>>178256471 Да мне похуй на нейминг в файерфоксе, девелоперским софтом все другие называют софт, предназначенный для бета-тестирования разработчиками, не суть. Другое дело, что этот даун используют бету, ебаную бету в качеству основного браузера, это же совсем пиздец.
>>178256641 Да вроде обычная, дефолтная лубунта. А чего перекатился? Минт лучше, с твоим железом я бы поставил редакцию с хфсе и наслаждался лучшим дистрибутивом линукса для десктопа (минтом).
>>178256886 Это минт с кде? В новое версии они отказались от КДЕ, кстати. Перекатывайся на цинамон, как только Тара из беты выйдет, хотя поддержка твоих кед и будет, но не думаю, разработчики минта будут заниматься этим со всей душой.
>>178256661 >девелоперским софтом все другие называют софт, предназначенный для бета-тестирования разработчиками Вообще то у мазил есть отдельно бета-версия, девелоперская и ночнушка. А ты всё в кучу собрал.
>>178261013 да все давно работает в нормальных ДЕшках. Мимо сижу на Гном3, на десктопе дискретка нвидия, в ноуте встройка интел - везде все норм: и интерфейс, и видео и даже игори.
>>178261503 https://alpha.wallhaven.cc/user/Kotan/uploads На самом деле там нет моих работ, рисовать я не умею. От нехуй делать иногда просто беру арты разных авторов и редактирую их под фулл хд обои и заливаю. Там пару-тройку штук только чисто моих пикч.
>>178262742 Зачем, если можно установить софт, который сам тебе все программы автоматически апдейтит, менеджит и все депенденсис качает? 90% виндоюзерам не понять.
деньги есть, люблю швабодку) на любой кофеварке одно и то же окружение, от клона распберри пи, до толстенных выделенных серверов. Может ли такое макось?))
>>178254654 (OP) Это я удачно прошел мимо. Вопрос к Линуксоидам, есть сборки с оптимизацией расхода батареи? Желательно на мяте, а то Мята на ноуте выжирает ее за час, а семерка выжирала за часа 3-4. Или может какой способ оптимизации ?
>>178268338 Батарея не убитая, мяту поставил буквально неделю назад, до этого 7ка на ноуте стояла и вполне держала заряд, такая хуйня началась конкретно после установки дефолтной мяты.
>>178268165 Зашел в тред, чтобы тебе ответить. Нет, в линуксах все очень хуего с энергопотреблением, смирись. 8 лет пользуюсь разными дистрами линукса на разных ноутах - на всех скорость расхода батареи на 30-50% быстрее, чем в шинде. Сэд бат тру.
>>178269367 Честно говоря я сам с этого прифигел, ноут деловский и они вроде должны подвозить оптимизацию с убунтой ибо часть ноутов с ней продают, но почему то у меня он не захотел работать.
>>178269490 Печально, я уже 2 года на Мяте сижу, правда она меня на ящике стоит, тут решил ее и в ноут завести, даже с выкидонами линухи связными с гиберацией смерился.
>>178276427 Автодополнения всего и вся работают из коробки, можно всё каштомизировать, обмазаться плагинами или накатить понравившуюся тему в одну строчку. Я особо не пердолился с zsh, так что могу только поверхностно сравнить.
>>178276493 обычный арч накатывал, потом гном ставил. на самом деле я сначала дипин ставил но больше 2х дней не выдержал ибо там переключение раскладки сломано было или я дурак
>>178254654 (OP) тк на дефолтную винду смотреть не интересно добавил характеристик и обоину. тут тоже ничего не интересного. Хотя 4гб оперативки на GeForce 1050, я заебался спорить с даунами. Челы не верят, что есть серия для ноутов с 4гб
>>178283509 Мне 21. Шарага московская с третьей страницы отсюда http://vuzoteka.ru/%D0%B2%D1%83%D0%B7%D1%8B Работаю не твое собачье дело где за 50к в месяц Что ты имеешь ввиду под нормальной пекарней? Этот ноут я купил год назад за 110к, он лёгкий и тянет всё, что мне нужно без нареканий. Если ты имеешь ввиду стационарник, то он мне нахуй не нужен
>>178283731 >В кодблоксе по хуйне ченить сделать, в вижаке нормальные проекты. Хуйня делается в текстовом редакторе на выбор и конпеляется из ко-ко-консоли. >4кг пластикового говна Не преувеличивай. Если твой ноутбук весит <2 кг, тогда цена вполне оправдана. Но есть ноутбуки 2.5-3кг за гораздо меньшую цену. А разницы с точки зрения сколько на спине таскать - нет.
>>178295769 прикинь ваще не понимаю что происходит, все православно обновлял, никаких пираток, а ключ нигде найти не могу. ну и ладно, работает же хотя немного раздражает, как фиксить?
>>178254654 (OP) Тошнотненький нижний бар, ты на 15 лет назад будто переместился. Картинка глаз ласкает. Итого 6/10 >>178255834 4/10, картинка говно, бар у десятки ещё тошнотнее, чем у предыдущего хуя. >>178255942 6/10 >>178256007 8/10. Виндовсный бар конечно глазки-то режет шо твоя катана.
>>178256040 Хуйня какая-то, но бровзер выглядит красиво, 6/10 >>178256336 Это вообще удобно? Выглядит приятненько, 7/10 >>178256411 10/10, придраться не к чему. >>178256886 Часы большие слишком какая тема? Поделись, хочу себе это. Обои для тебя на пике 2 >>178257113 Пуск у семёрки мерзотен, но так нормально. 7/10 >>178258856 Нихуя у тебя там насрано. 5/10 >>178259390 Красивенько, гномисто как-то. Мне нравится, 10/10 >>178259437 Видно, что ковырялся, смотреть приятно. 10/10 >>178296232 Миленько. Как-то мало у тебя свистоперделок, люблю когда там кроме часов ещё хуйня всякая напихана. 9/10 >>178295589 7/10, хорошие обои.
>>178297769 Долбоёбы просто не могут сделать кнопку "сделать заебись", поэтому нужно дрочить команды, если что-то не получается. В тунаре нет функции поиска. Есть плагин, но у меня он не работает. Есть ультранав на ленове, но он не работает, пока во втором терминале не залогинишься, такие дела.
Хочу перекатиться с шин 10 на линуксо-говно, что посоветуете? Ноутбук 2012 года, хочется скорости интерфейса. поменьше танцев с консолью. С линуксом работал раньше, как вариант убунта, елментари ось - на хуй в пизду. Что посоветуете обязательно с указанием окружения
>>178308411 Слушай, если вместо дефолтного дебиана поставить кали линукс это сильно уебет по производительности из коробки? В кали для меня встроено дохуя софта нужного
>>178310596 Из плюсов: - нет ебли с зависимостями, за тебя все найдут и установят; - довольно годное Budgie окружение; - может мне кажется, но работает быстрее убунты и дебилана из минусов: - приходится иногда поискать программы, которые отсутсвуют в репозитории
>>178311816 Эта информация под грифом ДСП. >>178311900 >>178312026 В прошлогодний десусекс из стима и ваху онлайн (старую) через вайн. ДЕ запустился в два клика, а с вайном пришлось разобраться, но почему-то текстуры земли в вахе теперь очень яркие, хм.
>>178312523 Попробуй вырубить шейдеры, установи winetricks, потом в соснольку забабахай: winetricks ddr=opengl orm=fbo glsl=disabled videomemorysize=1024
>>178313174 >>178313118 Спасибо. Отключение глсл персонажей скукожило, остальное без эффектов. Там это, похоже, известная проблема, на форуме решения не нашел, только такие же жалобы. В принципе, играбельно и так, к тому это только в отдельных зонах террейны колбасит.
>>178272296 >> У FreeBSD пакеты в портах свежее, чем у большинства дистрибутивов Linux. >> Кеды 5 завезли около 2x месяцев назад. >> Gnome 3.18.5 >> Скайпа,дискорда,стим нету. >> wine-3.0.1 ( да-да, я знаю что можно юзать вайн портативно) ЮЮ >> gimp-2.8.22 >> filezilla-3.24.0
>>178332046 да пусть будут, в основном хромом пользуюсь, реже для роботы еще одновременно оперу подрубаю, яндокс все забываю удалить, он нахуй не нужен.
Вчера какой-то шкальник создал отдельный тред, какая он потреблядь, и выбывался хардом сосунг 960 pro за 180 баксов. ССД это не понт, это маст хэв в 2к18, тем более что цены на NAND упали, и бюджетные модели может себе позволить любой анон. а лучше - 2, мухи игоры отдельно, котлеты масдай - отдельно.
>>178332394 как нормально организовать пространство на ssd? половина забита системой, все новые программы ставлю на хард, так как ссусь исчерпать ресурс
>>178334575 Ну не скажи. Если у тебя не невидия, и в целом железо хорошо поддерживаемое сообществом, а не какая-нибудь там экзотика, то это уже избавляет тебя от львиной доли пердолинга. Немаловажно, также, какой дистрибутив ты будешь использовать, но те же *buntu требуют от тебя минимум пердолинга. Ну и, наконец, зависит от твоих задач, конечно же; я вот использую только браузер, мне однохуйственно на чем сидеть, на винде, линуксе, маке, калькуляторе (главное чтобы на нем можно было запустить браузер, лил)
>>178334775 Да даже для таких гипотетических домохозяек вроде тебя линупс сможет отравить жизнь. Короч типа из последнего опыта: мне дали ссылку в Телеграме и такой я тип должен ее открыть. И вот я впервые скачиваю телегу и вообще впервые вижу современный мессенджер, мессенджер новее QIP 2006. И тут опа - а ссылку там вставить некуда. Они же только из браузера открываются. А браузер их не откроет, потому что он не установлен в системе, а скачан в виде бинарников. И такое азаза. И вот такая хуйня на каждом шаге. При Гейтсе такого не было.
>>178335643 А с каких пор стало Виндой удобно пользоваться с её лагачами и тормозами? Удобный же размен: либо производительность (за счет пердолинга), либо лагач (за счет отсутствия пердолинга)
>>178335697 >самозаовна опечатка Поиметь самого себя
>>178335703 Люди выкатывают терминал, с понтом "посмотрите, я тут погромист, воть я какой, могу характеристики вывести, я сам этот сделал, да", пушо я понятия не имею, нахуя еще они это делают. Особенно я в ахуе с кадром на кор2дуо и тому подобных, пушо они еще и характеристики своего некропк вкидывают
>>178335854 Фишка в том, что для Линукс и слабый комп пойдёт. Легче поставить Линукс на обосанный пентиум 3 какой-нибудь и 1-2 ГБ ОЗУ, чем накатывать винду младше семёрки. Поэтому и ставят на ультрабуки либо бабушкин ПК.
>>178335854 Ну не просто же обоину выкатывать, Виндусята тоже могут прописать скринфетч. Только не знают как. Ну или не хотят. Я ещё стандартный декстоп десятки ну вообще ниочгавномача.
>>178335851 Плез, ну не надо, не траль. Быстро работает сосноль без никого и маргинальные DE, похжие на больную XP. Все остальное работает так, что без слез глядеть невозможно.
>>178333389 Какая же некрофилия/10 Я понимаю, такой убогий интерфейс иметь на сервере или слабом рабочем ПК в говноконторе, но тут же все вроде личные кудахтеры постят
Сука, вымрете долбоёбы. Ваши замечания по поводу ошибок в написании текста просто бессмысленны.
Почему вы всегда к орфографии лезете, когда нет аргументов? Может просто заткнуться нахуй и не пиздеть лишний раз? Тем более двощ анонимен, всем похуй на тебя, долбоёбина.
>>178335854 Этого дваждую. Виндузатнюков вообще не могу понять, нахуя они это делают. Линуксоидам надо хотя бы чем то заниматься. >>178263934 с этого вообще орнул. И файлы у него прикольные.
НЕ НАШЁЛ - СОЗДАЛ