>>178396825 >освобождать Дело не в освобождении, а в гранулярном управлении временем жизни объектов. Ты бы для начала просто почитал, что это такое, а то как каноничный дебил из тредов в зэкаче.
>>178396899 Я прекрасно знаю, что это такое, не один год сам на этом говне писал. И в большинстве случаев, если только речь не идет о каких то встраиваемых системах, оно нахуй не нужно, и только плодит утечки памяти.
>>178379934 (OP) Пробовал хуйней помаяться на джаве, после шарпа плевался конечно. Можно ставить шарики, они летают и притягиваются друг к другу, при столкновении объединяются.
Сейчас хуярю Андроид приложения, в школьные годы писал рекурсивный поиск (потом когда узнал что его нихуя не я придумал, грустно стало) по файлам на пеке чтобы пиздить у учителей контрольные. А больше нахуй и не нужна ява.
>>178379934 (OP) Рейтаните мой быдлокод для калькулятора: Беру строку, паршу циклом на цифры и операции в два листа. Дальше второй цикл берет считает через кейсы всю эту ебанину с условием первая ли итерация. А дальше просто к результату добавляет что насчитала. Как это делают нормальные белые люди?
>>178410731 Я представляю себе это так: есть джва метода, один из которых решает выражения БЕЗ скобок, и использоваться он будет во втором методе, который определяет, какое выражение в скобках нужно выполнить первым (если скобок вообще нет, отправляет первому методу всю строку). Затем скобка заменяется полученным значением, а метод (второй) вызывает сам себя с аргументом в виде полученной после начальных подсчетов строки. Так происходит до тех пор, пока не пропадут все скобки. В результате должно остаться одно значение.
Сейчас только подумал, а что будет с выражением типа 27 - (-6). Если программа будет следовать той же логике, то на следующем этапе получится "12 - -6", это уже проблема.
>>178410731 Не шарю в погромировании, но нельзя напрямую перехватывать ввод с клавиатуры без ебучих костылей в виде строк? Мусорный ввод отсекать по предусловию.
>>178412121 > Сейчас только подумал, а что будет с выражением типа 27 - (-6). Если программа будет следовать той же логике, то на следующем этапе получится "12 - -6", это уже проблема.
В принципе, можно это решить костылем, который будет заменят идущие подряд два минуса на плюс, но должно быть решение попроще.
>>178412239 Как в шиндовс-говнокалькуляторе? В таком неудобно считать сложные выражения с кучей скобок, так что нужно парсить строку. > костыль Значение знаешь?
>>178412780 >В таком неудобно считать сложные выражения с кучей скобок Я думал ты калькулятор на одну операцию делаешь. >Значение знаешь? Ну а как назвать целое выделение памяти, хранение в символьном виде, парсинг, вычисления и очистку памяти ради одной операции?
>>178410731 Белые люди делают трансформацию в обратную польскую нотацию с помощью алгоритма сортировочной станции, после этого ответ тривиально получается.
>>178414088 > Берете просто без задней две разных тире Я думал, мое решение - костыль, но это просто пиздец. Пользователю ты оставишь приписку, типа Пожалуйста, используйте длинное тире для минуса перед числом (вы можете нажать сочетание клавиш Alt+0150) и короткое в качестве арифметического опрератора./I] На этом моменте пользователь закрывает твой калькулятор и больше никогда его не открывает.
>>178415818 > в других языках > .NET Не могу с вами согласиться, т.к. указанный вами подход не очень то и распространён. Ну и с этой точки зрения консистентность особо не нарушается мимо js-макакен
>>178379934 (OP) Сделал сайт с текстами песен на севрлетах и JSP с бутстрапом и жквери. Делал курсовую работу — круд-сервис — на Спринге и Реакте. Щас хочу сделать блог, опять же на Спринге и Реакте. Потом возможно сделаю что-нибудь на EJB, а на фронт-энде хочу попробовать Vue.
По-моему джава идеальный язык для вкатывания, нет особого задротства как в С, при этом порог достаточно высок чтобы ограничить кол-во вкатывающихся, тк учить надо таки довольно много
>>178416432 Нет, virtual только в базовом классе, в наследниках по уму надо писать override. Virtual в наследниках можно писать, но это уже не имеет смысла. class Base{ public: virtual void foo() = 0; };
>>178417321 Подмену поведения в рантайме? Ебаный костыль, нарушающий нормальную работу и потенциальный источник кучи ошибок. Пизду доучиваться, свифтоблядь
>>178379934 (OP) Братишки, что учить помимо синтаксиса, чтобы устроиться? В ООП шарю, шаблоны проектирования знаю и использую, стараюсь следовать приципам SOLID.
>>178418008 Успокойся, ябло-петушок, я все понимаю. Если в Apple сказали жрать говно — надо жрать говно. Это бывает с каждым. Не ты один такой говноед.
>>178418203 >ряяяяяяя ита ни вазможность, а приказ!!11 у нас в джаве вот так >>178418239 чего блядь? Ты наугад отвечаешь чтоли? >>178418244 ну ненужно же конечно. никогда и не зачем, барин не дал, значит верим барину.
>>178418471 >ПРОПЕРТИ ТОЖЕ НЕ НУЖНЫ? В джаве разве нет проперти? Ты наркоман? В С++ можно менять методы обьекту в рантайме, но на хуя? В питоне можно создавать класс в рантайме, но на хуя?
>>178418645 >В джаве разве нет проперти? Не поверишь, но нет. Таких нормальных, чтобы можно в сеттере что-то поделать, нет. До сих пор с методами ебутся и просят еще.
>>178418504 >множественное наследование В ++ это необходимость, так как там нет интерфейсов. Есть целые паттерны построенные на множественном наследовании.
>>178418752 Мне вот любопытно, почему их не ввели до сих пор. Стандарт-то правят, язык вроде разивается. Давно все заклеймили множественное наследование говном лютым, ни в одном современном ЯП его нет, но...
>>178419045 Потому что умишко среднего С++ дева на порядок выше всяких java макак и он может переварить множественное налседование и организовать его как нужно. А вот дурачка на современных яп нужно по максимому выкручивать руки и давать фичи раз в 5 лет, чтобы они там себе ноги не перестреляли.
>>178419014 Ну а как тебя еще называть, если ты хуйню лютую несешь? Либо ты траль, либо у тебя опыт разработки никакой, либо ты лютый консерватор и пишешь на плюсах под какую-нибудь эмбед парашу и где фичи плюсов нахуй не нужны.
>>178419197 Ну вот ты и доказал, что ты долбоеб, который не знает минусов своего языка и хвалится мнимой элитарностью. >правильно организовать множественное наследование Надо ж такую хуету было сморозить
>>178419431 Как же джавадебилу печет. Я хочу услышать, как ты только выиграл из-за того, что у тебя нет — пропертей — макросов — type alias'ов — человеческих генериков без каста к Object'у лол в 2018 то
Когда-то я мечтал стать программистом. Читал всякие книжки и статьи про ооп, про циклы, про вот это вот всё. Как-то написал рекурсивную сортировку массивов. Круто, думал я, глядя на пробегающие по экрану строки прохода цикла по массиву. А потом вспомнил как безуспешно ходил на собеседования, пытаясь найти работу получше, не грузчиком или мерчендайзером, как краснел и смущался уверенных в себе эйчаров, тупя взгляд из-под дешёвых очков на растянутые колени на заношенных джинсах.. И подумал нахуй всё это. Буду продолжать работать говночистом.
>>178421561 Речь идёт о том, как правильно оформлять код. Прочитать конечно твой код и понять что он делает - можно, но в коллективе за такой код сначала пиздят, а если не начинаешь нормально оформлять - увольняют нахуй. Комментарии нужно писать, переменные нормально именовать. Form1, bmp, bmp1, вообще пиздец. Спасибо хоть не x, x1, x2, x3.
Дело в том что вчера код был 10 строчек, сегодня ты добавил 20 строчек, а через месяц у тебя класс разрастается до тысячи строк. И если ты вовремя не позаботился о том чтобы нормально всё задокументировать - твой код потом поддерживать станет очень тяжело. Будем честны, даже какой-нибудь Линус Торвальдс не сможет написать без ошибок кода дохуя, а как твоя писанина работает - забывается уже через неделю-две. А если через полгода после того как ты выкатил свой код в продакшн - всплывает баг - нужно будет затратить гораздо больше времени и усилий чтобы понять что пошло не так и где исправлять.
Алсоу > Мне не за красоту кода платят, а что бы он работал.
Максимально школьный подход. В нормальных конторах платят не только за то чтобы твой код работал, но и за то, чтобы он был нормально задокументирован и покрыт тестами, потому что ты не один пишешь, а в команде. А без этого работа превращается в ад уровня "хуяк хуяк и в продакшн"
>>178422318 ЭТО НИ ЛАБЫ! Я ТИМЛИД-АРХИТЕКТОР-ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР В КОМПАНИИ ЛИДЕРЕ СВОЕЙ ОТРАСЛИ! Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ! ЛИДЕР МИТАЛ ГРУППЫ!
>>178422267 Дак он и работать не будет, раз так написан. Понятно, что в твоей лабе обоссаной 10 строк, а теперь представь, что у тебя проект на >200 файлов и в каждом переменные, классы-хуясы, небо и Аллах названы как-нибудь типа "a","b","cnt","ftn","hui" - ты ж обосрёшься это отлаживать и поддерживать. Ебал я таких программистов, у меня на проекте кто-то так целый модуль наговнокодил - смотришь и охуеваешь с этого пиздеца.
>>178423132 >Понятно, что в твоей лабе обоссаной 10 строк Вот, кстати, большая ошибка. Они сначала в лабах такое делают, а потом и в продакшн тащат. Типа как с русским языком говорят, когда его не знают совсем: "я не на экзамене, чтобы писать без ошибок". Лабы нужны, чтобы учиться делать продакшн на примере лабы, а не лабы ради лаб.
>>178423132 Да я ему выше расписал уже всё то же самое. Говнокод - это такое. Либо вылечится и начнёт нормально писать после живительных пиздюлей от тимлида, либо попишет говнокод ещё годик, охуеет что его никто нанимать не хочет с таким подходом и пойдёт создавать треды на дваче ПРГРАММИРОВАНИЕ МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ КОДЕРЫ БУДУТ НЕ НУЖНЫ ЯСКОЗАЛ
>>178422633 >Дело в том что вчера код был 10 строчек, сегодня ты добавил 20 строчек, а через месяц у тебя класс разрастается до тысячи строк. И если ты вовремя не позаботился о том чтобы нормально всё задокументировать - твой код потом поддерживать станет очень тяжело Ну давай, закомментируй этот код. Че и где там написать надо?
>>178423132 У меня в таком стиле целый проект на около 40 тыс. строк, всё работает и отлаживать не проблема. Хотя, конечно, не завидую если кому-то это без меня поддерживать придётся. Но так как я единственный программист - мне норм. У меня свой подход есть - чем локальнее переменная - тем короче её название. Глобальные естественно имеют понятные уникальные названия. А твоими src/tgt, если переменных будет уже 3-4 хуй запасёшься.
>>178423626 >мне норм Уйдешь на 2-3 мемяца на другой, а потом вернешься и завоешь. >чем локальнее переменная - тем короче её название Логично, но если учитывать пост, на который ты отвечаешь, то у тебя все равно имена вплоть до глобальных смысла не несут? Типа i - счечтик ds - идектификатор таблицы dfgfghf - проперти класса
>>178423675 Это не мой код, я не этот джавист. Просто напиши комментарии и номера строчек, куда их вставлять. А если ты не можешь разобраться в этом 10 строчном коде, где фактически 2 строчки что-то делают, то ты ебобо.
Скажите, как вообще выглядит стандартный процесс разработки программы командой/на фирме?
Пока я вижу это так: проект менеджер создает основную схему работы программы, затем эту схему дробит на множетсов отдельных секций, потом эти секции рассылает своим подчиненным, и они уже реализуют в коде работу приложения.
Как сильно я обсираюсь ошибаюсь? поделитесь опытом!
>>178423863 Создают максимально базовый, но полный функционал, типа менюшки и кнопок, где за каждой кнопкой пишется "under construction", потом разбивается объём работы на всех и пишется. Как правило один человек основную работу программы, а остальные - свистелки и перделки
>>178379934 (OP) >А что ты можешь написать на яве? Могу изменить все что ты написал на яве , как хочу и когда хочу. Каким бы обфускатором ты не пользовался.
Я тут третий курс погромистский закончил, пописал всякие лабы и игры на разных языках, и до сих пор не знаю куда податься. Есть ли смысл задрачивать андроид, например, или забить хуй и пойти вебмакакой? Жс еще даже в глаза не видел, правда. Я понимаю, что мне нужно по идее выбрать один язык и набивать опыт, но все время мечусь от одного к другому и не могу на одном сосредоточиться.
>>178424050 >потом разбивается объём работы на всех и пишется А как вообще дизайн создается? Типа встает один важный хуй с листком бумаге в руке и рисунком карандашом и говорит "Вот так будет" и все под него пишут?
>>178400828 >ебанутый препод помешан на сокращении кода Да и похуй на него. Самое главное - код должен быть как можно более читабельным, поэтому смело добавляй пустые строки, отступы, пиши открывающую фигурную скобку в отдельной строке и шли его нахуй.
>>178424420 Ну если ты сказал - то конечно же не нужны. И тесты не нужны. Контроль версий тоже не нужен. Да в принципе и на оформление кода можно хуй положить, ты же особенный и твой кодище на сотню тысяч строк идеален и никогда не падает. А корпорации-то и не в курсе, тратят бабло, а могли бы нанять анона с двача, он бы им всё написал с первого раза идеально.
>>178424581 Ну не совсем. Проходит несколько итераций уровня "мы подумали и предлагаем вот такой вот интерфейс, у него есть хуй сбоку, пизда сверху и пара рожек". Заказчик говорит - "всё классно, только рога уменьшить, хуй сделать больше и черный, пересадить вниз, а пизду пришить на лоб". И после нескольких итераций появляется дизайн который устраивает заказчика и при этом его можно довольно просто реализовать.
>>178425042 Помню мой первый продакшн код, мне сказали свой класс кнопок сделать. Ну я и сделал MyButton блядь. Коллеги поржали и пояснили, что так делать не надо.
>>178425114 А у меня как-то был проект, в котором вся логика была в классе TForm1, лол. Все несколько тысяч строк кода. Как же я заебался это разгребать и рефакторить.
>>178424910 >>178424930 Ну хорошо, один Васян рисует на неком редакторе внешний вид программы (опять же мне непонятно на чем рисуют обычно) А как потом результат работы целой команды прогеров подгоняют под этот условный макет, шоб все свистело и пердело?
>>178425425 Зависит от размеров проекта. Иногда есть отдельная команда людей которые верстают, иногда каждый прогер сам верстает так чтобы макету соответствовало.
>>178425425 Пишут требования "программа должна делать то-то и то-то, показывать такие окна в таких-то ситуациях". Потом делят это на части, и каждый прогер пишет свой кусок, чтобы он соответствовал требованиям.
>>178425425 Ну вот на примере iOS: Дизайнер рисует экраны и переходы в Sketch, так же оформляет какой-то дизайн-код, константы используемых цветов и тд, ПРОграммисты распределяют, кто какой экран берет, и делают каждый свое.
>>178425251 А у меня как-то был проект на ++, в котором очень большая часть логики была в 3-4 классах на 20 000+ строк кода каждый. И они еще как-то хитро общались друг с другом, без определнной системы. Каждый был связан с каждым. Его я конечно уже не рефакторил, я же не девственник ноулайфер. Просто дохуярил требуемых фич, и фиксанул пару багов(возможно добавив еще с десяток этим) и все довольны.
>>178425185 Ну хули ты к нему приебался, ты же понимаешь что TForm1 это дефолтное название, а судя по количеству и качеству кода - это просто лаба. Ты блядь хуже того препода, который требуют минимизровать код. Все тебе закомментить надо, все назвать по уму. Даже в ебанной очевидной лабе на полстарницы, где даже инпут картинки захардкожен.
>>178424748 Ты дибил. Я не говорил, что тесты не нужны или оформление кода. Я говорил, что комментарии не нужны. И если ты этого еще не понял, то опыта у тебя не особо много.
>>178425861 >а судя по количеству и качеству кода - это просто лаба Лабы зачем делают? Чтобы научиться кодить, а не говнокодить. Да и если бы тот анон написал "да я знаю, что код говно, это просто лаба, которую я написал за 5 минут" - и вопросов не было бы, но ведь он начал кудахтать и оправдываться.
>>178426106 >Или где-то в Best Practice пишут "пацаны, не тратьте время на комменты, они не нужны"? this. Роберт Мартин говорит, что комменты нужны в крайних редких случаях. Очень редких, когда выразительными средствами кода нельзя выразить его намерения. В остальных 99,9% случаев комменты пишут либо КО, либо когда код говно.
>>178425912 >Я говорил, что комментарии не нужны. И если ты этого еще не понял, то опыта у тебя не особо много. У меня 15+ лет опыта, и я тоже считаю, что комментарии (где это уместно) нужны.
>>178425674 >>178425584 >>178425516 Теперь вроде понимаю. Ну а так вообще какие программы заказывают? Я понимаю что максимально быстрый ответ я получу это "разные" Я просто реально не вижу чтобы кто то использовал программы которые были написаны под их требования. На нефтянке местные программисты пишут под нужды организации что то, но чаще всего пользуются покупные программы.
Вот если тут есть программисты кто либо сейчас работает, либо раньше, поделитесь историями своих проектов, я реально не понимаю кто выступает заказчиком и что требуют, ну хоть пример какой ниудь
>>178426370 "Не стоит относиться к комментариям как к "абсолютному добру". На самом деле, комментарии в лучшем случае являются неизбежным злом. Если бы языки программирования были достаточно выразительными или если бы мы умели искусно пользоваться этими языками для выражения своих намерений, то потребность в комментариях резко снизилась бы, а может быть и вовсе сошла "на нет". Роберт Мартин "Чистый код"
>>178426437 Странный вопрос. Ну вот делали прогу, которая показывает список магазинов, наличие товаров в магазе и цену. А ну еще бонусную карту прикрутить можно. Думаю, понятно, кто заказчик и зачем?
>>178426464 Ох лол, там совсем не то написано, что ты говорил, лалка. ЕСЛИ БЫ (да кабы) мы жили в идеальном мире и писали идеальные программы на идеальном языке программирования - то конечно, комментарии были бы не нужны. Всегда в первую очередь нужно стараться писать самодокументирующийся код, но это не всегда возможно. Ах да, и нахуй идёшь ты, питушок.
>>178426464 >>178426246 Ну наконец-то блядь, адекват в треде. Читать код с очевидным комментариями("Это переменная типа bool", "метод getX() возращает x координату"...) для очевидного кода это пиздец. Уж лучше без них.
>>178426589 >>178426651 Я отвечаю только за свой пост: >>Или где-то в Best Practice пишут "пацаны, не тратьте время на комменты, они не нужны"? >Мартин говорит, что комменты нужны в крайних редких случаях. Очень редких, когда выразительными средствами кода нельзя выразить его намерения и это был ответ на: >Очень толсто, очень.
>>178425153 Чем занимаешься, какой стаж, если не секрет? Тоже врываюсь, хотелось бы пару вопросов спросить. Чирканешь на фейкопочту, если не влом. >[email protected]
>>178426835 >А читать реализацию сложного алгоритма вообще без комментариев - ещё хуже. Хуйню написал. Либо это стандартый алгоритм типа как алгоритмы на графах/множествах/etc, либо это что-то специализированное(ffmpeg например). Ты там один хуй ничего не поймешь, если не подготовлен к этой области. Можешь глянуть исходники ffmpeg и сколько там комментариев. Тоже самое можно сказать про opencv.
>>178427047 Еще раз: >this. Роберт Мартин говорит, что комменты нужны в крайних редких случаях. Очень редких, когда выразительными средствами кода нельзя выразить его намерения. В остальных 99,9% случаев комменты пишут либо КО, либо когда код говно.
>>178426835 Ты просто не видел нормального кода. Я тоже охуевал по-первости, лол. У нас проект на 120 000+ классов, релизы каждые 2 дня, CI, тесты, очень маленький процент багов в проде и комментариев в проекте нет. Тем не менее, я еще не сталкивался с модулем, в котором я не мог бы сходу разобраться и что-то допилить/пофиксить.
>>178427207 Я всё надеюсь, что ты всё-таки задумаешься и переосмыслишь то, что прочитал в книге. Потому что там совсем другое написано, а не то, что ты тут утверждаешь.
>>178427340 >Там написано ровно о том же: если можно обойтись без комментария — обойдись. Ну наконец-то. Видишь, сам всё понимаешь, а пишешь какую-то чушь про то, что комментарии не нужны.
Кусок джуниорского дебила блядь. В книге тебе написали - пиши код так, чтобы его можно было понять без комментариев. А ты полчаса всем доказываешь пишу как хочу комментарии ненужны Роберт Мартин сказал.
>>178428065 Закончились аргументы - начинай гринтекстить, постить боевые картиночки и детектировать аутизм. Напомни мне, почему я всё ещё сижу на этой ебанутой борде?
>>178428251 >Напомни мне, почему я всё ещё сижу на этой ебанутой борде? Потому что такой же долбоеб, как и все мы. >Закончились аргументы Я тебе привел аргументы ты — ни одного, но ты сначала доебался до чужого поста, а потом до процентов.
>>178428359 До процентов не я доебался. Я доебался исключительно до интерпретации фразы "пиши так, чтобы можно было обойтись без комментов" как "комментарии не нужны".
>>178428979 Господи, иди нахуй отсюда. Заебало твое говно администрировать. Понапишут говна на коленке, а потом кидают это в прод. Единственный плюс, что твое говно можно починить на той же коленке, мудило. >>178428761 АААААААААААААААтрибуты >>178429039 Бля, неужели я промахнулся языком? Смотришь на знакомого андроид-дебила из Яндекса, все у него хорошо. И кормят, и поят, и в жопу по расписанию ебут. Проникся на столько, что обмазался техникой Apple
>>178429219 В тему комментариев: почему не назвать параметр timeoutSeconds? Тогда и комментарий нахуй не нужен будет и не надо будет заебываться со сменой коммента, когда поменяется на ms. А так охуенно, бот, годнота. Красавчик.
/ let bal l v r = let hl = match l with Empty -> 0 | Node {h} -> h in let hr = match r with Empty -> 0 | Node {h} -> h in if hl > hr + 2 then begin match l with Empty -> invalid_arg "Set.bal" | Node{l=ll; v=lv; r=lr} -> if height ll >= height lr then create ll lv (create lr v r) else begin match lr with Empty -> invalid_arg "Set.bal" | Node{l=lrl; v=lrv; r=lrr}-> create (create ll lv lrl) lrv (create lrr v r) end end else if hr > hl + 2 then begin match r with Empty -> invalid_arg "Set.bal" | Node{l=rl; v=rv; r=rr} -> if height rr >= height rl then create (create l v rl) rv rr else begin match rl with Empty -> invalid_arg "Set.bal" | Node{l=rll; v=rlv; r=rlr} -> create (create l v rll) rlv (create rlr rv rr) end end else Node{l; v; r; h=(if hl >= hr then hl + 1 else hr + 1)} /
template <class T, class StatTag> tree<T,StatTag> tree<T,StatTag>::balance(tree<T,StatTag> l, const T &v, tree<T,StatTag> *r) { if (l->height() > r->height() + 2) { if (l->l->height() >= l->r->height()) { auto right = new tree(l->r, v, r); return new tree(l->l, l->v, right); } else { auto left = new tree(l->l, l->v, l->r->l); auto right = new tree(l->r->r, v, r); return new tree(left, l->r->v, right); } } else if (r->height() > l->height() + 2) { if (r->r->height() >= r->l->height()) { auto left = new tree(l, v, r->l); return new tree(left, r->v, r->r); } else { auto left = new tree(l, v, r->l->l); auto right = new tree(r->l->r, r->v, r->r); return new tree(left, r->l->v, right); } } else return new tree(l, v, r); }
>>178429505 >timeoutSeconds А еще можно определить свой тип для секунд ну это для совсем поеавших типа меня (или просто алиас) и будет все еще более понятно
>>178429556 >братиш Фу. >синхронные ресеты или ассинхронные По регламенту у нас только синхронный ресет. >А FSM по Муру или Мили? Конечно Мили. >Ultrascale Нам обычного хватает. >>178428728
>>178429891 Ну вот у меня был норм юзкейс -- алгоритм на дереве не чекает листовость всего что видит, а проваливается в nullptr->frequently_used_method()
>>178430171 Всё так. Джава - это как дебиан из мира дистров. В ней есть только проверенные и одобренные для разработки инструменты, чтобы не превращать язык в разросшуюся до неузнаваемости НЁХ.
>>178429769 Нет желания завязывать с этой хурмой? Въебут нам новые санкции и пиздарики, останемся без железа. Придется мимикрировать под асика-красноглазика либо ловить батхерт от Воронежских поделий.
>>178430555 Скажем так, на транспорт, питание и жкх уходит уходит 20% з\п. Так что могу без зазрений совести донутить на твитче, подписываться в вов или еще какой хренью страдать.
>>178430817 Нечитабельно от слова совсем. Код написан на самодельном языке (пример в жёлтом тултипе). Всё делается через глобальные переменные. Жопа. Ненависть. Пиздец.
>>178430707 И получаем перемагифицированную семантику выражения x = y. В плюсах ты можешь перегружать операторы, но на вполне разумный страх и риск. А тут... Проперти нужны если у тебя интроспекция и автогенеренные юай. А синтсахар из них мне кажется какойто дебильный.
>>178430827 Вот и я не могу. Печально это. Может нам джаву упороть и начать рубить 300к/нс? Чем мы с тобой хуже этих мартышек? но ненавижу блять программирование