ритейлеры ВСЁ, #ХуйлоВвёл гомопихоту на Украину, ЦБ творит непотребства, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Цена Brent закрепилась ниже $100, SWIFT скоро ВСЁ, а Путин с Сечиным подарили Сибирь Китаю.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе и алкоголем. Делайте припасы, если не свалите из страны в ближайшие несколько дней. Представление будет долгим и незабываемым.
НАПОМИНАНИЕ!
Не поддавайтесь на провокации ольгинцев, ибо вы заебали треды в бамплимит уводить всякой хуитой.