Достаточно известный на западе журнал PCGamer составил свой топ100 ПК игр. Судьями выступали "ветераны" ПК игр и бла-бла-бла. Вся суть в следующем посте.
>>8484019 Людьми с элементарным художественным и геймдизайнерским вкусом, разумеется. К которым дрочащие на Ленского патлатые говнари в занавесках вроде тебя, разумеется, не относятся.
>Duke’s juvenile jokes are a distraction from what made it great: its creative, multi-tiered levels and awesome weapons. Design-wise it could teach today’s corridor shooters a thing or two. Как же эти кретины заебали со своим ЛИВИЛОРДАМ, сил нет. Не было, блядь, в Дюке нихуя особенного в левел-дизайне. То же Семипорталье из первого Хексена или какой-нибудь Exhumed делали его по этому самому левел-дизайну на плюнуть-растереть. И это если не учитывать убогую цветовую гамму игры и прыгающий вверх-вниз уровень детализации левелов (весь аутдор - пустые кубы без нихуя). Про то, что "ДЕЗАЕН СТВАЛОВ" там на уровне фантастики для семилетних детей (не забываем про пидорский глок с лазерным прицелом) уровня какого-нибудь там КоммандерКина, я и вовсе молчу.
>очередной кликбейт с копипастным топом от отчаянно пытающихся остаться релевантными говножуров >2014 Нет, только сносить целиком, так чтобы камня на камне не осталось. Больше это говно терпеть невозможно.
>>8484074 В этом случае слишком много говна мамонта из 90-х. А ещё меня удивило отсутствие Мастеров Магии и Ориона. В принципе, норм чарт, олдфаг во мне одобряет.
Очередной кликбейт, призываю игнорить подобную хуйню. Вам действительность важно узнать, в каком порядке расставили игры уебаны с какого-то парашного сайта?
>>8484181 Потому, что Риоты никогда не платили за рецензии, агрессивный пиар, просовывание во все дыры и так далее. Они просто делали хорошую игру и некоторые сайты добровольно и бесплатно указывали на то, мол, смотрите, есть такая хорошая игра. А вот дотапараша проплатила себе место, Габен уже давно платить огромные деньги журнашлюхам, твичам и шантажирует разработчиков игр не выпуском игр в стим, если они не будут восхвалят доту. На дваче вы тоже можете это видеть, да-да, ребята из b получают не только по 0.50$ за хейт России, но и за пиар дотана. Сами обратите, почти в каждом треде про игры всплывает дота, везде все говорят о доте, всё вк забитой дотой, почти всё b "якобы играет" в доту.
>>8484015 Начал было возмущаться, но потом решил представить свой топ 10 и ничего не смог придумать. То есть, когда я играл в свои самые любимые игры, я не считал, что это ололошедевры 10 из 10. Я думал, что через год-два будет что-то ещё лучше, а когда-нибудь я поиграю в игру, Вау-эффект от которой разорвёт меня на куски. И ничего подобного не вышло и наверное уже никогда не выйдет. Но я бы всё равно сейчас просто пропустил первую десятку для каких-нибудь будущих свершений геймдева.
>>8484216 Будет точно такая же херня. Каждый фаг будет пихать предмет своей фагготории на первые места. Например утятя будут пихать планскейп и фоллачи, утята постарше всякие иксвинг и говно мамонта, говноеды с бохатым внутренним миром всяких Вампиров, лизобляди свою лизу.
>>8484015 Да нет, норм в принципе, довольно неплохой топ. Ну разве что я бы ME2 с HL2 местами поменял за очевидно больший, революционный вклад в жанр, индустрию, технологии и всё остальное. ME2 всё же ничего "охтыжблятьохуеть" в игры не принёс - во всяком случае, не он первый и не в 2011-м году.
Ну и Human Revolution повыше бы поднял, в первую десятку. Но в целом, не критично, ничего не бесит.
>>8484219 Проблема в том, что вегее взрощенное современым игрожуром уже не способно в объективные оценки, хуй клало на оригинальность. Ну еще и берется оценивать игры в которые не играло.
>>8484031 Ориджинс - вполне хорошая игра. Вот только факт того, что графонорожденные поставили ее выше Врат и Планескейпа делает этот топ недействительным. Как и первое место сиквела консольного эксклюзива.
>>8484395 Возможно. Я не играл, не взлетело. Знаю только, что многим нравится, вроде бы есть за что. Отселения от видеоигрового треда не каждая игра удостаивается.
>>8484472 Большинство ПК эксклюзивов это либо засохшее говно мамонта, либо инди-хуинди, либо игра от Близзорд, ну и тонна ММО параши и МОБА говна. Просто позволь тебе напомнить, что даже KOTOR был мультиплатформой. Так что ты не сможешь составить адекватный топ, да и этот не плох, по крайней мере первые 10 мест вполне оправданы. Даже МЕ2 охуенная игра с бешеной динамикой, сюжетом, атмосферой и кинематографичностью.
>>8484499 >даже KOTOR Что значит "даже"? Это недоделанное говно на пека всерьёз никто не воспринял, весь хайп в интернетах сущесвует благодаря боксодебилам. >с бешеной динамикой Негры не зря до сих пор называют биогниль biobore. >кинематографичностью Ни одной хорошо поставленной катсцены до третьей части.
Почему в топе есть ГТА, но нет Watch_Dogs? Вообще в топе подозрительно много EA параши, вроде батлы, ме и прочего шлака, а от юбиков только AC. Незаслуженны там забыли про WD и CoD:MW
>>8484548 Может быть. Почему-то, не считай балудрс гейтов (да и там это было), как биоваре что-то делает - так скучно и наивно. А те же продолжения от Обсидиан - интересно и оригинально. Не знаю почему у меня такие ощущения.
>>8484555 А что такого в балдурс гейте, что его на первое место надо ставить? Да, игра хороша, но и игры сверху там заебись. Конкретное место - вкусовщина, конечно. Альфа протокол если не играл - очень рекомендую. Главное разобраться и начало пройти. Там нелинейность офигенная просто, нелиненйнее я мало игр видел, сюжет весьма хорош, да и жанр шпионского боевика в РПГ не частый гость. Боевка так себе, конечно, да и пофиг.
>>8484574 Второй фоллаут хоть и больше первого, но многовато монти-пайтоновского юмора (атмосфера уже не та) и больше линейности. Поэтому первый обычно ставят выше. BG2 же по всем параметрам больше и лучше BG1, кроме эксплоринга, поэтому чаще всего именно его ставят выше. Все логично.
>>8484567 >А что такого в балдурс гейте Геймплей, сюжет, открытый мир, атмосфера и это всё сбалансировано в отличии от второй части. >Альфа протокол если не играл - очень рекомендую Разобраться в том, что это кривое говно, где персонаж даже ходить нормально не умеет? Сделали кривой Mass Effect в других декорациях, который действительно вкусовщина.
>>8484588 >Геймплей, сюжет, открытый мир, атмосфера и это всё сбалансировано в отличии от второй части. Ничего этого там нет на сколь-нибудь достойном уровне.
>>8484588 Второй БГ по мне можно назвать "могильщиком" традиционных рпг, именно там появились "романы", дрочево на персонажей. И зверский рассвет манчкинизма. Не понимаю всего дроча на серию бальдурс гейта.
>>8484588 >Геймплей, сюжет, открытый мир, атмосфера и это всё сбалансировано в отличии от второй части. Первая часть - лоумаджик, вторая хаймаджик, вот и вся разница.
>Разобраться в том, что это кривое говно, где персонаж даже ходить нормально не умеет? Да похер, главное сюжет и нелийнейность.
>Сделали кривой Mass Effect в других декорациях, который действительно вкусовщина. Масс эффекту до Альфа протокола как Дьябло до Фоллаута, сечешь?
>>8484583 >BG2 же по всем параметрам больше и лучше BG1 Ага, персонажи постоянно пиздят, пуская одни и те же диалоги, открытый мир уничтожили, добавили всякого зверья, которое похерило атмосферу. Или ты имел в виду "оригинальные" квесты? Балдурач два, это такое же говно, как и фоллач два, просрали всё что было, ради развлечения игрока. У балдурс гейта первого был чётко выраженный стиль, логичные квесты со своими неожиданными поворотами и никаких подъёбов игрока.
>>8484588 >и это всё сбалансировано Kick him in the 'ead till he's dead! Hahahahahaha! Вот эти ребята и их родственники сильно доёбывают на лоулевелах, а ведь через них приходится идти по сюжету. Куча пустых аутдор локаций ладно, большая часть нет-нет да завязана на какой-нибудь квест
>>8484604 Если для тебя РПГ это гриндан пещерок, то может быть. Но хули ты тогда гонишь на манчкизм? Шизофреник что ли сука? Алсо, освящаю тред богиней.
>>8484607 >Первая часть - лоумаджик, вторая хаймаджик, вот и вся разница. Если только брать в пример боёвку. >Да похер, главное сюжет и нелийнейность. Ебал я такие игры, пусть бы тогда делали изометрию или текстовую игру, чем так надругаться над TPS. >Масс эффекту до Альфа протокола как Дьябло до Фоллаута, сечешь? Альфа протокол неудавшийся клон масс эффекта, понимаешь? Если разработчики поработали над одной частью игры и совсем забыли про вторую, то это ещё не значит, что игра удалась.
>>8484622 Против манчкинизма ничего не имею. Просто в бальдуре второй он достиг совсем уж невменяемых высот. Вроде убийства 90% "энд гейм" боссов до спеллхолда. Вроде того же кангакса, черной руны. Иллитидов в канализации. В манчкинизме нет ничего плохого, но не в таких то масштабах.
>>8484623 >Альфа протокол неудавшийся клон масс эффекта, понимаешь? Вот досада-то, даже в неудавшемся клоне система взаимоотношений с персонажами вышла лучше, чем в биоговне.
>>8484622 >богиней Напыщенная сука, которую навязывают с начала первой части и от которой нельзя отказаться во второй, ровно до середины игры, ибо так сюжет составили. Если речь зашла о персонажах, то единственный из них годный, это Бу. Почему не Минск? Да потому что этот долбоёб в самый неподходящий момент может напасть на вас из-за своих убеждений.
Да ладно вам сраться, братишки. Когда я вижу подобные топы, я с 99% вероятностью могу предсказать, что лидирующие позиции в нем будет занимать йоба от биотварей и активижн.
Тащемта, не люблю всякие топы. У меня за плечами горы пройденных игр и я никогда бы не смог их ранжировать от худшего к лучшему. У всех игр есть какие-то плюсы и минусы. К примеру, напомнить бы долбоебам из писягеймера, что масс эффект 2 растерял почти все классные фичи первой части, принеся вместо них лишь больше киношности и драматишности, так что ставить его номером раз в топе пися игр - верх долбоебизма.
>>8484637 Это может проделать только очень опытный игрок, с первого раза это нереально, если не пользовать прохождения. >>8484651 Некропедозоофил закукарекал. Имоен наша сестренка-няшка, которую мы защищаем и няшим под пледиком. Как Лиза, только лучше.
>>8484654 >масс эффект 2 растерял почти все классные фичи первой части А такие были? trollface.jpg Единственная понравившаяся мне часть трилогии, напоминающая шпионский нуар-боевик в космосе. Лучше стандартного биоваровского говна со спасением вселенной.
"Богиня" второй части. Я сперва решил, что все эти её разговоры очень милы, но после блядь 60-ого разговора с ней, я вообще охуел... Ныть без конца о своих отрубленных крыльях, это пиздец, просто нету слов. И ведь эту хуйню не отключить, она будет кидать одни и те же речи каждый ёбаный раз, под эту сраную музыку: http://www.youtube.com/watch?v=AChv9glfKUM. Но самый СМАК я испытал тогда, когда мне подкинули диалог в котором она в любом случае обидится. Не задумываясь поебался с тёмной эльфийкой, когда мне выпал шанс, ибо терпеть это уже не было больше сил.
>>8484696 В точку! Раз уж так радикально решили резать ролевую систему и инвентарь, то зачем вообще оставлять такие вот огрызки? Покатушки на джипе, представляешь, многим нравились. Биовары сделали такие красивые скайбоксы и пейзажи, что на планетках можно было аутировать часами.
>>8484734 Не мог, я же её выебать хотел, но не получилось, ибо у меня такой хороший вариант выпал с тёмной эльфийкой. Выебать её, а потом подставить так, чтобы её в итоге убили, это выглядит куда лучше, чем то, что я хотел сделать.
>>8484609 Два чаю! Впервые вижу, чтобы кому-нибудь первый балдурс тоже нравился больше второго. А еще они охуенный интерфейс с каменными кнопками с золотыми символами поменяли на бездушную деервянную хуйню с голубенькой хуйней.
>>8484082 Вон Габриэль Кнайта переиздали в еба-триде - нахуя? Такая душевная игра была, хоть пиксели к нашему времени и обезумели дальше некуда, а сейчас говно какое-то получается на вид.
>>8484745 А по мне говным-говно. Разве что ролевая система в тройке лучше. >>8484745 И не говори, братишка. Весь вин первого БГ именно в том, что он первый.
>>8484799 Неудивительно. Когда биотвари сами лепят ролевую систему, не оглядываясь на другие успешные системы, всегда выходит говно. Вспомнить к примеру, тот же конченый Jade Empire.
>>8484769 >чистильщика одинаковых локаций Это не айсвинд дейл, так что не надо. Вот там действительный пиздец с самого начала, порой мне кажется, что её вообще не стоило выпускать в свет.
>>8484786 >И не говори, братишка. Вы нашли друг друга. >Весь вин первого БГ именно в том, что он первый. Слова человека, который сперва застал вторую часть.
>>8484824 Так лишний повод подлизнуть большим акулам, чтобы не урезали финансирование. Забавно смотреть, до чего вся эта пурга дошла - уберговнище дестини все равно получает "боже, 10 из 10" и только некоторые скромно ставят ей 7.5 из 10.
>>8484818 Не, в плане боевки айсвинд хорош, они никогда не скрывали, что это игра про чистки данжей. Бои там интересные тащемта. Просто кроме этого ничего нет. Вторая часть правда еще при этом пытается быть йобой, но получается жалко, хотя есть интересные находки. Она мне кажется недоделанной пиздец почему-то.
>>8484870 Потому что такие же дегенераты отказывают "Ведьмаку" в праве называться РПГ на основании того, что в нем можно отыгрывать только Геральта. Я, кстати, удивлен, что они до сих пор не засрали тред.
>>8484897 Для миллионов малолетних долбоёбов, у которых засраные поляки стали в одночасье богами ролевого геймдизайна это страшный удар. Но вот только они неправы. Если я в НВН-эдиторе запилю кампанию с одним предефайненным персонажем откуда Педьмак и вырос то она не эрпоге будет?
>>8484937 Я продолжу. Ультимы после первой трилогии не рпг - заставляют играть Аватаром. Фоллачи не рпг - выходец, грязный трибал, ещё один выходец и хуйло-курьер. Где разнообразие и выбор?
>>8484934 Да. Там же у воинов есть стойка повышающая аггро, плюс персонаж в самой тяжелой броне и самым большим елдаком генерирует больше всего аггро. Из-за этого теоретически сложные битвы выигрываются на раз-два.
>>8484889 >>8484909 Вообще, бывают рпг с готовыми персонажами, вспомнить хотя бы "Игру Престолов". Другое дело, что в "Ведьмаке" и отыгрыш ограничен (сужу по второму, первый дропнул). Можно быть либо "правильным" Геркой, либо Геркой-распиздяем. Нейтралы и плохиши отсутствуют.
>>8484982 >плюс персонаж в самой тяжелой броне и самым большим елдаком генерирует больше всего аггро Спасибо, теперь вспомнил. Ладно там провоцирующие варкраи всякие, это не было бы чем-то плохим, если бы не этот пиздец.
>>8484959 Тогда и я продолжу: Квейк рпг - отыгрываешь роль солдата, спасающего мир от строггов. Все ГТА рпг - отыгрываешь разных бандитов, идущих к успеху Хитман рпг - отыгрываешь наемного убийцу, по-всякому выполняющего задания Контра тоже рпг - ты выбираешь каким путем спасать мир от всяких уродливых захватчиков.
>>8484042 Это ты уже заебал со своей цветовой гаммой, долбоеб, поставь Атомик уже хотя бы, если на Мегатон денег не хватило. Дюк - эталон уровней, ни одного скопированного или безликого места, ни одной прямой кишки, ни одного затыка.
>>8484015 Почтипочти - ключевое слово справедливый топ10. Топ11-20 - говно не достойное находится в топе. Топ21-30 - 90% достойны быть в топ 10. Дальше не читал, понимая какой пиздец будет на нижних строчках чарта.
>>8485380 Ночью оп-выблядок или подобный ему дегенерат уже вбрасывал этот вот список. Его накормили сажей, но он решил вернуться с утра и потралить школьников. Суда по 150 постам вполне успешно.
>>8484430 Ну надо же, ты обосрался три раза за один пост. >Ориджинс - вполне хорошая игра. Ориджинс - не хорошая игра, а средненькая. Хуже неё биовары сделали только вторую часть. >Вот только факт того, что графонорожденные поставили ее выше Врат и Планескейпа Графонорожденные не могли никуда её ставить, потому что графона в ней нет. Она выглядит на уровне первого котора, в который запихали модельки из масс эффекта. > делает этот топ недействительным. Ну и топ недействительным твоё кукареканье никак не делает. Он просто есть. Можно соглашаться, а можно нет.
>>8487872 Иди-ка ты на хуй, а. ДАО - великолепная РПГ, практически эталон жанра. Это признано всеми адекватами, в том числе и самим Усатым содомитом, а уж авторитетнее его в сфере РПГ в России никого не было. То, что тебе НЕПРИЯТНО, это только твои проблемы.
>>8488376 Иди-ка ты на хуй, а. ПГМ - великолепная вера, практически эталон религии. Это признано всеми адекватами, в том числе и самим Кириллом, а уж авторитетнее его в сфере верований в России никого не было. То, что тебе НЕПРИЯТНО, это только твои проблемы.
>>8488408 Ок, по пунктам: 1. Хороший графон, нормально смотрится и по сей день, особенно если текстурки навернуть. 2. Интересная ролевая система, возможность комбинировать скиллы, есть нетривиальные бои. Во времы выхода у многих казуалов рвало жопу даже от нормала. 3. Годный эпический сюжет с набором твистов, интересные персонажи, часть из которых опять-таки нетривиальна (Логейн). 4. Баланс повествования и нелинейности. 5. Интерфейс, музыка и прочее на высоком уровне. Словом, все элементы ДАО колеблются от 8 до 10 по 10-балльной шкале. Ни единого провала.
>>8488453 Кажется у нас тут драконоутка закукарекала. >1. Хороший графон, нормально смотрится и по сей день, особенно если текстурки навернуть. Запусти плиз. Или хотя бы видео в ютубике посмотри, прежде чем пиздеть. >2. Интересная ролевая система Убогий огрызок. Интересно будет только утёнку, который ничего другого не видел. >возможность комбинировать скиллы Аж 8 комбинаций. Лолировал с этой хуйни. Разработчики расписывали это как невъебенную фишку, а в итоге чтобы что-то проюзать надо брать трёх магов или пользоваться только "Заморозка+рассечение" >есть нетривиальные бои Два с половиной боссфайта? >Во времы выхода у многих казуалов рвало жопу даже от нормала. От багов и просранного баланса. >3. Годный эпический сюжет с набором твистов Сажеутёнок снова не палится. Сюжет и твисты - копирка со всех игр биовар вместе взятых. >интересные персонажи Ладно. >5. Интерфейс, музыка на высоком уровне. Ладно. Словом, сажеутёнок с замыленными глазами, который не видел ни днд, ни спешл и видимо ни одной рпг, кроме масика и скайримчика, пытается кряканьем защитить свой копипастный проходняк.
>>8484018 Хотя в скайриме целых ворох минусов, это одна из тех редких игр вышедших в 2006-2014 годах в которую можно наиграть более пятидесяти часов. Но учитывая что рейтинг охватывает вообще все игры за все время, то скайрим точно не на своем месте.
Meanwhile прошёл первый эпизод второго хексена (отсосинша, максимальная сложность). Какой же кривой, пустынный, унылый, однообразный проходняк. Игра меня уже доебала так, что дальше некуда. Я тупо теряю с ней своё время. YOBA своего времени без цвета, вкуса и запаха. Посредственность. Проходяк. Тройка. И это если не начинать распинаться про абсолютно неиграбельного некромансера, за которого я сначала по ошибке начал (чтобы, так сказать, ПРОВЕСТИ ПАРАЛЛЕЛИ с магом из первой части).
А могли бы Гетакомбу доделать. Уроды.
Это я к чему. Да вот к чему.
>>8485050 Пошёл нахуй, членосос тупой. Если ты не видел на одного шутера девяностых, кроме своего сраного Дюка, то это твои личные проблемы. У меня сейчас нет ни терпения, ни желания возиться ни с твоими утиными воплями, ни с твоим кривым серо-коричневым куском говна в лысых кубах с кишками канализаций и вентиляционных шахт, который ты так рьяно защищаешь.
>>8484018 Все беседкоподелия говно по умолчанию, кроме Морры и Вегаса. Скурим высоко только потому, что его можно годными модами допилить. Если рассматривать только контент от разработчика, то ЛС2 намного лучше и атмосферней Скурима.
>>8488789 Знаешь, почему морр вышел охуенным? Потому что тогда в команде у них были неординарные люди (читай: наркоманы), которые не зассали экспериментировать и реализовывать нестандартные идеи, а сейчас они все ушли, и остался лишь истерик Тодд Говард, который по первому зову сделает всех детей неубиваемыми и вырежет пол игры чтобы никто не обиделся.
>>8484026 Не, надо быть говноедами вроде тебя, которые не разбираются в том, что такое "игры", зато обладают отменным чувством художественного и геймдизайнерского вкуса. Казуальная петушня, одним словом.
>>8505174 Почти весь старкрафт спизжен с вахи. А варкрафт с фентези вахи. Ценность игр от близзарда слишком переоценена, они просто копировали идею и продавали её в красивой обёртке.
>>8514381 Но при этом всё равно остаётся отличной игрой с бодрым геймплеем, красивой графикой, интересной историей, захватывающими диалогами и великолепной музыкой.
>>8532196 >Пиздец. Две унылых копипастных дрочильни без сюжета, без рпг. А нахуй так толстить? Типо масс эффект и скурим на самом деле охуенный игры и их только утята не любят?