Анон, почему жизнь такая не интересная? Почему учиться чему-то ирл скучнее, чем гриндить мобов в линейке? Почему работать скучнее, чем набивать десятки тысяч боев в танках или тундре? Жизнь это точно такой же однообразный унылый гриндан без души, как и все игры, по своей сути. Но графон завезли а геймплей нет.
>>75651086 Расскажи о том, что ты пробовал в своей жизни кроме линейки, танков или других игорей? Пробовал ездить к морю и прыгать с большой высоты в воду? Жизнь такая скучная пиздец.
>>75651086 Потому что ты лично ты - малоадаптивный человек, тебе неинтересно жить, а потом предпочитаешь эскапизм. Типичный представитель лишних людей. Но такие тоже нужны, для разнообразия - все успешными и активными не могут быть.
>>75651173 Чтобы съездить к морю, нужно до этого поработать месяцев 5, а то и год, дождаться отпуска, а потом неделю себе можешь позволить покупаться, даже вина из пакета попить. А потом опять: с 8 до 8 работа, сон, работа, сон, работа.
>>75651183 Проиграл с тебя. Все вокруг, кого ты видишь это выходит лишные люди. Инженеры однообразно чертят свою хуйню, водители однообразно водят машины, летчики однообразно летают. Бухгалтера одннобразно считают цифры. А у одного тебя жизнь интересная. Потому что ты каждый день то в Тайланде с трапами, то в Японии с лолями. Ведь ты же не лишний человек, как это быдло, лол. Ты не ходишь каждый день в универ, или каждый день на работу. У тебя свой бизнес который сам по себе а ты просто снимаешь свои 200к в месяц и не паришься. У тебя все весело что пиздец.
И не говори анон, заёбывает пиздец, ушёл в отпуск, сидел дома за пекой, скучновато но норм. Вышел на работу и охуел от скуки, первый день кое-как блять высидел. А ведь я дизайнер, творческая работа вся хуйня.
Чтобы жизнь была интересной нужно: - Чтобы тебе повезло родиться в нужном месте - Чтобы у предков было достаточно ресурсов, и что-бы они не говорили тебе: "Когда будешь сам зарабатывать, тогда и будешь хотеть". - Чтобы ты хоть чуть-чуть выиграл в генетической лотерее
А иначе есть лишь самый оптимальный и дешевый вариант, и это виртуальная жизнь. По сути - эскапизм, но разве у многих, есть выбор? Есть силы, чтобы выбраться? А возможность?
>>75651086 А попробуй вырастить сортовую траву и продать ее за много денег. Дохуя экстрим, дохуя паранои, очень прибыльно. Разживёшся друзьями и может даже тян.
>>75651684 Ездить на море тогда будешь, когда охуенная недельная поездка по затратам будет составлять не более 10% от месячного дохода. А сейчас добивайся вершин этого мира
>>75651391 Напрямую. Слабая адаптация к изменяющимся условиям - слабая мотивация что-то в своей жизни менять. Это, в свою очередь, ведёт к астении, малоподвижности, депрессии и самобичеванию, что опять же ситуацию лишь усугубляет. Делать вообще ничего не хочется, мозг рисует апофеоз хуиты на любое начало, былые интересы кажутся либо недостижимым, либо наивной ерундой, а выход представляется либо в положении звёзд, либо на дне бокала. Вот, например, человек мало практикует свой навык социального взаимодействия, заменяя его общением в интернете - навык общения у него и падает, а вместе с ним пропадает и интерес к этому живому общению, а с другой стороны давят мысли об одиночестве и низкая самооценка. Человек прячется в скорлупе, замыкается и для общества становится потерян. Он питурдинизирует. И пока его голова мутирует в пакет, мозг подтачивает сам себя, сжигая на печали и тревоги свои нейроны.
Заебись. Блять. Просто. Реально, человек справедливо заметил что жизнь это скучное и однообразное дерьмо. Этот >>75651699 предлагает выращивать траву! Выращивать ебаную траву! Ты бы еще на камни посоветовал ему смотреть. Или ещё что-то настолько же увлекательное.
>>75651499 >Проиграл с тебя. Все вокруг, кого ты видишь это выходит лишные люди. Инженеры однообразно чертят свою хуйню, водители однообразно водят машины, летчики однообразно летают. Бухгалтера одннобразно считают цифры.
>>75651823 Тонкий намек на атланта оценен. Да. На то лохи и лохи, чтобы верить в сказки, про ненужное было и деньги которые якобы являются оценкой чего либо вообще.
>>75651890 >А кто сказал, что им неинтересно жить? Что-то каждый утром по дороге на работу я вижу кучу унылых физиономий в стиле "блять, как же не хочу, хочу дома с тянкой няшиться под одеялом в обнимку". Не видел ещё ни разу чтобы человек радостный на работу бежал. Зато вижу как с неё пытаются съебать как можно раньше вечерами примерно все вокруг меня.
>>75651976 >ненужное было ненужное быдло, самофикс.
>>75651920 >По моему лучшее, что можно сделать — это уйти в лес там, или еще куда, чтобы был ВЫЗОВ в жизни, ну понимаете. Ты сделала интересное замечание. Человеческая жизнь в обществе искусственна.
Я бы посоветовал ОПу заняться прогулками, причем длительными, гулять целый день, и не в центре в кафешках, а ходить, обойти город от одного края в другой, вокруг, пойти в лес. Тогда-то ОПу может быть и откроется.
>>75651648 Родился в Таджикистане, в семье русских. Родители не богаты, сам 8/10, но за характер меня никак кроме как козлом девушки не называли и нормально ко мне не относились. Сейчас я работаю, учусь и меня уже зовут в газпром работать. Но не пойду, там работа будет не интересная. Так что сам себе доказал что все зависит от меня. Ах да, встречаемся с девушкой уже 3 года. Послезавтра уезжаю на личную квартиру. Помню как выкладывал свою фотку сюда и анон назвал Ванькой Ерохиным. Лол
>>75652134 >сам 8/10 Проигрываю с таких оценщиков. При том, что 10/10 не существует это так самовлюбленно. Причем ВСЕ считают что они 7 или 8/10. А по факту на самом деле это в районе 4 или 6.
>>75652123 Лил, а жизнь человека, выросшего в искусственной среде, людьми, выросшими в искусственной среде, воспитанного на искусственных нормах и взаимодействии с искусственными людьми - она в лесу будет естестественна?
>>75652123 http://lifefinder.livejournal.com/12683.html >Все, происходящее в жизни человека, можно условно разделить на две половины: на реальную и виртуальную. Поскольку человек является творцом искусственной среды, вся социальная жизнь есть взаимодействие искусственных сред, создаваемых разными людьми. Искусственное, грубо говоря, на искусственном сидит и искусственны погоняет. То есть, вся социальная жизнь представляет собой, фактически. один огромный фейк, собранный из множества разнородных фейков. А реальная жизнь, в полном смысле слова, может проходить только в натуральной среде, свободной от творчества людей. Я, кстати, находясь в дикой природе, никогда не оставляю после себя никаких следов, насколько это вообще возможно. Это привычка еще с детства.
>>75651832 > адаптация Адаптация вынужденная мера. Если у него есть еда и теплое жилье и интернеты значит с точки зрения эволюции он успешен. И как связанны адаптация с социоблядством? Давай поясняй.
>>75652249 >Лил, а жизнь человека, выросшего в искусственной среде, людьми, выросшими в искусственной среде, воспитанного на искусственных нормах и взаимодействии с искусственными людьми - она в лесу будет естестественна? -> >>75652283
>>75652025 >Это не тебе решать. Это мне решать. Мне вот со многими "нескучными" скучно. Но не потому что я скучный, а потому что они на самом деле скучные
>>75652204 Как это блять? Ну вот прихожу я на сходочку с друзяками, там все травят какие-то весёлые и охуительные истории про то где они были, как отдохнули, что купили. Но я и так это всё знаю, это одинаковые истории. Они для меня скучные. А елси я начинаю придумывать что-нибудь весёлое, фантазировать, обыгрывать что-то, то я уже ебанутый и скучный. Да идите на хуй! Мне и самому с собой весело, даже без интернета. Могу весь день придумывать истории и проигрывать с них на всю квартиру.
Немного фактов: счета за электроэнергию получаются огромные. Расход воды тоже увеличивается. Большие вложения в оборудование. Резюме: это не очень, но прибыльно при условии что у тебя сад чудес занимает целую комнату.
>>75652381 Да это хуита какая-то. У человека уже давно все "природные" навыки стёрлись под давлением цивилизации. Современный человек, рождённый в городе, заточен под жизнь в городе.
Раз уж пошла такая тема - хочу сказать что деньги то счастливым не делают в итоге. Это я пишу анону, у которого меланхолия, но который считает что "а вот будь у меня деньги я бы оторвался и стало лучше бы мне". Нет, лол. Ты бы не оторвался. Ты бы купил всякой хуйни, поездил везде. Ну круто, ну дальше что? У меня был период когда я любил тян и которая любила меня. И у нас все так хорошо было. Мы счастливы были. Вот это было время, вот это было заебись. Потом тян умерла от сердечной недостаточности. И вот я уже лет пять один. За это время я и сам денег заработал, и наследство охуенное получил. Это конечно хорошо и т.п. но счастья то все равно один хуй нет больше. Надо как-то в душе что-то менять. Можно ведь счастливым быть и бюджетным образом. Точнее деньги не влияют вообще ни на что, если быть откровенным. И тян годную ты за деньги не найдешь. Шлюху только. А эти не нужны.
>>75652572 >Но я и так это всё знаю, это одинаковые истории. Они для меня скучные. >Могу весь день придумывать истории и проигрывать с них на всю квартиру. Это называется аутизм
Я приболел и взял больничный. Сегодня вышел прогуляться по городу - это просто 10/10, такой охуенный осенний денек, не жарко, лоли какие-то со мной в автобусе ехали. Ебал я в рот эту работу, для работы азиаты были выведены. Белый человек должен заниматься наукой или искусством. Хотел бы иметь пару квартир, чтобы сдавать, а самому заниматься рисованием и ходить в походы в лес. Остальное в рот ебал. Особенно работу.
>>75651259 > сон, работа, сон, работа фильмы просмотренные на коммуникаторе утром музыка смешивается с сюжетами книг и равнодушными голосами из репродукторов куда опять занесло тебя когда ты вернешься, ты еще кому-то нужен у тебя же есть дом друзья детства и полезные знакомства, знакомый с детства климат и пейзаж за окном куда опять занесло тебя скоро ты вернешься и смиришься с экзистенциальным поражением расслабишься доверишься инстинкту размножения, не жить а доживать остепенишься и женишься
>>75652572 Мне вот тоже не понят почему людям вокруг так доставляет гриндан типа работы или образования, секса. Вот нагринданил я денег 100к деревянных в своем замкаде, и нихуя никакой радости. Выеб охуенно тян, ну заебись чо. Получил корку, ок она полезна. Начинаю ощущать себя неполноценным или поломанным от того что мне все эти успехи ирл не доставляют совершенно.
>>75652343 >И как связанны адаптация с социоблядством? Давай поясняй.
Человек социальное существо, его адаптация прямо связана с социоблядством: слабые соц. навыки -> неэффективное взаимодействие с окружением -> личные расстройства на социально-обусловленной почве -> снижение качества жизни.
>>75652591 Ты прав, нет смысла выращивать малое количество, но может просто в первый раз не взлететь. А на электричество или воду, уходит не много. На оборудовании можно и сэкономить, купить просто сортовых семян, найти укромное место и зааутдорить. Ну ещё удобрений купить.
Такая то радость от созерцания огромного куста с сочными шишками.
>>75652880 > Человек социальное существо Кто тебе такую хуйню сказал? > его адаптация прямо связана с социоблядством Кто тебе сказал такую хуйню? Тесла умер девственнотой, туринг долбился в пукло и был хикканом. > слабые соц. навыки -> неэффективное взаимодействие с окружением -> личные расстройства на социально-обусловленной почве -> снижение качества жизни. Хуйня, еще диоген обмазывался бочками и был успешен.
В общем, отвечая на вопрос ОПа. Игры построены так чтобы затягивать, в них есть ачивки, постоянные новые айтемы и прочее говно. Причем для их получения достаточно кликать мышкой. В игре ты открываешь что-то новое. ИГРА, тебя ни к чему не обязывает, то можешь проиграть без физических для себя последствий. На тебя не будет орать начальство, ты не останешься без еды и дома итд.
Это понятно гораздо приятнее "реальной жизни".
Это почему игры не такие скучные (меня вот заебывает например очищать локации в пач оф ексайл, пиздец, как вилкой унитаз чистить, а монстр3ы еще и заново появляются и карта обнуляется, разработчикам морду нужно за такое набить). Так что игры тож неочнеь веселые бывают.
А почему жизнь такая скучная и дерьмо.
Ответ довольно сложный, попробую ответить просто. От мысли о том, что быдло-рабы вместо того чтобы каждый день по 8 часов РАБотать начнут накапливать капитал, повышать благосостояние своего рода, и не дай бог ЧИТАТЬ КНИГИ, разбираться в окружающей их действительности, от одной этой мысли очко Рокфеллеров и Фордов сжимается до размера атома.
Еще в ебанную древность, незадолго после внедрения конвейерного производства был поставлен эксперимент, рабочим предложили работать не по времени а по выработке. Оказалось, что всю работу они могут проделывать за 4 часа, качество и производительность труда резко возросли. То есть рабочие по 3 час проводили на заводе, а остальное время тратили на себя, на семью. Анус Форда тогда детонировал и схлопнулся в черную дыру, вся эта идея была свернута и запрещена под страхом кровькишки.
С современным уровнем развития техники, и количеством населения, мы могли бы работать по часу в день вообще, некоторые может быть по 2.
Это одна сторона вопроса.
Другая же в самом конвейерном производстве как таковом. Повышение производительности, унификация, раздробление задачи на кучу мелких и простых. Все это приводит к абсолютной монотонизации труда, причем любого. Разработка чего либо, наука, давно превратилась в конвейерное производство, на всяких программированиях это хорошо видно... В замен многократно возрасла эффективность, и тут казалось бы компромисс, занимайся один час в день скучной хуйней, а остальное трать на себя, но читать выше.
Задрочу учёбу, ибо не самая сложная специальность, ебашу по фану в качалочке (никакого кокочалства, по большей части фитнесодевочка с парой силовых упражнений да протеин, потому что на студенческом питании массу-хуясу не наберёшь), собираюсь проехать 100 км бревет, прожил месяц в деревне, питаясь тем, что наловил и что растёт в огороде. А смысла жизни нет, он утонул как подлодка Курск.
>>75653007 Это пройдёт мне 29, у меня тоже были частые депрессии, вернись в то состояние, 15 лет назад, насколько это можно. Меньше думай о "будущем" и биопроблемах и всё будет заебись.
>>75652642 Знаешь кто ты? Ты пиздобол! Если бы у меня были деньги я бы не сидел за семпрон1.6 ггц-512 оперативы-128видео, а купил себе новый комм Я бы не ел гречку и рис постоянно, а кушал вкусную еду. Я бы не сидел дома, а путешествовал. Я бы не ходил на конченую работу а получал удовольствие от жизни. А ты мне докахыапешь, что деньги счастья не дадут.
>>75653360 Я не он, но знаешь ты кто? Ты мудак. Идешь работать кассиром вон в мак, получаешь 20к в месяц, покупаешь за 10к себе сраный ноутбук который будет в 2-3 раза мощнее твоей "пеки". На что ты тратишь деньги если жрешь одну гречку? На синьку? Дурь? Короче ты же сам еблан на самом деле.
Кароч основной закон мира: слабые слабеют, сильные сильнеют. Ты оказался слаб к компутерным играм и вовремя не увернулся от их влияния. В итоге ты на пути к вырожденному случаю экстремуму и гибели. Что надо делать? Попытки отказаться от влечения не бывают успешными, если ты не поменял что-либо ещё. Так что, смени обстановку или род занятий - это изменит личность и позволить совершить сдвиг в правильном направлении. Главный враг любого человека - он сам, а значит выход - перестать быть собой прежним, даже неважно в чём.
>>75653224 Обидно за все. И за работу, и за людей. В детстве не понимал, почему взрослые не могут жить дружно и мирно. Но когда докатился до 20лвла понял, что никаких взрослых нет. Так и тут. Все хотят максимум выгоды для себя.
Алсо, я сам человек, который верит только в технику и объяснения на фактах, но иногда так хочется, чтобы призраки существовали, магия применялась и периодически к нам спускались бы боги и разговаривали.
Если у нас и был бог, то ему уже давно наплевать на все происходящее.
>>75653360 И понял бы, что игровая индустрия корчится в предсмертных муках, ибо Окулус ещё не распространён, а все соки из пека выжаты. Тебе бы надоело и ты снова захотел бы гречку с сосисками. Ты ж на дваче, ты в магазин жопу оторвать ленишься, какое путешествие? Ты ходил бы 24/7 ради того, чтобы окунуться в такую приятную бездну потребления. Вот отсюда и проистекают всякие золотые батоны (никакой политоты, гусары!).
Знаешь, почему сильные мира сего так любят кокс? Потому что они больше не знают, на что тратить свои деньги.
>>75653360 Двачую этого. Совсем недавно меня взяли на работку, получаю ебаные гроши, но обновил свою семилетнюю пеку, купил пару ништяков теперь сосать хуй до зп, да и я стал немного счастливее. Да, надо путешествовать ,да надо развиваться. Но на путешествия нужны ебаные деньги. А на развитие нужно время,которое - охуеть! -тоже эквивалентно деньгам. >>75653462 Манька, с зп остается 10к. А на еду? На одежду, если поизносился? На коммуналку? На ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ? Чтобы жить нормально 20к явно мало. А пока выйдешь на нормальные деньги, то тебе уже никуда не захочется и ничего - лишь бы отдохнуть.
>>75653360 Просто те кто уже стали богатыми не думают о том, что у них есть. И начинается нытьё про друзеееей, деееевушку, детееей и прочее дерьмо. Мне ничего из этого не всралось. Я сделаю свой капитал и буду Golden SWAG HikkA, буду изучать электронику и музыку, играть в игры, пить дорогой алкоголь о получать кайф от этого. А еще подарю Матери Cadillac, и тогда уж точно буду счастлив
>>75653000 Растаман ёбаный. Я не со зла, я слегка завидую
Мне доставляет удовольствие то, что я со своими лапами-граблями, смог подарить чему-то жизнь и вырастил. Укроп это, петрушка или какой-нибудь АЛЯМ-САЛЯМ мне без разницы. Я колхозник, наверно.
Ну, собственно, всё, что вокруг тебя - свидетельство того, что человек способен в кооператив и успешно им занимается.
>Кто тебе сказал такую хуйню? Тесла умер девственнотой, туринг долбился в пукло и был хикканом.
Не вижу противоречий. Что Тесла, что Тьюринг были известны в своих кругах и никто из них затворником не был. Ну, а то, что Тесла умер в нищете, а Тьюринг обожрался ядом, конечно, малозначимые факты.
>Хуйня, еще диоген обмазывался бочками и был успешен.
Успешен в чём? Я вот не считаю, что Диоген, а так же Тесла, Тьюринг и прочие индивидуалисты могут быть примером в обсуждении среднестатистического человека, ровно как и частности не являются свидетельством закономерности.
>>75653540 Семена по почте можно купить, они не приследуются по закону. И кстати по тому же закону ты вполне можешь на окошке вырастить пару кустов и нихуя тебе не будет, если ты не начнешь сушить готовый продукт с них.
>>75653606 Ты все равно неправ. Суть человека в том, что ко всему хорошему он быстро привыкает. И в итоге он одинаково неудовлетворен. Человек который хочет купить ps4 и откладывает по 2к в месяц не более и не менее неасчастен чем хуй, который отклыдывает по 200к на бентли.
Кароче совет от питурдинизированного 29 летнего мужика - поменьше думайте о жизни и прочем. В идеале об этом вообще не думать. Раз вам грустно от этого значит вы и так всё поняли. Опыта жизненного у вас достаточно так что развлекайтесь как любите и умеете, будь то игры с компьютером или с очком. Вы же когда-то получали удовольствие от жизни? Вот делайте так же как тогда.
>>75653796 Но согласись, что человек, откладывающий по 200к на бентли не будет последние хуйцы с гречкой без соли доедать, правда? Да и потом - оп был бы правда счастлив, если б на него свалились бабки и у него появилась б возможность путешествовать. А потом он бы привык и это его б заебало, да.
>>75652598 >У человека уже давно все "природные" навыки стёрлись под давлением цивилизации ДНК так просто не стирается, дурачек. >Современный человек, рождённый в городе, заточен под жизнь в городе. Сознание, да. Но сознательная деятельность это не все что есть человек. И речь вообще не об "заточенности". Человеческий мозг раз уж на то пошло обладает сверхприспосабливаемостью, что и дает человечеству ключевое эволюционное преимущество. Через месяц жизни в лесу битард уже и не вспомнить что он когда то жил в каменном улье. Тело приспосабливается тоже очень сильно.
Но ДЕЛО ЖЕ НЕ В ЭТОМ ВООБЩЕ.
>Да это хуита какая-то. Иногда лучше жевать чем говорить.
>>75652618 >Квесты ИРЛ намного энергозатратней чем закликивание, потому и вызывают тоску. Верно подмечено.
>>75652880 >Человек социальное существо Стайное социальное существо, в первую очередь.
>его адаптация прямо связана с социоблядством >социоблядством Сама фраза говорит сама за себя. Социальная адаптация это одно, социальные связи это другое. А неразборчивость в соц связях это совсем другое.
Есть такое понятие - "социальный паразит". Большое количество персональных соц связей нужно тому кто из себя мало что представляет. Все же человек в первую очередь личность, а потом уже все остальное.
Есть какие-никакие финансы, много свободного времени, тян, потреблядство, хобби и прочая хунта. Но я один хуй несчастлив по двум причинам: 1). Не могу ничего ощутимого добиться в единственном по-настоящему интересном мне в жизни занятии, хоть и прикладываю усилия. 2). За последние годы друзья либо обзавелись своими интересами, не пересекающимися с моими, либо превратились в пассивное говно, которому всё ремя "лень\нет денег\надо девушку встречать" и ещё миллион причин, чтобы не пойти со мной куда-то проводить время. А новых друзей хуй знает как искать.
>>75653950 Но эти самые "я не посру золотыми слитками" будет у него вызывать такие же эмоции, как и у нищеброда, который месяцами гречку без соли и масла жрёт.
>>75653950 Да какая разница? У него свои потребности. От того что он свои физиологические смог устранить у него открылись лишь новые. Я тоже всем недоволен, хотя у меня все есть. Но мне и машину хочется богаче, и квартиру побольше. Я даже если куплю машину дороже - все равно я буду недоволен. Даже если мне бугатти подарят - она меня заебет за год и я пойму что хочу не бугатти а самолет. И вообще КАК ЖЕ ХУЕВО ЧТО Я НЕ УМЕЮ ЛЕТАТЬ. Можно подумать все богатые счастливые люди. Ты вот в жизни ни разу не видел состоятельного человека, сразу по тебе это видно.
>>75654032 > Не могу ничего ощутимого добиться в единственном по-настоящему интересном мне в жизни занятии правильно, конкурентов просто дохуя, Ваньков ерохиных всяких, режь им глотки
>>75651086 Потому что жизнь и не должна быть интересной. Это просто череда случайных событий, большинство из которых хуйня. Создавая игры люди вложили в них все самое лучшее из жизни. Но не переживай, скоро появятся легкие и доступные нейрокомпьютерные интерфейсы и все мы будем 24/7 зависать в лучшем из миров с полным эффектом присутствия.
>>75653843 Раньше я жил неосознанно, и мне было хорошо. А потом все рухнуло, я с родителями переехал, друзья спились, девушка умерла, домашние животные тоже. Начать с начала я уже не могу, не думать - тоже, выпилится не могу себе позволить, ибо есть сестра которую я не хочу оставлять одну, ибо предки уже довольно старые. И как мне быть, о мудрейший?
>>75654066 Ну разная среда обитания и привычки. Богатею приелось его бохатое окружение и у него безысходность от этого,ему нужно что-то новое для его ощущений. А нищеброду дай денег - он и рад будет.Нищеброда проще обрадовать, т.к. нищик привык к малому. С какой-то стороны это профит. я не могу в дискуссию - пора домой идти
>>75654223 > скоро появятся легкие и доступные нейрокомпьютерные интерфейсы Дисплей от телефона к очкам уже несколько лет приматывают, а ты про нейроинтерфейсы
>>75653462 Послушай тролль не везде платят 20к. Я живу в мухосранске, работаю пятидневку на стройке и получаю 13к. 13 ебучих тысяч. И на эти деньги я плачу коммуналку, питаюсь. И ещё ноутбук за 10к это такая же тормознвтая херня на селероне, на нем не пойдут нтвые игры, а это значит, что он бесполезен как покупка.
>Так и тут. Все хотят максимум выгоды для себя. Отчасти это так , но отчасти, и часть эта велика, суть в самой основе человеческого общества. Все же существа мы биосоциальные, а значит не только человек порождает общество но и общество порождает человека, должен быть компромисс, между потребностями индивида и всем обществом в целом, на данный момент такой компромисс не наблюдается. Я кстати смотрю, ты неглупый парень, у тебя есть жж? В общем если интересно, могу подкинуть несколько я думаю интересных для тебя материалов. Зарегайся там и напиши мне лс - http://beautifulhelios.livejournal.com/ Тут писать не хочу - говно на вентилятор кидать.
>>75653883 Ни о чём не жалею. Нельзя не о чём жалеть, сделал выводы и придерживайся их, всё равно не изменишь того что произошло. >>75653943 Не вижу профитов в выпиливании. >>75653979 Главное победить самого себя >>75653980 МАААМ! НУ Я НЕ МОГУУУ!
>>75651086 Суть такова: полезный эффект от гринда мобов ты получаешь немедленно, и он вполне очевиден (опыт, дроп, аденка), легко прослеживается связь между количеством работы(гринда) и наградой. А от учебы он крайне неочевиден, отсрочен, размыт. С работой немного лучше - полезный эффект очевиден, но отсрочен и, как правило, не прослеживается четкой зависимости между количеством\качеством работы и зарплаткой. Попробуй поработать руками на даче, например сколотить сарай. Убедишься, что это довольно приятно, т.к. связь между усилиями и пользой легко увитдеть.
>>75654506 >Я бы сходила куда-нибудь если ты из питера, например. >если ты из питера >питера >Я бы сходила куда-нибудь >чтобы нас с тобой ограбили жестоко изнасиловали убили и еще раз изнасиловали местные наркоманы >то чувство когда ты живешь в питере
>>75653470 5 фотопериодичных кустов в двс, на 50 литров, вода хлорированная, так что ходил к роднику, хуй знает куда. А на электричество ушло не больше 1500 рублей за 7 месяцев, это не дохуя.
>>75653675 Добра тебе, очень доставляет смотреть как растут кусты. Сейчас хожу собираю желуди, хочу посадить рощу, нашел одну огромную поляну, но не думаю, что взлетит. Попробуй гровить, базарю, ахуенное занятие.
>>75654230 Не думать об этом. Все умирают, да. Что теперь всем помереть от этого? Вспоминай лучшие моменты что были с ними, у меня два кота умерло, весёлый одноклассник и подруга. Если ты жил ради только неё то тебе придётся найти ещё человека ради которого будешь жить. Не думай о том что было, особенно грустном.
Да говно эта жизнь. Всё замылено нахуй, надписи видно плохо, разрешение хуёвое. Геймплей вообще дерьмо, хуй голды заработаешь, анальный донат, кто-то с эпиком начинает, кто-то наеборот с багами на ходьбу, например. Пиздец хуита.
>>75654524 >суть в самой основе человеческого общества. Человеческое общество порождается человеком, мы можем изменить все его устои. Только надо ли это нам? Каждый, кто есть на этой планете, думает, что так и должно быть. Даже несогласные считают, что они мало что могут изменить. 1 человек не изменит. Но нас 7 миллиардов. Однако это не отменяет того, что все устои принимаются, как аксиомы. >у тебя есть жж? Ноуп. Зачем куда-то специально писать свои рассуждения? Всем все равно до них нет дела, если только ты не скачущий на слоне кролик, который заставляет всех вокруг смеяться. Отсюда, кстати, вытекает еще одна проблема. Из-за того, что жизнь неинтересна люди хотят только развлечения. Им интереснее смотреть Реальных поцанов и Счастливы вместе по ТНТ. И все их монологи они слушают и вникают. Почему? Они просто заставляют их смеяться. Люди сейчас забыли слова Маркса и Энгельса: "Человек - демиург действительного". Да чего греха таить. Нам нравится сложившаяся ситуация.
>>75652002 >>75652002 Ну так узри меня. Кун, который с радостью идет в унивр, которому интересно сидеть на парах, который, берет волонтерскую работу потому, что мне она нравиться. :3
тред не читал. оп, выучи иностранный язык, язык программирования, взломай что-нибудь, наеби кого-нибудь на деньги, пересеки границу через лес, купи наркотиков, спизди велик, подожги себя. вот всё это сделай, а потом пизди, что жизнь скучная, мудак
>>75655224 И вот еще, забыл добавить. Если наркоманы во время прихода видят окружающий мир таким, каким они хотят видеть. То тогда, возможно, лучше валяться где-нибудь в подвале, пуская слюни.
Из-за того, что в игре нет какой-либо ответственности и меньшие энергозатраты. Жизнь мне тоже кажется скучной штукой, но это из-за иллюзии того, что я все видел множество раз. Да ещё и фаерболами не покидаться например.
>>75655502 Достаточно быть чуть-чуть поехавшим и немножечко идиотом. 29 летний мужик который не думает, играет в игры как 15 летний с радостью и бугуртами и выдумывает истории от которых сам проигрывает
>>75655356 Сделал. Еду упоротый на велике через лес на границе, на руле ноут, купленный на спизженные деньги, на котором я программирую все подряд и взламываю сосач, горю и декламирую Шекспира в оригинале по памяти. Скучно пиздец.
И да хотелось бы добавить сюда - >>75654667 во первых не у всех дачи есть, во вторых оно тоже не очень окупает себя в плане фана, но мысль очень верная. Когда я например пытался изучать математику на сайте Хан Академии, то у меня вполне получалось, и даже было интересно, именно потому что >полезный эффект от гринда мобов ты получаешь немедленно, и он вполне очевиден (опыт, дроп, аденка), легко прослеживается связь между количеством работы(гринда) и наградой. Но я быстро дропнул из-за отсутствия необходимых знаний английского языка. Уже в такой форме учится становится значительно интереснее. Подозревая что чему-то подобному родители из успешных семей учат своих детей, поэтому они самостоятельно ставят свои цели, проверяют их, организовывают себя на чисто подсознательном уровне, отсюда учеба приносит гораздо больше фана, не нужно задротствовать, не нужно ломать психику заставляя делать что-то неинтересное. Вот кстати хороший пруф написанного >>75655343 >Ну так узри меня. Кун, который с радостью идет в унивр, которому интересно сидеть на парах
Было бы здорово если бы всю учебу вот в онлайновую ммо подобную игру оформить без альф и травли.
Ну и да про то что деньги счастливым не делают бред полнейший. Например у меня есть куча пропусков в школе, из за которых я хрен чему новому научусь. Кроме того из-за травли все стандартные средства борьбы со стрессом мне тоже недоступны (дискотеки, клубы). Однако еслиб у меня было куча бабла, я бы мог лучших преподавателей нанять, и задроствовать в учебу, как было описано выше. Если бы результат был бы сразу, если бы учеба была нормально организована с учетом моих пробелов, с учетом того что я не могу например потусить вечером в клубе, поэтому лучше в место тусовки продолжать заниматься учебой, чтобы тупо не думать о хуйне. Так вот моя жизнь однозначно стала лучше, и приобрела смысл.
>>75655356 Сам то пробовал сделать все вышеописанное, или диванный воен?
>>75659029 >Ну я прочитал что ты написал, но как-то хз че тебе сказать. Ты так много налил воды, а по факту ничего. А что по факту должно быть? И да вода нужна для более простого восприятия, если сложные темы укорачивать, то нужно или спец. термины знать и общаться со специалистами, или вот так вот кучей дополнительных слов компенсировать.
Говно твой вариант. Окажись я в представленной тобой модели мира и с твоими начальными данными, давно бы уже мир поработил бы. Ты просто не умеешь играть.
>>75656472 >Ну и да про то что деньги счастливым не делают бред полнейший. Ох. Введи определение понятия "счастье" для начала, а потом уже ерунду какую-то неси. Деньги это инструмент для товарообмена, все. Количество же проблем от количества денег не зависит, это научно установленный факт.
Про мышление ты верно заметил. Читай Бейтсона, про виды обучения.
>>75659984 >Введи определение понятия "счастье" для начала В данном случае это способность решать поставленные задачи. Я предполагаю что если человек это может, он счастлив.
>Количество же проблем от количества денег не зависит, это научно установленный факт. >научно установленный факт. Кем установлен? Я вот конкретный пример описал, как количеством денег можно легко мои проблемы решить. Думаю практически у любого человека можно также решить, вопрос лишь в фантазии.
>Читай Бейтсона, про виды обучения. С чего лучше начинать?
>>75660440 Про мышление еще >"Первая, спору нет, интеллект: умение оперировать информацией, оперировать быстро и без ошибок. Разброс здесь у Хомо сапиенсов удивительный."
>Здесь можно добавить, что сам интеллект отличается большим разнообразием и историчен. Некоторые типы интеллекта могут быть востребованы только в соответствующую эпоху. Та же скорость интеллекта, или способность одновременно удерживать в сознании множество линий рассуждения, являются качествами, неравномерно полезными в различные эпохи, при различном уровне знаний, интенсивности информационного потока и организации общества, его науки и системы принятия стратегических и тактических решений.
>А ещё интеллект коллективен. Он редко работает с данными, полученными непосредственно из опыта, перцептуально. Т. о. процесс генерирования новой информации оказывается распределён по коллективам и сила интеллекта будет зависеть от его (коллектива) организации и величины, от его властных ресурсов (возможности эксперимента). Вот, современный физик-теоретик, помести его к индейцам верховьев Амазонки, вряд ли у них умным человеком прослывёт - и дело не только в разнице опыта, или культурных кодов, а ещё и в том, что для реализации некоторых граней интеллекта нужен мощный дискурсивный поток, течение мысли. В одиночной камере, или на необитаемом острове человек деградирует. http://galkovsky.livejournal.com/68711.html?thread=5968743
>>75660440 >В данном случае это способность решать поставленные задачи. Какое-то очень скупое определение счастья, я думаю что с тобой очень мало кто согласиться вообще. А мы же об объективное реальности говорим. Должны оперировать объективными понятиями.
>способность решать поставленные задачи То есть для счастья достаточно ставить себе только самые простые задачи, посрать хорошенько, поспать, покушать. пройти 3тий акт патч оф эксаил. Минимум денег это все требует.
>Кем установлен? Умными людьми.
>Я вот конкретный пример описал, как количеством денег можно легко мои проблемы решить. Я его как-то пропустил. Что у тебя за проблемы и как количество денег их решит? А если не решит? А если после их решения появятся новые проблемы которые таким количеством денег не решить, или вообще количеством денег не решить?
А если счастье не зависит от количества нерешенных проблем?
Пик стронгли релейтед.
>Думаю практически у любого человека можно также решить, вопрос лишь в фантазии. Ты глубоко заблуждаешься.
>С чего лучше начинать? Почитать про типы обучения.
>>75661120 >То есть для счастья достаточно ставить себе только самые простые задачи, посрать хорошенько, поспать, покушать. пройти 3тий акт патч оф эксаил.
Я не считаю что люди устанавливают себе задачи. Видимо разногласия отсюда. В этом смысле человек может быть быдлан с пивасиком, для которого нажраться и все облевать это и есть задача, и он ее успешно выполняет, и он счастлив. Только я не верю что можно например из омегона переделаться в быдлана. Люди не выбирают задачи, задачи выбирают людей.
>Умными людьми.
Пруфы будут? Потому как у меня куча пруфов обратного в том числе и из тредов типа этого.
>Что у тебя за проблемы и как количество денег их решит?
Пробелы в школьном образовании. Социофобия. Отсутствие кучи базовых знаний. Крайне хуевая организация.
Как поможет решить? Найму преподов для разработки спец образовательной программы под себя с учетом пробелов. Найму кого-нибудь кто мне самые базовые навыки организации, постановки целей, выражения мыслей даст, которые мне семья не дала. Не нужно будет под социум приспосабливаться опять таки. Например мне очень сложно с перерывами учатся, если я прерываюсь, вернуться уже не могу. У меня был друг с точно такой же проблемой. Можно было бы спец. образовательную программу без перерывов разработать. Да даже тут уверен у кучи людей аналогичные проблемы, можно было бы эту программу вообще коллективной сделать, помочь и себе и людям. Я например убежден что процентов 50% местных хикка-двачеров можно излечить, если на полгодика из обычной жизни вырвать, и учить чему-то новому, чтобы по прошествии появился реально коммерчески применимый навык, и можно было работать и его дальше развивать, а не забивать тупо.
>А если не решит?
Значит нужно больше денег.
>А если после их решения появятся новые проблемы которые таким количеством денег
Имея какой-то стартовый капитал его можно уже множить, он не будет просирается на текущий день. Значит можно дождаться когда денег соберется нужное количество.
>или вообще количеством денег не решить?
Их тоже можно решить деньгами, просто цепочка длиннее, типа той с покупкой знаний, которую я привел.
>А если счастье не зависит от количества нерешенных проблем?
Зависит.
>Пик стронгли релейтед.
В первом своем посте я написал что не знаю английский.
>Ты глубоко заблуждаешься.
Может лучше опровергать на примерах? Я не могу такую ситуацию представить например.
>>75662566 >Люди не выбирают задачи, задачи выбирают людей. То есть задача пройти прогуляться выбрала меня. Надавав по морде задаче попытаться чему-то научить не обучаемого анонима. А сам я просто инструмент, отвертка в руках высших сил.
>у меня куча пруфов из тредов типа этого. Сочувствую тебе. Вот пруф из треда типа этого: >>75661120 >Умными людьми.
>>>75662566 >Пробелы в школьном образовании. Социофобия. Отсутствие кучи базовых знаний. Крайне хуевая организация. >Найму преподов А если твои проблемы не позволят тебе правильно распорядится деньгами? Деньги нужно еще уметь хранить, распоряжаться ими.
>Имея какой-то стартовый капитал его можно уже множить И вот теперь у нас уже на 10500 проблем а 10501 проблема. а потом окажется что деньги не так то просто "множить" что это само по себе еще 10500 дополнительных проблем, окажется что мир непросто, окажется что деньги сами по себе ничего не решают, оказывается что для обслуживания уже среднего капитала нужно заниматься политикой, организовывать аналитическое агентство, общаться с мафией отбиваться от рейдеров. А потом революция и твоя состояние внезапно национализировали, а тебя повесили.
>Их тоже можно решить деньгами, просто цепочка длиннее, типа той с покупкой знаний, которую я привел. Ох.
А если ты врожденный дебил, дурочек, и никакие таблетки тебе не помогут, или только с летальным исходом? А если ты наймешь себе кучу тренеров но результата не будет? Ты считаешь что деньги это просто волшебная палочка - помахал и все исполнилось все свершилось. У тебя взгляд на мир 8летнего ребенка.
А если специалисты которые тебе нужны работают исключительно с определенным кругом лиц, и ты даже об их существовании никогда не сможешь узнать, потому что социальный потолок. Мир не держится на деньгах. Это просто цветные фантики. Инструмент в руках тех кто обладает властью, и цепь на шее для всех остальных.
что тебе без денег мешает найти специалистов? курсы скачать из интернета в конце концов, в университете есть психолог. Но нет, ты мечтаешь о том что он все само свершить, как только будут у тебя деньги, так сразу все сбудется - хуй.
Деньги инструмент в руках тех кто и так умеет решать свои проблемы, и еще мильен проблем для тех кто не умеет их решать. Вот и все.
Я тебе как человек с большим жизненным опытом говорю. Деньги это еще то бремя, а большие деньги - большое бремя. Спроси любого человека с деньгами.
А ты про пруфы, пруфы ему, с харкача, идиот какой-то. Я тут не для того чтобы бесплатно пытаться чему-то научить того кто не желает ничему учится. Не желаешь - ненужно. Всех благ.
>>75651086 >почему жизнь такая не интересная Смотря у кого. Вот России она самая интересная.и что самое интересное - все самое интересное только начинается.
Ну хуй знает. Заработал себе на клевый лаптоп наконец, в первый раз скачал этот ваш ЛоЛ, и, блядь, как же я разочарован. Скучнее занятия трудно придумать.
>>75651086 > Почему учиться чему-то ирл скучнее, чем гриндить мобов в линейке? Да ты ебанулся. Это дико интересно - учиться. А набивать десятки боев я задолбался на десятом бою.
>>75664011 >А сам я просто инструмент, отвертка в руках высших сил.
Именно так.
>А если твои проблемы не позволят тебе правильно распорядится деньгами?
Может и так, но возможностей в любом случае будет больше чем сейчас, аргумент не о чем.
>И вот теперь у нас уже на 10500 проблем а 10501 проблема.
Похуй на количество проблем, важно лишь знание как их решать, и возможность действовать. И на результаты тоже похуй, есть только сейчас.
>А если ты врожденный дебил, дурочек, и никакие таблетки тебе не помогут, или только с летальным исходом? >А если ты наймешь себе кучу тренеров но результата не будет? >А если специалисты которые тебе нужны работают исключительно с определенным кругом лиц, и ты даже об их существовании никогда не сможешь узнать, потому что социальный потолок.
В любом случае будет возможность выпилиться гарантированно, легко и безболезненно например, потому что больше в описанной ситуации ничего не сделаешь. Это в любом случае лучше чем ничего, своего рода компромисс.
>что тебе без денег мешает найти специалистов?
Есть кто-то достаточно квалифицированный, готовый бесплатно сутки напролет посвящать на меня все время? Не думаю.
>курсы скачать из интернета в конце концов
Требует кучи предварительных знаний которых у меня нет.
>в университете есть психолог.
Причем тут университетских психолог? Чем от обычного отличается? К обычному я кучу раз ходил совершенно безрезультатно.
>Деньги инструмент в руках тех кто и так умеет решать свои проблемы Да.
>и еще мильен проблем для тех кто не умеет их решать. Нет.
>Я тебе как человек с большим жизненным опытом говорю.
Опыт, он очень разный все-таки...
>А ты про пруфы, пруфы ему, с харкача, идиот какой-то. >идиот какой-то.
На личности уже перешли? Харкачевские пруфы копипастом на научные источники были если что - Разложение человеческой жизни на последовательность цикла Бойда помогает понять, почему, например, либеральные фундаменталисты так беснуются, когда детям в школе бесплатно дают молоко. Стакан школьного молока в детском возрасте для бедняков представляет собой дополнительный и важный источник животных белков, жира и углеводов и витаминов. Например, известно, что в азиатских армиях ХХ века практически не было стрелков-снайперов. Отчасти это объясняется тем, что азиаты а детстве не получали важных белков и жиров, необходимых для формирования сечатки и нервной системы. Т.е., плохое зрение азиатов носило системно обусловленный характер, поскольку тип и состав питания носил устойчивый многовековой характер. В случае же лишения детей из бедных семей бесплатного стакана молока имеем следующие минус факторы, которые можно развернуть в такой примерно последовательности: ухудшение зрение (не из чего формировать сечатку и нервную систему), повышенная утомляемость зрения, сокращение времени на чтение, сокращение объема оперативной и долгосрочной информации, неполнота модели окружающей реальности, невозможность достоверного прогнозирования последствий решения, общая слабость исполнительного цикла (на мышцы и нервную систему белка и жиров немного ен хватает, но каждый день). Получается, что человек из благополучной, обеспеченной семьи имеет системное преимущество в кокуренции за ресурсы перед ребенком из бедной семьи за счет полноценного белкового питания. Т.е., ситуация опять повторится, но уже в следующем поколении. И так будет до тех пор, пока у ребенка из бедной семьи не появится возможности хотя бы построить полноценную нервно-мышечную систему, зрение и мозг. Понимают ли эти очевидные вещи либеральные фундаменталисты и прочие богатеи всех сортов и оттенков ? Конечно понимают, они сознательно угнетают развитие большинства населения планеты, сознательно обрекают их на преждевременное старение и смерть.
>Я тут не для того чтобы бесплатно пытаться чему-то научить того кто не желает ничему учится. Отличная иллюстрация взаимоисключающих параграфов >что тебе без денег мешает найти специалистов?
Конечно для кого-то с кучей базовых знаний, человек ими не обладающий будет выглядеть как идиот не желающий учиться.
>>75651086 Пушо ты хочешь видеть результат, но он ирл проявляется хуй знает когда, как правило. Так что твой выбор - профессия гей-шлюхи. Много интересного, нового, да и деньги получаешь сразу же.
Почему учиться чему-то ирл скучнее, чем гриндить мобов в линейке? Почему работать скучнее, чем набивать десятки тысяч боев в танках или тундре? Жизнь это точно такой же однообразный унылый гриндан без души, как и все игры, по своей сути. Но графон завезли а геймплей нет.